箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2023年11月21日 15:44:52

スタッフの感じがとても良かったです!夕食のビュッフェは目移りしてもっと色んなもの食べたかったです!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年11月23日 17:52:19

この度は、木もれびの宿 ふるさとへお越しいただき誠にありがとうございます。

当館でお過ごしになられた時間が、
満足いただけるものとなっていましたら
幸いでございます。

ホテルおかだのビュッフェは品数が多く、
少量ずつお取りになられたとしても
全種類を召し上がられるのはなかなか難しいかと思います。
季節でメニューの変更もありますので、ぜひ次回の楽しみになさってください。

またお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

木もれびの宿 ふるさと

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

投稿者さん 2023年06月03日 04:14:03

窓をあけるとタバコの臭いが酷く、窓をあけることが出来ませんでした。
せっかくの禁煙室なのに残念でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年06月07日 20:28:48

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
また、今回ご宿泊いただきましたお部屋は『露天風お風呂付き 和洋室』です。
こちらは禁煙のお部屋ではありますが、同じフロアに喫煙可能なお部屋がありますので、窓の外からの匂いに関しましては致し方ない部分ではございます。
もしよろしければ、当館1階は全室禁煙のお部屋となっておりまして、『露天風お風呂付特別室』、『ダブルベッド洋室』はいかがでしょうか?是非そちらもご利用くださいませ。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同努めて参ります。
またご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】 禁煙
【源泉100%露天風お風呂付2名専用【51平米和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2023年05月08日 07:49:42

自然に囲まれたよいお宿です。
バスがいっぱいで帰りは雨もあり、小さなバスはとても混みあいますが、バスに乗れれば便利です。
お食事はお隣のホテルへ行くのですが、雨でも中で繋がっていて、風情のある廊下を歩いていくので
それはそれで楽しく、ビュッフェもどんどん補充され、食べきれない程の種類でした。
夜と朝もメニューが違うので、楽しめました。朝も十分すぎるメニューの豊富さでした。
お部屋のマッサージチェアも古くはありましたが、大変便利で、癒されました。
お風呂は隣のホテルのみしか入る時間がなく、次はこちらのお風呂に入りたいと思います!
お掃除も行き届いており、快適です。
ひとつだけ、禁煙指定が出来ず、喫煙のお部屋のようで、臭いが少し気になりました。
スタッフの皆様も大変親切で居心地のよい、雰囲気もとてもよく居心地のよい館のような宿なので、
禁煙指定があれば是非また伺いたいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年05月10日 17:37:50

当館は山あいに位置しており、一部客室や大浴場から山の自然を眺めることができます。
緑の美しいこの時季、ゆったりとおくつろぎいただけたようで私どもも嬉しい限りです。

お食事は夕朝ともに、当館と隣接している『ホテルおかだ』内のレストランにてバイキングのご用意です。和洋中、様々なメニューを豊富に取りそろえております。
好きなものを好きなだけ食べられるのがバイキングの醍醐味ですので、ご満足いただけたようで何よりです。

今回ご宿泊いただきましたお部屋『マッサージ機付和室』は、ご予約時のプラン内容にも記載をしておりますが、全て喫煙室です。
清掃時に消臭をおこなってはおりますが、完全な消臭はいたしかねますので、あらかじめご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
なお、禁煙室は『露天風お風呂付和洋室』、『露天風お風呂付特別室』、『ダブルベッド洋室』の3部屋です。ご参考のうえ、次の機会にご検討いただければ幸いです。

頂戴したありがたきお言葉を胸に、心地よい空間を皆様にお届けできるよう、スタッフ一同今後も努めて参ります。
改めまして、此度のご宿泊、ならびに口コミのご投稿、ありがとうございました。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様
【マッサージチェア付和室】

さとりん9370さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

さとりん9370さん [50代/女性] 2022年12月20日 09:42:31

夫の還暦祝いで、家族全員で宿泊しました。チェック・イン前に荷物を預けましたが、快く引き受けて下さり、買ってきたスイーツも冷蔵庫に入れておいて下さり、とても細やかなお気遣いをしていただきました。また、呼吸器系疾患のための酸素濃度圧縮機の搬入の件も、速やかに対応してくださいました。なので、スタッフの方々には感謝しております。
食事の内容は申し分ないのですが、一言、隣のホテルのレストランでのバイキングとなりますと記載しておいて貰った方が、現地に行って、驚かないで済むのかと思います。食事はバイキングですが、あげたての天ぷらや焼き立てのステーキから、スイーツまで盛沢山で、家族全員大満足でした。
アルカリ性の泉質なので、肌の弱い夫も喜んでお湯を楽しむことができました。お部屋の清掃も行き届いており、何よりも加湿器にお水がセットされていたり、冷水ポットに氷入のお水や、湯沸かしポットにお水が入れてあり、サービスが行き届いているなと感じました。一旦部屋に入ると皆、荷物も好きな所に置いて、色々拡げてしまうので、お布団を敷くサービスもあると言っていただいたのですが、遠慮しました。一泊二日でしたが、とてもくつろぐことができました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年12月25日 15:32:47

さとりん9370様

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご主人様の還暦祝いでご家族皆様でお越しいただきましたこと、大変光栄に思います。
チェックイン前にお預かりしたお荷物や、呼吸器の機材に不具合等はありませんでしたようで安心いたしました。ありがたいお言葉、恐縮です。

当館のお食事は夕朝ともに、隣接している『ホテルおかだ』内のレストランにてバイキングのご用意です。
こちらはご予約時のプラン内容にも記載させていただいておりますが、案内が明瞭でなく申し訳ございません。
お客様の目の前で調理するオープンキッチンのスペースでは、できたてアツアツの天ぷらやステーキをお楽しみいただけることでご好評いただいております。
ほかにも和洋中豊富な種類の料理を取りそろえておりますので、お好きなものをお好きなだけお召し上がりください。

お布団敷きは通常セルフサービスとさせていただいておりますが、今回ご予約いただきましたのは私どもスタッフによるお布団敷きのサービスがついたプランでした。こちらのサービスがご必要かご不要かは当日チェックイン時にお伺いしておりますので、ご希望をお聞かせいただければ幸いです。

毎日の清掃をきちんとおこなうのはもちろんのこと、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、細かなおもてなしに気を配っております。
ご家族皆様でごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで、私どもも嬉しい限りです。私どもにまで温かなお言葉を頂戴し、誠に恐れ入ります。
スタッフ一同、さとりん9370様、そしてご家族の皆様にまたお会いできますのを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

◆露天 特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】 禁煙
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

吉鳥0601さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

吉鳥0601さん [40代/男性] 2022年10月19日 11:17:37

温泉は大変満足しました。
料理も大変満足です。
部屋が少し狭く感じました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年10月22日 20:25:19

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

客室、大浴場共に源泉となっております。
別のお部屋では露天風のお風呂が付いてございますので好きな時に好きなだけお楽しみいただけます。
また、隣のホテルおかだの大浴場、足湯もご利用いただけます。当館とはまったく異なった趣となっており違った楽しみ方もできます。

夕朝食共にバイキング形式となっており、現在は以前よりも制限が緩和され気軽に楽しくご利用いただけていると思います。

今回お泊りいただいた客室は当館で一番広い客室となっており、ご期待に添えず申し訳なく思います。
以後、室内備品のレイアウト変更などで少しでもお部屋を広く感じていただけるよう努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

【マッサージチェア付和室】

aksn1234さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

aksn1234さん [20代/男性] 2022年02月02日 15:37:05

箱根湯本駅から旅館までの送迎バスが片道100円で出ているので立地に関してはそこまで気にならないです。
外観も内観も雰囲気が良く、客室露天風呂がある部屋で予約しましたがとても満足できました。
料理は朝も夜もバイキング形式で、和洋中さまざまな料理が楽しめました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年02月07日 17:21:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

当館は箱根湯本駅からは少し離れた場所に位置しておりますが、
湯本の各お宿を巡回する共同バスをご利用になられてスムーズにご来館いただけたと思います。
徒歩でも駅から当館までは20分ほどで、
商店街を抜けて川沿いを進みますので
季節やお天気によってはお散歩にも気持ちのいいコースでおすすめです。

山に囲まれた隠れ家的お宿ですので、駅周辺の喧騒からも離れ静かな環境で、身も心も温かく、
ご満足いただけておりましたら幸いです。

箱根にお越しの際にはぜひまた、当館のご利用をご検討くださいませ。従業員一同お待ちしております。

お忙しい中お時間をいただいてのご投稿、ありがとうございました。

【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

投稿者さん 2019年03月08日 21:00:41

好きな人と行かせて貰ったんですが
お部屋やサービスには大変感動させていただきました!
加湿器のお掃除が行き届いてなかったみたいでちょっとショックでしたが他は大満足でまた行きたいね!!と2人で言えたので良かったです!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年04月15日 13:22:55

加湿器の掃除が行き届いていない点につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の充実を図るように、改善いたします。
お部屋やサービスについて、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

美肌の源 潤いプラン 【特別露天・1泊朝食】
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

投稿者さん 2019年01月06日 23:57:08

特に食事が大満足でした。
布団がかたかったのが、残念でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年01月07日 16:13:28

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。お布団に関してでございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のお客様満足度向上の参考にさせて頂きます。

木もれびの宿 ふるさと

投稿者さん 2017年10月30日 19:26:43

部屋自体が少ないこともあり、のんびりした時間を過ごせました。
料理はホテル岡田さんで一緒にってことでしたが、バイキングには大変満足でした。
お風呂も2か所の露天を使えたのでいろいろ巡れて楽しかったです。

投稿者さん 2017年07月27日 21:30:36

夜遅くに到着しましたが、大浴場は空いていてゆっくり入ることができました。ただ、一緒になった人とたまたまロッカーが隣だったので少し気まずかったです…。ロッカーの鍵を渡す時少し配慮して下さると嬉しいです。お部屋もとても広々していて、外を眺めながらの露天風お風呂もなかなか良かったです。湯船は二人で入るには少し小さめでしたが^ ^;
ホテルおかだでの朝食は団体様がいるとのことで混雑していましたが、席はゆとりがあり全く気になりませんでした。今回は夜遅くに到着したため滞在時間が短かったのが残念です。また機会があれば利用したいです!

2人だけの思い出☆プラン 【露天・1泊朝食】

投稿者さん 2015年08月03日 19:08:19

宿は山の奥の方なので静かでいいですよ!ただ場所柄夏場は虫が出やすいので苦手な人は注意した方がいいと思います。夜は隣接するホテルのスタッフの方が応対してくださるのですが、夜中の1時頃にムカデが出たためフロントの方に殺虫剤などがないか問い合わせたところ『あー、ありませんね』とだけの素っ気ない対応でした。宿のスタッフの方の対応はよかっただけにちょっと残念でした。食事はホテルのバイキングで味も良かったです。機会があればまた行きたいと思いました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年08月04日 15:32:40

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より御礼申し上げます。

当館をお気に召して頂けましたご様子、誠に嬉しく存じております。

夜間のスタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見を真意に受けとめ、重々指導して参ります所存で御座いますので、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

是非また箱根にご旅行の際は、当館にて羽を休めて頂ければ幸いと存じます。

またお会い出来ます日を一同楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割き、ご投稿下さいまして誠に有難う御座いました。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

◆露天客室~平成26年4月リニューアル◆お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

redrose2012さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

redrose2012さん [30代/女性] 2013年09月16日 20:01:59

家族4人で宿泊しました。小じんまりして静かで落ち着いたお宿でした。お部屋は広く、入口に布団一つ敷ける位の空間があり、マッサージチェアが置いてある窓際のスペースも広かったです。お部屋にあるユニットバスや洗面所の水は温泉を引いているとのことでした。
マッサージチェアはあまり期待していなかったのですが、結構本格的にマッサージ出来て良かったです。食事はホテルおかだまで長い廊下を歩くのですが、その間にゲームセンターやカラオケ、ラーメン屋さんがあるので夜は楽しめました。
食事はバイキングですが、夕食の揚げたてのエビ天がとても美味しかったです。大きくてぷりぷりしていました。お好み鍋コーナーがあり、好みの鍋が作れるのも楽しくて美味しくて良かったです。ステーキは冷めて固くなっていたので残念でした。焼いて皿に置くのではなく、少し待っても良いので、お客さんが来てから焼くのでも良いのでは?
朝食はクロワッサンがサクサクで美味しかったです。その他のパンも種類がたくさんあり美味しかったです。お値段が安いので総合的にとても満足のお宿でした。

2013年09月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年09月17日 09:07:54

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座いました。

マッサージ客室をお気に召して頂けましたご様子、大変嬉しく思います。

客室のお風呂は源泉掛け流しで御座いますもので、
当館の共同浴場とお湯比べしながらお楽しみ頂けましたなら幸いと思います。

隣接の「ホテルおかだ」のテナント施設もご堪能頂けましたご様子、何よりで御座いました。

お食事につきましては、貴重なご意見を誠に有難う御座いました。

お客様の貴重なお声も今後のサービス向上に向け、是非とも参考にさせて頂きます。

ご朝食のクロワッサンにつきましてのお褒めの御言葉、大変嬉しく思います。

クロワッサンにつきましては人気のお声が高く、誠に光栄な事で御座います。

貴重なお時間を割きご投稿頂きまして、誠に感謝申し上げます。

是非また箱根にご旅行の際は、当館をご利用頂けましたらと心より願っております。

従業員一同、またご家族様の皆様にお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

心も体も、(*^o^*)リラックス!プラン【1泊2食】

投稿者さん 2013年06月19日 02:03:51

とてもゆっくりと過ごすことができました。
温泉もとても気持ち良かったです。
バイキングも種類が豊富で、おいしくいただきました。
たまたま、時間帯も良かったのかもしれませんが、バイキング、温泉共に混雑しておらず、
ゆったりと過ごせました。

2013年06月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年06月19日 09:00:37

温泉並びにお食事とご堪能頂けましたご様子、私共も大変嬉しい限りで御座います。

丁度ご宿泊なさいましたお日にちの宿泊状況が混雑とならず、誠に幸いで御座いました。

是非また箱根にお越しの際は、当館にて羽を休めて頂けたらと思います。

貴重なお時間をさきご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

お肌つるつる美肌の源泉【アルカリ性単純温泉ph8,7】 輝きプラン♪
【源泉100%露天風お風呂付客室】

いばこう2721さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

いばこう2721さん [30代/女性] 2012年04月10日 08:45:35

宿泊直前に予約したのですが部屋も広く、食事はバイキングでお腹いっぱい食べられて良かったです。ただ、1つ、お部屋が禁煙では無かったので部屋に入った瞬間思った以上にたばこの臭いが気になりました。それ以外はサービス、アメニティも良かったです。夫は部屋にあるマッサージチェアで満喫できたようです。露天風呂付きのお部屋もあるようなので子供が小さいためお風呂はバタバタしたので、次回はそちらを予約してみたいと思いました。

2012年04月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2012年04月10日 12:49:57

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、篤く御礼申し上げます。

お部屋の臭いの件に措きましては誠に失礼を致しました。
お煙草を飲まれないお客様にとりましては大変お気に掛かる事と私も重々お察し致します。

当館は禁煙室が御座いません為、客室点検の際には細心の注意を払っておりますがまだまだ至らぬ点が御座いますゆえ、今後お客様の貴重なご意見を課題に精進して参ります所存で御座いますのでどうぞ宜しくお願い致します。

お褒めのお言葉をも頂けました事、誠に嬉しい限りで御座います。
次回は是非、露天風呂客室もお試し頂ければ光栄で御座います。
小さいお子様が居られるなら尚、ごゆっくりとご堪能頂けるかと存じます♪

貴重なお時間を割き御投稿頂きました事重ねて感謝申し上げます。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております☆ 木もれびの宿ふるさと 秋吉

心も体も、(*^o^*)リラックス!プラン【1泊2食】
【マッサージチェア付和室】

翔ママ6730さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

翔ママ6730さん [40代/女性] 2012年01月31日 11:02:06

初めての箱根だったので期待して行ったのですが、まず場所が分かりずらく大きな車ではちょっと不便だと思いました。
お風呂は隣のホテルに入ったのですがとても大きく素晴らしいです。ただ、行くまでに時間が係り過ぎるので大変でした。
食事は何を食べてもおいしく正月だったせいかおせち料理も有り大満足でした。

2011年12月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2012年02月02日 18:01:06

今年に入りまして初めての口コミの御投稿を頂き、大変嬉しい気分で返信を差し上げております所存で御座います☆

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び下さいました事、篤く御礼申し上げます。

初めての箱根へのご旅行との事で御座いました様ですが、
お客様のおっしゃいます通り、箱根界隈は大変道が狭く、山道続きなもので小回りの利く小型自動車の方が便が宜しかったと存じます。

当館の位置に関しましても、手前どものご説明が至らなかった為、入り口等が判りずらくご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳け御座いませんでした。

また、隣接するおかだへの大浴場迄の距離に措きましても御足労をお掛けしてしまいました事、
重ねて御詫び申し上げます。

大浴場とお食事につきましてご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じております。
お褒めのお言葉を頂きました事光栄でなりません。

お正月という点から、普段味わえない「おせち料理」もお楽しみ頂けたご様子で何よりで御座いました☆

是非また、お客様のご満足頂ける笑顔にお会い出来ます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割き御投稿頂きました事、心より感謝申し上げます☆+どうも有難う御座いました!!

グループでちょっぴりお得!満喫プラン 【朝食付】

投稿者さん 2011年08月29日 21:42:23

バイキング、とてもおいしかったです!建物全体もお部屋も清潔で気持ちが良いです。源泉のお湯もとても良いです。難点は、お部屋に足つきの椅子がないこと。足の悪い母には正座はきつかったようです。
それから、お部屋の露天風風呂は広々していて、清潔で、目の前の滝の音も心地よくて、ものすごく良いのですが、風呂釜の栓のでっぱりがちょうど頭をつけたくなる位置にあるが残念でした。
蛇口側にあれば良いのにですね~

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年09月10日 11:46:36

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同篤くお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂きました事、大変光栄でなりません。

足の不自由なお母様に対しての配慮不足の御座いました点、誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋に高座椅子をご用意出来なかった旨、深く反省しております所存で御座います。
今後は御不便な思いをお掛けしませぬ様、細心の注意を払って参ります所存で御座いますので、ご要望をお申し付け下さいませ。

また、お風呂の釜の栓の面でも不便な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なお時間を割き、ご投稿して下さいまして大変感謝しております。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 木もれびの宿ふるさと 秋吉

投稿者さん 2011年08月17日 22:33:26

今回初めて母娘の2人での旅行でした。駅からも近く、静かでゆっくりと過ごすことが出来ました。部屋に付いている露天風呂はとても気持ちが良かったです。

お料理もおいしくいただきました。ハーフバイキング方式も、私たちには合っていて気に入りました。隣のホテルへの移動が少し面倒ではありましたが、大変満足いたしました。

エステも気持ちが良くて、終了時間があっという間にきてしまいました。
旅館の方も丁寧で、とても感じが良かったです。

布団の準備などで、従業員の方が部屋に来ることがないため、本当に部屋でのんびりと
くつろぐことができました。このようなスタイルは初めてですが、
とても良かったです。

機会がありましたらまた是非泊まりに行きたいと思います。今回はありがとうございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年09月09日 22:21:44

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きました事、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

当館にてお風呂やエステ等、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく存じております。

隣接のホテルおかだへの移動の面に措きましては、御足労をお掛けしてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。

お褒めのお言葉も頂けました事、従業員一同大変有難い所存で御座います。

また是非、ふるさとに羽を休めにお越し下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。 木もれびの宿ふるさと 秋吉

☆至福の40分☆お泊りdeエステde自分にご褒美♪
【源泉100%露天風お風呂付客室】

シンキッドさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

シンキッドさん [40代/男性] 2011年07月07日 22:44:48

【立地】箱根湯本の奥湯本までは行かない場所だと思いますが、湯本の街中からは離れており、交通量も極めて少なく静かで大変良い環境と思います。但し、食事のためのレストランは隣接するホテルおかだですが、他のホテルとまともに向き合っていて、食事中もそのホテルの客室の様子が丸見えで、何となく落ち着かない気がしてしまいました。【部屋】12畳+3畳の和室に源泉かけ流しの露天風温泉付きの2階の部屋で、広さと風呂からの景観は最高です。但し、其れ以外の窓からの景観は駐車場他で訪問客の目線も気になるので、障子を開けることは控えました。部屋は清潔感ありですが、煙草の残香に敏感に反応してしまいました。非喫煙者は無料のアロマを利用することをお勧めします。空調は業務用?の風量選択肢はH、M、Lのみなので、最適環境の調整に若干悩むかもしれません。【食事】ホテルおかだで、夕食はハーフバイキングでしたが、フルバイキングでも充分と思いますが、バイキングに抵抗感を抱く年配者、高齢者向け対策でしょうか。バイキングの品目では目の前で調理して頂く天婦羅とステーキがとても美味しくて、それだけで勝負しても良いのではないか?と素人考えでは感じてしまいました。朝食バイキングはクロワッサンを目の前で焼いて貰えるパフォーマンスは最高です。但し、時間帯が遅いと焼き鮭が品切れになったり、リスクは予め覚悟しておく必要がありそうです。【風呂】ふるさとの共用風呂は、日帰り温泉客が切れ目なく遣ってくるので、宿泊客の専用風呂と思うと大間違いです。ホテルおかだの大浴場も入浴者は切れ目なく、その他の温泉施設はふるさとの宿泊客でも1400円が1000円に割引きこそあれ無料ではないので、部屋付きの風呂が無いと少し落ち着かないかもしれません。【サービス】若いスタッフが一所懸命働いている感があり、サービス向上に努めている姿はとても良かったです。但し、お得プランは和室の布団上げ下ろしも自前なので、フルサービスを希望される方は別プランを選択するのが正解です。【設備・アメニティ】シャンプー、リンス、ボディソープ等は備え付けのボトルのみなので持ち帰りのお土産代わりにすることは出来ません。但し、宿泊においては不自由は何もありません。その分、宿泊代のコストバリューを上げて頂いていると考えればリーズナブルで満足です。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年09月10日 13:17:56

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心よりお礼申し上げます。

貴重なお時間を割き、数々の貴重なご意見を頂きました事、誠に有難く存じながら拝見させて頂きました所存で御座います。

先ず立地の面につきましてですが、レストラン会場から他のホテルの客室が丸見えになっている点に措きまして、お食事中落ち着かないと仰られますお気持ちお察し致します。

また、客室からの眺望に関してましても、駐車場や人目が目に付いてしまう点から不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

次に消臭対応の面に措きまして、お煙草の香りを感じさせてしまいました点につきましても、誠に申し訳御座いませんでした。
お煙草をお吸いにならない方にとりましては大変お気に掛かるお気持ち、私も非常にお察し致します。

今後、客室点検時の際は更に細心の注意払って参ります所存で御座いますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

そしてお食事の面に措きましてですが、10月1日よりフルバイキングに変更する事が決まりましたので、また今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

またアメニティに措きましても、お客様が快適にお過ごし頂ける為に現在検討中で御座いますので、重ねて宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割き、数々のご意見とお褒めのお言葉までをも頂けました事、従業員一同厚く感謝致しております。

撮影して頂きましたお写真も拝見させて頂きましたがとても素晴らしい腕前で☆彡当館を美しくご紹介して頂きました事、誠に喜ばしく感じております。

今後ともご期待に副えます様、サービス面等の向上に向け日々努めて参ります所存で御座いますので、是非、またふるさとにお越し頂ければ幸いと存じております。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
大変勉強になりました!!誠に有難う御座いました☆ 木もれびの宿ふるさと 秋吉

【源泉100%露天風お風呂付客室】

シャボン3047さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

シャボン3047さん [60代/男性] 2024年04月10日 16:06:31

部屋は、新設の和洋室で特にベットが大きくゆったり、寝心地も良いと家族に好評でした。食事のバイキングの内容も豊富で、米が美味しいです。到着後に部屋にある説明書で知った事で、木造建築の為だと思いますが早朝6時前から廊下を歩く足音が大きく響き起きてしまいました。近い内風呂が7時からで、5時半からの渡り廊下で別棟ホテルへ行く滞在客だと思います。それぐらい気にならない熟睡派の人にはおすすめです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2024年04月16日 20:20:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

一番の特徴でもあるベットをお褒めいただき大変嬉しく思います。
枕元にはコンセントと照明スイッチがあるので快適にお過ごしいただけたかと思います。

階段付近のため、他の客室よりも音の影響を大きく受けてしまいます。
また、館内が非常に静かなのも要因の一つかと思います。

今回のご旅行で少しでもリフレッシュしていただけたのなら私どもとしましては幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

★☆NEW客室!!☆★【禁煙 ダブルツイン和洋室】 やすらぎプラン♪ 【1泊2食】
【●禁煙●【41平米和洋室】ダブルツイン】

投稿者さん 2023年10月12日 22:15:06

家族旅行で宿泊しました。宿までの道は温泉街のため狭いです。
チェックインより早く着いてしまいましたが、駐車をして散策を行えました。
雨のため、靴がびしょ濡れでしたが、翌日までに乾かしていただきました。ありがとうございました。
宿内はスリッパはなく、裸足で過ごせるため楽ちんです。
部屋から浴場までも近いです。
内湯と露天風呂が一つずつあり、広くはありませんが、人数が少ないため、ゆっくり過ごせました。
食事は朝夕共にバイキングで、子どもたちも楽しそうでした。会場まで遠いですが、ちょっとした運動という事で。
部屋にアニメティが準備してありましたが、廊下にも置いてあるし、必要ありませんでした。
部屋からの景色は何も見えませんでしたが、マッサージチェアがあり、気持ち良かったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年10月19日 08:05:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お車でお越しの際は旧東海道又は滝通りを通行いたしますが、場所によっては車両がすれ違いできない程狭い道があります。
また交通量も多く渋滞する場合もございます。
お客様に気持ち良くお過ごししていただくため、お部屋の備品、アメニティ補充、客室清掃、館内フローリング清掃には力を入れています。
当館大浴場はこぢんまりとしておりまして、ホテルおかだとはまた違った形でお寛ぎいただけます。
お食事会場まではご足労おかけいたしますが、季節限定料理や和洋中の料理を取り揃えております。
選ぶ楽しみや好きな物を好きなだけ召し上がるのもバイキングの魅力です。
当館でお過ごしいただいたお時間が、ご家族の素敵な思い出となっておりましたら私どもも嬉しい限りです。