箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

にょにょたま!さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

にょにょたま!さん [20代/女性] 2020年11月28日 22:19:27

お部屋も広く、ホテルバイキングも衛生面できちんと整備されていて安心してお食事ができました。焼きたてのステーキと揚げたての天ぷらが美味しかったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年11月30日 13:55:06

お客様がご利用されましたお部屋のタイプはもうお一部屋ございまして、どちらも本間だけで12畳ございますので十分お寛ぎいただけたのではないかと思います。
お食事会場は隣接しておりますホテルおかだとなっておりまして、感染症対策としてあらかじめ料理を小皿に盛り付けておくなどさせていただいております。またオープンキッチンではステーキ、天ぷら、お寿司をご提供させていただいております。お客様のお口に合ったようで幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

yu-ko6116さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

yu-ko6116さん [60代/女性] 2020年11月24日 23:56:46

11月17日に家族で利用しました。
今回が2回目です。
お部屋も食事も大満足です。
両親が、残すのは嫌だから夕食なしのプランにしたのですが、予約後に電話で追加してもらいました。
期待以上に美味しくて、両親も満足しておりました。
お風呂は両親もこじんまりしていて、きにいったといっていました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年11月27日 17:48:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、再度のご宿泊をいただき足をお運び下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
お食事でございますが、追加でのご予約をいただきました事、そして期待以上とのお言葉を賜わり誠に光栄でございます。ありがとうございます。
両親様にご満足をいただけましたこと、お風呂もお気に召していただきスタッフ一同本当に嬉しく思います。
ご来館いただくお客様にご満足いただき、再びご利用いただくことが私共にとりまして何よりの喜びでございます。
この先も、快適なお部屋・美味しいお食事・心を込めたおもてなしで皆様をお迎えできる様、より一層、精進して参ります。
この度のお言葉、誠にありがとうございました。

◆グループでちょっぴりお得♪◆  満喫プラン♪ 【特典付】
【マッサージチェア付和室】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2020年11月19日 20:08:05

先日、女3人で利用させていただきました。
チェックインのさい、浴衣を勧められてフリーサイズを選びましたが、165センチの私には小さかったです。
宿の雰囲気も落ち着いていて、こんじんまりしていました。
接客は、コロナもあってか最低限の接客でした。
お部屋・お風呂は最高でした。お布団もよかったです。
食事は美味しかったですが、場所が少し遠かったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年11月25日 20:42:52

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
色浴衣のサービスですが、せっかくのご旅行で誤ったサイズの浴衣を勧めてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在、コロナ対策の一環で業務内容を短縮しております。その為、お客様に寄り添った接客でなく、ご不便やご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
宿の雰囲気、お部屋やお風呂やお布団、更には食事に対して高評価いただきありがとうございます。
食事会場はお隣のホテルおかだ七階と少し距離がございますが、お食事の前後で八階の足湯や大浴場も合わせてご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 21:13:42

お部屋は清潔感があり、露天風呂も満喫できました。食事はバイキングでしたので、想像通りといいますか…普通です。
食事の間に布団を敷いておいてくれるとのことでしたので、お願いしたのですが、食事のあと部屋に戻っても布団が敷いていなかったので自分たちで敷きました。その後部屋で寛いでいたところ、宿のスタッフが急に入ってきてビックリしました。布団を敷きにきたのでしょうか…忘れてて謝りにきたのでしょうか…?食事が18時からで、部屋に来たのが19時半すぎでした。下着姿の家族もいたので、急に入ってこられると困ります。なんだからよくわかりませんが、忘れるくらいなら最初から布団はセルフでいいと思いますし、敷いてもらえるのでしたら、時間等徹底していただきたいです。
禁煙特別室でしたが、洗面所あたりから煙草の臭いがしました。
特別室ということで楽しみにしていましたが残念です。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年11月19日 23:42:52

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お申込みプランの特典となってございますこちらのお布団敷きのサービスでございますが、お客様のお部屋にお約束をしておりましたお時間が経過していたにも関わらず、ご一報の謝罪のご連絡をせず、更に突然お部屋に伺ってしまいました事、
本来、決してあってはならない事でございます。
安心してお寛ぎいただく空間にて、今回大変ご無礼な不手際がございました事、信頼面でもこの様なご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心より深く詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
指導の徹底、スタッフでの情報の共有、確認等を徹底し二度とこの様な事がない様、努めて参ります。
また、禁煙室のお部屋での、タバコの臭いと大変至らない点がございました事、重ねてお詫び申し上げます。こちらの客室自体が禁煙室にて販売をしております為、客室掃除や点検の際には厳重に注意を払い、しっかりと点検をして参ります。
至らぬ点がございますが、スタッフ一人一人がお客様より頂きましたご指摘を肝に銘じ、信頼のあるお宿となる様、またお会い出来る日が来た際には、ご期待を裏切らぬ様、日々努力を重ねて参ります。
木もれびの宿、ふるさと オオガイ

◆露天 禁煙特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

sorara13さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

sorara13さん [50代/女性] 2020年11月15日 16:14:09

妹と2泊で利用しました。お部屋は綺麗で二人で泊まるにはちょうどいい感じでした。
ただ食事は最悪で写真に載っていた感じとだいぶ違い、がっかりでした。2泊とも同じメニューでバイキングでしたが、種類も少ないし、サラダなんてラップもなしで置いてあり野菜が干からびていたし、どれも家で作れば食べれる物ばかりで、旅行に来たらやっぱり食事って凄く楽しみにしてるので本当に残念です。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年11月19日 15:25:24

この度は当館へのご宿誠にありがとうございました。
またお部屋についてお褒めいただきありがとうございます。お客様がご宿泊されたお部屋は2名様専用のお部屋になりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。
お食事に関しましてお客様には残念な気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。ご参考にさせていただき、またご利用していただけますよう、スタッフ一同精進していきたいと思います。

木もれびの宿 ふるさと

投稿者さん 2020年11月13日 23:32:09

11月11日に4人で宿泊しました。
お部屋はとても広く、掃除も行き届いていて 気持ちよかったです。
母が部屋のお風呂に入り 足も伸ばせてよかったようです。下の露天風呂に入りましたが お湯の温度も丁度良く とてもゆっくり入れて癒されました。 食事がバイキングでしたので 種類はたくさんあったのですが 冷えていたものが多く少し残念でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年11月17日 12:44:10

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋、またお部屋付けのお風呂につきましてよかったとのお言葉大変嬉しく思います。

当館ご宿泊のお客様には、客室のお風呂、ホテルおかだの大浴場そして当館ふるさとの大浴場とお好みの過ごし方ができますので、客室数が少ない事も有り時間帯によっては他のお客様とお会いすることもなくゆったりとお寛ぎいただける場合がございます。

お食事につきまして残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を関係部署各所と共有し、お客様に気持ち良くお過ごし頂けますようこれからも精進してまいります。

箱根にお越しの際にはまた当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。

【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

grave987さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

grave987さん [30代/女性] 2020年11月01日 23:49:34

友達と3人で利用しました。朝夕付きで食事は隣接するホテルおかだまで館内通路使用して外に出る必要はないけど、エレベーター利用して行くのでちょっと面倒。朝夕共にバイキング。ソフトドリンクはフリーですが、アルコールは+料金かかります。飲み放題にもできるから18時開始だと3時間以上飲めます。すべて小鉢になっていて見た目オシャレですが、取りに行くのにいちいち手袋とマスクをしないと注意されるので面倒。食事スタッフは全員手袋とフェイスシールドしていて感染予防に気をつけているようです。温泉はふるさとの方がこじんまりしていて好みでした。ホテルおかだは大きいだけな気がしました。足湯は雰囲気があってよかったです。マッサージチェア昭和感漂うも古いものが置いてあると思ったら、ちゃんとしていて気持ちよかったです。スタッフもいつも笑顔で対応していて丁寧な印象でした。温泉の質的にはさらさらで柔らかい感じはなく温泉感は少なめ。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年11月15日 12:43:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
食事時は隣のホテルおかだへのご移動でお手数かけてしまい申し訳ございませんでした。
ただ今コロナ対策の一環として食事会場含め様々な場所でお客様にはご不便ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。
ふるさと、ホテルおかだでは異なった趣の大浴場となっており、その中でふるさとの大浴場、ホテルおかだの足湯をお褒めいただき誠にありがとうございます。
また、お部屋の雰囲気、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
次回のご利用をお待ちしております。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様

投稿者さん 2020年10月29日 00:18:10

先日はお世話になりました。古い建物のように思われますが、床はピカピカで、部屋の清掃も行き届いており、洋室の壁紙はシックな色合い、窓の外はグリーンと滝の音、マイナスイオンを吸い込める、たいへん落ち着ける雰囲気のお宿でした。お隣の大きなホテルの大浴場は利用しておりませんが、お部屋の源泉100%の(半)露天風呂はゆっくりとつかることができて、とっても癒されました。お隣のホテルのレストランで頂いたお食事は、私共夫婦の口には合うもので、特に、夕食の水炊き(ミニ鍋)がとっても美味しくて、おかわりをしてしまいました。コロナ対策もしっかりとされていて、安心して過ごすことができました。サービスのみ4点という評価をつけさて頂いたのですが、フロントスタッフの応対、良かったのですが、業務にとても集中されており(この時期ですと、コロナ対策で、短時間に簡潔に応対を済ませるなども、一つの業務のあり方と思いますが)、その分、ことばに心がこもってないといった印象を受けました。印象による個人的な感想で申し訳ないのですが、それで1点減点にさせて頂きました。でも、機会がございましたら、是非また利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年10月31日 19:20:12

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
フロントスタッフの対応におきましては、お客様へ不快な印象を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今一度、お客様の立場に立ったおもてなし、お客様へ寄り添う接客を常に心がけて参る所存でございます。
館内におかれましては、お部屋の雰囲気と客室露天風呂・自然の音を聞きなが落ち着いたお時間をお過ごし頂けました事、大変光栄でございます。
お食事も、お気に召して頂き嬉しい限りでございます。
この先も、お越しいただいた皆様に『また利用したい』と思っていただけます様、「木もれびの宿、ふるさと」ならではの空間で、おもてなしの心を胸に、日々精進して参ります。
またお会いになれる日を心よりお待ち致しております。
貴重なお時間をいただき、ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年10月08日 21:01:07

露天風呂付客室に泊まりました。小瀧と鯉を眺めながら 温泉に浸かり とてもゆっくりな時が過ごせて幸せでした。
フロントの方には 浴衣がサイズが合わないのも直ぐに交換して頂き対応が早く助かりました。ありがとうございます。
母と二人旅でしたが 凄く喜んでくれて 次は連泊したい宿です。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年10月17日 15:21:43

この度は数ある温泉旅館の中からふるさとをお選びいただき誠にありがとうございました。

お泊り頂きましたお部屋は当館でもお薦めでございまして、ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
お浴衣につきましてチェックイン時に気付くことが出来ずお手をわずらわせてしまい申し訳ございません。お部屋にあらかじめご用意しているもの以外にも幅広いサイズを準備してございます。ほかにもお気づきの点やお困りのことなどございましたら気兼ねなくお尋ねくださいませ。出来る限りの対応をさせていただきます。
次回にはまたごゆっくりと、ご不便なくお過ごし頂けます様に努めて参ります。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

みき550さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

みき550さん [50代/女性] 2020年10月07日 19:23:37

お部屋にマッサージチェアがついているのが目に留まり、
前日予約で行きました。
スタッフの方は皆さん、笑顔が素敵でした。
お部屋の内湯は源泉かけ流しとの事で、狭いですが、内湯、マッサージチェア、の繰り返しで、のんびりできました。
大浴場は、広くはないですが、誰にも会わず、隣のおかださんより落ち着いていて私は好きです。

お食事に関しては、何年も前におかださんに宿泊した時はとにかく朝食が良かったので、
今回も期待していましたが、ご飯のお供というより、おつまみみたいなおかずが多く、残念でした。
夕食は天ぷらは美味しかったですが、ステーキの肉は・・・。
ビニールの手袋が用意されていたり、おかずは小鉢に入っているので、コロナ対策としては良かったです。
次は、露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年10月11日 20:52:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同の接客対応にお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
当館は宿泊部屋が八つと多くないのでご利用人数が他よりも少なく貸切状態が多いと思います。
天気が良ければおかだで足湯もご利用になれますので次回に是非とも。
お食事に関しましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回のご意見を料理部門に相談し、より良いお食事がご提供できるよう努めてまいります。
コロナ対策で前回のご利用と比べ不自由な点が多いと思いますがそれでもお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

~秋を感じるお得な大人旅~ 美肌温泉と寛ぎのマッサージ機 ~たまには静かに過ごすひと時を~

投稿者さん 2020年10月06日 15:08:18

建物もお部屋もとてもきれいでした。部屋に露天風呂が付いていてこのお値段は安いと思います。2人での宿泊でしたが12畳もあり、なんだか申し訳ない気もしました。
お食事はホテルでのバイキングでしたがコロナ対策もしっかりされていて安心して美味しく頂きました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年10月08日 20:44:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内の清潔状況はもちろん内装もこだわっておりますので今回のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
客室のお風呂は源泉100%掛け流し式となっております。
お食事はお隣ホテルおかだのビュッフェをご利用いただいており、感染対策としてお客様にご不便をおかけしましたが、安心とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからは紅葉も見頃になって参りますので是非ともまたのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月30日 11:49:12

お部屋がとっても広くて綺麗で驚きました!!
テレビも大きいし、窓からは滝?が見えました。浴衣も好きなものを選べて良かったです!
部屋のお風呂も大浴場もとても気持ちよかったです!
ただ、私達は車もなくて、シャトルバスの時間にも合わなくて行きは駅から歩いて行ったのですが、坂が多くちょっときついです。いい運動にはなりました。笑
帰りはシャトルバスに乗ったのですが、かなりぎゅうぎゅうで密だったように感じます。
んん?と思ったのはそれくらいで、旅館のサービス等は大満足です!
久しぶりにのんびりリフレッシュができました!ありがとうございました!!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年10月05日 16:10:52

この度はご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
このご時世ですので、バスの混雑は気になりますよね!チェックアウト後のバスはどうしても混んでしまいがちです。もしよろしければ、乗車時間をずらして頂きますか、もしくはタクシーのお手配をさせていただきますので、フロントまでご遠慮なくお声をおかけくださいませ。
また、当館をお褒め頂きまして、ありがとうございます。お褒めのお言葉を心に、これからもアルコール消毒など感染症対策を徹底的に行い、より一層、スタッフ一同邁進してまいります。
また是非、当館をご利用くださいませ。

【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

オデケンさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

オデケンさん [50代/女性] 2020年09月26日 07:34:07

9月の連休明けに大人3人で紅葉のお部屋に宿泊。お部屋もきれいで旅館の中を素足で歩くのも気持ちよかったです。
お風呂好きの家族がいてホテルおかだの大浴場、ふるさとさんの温泉、部屋の温泉といろいろ楽しめました。
食事は揚げたてのてんぷら、焼き立てのステーキがとてもおいしかったです。
部屋数が8室なので静かでふるさとさんの温泉も貸し切り状態だったのでとてもよかったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年09月26日 16:40:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にのんびりと寛いで頂けましたらと 館内にお履き物の準備はございませんが、お怪我などされないよう清掃には気をつけておりまして、またお部屋には靴下のご用意もございます。
お泊り頂きましたお日にちはおかげさまで満室でございましたが、騒がしくなることもなく、快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
お部屋、温泉、お食事につきましてもよかったとのお言葉をいただけたこと、多変嬉しく思います。
箱根へお越しの際にはぜひ、また当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月22日 11:59:54

露天風呂付きのお部屋でマッサージ機もあり、ゆっくり出来ました。食事が隣りのホテルのブッフェでしたが、三密対策が取られていて安心して食べられました。コロナ対策で、メニューがかなり細かく小皿で分けてあるので、似たような内容が多い気がしてすこし残念でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年09月26日 13:30:04

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
お泊り頂きましたお部屋は、池を眺めながら半露天のお風呂やマッサージチェアをお楽しみ頂けるお薦めのお部屋でございまして、ゆっくりとお過ごしいただけましたことなによりでございます。
お食事はお隣ホテルおかだのビュッフェをご利用いただいておりまして、感染症対策としてお客様にお願いすることも多くご不便をおかけしておりますが、安心とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お食事内容につきましてお客様にご満足頂ける内容ではなかったこと、申しわけございません。制限のある中でスタッフ一同試行錯誤を重ねており、貴重なご意見を参考にさせて頂き精進してまいります。
当館へのまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 21:32:31

素泊まりで利用しました。箱根のイメージにピッタリのお宿でした。こじんまりしていて、ノスタルジックで、和の魅力ももちろんあります。
次回は素泊まりではなく、連泊したいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年09月26日 12:47:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は和の趣の中に洋をとりいれ、階段のシャンデリアなど大正浪漫を感じられる造りとなっております。また客室数が全8部屋と少数ですので他のお客様と会う事もほとんどなく、ゆったり、のんびりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
連泊ですと箱根の町や当館の温泉、またお隣ホテルおかだの温泉などもさらにゆったりと満喫できることかと思います。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

【1泊朝食】  リフレッシュ♪♪プラン

投稿者さん 2020年09月14日 23:10:09

初めて利用しました。
部屋の温泉が大変気に入りました!すごくいいです。
食事は箱根のホテルらしい感じですが、揚げたてのサクサクッとした海老の天ぷらやさつまいもの天ぷらはすごく美味しかったです。
どちらもホテルのスタッフの方が親切で丁寧な対応をしてくださり気分良く過ごせました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年09月18日 16:08:19

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
各部屋のお湯は、温泉かけ流し百パーセントでございます。ご満足いただけて何よりです。
お客様の言葉を糧にこれからも邁進してまいります。
是非また当館をご利用してくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月11日 17:37:31

お部屋も広く綺麗で、ゆっくりと過ごせました。
温泉はホテルおかだの大浴場も利用できたので良かったです。
食事もオープンキッチンのステーキや天ぷらが美味しく満足でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年09月14日 12:41:06

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お泊り頂きましたお部屋はマッサージ機を広縁に設置しておりますので、本間では広々とお寛ぎいただけたかと思います。
ふるさとの温泉はプライベート感を、ホテルおかだの大浴場では開放感を楽しめたのではないでしょうか。
レストランでは、感染症対策としてお客様にはマスクや手袋の着用をお願いしております。ご不便をおかけしておりますが、お食事にご満足いただけましたこと何よりでございます。
当館では部屋ごとに趣を変え、露天風のお風呂付のお部屋もございます。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月10日 17:41:03

ベッドの枕に女性の髪の毛と短い男性の髪の毛と思われるのが4本もついていて非常に残念でした…。室内のお風呂のシャンプーはノズルには水垢がついていて清潔感が感じられませんでした。ご飯は隣接しているホテルでのビュッフェはとても美味しかったです。せっかくの温泉旅行だったので髪の毛がかなりショックでした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年09月12日 17:45:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、折角お越しの中、お部屋におきまして大変不快な思いをさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事が無い様、部屋点検におきましても今一度徹底して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お食事に高評価いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

【源泉100%露天風お風呂付2名専用【51平米和洋室】】

ひろちき4608さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

ひろちき4608さん [40代/男性] 2020年09月07日 22:33:31

一家4人ではじめて利用させて頂きました。鈴蘭のお部屋でゆったり、のんびり8部屋しかない事もあり、TVもあまりつけず、ただただのんびりお部屋のお風呂から大浴場、おかだの大浴場まで堪能させて頂きました。こんなにゆっくりできたのは久々です。快いおもてなしありがとうございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年09月09日 08:54:17

この度はご宿泊頂き、高評価まで誠に感謝申し上げます。今回のお部屋は1階の客室で半露天のお風呂とマッサージチェアの付いたお部屋で次の間もありご家族でも十分ご満足頂けたかと思います。
当館は9時~16時まで日帰り温泉も営業している為、賑やかな日もございますが今回は騒がしくなく安心いたしました。
また機会がございましたら2階にもお部屋がございますので是非、別のお部屋もご検討くださいませ。

【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

ちゅった9361さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2020年09月06日 20:33:30

チェックイン後、宿のなかは靴やスリッパではなく、基本裸足でしたが、すべてが清潔でまったく問題なしです。かえって裸足のほうが気持ちが良かったです。隣のおかださんまで渡り通路ですぐで、両方の温泉を楽しむことができました。ふるさとの温泉も十分な広さとは言えませんが、おかださんの温泉より気持ちよかったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年09月09日 08:58:19

ご来館誠に有難うございます。館内では皆様、裸足でご利用頂いており、気になる方はお部屋に足袋の備えもしております。もちろんケガをしない様安心してご利用頂くため床清掃は十分行っております。
お部屋につきましてもご夫婦やカップルに大変お薦めのお部屋です。是非機会がございましたらマッサージチェア付のお部屋もございますのでご利用下さいませ。

〈ダブル洋室・禁煙 〉 気楽に温泉♪ 遅いチェックインもOK  【素泊まりプラン】
【●禁煙● ダブル洋室 】