箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2020年09月05日 16:33:30

落ち着いた宿でゆっくりできました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年09月09日 09:03:01

ご来館誠にありがとうございました。
お泊り頂いた当日はお陰様で満室を頂き大変賑やかだったかと思います。お部屋につきましてはリクエストに添えた形で当館でも一番広い18畳のお部屋ですのでグループ泊には大変お薦めです。またのご来館を係員一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様

投稿者さん 2020年08月26日 14:21:16

8月24日、今回2回目の宿泊でした。
初めて伺った時、食事も美味しく、かなり良かったので、また利用しました。
ゆっくりと過ごす事がメインな私達にはとてもぴったりなお宿でした。静かな奥地にあり、お部屋も広く綺麗で露天風呂も良くもう大満足でした。料金も比較的お安くて、箱根はここだ、と決まりました。また伺おうと思ってます。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年08月26日 20:15:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また、二度目のご宿泊大変嬉しく思います。
当館は周りを山に囲まれており、虫や鳥などの鳴き声が心地よく聞こえ、自然を存分に味わいながらゆったりと過ごせます。
宿泊部屋も八つと多くないので静かに過ごす事が出来ます。
運が良ければ大浴場を貸切でご利用する事も可能でございます。
箱根には数多くの宿泊施設がある中、当館をお選びいただき感無量でございます。

◆露天 禁煙特別室◆ 美肌の源 潤いプラン
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

投稿者さん 2020年08月13日 21:33:27

子供達とお盆休み前にお泊まりさせて頂きました!
とても広いお部屋で子供用の浴衣もあり子供達は大喜びでした。
お部屋のお風呂も温泉という事で、子供連れにはとてもありがたいなと思いました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年08月16日 19:50:19

当館では、10畳12畳18畳のお部屋がございまして、お子様連れのお客様にも快適に過ごせる広さかと思います。
お子様の浴衣につきましても、満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館でお過ごし頂いたお時間が皆様にとって良い夏の思い出となりましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月12日 22:39:51

秋桜のお部屋でした。まず部屋に入って、小さい蜘蛛がいた。柱にカビがあったり、椅子がカビ臭かった。テーブルの下にレシートが置いていて掃除された?と疑問に思いました。
タオル一式が2人分ありましたが、新しいタオルに変える場合100円かかりますと書いてあったがこれならビジネスホテル等だと1人部屋でも2日分ぐらいのタオルは置いてあるのでなんだかなという感じでした。アメニティもそこまで充実してなかった。
また行きたいかと言われれば、もう泊まりたくはないかなという感じ。従業員さんの対応は良かった。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年08月16日 17:06:02

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋におきましては、大変不快な思いをお掛けしてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
至らない点が多々ございました事、またこの様なご指摘を頂くという事、大変お恥ずかしい限りでございます。一つの不手際が、お客様のご旅行を台無しにしてしまうという事、深く反省し、清掃部署を含めスタッフ全員で再確認を致しました。 今後、同じことが無い様、しっかりと掃除、点検をして参ります。
この度、大変ご不快な思いをお掛けしてしまった中でもスタッフへの励みとなりますお言葉大変恐縮でございます。
これからも、お客様のご感想にしっかりと耳を傾け従業員一同、日々精進して参りますので、またお越し頂けます日を、お待ち申し上げて
おります。
貴重なご投稿、誠に有難うございました。
木もれびの宿、ふるさと オオガイ

〈ダブル洋室・禁煙〉  気楽に温泉♪ 遅いチェックインもOK 【1泊朝食プラン】

投稿者さん 2020年08月10日 11:20:19

宿についてからの部屋までの案内がなく。
分からなくなり結局後から教えていただきました。
食事で横のホテルに移動する際に、何か履き物は必要ですか?とお聞きしたところ裸足で大丈夫ですよと言われた為裸足で移動したらみんな靴を履いていて大恥をかいた。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年08月12日 16:58:41

ただ今、コロナウイルスの影響により業務を一部縮小しております。その為、スタッフからの案内が足りず、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、スタッフが間違った案内をしたばかりにお客様に恥をかかせてしまった事、大変申し訳なく思います。
以後、このような事が無いようスタッフの教育徹底と業務の見直し向上に努めてまいります。
是非またご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月09日 15:58:57

食事以外はすべて満足です。古い建物ですが、お掃除が行き届いており清潔です。お部屋の間取り、デザインも工夫されており素敵でした。食事は朝食のみでしたが、お隣のおかださんでのバイキングと人の多さにひいてしまいました。、
ふるさとに宿泊する方は今の状況で人込みに気を遣っているケースが多いと思いますので
やはり同じ建物内で食事をしたいと思いました。ですので総合評価を4にしました。
それだけが気になり、他はとても気に入り、また利用したい施設です。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年08月10日 17:22:23

清掃状況と部屋の間取りにお褒めの言葉いただき誠に嬉しく思います。
八つの宿泊部屋ですが、すべて異なる趣ですので次回は別のお部屋をご利用してみてはいかがでしょうか。
バイキングではホテルおかだの予約と重なり過密状態でのご提供大変申し訳ございません。
食事につきましては今回のご意見を参考に調理部門との打ち合わせを重ね改善していきたいと思っております。
貴重なご意見、ご評価ありがとうございます。

2人だけの思い出☆プラン 【露天10畳+ツイン・1泊朝食】
【源泉100%露天風お風呂付2名専用【51平米和洋室】】

投稿者さん 2020年08月07日 16:12:07

手軽に行ける箱根なのですが、子供と一緒となるとなかなか良い宿が無かったのですか、今回のgotoキャンペーンで巡り会えたこちらのお宿に大変満足致しました。温泉付きのお部屋に大満足!他のお風呂は一切利用せず、好きな時に好きなだけゆっくり温泉を堪能させて頂きました。お食事は隣接のおかだ屋さんまで行くのが億劫になりましたが、この大変な時期に皆さんの丁寧な対応に心打たれました。今回利用させて頂き、箱根を見直しました!また是非是非お伺いさせて下さい!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年08月07日 20:23:20

お客様に満足していただけて大変嬉しく思います。
時間も周りも気にせずに箱根の温泉を堪能できるのが露天付部屋の魅力でございます。
コロナウイルスが落ち着きましたら当館とお隣ホテルおかだの大浴場も是非、ご利用してみてはいかがでしょうか。
お食事会場まで少し距離がございますが当館とは違った雰囲気を味わえたかと思います。
お客様の心に響く接客ができ嬉しく思います。
また、今後とも精進してまいります。
次回のご利用お待ちしております。

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

投稿者さん 2020年08月03日 18:06:59

母の誕生日だったのもあり、コロナ対策がされてそうなところだったので予約させていただきました!

当日お伺いするとみなさん丁寧すぎるほど素晴らしい接客だったのと、隣接してるところのお風呂も楽しめるところで、得した気分だねと母と話していました!

駅も歩いていけるほどなので観光はしやすいと思います。

ただ1つわがままを言うのであればサウナと水風呂があればもっと満足です!
それ以外は完璧です!
このたびはお世話になりました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年08月04日 17:40:31

この度はお母様のお誕生日という素敵な記念の日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お客様と一定の距離をとっての接客に不安ではありましたが、嬉しいお言葉を頂き感無量でございます。
隣接するホテルおかだの大浴場はとても広く開放感があり、当館は滝を眺めながら落ち着いてお入りいただけるプライベート感のある大浴場でございます。趣の異なるお風呂をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
これからもお客様によりご満足いただけますよう、施設の見直しや接客方法などスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月02日 17:20:36

駅からも歩いていける距離で、お部屋もキレイで、お部屋に寄木細工の物もあり素敵でした!
今の時期、コロナで心配でしたが、お部屋に温泉もあるので、安心して入れました!
とてもリフレッシュできて良かったです!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年08月04日 16:24:12

駅から当館までの道のりは自然に囲まれておりますので、
景色を楽しみながらお越し頂けたと思います。
寄木細工は箱根の伝統工芸品ですので
お客様に感動して頂けたこと嬉しく思います。
露天風呂付き客室ですとお部屋から出ずに過ごすことができます。
安心してご宿泊頂けたようで幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】
【源泉100%露天風お風呂付2名専用【51平米和洋室】】

投稿者さん 2020年07月17日 19:32:04

素泊まりでの利用をさせて頂きました。
露天風呂がとても好みで癒され満足しました。
部屋はとても綺麗です。
御手洗は部屋の中にありませんでしたが、部屋の目の前にあったので、あまり気になりませんでした。車での旅行ではなかったため、立地は4点ですが車の場合はとても便利なのではないでしょうか

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年07月28日 20:40:30

この度は当館に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂とお部屋へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お部屋に御手洗いが無くご不便をお掛けしましたが、その分ダブルベットでお部屋を広くご利用できると思います。
当館は山に囲まれており駅からも少し遠く不便かもしれませんが、自然を全身で味わえると思います。
またのご利用お待ちしております。

〈ダブル洋室・禁煙 〉 気楽に温泉♪ 遅いチェックインもOK  【素泊まりプラン】
【●禁煙● ダブル洋室 】

まいこ4531さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2020年07月14日 15:22:13

娘と宿泊しました。宿は和風の作りで、部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。
マッサージチェアーも気持ち良かったです。
何より従業員の方全て、丁寧で親切で笑顔でとても素敵でした。
また泊まりたい!と思う素敵な宿でした。
有難うございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年07月28日 20:30:43

この度は当館に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋への高評価、大変嬉しく思います。
これからもより一層、清潔な客室を保ってまいります。
コロナの影響で一定の距離を保ちながらの接客にスタッフ一同、不安を感じておりましたのでお褒めの言葉、大変励みになります。

投稿者さん 2020年07月07日 19:02:21

若干足音がよく聞こえる。木造1階の部屋だからかな。池と鯉と山裾は絶妙。この時期だけど早朝と夕方にヒグラシの鳴声がした。マッサージチェアもあり。2時間位微温くした湯舟から外を眺めていた。飽きない。部屋はキレイでセンス良かった。雨降りの日でも趣きがあった。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年07月28日 20:17:21

この度は当館に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
音の反響が大きくお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋からの景観お褒めいただき誠にありがとうございます。
この時期はヒグラシですが、秋には鈴虫、春先にはホトトギスとまた別の雰囲気を味わえます。

【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

Alex Kapiparasuさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

Alex Kapiparasuさん [30代/女性] 2020年06月28日 23:30:47

初めて宿泊させて頂きました。
立地は、風情のある川沿いの坂を上がってゆくのですが送迎のバスもあるようです。

隠れ家的な場所にありました!

周りは凄く静かでゆったりと過ごす事が出来ました。
スタッフの方も、親切で丁寧な説明をしてくださって大変嬉しかったです。
お部屋も広く、お風呂も外湯は最高でした。
また利用させて頂きたいです!

2020年06月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年06月30日 18:04:02

ごゆっくりとお過ごしを頂けましたご様子、私たちもとても嬉しい気持ちでおります。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変感謝致しております。ありがとうございます。
お褒め頂いたお言葉を大切に、これからも、頑張って参ります。
またお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。
木もれびの宿、ふるさと オオガイ

投稿者さん 2020年03月29日 20:28:02

従業員の接客がとても丁寧で良かったです!
宿に入ったときの香りにまず癒されました。
部屋は和室で清潔感があり、隅々まで掃除されていて気持ちが良かったです!
マッサージチェアもいいですね。

2020年03月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年03月31日 11:07:08

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

チェクイン時間にはお香を焚いてます。お香の香りを喜んで頂き誠に有難うございます。

また、接遇、清潔感、マッサ-ジチェアも満足頂いたようで何よりです。

また機会がございましたらご来館お待ちしております。

木もれびの宿ふるさと

(*^-^*)  ☆祝☆卒業~~仲間との思い出作り♪ 旅~~【1泊2食付】
【紫陽花・椿】

マイコ8957さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

マイコ8957さん [50代/女性] 2020年02月26日 17:42:58

口コミ評価が高かったので、こちらの宿に決めました。

露天風のお風呂付きで、しかも源泉掛け流し!
驚いたのは、反対側にもお風呂が付いてました。
そちらは身体を洗う用でしょうか?
滞在中何度も入浴させて頂きました。
お部屋も綺麗で広いし快適。
お掃除も行き届いてます。
お茶のセットやアメニティ。全て大満足です。
空気清浄機にナノイー。至れり尽くせりです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年02月28日 21:52:03

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
客室のお風呂でございますが、浴室のないダブルベッド付き客室1室を除き、源泉100%掛け流し式となっております。
滞在中は、何度もご入浴されたとのこと。お身体も温まり、温泉の効能を十分に堪能できたのではないでしょうか。
お泊りいただきました和洋室には、露天風のお風呂と、ユニットバスのお風呂が付いております。ユニットバスのお風呂は、お身体を洗う用途に適していると思います。
お部屋や清潔感、アメニティについて、大満足とのお言葉をいただき、ご満足いただけましたこと、何よりの喜びでございます。

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】
【源泉100%露天風お風呂付客室 【51平米和洋室】】

投稿者さん 2020年02月23日 21:26:25

会社の同僚と使わせていただきました。食事はバイキングなので可もなく不可もなく、それ以外はとても良かったと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年02月27日 22:23:44

バイキングにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
別会場、別メニューの、会席料理のプランもご用意しておりますので、ご検討いただけましたら幸いでございます。
お食事以外について、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。より一層ご満足いただけますよう、精進してまいります。

投稿者さん 2020年02月13日 16:49:50

凄く格安でしたが綺麗で驚きました。
トイレ無しの部屋ですが目の前にあるので全く気になりませんでした。
チェックインからお部屋まで案内して下さったスタッフの方がとても素晴らしい接客でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年02月17日 17:36:55

お部屋の綺麗さについて、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ダブルベッド付き客室は、宿泊のご料金を抑えて、観光やお土産を充実させたいお客様にはお勧めです。
スタッフの接客につきましては、ベテランのスタッフ、新人のスタッフ共に、お客様のお役に立ち、心からのおもてなしをしようと、各々が考えながら務めております。
お困りの事などございましたら、ご遠慮なく、スタッフまでお申しつけくださいませ。

木もれびの宿ふるさと

〈ダブル洋室・禁煙 〉 気楽に温泉♪ 遅いチェクインもOK  【素泊まりプラン】

投稿者さん 2020年02月12日 08:17:55

18時前頃に、チェックインしましたが日帰りのお客さんが帰る時間帯のようでした。忙しいのは解りますが歩いて行き来して欲しいです。館内の雰囲気はとても落ち着いて良いです。エレベーターはありませんが足が悪い人でなければ問題ないです。部屋も2人で泊まるには広く、お風呂付きで素敵でした。1階のお風呂は、貸切状態で露天風呂を楽しめました。食事は少し不安があったものの、種類が多く、美味しかったです。お寿司や天ぷら、角煮、鍋が良かったです。ホテルおかだのお客さんは人数が多いのでピーク時間を外す方がいいかと思います。お部屋は、景色は望めません。あとトイレが部屋の割に狭いです。浴衣で寝るのが苦手な方はパジャマ持参で。櫛が平たいのしかないので気になる人は持って行ったほうがいいです。帰りは巡回バスの時間など声をかけてくれました。お風呂が素敵な和風の雰囲気の宿でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年02月15日 20:34:49

チェックインの際には、お客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
18時前は、日帰りのお客様がお帰りになる時間帯でもあり、また、チェックインのお客様が何組か同時にお越しになると、少しお待ちいただいてしまう場合がございます。
そのような時間帯につきましては、当館のスタッフが手薄にならないように、配置を改善して参ります。
館内の雰囲気や大浴場、お部屋やお食事に関しまして、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋からの眺めは、山や木々に囲まれた宿ですので、眺望はそれほど望めません。
お部屋に備え付けの櫛は、テールコームやセットコームといわれるタイプの櫛です。スケルトンブラシのタイプをご希望の場合は、フロントにお申し付けくださいませ。

【源泉100%露天風お風呂付客室】

投稿者さん 2020年01月29日 20:49:17

靴を脱いだら館内スリッパを履かなくて良いのが嬉しい。温泉はこじんまりはしてたけれど、貸切状態でゆっくりと入れました。おかだの大浴場にサウナが無かったのは残念。夕食は蟹、寿司、天ぷら美味しかったです。窓際席で良かったです。スタッフの方もとても感じ良かったです。又、機会があれば利用したいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年01月29日 22:15:17

当館では、スリッパ不要でお過ごしいただけるため、ご自宅のように、ゆったりとお寛ぎになれると思います。
ふるさとの大浴場につきましては、こじんまりとしており、時間帯により貸し切り状態の事もよくあります。
無料でご利用いただけるホテルおかだの大浴場は、かなりの広さと湯量がありますので、両方ご利用されるのがお勧めです。
ご希望のございましたサウナですが、ホテルおかだ別棟の、「湯の里おかだ」内にございます。
湯の里おかだについては、別途、ご利用料金がかかります。通常1,450円ですが、当館ご宿泊のお客様は、割引券を発行しますと1,000円でご利用いただけます。ご希望の際は、ふるさとフロントまでお申しつけくださいませ。
スタッフやご夕食について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

木もれびの宿 ふるさと

【早割=さき楽】 さき楽プランで得しちゃ王(*^^*)v

投稿者さん 2020年01月05日 16:20:24

家族で宿泊しました。
落ち着いた雰囲気の建物で、とてもリラックスしました。
温泉もすごく良かったです。
ただ、バスでホテルおかだに着いた後、ホテルの方に、ふるさとの場所を聞いたのですが、湯の里の方へ案内されてしまい、しばらく道に迷ってしまいました。
暗かったのと聞き方も悪かったのかもしれませんが、どこかにバス降りてからの行き方も記載しておいて頂けると良かったです。
今度はもう場所も完璧なので、また行きます。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年01月25日 21:42:00

当館は古民家風の、和モダンな隠れ宿でございます。
落ち着いた雰囲気でリラックスできましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
シャトルバスで、ホテルおかだまでお越しの際、スタッフが湯の里へご案内してしまったとのこと。遠い施設までご案内をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルおかだの入り口から、ホテルおかだのフロントまでお越しの際、フロント右手の細い通路で、当館までは1分程となっております。
ご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
そのような中、またご利用いただけるとのお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

木もれびの宿 ふるさと