箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2017年04月03日 00:42:05

3/31に宿泊致しました。電車の遅れでかなり遅くに着いてしまったのですが、それでも笑顔で迎えてくださり、とても気分が良かったです。スタッフさんは皆さんとても笑顔で気持ちよく泊まれましたし、帰ることができました。お部屋も綺麗でした!機会があればまた利用したいです。ありがとうございました!
後、個人的に電話の応対が他のホテルに比べてすごい丁寧だと感じました。

●桜の時期【訳アリ】●2017年3月31日限定(お食事なし) 素泊まりプラン♪
【ダブル(1600×1950) 喫煙】

投稿者さん 2017年03月25日 19:46:23

リピーターです。4歳と0歳の子ども連れで宿泊しました。
事前に宿泊したい部屋を伝えたところ希望に応えてくださり、丁寧に対応していただきました。
女性には色柄が選べる浴衣、子どもにも浴衣があり、毎回楽しいです。
食事は隣のホテルおかだでのバイキング。料理の種類も豊富で、子どもも喜ぶスイーツやチョコレートフォンデュなどもあり満足でした。
バイキング会場でベビーチェアの貸し出しもあり大変助かりました。スタッフの皆さんもフランクに話しかけてくださり、息子も嬉しそうにしていました。
スタッフの方の対応が本当に丁寧で気持ちよく、またぜひ利用したいと思います。

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】

投稿者さん 2017年02月26日 15:15:38

今回素泊まりプランでの宿泊でした!
箱根湯本の観光と彫刻の森 大涌谷や食べ歩き等を楽しみました

お風呂は宿のふるさととホテルおかだの温泉も入れて良かったです
お部屋では誕生日会をして大切な人との静かな二人だけのとても素敵な時間を過ごせました
また機会が有れば利用したいと思ってます

2017年02月
◆2016年3月リニューアル◆  ダブル洋室   【素泊まりプラン】
【ダブル(1600×1950) 喫煙】

まーくん7800さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

まーくん7800さん [30代/男性] 2017年01月31日 22:51:19

口コミでは、食事は期待できないとの記載が有ったので期待してませんでしたが、美味しかったです。
天ぷら5皿ステーキ3皿も食べてしまいました。
落ち着いて食べれないと口コミは有りましたが、皿もこまめに片付けてくれますし、ゆっくり食べれました。
部屋から食事場所迄の距離は少し有りますか、そんなに気になりません。
但し、朝は凄く寒いです。
部屋の広く、お風呂も広く、マッサージチェアも最高。
フロント方も凄く丁寧でしたし、ホテルおかだの店員も丁寧でしたし。
又、利用させて頂きます、

○●タイムセール&訳アリ●○ お正月がんばった貴方へ。 お部屋の露天風お風呂は、『源泉100%』
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

ilovebondiさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

ilovebondiさん [40代/女性] 2016年12月12日 23:23:08

初めて日本を訪ねてきた友人をつれての宿泊でした。
3人で1室を利用しましたが、お部屋が広かったのでゆっくりと寛ぐことが出来ました。
夕食は隣のおかだで頂きましたが、日本食が中心だったので、友人に和食を十分に味わってもらえたことがとても良かったです。
温泉もおかだを利用しました。
露天風呂が気持ちよかったです。
部屋数が少なく、とても静かでプライベートな空間を楽しむことができたので、また利用したいと思います。

【2015年4月リニューアル】 心も体も、(*^o^*)リラックス!プラン【1泊2食】

投稿者さん 2016年11月24日 09:58:45

10月の3連休に家族で宿泊しました。
部屋がとても広く、源泉かけ流しの露天風呂が付いていてとても快適に過ごせました。
足の不自由な母のために椅子を用意して下さり、大変助かりました。
連休の中日、ということでちょっと騒がしいのかな?と思っていましたがとても静かでのんびりできました。
大きな旅館と隣接しているため、こじんまりとした静かな旅館と大きなお風呂や種類豊富な食事などの両方のいいところを堪能できました。

【早割=さき楽】 さき楽プランで得しちゃ王(*^^*)v
【源泉100%露天風お風呂付客室】

独楽蛙さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

独楽蛙さん [40代/女性] 2016年06月02日 00:17:20

2回目です。この度は広めのお風呂の部屋に泊まってみました。
ふるさとは本当に静かで癒されます。窓からの景色はいまひとつですが、部屋はとても落ち着くし、スタッフさんも笑顔だし、また利用させていただきます。

【源泉100%露天風お風呂付客室】

独楽蛙さん [40代/女性] 2016年06月02日 00:10:51

3度目の利用です。毎回違うお部屋に泊まっていますが、どのお部屋もとてもいいです。ただこの度は夕食の天ぷらが美味しくなかったのが残念でした。朝食は美味しかったです。部屋にお風呂が2ヵ所あったのですが、バスマットが1枚しかなくて不便でした。2枚あると嬉しいです。スタッフさんはいつも爽やかで好感がもてます。お気に入りの宿なのでまた行かせていただきます。

2016年05月

投稿者さん 2016年04月12日 22:43:34

静かな宿で大変ゆっくりする事が出来ました。
チェックインよりも早く着いてしまいましたが、丁寧に対応していただき感謝しています。
次回も箱根に行くときは利用させていただきます♪

投稿者さん 2016年04月07日 21:25:05

とても良いお宿でした。部屋も素敵できれいでした。ベッドの寝心地も、いい感じでした。ユニットバスのカビ臭い感じとシャワーの広がり過ぎ以外は、申し分ありません。また、リピートしたいと思ったお宿です。

【★51平米2名専用和洋室★ 【露天風お風呂付】】

まぼまぼ0714さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

まぼまぼ0714さん [50代/男性] 2016年03月27日 21:53:04

“部屋に温泉の露天が有る”“バイキングの夕食”を宿選びのキーワードにして探したお宿。

小さな滝が窓の外にあり静かで1泊2日のんびりと過ごしました。
隣に有る系列の大型旅館のお風呂にも入れ、宿自体のお風呂そして部屋の露天と温泉三昧しました。
また機会が有れば癒しに訪れてみたいと思わせる宿でした。

皆さん若いスタッフの方でしたが、気配りもサービスも万全でした。この点もリピートを考える大きな要素になりました。
特にこの点がかなりの好印象です。チェックイン・アウトの時の対応もとても良かった。
更に部屋への案内も高齢者を伴っていたのを気遣っていただき、チェックインの手続き中に荷物を部屋まで運んでいただいたり、部屋での宿の案内時も高齢者の足を気遣って籐の椅子を出してくれたりと若いスタッフの方々なのに最高の気配りでした。

ちょっと.....と思ってしまった点は
食事=隣の大型旅館のラウンジでのバイキングでしたが、こちらもスタッフの方の対応は良かったものの、そもそもの料理のお味が.....。料金をもう少し出しても美味しいお料理が有ったら言うこと無しです。

また箱根湯本駅からの送迎バス(有料・片道大人1人100円)が隣の大型旅館を発着するのですが、「ふるさと」さんへの道順を尋ねても知らないスタッフの方がいたり、経路上の注意事項や案内も無く、手間取ってしまいました。

「ふるさと」さんへは是非また行きたい!! とてもいい家族旅行が出来ました。

「ふるさと」のスタッフの皆様有難うございました。

2016年03月
【源泉100%露天風お風呂付客室】

独楽蛙さん [40代/女性] 2016年01月11日 15:43:56

リピート間違いなし!とても気に入りました。従業員の対応もハナマルです。ホテルおかだのお風呂やバイキングが使用出来るのも嬉しいです。ホテルおかだに向かう連絡通路は寒いけれど(笑)あとお風呂や部屋にクレンジングがなかったのは残念でした。ホテルおかだにはありますが、ふるさとのお風呂にも必要だと思います。今度はお風呂付きの部屋に泊まりたいと思っています。

2016年01月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2016年01月16日 08:34:49

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

冒頭からお褒めのお言葉を頂けました事、従業員一同にとりまして誠に光栄な事であり、幸いな事と存じます。

接客の面につきましては、一同の糧となります。
お言葉に恥じぬ様、これからも日進月歩のごとく日々精進致して参ります所存で御座いますので、
何卒宜しくお願い申し上げます。

連絡通路ではお寒い思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

クレンジングにつきましての貴重なご意見も思案致し、ご参考にさせて頂きたい次第で御座います。

是非、次回は露天風客室にてまた違った雰囲気をご堪能して頂きまして、
ごゆるりとお風呂をお楽しみ頂けましたらと一同存じております。

貴重なお時間を割きましてのご投稿重ねて感謝申し上げます。

またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

☆お正月、がんばったで賞☆   たまには自分に優しく♪ ご褒美プラン♪
【マッサージチェア付和室】

えぬ360さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

えぬ360さん [60代/男性] 2015年10月27日 15:48:47

10月15日1泊で夫婦と友人の3名の宿泊でした。
部屋は清潔に清掃されており快適に過ごさせて頂きました。
館内の説明はとても分かり易くしかも丁寧で聞きなおしても笑顔で答えてくれました、食事は夕、朝食共おかだのバイキングでしたがとても美味しかったです。
箱根宿泊の際はまた利用します。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年10月31日 12:15:02

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

客室、接客面、お食事に至る迄お褒めのお言葉を頂けました事、誠に有難く一同の励みにも繋がります。

そして皆様が当館を快適な空間と感じて頂けました事、大変幸いな事で御座います。

皆様方の箱根旅行の思い出作りのお手伝いをさせて頂けました事、私達にとりまして大変光栄な事と存じます。

是非今後とも貢献させて頂けましたらと願う次第で御座います。

皆様を笑顔にさせる事の出来る「おもてなしの心」を大切にし、これからもお客様をお迎え致して参りたいと存じております。

貴重なお時間を割きましてのご投稿、誠に有難う御座いました。

早割プチプラッ!!プラン 【1泊2食付】
【マッサージチェア付和室】

taka1060さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

taka1060さん [40代/男性] 2015年03月05日 14:33:56

2月、3月と連続でお世話になりました。
毎回、本当に癒されております。
今回は、小田原で集まりがあったので、初めて夜外出しました。
帰ってきてからも、大変気を使って声を掛けていただき、恐縮です。ありがとうございます。
何度お世話になっても、格別な宿で御座います。
すっかり常連気分で寛がせて頂いております。
当然、次回も計画中です。
また、宜しくお願いしますm(__)m

2015年03月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年03月06日 08:57:20

この度も当館をご贔屓にして頂けました事、
従業員一同誠に光栄な事と存じ、心より感謝致しております。

お客様の笑顔にまたお会い出来ました事、何より
嬉しく存じております。

この様なお褒めのお言葉を頂けました事、大変恐縮では御座いますが、私達にとりましての励みになります。

お客様がこれからも当館にて快適にお過ごし頂けます様、一同日々精進して務めて参ります所存で御座いますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割きましてのご投稿、誠に有難う御座いました。

またお会いできます日を従業員一同も楽しみにお待ち申し上げております。

【★51平米2名専用和洋室★ 【露天風お風呂付】】

taka1060さん [40代/男性] 2015年02月13日 11:07:21

今月の3、4日とお世話になりました。ちょうど一年ぶりだったのですが、帰りがけに声を掛けて頂いて、「ちょうど一年ぶりですね、一年ぶりとはなんか思えませんね」と本当に嬉しく感じました。なかなか仕事柄時間が作れなく久方ぶりの宿泊になってしまっていたのですが、いつきても、最高のおもてなしと、空間で癒されます。サービスやその他?聞くまでもないでしょう!5以上の評価があれば勿論付けます!いつ行っても入った瞬間から、帰る際まで最高の宿です。余談ですが、なんか自分自身が物足りなくて(笑)帰途につく中、来月の予約入れちゃいました!きっと予約見て、宿で笑ってくれてるかな(笑)
来月の3、4日またお願いしますm(__)mいつもありがとうございます!

2015年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年02月15日 11:16:54

この度も数あるお宿の中から当館をご贔屓にして頂けました事、従業員一同心より感謝を申し上げます。

お客様が当館にてごゆるりと羽休めをして頂けましたなら、一同にとりましてもこの上ない喜びと存じております。

そしてこの様なお褒めのお言葉をも頂けました事、誠に光栄な事と存じ嬉しい限りで御座います。

頂けましたお言葉に恥じぬ様、今後もお客様に更なる寛ぎの時空間をご提供出来ます様、

一同日々精進致しおもてなしに勤しんで参りたい所存で御座いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

次回のご予約も頂けましたご様子、誠に有難き幸せで御座います。

来月お会い出来ます日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割きましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

お肌つるつる美肌の源泉【アルカリ性単純温泉ph8,7】 輝きプラン♪

投稿者さん 2015年01月15日 11:30:25

口コミでプランを決めましたが
予想以上にいい宿でした。
部屋に清潔感があり
接客も丁寧で礼儀正しく
館内も静かでのんびりと過ごせました。
15時にチェックインして
館内で楽しむ時間を多くすればよかったと
後になってから後悔しました。
部屋のお湯も温泉で気持ちよかったです。
食事は隣りのおかだやで
焼き肉や天ぷらなど品揃いが多く
とても美味しかった。
おかだやとは館内が続いていて
外に出ることはありませんでした。
おかだやのお風呂や売店も利用できて
とても満足しました。
また泊まるか日帰りを考えています。

2015年01月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年01月16日 13:43:25

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

お客様が当館にて気分良くお過ごし頂けました事、一同誠に嬉しく存じております。

お風呂からお食事、隣接のホテルおかだに至る迄ご堪能を頂けましたご様子、大変恐縮な事と存じますが誠に光栄な事と存じます。

是非また、ご宿泊並びに次回は日帰りにてご利用して頂けましたなら、一同幸いな事と存じます。

貴重なお時間を割きご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様にまたお会いできます日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

木もれ日の宿ふるさと 秋吉

心も体も、(*^o^*)リラックス!プラン【1泊2食】

投稿者さん 2014年09月03日 15:25:10

先日利用させて頂きました。
静かで他の宿泊者が気になることなく、くつろげました。
夕朝食事付きでお隣のホテルのレストランで食べ放題♪
食べ過ぎちゃいました!
カップルの方、海外からの方にも是非おすすめです!また

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年09月04日 12:42:24

お客様が当館にてごゆるりとご堪能頂けましたご様子、私達も大変嬉しく存じております。

お食事のバイキングにつきましても心ゆくまでご堪能頂けましたご様子、何よりで御座いました。

当館を“賞賛”とのお声を頂けました事、誠に恐縮で御座います。

このお言葉に恥じぬ様、日々精進して参ります次第で御座いますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割きご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

木もれ日の宿ふるさと 秋吉

投稿者さん 2014年08月27日 16:54:08

8月25日から1泊しました。
お部屋も広く清潔感もあり気持ち良く過ごすことができました。
食事もバイキングですが、混雑しない時間を案内して下さりゆっくり食べられました。
温泉は朝晩ともに貸し切り状態で入ることができ、やんちゃざかりの子供連れでしたが安心してゆっくり入ることができました。
宿から駅までも100円の巡回バスがあり便利でした。
主人も子供たちも大満足で、次回もまた泊まりたいねと宿を後にしました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年08月29日 17:46:19

客室をお気に召して頂けましたご様子、誠に光栄な事と存じます。

お食事、お風呂につきましても、ともにごゆるりとご堪能頂けましたご様子、私達も非常に嬉しい限りで御座います。

お客様がお子様と気兼ねなくお過ごし頂けましたなら、一同幸いと存じます。

巡回バスのアクセスも難なくご利用頂けましたご様子、何よりで御座いました。

是非また箱根にご旅行なさいます際には、当館にて心ゆくまでお寛ぎ頂けましたらと、従業員一同願っております。

再びご家族様の笑顔を拝見出来ます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

夏!【プール×花火】今年は箱根で過ご爽快っ??
【マッサージチェア付和室】

MORI@チョゲ蔵さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

MORI@チョゲ蔵さん [40代/男性] 2014年08月24日 16:20:22

出無精の奥さんに日頃の感謝の気持ちをプレゼントしたいと考えました。
4つの宿をピックアップ、奥さんの前に並べました。
選択したのが、今回の宿”ふるさと”さんでした。

接客は2重丸でした。
接客のお仕事をされている方は勉強の為に訪れてみては・・と感じるくらいのレベルではないでしょうか。。

気になった点を何点かピックアップすると・・

・お手洗いのカギのかけ方がわかりにくい。
 娘がお手洗いから飛び出してきました。
「お手洗いのカギのかけ方がわからない。」
 業者様に頼んでしっかりしたパネルを製作、
 鍵の周辺に図解入りの”カギのかけ方”を貼った方がいいかもしれませんね。

・お手洗いの照明が暗く、スリッパの中身が壊れかけていた。
  照明の変更、ペタペタスリッパは宿全体のイメージにあうモノに変更した方がいいかもしれませんね。

・”浴衣の着方”を図解入りでカードにしてそれぞれのお客様にお渡しした方がいいかもしれませんね。
 浴衣の着方がわからず、部屋の片隅で奥さんと娘は携帯動画にて浴衣の着方を勉強しておりました。
 食事会場にも個性的な浴衣の着方をした女性が溢れておりました。
 基本の浴衣着方のマニュアル、必要な方にとっては最高のサービスではないでしょうか。

・食事・入浴時間がわかりにくかったです。
 ふるさとさん、ホテルおかださんの入浴・食事の時間を注意深く聞いたつもりでしたが、
 「あれ? 何時に何階だっけ??」
 混乱する場面も何回かありました。
 これもお客様にわかり易いカードにしてそれぞれのお客様に手渡すといいかもしれませんね。

・マッサージチェアの簡単な操作説明カードと
 チェアの上にかける白いシーツカバーなどがあれば、
 お客様にとっては最高のサービスではないでしょうか。

様々書き出しましたが、とても気持の良いお時間を提供して頂きました。
いつもは出無精の奥さんも「また行きたいっ!」・・と言っております。
有難うございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年08月26日 13:31:32

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂けました事、
従業員一同、誠に嬉しい限りで御座います。

奥様の為に思案されたこの度の旅のご計画が、当館にてお応えする事が出来ましたご様子、
私どももホッと胸を撫でおろしております。

接客面で高い評価の御言葉を頂けました事、誠に恐縮ながらも、大変嬉しい限りで御座います。

数々の貴重なご意見をも頂き、ご丁寧に有難う御座います。

お客様により良い環境で更なるご満足を戴けます様、
こちらのご意見をもともに思案致し精進致して参ります所存で御座いますので、
どうぞ今後とも、当館を御贔屓にして頂けましたらと一同、願っております。

是非また、ご家族皆さんにごゆるりとしたいい時間をご提供出来ましたら、一同幸いな事と存じます。

貴重なお時間を割き数々の貴重なご意見を頂けました事、誠に有難く真意に受け止めて参りたいと存じます。
どうも有難う御座いました。

心も体も、(*^o^*)リラックス!プラン【1泊2食】
【マッサージチェア付和室】

目指せ!イケてるデブさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

目指せ!イケてるデブさん [30代/女性] 2014年08月24日 09:36:56

3世代、総勢8名で利用させていただきました。子供達がやんちゃな男の子4人ということもあり、同日にご宿泊されていらっしゃった方々やお宿の方々に、大変ご迷惑をおかけしたのではないかと恐縮しております。。。
お宿のスタッフの皆さんは、とても笑顔が素敵で、気配りも素晴らしい方々でした!夏休みだからか、子供達はくじ引きを2回無料でさせていただき、花火のプレゼントまでいただきました!また、父が誕生日だったので、お宿の方に無理を承知でケーキをお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。お皿やナイフ・フォークなども準備してくださり、父もとても喜んでくれました。また、お宿もアットホームな佇まいで、大浴場も貸し切り状態で利用することができました。隣接するホテルおかだでの朝食も、道中の距離も気になるほどではありませんでしたし、食事も美味しかったです!特に、クロワッサンは最高でした☆また利用させていただきたいと思います!お世話になりました!ありがとうございました☆

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年08月26日 13:11:08

この度は、ご家族様との大切なご旅行に当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

お父様のお誕生日という事もあり、サプライズのケーキのお手伝いもお喜び頂けましたご様子、
私どもにとりましても誠に嬉しい限りで御座います。

お子様方にも、夏の一イベントで御座います“当てくじ”をお楽しみ頂けましたご様子、嬉しく存じます。
花火も喜んで頂けまして誠に光栄で御座います。

お風呂やお食事につきましても、ご家族の皆様がご満足頂けましたご様子、大変幸いな事と存じます。

他のお客様からもご好評のお声を多く頂いておりますご朝食の“クロワッサン”ですが、
こちらもお口に合いましたご様子、恐縮で御座います。

是非また、ご家族様との大切な思い出作りのお手伝いをさせて頂けましたら、誠に光栄な事と存じております。

皆様の笑顔を再び拝見出来ます日を楽しみに、従業員一同お待ち申し上げております。

グループでちょっぴりお得!満喫プラン 【朝食付】