箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2011年08月07日 12:29:01

建物、部屋の雰囲気と規模は当方のニーズにぴったりで、申し分なし。のんびりと過ごせた。お風呂も部屋付きのものは、思っていたよりゆったり入れた。大浴場のほうも、偶然、貸しきり状態だったので他人に気兼ねすることなく楽しめた。一つ残念に思ったのは夕食のハーフバイキングというものが、中途半端な感じで、どちらかに統一したほうが楽しめると思う。質も見た目も今一つで、途中で飽きてしまった。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年09月05日 14:01:21

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きました事、篤く御礼申し上げます。

のんびりとお寛ぎ頂けましたご様子、従業員一同大変嬉しく存じております。

お夕食の件に措きましては残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。

ハーフバイキングの件につきましてですが、
10月1日よりフルバイキングへ変更する事になりましたので、是非またお越し頂けたら嬉しく思う所存で御座います。

貴重なお時間を割きご投稿頂きました事、誠に誠に感謝申し上げます。

今後ともスタッフ一同お客様が心地良くお過ごし頂ける為に日々努めて参ります所存で御座いますので、
どうぞ宜しくお願い致します。 木もれびの宿ふるさと 秋吉

お肌つるつる美肌の源泉【アルカリ性単純温泉ph8,7】 輝きプラン♪
【源泉100%露天風お風呂付客室】

シンキッドさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

シンキッドさん [40代/男性] 2011年07月07日 22:44:48

【立地】箱根湯本の奥湯本までは行かない場所だと思いますが、湯本の街中からは離れており、交通量も極めて少なく静かで大変良い環境と思います。但し、食事のためのレストランは隣接するホテルおかだですが、他のホテルとまともに向き合っていて、食事中もそのホテルの客室の様子が丸見えで、何となく落ち着かない気がしてしまいました。【部屋】12畳+3畳の和室に源泉かけ流しの露天風温泉付きの2階の部屋で、広さと風呂からの景観は最高です。但し、其れ以外の窓からの景観は駐車場他で訪問客の目線も気になるので、障子を開けることは控えました。部屋は清潔感ありですが、煙草の残香に敏感に反応してしまいました。非喫煙者は無料のアロマを利用することをお勧めします。空調は業務用?の風量選択肢はH、M、Lのみなので、最適環境の調整に若干悩むかもしれません。【食事】ホテルおかだで、夕食はハーフバイキングでしたが、フルバイキングでも充分と思いますが、バイキングに抵抗感を抱く年配者、高齢者向け対策でしょうか。バイキングの品目では目の前で調理して頂く天婦羅とステーキがとても美味しくて、それだけで勝負しても良いのではないか?と素人考えでは感じてしまいました。朝食バイキングはクロワッサンを目の前で焼いて貰えるパフォーマンスは最高です。但し、時間帯が遅いと焼き鮭が品切れになったり、リスクは予め覚悟しておく必要がありそうです。【風呂】ふるさとの共用風呂は、日帰り温泉客が切れ目なく遣ってくるので、宿泊客の専用風呂と思うと大間違いです。ホテルおかだの大浴場も入浴者は切れ目なく、その他の温泉施設はふるさとの宿泊客でも1400円が1000円に割引きこそあれ無料ではないので、部屋付きの風呂が無いと少し落ち着かないかもしれません。【サービス】若いスタッフが一所懸命働いている感があり、サービス向上に努めている姿はとても良かったです。但し、お得プランは和室の布団上げ下ろしも自前なので、フルサービスを希望される方は別プランを選択するのが正解です。【設備・アメニティ】シャンプー、リンス、ボディソープ等は備え付けのボトルのみなので持ち帰りのお土産代わりにすることは出来ません。但し、宿泊においては不自由は何もありません。その分、宿泊代のコストバリューを上げて頂いていると考えればリーズナブルで満足です。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年09月10日 13:17:56

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心よりお礼申し上げます。

貴重なお時間を割き、数々の貴重なご意見を頂きました事、誠に有難く存じながら拝見させて頂きました所存で御座います。

先ず立地の面につきましてですが、レストラン会場から他のホテルの客室が丸見えになっている点に措きまして、お食事中落ち着かないと仰られますお気持ちお察し致します。

また、客室からの眺望に関してましても、駐車場や人目が目に付いてしまう点から不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

次に消臭対応の面に措きまして、お煙草の香りを感じさせてしまいました点につきましても、誠に申し訳御座いませんでした。
お煙草をお吸いにならない方にとりましては大変お気に掛かるお気持ち、私も非常にお察し致します。

今後、客室点検時の際は更に細心の注意払って参ります所存で御座いますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

そしてお食事の面に措きましてですが、10月1日よりフルバイキングに変更する事が決まりましたので、また今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

またアメニティに措きましても、お客様が快適にお過ごし頂ける為に現在検討中で御座いますので、重ねて宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割き、数々のご意見とお褒めのお言葉までをも頂けました事、従業員一同厚く感謝致しております。

撮影して頂きましたお写真も拝見させて頂きましたがとても素晴らしい腕前で☆彡当館を美しくご紹介して頂きました事、誠に喜ばしく感じております。

今後ともご期待に副えます様、サービス面等の向上に向け日々努めて参ります所存で御座いますので、是非、またふるさとにお越し頂ければ幸いと存じております。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
大変勉強になりました!!誠に有難う御座いました☆ 木もれびの宿ふるさと 秋吉

【源泉100%露天風お風呂付客室】

UGAMABUさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

UGAMABUさん [40代/男性] 2010年12月30日 13:46:16

○部屋が喫煙可にもかかわらずたばこ臭くなかった。たばこの臭いは大嫌いなので,
 このまま維持できるとよいですね。
○お風呂は小ぶりだけれどもいい感じでした。脱衣所もきれいです。
○宿の中も清潔でよい感じでした。
○隣の「おかだ」の大浴場も満足です。
×2泊目の夕食時は,接客が悪かった。団体客が多かったからだろうが,それとこれ
 とは別です。明らかに散漫でした。「ふるさと」さんの問題ではないけれど。
・今回2泊して,2晩とも夜の星空がとってもきれいでした。露天風呂の明かりを
 もう少し落とせばもっときれいに星空を眺められたと思います(安全面で難しいの
 かもしれませんが)。

2010年12月
★美肌の温泉(アルカリ性単純温泉)とマッサージチェアーで寛ぐ【リラックス】プラン★
【マッサージチェア付和室】

エマリ2136さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

エマリ2136さん [70代/男性] 2023年11月22日 03:38:59

マッサージ器の修理のセロテープはいただけません

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年11月25日 13:57:51

エマリ2136様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ならびに口コミのご投稿ありがとうございます。

当館は客室数が8部屋と少なく、露天風お風呂の付いたお部屋タイプや、今回ご宿泊いただきましたマッサージチェア付きのお部屋がございます。
マッサージチェアに関しまして、こちらは日々清掃、修繕を繰り返し心地良くご利用いただけるよう取り組んでおります。
しかし、ありがたいことに当館を日頃よりご愛顧いただきまして、随分と年季の入ったものばかりになりました。
新しいものへの入れ替えも検討しておりますので、次回箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月21日 15:44:52

スタッフの感じがとても良かったです!夕食のビュッフェは目移りしてもっと色んなもの食べたかったです!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年11月23日 17:52:19

この度は、木もれびの宿 ふるさとへお越しいただき誠にありがとうございます。

当館でお過ごしになられた時間が、
満足いただけるものとなっていましたら
幸いでございます。

ホテルおかだのビュッフェは品数が多く、
少量ずつお取りになられたとしても
全種類を召し上がられるのはなかなか難しいかと思います。
季節でメニューの変更もありますので、ぜひ次回の楽しみになさってください。

またお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

木もれびの宿 ふるさと

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

投稿者さん 2023年10月12日 22:15:06

家族旅行で宿泊しました。宿までの道は温泉街のため狭いです。
チェックインより早く着いてしまいましたが、駐車をして散策を行えました。
雨のため、靴がびしょ濡れでしたが、翌日までに乾かしていただきました。ありがとうございました。
宿内はスリッパはなく、裸足で過ごせるため楽ちんです。
部屋から浴場までも近いです。
内湯と露天風呂が一つずつあり、広くはありませんが、人数が少ないため、ゆっくり過ごせました。
食事は朝夕共にバイキングで、子どもたちも楽しそうでした。会場まで遠いですが、ちょっとした運動という事で。
部屋にアニメティが準備してありましたが、廊下にも置いてあるし、必要ありませんでした。
部屋からの景色は何も見えませんでしたが、マッサージチェアがあり、気持ち良かったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年10月19日 08:05:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お車でお越しの際は旧東海道又は滝通りを通行いたしますが、場所によっては車両がすれ違いできない程狭い道があります。
また交通量も多く渋滞する場合もございます。
お客様に気持ち良くお過ごししていただくため、お部屋の備品、アメニティ補充、客室清掃、館内フローリング清掃には力を入れています。
当館大浴場はこぢんまりとしておりまして、ホテルおかだとはまた違った形でお寛ぎいただけます。
お食事会場まではご足労おかけいたしますが、季節限定料理や和洋中の料理を取り揃えております。
選ぶ楽しみや好きな物を好きなだけ召し上がるのもバイキングの魅力です。
当館でお過ごしいただいたお時間が、ご家族の素敵な思い出となっておりましたら私どもも嬉しい限りです。

MSG@madmaxさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

MSG@madmaxさん [50代/男性] 2023年09月10日 16:55:17

高齢の母に温泉を楽しんでもらいたかったが足腰弱く大浴場は怖いとのことで部屋に温泉がある部屋を探していたところこちらがヒットしました。気持ちよかったと喜んでくれました。さらに和室の部屋で座椅子でしたがフロントの女性スタッフの気配りで椅子を用意してくれて大変助かりました。
浴衣を使わせていただきましたが外国人サイズなのか裾が長すぎて階段などつまづきそうでしたので改善してほしいと思いました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年09月12日 15:13:06

MSG@madmax様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の露天風お風呂付きのお部屋は全8部屋中4部屋でございまして、
客室内のお風呂は、大浴場と同じく温泉を引いております。
美肌の湯の泉質はそのままに、大浴場とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけるとご好評いただいております。
浴衣につきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
お部屋に備え付けの浴衣は、男性様がLサイズ、女性様がMサイズをお入れしております。
その他、SサイズからLLサイズまでご用意がございますので、お気軽にフロントまでお声がけ下さい。
また、女性様限定の色浴衣につきましては全てフリーサイズでございます。
色浴衣をお手に取る際は、帯と一緒に調節紐もお持ちください。着丈の調節が可能でございます。
次回お越しの際はこちらをご参考いただけますと幸いです。
MSG@madmax様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

Hideki1102さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

Hideki1102さん [50代/男性] 2023年05月04日 19:58:50

宿は落ち着いたたたずみで非常に良い
部屋の壁は薄くて隣りの部屋の声が漏れ聞こえたりしますが、お風呂が最高です。
また、部屋に備え付けのマッサージチェアも風呂上がりに良い仕事するので癖になりそうです。
食事は隣りのホテルのバイキングですが内廊下でつながっているのですぐに行けます。
GWでお客様も多かったのですが、ゆっくり過ごすが出来ました。
また、利用しようと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年05月09日 12:29:09

Hideki1102様

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私どもも嬉しい限りです。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は『マッサージ機付和室』です。
室内にご用意しておりますマッサージ機は、いつでもお好きなときにご利用いただけます。
温泉でぽかぽかと温まったお体でご利用いただくとよりほぐれやすくなり、心地よくご堪能いただけますのでおすすめです。

お食事は夕朝ともに、当館と隣接しております『ホテルおかだ』内のレストランにてバイキングのご用意です。
連絡通路が屋内で繋がっており、少々ご足労いただきますが、天候に左右されることなくご移動いただけます。
お好きな料理をお好きなだけお召し上がりくださいませ。

当館の建物は古い木造建築のため、音が響きやすくなっております。
ご滞在中、周りで何か気になることがありましたら、私どもまでお申し付けいただければ幸いです。

当館でのご滞在が、この度のご旅行におけるよき思い出のひとつとなれていましたら、これほどに光栄なことはありません。
今後もお客様にとっての『心のふるさと』で在るよう、Hideki1102様より頂戴した温かなお言葉を胸に、スタッフ一同一層努めて参ります。

Hideki1102様とまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
改めまして、此度のご宿泊ならびに口コミのご投稿、ありがとうございました。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様
【マッサージチェア付和室】

さく7630さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

さく7630さん [60代/女性] 2023年04月10日 23:45:10

お部屋は広くて清潔感があり、新しい畳の匂いに癒されました。
フロントの方の応対も素晴らしかったです。
食事も美味しくて満足です。
お陰様でとても良い思い出になる箱根旅行になりました。
お世話になり有り難うございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年04月20日 14:44:07

この度は、木もれびの宿ふるさとにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

客室にお食事にと、当館でのひとときをご満喫いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
これからも当旅館をご利用いただきました皆様がゆっくりお寛ぎ、ご満足していただけますよう、日々精進してまいります。

機会がございましたら是非また、ご家族やお知り合いの皆様とご一緒に足をお運びくださいませ。

【マッサージチェア付和室】

吉鳥0601さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

吉鳥0601さん [40代/男性] 2022年10月19日 11:17:37

温泉は大変満足しました。
料理も大変満足です。
部屋が少し狭く感じました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年10月22日 20:25:19

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

客室、大浴場共に源泉となっております。
別のお部屋では露天風のお風呂が付いてございますので好きな時に好きなだけお楽しみいただけます。
また、隣のホテルおかだの大浴場、足湯もご利用いただけます。当館とはまったく異なった趣となっており違った楽しみ方もできます。

夕朝食共にバイキング形式となっており、現在は以前よりも制限が緩和され気軽に楽しくご利用いただけていると思います。

今回お泊りいただいた客室は当館で一番広い客室となっており、ご期待に添えず申し訳なく思います。
以後、室内備品のレイアウト変更などで少しでもお部屋を広く感じていただけるよう努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月05日 15:55:09

ダブルのお部屋でしたが、写真よりも大分部屋はこじんまりとしていました。特に天井が低いので、160センチの私はギリギリあたらないという程でした。夫はぶつけていました。
お風呂が、シャワーが押しても3秒で止まってしまうタイプなので、とても使いづらかったです。
リノベーションされているようで、綺麗にはされていました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年03月06日 16:11:04

この度のご宿泊
誠にありがとうございました。

お泊りいただきましたお部屋は
当館の他のお部屋よりもコンパクトではございますが、
その分お手頃にお泊りいただいております。
全8室のお部屋は
露天特別室、露天風お風呂付き客室、
マッサージチェア付き客室など
それぞれに趣と設備の異なるしつらえでございます。
機会がございましたら
次回はぜひお好みのくつろぎスタイルをお選びくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。

〈ダブル洋室・禁煙 〉 気楽に温泉♪ 遅いチェックインもOK  【素泊まりプラン】
【●禁煙● ダブル洋室 】

みき550さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

みき550さん [50代/女性] 2022年01月23日 22:11:00

3回目の利用です。
マッサージチェア&温泉、できるだけ人と会わないでのんびりしたい!
という時に最高です。
また行きます!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年01月27日 15:37:10

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋は全8室となっているため、大浴場のご利用もお時間帯によっては貸切状態となることが多く、大変ご好評いただいております。
再びお客様にお会いし、リラックスしていただけますように従業員一同、励んで参ります。

★手頃に素泊まり・温泉に堪能★ 持ち込み自由・遅いチェックインもOK

投稿者さん 2021年09月24日 14:42:10

のどかな感じがとてもよかったです。
お風呂は2種類入れました。
食事をする為に隣のホテルまで移動しましたがちょっと遠かったなと思います。
ドライヤーの風量が弱すぎました、、

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年09月29日 21:05:17

この度は当館へのご宿泊、ならびにお忙しい中口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

当館は客室全8室の小さな宿です。他のお客様と密になることなく静かに過ごせると多くのお客様よりご好評頂いております。ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、私どもも嬉しい限りです。

お風呂は当館の大浴場のほか、隣接しております『ホテルおかだ』の大浴場もご利用頂けます。ホテルおかだの大浴場は広々と開放的、当館ふるさとの大浴場はこぢんまりと落ち着く造りになっております。ぜひ両方お楽しみくださいませ。
ホテルおかだへは館内連絡通路で繋がっており、主に先述の大浴場やお食事の際にご利用頂くのですが、ご足労頂いてしまい申し訳ございません。ご移動の際はお時間に余裕をお持ち頂くのをおすすめしております。

ドライヤーの件に関しましてご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見をご参考にさせて頂き、お客様に心地よくお使い頂けるよう改善に努めて参ります。

改めまして、この度はありがたきお言葉を頂戴しまして、大変恐縮の思いです。

【マッサージチェア付和室】

●なんなん●さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

●なんなん●さん [30代/女性] 2021年04月21日 12:34:43

評価がとても高かったのでこのお宿にしました。が、この部屋なら正直泊まらなかったほうが良かったです。
まず、旅館送迎のバスでホテル名言いましたがスルーされ、おかだの敷地内とは知らず降りることができませんでした。
また回ってくれたのでよかったですが…。
お部屋については、お風呂、トイレがないことは記載されていましたが、ここまで不便とは思いませんでした。
さらに、隣のホテルのお風呂までの通路は寒く、行くのが嫌になってしまいました。
食事については、5つ星の宿であるおかだの食事を楽しみにしていましたが、正直がっかりでした。品数は少なくていいのでもうすこしこだわったお食事が出てきたら嬉しかったです。小さいお子さんがいる家族は楽しそうでした。

このお部屋ならば土日でも1万円をきる価格設定でないと満足度はとても低いかと思います。
露天風呂付きのお部屋に泊まれれば評価は違うのかなと思いました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年04月24日 16:29:00

この度は木もれびの宿ふるさとへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

評価をご参考に当館をお選びいただきましたのに、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

各旅館をまわる共同バスの運行は箱根湯本のバス会社が行っております。本来であれば乗車時に申告されました宿泊施設付近へ停車いたしますが、今回ふるさとへ停車しなかったことは当館といたしましても芳しくありません。今後そのようなことが起こらないよう運行会社へお願いをしてまいります。

ご予約のプランですと客室内には洗面所のみとなり、お風呂は大浴場と、お部屋目の前にありますお手洗いをご利用いただいております。
またふるさとへご宿泊のお客様には隣接のホテルおかだの施設をご利用いただけますが、館内連絡通路で繋がっているとはいえ、ロビーまで1分ほど、そこからレストラン会場や大浴場などへご移動いただいておりますので若干の距離はございます。
なんなん様にはご不便をおかけいたしましたが、ご理解いただけますと幸いでございます。

当館の客室はすべて趣を変えてのご用意がございます。
お客様皆様に当館でのご滞在を快適にお過ごし頂けるよう、私どもスタッフ一同今後も日々精進して参る所存でございますので、勝手ではございますがなんなん様には別のお部屋もお楽しみいただく機会をいただけましたら幸いでございます。

【1泊2食】 煌きプラン♪ 【ダブル洋室】
【●禁煙● ダブル洋室 】

投稿者さん 2021年04月09日 21:09:35

色々な温泉に入ってとても楽しく過ごせました。
コロナ対策で小皿が多いのですぐにテーブルがいっぱいになってしまいます。ブッフェの時に自分で食器を片付けれる棚があれぱいいなと思いました。手袋用のゴミ袋もテーブルに1つ欲しいなと思いました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年04月11日 19:53:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテルおかだとふるさとの大浴場両方を堪能できるのはふるさと宿泊のお客様のみとなっております。
また、別料金で湯の里の大浴場もご利用可能となっております。
温泉に入り楽しく過ごされたようで当館としても嬉しく思います。
感染症対策の観点からお食事時には大変ご不便をおかけしております。
貴重なご意見を関係部署各所と共有し、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますようこれからも精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

◆露天 禁煙特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

kaz86kaz98さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

kaz86kaz98さん [40代/男性] 2021年02月07日 23:21:52

姫沙羅と言う部屋に一泊お世話になりました。
【良かった点】
●離れのような趣き(8部屋)の造りで静かで良かったです。ただ日帰り温泉客もいるのでフロント付近は少し人が居ました。受付の際に宿泊者より日帰り客を優先されたので、案内の順番は守って欲しかったです。
●部屋は2人で利用するには十分過ぎる広さでした。露天風呂も気持ちよく、窓を開けると滝を流れる水音に癒され何度も利用しました。
●また隣接するホテル岡田のお風呂も利用出来るのですが大浴場手前に足湯があり、また湯上り処ではドリンクのサービスもありお茶菓子もいただきました。

【気になった点】
●館内はいい意味の薄暗さなので落ち着いて過ごせましたが、せめて部屋のドア付近のライティングは考慮して欲しいです。夜は暗くて鍵穴がよく見えません。
●食事会場が隣のホテルなので遠い。館内専用の連絡通路がありますがとても寒く、年輩の方には寒い時期は気をつけた方がいいです。通路は暖房など工夫があれば嬉しかったです。
(以前、草津温泉のホテルで似た造りの通路がありましたがストーブをいくつも設置してました。そこの方がお値打ちでした)
●隣接のホテル岡田の大浴場も利用出来るのですが案内文にはタオルだけ部屋から持っていけば大丈夫と記載されてましたが実際はバスタオルはなく残念なので訂正して欲しいです。
●更に隣接されてる湯の里おかだ(日帰りのみ)も行きましたが利用出来なく、案内文に記載がなかったので予め記載しておくかオプションで入れるようにしても良かったと思いました。無駄足になりました。
●チェックアウト時もイン時と同じ女性スタッフでしたが、フロント手前で別のスタッフに案内された場所に行ったら「こちらでお願いします」と当然のように呼び戻されてしまった。せめて「恐れ入りますが」が言える対応をして欲しかったです。

行きに入口に案内してくれた男性の方や、帰りに記念写真を一生懸命に応じてくれた女性の方、ホテル岡田の湯上がり処の女性の方、同じくホテル岡田の食事の対応をしてくれた女性の方など他が良かっただけに最初の接客対応で全ての印象がこうも変わってしまうんだなと考えさせられる旅行になりました。

別に「木もれびの宿ふるさと」じゃなく値段に大差ない「ホテル岡田」の方に宿泊すれば良かったなぁ。 が素直な感想でした。

2021年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年02月15日 23:05:06

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご到着の際は、ご案内時に不手際がございました事、更にお待たせをしてしまった中でのお心配りや配慮に欠けており、お帰りの際までも、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中の数々のスタッフへのお褒めのお言葉、大変感謝致しております。常にお客様の立場に立ったサービス、お客様に対して変らぬ接客の姿勢を従業員、一人一人が心がけ日々努力を重ねて参る所存でございます。館内施設におきましては、照明・廊下や設備等を含めましてご不便ご迷惑をお掛けいたしました。
貴重なご意見を参考に今後も一層の努力をし、頂戴したお言葉を大切にしながら、おもてなしの心を胸に、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
貴重なご投稿、誠に有難うございました。

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】
【源泉100%露天風お風呂付2名専用【51平米和洋室】】

投稿者さん 2020年12月17日 11:40:50

お部屋が広かったのとお風呂がおかだと両方入れるのがよかったです!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年12月25日 17:11:18

この度は木もれびの宿ふるさとへのご来館、誠にありがとうございました。

お部屋と、お風呂につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたプランのお部屋は広々とした本間と、マッサージチェアは広縁に配置しておりますので ゆったりとお寛ぎいただけるつくりとなっております。

また、開放感のあるホテルおかだの大浴場と、小規模ながらもプライベート感のあるふるさとの大浴場は趣が異なりますので、それぞれ気分を変えてお楽しみいただけたことと思います。

箱根におこしのさいには是非また、当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月06日 08:43:20

ありがとございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年12月09日 17:45:06

この度は、数ある旅館の中から「木もれびの宿、ふるさと」へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
大切なお友達とのご旅行に思い出のひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
この先も感謝の気持ちを忘れずに、一人でも多くのお客様にお喜びいただけます様、精一杯に励んで参りますので機会がございましたら、再度お目にかかれます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご来館・ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年11月16日 21:13:42

お部屋は清潔感があり、露天風呂も満喫できました。食事はバイキングでしたので、想像通りといいますか…普通です。
食事の間に布団を敷いておいてくれるとのことでしたので、お願いしたのですが、食事のあと部屋に戻っても布団が敷いていなかったので自分たちで敷きました。その後部屋で寛いでいたところ、宿のスタッフが急に入ってきてビックリしました。布団を敷きにきたのでしょうか…忘れてて謝りにきたのでしょうか…?食事が18時からで、部屋に来たのが19時半すぎでした。下着姿の家族もいたので、急に入ってこられると困ります。なんだからよくわかりませんが、忘れるくらいなら最初から布団はセルフでいいと思いますし、敷いてもらえるのでしたら、時間等徹底していただきたいです。
禁煙特別室でしたが、洗面所あたりから煙草の臭いがしました。
特別室ということで楽しみにしていましたが残念です。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年11月19日 23:42:52

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お申込みプランの特典となってございますこちらのお布団敷きのサービスでございますが、お客様のお部屋にお約束をしておりましたお時間が経過していたにも関わらず、ご一報の謝罪のご連絡をせず、更に突然お部屋に伺ってしまいました事、
本来、決してあってはならない事でございます。
安心してお寛ぎいただく空間にて、今回大変ご無礼な不手際がございました事、信頼面でもこの様なご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心より深く詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
指導の徹底、スタッフでの情報の共有、確認等を徹底し二度とこの様な事がない様、努めて参ります。
また、禁煙室のお部屋での、タバコの臭いと大変至らない点がございました事、重ねてお詫び申し上げます。こちらの客室自体が禁煙室にて販売をしております為、客室掃除や点検の際には厳重に注意を払い、しっかりと点検をして参ります。
至らぬ点がございますが、スタッフ一人一人がお客様より頂きましたご指摘を肝に銘じ、信頼のあるお宿となる様、またお会い出来る日が来た際には、ご期待を裏切らぬ様、日々努力を重ねて参ります。

【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

sorara13さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

sorara13さん [50代/女性] 2020年11月15日 16:14:09

妹と2泊で利用しました。お部屋は綺麗で二人で泊まるにはちょうどいい感じでした。
ただ食事は最悪で写真に載っていた感じとだいぶ違い、がっかりでした。2泊とも同じメニューでバイキングでしたが、種類も少ないし、サラダなんてラップもなしで置いてあり野菜が干からびていたし、どれも家で作れば食べれる物ばかりで、旅行に来たらやっぱり食事って凄く楽しみにしてるので本当に残念です。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年11月19日 15:25:24

この度は当館へのご宿誠にありがとうございました。
またお部屋についてお褒めいただきありがとうございます。お客様がご宿泊されたお部屋は2名様専用のお部屋になりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。
お食事に関しましてお客様には残念な気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。ご参考にさせていただき、またご利用していただけますよう、スタッフ一同精進していきたいと思います。

木もれびの宿 ふるさと

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】