箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

まーくん7800さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

まーくん7800さん [30代/男性] 2017年01月31日 22:51:19

口コミでは、食事は期待できないとの記載が有ったので期待してませんでしたが、美味しかったです。
天ぷら5皿ステーキ3皿も食べてしまいました。
落ち着いて食べれないと口コミは有りましたが、皿もこまめに片付けてくれますし、ゆっくり食べれました。
部屋から食事場所迄の距離は少し有りますか、そんなに気になりません。
但し、朝は凄く寒いです。
部屋の広く、お風呂も広く、マッサージチェアも最高。
フロント方も凄く丁寧でしたし、ホテルおかだの店員も丁寧でしたし。
又、利用させて頂きます、

○●タイムセール&訳アリ●○ お正月がんばった貴方へ。 お部屋の露天風お風呂は、『源泉100%』
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2016年02月11日 05:44:49

2月4日に宿泊しました。露天風呂付きのお部屋でした。全体的には良かったですがスリッパの用意がない館内で素足に冷たい廊下は残念でした。
大浴場の露天風呂の設定温度も低く、寒かったので、すぐに部屋の露天風呂に戻りました。食事は特にこれが美味しいというものもなく、他のホテルと比べると品数も少ないように感じました。
お部屋はとても良かったので、次は素泊まりでいいかなと思ってます。

2016年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2016年02月12日 21:06:14

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

お足下の件では、お寒い思いをさせてしまい深くお詫びを申し上げます。

冬季は、お部屋のクローゼットの中にソックス足袋をご用意させて頂いておりますので次回ご利用なさって頂けます時にお役立て頂ければと存じます。

お食事に於きましては十分なご堪能を頂けませんでした事、ご期待に副う事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。

お客様からの貴重なご意見も、今後より良いご提供作りへの課題と致し、参考とさせて頂きたく存じますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

客室ではお褒めのお言葉を頂けました事、一同誠に嬉しく存じております。

是非また当館にて羽を休めて頂けましたら幸いな事と存じます。

これからもより良い空間創りに日々努めて参りたいと所存で御座いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

貴重なお時間を割き、ご投稿下さいまして誠に有難う御座いました。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

◆露天特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

デブママ0729さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

デブママ0729さん [50代/女性] 2015年11月16日 18:48:12

土日に紅葉の間に宿泊しました。土曜日なのでお値段高めは仕方がないけど値段の割に普通でした。スタッフの対応は親切で良かったと思います。部屋にお風呂2個は必要がないと思います。次の間がありましたが私は足が痛いので椅子が欲しかったです。部屋からの景色もあまりよくなく残念でした。ふるさとの浴場には櫛やブラシがなくドライヤーをかけた後ぼさぼさの頭で部屋に帰らなければなりませんでした。7室とこじんまりしており静かに過ごすことができました。アメニティーは必要最低限でタオル、歯ブラシ、くしは3人で1つでした。布団もセルフなのでもっと安い感じがしました。食事は岡田屋でバイキング形式で他の方が書いているようにお肉は硬めであまり美味しくありませんでした。18000円の割にはチョットがっかりな感じでした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年11月18日 08:48:03

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

貴重なご意見真意に受けとめております。
この度、ご期待に副えませんでした点、改善出来る様に思案致し精進して努めて参りたい所存で御座いますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

お食事面に於きましても、満足の届くご提供が出来る様今日なご指摘を今後の課題にあげながら改善に努めて参りたいと存じます。

客室からの眺望につきましては、立地の問題が御座います故、ご期待に副う事が出来かね残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いません。

足が不自由との事で、滞在中にご不憫な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
こちらも出来る限りのご要望に応えていけましたら一同幸いと存じております。

接客の面ではお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮で御座いますが大変嬉しく有難き事と存じております。

また是非、箱根にお越しの際は当館をご利用頂けましたなら幸いと従業員一同願っております。

貴重なご意見ご投稿、誠に有難う御座いました。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】

投稿者さん 2015年08月22日 06:42:14

お部屋は部屋内に水音が聞こえるお風呂があり、満足です。また、部屋数が少ないため、露天風呂が貸切状態でゆっくりできてとてもよかったです。ただし、食事が朝夕と隣接するホテルおかだのバイキングで、あまり美味しいと言えず、ゆっくりもできず、値段の割にはなんだか損した気分です。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年08月22日 08:38:13

当館の露天風客室をお気に召して頂けましたご様子、誠に嬉しく存じております。

滝のせせらぎを耳にしながら心ゆくまで源泉をご堪能頂けましたなら、光栄な事と存じます。

お食事面に関しましてはご期待に副う事が出来なかったとのご意見、大変残念に存じております。

今後こちらの貴重なご意見も参考にさせて頂きながら、真意に受け留め思案致して参ります所存で御座いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

私達スタッフ一同、これからもお客様方が当館にてゆったりと羽を休めて頂けます様なお宿創りのご提供に日々精進致して参ります所存で御座いますので、
是非また箱根にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。

貴重なお時間を割きましてのご投稿、誠に有難う御座いました。

木漏れ日の宿ふるさと 秋吉

◆露天客室~平成26年4月リニューアル◆お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】

投稿者さん 2013年05月07日 12:58:38

とてもよかったです
また利用したいと思います

2013年05月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年05月07日 15:42:07

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に光栄な事と存じます。
従業員一同深く御礼申し上げます。

当館にて羽を休めて頂けましたご様子、何よりな事で御座いました。

お褒めの御言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

是非また箱根にお越しの際は、当館をご利用頂ければと存じます。

貴重なお時間を割き御投稿頂き、どうも有難う御座いました。

投稿者さん 2013年03月28日 18:13:33

旅館直通のバスはないものの、駅からの送迎バスがあったので行きやすい場所でした。

残念だったのは相当早い段階で紫陽花の部屋を希望したけれど、結局前日になって希望通りにはできませんでした、ということでした。あとはアロマディフュザーを無料で借りられたのに借りなかったのが悔やまれます。確かに壁には案内が貼ってありましたが…チェックインのときに一言、言っていただけたらありがたかったかなと思います。

お食事も美味しかったし、お風呂もキレイでしたので、総合的には満足いく旅行でした。ありがとうございました!

2013年03月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年03月31日 17:55:52

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同篤く御礼申し上げます。

先ず、ご希望の【紫陽花客室】に副えませんでした事、誠に申し訳御座いませんでした。
深くお詫び申し上げます。

大変申し上げにくいのですが、手前どももなるべくお客様のご要望を叶えたい所存ではおるのですが、

何分、当館の客室が7室しか御座いません旨、ご宿泊なさるお客様のご人数によって客室を決めております状況で御座いまして、

客室の希望という形でお伺い致す事は出来ましても、指定は承れない形で御座います。

丁度お客様がご宿泊為さいましたお日にちは卒業旅行シーズンと謂う事も御座いました事もあり、

学生様方でご人数が嵩んでしまい、ご希望の客室へお通し致す事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。

次に、アロマディフィューザーの貸し出しに措きましてですが、

誠に恐縮で御座いますが、こちらも宿泊プランの特典として付いております際にはチェックイン時にお声がけを致しておるのですが、

特に特典ではない場合、アロマディフューザーの数に限りが御座います為、先着順という事も御座います関係で、

特にお客様からのお問合わせや、ご要望がない限りは当館フロント脇の壁にての掲載と、客室のご案内ブック内での掲載のみご案内させて頂いております。

その為、是非次回当館をご利用して頂けます際にはお気軽にお申し付け頂けましたら幸いと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

お食事や浴場ではお褒めの御言葉を頂けました事、一同光栄でなりません。

貴重なお時間を割き御投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

またご家族様にお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。どうも有難う御座いました。

木もれ日の宿ふるさと 秋吉

投稿者さん 2013年03月17日 21:35:59

家族5人(うち幼児1人)の利用でしたが、部屋の広さもちょうど良く快適に過ごさせていただきました。食事もバイキングということで幼児がいても気楽に頂け、部屋の設備も加湿・空気清浄機なども置いてあり臭いなどの対策もされていました。
 たまたま今回は上の階の方が同じような生活リズムだったため、あまり気にならなかったのですが、足音・戸の開け閉めなどの生活音が気になる方は気になると思います。

2013年03月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年03月19日 20:59:35

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同篤く感謝申し上げます。

客室、並びにお食事の面もお気に召して頂けましたご様子、手前どもにとりまして誠に光栄な事と存じます。

誠に申し上げにくいのですが当館は木造で御座います為、設計上に措きましては出来る限りの防音対策を執らせて頂いてはおりますものの、

階段の昇降や扉の開閉音等々でどうしてもお客様にご迷惑をお掛けしてしまう形となってしまいます。
誠に申し訳御座いません。心よりお詫び申し上げます。

この様な貴重なご意見をも頂けました事、重ねて感謝申し上げます。
また当館をご利用頂けましたら一同幸いと存じております。

ご家族皆様のお越しを楽しみにお待ち申し上げておりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
御投稿、誠に有難う御座いました。

三世代に推薦♪ 【バリアフリー客室に露天風呂】

投稿者さん 2011年10月20日 18:48:30

母と8ヶ月の息子と3人で宿泊しました。
3人で泊まるにはもったいない位の広いお部屋。そして、真新しい畳の香りがして、とても気持ちが良かったです!
お部屋には種類の違うマッサージ器が2台も設置してあり、母と存分に使わせていただきました!ただ、何も説明書がついてなかったので、簡単なコピーでもいいので有れば、もっと使いやすかったのになと思いました。

大浴場は貸切状態でゆっくり入れました。
ちょっとぬるめで気持ちが良かったです。
備え付けの左側のドライヤーの持ち手が、すぐに折りたたまれてしまうので、修繕が必要と思います。

お食事は正直に言ってあまり期待してなかったのですが、満足できる内容でした。
揚げたての天ぷら、焼きたてのステーキ、特に美味しかったです。
お肉があまり好きではない母も、「お肉柔らかくて美味しいね~」と喜んでおりました。

宿自体がとても静かで落ち着いていて、宿のスタッフの方も変にベタベタせずいい感じの距離感で、本当にノンビリゆっくり出来ました。

と…、ここまではとても良い印象だったのですが、最後にチェックアウトしてから残念な印象に変わりました。

ホテルおかだの方でマイクロバスを待つ間、売店でお土産を購入したのですが、そこの女性の店員さんの対応が最悪でした。
複数の人へのお土産品を購入した為、小分けの袋をお願いしたら、仏頂面で迷惑そうに「いるのは何枚ですか」の一言。
「ありがとうございました」の言葉もなし。
いくらレジが混み出したからって、この対応はないんじゃないかな。

この人だけで旅館の印象は180度変わってしまいました。(厳密にはふるさとさんのスタッフではないんですが)

ふるさとさんにはまた行きたいな~と思いますが、また売店でいやな思いするのは嫌だし…。
数ある宿から選んで、また行きたいと思わせるのは大変な事ですね。

2011年10月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年10月20日 20:46:50

この度は、数在る宿の中から当館をお選び頂きましたのに結果、手前共による大変ご無礼な接客対応によりお客様に嫌悪を懐かせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。

従業員一同、深くお詫び申し上げます。

当館にてごゆっくりとお過し頂けました事は一同大変光栄な事で有り、お褒めのお言葉をも頂戴し嬉しい所存で御座います。

お食事の面に措きましてもご満足を頂き、お肉が得意ではないお母様もが美味しくお召し上がり頂けましたご様子、誠に嬉しい限りで御座います。

売店では、スタッフがご無礼な接客態度により折角の楽しいご旅行に不快なお気持ちを懐かせる様な結果になってしまいまして、手前共も大変残念でなりません。

この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

貴重なお時間を割きご投稿下さいました事、
深く感謝致しております。

今後、この様なご無礼な接客がない様売店スタッフに重々指導して参ります所存で御座いますので、是非またお越し頂けたら幸いで御座います。

当館の従業員一同も、お客様がより良くお寛ぎ頂ける為に日々精進し努めて参ります所存で御座いますので、またお会い出来る日を心から楽しみにお待ち申し上げております。

誠に申し訳御座いませんでした。 木もれびの宿ふるさと 秋吉

【マッサージチェア付和室】

angel3256さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

angel3256さん [40代/女性] 2021年03月26日 18:56:06

鈴蘭に泊まりました。
虫が苦手な人はダメですね。
リニューアルされているようですが、肝心の露天が古びてて、入るのに勇気がいりました。
バイキングの、感動はないです。普通。おしいくもまずくもないです。
夜遅くに、おかだのお風呂に入りに行くのも勇気がいります。ロビーが真っ暗なのでとても怖いです。
また来たいとも、もう1泊したいとも全く思いませんでした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年03月30日 16:52:58

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中、当館へお越し頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当館は周りを山に囲まれており、どうしても虫が発生致します。私どもで駆除、予防できる部分は随時おこなわせて頂いておりますが、完全な排除は難しい旨、ご理解頂けますと幸いです。

お部屋の露天風呂についてですが、お客様に気持ちよくお楽しみ頂くことができず、重ねてお詫び申し上げます。露天風呂含め、客室や館内の修繕、リニューアルは、私どもにとっても大きな課題の一つです。毎日の清掃にて清潔感を維持しつつ、修繕等につきましても頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後も改善に努めて参ります。

お食事はご夕食・ご朝食ともに、当館と隣接しております『ホテルおかだ』のレストランにてバイキングのご案内となります。現在、新型コロナウイルス感染症蔓延防止のため、お料理はお一人様分をそれぞれ小鉢へ分けてご提供させて頂いており、従来の内容でのご提供が致しかねておりますこと、お客様へはご迷惑をおかけしております。このようなご時世の中でもお客様にご満足頂けるよう、より改善に励んで参ります。

夜間の照明につきましても、お客様に不快な思いを抱かせてしまい、重ね重ねお詫び致します。
頂いた数々のご意見を胸に、お客様皆様に当館でのご滞在を快適にお過ごし頂けるよう、私どもスタッフ一同、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜わりましてありがとうございました。

◆露天 禁煙特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

投稿者さん 2020年09月10日 17:41:03

ベッドの枕に女性の髪の毛と短い男性の髪の毛と思われるのが4本もついていて非常に残念でした…。室内のお風呂のシャンプーはノズルには水垢がついていて清潔感が感じられませんでした。ご飯は隣接しているホテルでのビュッフェはとても美味しかったです。せっかくの温泉旅行だったので髪の毛がかなりショックでした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年09月12日 17:45:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、折角お越しの中、お部屋におきまして大変不快な思いをさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事が無い様、部屋点検におきましても今一度徹底して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お食事に高評価いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】
【源泉100%露天風お風呂付2名専用【51平米和洋室】】

投稿者さん 2020年08月10日 11:20:19

宿についてからの部屋までの案内がなく。
分からなくなり結局後から教えていただきました。
食事で横のホテルに移動する際に、何か履き物は必要ですか?とお聞きしたところ裸足で大丈夫ですよと言われた為裸足で移動したらみんな靴を履いていて大恥をかいた。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年08月12日 16:58:41

ただ今、コロナウイルスの影響により業務を一部縮小しております。その為、スタッフからの案内が足りず、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、スタッフが間違った案内をしたばかりにお客様に恥をかかせてしまった事、大変申し訳なく思います。
以後、このような事が無いようスタッフの教育徹底と業務の見直し向上に努めてまいります。
是非またご利用いただけましたら幸いでございます。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様

投稿者さん 2019年03月08日 21:00:41

好きな人と行かせて貰ったんですが
お部屋やサービスには大変感動させていただきました!
加湿器のお掃除が行き届いてなかったみたいでちょっとショックでしたが他は大満足でまた行きたいね!!と2人で言えたので良かったです!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年04月15日 13:22:55

加湿器の掃除が行き届いていない点につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の充実を図るように、改善いたします。
お部屋やサービスについて、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

美肌の源 潤いプラン 【特別露天・1泊朝食】

投稿者さん 2018年06月27日 17:19:08

駅からのバスが混んでて暑いしせまくて遠い、雨降りなのにバスがホテルの入り口までも行かずびしょぬれになって大変だった。マッサージ機付きだけれどあまりよくなっかた。

2018年06月

投稿者さん 2015年02月07日 14:33:01

お風呂が付いている部屋に泊まりました。キレイでお部屋は満足でした。
駅から遠い!私の下調べ不足ですが、楽天さんでは、バスが出ていることを知らず、行きは歩きで行くことになってしまいました。
あと布団は基本的に自分で敷くのでしょうか?お風呂や食事の間に敷いてもらえるものと思っていましたが22時くらいになっても敷きにきてもらえなかったので、自分で敷きました。セルフなら先に一言言って欲しかったです。

2015年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年02月10日 22:02:43

露天風客室をお気に召して頂けましたご様子、大変嬉しく存じております。

最寄駅からのアクセスの件に於きまして、大変ご足労頂く運びとなりました旨、誠に申し訳御座いませんでした。

お布団につきましては、当館はご自身で敷いて頂く形をとっておりますが、

スタッフがご案内の際にこちらのご説明が不十分で御座いました故、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

貴重なお時間を割きご投稿頂けました事、深く感謝致しております。

是非また箱根にご旅行の際は、当館をご利用して頂けましたなら幸いな事と存じます。

従業員一同、お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
どうも有難う御座いました。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

お肌つるつる美肌の源泉【アルカリ性単純温泉ph8,7】 輝きプラン♪

投稿者さん 2013年01月08日 23:58:46

1月6日に家族3人で宿泊しました。部屋は3人では広すぎる位で贅沢に使えました。こじんまりした雰囲気が良かったです。お風呂もホテルおかだの方も利用できてなかなか良かったです。チェックアウトした後日帰りの湯の里の方も利用しようと楽しみにしていたのですが、1月7日は休館日ということがチェックアウトした時にわかって大ショックでした。せめてチェックインした時に教えていただければ、6日に利用する事もできたのに・・。グループ経営なのだから、それくらい情報を教える配慮があってもいいのでは?と話しながらせっかくの旅行だったのに気分が落ちました。

2013年01月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年01月11日 15:22:59

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きましたのに、
手前どもの配慮が欠如しておりました事により、お客様にご迷惑をお掛け致してしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。

お客様が楽しみにされておりました湯の里の施設をご利用頂けない旨をお伝え出来ませんでした事、
一同深く反省致しております。

今回のご指摘を一同胆に銘じ、日々精進して参ります所存で御座いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

客室、浴場共にお褒めの御言葉を頂けました事、大変有難く存じております。

貴重なお時間を割き御投稿頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

三世代に推薦♪ 【バリアフリー客室に露天風呂】
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

フォリーンアフェアーさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

フォリーンアフェアーさん [40代/男性] 2011年12月24日 19:02:12

部屋の露天風呂はとても気持ちがよかったです。全体的に満足のいく宿でした。ただ、朝食前に大浴場に入ろうと思ったら、まだ開いていない様子(そんなに早い時間ではなかったのですが)。フロントにも人はおらず、確認もできず、結局大浴場には入れなくて残念でした。チェックインのときに説明もなかったし、困惑しました。それと朝食が隣のホテルの食堂でだったのですが、いちおう中でつながっているとはいえ、かなり寒いところを長い距離歩かなければなりませんでした。この宿に決めたのは、部屋数が少なく、静かだろうと思ったからなのですが、隣の大きなホテルの喧噪の中での朝食は興醒めでした。とてもいい宿だと思うので、細かい点に気配りがほしいと思いました。

2011年12月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年12月25日 11:25:45

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂ました事、従業員一同篤く御礼申し上げます。

当館の朝の浴場の開錠の件に措きましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

朝食の件に措きましても、手前どもの説明不足によりお客様にこのような不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

この時期になりますとだいぶ冷え込んで参りますものでお客様のおっしゃる通り、併設されたホテルおかだへの連絡通路の距離も苦痛に感じられたかとお察し致します。

12月23日より、ご宿泊なさいますお客様のお部屋のアメニティーの中に「足袋」をご用意する事になりましたので、少しでもお客様のお足元が暖かくお過ごし頂ける様になれば幸いと存じております。

このような貴重なご意見を頂きました事、一同深く胆に銘じ、今後更なるサービス向上に努め精進して参る所存で御座いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

また、お客様が当館にて羽を休めにお越し頂ければと強く願っております。

貴重なお時間を割きご投稿頂きました事、誠に感謝申し上げます。どうも有難う御座いました☆ 木もれびの宿ふるさと 秋吉

2人だけの思い出☆プラン 【露天・1泊朝食】

投稿者さん 2023年10月08日 14:06:58

妹夫婦と4人で、宿泊しました。特別室で2部屋在り、部屋にお風呂が付いているので、ゆっくりできるかと思い、予約しました。食事は隣りに繋がっているホテル岡田で、バイキング料理でした。お寿司をその場で握ってくれるのは良かったが、食べたいもののお皿が空になっていて、なかなか補充されないものがありました。一つ不愉快な出来事がありました。その日は雨が降っていて、妹が12時ごろトイレに入ったところ、いきなり天井から多量の水が落ちて、妹はとっさに洗面所にあったバスタオルを頭に被ったそうです。床はびしょびしょになり、スッタフに来てもらいましたが、結局部屋のトイレは使えず、夜中に起きても外のトイレに行かなければなりませんでした。こんな酷い経験は初めてで、特別室という呼称にあきれてしまいました。しかも責任者からのお詫びもなく、宿を出て行く時もあいさつもありませんでした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年10月11日 21:03:28

この度は、木もれびの宿ふるさとにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

数ある温泉旅館の中から当館を選んでいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館が満室であったため、系列施設である隣接のホテルおかだの客室へのご移動をナイトスタッフより提案させていただきましたが、そのままでというお客様の寛大なお言葉に甘え、翌日にはお客様に寄り添った対応が出来ずご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
天井の水漏れは早急に確認、修繕をおこない現在は問題なくお使いいただいております。
今後はこのようなことがないよう、緊張感をもって設備点検にも一層目を配ると共に、スタッフ1人1人がお客様の視点に立った接客を行うことを改めて肝に銘じ取り組んでまいります。

お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございました。
勝手ではございますが、再びお客様をお迎えできる機会をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

木もれびの宿 ふるさと

◆露天 特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】 禁煙
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

投稿者さん 2020年08月12日 22:39:51

秋桜のお部屋でした。まず部屋に入って、小さい蜘蛛がいた。柱にカビがあったり、椅子がカビ臭かった。テーブルの下にレシートが置いていて掃除された?と疑問に思いました。
タオル一式が2人分ありましたが、新しいタオルに変える場合100円かかりますと書いてあったがこれならビジネスホテル等だと1人部屋でも2日分ぐらいのタオルは置いてあるのでなんだかなという感じでした。アメニティもそこまで充実してなかった。
また行きたいかと言われれば、もう泊まりたくはないかなという感じ。従業員さんの対応は良かった。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年08月16日 17:06:02

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋におきましては、大変不快な思いをお掛けしてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
至らない点が多々ございました事、またこの様なご指摘を頂くという事、大変お恥ずかしい限りでございます。一つの不手際が、お客様のご旅行を台無しにしてしまうという事、深く反省し、清掃部署を含めスタッフ全員で再確認を致しました。 今後、同じことが無い様、しっかりと掃除、点検をして参ります。
この度、大変ご不快な思いをお掛けしてしまった中でもスタッフへの励みとなりますお言葉大変恐縮でございます。
これからも、お客様のご感想にしっかりと耳を傾け従業員一同、日々精進して参りますので、またお越し頂けます日を、お待ち申し上げて
おります。
貴重なご投稿、誠に有難うございました。
木もれびの宿、ふるさと オオガイ

〈ダブル洋室・禁煙〉  気楽に温泉♪ 遅いチェックインもOK 【1泊朝食プラン】
【●禁煙● ダブル洋室 】