箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2012年02月15日 21:08:37

箱根湯本で部屋に露天風呂がついているという条件でこちらの宿泊プランをみつけました。
全体的な評価としてはとてもよかったです。
全部で7部屋ということもあり他の宿泊客ともそこまで顔を合わせることもなく、のびのびとした時間を過ごすことができました。露天風呂もほとんど貸し切り状態で気持ち良かったです。
部屋の露天風呂ですが、窓がついてるのでちゃんと温泉で温まってから窓を開けることによって温度調節がうまくいきました。お風呂も部屋もきれいで清潔感がありました。
また来たいと思いました。

2012年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2012年02月16日 17:20:07

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、篤く御礼申し上げます☆!!

数々のお褒めのお言葉を頂きました事、誠に光栄でなりません。重ねて御礼申し上げます+☆+

当館は、隠れ家的な雰囲気でお客様にお過ごし頂くお時間がゆっくりと流れる様に感じて頂けたなら、
従業員一同にとりまして大変幸せな事と存じております。

お部屋の中の「露天風呂」もご堪能頂けましたご様子で何よりで御座いました。

是非また当館にて羽を伸ばして頂ければと一同心から願っております所存で御座います。

まだまだお寒いですのでくれぐれもお風邪等ひきませぬ様、ご自愛下さいませ。
☆ご宿泊頂き誠に有難う御座いました☆ 木もれびの宿ふるさと 秋吉

お肌つるつる美肌の源泉【アルカリ性単純温泉ph8,7】 輝きプラン♪
【源泉100%露天風お風呂付客室】

フォリーンアフェアーさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

フォリーンアフェアーさん [40代/男性] 2011年12月24日 19:02:12

部屋の露天風呂はとても気持ちがよかったです。全体的に満足のいく宿でした。ただ、朝食前に大浴場に入ろうと思ったら、まだ開いていない様子(そんなに早い時間ではなかったのですが)。フロントにも人はおらず、確認もできず、結局大浴場には入れなくて残念でした。チェックインのときに説明もなかったし、困惑しました。それと朝食が隣のホテルの食堂でだったのですが、いちおう中でつながっているとはいえ、かなり寒いところを長い距離歩かなければなりませんでした。この宿に決めたのは、部屋数が少なく、静かだろうと思ったからなのですが、隣の大きなホテルの喧噪の中での朝食は興醒めでした。とてもいい宿だと思うので、細かい点に気配りがほしいと思いました。

2011年12月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年12月25日 11:25:45

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂ました事、従業員一同篤く御礼申し上げます。

当館の朝の浴場の開錠の件に措きましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

朝食の件に措きましても、手前どもの説明不足によりお客様にこのような不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

この時期になりますとだいぶ冷え込んで参りますものでお客様のおっしゃる通り、併設されたホテルおかだへの連絡通路の距離も苦痛に感じられたかとお察し致します。

12月23日より、ご宿泊なさいますお客様のお部屋のアメニティーの中に「足袋」をご用意する事になりましたので、少しでもお客様のお足元が暖かくお過ごし頂ける様になれば幸いと存じております。

このような貴重なご意見を頂きました事、一同深く胆に銘じ、今後更なるサービス向上に努め精進して参る所存で御座いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

また、お客様が当館にて羽を休めにお越し頂ければと強く願っております。

貴重なお時間を割きご投稿頂きました事、誠に感謝申し上げます。どうも有難う御座いました☆ 木もれびの宿ふるさと 秋吉

2人だけの思い出☆プラン 【露天・1泊朝食】

投稿者さん 2011年09月18日 10:16:26

夏休みの最後に家族で利用しました。
部屋や旅館全体的に静かでとてものんびりすることができました。
食事もほぼバイキング形式なので妻や子供たちは喜んでおり、特にデザートが好評でした。
あえて難を言えば、マッサージチェアの効きがイマイチな事と、食事場所(隣接するホテル岡田)への行き方が案内もなく分かりずらかった事、朝入浴可能となる時間(6時頃)がもう少し早ければよかったなと思いますが、箱根でこの値段であれば大満足です。是非また宿泊したいなと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年09月18日 17:21:17

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同誠に有難所存で御座います。

ご家族の皆様が当館にてのんびりとお過ごし頂けましたご様子、大変光栄で御座います。

お食事の面に措きましてもお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難く存じます。

マッサージチェアにつきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。即座に点検させて頂きます。

また、お食事会場までのご説明が不足しておりました事重ねてお詫びを申し上げます。
以後、細心の注意を払って参ります。

当館の浴場に措きましての朝の営業時間についてですが、誠に申し上げにくいのですが業者さんによる清掃の関係が御座います為、お時間を早める事が難しい状況となっております。

隣接のホテルおかだの大浴場は早朝5時から営業致しておりますので、御足労お掛けする形になって申し訳けございませんが、今後宜しければどうぞご利用頂ければと存じます。

貴重なお時間を割き、ご投稿頂きました事厚くお礼申し上げます。

ご家族の皆様の夏の想い出に貢献出来ました事、一同大変感謝致しております所存で御座います。

又のお越しをお待ち申し上げております。 木もれびの宿ふるさと 秋吉

心も体も、(*^o^*)リラックス!プラン【1泊2食】

投稿者さん 2011年08月17日 22:33:26

今回初めて母娘の2人での旅行でした。駅からも近く、静かでゆっくりと過ごすことが出来ました。部屋に付いている露天風呂はとても気持ちが良かったです。

お料理もおいしくいただきました。ハーフバイキング方式も、私たちには合っていて気に入りました。隣のホテルへの移動が少し面倒ではありましたが、大変満足いたしました。

エステも気持ちが良くて、終了時間があっという間にきてしまいました。
旅館の方も丁寧で、とても感じが良かったです。

布団の準備などで、従業員の方が部屋に来ることがないため、本当に部屋でのんびりと
くつろぐことができました。このようなスタイルは初めてですが、
とても良かったです。

機会がありましたらまた是非泊まりに行きたいと思います。今回はありがとうございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年09月09日 22:21:44

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きました事、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

当館にてお風呂やエステ等、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく存じております。

隣接のホテルおかだへの移動の面に措きましては、御足労をお掛けしてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。

お褒めのお言葉も頂けました事、従業員一同大変有難い所存で御座います。

また是非、ふるさとに羽を休めにお越し下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。 木もれびの宿ふるさと 秋吉

☆至福の40分☆お泊りdeエステde自分にご褒美♪
【源泉100%露天風お風呂付客室】

てぃでぃさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

てぃでぃさん [30代/男性] 2011年08月07日 13:37:12

部屋や大浴場に、特に男性用ですが、売店で売っているような洗顔石鹸やシャンプー等が無く、温泉街のアメニティには普通のもの以外のものを期待しているだけに、
若干残念なところがありました。

ただ、二人にはもったいないくらいの大きい部屋で大変のんびりでき、
部屋風呂も立派な温泉でとても良かったです。
従業員の方にもとても親切にして頂きました。

また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年09月09日 18:21:46

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きました事、篤く御礼申し上げます。

アメニティの件に措きまして大変残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

只今、アメニティにつきまして検討しております所存で御座いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

貴重なお時間を割きご投稿頂きました事、大変感謝致しております。

またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。 木漏れびの宿ふるさと 秋吉

投稿者さん 2022年03月14日 19:12:28

コロナ感染予防の面でスタッフさん達との接点が少なかったのは残念ですが却って対策をしっかりしていると言うことなので好印象でした。

食事は隣のホテルでのバイキングだったのですがどれも美味しく頂きました。しかしホテル客と一緒だったので人がとても多かったのが気になりましたが席も出来るだけ離したりしてスタッフさんの配慮に感心しました。

大浴場に化粧落としはあったのに洗顔フォームが無かったので置いてくれたら嬉しいです。

また今度伺いたいと思います

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年03月16日 17:23:24

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

新型コロナウイルス感染症まん延防止のため、従来通りのおもてなしがいたしかねている旨、お客様にはご迷惑をおかけしております。
私どもスタッフも感染対策をしっかりとおこなって健康を維持し、お客様を笑顔でお出迎えできるよう日々努めております。ご理解賜わりまして大変恐縮です。

お食事は夕朝ともに、当館と隣接しております『ホテルおかだ』内のレストランにてバイキングのご用意です。
こちらはホテルおかだにご宿泊のお客様もご利用になるため、お日にちやタイミングによりましては混み合う場合もございます。
なお、座席の間隔を空ける、料理は大皿ではなく小鉢にお一人様分の量を盛り付けての提供など、感染対策をおこなって運営しております。お客様にはご迷惑をおかけする旨重ねてお詫び申し上げます。昨今のコロナ禍における状況下でもお食事をお楽しみいただけるよう、私どももレストランスタッフとの連携をより強めて参ります。

また、大浴場内設置のアメニティーにつきまして貴重なご意見を頂戴しまして、恐れ入ります。
いただいたご意見を参考にさせていただき、改善に努めます。

当館でのご滞在がよきものとなっていましたら、私どもも嬉しい限りです。
箱根へお越しの際はまたぜひお越しくださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

angel3256さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

angel3256さん [40代/女性] 2021年03月26日 18:56:06

鈴蘭に泊まりました。
虫が苦手な人はダメですね。
リニューアルされているようですが、肝心の露天が古びてて、入るのに勇気がいりました。
バイキングの、感動はないです。普通。おしいくもまずくもないです。
夜遅くに、おかだのお風呂に入りに行くのも勇気がいります。ロビーが真っ暗なのでとても怖いです。
また来たいとも、もう1泊したいとも全く思いませんでした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年03月30日 16:52:58

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中、当館へお越し頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当館は周りを山に囲まれており、どうしても虫が発生致します。私どもで駆除、予防できる部分は随時おこなわせて頂いておりますが、完全な排除は難しい旨、ご理解頂けますと幸いです。

お部屋の露天風呂についてですが、お客様に気持ちよくお楽しみ頂くことができず、重ねてお詫び申し上げます。露天風呂含め、客室や館内の修繕、リニューアルは、私どもにとっても大きな課題の一つです。毎日の清掃にて清潔感を維持しつつ、修繕等につきましても頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後も改善に努めて参ります。

お食事はご夕食・ご朝食ともに、当館と隣接しております『ホテルおかだ』のレストランにてバイキングのご案内となります。現在、新型コロナウイルス感染症蔓延防止のため、お料理はお一人様分をそれぞれ小鉢へ分けてご提供させて頂いており、従来の内容でのご提供が致しかねておりますこと、お客様へはご迷惑をおかけしております。このようなご時世の中でもお客様にご満足頂けるよう、より改善に励んで参ります。

夜間の照明につきましても、お客様に不快な思いを抱かせてしまい、重ね重ねお詫び致します。
頂いた数々のご意見を胸に、お客様皆様に当館でのご滞在を快適にお過ごし頂けるよう、私どもスタッフ一同、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜わりましてありがとうございました。

◆露天 禁煙特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

みき550さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

みき550さん [50代/女性] 2020年10月07日 19:23:37

お部屋にマッサージチェアがついているのが目に留まり、
前日予約で行きました。
スタッフの方は皆さん、笑顔が素敵でした。
お部屋の内湯は源泉かけ流しとの事で、狭いですが、内湯、マッサージチェア、の繰り返しで、のんびりできました。
大浴場は、広くはないですが、誰にも会わず、隣のおかださんより落ち着いていて私は好きです。

お食事に関しては、何年も前におかださんに宿泊した時はとにかく朝食が良かったので、
今回も期待していましたが、ご飯のお供というより、おつまみみたいなおかずが多く、残念でした。
夕食は天ぷらは美味しかったですが、ステーキの肉は・・・。
ビニールの手袋が用意されていたり、おかずは小鉢に入っているので、コロナ対策としては良かったです。
次は、露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年10月11日 20:52:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同の接客対応にお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
当館は宿泊部屋が八つと多くないのでご利用人数が他よりも少なく貸切状態が多いと思います。
天気が良ければおかだで足湯もご利用になれますので次回に是非とも。
お食事に関しましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回のご意見を料理部門に相談し、より良いお食事がご提供できるよう努めてまいります。
コロナ対策で前回のご利用と比べ不自由な点が多いと思いますがそれでもお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

~秋を感じるお得な大人旅~ 美肌温泉と寛ぎのマッサージ機 ~たまには静かに過ごすひと時を~

投稿者さん 2020年09月10日 17:41:03

ベッドの枕に女性の髪の毛と短い男性の髪の毛と思われるのが4本もついていて非常に残念でした…。室内のお風呂のシャンプーはノズルには水垢がついていて清潔感が感じられませんでした。ご飯は隣接しているホテルでのビュッフェはとても美味しかったです。せっかくの温泉旅行だったので髪の毛がかなりショックでした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年09月12日 17:45:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、折角お越しの中、お部屋におきまして大変不快な思いをさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事が無い様、部屋点検におきましても今一度徹底して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お食事に高評価いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】
【源泉100%露天風お風呂付2名専用【51平米和洋室】】

投稿者さん 2020年02月12日 08:17:55

18時前頃に、チェックインしましたが日帰りのお客さんが帰る時間帯のようでした。忙しいのは解りますが歩いて行き来して欲しいです。館内の雰囲気はとても落ち着いて良いです。エレベーターはありませんが足が悪い人でなければ問題ないです。部屋も2人で泊まるには広く、お風呂付きで素敵でした。1階のお風呂は、貸切状態で露天風呂を楽しめました。食事は少し不安があったものの、種類が多く、美味しかったです。お寿司や天ぷら、角煮、鍋が良かったです。ホテルおかだのお客さんは人数が多いのでピーク時間を外す方がいいかと思います。お部屋は、景色は望めません。あとトイレが部屋の割に狭いです。浴衣で寝るのが苦手な方はパジャマ持参で。櫛が平たいのしかないので気になる人は持って行ったほうがいいです。帰りは巡回バスの時間など声をかけてくれました。お風呂が素敵な和風の雰囲気の宿でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年02月15日 20:34:49

チェックインの際には、お客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
18時前は、日帰りのお客様がお帰りになる時間帯でもあり、また、チェックインのお客様が何組か同時にお越しになると、少しお待ちいただいてしまう場合がございます。
そのような時間帯につきましては、当館のスタッフが手薄にならないように、配置を改善して参ります。
館内の雰囲気や大浴場、お部屋やお食事に関しまして、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋からの眺めは、山や木々に囲まれた宿ですので、眺望はそれほど望めません。
お部屋に備え付けの櫛は、テールコームやセットコームといわれるタイプの櫛です。スケルトンブラシのタイプをご希望の場合は、フロントにお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

木もれびの宿ふるさと

投稿者さん 2019年10月27日 20:33:28

宿はこじんまりして、スタッフの方も親切でした。他の方も書いていましたが、敷布団が薄くて硬くて背中が痛くなってしまい熟睡できなかったのが残念でした。それ以外は良かったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年10月28日 19:24:35

お布団につきましては、敷布団の薄さのために、熟睡できなかったとのこと。ごゆっくりおやすみいただくはずのところ、お役に立つことができず、大変申し訳ございませんでした。
他のお客様よりご指摘を受け、露天風お風呂付き客室は、全ての敷布団を新調しておりましたが、マッサージ機付き客室は、新調が遅れておりました。
この度、マッサージ機付き客室につきましても、敷布団を全て新調することにしました。
新しい敷布団は、近日から12月までの間に、順次納入予定です。
お布団のご用意が遅くなりましたこと、重ねて、お詫び申し上げます。
スタッフについては、お客様のお役に立てたこと、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

木もれびの宿 ふるさと

■直前割■  (*^_^*)  チャンス  (*^_^*)  見てくださいね♪
【■お手頃■ マッサージチェア付客室 】

投稿者さん 2018年06月27日 17:19:08

駅からのバスが混んでて暑いしせまくて遠い、雨降りなのにバスがホテルの入り口までも行かずびしょぬれになって大変だった。マッサージ機付きだけれどあまりよくなっかた。

2018年06月
【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様

投稿者さん 2017年11月17日 16:00:44

チェックアウト、フロント混みすぎ。
お風呂が空いてて貸しきりに近い感じは良かった。
二階の物音が気になった。

◆露天特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

デブママ0729さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

デブママ0729さん [50代/女性] 2015年11月16日 18:48:12

土日に紅葉の間に宿泊しました。土曜日なのでお値段高めは仕方がないけど値段の割に普通でした。スタッフの対応は親切で良かったと思います。部屋にお風呂2個は必要がないと思います。次の間がありましたが私は足が痛いので椅子が欲しかったです。部屋からの景色もあまりよくなく残念でした。ふるさとの浴場には櫛やブラシがなくドライヤーをかけた後ぼさぼさの頭で部屋に帰らなければなりませんでした。7室とこじんまりしており静かに過ごすことができました。アメニティーは必要最低限でタオル、歯ブラシ、くしは3人で1つでした。布団もセルフなのでもっと安い感じがしました。食事は岡田屋でバイキング形式で他の方が書いているようにお肉は硬めであまり美味しくありませんでした。18000円の割にはチョットがっかりな感じでした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年11月18日 08:48:03

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

貴重なご意見真意に受けとめております。
この度、ご期待に副えませんでした点、改善出来る様に思案致し精進して努めて参りたい所存で御座いますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

お食事面に於きましても、満足の届くご提供が出来る様今日なご指摘を今後の課題にあげながら改善に努めて参りたいと存じます。

客室からの眺望につきましては、立地の問題が御座います故、ご期待に副う事が出来かね残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いません。

足が不自由との事で、滞在中にご不憫な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
こちらも出来る限りのご要望に応えていけましたら一同幸いと存じております。

接客の面ではお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮で御座いますが大変嬉しく有難き事と存じております。

また是非、箱根にお越しの際は当館をご利用頂けましたなら幸いと従業員一同願っております。

貴重なご意見ご投稿、誠に有難う御座いました。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

【源泉100%露天風お風呂付客室】

きらる2951さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

きらる2951さん [40代/女性] 2012年08月16日 17:16:47

お盆休みに家族で泊まりました
お部屋は広くて綺麗でした
宿の露天も内風呂も、こじんまりとしてお湯は柔らかく気持ち良かったです
夕食はホテルおかだでのバイキングでフリードリンクとビール飲み放題を頼んだのですが、フリードリンクと言って注文しても伝票は単品でオーダーになっておりそのたびに、いちいち同じ事を言わなければならないのには腹が立ちました。バイキングは種類も多く、まあまあ良かったですが、デザートのマンゴープリンに髪の毛が入っていて不衛生でした。ふるさとの宿の方での不満点はアメニティーが残念でコットンが置いてありませんでした。それ以外は良かったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2012年08月16日 20:21:08

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

客室、お風呂共にご堪能頂けましたご様子、一同大変嬉しく存じております。

客室のアメニティーに措きまして、女性のお客様に対しご配慮が欠けておりました面、
深く反省致しております。

お客様から頂いた貴重なご意見に関しましても、
次回はご要望に添える様、早急に思案して参ります所存で御座います。

お食事会場に措きましてのご注文の面での従業員の不手際と、
お料理に関しましての衛生面管理の不行きが御座いました事、誠に申し訳御座いませんでした。

お客様をこの様な不快なお気持ちにさせてしまいました事、手前どもも残念でなりません。

重ねてお詫び申し上げます。

以後この様な不手際が御座いませぬ様、
お食事処の従業員に対しまして細心の注意を払って参りますので、
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

またお客様にお会い出来ます事、一同楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割き御投稿頂きまして、
誠に有難う御座いました。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

心も体も、(*^o^*)リラックス!プラン【1泊2食】

投稿者さん 2023年10月08日 14:06:58

妹夫婦と4人で、宿泊しました。特別室で2部屋在り、部屋にお風呂が付いているので、ゆっくりできるかと思い、予約しました。食事は隣りに繋がっているホテル岡田で、バイキング料理でした。お寿司をその場で握ってくれるのは良かったが、食べたいもののお皿が空になっていて、なかなか補充されないものがありました。一つ不愉快な出来事がありました。その日は雨が降っていて、妹が12時ごろトイレに入ったところ、いきなり天井から多量の水が落ちて、妹はとっさに洗面所にあったバスタオルを頭に被ったそうです。床はびしょびしょになり、スッタフに来てもらいましたが、結局部屋のトイレは使えず、夜中に起きても外のトイレに行かなければなりませんでした。こんな酷い経験は初めてで、特別室という呼称にあきれてしまいました。しかも責任者からのお詫びもなく、宿を出て行く時もあいさつもありませんでした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年10月11日 21:03:28

この度は、木もれびの宿ふるさとにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

数ある温泉旅館の中から当館を選んでいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館が満室であったため、系列施設である隣接のホテルおかだの客室へのご移動をナイトスタッフより提案させていただきましたが、そのままでというお客様の寛大なお言葉に甘え、翌日にはお客様に寄り添った対応が出来ずご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
天井の水漏れは早急に確認、修繕をおこない現在は問題なくお使いいただいております。
今後はこのようなことがないよう、緊張感をもって設備点検にも一層目を配ると共に、スタッフ1人1人がお客様の視点に立った接客を行うことを改めて肝に銘じ取り組んでまいります。

お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございました。
勝手ではございますが、再びお客様をお迎えできる機会をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

木もれびの宿 ふるさと

◆露天 特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】 禁煙
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

投稿者さん 2020年08月12日 22:39:51

秋桜のお部屋でした。まず部屋に入って、小さい蜘蛛がいた。柱にカビがあったり、椅子がカビ臭かった。テーブルの下にレシートが置いていて掃除された?と疑問に思いました。
タオル一式が2人分ありましたが、新しいタオルに変える場合100円かかりますと書いてあったがこれならビジネスホテル等だと1人部屋でも2日分ぐらいのタオルは置いてあるのでなんだかなという感じでした。アメニティもそこまで充実してなかった。
また行きたいかと言われれば、もう泊まりたくはないかなという感じ。従業員さんの対応は良かった。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年08月16日 17:06:02

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋におきましては、大変不快な思いをお掛けしてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
至らない点が多々ございました事、またこの様なご指摘を頂くという事、大変お恥ずかしい限りでございます。一つの不手際が、お客様のご旅行を台無しにしてしまうという事、深く反省し、清掃部署を含めスタッフ全員で再確認を致しました。 今後、同じことが無い様、しっかりと掃除、点検をして参ります。
この度、大変ご不快な思いをお掛けしてしまった中でもスタッフへの励みとなりますお言葉大変恐縮でございます。
これからも、お客様のご感想にしっかりと耳を傾け従業員一同、日々精進して参りますので、またお越し頂けます日を、お待ち申し上げて
おります。
貴重なご投稿、誠に有難うございました。
木もれびの宿、ふるさと オオガイ

〈ダブル洋室・禁煙〉  気楽に温泉♪ 遅いチェックインもOK 【1泊朝食プラン】
【●禁煙● ダブル洋室 】

投稿者さん 2015年01月08日 15:27:15

とにかくホテルおかだの食事が最悪でした。全てレトルトを食べてる感覚でした。部屋は素晴らしかったのに残念です。

2015年01月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年01月10日 14:05:49

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂けました事、誠に光栄な事と存じます。

お食事に於きましてはお客様のご期待に副う事が出ず、誠に申し訳御座いませんでした。

この様な貴重なご意見を真意に受けとめ、
今後の改善に向け思案して参ります所存で御座いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

客室につきましては、お褒めのお言葉を頂けました事誠に嬉しく存じます。

是非また当館にて心ゆくまでお寛ぎ頂けましたらと、一同心より願っております。

貴重なお時間を割き、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

どうも有難う御座いました。

木もれ日の宿ふるさと 秋吉

◆平成26年4月リニューアルオープン◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】