箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

38さんぱち38さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

38さんぱち38さん [30代/女性] 2022年06月20日 20:29:02

子供、祖父母と一緒に6人でお世話になりました。子供用の浴衣の裾を引きずっている事に気付いて、直ぐに小さめのサイズを用意してくれた心遣いや気配りが、とても気持ち良かったです。とても落ち着いた雰囲気の宿で、ゆっくりと過ごすことが出来、とても満足です!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年06月23日 18:15:22

38さんぱち38様

ご家族皆様でのくつろぎのお時間、いかがでしたでしょうか。
私どもスタッフにも温かなお言葉を頂戴しまして、身に余る光栄です。
皆様に安らぎのひとときをお届けできておりましたら、これほどに幸せなことはございません。
温泉やお食事を楽しみ、お部屋でゆったりと団欒する。当館でのご滞在がご旅行のよき思い出の一つとなっていましたら、私どもも嬉しい限りです。
お客様皆様に快適にお過ごしいただける宿であるよう、38さんぱち38様よりいただいたありがたきお言葉を胸に、今後もより一層励んで参ります。

改めまして、当館へのご宿泊、ならびにお忙しいなか口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
38さんぱち38様にまたお会いできます日を楽しみにしております。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様
【マッサージチェア付和室】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2022年06月09日 17:21:02

静かでゆったりと寛ぐ事が出来ました。宿と食事会場のスタッフの方々の何気ない気配りが安心して楽しめお風呂もおかだ、ふるさと、部屋と入れて最高でした。お世話になりました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年06月11日 16:47:35

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
私どもスタッフにまでありがたきお言葉を頂戴し、身に余る光栄です。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は『【禁煙】露天風お風呂付き和洋室』です。
和室と洋室の二間あり、洋室にツインベッドをご用意しております。2名様限定のお部屋のため、ゆったり広々とおくつろぎいただけると多くのお客様よりご好評いただいております。

お風呂はお部屋に備わっているもののほか、当館の大浴場と、隣接している『ホテルおかだ』の大浴場もご利用いただけます。
大浴場には双方ともに内湯と露天風呂がございます。それぞれ異なった趣がありますので、ぜひ各々お楽しみくださいませ。今の時季ですと木々の緑も深まって参りましたので、この機会に温泉と自然のマイナスイオンで心身をお休めになってください。

改めまして、ご宿泊、並びにお忙しいなか口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またお会いできますのを楽しみに、今後もお客様の心のやすらぎとなる宿であるよう、一層励んで参ります。

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】 禁煙
【源泉100%露天風お風呂付2名専用【51平米和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2022年05月10日 12:33:27

GWの前半に2泊しました。家族は車で、私は駅から歩いてみました。川沿いで風情もあり良いお散歩でしたが、登りでもありやはり少し遠く感じました。スタッフの方はとても感じが良く安心できました。お宿も静かな佇まいで「離れ感」もあり心地よかったです。お部屋は特別室で、大浴場やフロントに行きやすい配置で便利でした。内装も調度が素晴らしく、部屋の露天風呂も思ってたよりゆったり入れて最高でした。こちらの大浴場は基本的に「ふるさと」のお客と日帰り客の専用らしく、2泊のうち何度か行きましたが、いつも貸切でのんびりできました。女性に貸して下さる浴衣も、おかだの浴衣より素敵なデザインが多くて嬉しかったです。総合的に評価5ですが、2点だけ残念だったのは、滝の音が大きくて夜中などは「外は土砂降りなのか」と勘違いするほど聞こえて目が覚めました。また、館内の清掃か他の客かは不明ですが時間によっては足音も響きました。他が静かだからこその贅沢な悩みです。もう1点は希望ですが、シャワーキャップを置いてほしいです。おかだの大浴場にはありましたが、ふるさとの大浴場や部屋には見当たりませんでしたので。以上ですが、個人的には大満足でしたので、ぜひまた行きたいと思っています。ふるさと、に。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年05月11日 12:24:05

お二泊ゆったりとおくつろぎいただけましたようで、私どもも嬉しい限りです。

最寄駅の箱根湯本駅から当館までは、徒歩30分ほどの距離です。須雲川という川に沿ってゆるやかな上り坂となっているため、ご足労おかけしております。気温が心地よく、新緑の美しい時季になって参りましたので、お散歩をお楽しみいただくのもよいですし、もしくは近隣の宿泊施設を巡回するバスもご利用いただけます。こちらはお一人様100円にてご乗車いただけます。お好きな方でお越しになってくださいませ。

私どもスタッフにもお褒めのお言葉を賜わりまして、大変恐縮です。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、『【禁煙】露天風お風呂付き和室 特別室』です。二間ある広いお部屋となっており、露天風お風呂とマッサージチェアを備え付けております。
こちらはフロント・大浴場と同じ1階にあり、便のよい場所に位置しております。
当館の大浴場は日帰り温泉としてもご利用いただけます。特に夕方以降は時間帯によっては貸切状態にてお入りいただける場合もございます。
お部屋のお風呂と大浴場、それぞれに異なった趣がありますので、ぜひ両方ともごゆっくりとお楽しみください。

当館では、お部屋にご用意している通常のお浴衣とは別に、女性のお客様向けに色浴衣の貸し出しもおこなっております。
様々な色、柄を取り揃えているため、目移りしてしまうお客様もいらっしゃるほどです。
ぜひお召しいただき、非日常の空間をより味わってみてはいかがでしょうか。

騒音、アメニティーの件につきましては、ご迷惑、および不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご宿泊いただきましたお部屋には池が面しており、奥には滝があります。当日または前日までの天候により、滝を流れ落ちる水量は変化します。
足音の件も含め防音対策はおこなっておりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

改めまして、この度はご宿泊および貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

◆露天 特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】 禁煙
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

たむさん0228さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

たむさん0228さん [50代/男性] 2022年05月05日 18:23:40

5月3日 家族で宿泊。
旅館の雰囲気が落ち着いていて、GW中でしたがゆっくり過ごせました。衛生的にも、消毒で拭き掃除をしていて安心できました。
部屋の露天風呂は、夫が気に入って、大風呂にいかないほどでした。
私は旅館のお風呂やホテルおかだのお風呂にもはいりましたが、旅館のお風呂だけでも、広くはありませんが、満足できます。ただ、夜のお風呂は2ヶ所とも寒かった。朝入ったホテルおかだの大風呂(夜とは違い男湯と交換あり)は暖かかった。
部屋に竹籠があり、温泉や食事の時につかいましたが、旅行に来ている気分でよかったです。
部屋には、電気ポットと水のポットがあり、ステックの日本茶があり満足。必要なら、自販機もあり、持ち込み可でしたが、必要無い感じです。どうしてもとこだわりのある方は、コンビニとか近くにはないので買って来たほうがいいかも。
ホテルおかだの売店にも多少売ってました。
食事も、夕食朝食とも、バイキングでしたが、満足でした。ホテルおかだまでも、気になる距離ではありませんでした。衛生面も手袋使用など厳しくしっかりしていました。
駅からは距離がありますがその分部屋カラの、眺めもよくゆったりできました。
リピートしたいと、思いました。
家族も満足していました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年05月07日 13:55:37

この度は、大切な家族旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中は、GW期間中にて大勢のお客様にご利用をいただいておりましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけました事、お食事・お風呂と嬉しいお言葉を聞けてスタッフ一同、本当に嬉しく思います。
お客様に喜んでいただけること、「また、ふるさとに来たい」と思っていただけることが、私共にとって何よりの喜びでございます。
『たむさん0228さん』ご家族様の良き休日にごゆっくりとご滞在できます場所を今後もご提供し続けていければと思っておりますので、おもてなしの心を大切に安心してお寛ぎ頂ける空間作りに努めて参ります。

木もれびの宿 ふるさと オオガイ

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】

投稿者さん 2022年05月01日 20:03:40

4月29日に家族で1泊しました。
★従業員の接客が良かったです。
★建物は古いですが、綺麗に改装されていて、お洒落な部屋でした。
部屋の窓から見える新緑と小さな滝に癒されました。
★風呂は、部屋の半露天風呂、ふるさとの露天風呂、ホテルおかだの露天風呂と3ヶ所に入れたので大満足です。
★食事はホテルおかだで、朝・夕バイキングでした。
色々と食べることが出来たので、小学生の子どもも大喜びでした。
コロナ対策をしっかりされていたので、安心して利用することが出来ました。
★チェックインの日は午後から大雨、全身濡れてしまいました。
翌朝、靴を乾かしておいてくださったおかげで、気持ち良く出発することが出来ました。
お気遣いに感謝です。
ありがとうございました!!!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年05月06日 13:53:22

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

当館での滞在を満喫いただけことがうかがえるご投稿を拝見いたしまして、
生憎のお天気ではございましたが、
かけがえのない旅時間を気持ちよくお過ごしいただけましたこと、そのお手伝いができたことを大変嬉しく思います。

箱根にお越しの際には、ぜひまた当館のご利用を検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月31日 20:25:37

特別室、最高でした。付いている部屋風呂の泉質がたいへん良かったです。

2022年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年04月01日 21:30:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿と高評価いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

特別室は当館で一番広いお部屋となっております。
源泉を独り占めできる露天風呂とマッサージ機が付いているので大変好評となっております。

小さくはございますが滝と目の前の池で優雅に泳ぐ鯉を観賞いただけます。早朝は朝陽が差しとても幻想的な雰囲気となります。

投稿者さん 2022年03月30日 16:09:49

7歳の息子が「この旅館に来てよかった!ご飯も最高に美味しい!!また行きたい」と大満足でした。スタッフさんのサービスもすばらしかったです。また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年03月31日 15:17:01

当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様にもご満足いただけたようでスタッフも大変満足しております。
ご宿泊されたお部屋は一番広い露天風呂付のお部屋となっており、非日常感が味わえて他のお客様からもご好評いただいております。
改めまして、ご宿泊そして口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

MGA0003さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

MGA0003さん [20代/男性] 2022年02月06日 15:28:53

一泊でしたが、お世話になりました。
部屋の清潔感や温泉、朝のバイキングに関して、とても良かったです。

また利用させて頂きたいです。

2022年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年02月07日 17:40:06

先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室、温泉、食事につきましてもお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
当館はすべてのお部屋によって趣を変えており、また露天風のお風呂のあるタイプのお部屋もございますので、
次回、当館をご利用いただける機会がございましたらそちらも楽しみにしていただけたらと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿 誠にありがとうございました。

【マッサージチェア付和室】

aksn1234さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

aksn1234さん [20代/男性] 2022年02月02日 15:37:05

箱根湯本駅から旅館までの送迎バスが片道100円で出ているので立地に関してはそこまで気にならないです。
外観も内観も雰囲気が良く、客室露天風呂がある部屋で予約しましたがとても満足できました。
料理は朝も夜もバイキング形式で、和洋中さまざまな料理が楽しめました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年02月07日 17:21:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

当館は箱根湯本駅からは少し離れた場所に位置しておりますが、
湯本の各お宿を巡回する共同バスをご利用になられてスムーズにご来館いただけたと思います。
徒歩でも駅から当館までは20分ほどで、
商店街を抜けて川沿いを進みますので
季節やお天気によってはお散歩にも気持ちのいいコースでおすすめです。

山に囲まれた隠れ家的お宿ですので、駅周辺の喧騒からも離れ静かな環境で、身も心も温かく、
ご満足いただけておりましたら幸いです。

箱根にお越しの際にはぜひまた、当館のご利用をご検討くださいませ。従業員一同お待ちしております。

お忙しい中お時間をいただいてのご投稿、ありがとうございました。

【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

くま吉のママさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

くま吉のママさん [50代/女性] 2022年01月28日 10:26:17

2022/1/23に利用しました。
お部屋が18畳和室で、4畳ほどの広縁があり、そこにマッサージチェアがありました。3人で泊まったのでテーブルをそのままにしても楽々布団が敷けました。布団は自分で敷きます。
宿そのものは古いですが、部屋数が少ないからか、館内も静かで物音が聞こえず、他宿泊者と顔を合わせる事もなく、お風呂も貸切状態でした。ただ女性用のお風呂が脱衣所を出たらすぐに外で、寒さでヒートショックを起こすかと思いました。寒い時期にはお隣のホテルおかだの大浴場を利用した方が良いと思いました。ホテルおかだとは渡り廊下で繋がっていますし、お風呂の後はドリンクがフリーで飲めてとても良かったです。
おかだに移動するのにスリッパか下駄を使うのですが、それも部屋毎に下駄箱が分かれているので清潔で良いと思いました。
食事はおかだでビュッフェで、特に特徴的なお料理はなかったです。
とにかくマッサージチェアが使い放題で、静かに過ごせたのがとても良かったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年01月31日 21:00:29

この度は、数ある旅館の中から「木もれびの宿、ふるさと」へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在の際は、「ふるさと」ならではの空間の中で、館内をお過ごしいただきました事、また客室のマッサージチェアをご堪能されお喜びいただけ
大変嬉しい気持ちでおります。
大浴場につきましては、脱衣所からお風呂までのご移動の間どうしても外を通ってのご利用となってしまいます為、大変お寒い思いをお掛けしてしまいましたが、貸切にてご利用いただけましたお言葉を聞けました事、冷えたお身体を少しでも
温泉で心の芯まで温めていただけておりましたら幸いでございます。
お食事でございますが、貴重なご意見をご参考にサービス向上に努め、これからもお寛ぎいただける空間作り、少しでも皆様に幸せなお時間をお過ごし頂けます様、おもてなしの心を胸に従業員一同精一杯励んで参ります。

投稿者さん 2022年01月26日 10:23:56

3歳の息子を連れて家族3人で宿泊させていただきました。びっくりするくらい広いお部屋で、落ち着いていて、素敵なところでした。
なんといってもお部屋の露天風呂が最高!お風呂につかりながら、池の鯉が見れて息子も大喜びでした。
お食事もコロナ禍では色々制限があると思いますが、焼きたてのステーキなど嬉しいサービスがあり、朝のパンが特に美味しかったです。
ただひとつ、、、デザートは残念で、見た目は素敵なのですが、どれも味がいまいちで、息子は落ち込んでいました。あのクオリティなら、ひとくち饅頭やプチシューなどが並んでいたほうが良かったと思います。
快適に過ごさせていただいたあと、帰り際にカイロを手渡していただいて、あたたかい接客に感動しました。
この状況が落ち着いたら、ぜひまた利用させていただきたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年01月27日 18:59:02

この度はご来館頂きありがとうございます。
お部屋、料理、接遇、お褒めのお言葉感謝します。
唯一、デザートに関しては申し訳なくご子息様にも悲しい思いをさせてしまい当館をしても残念に思います。
料理については定期的にメニューを変更しておりますので当館よりホテルへの連絡案件として報告いたします。
皆様により快適、安全に過ごしていただけるよう邁進いたしますので是非、応援の程お願い申し上げます。
またのご来館ここよりお待ち申し上げます。

【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

oykchanさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

oykchanさん [20代/女性] 2021年12月08日 18:45:51

受付の方がとても丁寧に案内してくださり本当に嬉しかったです。
とても暖かなお宿でお部屋も2人で過ごすにはとても広く驚きました。
また利用させていただく際は、よろしくお願いします。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年12月10日 19:44:57

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿と高評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

コロナ禍での接客は依然距離感が難しく当館も色々と工夫を凝らし取り組んできました故、大変嬉しく思います。

当館は木の温もりとどこか懐かしさを感じられるのが売りとなっております。
マッサージ機付きのお部屋で広々とお過ごしになりゆっくりお体をが癒されたかと思います。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 17:32:19

古い建物のようですが、そこが落ち着く趣を感じました。
お部屋のお風呂がとても贅沢に使えたのが気に入りました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年11月14日 19:42:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿と高評価いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
当館は皆様が懐かしく趣を感じる宿をコンセプトとしております故、今回のお言葉は大変嬉しく思います。
館内の清掃、装飾は一段と力を入れて取り組んでおり、素足でご移動できる館内が自慢でございます。
お部屋のお風呂も完全な露天ではございませんが、非日常感を味わえると思います。また、温泉をひいておりますのでお部屋から出ることなく箱根温泉を満喫できます。
またのご利用をお待ちしております。

■直前割■  チャンス  (*^_^*)  見てくださいね♪

投稿者さん 2021年11月03日 09:05:50

広い玄関から、裸足で歩いていける、
ぴかぴかの板張り床。掃除もゆき届きびっくりした。すごい!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年11月05日 20:47:19

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内施設へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当館ではご利用の皆様にくつろいでいただける一環として素足でのご利用をお願いしております。
お客様がお怪我をしないよう清掃に関しては十分注意を払っております。
また、機会がございましたら再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。
担当:真部

◆露天 禁煙特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

CANISさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

CANISさん [60代/男性] 2021年10月04日 15:44:08

とても広い部屋で反露天でしたが、いつでも入れる風呂があり満足できました。食事もこのような状況ながら種類も多く、楽しめるバイキングでした。ホテル岡田の9階のお風呂もなかなか広くて素晴らしいお風呂でゆったりと朝風呂を楽しめました。帰ってから忘れ物に気がつき電話するととても丁寧に対応して下さり、曜日指定など面倒なお願いしたにも関わらず、気持ちよく引き受けて下さり有り難うございました。又機会があれば是非お邪魔します。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年10月07日 12:45:56

この度は当館へのご宿泊、ならびにお忙しい中口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたお部屋は二名様でのご利用限定のお部屋で、本間と寝室をわけた二部屋構造となっておりますため広々とご利用いただけると好評頂いております。
半露天風呂、ユニットバスがついた客室タイプでお好きなタイミングで温泉をお楽しみいただけますので、CANIS様にもご満足いただけました事大変嬉しく思います。

隣接のホテルおかだのお風呂やレストランは大変広い空間でございます。
当館とはまた違った趣をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

通常お忘れ物は当館にて大切に保管させていただいております。今回無事にCANIS様の手元にお戻しできたこと私どもも安堵しております。ご連絡をいただきましてありがとうございました。

改めまして、この度は当館へのご宿泊、ならびに温かなお言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私どもスタッフ一同、CANIS様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

木もれびの宿 ふるさと キセ

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】
【源泉100%露天風お風呂付2名専用【51平米和洋室】】

投稿者さん 2021年09月24日 14:42:10

のどかな感じがとてもよかったです。
お風呂は2種類入れました。
食事をする為に隣のホテルまで移動しましたがちょっと遠かったなと思います。
ドライヤーの風量が弱すぎました、、

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年09月29日 21:05:17

当館は客室全8室の小さな宿です。他のお客様と密になることなく静かに過ごせると多くのお客様よりご好評頂いております。ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、私どもも嬉しい限りです。

お風呂は当館の大浴場のほか、隣接しております『ホテルおかだ』の大浴場もご利用頂けます。ホテルおかだの大浴場は広々と開放的、当館ふるさとの大浴場はこぢんまりと落ち着く造りになっております。ぜひ両方お楽しみくださいませ。
ホテルおかだへは館内連絡通路で繋がっており、主に先述の大浴場やお食事の際にご利用頂くのですが、ご足労頂いてしまい申し訳ございません。ご移動の際はお時間に余裕をお持ち頂くのをおすすめしております。

ドライヤーの件に関しましてご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見をご参考にさせて頂き、お客様に心地よくお使い頂けるよう改善に努めて参ります。

改めまして、この度はありがたきお言葉を頂戴しまして、大変恐縮の思いです。

投稿者さん 2021年08月16日 22:01:30

ホテルとは違い入ってすぐくつを脱いでそのまま館内、部屋とくつろげました。2階部屋でしたが降りてすぐにお風呂で部屋数が少ないせいか他のお客さんと被ることもなく、ゆったりと入れました。バイキングでしたが今まで行った中では1番美味しく夕飯は2時間もいました(笑)
2日とも大雨でしたが帰りは従業員さんが車まで傘をさしてくれて気づかいもよかったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年08月17日 15:42:11

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お足元の悪い中、足をお運び下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際は、館内そしてお部屋とお寛ぎいただき、お風呂も貸切にてゆったりと温泉をご満喫いただけました事、嬉しい気持ちでおります。
お食事のバイキングでございますが、美味しくお召し上がりいただき嬉しいお言葉の口コミ本当にありがとうございます。
お帰りの際も、あいにくの雨ではございましたが
、スタッフへのお褒めのお言葉を賜わり、お見送りが出来ました事、対応いたしましたスタッフも喜んでおりました。ありがとうございます。
これからも、「木もれびの宿、ふるさと」ならではの空間を大切におもてなしの心を胸に精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月14日 15:36:19

8/12前回と同じ紅葉でお世話になりました。2年前の前回は妻の誕生日兼手術前の激励として行きました。いろいろありましたが、また元気に泊まらせていただくことができ、当時を思い出したりしました。
部屋の温泉は子供たちも何度も入って満足したようです。ふるさとの大浴場、露天風呂は温度も丁度よく、1人貸切状態でかなり良かったです。雨が降ってましたが半分屋根があるため、濡れずに堪能しました。
おかだでの食事はメニューも多く大満足でした。すこしずつ小皿で提供してくれているのはありがたいです。かわらず、とても美味しかったです。
またお伺いしますね。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年08月15日 21:09:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、再度ご宿泊先にお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
家族皆様が元気に当館をご利用いただいた事、当館が思い出に残っている事が何よりも嬉しく思います。
部屋露天と大浴場で癒され、お褒めのお言葉までいただき、ありがとうございます。
現在、新型コロナウイルス感染症対策の為、お料理は小皿へ分けて提供しております。従来通りのサービスをお届けできず、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、そんな中でもお褒めいただき、私どもも嬉しく思います。
これからもサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【お盆期間限定プラン】 源泉100%露天風客室 ☆ご夕食・ご朝食はバイキング♪

投稿者さん 2021年07月06日 22:59:36

今回で4回目。
ずっとどこにも行けない日々が続いていて、ふるさとに行きたいとなり
主人と母と3人で伺いました。
とても落ち着く宿です。今回はコロナ禍という事もあり
食事なしのプラン。
ずーっと部屋でのんびり過ごさせていただきました。
いつも同じ部屋なので次回は違う部屋にしようかといいながらまた同じ部屋、7月も予約しました。
楽しみにしています。

2021年06月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年07月09日 16:25:22

いつも当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
昨今のコロナ禍という事態の中お越し頂きましたこと、私どもも致しましても恐縮の思いでいっぱいです。

当館には客室が全8室あり、露天風お風呂付きのお部屋、マッサージチェア付きのお部屋など、お部屋ごとに異なった趣をお楽しみ頂けます。
ご宿泊のプランも、ご夕食とご朝食の二食付きはもちろんのこと、ご朝食のみ、またはお食事なしの素泊まりプランもご用意しております。お気に入りのお部屋でゆっくりお過ごし頂くもよし、前回のご宿泊とは異なるお部屋にて雰囲気をお楽しみ頂くもよし、お客様のお好みに合わせてご利用頂けます。

お客様とまたお会いできることを私どもも楽しみにしております。
頂戴致しましたありがたきお言葉を胸に、何度もご来館頂きおくつろぎ頂ける宿となれるよう、今後もスタッフ一同励んで参ります。

改めまして、この度は当館へのご宿泊、ならびにお忙しい中メッセージを賜わりましてありがとうございました。

木もれびの宿 ふるさと

源泉100%単純アルカリ性温泉を自由きままに♪ 【素泊りプラン】 生ビ-ル付(*^^)v

投稿者さん 2021年06月15日 14:10:55

とてもリフレッシュできました!
この辺りは地元なので元々日帰りでふるさとには昔よく来ていたんですが、泊まりは初めてでした。
泊まって正解です!温泉はホテル岡田と2か所移動が可能で、朝のバイキングもとてもおいしかったです☆
泊まる部屋も十分広く、マッサージチェアが何より嬉しかったです。
接客も丁寧でぜひまた行きたいと思いました。大満足です。
本当にありがとうございました。

2021年06月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年06月18日 13:08:26

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
日帰り入浴でのご利用に加え、ご宿泊でもご利用頂き、私どもも嬉しい限りです。

当館にご宿泊のお客様は、当館と隣接しておりますホテルおかだの大浴場も合わせてご利用頂けます。ホテルおかだの広々とした開放的なお風呂と、当館のこぢんまりとしながら落ち着いておつかり頂けるお風呂、ぜひ両方お楽しみ頂ければと思います。
お食事はご夕食・ご朝食ともに、ホテルおかだのレストランにてバイキングのご用意をしております。只今、新型コロナウイルス感染症対策のため、お料理はそれぞれ小皿へ分けて提供しております。従来通りのサービスをお届けできず、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、そんな中でもお楽しみ頂けましたようで、私どもも嬉しく思います。
また、今回ご宿泊頂きましたお部屋はマッサージチェア付きの和室です。日々の疲れをゆったりと癒して頂けましたら幸いです。

私どもスタッフにも身に余るお言葉を賜わり、非常に恐縮の思いです。当館でのご滞在がお客様にとってよきものとなっていましたら幸いです。
またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

改めまして、この度は当館へのご宿泊、ならびにお忙しい中ありがたきお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございました。