箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2017年06月25日 16:02:07

2人で過ごすには十分すぎる広さのお部屋で、畳の香りと共にとてもリラックスできました。
温泉も混んでおらず、ゆっくりつかる事ができました。女風呂からは小さな川?が見え、木陰を通り吹く風がとても心地よかったです。

食事の所まで連絡通路を通り移動するので少し距離がありますが、バイキングで好きなものを食べられますし、美味しかったです。

旅館の方はみなさん笑顔で丁寧な接客で、また利用したいと思える旅館です。ありがとうございました。

~初夏の少しお得な大人旅~ 美肌温泉と寛ぎのマッサージ機 ~たまには静かに過ごすひと時を~
【マッサージチェア付和室】

きくやん1030さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

きくやん1030さん [50代/女性] 2017年04月21日 12:37:09

昨年リニューアルされた部屋でお洒落でした。ベッドが固めで自分の好み、カド—の空気清浄器がある、窓が小さいながらも間接照明や部屋全体が白木で明るい雰囲気になっている、空の冷蔵庫がある、等々良かったです。
ホテルのアンケートにも書かせてもらいましたが、テーブルが凄く低いので座布団があるといいなーと思ったのと、鍵が簡単なタイプのモノが一つしかついてないのでちょっと不安。
部屋の位置が、ホテルおかだへ行く出入り口の横なので、足音と話し声がまる聞こえなので、神経質な人は駄目でしょう。私は大丈夫ですが・・・。
ホテルおかだの方のお風呂(温泉)と無料マッサージ機もよかったし、もちろんこちらのお風呂も良かったです。沢山入れて幸せでした。
玄関前の、駐車場と道の間にある枝垂れ桜も満開でとてもとても綺麗でした。又ゆっくりお風呂に入って部屋でゴロゴロしに行きたいです。

◆2016年3月リニューアル◆  ダブル洋室   【素泊まりプラン】
【ダブル(1600×1950) 喫煙】

juhee6346さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

juhee6346さん [20代/女性] 2016年11月30日 11:21:36

先週1泊2日に行って来ました。
今年の初雪の日に温泉が出来てとても素敵でした。

マッサジ機器付部屋でしたが、お風呂に入った後のマッサジは最高でした。
又行きたいですね~

【2015年4月リニューアル】 心も体も、(*^o^*)リラックス!プラン【1泊2食】

投稿者さん 2016年09月28日 21:10:59

9月23日に宿泊しました。あいにくの雨でしたが、貸し切り状態の露天風呂に癒されました。客室も大浴場も掃除が行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。
朝食のバイキングは種類も多く、それぞれのお料理もとても美味しかったです。
次回はぜひ晴れの日に伺いたいと思います。

【1泊朝食】  リフレッシュ♪♪プラン

投稿者さん 2016年02月11日 05:44:49

2月4日に宿泊しました。露天風呂付きのお部屋でした。全体的には良かったですがスリッパの用意がない館内で素足に冷たい廊下は残念でした。
大浴場の露天風呂の設定温度も低く、寒かったので、すぐに部屋の露天風呂に戻りました。食事は特にこれが美味しいというものもなく、他のホテルと比べると品数も少ないように感じました。
お部屋はとても良かったので、次は素泊まりでいいかなと思ってます。

2016年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2016年02月12日 21:06:14

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

お足下の件では、お寒い思いをさせてしまい深くお詫びを申し上げます。

冬季は、お部屋のクローゼットの中にソックス足袋をご用意させて頂いておりますので次回ご利用なさって頂けます時にお役立て頂ければと存じます。

お食事に於きましては十分なご堪能を頂けませんでした事、ご期待に副う事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。

お客様からの貴重なご意見も、今後より良いご提供作りへの課題と致し、参考とさせて頂きたく存じますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

客室ではお褒めのお言葉を頂けました事、一同誠に嬉しく存じております。

是非また当館にて羽を休めて頂けましたら幸いな事と存じます。

これからもより良い空間創りに日々努めて参りたいと所存で御座いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

貴重なお時間を割き、ご投稿下さいまして誠に有難う御座いました。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

◆露天特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

Masa0000さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

Masa0000さん [40代/男性] 2015年11月24日 10:20:29

家族7人で利用いたしました。お部屋は広く、露天風呂も利用でき、とても満足です。
露天風呂には縁側のようなものがついており、そこから見える池には鯉もいて、子どもたちも喜んでいました。
スタッフの方々も感じがよく、全体的には満足です。
少し不満があるとすると、ホテルおかだへの渡り廊下です。少しかび臭いところが残念ですので、改善してもらえるといいのですが。次回も機会があれば利用したいと思いますので、是非ご検討ください。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年11月24日 17:26:47

ご家族の皆々様が当館にてごゆるりと時をお過ごし頂けましたなら光栄な事と存じております。

当館で飼っております鯉達が、お子様方にお喜び頂けましたご様子何よりで御座います。
鯉達もお子様方と触れ会え喜んでおると存じます。

連絡通路につきましては不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見、参考にさせて頂きたいと存じます。

是非また、ご家族皆様の笑顔にお会い出来ましたら幸いな事と一同楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割きましてのご投稿、誠に有難う御座いました。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

◆露天客室~平成26年4月リニューアル◆お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

human driverさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

human driverさん [60代/男性] 2015年09月11日 09:42:19

部屋の広さ十分。何よりも清潔できれい。
気分よく二泊でき満足。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年09月12日 09:41:43

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

客室をお気に召して頂けましたご様子、誠に光栄な事と存じます。

何よりも、お客様が当館にて気兼ねする事なく、時を忘れごゆるりとお過ごし頂ける空間創りをご提供出来る事を大切にしたいと一同考えておりますので、
この様なお言葉を頂けました事は、誠に有難き幸せと存じます。

是非また箱根にご旅行の際は、当館にて羽を休めて頂けましたらと一同願っております。

貴重なお時間を割き、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

木もれ日の宿ふるさと 秋吉

投稿者さん 2015年08月10日 20:55:49

大人2人、子ども2人での利用。
アメニティも揃っていて、清潔。館内を裸足で歩けるのが、気持ち良かったですよ。全七室でしたでしょうか。とても落ち着いていて寛げました。
食事や大浴場は隣のおかだホテルへ。朝夕のバイキングは子ども達はとても喜んでいました。
種類も量も申し分ないです。目の前で調理してくれるステーキはちょっと硬かったのが残念でした。落ち着いた雰囲気もあり、プールや縁日など賑やかなものもあり、家族連れにはよいかと。また利用したいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年08月13日 22:20:51

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座いました。

お子様との大切な想い出作りのお手伝いができました事、従業員一同心より嬉しく存じております。

只今の季節、当館の床を素足で快適にお過ごし頂けましたご様子、心地良く感じて頂けました事も光栄と存じます。

丁度、縁日も始まりお子様とともにお楽しみ頂けました事、一同幸いと存じます。

お食事の面では、ステーキが硬かったとのご意見を頂き、誠に申し訳御座いませんでした。

こちらの貴重なご意見を真意に受けとめ、改善して参ります様指導致して参ります。

是非また箱根にご旅行の際は、当館にて想い出を増やして頂けましたなら幸いと存じております。

投稿者さん 2015年08月03日 19:08:19

宿は山の奥の方なので静かでいいですよ!ただ場所柄夏場は虫が出やすいので苦手な人は注意した方がいいと思います。夜は隣接するホテルのスタッフの方が応対してくださるのですが、夜中の1時頃にムカデが出たためフロントの方に殺虫剤などがないか問い合わせたところ『あー、ありませんね』とだけの素っ気ない対応でした。宿のスタッフの方の対応はよかっただけにちょっと残念でした。食事はホテルのバイキングで味も良かったです。機会があればまた行きたいと思いました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年08月04日 15:32:40

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より御礼申し上げます。

当館をお気に召して頂けましたご様子、誠に嬉しく存じております。

夜間のスタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見を真意に受けとめ、重々指導して参ります所存で御座いますので、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

是非また箱根にご旅行の際は、当館にて羽を休めて頂ければ幸いと存じます。

またお会い出来ます日を一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月07日 14:33:01

お風呂が付いている部屋に泊まりました。キレイでお部屋は満足でした。
駅から遠い!私の下調べ不足ですが、楽天さんでは、バスが出ていることを知らず、行きは歩きで行くことになってしまいました。
あと布団は基本的に自分で敷くのでしょうか?お風呂や食事の間に敷いてもらえるものと思っていましたが22時くらいになっても敷きにきてもらえなかったので、自分で敷きました。セルフなら先に一言言って欲しかったです。

2015年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年02月10日 22:02:43

露天風客室をお気に召して頂けましたご様子、大変嬉しく存じております。

最寄駅からのアクセスの件に於きまして、大変ご足労頂く運びとなりました旨、誠に申し訳御座いませんでした。

お布団につきましては、当館はご自身で敷いて頂く形をとっておりますが、

スタッフがご案内の際にこちらのご説明が不十分で御座いました故、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

貴重なお時間を割きご投稿頂けました事、深く感謝致しております。

是非また箱根にご旅行の際は、当館をご利用して頂けましたなら幸いな事と存じます。

従業員一同、お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
どうも有難う御座いました。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

お肌つるつる美肌の源泉【アルカリ性単純温泉ph8,7】 輝きプラン♪

投稿者さん 2015年01月26日 01:36:11

懐かしい雰囲気に包まれてゆっくりと過ごすことが出来ました。
エステがとても良かった!

2015年01月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年01月27日 13:27:41

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝御礼申し上げます。

当館の佇まいを懐かしいと感じて頂けました事、

そして、お客様が当館にてごゆるりとした時空間を過ごし頂けましたご様子、
一同にとりまして誠に幸いな事と存じております。

当館に入っておりますテナントのエステもお気に召して頂けました事、大変光栄な事で御座いますし嬉しく存じております。

是非また箱根にご旅行の際は、当館にて羽を休めて頂けましたらと、一同願っております。

貴重なお時間を割きご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

また皆様にお会い出来ます日を楽しみに、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月07日 22:21:23

宿泊は三度目になりもはやリピーターと言えるのではないかと…
自宅から近いという好条件もあり、療養をかねて宿泊させてもらったのがきっかけで家族、友人と幅をきかせてもらってます。
スタッフさん達もみなさんさりげなく自然な接客で私は好きです。
部屋の温泉は最高。
本館の大浴場もたのしめるしお土産も充実していていいです。
食事のバイキングも友達と楽しめました。
いつでも気軽に行けるお宿だと思います。

2014年11月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年12月10日 15:44:27

この度は当館へご宿泊頂き、また3度目のご利用心より感謝申し上げます。

スタッフを初め、温泉、お食事ともにお褒めの御言葉を頂けました事、誠に光栄な事と存じます。

お薦めの御言葉をも頂け大変恐縮で御座いますが、誠に嬉しく存じております。

是非また当館にて羽休めにお越し頂けたら幸いと存じます。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【源泉100%露天風お風呂付客室】

だんな2さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

だんな2さん [40代/男性] 2014年08月18日 11:58:21

ホテルおかだ方面の通路がカビ臭さが…。年代考えると仕方ないと思います。
部屋のふすまが滑らなく、指はさみました。

ただ、父母、家族の合計6名がゆったり過ごせたので満足です。

息子にはカブトムシも頂きました。元気です!

またきかいがあればお願いします。

ふるさと側の大浴場がちょっと熱すぎかなぁ。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年08月21日 13:07:02

この度は、ご家族様方との大切なご旅行の宿に当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

夏のお子様向けの一イベントでサプライズでご提供致しております“カブトムシ”が、
お子様に喜んで頂けましたご様子、お元気に育っておられます様で何よりで御座います。

苦戦しながらも捕まえて参りましたスタッフ達も、ホッと胸を撫で下ろして御座います。

隣接のホテルおかだへ繋がる“連絡通路”では、不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

並びに、当館客室の窓側の障子の滑りが悪い事によりお怪我をさせてしまいました事、深く反省致しております。

改善に向け、思案して参ります所存で御座いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

当館の共同浴場の温度につきましても、ご不憫な思いをさせてしまいました事、大変失礼致しました。

夏場という事も含めた上での差し湯の調節に、今後細心の注意を今後も払って参ります所存で御座いますので
宜しくお願い申し上げます。

是非、また皆様の思い出作りのお手伝いをさせて頂けましたらと一同願っております。

投稿者さん 2014年06月07日 23:33:33

定価だと1万超の宿に5000円足らずで泊まれたのはとても嬉しい。
この値段なら全てが文句無いです。
ただ、仕方ないですが宿までの道が結構狭くて3ナンバー車だと少し苦労するかも?
部屋にリーズナブルな値段で出前を取れるのが嬉しい。
そして、ホテルおかだの風呂はとてもよいです。広い露天風呂で景色もいいです。
できれば、湯の里も無料で使えたらもっと嬉しかったです。

2014年06月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年06月08日 09:51:38

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

お客様の仰います通り、当館迄お越し頂く道は大変狭くなって御座いますもので、
箱根にご旅行の際は小回りの利くお車の方が便が宜しいかと存じます。

箱根の老舗中華料理店で人気の御座います≪日清亭さん≫の出前もお気に召して頂けましたご様子、
こちらも大変嬉しく存じます。

隣接しております≪ホテルおかだ≫の大浴場もご堪能頂けました様で何よりで御座いました。

当館の共同浴場はこじんまりとしておりますが、ホテルおかだの大浴場は広々としており高台に御座います故、
晴れた日の朝などは特に景観が美しいかと存じます。

≪湯の里≫のご利用の件につきましては、通常のご料金よりもお安くご提供頂けるスタイルで御座いまして、
こちらは≪ホテルおかだ≫にご宿泊なさいますお客様方の特典でも御座いますもので、
ご期待に沿うことが出来ず申し訳御座いません。

是非また箱根にお越しの際は、当館にてお寛ぎ頂けましたらと一同願っております。

☆手頃に素泊まり☆ 持ち込み・遅いチェクインもOK
【■お手頃■ マッサージチェア付客室 【和室】】

watak no.1さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

watak no.1さん [30代/男性] 2014年02月24日 12:59:53

こじんまりした小綺麗な宿。
手軽な料金で温泉地に宿泊しようとすると、どうしても施設が老朽化した古めの宿が多くなるところ、貴重な宿だと思う。
部屋を含む施設全体について清掃が行き届いていて、滞在がとても気持ちいいものだった。
ホテルおかだでの食事も、特に際立つ特徴はないが品数豊富で普通に美味しいものだった。他の口コミにあるが確かにステーキの肉は固かったが。
温泉については日帰り客が来る時間を外せば、ほぼ貸切状態だったのが良かった。友人と気兼ねなくノンビリ過ごせた。全7部屋の宿なので広さは感じませんが私は逆にその方が落ち着くので。
1点気になったのは、隣接する部屋の物音。特に、引き戸(トイレor襖)の戸当たり音が目立って響き、結構気になったのが残念。それだけ静かな環境である証拠だが…。これは音防止用のスポンジを貼ればすぐ解決できるので是非対応いただきたい。
総じてとても快適な良い宿だった。

2014年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年02月25日 14:21:29

数々のお褒めの御言葉を頂けました事、誠に光栄な事と存じます。

当館の浴場にてお客様がご友人様とごゆるりとお過ごし頂けましたご様子、何よりで御座いました。

こじんまりとした当館の趣がお客様にお気に召して頂け、
気兼ねなくお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく存じております。

当館が木造なるゆえ、申し上げにくいのですが防音対策はさせて頂いておりますものの、
扉の開閉等、お客様に不快な思いをさせてしまいました事深くお詫びもうしあげます。

それから、お夕食のステーキの件につきましても、大変失礼を致しました。

今後ご満足のいくご提供が出来ます様、
細心の注意を払い精進して参ります所存で御座いますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割きご意見ご投稿下さいました事、篤く御礼申し上げます。
どうも有難う御座いました。

【源泉100%露天風お風呂付客室】

Uちゃん0128さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

Uちゃん0128さん [40代/女性] 2014年02月10日 18:31:32

母を連れて家族で宿泊しました。とにかくひたすらゆっくりのんびりする予定でしたので、とても静かでよかったです。部屋は広く5人で充分な広さでした。食事は隣のホテルおかだに行くのですが、連絡通路がとても寒かったです。ステーキはちょっと固めだったかな。でも全体的にお食事も美味しくいただきました。お風呂もおかだに行くことができ、宿のと両方を満喫できました。宿の方のお風呂、朝がもう少し早くなるといいかな…。食事時間とかぶりちょっと慌ただしかったです。一つだけ難を言うならば、お布団でしょうか…思いっきり古くて薄かったです。でも全体的に満足!!!また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年02月11日 13:13:34

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きました事、従業員一同心より御礼申し上げます。

お母様を含めましたご家族の皆々様が、当館にてごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子、一同何より嬉しい限りで御座います。

隣接の“ホテルおかだ”への連絡通路につきましては、お寒い思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。

この時期はかなりお寒い事と存じますので、防寒をして頂く様、お声掛けが不足致しておりました事、深く反省致しております。

お夕食でのステーキが固めだったとの旨、
出来立ての物をご提供しておりますにも関わらず大変失礼致しました。
こちらも細心の注意を払う様、申し伝えておきます。

当館の共同浴場の朝の営業時間ですが、大変申し上げにくいのですが、清掃業者の関係も御座いまして
ご期待に副うことが難しい旨、重ねてお詫び申し上げます。

客室のお布団の件ですが、こちらも貴重なご意見を誠に有難う御座います。

今後更なるサービス向上を目指し、思案させて頂きます所存で御座いますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割きご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

皆様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月23日 22:00:00

娘夫婦と孫との利用でした。
持ち込み可で、幼児同伴にはうれしい施設でした。
また久しぶりの温泉も楽しめました。

2013年12月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年12月26日 08:47:18

お子様共に当館にてお寛ぎ頂けましたご様子、何より嬉しい限りで御座います。

温泉もご堪能頂けました様で誠に有難く思います。

是非また箱根にご旅行の際は、当館にて羽を休めて頂けましたら幸いで御座います。

グループでちょっぴりお得!満喫プラン 【朝食付】

投稿者さん 2013年11月12日 11:18:16

スリッパがない宿ということだったのだけど、館内も部屋も清掃がこれでもかというぐらい行き届いていたのには驚きました。本当に快適に過ごせました。

スタッフの方々が若い方が多かったのですが、本当に親切で、心こもるサービスだったかと思います。

食事はバイキング形式でしたが、私は果物類やデザートが想像以上に充実していたのが嬉しかったです。

他の方のコメントで、ステーキが冷えていたとか硬かったとかありましたが、そんなことはありません。ちゃんと焼く方がいて、順次焼きながら提供しています。天ぷらは本当にプリプリで、美味しくいただきました。

マッサージチェアは部屋にありましたが、ちょっと古いタイプかな。。。最新のものに慣れているとちょっと不満かもしれませんが、随分と使わせていただきました(笑)。

また来たい宿だなと思わせるに十分な、快適な滞在となりました。

2013年11月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年11月13日 15:52:03

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして、誠に感謝申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変光栄で御座います。

この様なお褒めのお言葉を頂けました事は、一同にとりまして今後に向けての大変励みになり誠に有難い限りで御座います。

お食事の面につきましてもお気に召して頂けましたご様子、何よりで御座いました。

デザートに至る迄ご堪能頂けました様で、私達も嬉しく思います。

マッサージチェアーもお役立て頂けましたご様子、ご入浴と併せてお体を解して頂けましたならこちらも嬉しく思います。

是非箱根にご旅行の際には、当館にてお寛ぎ頂けましたならと思います。

またお会い出来ます事を、一同楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割きご投稿頂きました事、心より感謝致しております。どうも有難う御座いました。

【マッサージチェア付和室】

もす4948さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

もす4948さん [30代/男性] 2013年10月30日 00:19:18

旅館の方のサービスは良く、お部屋もお風呂もとても気に入ってます。良かったです。
ただ、朝食はまだいいですが、夕食のバイキングは質が落ちるかな…

2013年10月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年10月30日 12:48:18

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同誠に心より感謝申し上げます。

接客面及び、客室浴場ともにお褒めのお言葉を頂けまして、誠に嬉しい限りで御座います。

お食事面につきましては、特にお夕食がご期待に副えず、お客様に残念な思いをさせてしまいた事、私達も残念に思います。

お客様の貴重なご意見も今後思案しながら、少しでもご期待に添える様、
是非参考にさせて頂き精進して参ります所存で御座います。

また当館をご利用して頂ければ一同幸いと願っております。

【源泉100%露天風お風呂付客室】

redrose2012さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

redrose2012さん [30代/女性] 2013年09月16日 20:01:59

家族4人で宿泊しました。小じんまりして静かで落ち着いたお宿でした。お部屋は広く、入口に布団一つ敷ける位の空間があり、マッサージチェアが置いてある窓際のスペースも広かったです。お部屋にあるユニットバスや洗面所の水は温泉を引いているとのことでした。
マッサージチェアはあまり期待していなかったのですが、結構本格的にマッサージ出来て良かったです。食事はホテルおかだまで長い廊下を歩くのですが、その間にゲームセンターやカラオケ、ラーメン屋さんがあるので夜は楽しめました。
食事はバイキングですが、夕食の揚げたてのエビ天がとても美味しかったです。大きくてぷりぷりしていました。お好み鍋コーナーがあり、好みの鍋が作れるのも楽しくて美味しくて良かったです。ステーキは冷めて固くなっていたので残念でした。焼いて皿に置くのではなく、少し待っても良いので、お客さんが来てから焼くのでも良いのでは?
朝食はクロワッサンがサクサクで美味しかったです。その他のパンも種類がたくさんあり美味しかったです。お値段が安いので総合的にとても満足のお宿でした。

2013年09月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年09月17日 09:07:54

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座いました。

マッサージ客室をお気に召して頂けましたご様子、大変嬉しく思います。

客室のお風呂は源泉掛け流しで御座いますもので、
当館の共同浴場とお湯比べしながらお楽しみ頂けましたなら幸いと思います。

隣接の「ホテルおかだ」のテナント施設もご堪能頂けましたご様子、何よりで御座いました。

お食事につきましては、貴重なご意見を誠に有難う御座いました。

お客様の貴重なお声も今後のサービス向上に向け、是非とも参考にさせて頂きます。

ご朝食のクロワッサンにつきましてのお褒めの御言葉、大変嬉しく思います。

クロワッサンにつきましては人気のお声が高く、誠に光栄な事で御座います。

貴重なお時間を割きご投稿頂きまして、誠に感謝申し上げます。

是非また箱根にご旅行の際は、当館をご利用頂けましたらと心より願っております。

従業員一同、またご家族様の皆様にお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。