箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

みのぷ9876さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

みのぷ9876さん [40代/男性] 2022年08月13日 16:39:23

8月11.12日に宿泊しました。
とてもいいお部屋で大変くつろげました。
また泊まりにきたいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年08月17日 17:33:53

みのぷ9876様

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、『【禁煙】ダブルベッド洋室』です。
近年リニューアルをおこない、調度を整えた人気のお部屋です。
こちらのお部屋にはお手洗いとお風呂がついていないため、その分ほかのお部屋よりもお手頃なお値段にてご宿泊いただけます。
なお、お手洗いはお部屋を出てすぐ正面の共用お手洗い、お風呂は同じフロアに大浴場がございますので、便良くご利用いただけます。ご安心くださいませ。
お部屋はほかにも、マッサージ機付き和室、露天風お風呂付き和室など複数のタイプをご用意しております。
またの機会に当館へご宿泊いただく際は、ぜひほかのお部屋もお楽しみになってくださいませ。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、私どもも嬉しい限りです。
当館でのご滞在が、みのぷ9876様にとってよき安らぎとなっていましたら幸いです。
みのぷ9876様にまたお会いできますのを、私どもスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

〈ダブル洋室・禁煙 〉 気楽に温泉♪ 遅いチェックインもOK  【素泊まりプラン】
【●禁煙● ダブル洋室 】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2021年11月03日 09:05:50

広い玄関から、裸足で歩いていける、
ぴかぴかの板張り床。掃除もゆき届きびっくりした。すごい!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年11月05日 20:47:19

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内施設へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当館ではご利用の皆様にくつろいでいただける一環として素足でのご利用をお願いしております。
お客様がお怪我をしないよう清掃に関しては十分注意を払っております。
また、機会がございましたら再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。
担当:真部

◆露天 禁煙特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

投稿者さん 2020年12月06日 08:43:20

ありがとございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年12月09日 17:45:06

この度は、数ある旅館の中から「木もれびの宿、ふるさと」へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
大切なお友達とのご旅行に思い出のひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
この先も感謝の気持ちを忘れずに、一人でも多くのお客様にお喜びいただけます様、精一杯に励んで参りますので機会がございましたら、再度お目にかかれます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご来館・ご投稿誠に有難うございました。
木もれびの宿、ふるさと オオガイ

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様

投稿者さん 2020年02月23日 21:26:25

会社の同僚と使わせていただきました。食事はバイキングなので可もなく不可もなく、それ以外はとても良かったと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年02月27日 22:23:44

バイキングにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
別会場、別メニューの、会席料理のプランもご用意しておりますので、ご検討いただけましたら幸いでございます。
お食事以外について、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。より一層ご満足いただけますよう、精進してまいります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

木もれびの宿ふるさと

投稿者さん 2020年02月12日 08:17:55

18時前頃に、チェックインしましたが日帰りのお客さんが帰る時間帯のようでした。忙しいのは解りますが歩いて行き来して欲しいです。館内の雰囲気はとても落ち着いて良いです。エレベーターはありませんが足が悪い人でなければ問題ないです。部屋も2人で泊まるには広く、お風呂付きで素敵でした。1階のお風呂は、貸切状態で露天風呂を楽しめました。食事は少し不安があったものの、種類が多く、美味しかったです。お寿司や天ぷら、角煮、鍋が良かったです。ホテルおかだのお客さんは人数が多いのでピーク時間を外す方がいいかと思います。お部屋は、景色は望めません。あとトイレが部屋の割に狭いです。浴衣で寝るのが苦手な方はパジャマ持参で。櫛が平たいのしかないので気になる人は持って行ったほうがいいです。帰りは巡回バスの時間など声をかけてくれました。お風呂が素敵な和風の雰囲気の宿でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年02月15日 20:34:49

チェックインの際には、お客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
18時前は、日帰りのお客様がお帰りになる時間帯でもあり、また、チェックインのお客様が何組か同時にお越しになると、少しお待ちいただいてしまう場合がございます。
そのような時間帯につきましては、当館のスタッフが手薄にならないように、配置を改善して参ります。
館内の雰囲気や大浴場、お部屋やお食事に関しまして、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋からの眺めは、山や木々に囲まれた宿ですので、眺望はそれほど望めません。
お部屋に備え付けの櫛は、テールコームやセットコームといわれるタイプの櫛です。スケルトンブラシのタイプをご希望の場合は、フロントにお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

木もれびの宿ふるさと

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】

投稿者さん 2019年04月24日 13:22:15

広くてお風呂も付いているお部屋だったのでゆっくりできました。
ただ、使用前なのにトイレが汚れていたり、身体を洗う方のお風呂は所々カビがあり気になってしまいました。
スタッフさんの丁寧な接客には好感を持てました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年04月25日 17:17:10

トイレや身体を洗う方のお風呂が清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
心より、お詫び申し上げます。
清掃会社と協議を行い、清掃の質を向上するように徹底いたしました。
お部屋の広さや接客について、ご満足をいただけました事、何よりでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

2人だけの思い出☆プラン 【露天・1泊朝食】
【★51平米2名専用和洋室★ 【露天風お風呂付】】

投稿者さん 2018年10月14日 17:21:55

離れ家的でとても静かで落ち着いて過ごすことができました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2018年10月16日 16:25:16

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりで御座います。 お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

木もれびの宿 ふるさと

投稿者さん 2018年03月20日 21:09:11

3月18日に家族4人で利用させていただきました。予約の際にお部屋を訪ねたら、広めのお部屋の予定だといういことだったのですが、実際に宿泊したのは、違うお部屋でした。人数的に少ない方たちの方が広いお部屋だったようで、少しがっかりしました。お風呂も食事も満足のいく内容だっただけに、残念でした。

【マッサージチェア付和室】

チャンコー1933さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

チャンコー1933さん [30代/男性] 2017年09月28日 15:59:12

静かで落ち着く旅館でした。サービス、接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。
食事は隣の旅館でバイキング。味がもうひとつでそこが少し残念。値段的にはこれぐらいかなとは思いますが。

投稿者さん 2017年07月05日 11:13:18

広く、きれいなお部屋で、とてもよかったです。

◆2016年3月リニューアル◆  ダブル洋室   【素泊まりプラン】
【ダブル(1600×1950) 喫煙】

juhee6346さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

juhee6346さん [20代/女性] 2016年11月30日 11:21:36

先週1泊2日に行って来ました。
今年の初雪の日に温泉が出来てとても素敵でした。

マッサジ機器付部屋でしたが、お風呂に入った後のマッサジは最高でした。
又行きたいですね~

【2015年4月リニューアル】 心も体も、(*^o^*)リラックス!プラン【1泊2食】
【マッサージチェア付和室】

human driverさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

human driverさん [60代/男性] 2015年09月11日 09:42:19

部屋の広さ十分。何よりも清潔できれい。
気分よく二泊でき満足。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年09月12日 09:41:43

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

客室をお気に召して頂けましたご様子、誠に光栄な事と存じます。

何よりも、お客様が当館にて気兼ねする事なく、時を忘れごゆるりとお過ごし頂ける空間創りをご提供出来る事を大切にしたいと一同考えておりますので、
この様なお言葉を頂けました事は、誠に有難き幸せと存じます。

是非また箱根にご旅行の際は、当館にて羽を休めて頂けましたらと一同願っております。

貴重なお時間を割き、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

木もれ日の宿ふるさと 秋吉

◆露天客室~平成26年4月リニューアル◆お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

投稿者さん 2015年08月10日 20:55:49

大人2人、子ども2人での利用。
アメニティも揃っていて、清潔。館内を裸足で歩けるのが、気持ち良かったですよ。全七室でしたでしょうか。とても落ち着いていて寛げました。
食事や大浴場は隣のおかだホテルへ。朝夕のバイキングは子ども達はとても喜んでいました。
種類も量も申し分ないです。目の前で調理してくれるステーキはちょっと硬かったのが残念でした。落ち着いた雰囲気もあり、プールや縁日など賑やかなものもあり、家族連れにはよいかと。また利用したいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年08月13日 22:20:51

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座いました。

お子様との大切な想い出作りのお手伝いができました事、従業員一同心より嬉しく存じております。

只今の季節、当館の床を素足で快適にお過ごし頂けましたご様子、心地良く感じて頂けました事も光栄と存じます。

丁度、縁日も始まりお子様とともにお楽しみ頂けました事、一同幸いと存じます。

お食事の面では、ステーキが硬かったとのご意見を頂き、誠に申し訳御座いませんでした。

こちらの貴重なご意見を真意に受けとめ、改善して参ります様指導致して参ります。

是非また箱根にご旅行の際は、当館にて想い出を増やして頂けましたなら幸いと存じております。

貴重なお時間を割き、ご投稿下さいまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2015年02月07日 14:33:01

お風呂が付いている部屋に泊まりました。キレイでお部屋は満足でした。
駅から遠い!私の下調べ不足ですが、楽天さんでは、バスが出ていることを知らず、行きは歩きで行くことになってしまいました。
あと布団は基本的に自分で敷くのでしょうか?お風呂や食事の間に敷いてもらえるものと思っていましたが22時くらいになっても敷きにきてもらえなかったので、自分で敷きました。セルフなら先に一言言って欲しかったです。

2015年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年02月10日 22:02:43

露天風客室をお気に召して頂けましたご様子、大変嬉しく存じております。

最寄駅からのアクセスの件に於きまして、大変ご足労頂く運びとなりました旨、誠に申し訳御座いませんでした。

お布団につきましては、当館はご自身で敷いて頂く形をとっておりますが、

スタッフがご案内の際にこちらのご説明が不十分で御座いました故、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

貴重なお時間を割きご投稿頂けました事、深く感謝致しております。

是非また箱根にご旅行の際は、当館をご利用して頂けましたなら幸いな事と存じます。

従業員一同、お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
どうも有難う御座いました。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

お肌つるつる美肌の源泉【アルカリ性単純温泉ph8,7】 輝きプラン♪
【源泉100%露天風お風呂付客室】

だんな2さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

だんな2さん [40代/男性] 2014年08月18日 11:58:21

ホテルおかだ方面の通路がカビ臭さが…。年代考えると仕方ないと思います。
部屋のふすまが滑らなく、指はさみました。

ただ、父母、家族の合計6名がゆったり過ごせたので満足です。

息子にはカブトムシも頂きました。元気です!

またきかいがあればお願いします。

ふるさと側の大浴場がちょっと熱すぎかなぁ。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年08月21日 13:07:02

この度は、ご家族様方との大切なご旅行の宿に当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

夏のお子様向けの一イベントでサプライズでご提供致しております“カブトムシ”が、
お子様に喜んで頂けましたご様子、お元気に育っておられます様で何よりで御座います。

苦戦しながらも捕まえて参りましたスタッフ達も、ホッと胸を撫で下ろして御座います。

隣接のホテルおかだへ繋がる“連絡通路”では、不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

並びに、当館客室の窓側の障子の滑りが悪い事によりお怪我をさせてしまいました事、深く反省致しております。

改善に向け、思案して参ります所存で御座いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

当館の共同浴場の温度につきましても、ご不憫な思いをさせてしまいました事、大変失礼致しました。

夏場という事も含めた上での差し湯の調節に、今後細心の注意を今後も払って参ります所存で御座いますので
宜しくお願い申し上げます。

是非、また皆様の思い出作りのお手伝いをさせて頂けましたらと一同願っております。

貴重なお時間を割きご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2014年06月07日 23:33:33

定価だと1万超の宿に5000円足らずで泊まれたのはとても嬉しい。
この値段なら全てが文句無いです。
ただ、仕方ないですが宿までの道が結構狭くて3ナンバー車だと少し苦労するかも?
部屋にリーズナブルな値段で出前を取れるのが嬉しい。
そして、ホテルおかだの風呂はとてもよいです。広い露天風呂で景色もいいです。
できれば、湯の里も無料で使えたらもっと嬉しかったです。

2014年06月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年06月08日 09:51:38

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

お客様の仰います通り、当館迄お越し頂く道は大変狭くなって御座いますもので、
箱根にご旅行の際は小回りの利くお車の方が便が宜しいかと存じます。

箱根の老舗中華料理店で人気の御座います≪日清亭さん≫の出前もお気に召して頂けましたご様子、
こちらも大変嬉しく存じます。

隣接しております≪ホテルおかだ≫の大浴場もご堪能頂けました様で何よりで御座いました。

当館の共同浴場はこじんまりとしておりますが、ホテルおかだの大浴場は広々としており高台に御座います故、
晴れた日の朝などは特に景観が美しいかと存じます。

≪湯の里≫のご利用の件につきましては、通常のご料金よりもお安くご提供頂けるスタイルで御座いまして、
こちらは≪ホテルおかだ≫にご宿泊なさいますお客様方の特典でも御座いますもので、
ご期待に沿うことが出来ず申し訳御座いません。

是非また箱根にお越しの際は、当館にてお寛ぎ頂けましたらと一同願っております。

☆手頃に素泊まり☆ 持ち込み・遅いチェクインもOK
【■お手頃■ マッサージチェア付客室 【和室】】

watak no.1さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

watak no.1さん [30代/男性] 2014年02月24日 12:59:53

こじんまりした小綺麗な宿。
手軽な料金で温泉地に宿泊しようとすると、どうしても施設が老朽化した古めの宿が多くなるところ、貴重な宿だと思う。
部屋を含む施設全体について清掃が行き届いていて、滞在がとても気持ちいいものだった。
ホテルおかだでの食事も、特に際立つ特徴はないが品数豊富で普通に美味しいものだった。他の口コミにあるが確かにステーキの肉は固かったが。
温泉については日帰り客が来る時間を外せば、ほぼ貸切状態だったのが良かった。友人と気兼ねなくノンビリ過ごせた。全7部屋の宿なので広さは感じませんが私は逆にその方が落ち着くので。
1点気になったのは、隣接する部屋の物音。特に、引き戸(トイレor襖)の戸当たり音が目立って響き、結構気になったのが残念。それだけ静かな環境である証拠だが…。これは音防止用のスポンジを貼ればすぐ解決できるので是非対応いただきたい。
総じてとても快適な良い宿だった。

2014年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年02月25日 14:21:29

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より御礼申し上げます。

数々のお褒めの御言葉を頂けました事、誠に光栄な事と存じます。

当館の浴場にてお客様がご友人様とごゆるりとお過ごし頂けましたご様子、何よりで御座いました。

こじんまりとした当館の趣がお客様にお気に召して頂け、
気兼ねなくお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく存じております。

当館が木造なるゆえ、申し上げにくいのですが防音対策はさせて頂いておりますものの、
扉の開閉等、お客様に不快な思いをさせてしまいました事深くお詫びもうしあげます。

それから、お夕食のステーキの件につきましても、大変失礼を致しました。

今後ご満足のいくご提供が出来ます様、
細心の注意を払い精進して参ります所存で御座いますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割きご意見ご投稿下さいました事、篤く御礼申し上げます。
どうも有難う御座いました。

【源泉100%露天風お風呂付客室】

ん0729さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

ん0729さん [40代/男性] 2013年07月24日 01:17:10

隣接するホテルおかだの個人客向け別館的な位置づけでしょうか。
建物はそれなりに古いようですが、ちゃんとリフォームもされて良い感じでした。
何より部屋が広い!
しかも、部屋のユニットバスにはさり気なく温泉が引かれているようで、もっとアピールすれば良いのに と思いました。(結局部屋のお風呂には入りませんでしたが・・・)
大浴場?の方は、それほど広くはないのですが、宿のキャパからほかのお客さんとかち合うことはほとんどなく、貸し切り状態で気持ちよく利用できました。
食事の提供は無い前提になっているようで、夕朝とも隣のおかだのレストランのバイキングを利用しましたが、量質ともまずまず。ただ、箱根らしさを感じる料理が無いのは残念でした。
ちなみに、おかだには館内の連絡通路を通って行けるのですが、あちらは昔ながらのコテコテの団体向けホテルの趣で、ギャップに驚きます。
部屋に出前のメニューも置いてありましたので、素泊まりという利用もアリなのかもしれません。
気兼ねなくのんびりしたい方にはおススメです。

2013年06月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年07月26日 13:26:03

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座いました。

数々のお褒めの御言葉を頂き、大変恐縮で御座います。

当館にてお客様がごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、従業員一同嬉しい限りで御座います。

宿泊なさった日のご宿泊のご人数等により共同浴場も気兼ねなくお使い頂けましたご様子、何よりで御座いました。

お食事につきましては、今後少しずつでは御座いますがバイキングの内容も思案しつつ、

お客様方に喜んで頂ける様な内容へと日々精進して参りたいと考えておりますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

貴重なお時間を割きこの様なご投稿を頂きました事、誠に感謝申し上げます。有難う御座いました。

心も体も、(*^o^*)リラックス!プラン【1泊2食】

投稿者さん 2013年06月17日 16:34:40

スタッフの方たちの応対が、とても心地よかったです。過剰なサービスがないのもよし。
ただ、入浴時間が早朝からだとうれしいです。(7時からだと朝食の時間を考えると、気忙しくなります・・・)

2013年06月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年06月18日 12:14:24

従業員につきまして、お褒めの御言葉を頂けました事、誠に恐縮で御座います。

大浴場の入浴時間につきましては、お客様の様なお声も多々頂いておりますので、
前向きに検討していきたいと思っております。

貴重なご意見誠に有難う御座います。

心も体も、(*^o^*)リラックス!プラン【1泊2食】

投稿者さん 2013年03月17日 21:35:59

家族5人(うち幼児1人)の利用でしたが、部屋の広さもちょうど良く快適に過ごさせていただきました。食事もバイキングということで幼児がいても気楽に頂け、部屋の設備も加湿・空気清浄機なども置いてあり臭いなどの対策もされていました。
 たまたま今回は上の階の方が同じような生活リズムだったため、あまり気にならなかったのですが、足音・戸の開け閉めなどの生活音が気になる方は気になると思います。

2013年03月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年03月19日 20:59:35

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同篤く感謝申し上げます。

客室、並びにお食事の面もお気に召して頂けましたご様子、手前どもにとりまして誠に光栄な事と存じます。

誠に申し上げにくいのですが当館は木造で御座います為、設計上に措きましては出来る限りの防音対策を執らせて頂いてはおりますものの、

階段の昇降や扉の開閉音等々でどうしてもお客様にご迷惑をお掛けしてしまう形となってしまいます。
誠に申し訳御座いません。心よりお詫び申し上げます。

この様な貴重なご意見をも頂けました事、重ねて感謝申し上げます。
また当館をご利用頂けましたら一同幸いと存じております。

ご家族皆様のお越しを楽しみにお待ち申し上げておりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
御投稿、誠に有難う御座いました。

三世代に推薦♪ 【バリアフリー客室に露天風呂】
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】