箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

Mc6さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

Mc6さん [20代/女性] 2020年01月02日 20:19:11

クリスマスイブに宿泊しました。クリスマス装飾の館内とお部屋にシャンパンとケーキが用意されていてとても素敵なクリスマスを過ごすことが出来ました!
部屋数も多くないからか、お風呂もほぼ貸切状態でゆっくりのんびりすることが出来ました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年01月04日 21:37:25

この度は、クリスマスイブのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
クリスマスの期間につきましては、毎年、館外のイルミネーションと、館内の装飾を行っております。
また、クリスマスの期間は、シャンパンとケーキが付いた特別のプランも、ご提供しております。この期間は通常のプランではなく、クリスマスプランでのご予約がお勧めです。
お客様より、とても素敵なクリスマスを過ごす事ができた、ゆっくりのんびりする事ができたとのお言葉を頂戴し、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。

☆ 大切な人と過ごす 大人のクリスマスプラン ☆
【マッサージチェア付和室】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2019年12月04日 23:28:06

友人との旅行で訪れました。坂の多い観光だったので靴を脱いで歩き回れる宿の中はホッとする空間でした。部屋は広く掃除も行き届きくつろいで過ごすことができました。従業員の方は親切で色浴衣で写真を撮ってもらった時も周囲を片付けて場所を設定してくれるなど気遣いがうれしかったです。宿と隣接のホテルの温泉利用もでき、手荷物を入れられるクラフトバックもオシャレで素敵でした。今回1人都合が悪くなりキャンセルになってしまったのでまたみんなで利用したいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年12月06日 15:01:47

この度は、ご友人とのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔感、スタッフのご対応につきまして、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
ご宿泊中、お困りの事などございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
当館の館内は、ご自宅と同じように、お履物不要でございます。ゆったりとお過ごしになれますので、温泉と併せて日頃の疲れもリフレッシュできるのではないでしょうか。
当館の温泉や、ホテルおかだの温泉に行かれます際は、お部屋に備え付けの湯籠がございます。湯籠はお浴衣と良く合いますので、ぜひご利用くださいませ。
ご友人の皆様とのまたのお越しを、スタッフ一同の心よりお待ち申し上げております。

木もれびの宿 ふるさと

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様

投稿者さん 2019年11月13日 07:05:55

和風の落ち着いた館内で部屋も広くきれいでリフレッシュできました。スタッフの皆さんも明るく良かったです、機会があればまた伺いたいと思える宿でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年11月13日 21:38:19

館内は、懐かしさを感じる和風の造りなっており、古すぎないモダンさを取り入れ改装を施しております。
館内は繁忙期を除き、落ち着いた隠れ宿になっております。
お部屋やスタッフにつきましては、お褒めいただき、ありがとうございます。より一層、精進して参ります。
お客様より、リフレッシュできたとのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。
心より、お待ち申し上げております。

【1泊朝食】  リフレッシュ♪♪プラン
【マッサージチェア付和室】

たく3486さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

たく3486さん [30代/男性] 2019年10月29日 15:39:24

部屋が広く、温泉がありとても快適でした。
バイキングがとても豪華で楽しめました、

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年10月29日 21:50:26

お部屋はダブルベッド付き客室で、綺麗な内装になっております。
ホテルおかだのバイキングは、和洋中のお食事が色々ございますので、お好みのお料理がある事かと思います。
箱根湯本の温泉は、弱アルカリ性で、美肌の湯と言われております。寒い時期は、お身体も頑張っておりますので、温泉で日頃の疲れを癒していただきたいです。

木もれびの宿 ふるさと

〈ダブル洋室・禁煙 〉 気楽に温泉♪ 遅いチェクインもOK  【素泊まりプラン】
【●禁煙● ダブル洋室 】

投稿者さん 2019年10月29日 12:44:54

予定より到着が遅くなってしまったのですが、申し訳ないくらい丁寧に接客いただきました。
源泉100%の部屋のお風呂はとても気持ちよかったです。身体が本当に芯から温まりました。
おかださんの朝ごはんも種類が豊富で美味しかったです。

部屋以外のお風呂で、ふるさとさんのお風呂は盗難多発の張り紙があったので仕方ないのかもしれませんが、置いてあったアメニティが化粧水と乳液のみです。
シャワーの出方も1か所以外は全部悪くてシャワーの湯温も低いままでした。
部屋のお風呂にはアメニティが一通りちゃんと揃っているので、お部屋に源泉のお風呂があるならふるさとさんのお風呂には入らなくても良いかなーと思いました。

おかださんの方のお風呂は、広くてアメニティもクレンジング~ブラシまで一通りちゃん揃っていて、シャワーもちゃんと使えました。
時間帯によってはすごい広いお風呂を貸し切り状態で使えて気持ち良かったです。

またお風呂付の部屋で泊りに来たいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年10月29日 21:41:25

接客やお部屋のお風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。箱根湯本の温泉は身体の芯まで温まりますので、寒い時期や、お体の代謝促進には、宜しいかと思います。
当館では日帰り温泉を行っておりますので、午前中等は、不特定のお客様がご来館し、アメニティが盗難に合う事もございます。一時期、集中的に盗難が続いたため、心苦しい限りではございますが、張り紙を行いました。最近は盗難がありませんので、張り紙を外す事も検討しております。
大浴場のシャワーにつきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。給湯設備の圧力を調整する箇所が、消耗品のため劣化が起こります。メンテナンスの必要性に気付けず、大変申し訳ございませんでした。配管業者に、修理の手配を行いました。
ホテルおかだの大浴場は、湯量が豊富です。アメニティも充実しておりますので、ふるさとの大浴場と併せて、ご利用くださいませ。

木もれびの宿 ふるさと

★手頃に1泊朝食★  ~露天風お風呂付き客室de気ままに温泉を堪能~♪

投稿者さん 2019年10月27日 20:33:28

宿はこじんまりして、スタッフの方も親切でした。他の方も書いていましたが、敷布団が薄くて硬くて背中が痛くなってしまい熟睡できなかったのが残念でした。それ以外は良かったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年10月28日 19:24:35

お布団につきましては、敷布団の薄さのために、熟睡できなかったとのこと。ごゆっくりおやすみいただくはずのところ、お役に立つことができず、大変申し訳ございませんでした。
他のお客様よりご指摘を受け、露天風お風呂付き客室は、全ての敷布団を新調しておりましたが、マッサージ機付き客室は、新調が遅れておりました。
この度、マッサージ機付き客室につきましても、敷布団を全て新調することにしました。
新しい敷布団は、近日から12月までの間に、順次納入予定です。
お布団のご用意が遅くなりましたこと、重ねて、お詫び申し上げます。
スタッフについては、お客様のお役に立てたこと、大変嬉しく思います。

木もれびの宿 ふるさと

■直前割■  (*^_^*)  チャンス  (*^_^*)  見てくださいね♪
【■お手頃■ マッサージチェア付客室 】

投稿者さん 2019年08月12日 21:15:28

直前割で割安に宿泊させていただきました。部屋は広く清潔で部屋付の露天風呂もよかったです。
ただ部屋がよかったために食事の期待値が高くなっていたのか、食事はやや残念な内容でした。カキ氷やアイスクリームなど子供は好きなものが多かったかもしれませんが。。

また朝食で通された座席がキッズコーナーの真ん前で、食事しているさなか騒ぐ子供達がうるさく埃も飛んできそうで、他の席が空いているなかなぜこの席にされたのか??夫婦でずっと話していました。
あれだけ空席があるのであれば席くらい多少選ばせていただきたかったです。こちらも子連れでしたが、子連れは奥側に集めているのか終始不快でした。
食事が部屋食でもう少しグレードの高いプランであればまたお世話になりたいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年08月13日 22:09:28

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋の広さや清潔感、お風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
朝食会場において、キッズコーナー近くの席になり、大変ご不快な思いをされたとの事。この度は、快適なお食事をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。この度の件について、ホテルおかだに問い合わせを行いました。ホテルおかだより、お子様連れのお客様につきましては、窓が近いお席か、キッズコーナー近くの席、どちらかをお選びいただくようにしているとの事です。しかしなからこの度は、新人のスタッフが、お声掛けするのを忘れてしまったとの事でございます。私共の不手際により、お客様にご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ホテルおかだ共々、再発防止と、おもてなしの向上に努めて参ります。
この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

☆【直前割】☆ ほんとうにお得なプラン !!( ; ロ)゜ ゜
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

投稿者さん 2019年08月06日 17:46:14

初めて彼女と旅行した時に使わせて頂きました。
部屋に入ってすぐお互いに気に入って 既に満足でした。
良い思い出になりました。
有難うございます。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年08月08日 21:34:48

彼女様との初めてのご旅行に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
洋室のお部屋は、おしゃれな雰囲気になるよう、改装を行っております。
良い思い出になったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【●禁煙● ダブル洋室 】

MN59さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

MN59さん [60代/女性] 2019年07月15日 15:43:35

お部屋は女性5人で泊まるには十分すぎる広さでした。廊下・客室内もお掃除が行き届いていて快適でした。予約の決め手となったマッサージチェアも最新式で大満足でした。残念だったのは、駅からのシャトルバスが宿の玄関まで来れないので、坂道を若干歩かなければならなかったことと、部屋の洗面所にお湯が出なかったことです。隣接するホテルでの食事(バイキング)は種類が豊富でクオリティも高かったです(蟹の食べ放題が最高!)。広いダイニングでしたが、換気に問題があったのか、食事の後、着ていた浴衣・洋服が油臭くなったのが気になりました。お風呂も隣のホテルのを利用しましたが、文句なしでした。「ふるさと」は隠れ家的で静かな雰囲気が気に入りました。次回は秋の紅葉時期に再訪しようと思っています。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年07月15日 21:28:58

お部屋の広さや清潔感に関して、快適であったとのお言葉をいただき、何よりでございます。
また、マッサージチェアや大浴場など、ご満足との事で、大変嬉しく思います。
洗面台のお湯につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。洗面台のお湯は源泉から配管で引いているため、蛇口を左上に回してから、お湯の温度が温かくなるまで2~3分程度かかります。ご説明不足で、申し訳ございませんでした。
シャトルバスの最寄りの乗り場から当館までは、ゆっくりお歩きいただき、緩やかな上り坂で30秒ほど、平地を40秒ほどかかります。シャトルバスにお乗り頂く際に、係員から目的地を聞かれます。その際に、木もれびの宿ふるさとではなく、ホテルおかだと告げていただきますと、所要時間は3分程度増えますが、平坦な通路で当館までお越し頂けます。
バイキングで浴衣などの衣類が、油臭くなった事につきまして、改めましてお詫び申し上げます。
オープンキッチンでお肉やてんぷらを調理しているため、オープンキッチン付近では、衣類に臭いが付きやすくなっております。お浴衣の場合は、ふるさとフロントにお申し付けいただけましたら、新しいお浴衣に交換させていただきます。
ご宿泊についてお客様より、隠れ家的で気に入ったとのお言葉をいただき、スタッフ一同、何よりの喜びでございます。
秋の箱根は紅葉がとても綺麗ですので、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月08日 07:51:09

2度目の宿泊になります。

前回の宿泊でも大変丁寧にして頂いたのですが、今回もとても気持ち良く過ごす事ができました。
急な連泊要請や、雨への気遣い(靴が乾かされていたのには驚きました)など、とてもありがたかったです。
今回はお隣のおかださんのお風呂も利用したのですが、その際にも親切にしていただきました。
色々とご迷惑お掛けしたのですが、都度柔軟な対応をしていただき本当にありがとうございました。

箱根にはよく行くので、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年07月09日 19:45:02

また、2度目のご利用をいただき、重ねてお礼申し上げます。
急なお申し出や、雨天時など、少しでもお客様のお役にたちたいと考え、日々努めております。この度のご宿泊では、お客様の快適さ、お気持ちに添うことができ、大変嬉しく思います。

【ダブル洋室 禁煙】

投稿者さん 2019年04月24日 13:22:15

広くてお風呂も付いているお部屋だったのでゆっくりできました。
ただ、使用前なのにトイレが汚れていたり、身体を洗う方のお風呂は所々カビがあり気になってしまいました。
スタッフさんの丁寧な接客には好感を持てました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年04月25日 17:17:10

トイレや身体を洗う方のお風呂が清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
心より、お詫び申し上げます。
清掃会社と協議を行い、清掃の質を向上するように徹底いたしました。
お部屋の広さや接客について、ご満足をいただけました事、何よりでございます。

2人だけの思い出☆プラン 【露天・1泊朝食】
【★51平米2名専用和洋室★ 【露天風お風呂付】】

喜界島んちゅさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

喜界島んちゅさん [50代/女性] 2019年04月17日 21:21:47

部屋まで案内して下さった従業員の方の丁寧な接客と笑顔と気配りに癒されました。古民家を思わせるような雰囲気と景色豊かな露天風呂素晴らしかったです。近くを散策してみたかったのでレンタルサイクルがあれば嬉しいですね。今度は紅葉の秋に訪れてみたいです。お世話になりました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年04月18日 13:10:24

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
古民家風の雰囲気や山に囲まれた露天風呂、スタッフの接客について、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
レンタサイクルにつきましては、貴重なご意見として、今後の検討課題にさせていただきます。

◆グループでちょっぴりお得♪◆  満喫プラン♪ 【特典付】
【マッサージチェア付和室】

ブッチxyzさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

ブッチxyzさん [60代/男性] 2019年04月12日 11:18:08

4月9日に一泊しました友達と3人でお風呂も良かったし食事もバイキングで豊富で美味しかったです
またフロント対応も部屋まで案内をしてくれた男性の方も大変丁寧で帰りも雨が降ってましたが
車まで傘をさして来て下さいました有難う御座いましたまた機会がありましたら泊まりたい旅館です

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年04月15日 13:38:14

お風呂やお食事、スタッフの対応をお褒めいただき、大変恐縮でございます。
より一層、おもてなしの向上ができるように、精進してまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【源泉100%露天風お風呂付客室】

かりほりさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

かりほりさん [30代/女性] 2019年03月24日 18:19:24

娘が檜アレルギーと伝えた所、客室風呂、バイキングのテーブルや椅子などの素材も調べて頂き大変感謝しています。
一階だったので大浴場も隣にあり、病後で片側麻痺のある主人も息子達に手伝ってもらいユックリ入れたみたいです。こもれびの大浴場は、こもれび宿泊か日帰りの方しかいないので日帰り客の来る前9時までなら貸切気分味わえます!楽しい家族旅行でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年04月15日 13:29:17

娘様が檜アレルギーとの事で、ご満足のいただけるおもてなしができるか心配でおりましたが、ごゆっくりご宿泊いただけたようで安堵いたしました。
お客様のまたのご利用を、心よりお持ち申し上げております。

◆露天特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

投稿者さん 2019年03月08日 21:00:41

好きな人と行かせて貰ったんですが
お部屋やサービスには大変感動させていただきました!
加湿器のお掃除が行き届いてなかったみたいでちょっとショックでしたが他は大満足でまた行きたいね!!と2人で言えたので良かったです!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年04月15日 13:22:55

加湿器の掃除が行き届いていない点につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の充実を図るように、改善いたします。
お部屋やサービスについて、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

美肌の源 潤いプラン 【特別露天・1泊朝食】
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

投稿者さん 2019年01月25日 18:08:41

のんびり過ごせました。お風呂も「ふるさと」と「おかだ」の両方入りました。朝風呂の後、おかだの足湯も気持ち良かったです。食事は、バイキングで美味しくいただきました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年01月29日 13:29:33

温泉、お食事共にご満足頂けたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2019年01月06日 23:57:08

特に食事が大満足でした。
布団がかたかったのが、残念でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年01月07日 16:13:28

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。お布団に関してでございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のお客様満足度向上の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2018年12月06日 21:47:27

雰囲気もゆったりしていてゆっくりできました。
マッサージルームを改造した部屋とのことで、クローゼットの場所や冷蔵庫の場所など工夫されてる感じがしました。トイレがない部屋でしたがきちんと書いてありましたし、部屋に入っときにも説明がありましたので問題ありませんでした。
部屋の作り的に、ベッドからでないと、テレビが見られなかったのがちょっと残念でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2018年12月07日 15:17:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様の仰るとおり、エステルームをリニューアルした客室でございますので、他の客室とは一味違ったお部屋となっております。
テレビの位置に関しましても、ご指摘頂いたとおりでございます。今後そちらの点に関しましては、当館のほうで検討させて頂きます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ダブル洋室  ◆気楽に温泉~チェクイン22時までOK◆  【1泊朝食プラン】
【ダブル(1600×1950) 喫煙】

投稿者さん 2018年11月26日 17:38:01

チェックアウトまで時間があったので川を見たり途中の箱根ベーカリーで一息つきながら宿まで向かいました。
宿に着いたら日帰り入浴のお客さんが次から次へと来て賑わっていました。
部屋は所々古さは感じるものの綺麗に清掃されてて特にマッサージチェアが気に入りました。
食事は夕食・朝食ともおかだの方でバイキングでしたが沢山ありすぎて迷う程。特に目の前で握ってくれるお寿司と揚げたての天婦羅、焼きたてのステーキに感動し何度もおかわりしました。
お風呂はこちらのには入らず、おかだのお風呂に行ったのですがとっても空いていて気持ちよかったです。特に女性はシャンプーバーがあるので好きなシャンプー等が選べます。
お布団は自分で敷きますが、部屋に仲居さん?が来ることは無いので放っておいて欲しい我が家にとってはとても良かったです。
久々の箱根でしたがとっても快適に過ごす事が出来たのでまた行きたいと思いました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2018年11月29日 15:00:49

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館周辺の施設もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
また客室とお食事に関しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、オープンキッチンで提供させて頂くお寿司、天婦羅、ステーキは出来立てをお召し上がり頂けますので、ご満足頂けたかと存じます。
おかだの大浴場のシャンプーバーにつきましも、お気に召していただいたご様子で何よりでございます。

【早割=さき楽】 さき楽プランで得しちゃ王(*^^*)v

投稿者さん 2018年10月27日 03:01:00

友人との旅行で宿泊しました!
スタッフさんの丁寧な対応や、広い部屋・2つの施設の温泉を楽しめて大満足です!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2018年10月27日 10:58:52

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
またクチコミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、誠に有難う御座います。
館内の施設や温泉をお楽しみ頂けたようでなによりで御座います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆手頃に素泊まり☆ 持ち込み・遅いチェクインもOK
【■お手頃■ マッサージチェア付客室 【和室】】