箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2021年11月03日 09:05:50

広い玄関から、裸足で歩いていける、
ぴかぴかの板張り床。掃除もゆき届きびっくりした。すごい!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年11月05日 20:47:19

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内施設へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当館ではご利用の皆様にくつろいでいただける一環として素足でのご利用をお願いしております。
お客様がお怪我をしないよう清掃に関しては十分注意を払っております。
また、機会がございましたら再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。
担当:真部

◆露天 禁煙特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

CANISさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

CANISさん [60代/男性] 2021年10月04日 15:44:08

とても広い部屋で反露天でしたが、いつでも入れる風呂があり満足できました。食事もこのような状況ながら種類も多く、楽しめるバイキングでした。ホテル岡田の9階のお風呂もなかなか広くて素晴らしいお風呂でゆったりと朝風呂を楽しめました。帰ってから忘れ物に気がつき電話するととても丁寧に対応して下さり、曜日指定など面倒なお願いしたにも関わらず、気持ちよく引き受けて下さり有り難うございました。又機会があれば是非お邪魔します。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年10月07日 12:45:56

この度は当館へのご宿泊、ならびにお忙しい中口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたお部屋は二名様でのご利用限定のお部屋で、本間と寝室をわけた二部屋構造となっておりますため広々とご利用いただけると好評頂いております。
半露天風呂、ユニットバスがついた客室タイプでお好きなタイミングで温泉をお楽しみいただけますので、CANIS様にもご満足いただけました事大変嬉しく思います。

隣接のホテルおかだのお風呂やレストランは大変広い空間でございます。
当館とはまた違った趣をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

通常お忘れ物は当館にて大切に保管させていただいております。今回無事にCANIS様の手元にお戻しできたこと私どもも安堵しております。ご連絡をいただきましてありがとうございました。

改めまして、この度は当館へのご宿泊、ならびに温かなお言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私どもスタッフ一同、CANIS様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

木もれびの宿 ふるさと キセ

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】

投稿者さん 2021年09月24日 14:42:10

のどかな感じがとてもよかったです。
お風呂は2種類入れました。
食事をする為に隣のホテルまで移動しましたがちょっと遠かったなと思います。
ドライヤーの風量が弱すぎました、、

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年09月29日 21:05:17

当館は客室全8室の小さな宿です。他のお客様と密になることなく静かに過ごせると多くのお客様よりご好評頂いております。ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、私どもも嬉しい限りです。

お風呂は当館の大浴場のほか、隣接しております『ホテルおかだ』の大浴場もご利用頂けます。ホテルおかだの大浴場は広々と開放的、当館ふるさとの大浴場はこぢんまりと落ち着く造りになっております。ぜひ両方お楽しみくださいませ。
ホテルおかだへは館内連絡通路で繋がっており、主に先述の大浴場やお食事の際にご利用頂くのですが、ご足労頂いてしまい申し訳ございません。ご移動の際はお時間に余裕をお持ち頂くのをおすすめしております。

ドライヤーの件に関しましてご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見をご参考にさせて頂き、お客様に心地よくお使い頂けるよう改善に努めて参ります。

改めまして、この度はありがたきお言葉を頂戴しまして、大変恐縮の思いです。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様
【マッサージチェア付和室】

ネロ坊さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

ネロ坊さん [50代/男性] 2021年09月04日 09:18:18

女房と宿泊しました。雰囲気と建物も重厚感があって落ち着いた雰囲気で滞在できました。お風呂も清潔感からありお湯もの良かったです。部屋は清潔感のある和モダンな感じで良かったです。また利用したいと感じました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年09月05日 15:49:36

この度は木もれびの宿 ふるさとへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、私どもも嬉しい限りです。

当館の建物は築60年ほどが経っており、木造建築の温かみを感じられる内装となっております。
客室は全8部屋のため、昨今のコロナ禍の中、ほかのお客様と密になることなくゆっくり静かに過ごせると多くのお客様よりご好評頂いております。

当館の温泉は美肌効果があり、お肌がつるつる綺麗になると、リピートしてご利用頂いているお客様も多くいらっしゃいます。大浴場は日帰りでのご入浴もおこなっておりますので、また箱根へお越しの際はぜひお立ち寄り頂ければと思います。

お客様が今回ご宿泊頂きましたお部屋はダブルベッドの洋室のお部屋でございます。こぢんまりとしたお部屋ですが、近年リニューアルをおこなったため比較的新しい内装となっております。ほかにもマッサージチェア付きの和室、露天風お風呂付きの和室などのお部屋がございますので、次回ご宿泊頂く際にはまた別のお部屋もぜひお楽しみくださいませ。

私どもスタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊2食】 煌きプラン♪ 【ダブル洋室】
【●禁煙● ダブル洋室 】

投稿者さん 2021年08月16日 22:01:30

ホテルとは違い入ってすぐくつを脱いでそのまま館内、部屋とくつろげました。2階部屋でしたが降りてすぐにお風呂で部屋数が少ないせいか他のお客さんと被ることもなく、ゆったりと入れました。バイキングでしたが今まで行った中では1番美味しく夕飯は2時間もいました(笑)
2日とも大雨でしたが帰りは従業員さんが車まで傘をさしてくれて気づかいもよかったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年08月17日 15:42:11

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お足元の悪い中、足をお運び下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際は、館内そしてお部屋とお寛ぎいただき、お風呂も貸切にてゆったりと温泉をご満喫いただけました事、嬉しい気持ちでおります。
お食事のバイキングでございますが、美味しくお召し上がりいただき嬉しいお言葉の口コミ本当にありがとうございます。
お帰りの際も、あいにくの雨ではございましたが
、スタッフへのお褒めのお言葉を賜わり、お見送りが出来ました事、対応いたしましたスタッフも喜んでおりました。ありがとうございます。
これからも、「木もれびの宿、ふるさと」ならではの空間を大切におもてなしの心を胸に精一杯努めて参ります。
この度のお言葉、誠にありがとうございました。

木もれびの宿 ふるさと オオガイ

投稿者さん 2021年08月14日 15:36:19

8/12前回と同じ紅葉でお世話になりました。2年前の前回は妻の誕生日兼手術前の激励として行きました。いろいろありましたが、また元気に泊まらせていただくことができ、当時を思い出したりしました。
部屋の温泉は子供たちも何度も入って満足したようです。ふるさとの大浴場、露天風呂は温度も丁度よく、1人貸切状態でかなり良かったです。雨が降ってましたが半分屋根があるため、濡れずに堪能しました。
おかだでの食事はメニューも多く大満足でした。すこしずつ小皿で提供してくれているのはありがたいです。かわらず、とても美味しかったです。
またお伺いしますね。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年08月15日 21:09:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、再度ご宿泊先にお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
家族皆様が元気に当館をご利用いただいた事、当館が思い出に残っている事が何よりも嬉しく思います。
部屋露天と大浴場で癒され、お褒めのお言葉までいただき、ありがとうございます。
現在、新型コロナウイルス感染症対策の為、お料理は小皿へ分けて提供しております。従来通りのサービスをお届けできず、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、そんな中でもお褒めいただき、私どもも嬉しく思います。
これからもサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【お盆期間限定プラン】 源泉100%露天風客室 ☆ご夕食・ご朝食はバイキング♪
【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

投稿者さん 2021年07月06日 22:59:36

今回で4回目。
ずっとどこにも行けない日々が続いていて、ふるさとに行きたいとなり
主人と母と3人で伺いました。
とても落ち着く宿です。今回はコロナ禍という事もあり
食事なしのプラン。
ずーっと部屋でのんびり過ごさせていただきました。
いつも同じ部屋なので次回は違う部屋にしようかといいながらまた同じ部屋、7月も予約しました。
楽しみにしています。

2021年06月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年07月09日 16:25:22

いつも当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
昨今のコロナ禍という事態の中お越し頂きましたこと、私どもも致しましても恐縮の思いでいっぱいです。

当館には客室が全8室あり、露天風お風呂付きのお部屋、マッサージチェア付きのお部屋など、お部屋ごとに異なった趣をお楽しみ頂けます。
ご宿泊のプランも、ご夕食とご朝食の二食付きはもちろんのこと、ご朝食のみ、またはお食事なしの素泊まりプランもご用意しております。お気に入りのお部屋でゆっくりお過ごし頂くもよし、前回のご宿泊とは異なるお部屋にて雰囲気をお楽しみ頂くもよし、お客様のお好みに合わせてご利用頂けます。

お客様とまたお会いできることを私どもも楽しみにしております。
頂戴致しましたありがたきお言葉を胸に、何度もご来館頂きおくつろぎ頂ける宿となれるよう、今後もスタッフ一同励んで参ります。

改めまして、この度は当館へのご宿泊、ならびにお忙しい中メッセージを賜わりましてありがとうございました。

木もれびの宿 ふるさと

源泉100%単純アルカリ性温泉を自由きままに♪ 【素泊りプラン】 生ビ-ル付(*^^)v

投稿者さん 2021年06月15日 14:10:55

とてもリフレッシュできました!
この辺りは地元なので元々日帰りでふるさとには昔よく来ていたんですが、泊まりは初めてでした。
泊まって正解です!温泉はホテル岡田と2か所移動が可能で、朝のバイキングもとてもおいしかったです☆
泊まる部屋も十分広く、マッサージチェアが何より嬉しかったです。
接客も丁寧でぜひまた行きたいと思いました。大満足です。
本当にありがとうございました。

2021年06月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年06月18日 13:08:26

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
日帰り入浴でのご利用に加え、ご宿泊でもご利用頂き、私どもも嬉しい限りです。

当館にご宿泊のお客様は、当館と隣接しておりますホテルおかだの大浴場も合わせてご利用頂けます。ホテルおかだの広々とした開放的なお風呂と、当館のこぢんまりとしながら落ち着いておつかり頂けるお風呂、ぜひ両方お楽しみ頂ければと思います。
お食事はご夕食・ご朝食ともに、ホテルおかだのレストランにてバイキングのご用意をしております。只今、新型コロナウイルス感染症対策のため、お料理はそれぞれ小皿へ分けて提供しております。従来通りのサービスをお届けできず、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、そんな中でもお楽しみ頂けましたようで、私どもも嬉しく思います。
また、今回ご宿泊頂きましたお部屋はマッサージチェア付きの和室です。日々の疲れをゆったりと癒して頂けましたら幸いです。

私どもスタッフにも身に余るお言葉を賜わり、非常に恐縮の思いです。当館でのご滞在がお客様にとってよきものとなっていましたら幸いです。
またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

改めまして、この度は当館へのご宿泊、ならびにお忙しい中ありがたきお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

【1泊朝食】  リフレッシュ♪♪プラン

投稿者さん 2021年05月08日 00:21:27

綺麗で雰囲気も良く楽しく過ごせました

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年05月09日 20:09:52

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内の清掃状況、雰囲気につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、お客様が気分良く過ごせる雰囲気を作れている事は当館としても大変嬉しく思います。
今回ご宿泊のお部屋は広々とした本間と、マッサージチェアが広縁に配置されているので、ゆったりとお寛ぎいただけたと思います。
箱根にお越しの際は当館のまたのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

【マッサージチェア付和室】

●なんなん●さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

●なんなん●さん [30代/女性] 2021年04月21日 12:34:43

評価がとても高かったのでこのお宿にしました。が、この部屋なら正直泊まらなかったほうが良かったです。
まず、旅館送迎のバスでホテル名言いましたがスルーされ、おかだの敷地内とは知らず降りることができませんでした。
また回ってくれたのでよかったですが…。
お部屋については、お風呂、トイレがないことは記載されていましたが、ここまで不便とは思いませんでした。
さらに、隣のホテルのお風呂までの通路は寒く、行くのが嫌になってしまいました。
食事については、5つ星の宿であるおかだの食事を楽しみにしていましたが、正直がっかりでした。品数は少なくていいのでもうすこしこだわったお食事が出てきたら嬉しかったです。小さいお子さんがいる家族は楽しそうでした。

このお部屋ならば土日でも1万円をきる価格設定でないと満足度はとても低いかと思います。
露天風呂付きのお部屋に泊まれれば評価は違うのかなと思いました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年04月24日 16:29:00

この度は木もれびの宿ふるさとへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

評価をご参考に当館をお選びいただきましたのに、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

各旅館をまわる共同バスの運行は箱根湯本のバス会社が行っております。本来であれば乗車時に申告されました宿泊施設付近へ停車いたしますが、今回ふるさとへ停車しなかったことは当館といたしましても芳しくありません。今後そのようなことが起こらないよう運行会社へお願いをしてまいります。

ご予約のプランですと客室内には洗面所のみとなり、お風呂は大浴場と、お部屋目の前にありますお手洗いをご利用いただいております。
またふるさとへご宿泊のお客様には隣接のホテルおかだの施設をご利用いただけますが、館内連絡通路で繋がっているとはいえ、ロビーまで1分ほど、そこからレストラン会場や大浴場などへご移動いただいておりますので若干の距離はございます。
なんなん様にはご不便をおかけいたしましたが、ご理解いただけますと幸いでございます。

当館の客室はすべて趣を変えてのご用意がございます。
お客様皆様に当館でのご滞在を快適にお過ごし頂けるよう、私どもスタッフ一同今後も日々精進して参る所存でございますので、勝手ではございますがなんなん様には別のお部屋もお楽しみいただく機会をいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【1泊2食】 煌きプラン♪ 【ダブル洋室】
【●禁煙● ダブル洋室 】

投稿者さん 2021年04月09日 21:09:35

色々な温泉に入ってとても楽しく過ごせました。
コロナ対策で小皿が多いのですぐにテーブルがいっぱいになってしまいます。ブッフェの時に自分で食器を片付けれる棚があれぱいいなと思いました。手袋用のゴミ袋もテーブルに1つ欲しいなと思いました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年04月11日 19:53:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテルおかだとふるさとの大浴場両方を堪能できるのはふるさと宿泊のお客様のみとなっております。
また、別料金で湯の里の大浴場もご利用可能となっております。
温泉に入り楽しく過ごされたようで当館としても嬉しく思います。
感染症対策の観点からお食事時には大変ご不便をおかけしております。
貴重なご意見を関係部署各所と共有し、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますようこれからも精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月28日 20:11:21

2021.3.22露天風呂付き部屋に宿泊しました。
お風呂は、露天風呂付きの記載ですが、ほぼうち風呂形式でした。少し残念。
温泉は肌がスベスベになり気持ち良く入れました。
部屋は綺麗で大きく、お茶も粉末で美味しく、お湯ポット、氷水ポットが用意してあり、コップも沢山あり過ごしやすかったです。
チェックインしてから ずっとスリッパなしでの行動なので、部屋入り口で靴下を脱ぎました。
隣接する、ホテルへの食事でしたが、種類も多く
感染対策もされ 美味しくいただきました。
お酒類は、夕食時は高いので、持ち込み、部屋でゆっくり飲み直しもおすすめです。
立地は駅から歩けて、
バスもあるようで便利だと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年04月03日 19:15:33

この度は木もれびの宿ふるさとにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角私どもの宿をお選びいただきましたのに、客室のお風呂につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

今後ともより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
箱根エリアにお越しの際にはぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

angel3256さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

angel3256さん [40代/女性] 2021年03月26日 18:56:06

鈴蘭に泊まりました。
虫が苦手な人はダメですね。
リニューアルされているようですが、肝心の露天が古びてて、入るのに勇気がいりました。
バイキングの、感動はないです。普通。おしいくもまずくもないです。
夜遅くに、おかだのお風呂に入りに行くのも勇気がいります。ロビーが真っ暗なのでとても怖いです。
また来たいとも、もう1泊したいとも全く思いませんでした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年03月30日 16:52:58

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中、当館へお越し頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当館は周りを山に囲まれており、どうしても虫が発生致します。私どもで駆除、予防できる部分は随時おこなわせて頂いておりますが、完全な排除は難しい旨、ご理解頂けますと幸いです。

お部屋の露天風呂についてですが、お客様に気持ちよくお楽しみ頂くことができず、重ねてお詫び申し上げます。露天風呂含め、客室や館内の修繕、リニューアルは、私どもにとっても大きな課題の一つです。毎日の清掃にて清潔感を維持しつつ、修繕等につきましても頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後も改善に努めて参ります。

お食事はご夕食・ご朝食ともに、当館と隣接しております『ホテルおかだ』のレストランにてバイキングのご案内となります。現在、新型コロナウイルス感染症蔓延防止のため、お料理はお一人様分をそれぞれ小鉢へ分けてご提供させて頂いており、従来の内容でのご提供が致しかねておりますこと、お客様へはご迷惑をおかけしております。このようなご時世の中でもお客様にご満足頂けるよう、より改善に励んで参ります。

夜間の照明につきましても、お客様に不快な思いを抱かせてしまい、重ね重ねお詫び致します。
頂いた数々のご意見を胸に、お客様皆様に当館でのご滞在を快適にお過ごし頂けるよう、私どもスタッフ一同、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜わりましてありがとうございました。

【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

yumiluv0703さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

yumiluv0703さん [30代/女性] 2021年02月13日 16:35:59

2月11日から一泊でお世話になりました。2回目の利用ですが、今回宿泊した姫沙羅のお部屋がとても良かったです!畳のお部屋はとても広く、ベッドのお部屋からは鯉が見えて清々しい気持ちになりました。部屋付きのお風呂もとても気持ちよく、何回も入ったかわからないくらい入りました。
私が妊婦でつわり中につき食べれない物が多く、今回はお夕食なしのプランにしたのですが、別館の湯の里おかだのお食事処を利用させていただきました。
スタッフの方はどの方も親切で、記念写真を撮ってくれたスタッフの方は何枚も撮ってくれました。ありがとうございました!チェックアウトの際に写真立てに入った形でプレゼントをしていただいて、いい記念になりました。
小さいお宿ですが、お掃除も行き届いていて、居心地の良い宿です。別館のホテルおかだの施設を利用できるので、二倍楽しめます。
次は連泊でお世話になりたいと思いっています。

2021年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年02月18日 20:20:02

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、再度ご宿泊いただき大変嬉しく思います。
鯉や自然、客室露天風呂で非日常感を味わい少しでもリラックスしていただけたなら幸いでございます。
写真で当時を思い出した時にお客様の中で良き思い出として残っていたのなら当館としましては嬉しく思います。
当館は客室が八部屋と多くないので時間帯では大浴場を貸切状態でご利用できます。
清掃ではお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう徹底しております。お褒めいただき誠に嬉しく思います。
次回ご利用の際はお子様とのご来館を心よりお待ちしております。

2人だけの思い出☆プラン 【露天10畳+ツイン・1泊朝食】

投稿者さん 2021年02月12日 10:16:02

友人と4人で宿泊しました。
まずフロントの方の対応が丁寧で、浴衣もたくさんの種類の中からゆっくり選ぶことができました。
お部屋がとても広く綺麗で、アメニティも充実していました。

食事はホテルおかださんでのバイキングでした。
コロナ対策で全て小皿に分けられたものを取る形式でしたが、種類が多いので少しずついろいろ食べるにはちょうど良いし、見た目もおしゃれでした。
天ぷらとステーキは目の前で調理してくださり、出来立てが食べられるのが嬉しかったです。

お風呂は大きくはないですが雰囲気が良く、ゆっくり寛ぐことができました。

今回は観光の時間が長かったので滞在時間が短かったのですが、次回行くことがあったらぜひゆっくり過ごしたいと思う旅館でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年02月16日 20:49:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご友人との旅行で素敵なお時間をお過ごしいただき幸いでございます。またスタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
御食事会場ではご不便おかけしておりますが、オープンキッチンでのステーキや天ぷらをお褒めいただき嬉しく思います。
当館ご宿泊のお客様はホテルおかだの大浴場と足湯、ふるさとの大浴場と両方ご利用いただけますので、次回ご利用いただけましたら違った楽しみになると思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【マッサージチェア付和室】

kaz86kaz98さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

kaz86kaz98さん [40代/男性] 2021年02月07日 23:21:52

姫沙羅と言う部屋に一泊お世話になりました。
【良かった点】
●離れのような趣き(8部屋)の造りで静かで良かったです。ただ日帰り温泉客もいるのでフロント付近は少し人が居ました。受付の際に宿泊者より日帰り客を優先されたので、案内の順番は守って欲しかったです。
●部屋は2人で利用するには十分過ぎる広さでした。露天風呂も気持ちよく、窓を開けると滝を流れる水音に癒され何度も利用しました。
●また隣接するホテル岡田のお風呂も利用出来るのですが大浴場手前に足湯があり、また湯上り処ではドリンクのサービスもありお茶菓子もいただきました。

【気になった点】
●館内はいい意味の薄暗さなので落ち着いて過ごせましたが、せめて部屋のドア付近のライティングは考慮して欲しいです。夜は暗くて鍵穴がよく見えません。
●食事会場が隣のホテルなので遠い。館内専用の連絡通路がありますがとても寒く、年輩の方には寒い時期は気をつけた方がいいです。通路は暖房など工夫があれば嬉しかったです。
(以前、草津温泉のホテルで似た造りの通路がありましたがストーブをいくつも設置してました。そこの方がお値打ちでした)
●隣接のホテル岡田の大浴場も利用出来るのですが案内文にはタオルだけ部屋から持っていけば大丈夫と記載されてましたが実際はバスタオルはなく残念なので訂正して欲しいです。
●更に隣接されてる湯の里おかだ(日帰りのみ)も行きましたが利用出来なく、案内文に記載がなかったので予め記載しておくかオプションで入れるようにしても良かったと思いました。無駄足になりました。
●チェックアウト時もイン時と同じ女性スタッフでしたが、フロント手前で別のスタッフに案内された場所に行ったら「こちらでお願いします」と当然のように呼び戻されてしまった。せめて「恐れ入りますが」が言える対応をして欲しかったです。

行きに入口に案内してくれた男性の方や、帰りに記念写真を一生懸命に応じてくれた女性の方、ホテル岡田の湯上がり処の女性の方、同じくホテル岡田の食事の対応をしてくれた女性の方など他が良かっただけに最初の接客対応で全ての印象がこうも変わってしまうんだなと考えさせられる旅行になりました。

別に「木もれびの宿ふるさと」じゃなく値段に大差ない「ホテル岡田」の方に宿泊すれば良かったなぁ。 が素直な感想でした。

2021年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年02月15日 23:05:06

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご到着の際は、ご案内時に不手際がございました事、更にお待たせをしてしまった中でのお心配りや配慮に欠けており、お帰りの際までも、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中の数々のスタッフへのお褒めのお言葉、大変感謝致しております。常にお客様の立場に立ったサービス、お客様に対して変らぬ接客の姿勢を従業員、一人一人が心がけ日々努力を重ねて参る所存でございます。館内施設におきましては、照明・廊下や設備等を含めましてご不便ご迷惑をお掛けいたしました。
貴重なご意見を参考に今後も一層の努力をし、頂戴したお言葉を大切にしながら、おもてなしの心を胸に、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
貴重なご投稿、誠に有難うございました。

木もれびの宿、ふるさと オオガイ

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】

投稿者さん 2021年01月18日 14:24:27

広くて素敵なお部屋で時間たっぷり過ごさせていただきました。温泉も何回も入りました!

スタッフさんの対応も大変良かったですし、コロナ対策もきちんとされていたので、自身も気をつけながら利用しました。

朝食は隣接するホテルへの移動でしたが、7階レストランの窓際で景色も楽しみながらゆっくり沢山食べました!

コロナの影響で周りのホテルや街中も少し閑散としていたので、早く活気が戻ればいいなと思いました。

2021年01月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年01月19日 14:02:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館のお部屋、お風呂にも何度もお入りになるほど満喫頂けましたことたいへん嬉しく思います。またスタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。

厳しい制限のある今般、お客様方にも感染症対策にご協力いただけることで宿の営業ができていると感じております。
従業員一同感謝の心を忘れずに、これからも安全安心でくつろげる空間をご提供できますよう精進してまいります。

まだまだ寒い日は続きますのでどうぞお体ご自愛いただき、ぜひまた箱根にお越し下さいませ。
そのさいには当館をご利用頂けますと幸いでございます。

◆露天 禁煙特別室◆ 美肌の源 潤いプラン

投稿者さん 2021年01月12日 23:15:19

妻と初めての客室風呂付きの部屋で泊まりました。
部屋は2部屋あり、広々と使えて、マッサージチェアも何度も使いました。
スタッフの方も丁寧でとても居心地が良かったです。
部屋風呂も大浴場もちょうど良いサイズでとても気に入りました。
ホテルオカダの大浴場も使えますが、個人的にはふるさとのお風呂の方が落ち着きます。
また利用したいです。

2021年01月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年01月15日 13:43:34

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで、私どもスタッフへも温かいお言葉を賜わり、恐縮です。

今回ご宿泊頂きましたプランのお部屋は露天風呂付特別室となり、本間と、マッサージチェアを設置している次の間の二部屋ございまして、広々とおくつろぎ頂けます。
当館にご宿泊のお客様は、当館の大浴場と、隣接しておりますホテルおかだの大浴場の両方をご利用頂けます。ホテルおかだの大浴場は広く開放的に、当館の大浴場はこぢんまりとほっこりお入り頂けます。お部屋のお風呂と合わせてお楽しみ頂き、お気に召されたお風呂をごゆっくりご堪能ください。

また箱根へお立ち寄りの際は当館へお越し頂けますと幸いです。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

木もれびの宿 ふるさと

投稿者さん 2020年12月17日 11:40:50

お部屋が広かったのとお風呂がおかだと両方入れるのがよかったです!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年12月25日 17:11:18

この度は木もれびの宿ふるさとへのご来館、誠にありがとうございました。

お部屋と、お風呂につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたプランのお部屋は広々とした本間と、マッサージチェアは広縁に配置しておりますので ゆったりとお寛ぎいただけるつくりとなっております。

また、開放感のあるホテルおかだの大浴場と、小規模ながらもプライベート感のあるふるさとの大浴場は趣が異なりますので、それぞれ気分を変えてお楽しみいただけたことと思います。

箱根におこしのさいには是非また、当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月06日 08:43:20

ありがとございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年12月09日 17:45:06

この度は、数ある旅館の中から「木もれびの宿、ふるさと」へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
大切なお友達とのご旅行に思い出のひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
この先も感謝の気持ちを忘れずに、一人でも多くのお客様にお喜びいただけます様、精一杯に励んで参りますので機会がございましたら、再度お目にかかれます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご来館・ご投稿誠に有難うございました。
木もれびの宿、ふるさと オオガイ