箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2020年10月29日 00:18:10

先日はお世話になりました。古い建物のように思われますが、床はピカピカで、部屋の清掃も行き届いており、洋室の壁紙はシックな色合い、窓の外はグリーンと滝の音、マイナスイオンを吸い込める、たいへん落ち着ける雰囲気のお宿でした。お隣の大きなホテルの大浴場は利用しておりませんが、お部屋の源泉100%の(半)露天風呂はゆっくりとつかることができて、とっても癒されました。お隣のホテルのレストランで頂いたお食事は、私共夫婦の口には合うもので、特に、夕食の水炊き(ミニ鍋)がとっても美味しくて、おかわりをしてしまいました。コロナ対策もしっかりとされていて、安心して過ごすことができました。サービスのみ4点という評価をつけさて頂いたのですが、フロントスタッフの応対、良かったのですが、業務にとても集中されており(この時期ですと、コロナ対策で、短時間に簡潔に応対を済ませるなども、一つの業務のあり方と思いますが)、その分、ことばに心がこもってないといった印象を受けました。印象による個人的な感想で申し訳ないのですが、それで1点減点にさせて頂きました。でも、機会がございましたら、是非また利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年10月31日 19:20:12

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
フロントスタッフの対応におきましては、お客様へ不快な印象を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今一度、お客様の立場に立ったおもてなし、お客様へ寄り添う接客を常に心がけて参る所存でございます。
館内におかれましては、お部屋の雰囲気と客室露天風呂・自然の音を聞きなが落ち着いたお時間をお過ごし頂けました事、大変光栄でございます。
お食事も、お気に召して頂き嬉しい限りでございます。
この先も、お越しいただいた皆様に『また利用したい』と思っていただけます様、「木もれびの宿、ふるさと」ならではの空間で、おもてなしの心を胸に、日々精進して参ります。
またお会いになれる日を心よりお待ち致しております。
貴重なお時間をいただき、ご投稿、誠に有難うございました。

木もれびの宿、ふるさと オオガイ

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】
【源泉100%露天風お風呂付2名専用【51平米和洋室】】

投稿者さん 2020年10月08日 21:01:07

露天風呂付客室に泊まりました。小瀧と鯉を眺めながら 温泉に浸かり とてもゆっくりな時が過ごせて幸せでした。
フロントの方には 浴衣がサイズが合わないのも直ぐに交換して頂き対応が早く助かりました。ありがとうございます。
母と二人旅でしたが 凄く喜んでくれて 次は連泊したい宿です。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年10月17日 15:21:43

この度は数ある温泉旅館の中からふるさとをお選びいただき誠にありがとうございました。

お泊り頂きましたお部屋は当館でもお薦めでございまして、ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
お浴衣につきましてチェックイン時に気付くことが出来ずお手をわずらわせてしまい申し訳ございません。お部屋にあらかじめご用意しているもの以外にも幅広いサイズを準備してございます。ほかにもお気づきの点やお困りのことなどございましたら気兼ねなくお尋ねくださいませ。出来る限りの対応をさせていただきます。
次回にはまたごゆっくりと、ご不便なくお過ごし頂けます様に努めて参ります。

又のお越しを心よりお待ちしております。

◆露天 禁煙特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】

投稿者さん 2020年10月06日 15:08:18

建物もお部屋もとてもきれいでした。部屋に露天風呂が付いていてこのお値段は安いと思います。2人での宿泊でしたが12畳もあり、なんだか申し訳ない気もしました。
お食事はホテルでのバイキングでしたがコロナ対策もしっかりされていて安心して美味しく頂きました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年10月08日 20:44:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内の清潔状況はもちろん内装もこだわっておりますので今回のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
客室のお風呂は源泉100%掛け流し式となっております。
お食事はお隣ホテルおかだのビュッフェをご利用いただいており、感染対策としてお客様にご不便をおかけしましたが、安心とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからは紅葉も見頃になって参りますので是非ともまたのお越しお待ちしております。

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】

投稿者さん 2020年09月30日 11:49:12

お部屋がとっても広くて綺麗で驚きました!!
テレビも大きいし、窓からは滝?が見えました。浴衣も好きなものを選べて良かったです!
部屋のお風呂も大浴場もとても気持ちよかったです!
ただ、私達は車もなくて、シャトルバスの時間にも合わなくて行きは駅から歩いて行ったのですが、坂が多くちょっときついです。いい運動にはなりました。笑
帰りはシャトルバスに乗ったのですが、かなりぎゅうぎゅうで密だったように感じます。
んん?と思ったのはそれくらいで、旅館のサービス等は大満足です!
久しぶりにのんびりリフレッシュができました!ありがとうございました!!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年10月05日 16:10:52

この度はご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
このご時世ですので、バスの混雑は気になりますよね!チェックアウト後のバスはどうしても混んでしまいがちです。もしよろしければ、乗車時間をずらして頂きますか、もしくはタクシーのお手配をさせていただきますので、フロントまでご遠慮なくお声をおかけくださいませ。
また、当館をお褒め頂きまして、ありがとうございます。お褒めのお言葉を心に、これからもアルコール消毒など感染症対策を徹底的に行い、より一層、スタッフ一同邁進してまいります。
また是非、当館をご利用くださいませ。

【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

オデケンさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

オデケンさん [50代/女性] 2020年09月26日 07:34:07

9月の連休明けに大人3人で紅葉のお部屋に宿泊。お部屋もきれいで旅館の中を素足で歩くのも気持ちよかったです。
お風呂好きの家族がいてホテルおかだの大浴場、ふるさとさんの温泉、部屋の温泉といろいろ楽しめました。
食事は揚げたてのてんぷら、焼き立てのステーキがとてもおいしかったです。
部屋数が8室なので静かでふるさとさんの温泉も貸し切り状態だったのでとてもよかったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年09月26日 16:40:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にのんびりと寛いで頂けましたらと 館内にお履き物の準備はございませんが、お怪我などされないよう清掃には気をつけておりまして、またお部屋には靴下のご用意もございます。
お泊り頂きましたお日にちはおかげさまで満室でございましたが、騒がしくなることもなく、快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
お部屋、温泉、お食事につきましてもよかったとのお言葉をいただけたこと、多変嬉しく思います。
箱根へお越しの際にはぜひ、また当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月21日 21:32:31

素泊まりで利用しました。箱根のイメージにピッタリのお宿でした。こじんまりしていて、ノスタルジックで、和の魅力ももちろんあります。
次回は素泊まりではなく、連泊したいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年09月26日 12:47:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は和の趣の中に洋をとりいれ、階段のシャンデリアなど大正浪漫を感じられる造りとなっております。また客室数が全8部屋と少数ですので他のお客様と会う事もほとんどなく、ゆったり、のんびりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
連泊ですと箱根の町や当館の温泉、またお隣ホテルおかだの温泉などもさらにゆったりと満喫できることかと思います。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

【1泊朝食】  リフレッシュ♪♪プラン

投稿者さん 2020年09月14日 23:10:09

初めて利用しました。
部屋の温泉が大変気に入りました!すごくいいです。
食事は箱根のホテルらしい感じですが、揚げたてのサクサクッとした海老の天ぷらやさつまいもの天ぷらはすごく美味しかったです。
どちらもホテルのスタッフの方が親切で丁寧な対応をしてくださり気分良く過ごせました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年09月18日 16:08:19

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
各部屋のお湯は、温泉かけ流し百パーセントでございます。ご満足いただけて何よりです。
お客様の言葉を糧にこれからも邁進してまいります。
是非また当館をご利用してくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月11日 17:37:31

お部屋も広く綺麗で、ゆっくりと過ごせました。
温泉はホテルおかだの大浴場も利用できたので良かったです。
食事もオープンキッチンのステーキや天ぷらが美味しく満足でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年09月14日 12:41:06

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お泊り頂きましたお部屋はマッサージ機を広縁に設置しておりますので、本間では広々とお寛ぎいただけたかと思います。
ふるさとの温泉はプライベート感を、ホテルおかだの大浴場では開放感を楽しめたのではないでしょうか。
レストランでは、感染症対策としてお客様にはマスクや手袋の着用をお願いしております。ご不便をおかけしておりますが、お食事にご満足いただけましたこと何よりでございます。
当館では部屋ごとに趣を変え、露天風のお風呂付のお部屋もございます。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様
【マッサージチェア付和室】

ひろちき4608さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

ひろちき4608さん [40代/男性] 2020年09月07日 22:33:31

一家4人ではじめて利用させて頂きました。鈴蘭のお部屋でゆったり、のんびり8部屋しかない事もあり、TVもあまりつけず、ただただのんびりお部屋のお風呂から大浴場、おかだの大浴場まで堪能させて頂きました。こんなにゆっくりできたのは久々です。快いおもてなしありがとうございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年09月09日 08:54:17

この度はご宿泊頂き、高評価まで誠に感謝申し上げます。今回のお部屋は1階の客室で半露天のお風呂とマッサージチェアの付いたお部屋で次の間もありご家族でも十分ご満足頂けたかと思います。
当館は9時~16時まで日帰り温泉も営業している為、賑やかな日もございますが今回は騒がしくなく安心いたしました。
また機会がございましたら2階にもお部屋がございますので是非、別のお部屋もご検討くださいませ。

【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

ちゅった9361さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2020年09月06日 20:33:30

チェックイン後、宿のなかは靴やスリッパではなく、基本裸足でしたが、すべてが清潔でまったく問題なしです。かえって裸足のほうが気持ちが良かったです。隣のおかださんまで渡り通路ですぐで、両方の温泉を楽しむことができました。ふるさとの温泉も十分な広さとは言えませんが、おかださんの温泉より気持ちよかったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年09月09日 08:58:19

ご来館誠に有難うございます。館内では皆様、裸足でご利用頂いており、気になる方はお部屋に足袋の備えもしております。もちろんケガをしない様安心してご利用頂くため床清掃は十分行っております。
お部屋につきましてもご夫婦やカップルに大変お薦めのお部屋です。是非機会がございましたらマッサージチェア付のお部屋もございますのでご利用下さいませ。

〈ダブル洋室・禁煙 〉 気楽に温泉♪ 遅いチェックインもOK  【素泊まりプラン】
【●禁煙● ダブル洋室 】

投稿者さん 2020年08月26日 14:21:16

8月24日、今回2回目の宿泊でした。
初めて伺った時、食事も美味しく、かなり良かったので、また利用しました。
ゆっくりと過ごす事がメインな私達にはとてもぴったりなお宿でした。静かな奥地にあり、お部屋も広く綺麗で露天風呂も良くもう大満足でした。料金も比較的お安くて、箱根はここだ、と決まりました。また伺おうと思ってます。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年08月26日 20:15:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また、二度目のご宿泊大変嬉しく思います。
当館は周りを山に囲まれており、虫や鳥などの鳴き声が心地よく聞こえ、自然を存分に味わいながらゆったりと過ごせます。
宿泊部屋も八つと多くないので静かに過ごす事が出来ます。
運が良ければ大浴場を貸切でご利用する事も可能でございます。
箱根には数多くの宿泊施設がある中、当館をお選びいただき感無量でございます。

◆露天 禁煙特別室◆ 美肌の源 潤いプラン

投稿者さん 2020年08月13日 21:33:27

子供達とお盆休み前にお泊まりさせて頂きました!
とても広いお部屋で子供用の浴衣もあり子供達は大喜びでした。
お部屋のお風呂も温泉という事で、子供連れにはとてもありがたいなと思いました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年08月16日 19:50:19

当館では、10畳12畳18畳のお部屋がございまして、お子様連れのお客様にも快適に過ごせる広さかと思います。
お子様の浴衣につきましても、満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館でお過ごし頂いたお時間が皆様にとって良い夏の思い出となりましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月07日 16:12:07

手軽に行ける箱根なのですが、子供と一緒となるとなかなか良い宿が無かったのですか、今回のgotoキャンペーンで巡り会えたこちらのお宿に大変満足致しました。温泉付きのお部屋に大満足!他のお風呂は一切利用せず、好きな時に好きなだけゆっくり温泉を堪能させて頂きました。お食事は隣接のおかだ屋さんまで行くのが億劫になりましたが、この大変な時期に皆さんの丁寧な対応に心打たれました。今回利用させて頂き、箱根を見直しました!また是非是非お伺いさせて下さい!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年08月07日 20:23:20

お客様に満足していただけて大変嬉しく思います。
時間も周りも気にせずに箱根の温泉を堪能できるのが露天付部屋の魅力でございます。
コロナウイルスが落ち着きましたら当館とお隣ホテルおかだの大浴場も是非、ご利用してみてはいかがでしょうか。
お食事会場まで少し距離がございますが当館とは違った雰囲気を味わえたかと思います。
お客様の心に響く接客ができ嬉しく思います。
また、今後とも精進してまいります。
次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月03日 18:06:59

母の誕生日だったのもあり、コロナ対策がされてそうなところだったので予約させていただきました!

当日お伺いするとみなさん丁寧すぎるほど素晴らしい接客だったのと、隣接してるところのお風呂も楽しめるところで、得した気分だねと母と話していました!

駅も歩いていけるほどなので観光はしやすいと思います。

ただ1つわがままを言うのであればサウナと水風呂があればもっと満足です!
それ以外は完璧です!
このたびはお世話になりました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年08月04日 17:40:31

この度はお母様のお誕生日という素敵な記念の日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お客様と一定の距離をとっての接客に不安ではありましたが、嬉しいお言葉を頂き感無量でございます。
隣接するホテルおかだの大浴場はとても広く開放感があり、当館は滝を眺めながら落ち着いてお入りいただけるプライベート感のある大浴場でございます。趣の異なるお風呂をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
これからもお客様によりご満足いただけますよう、施設の見直しや接客方法などスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月17日 19:32:04

素泊まりでの利用をさせて頂きました。
露天風呂がとても好みで癒され満足しました。
部屋はとても綺麗です。
御手洗は部屋の中にありませんでしたが、部屋の目の前にあったので、あまり気になりませんでした。車での旅行ではなかったため、立地は4点ですが車の場合はとても便利なのではないでしょうか

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年07月28日 20:40:30

この度は当館に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂とお部屋へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お部屋に御手洗いが無くご不便をお掛けしましたが、その分ダブルベットでお部屋を広くご利用できると思います。
当館は山に囲まれており駅からも少し遠く不便かもしれませんが、自然を全身で味わえると思います。
またのご利用お待ちしております。

【●禁煙● ダブル洋室 】

まいこ4531さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2020年07月14日 15:22:13

娘と宿泊しました。宿は和風の作りで、部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。
マッサージチェアーも気持ち良かったです。
何より従業員の方全て、丁寧で親切で笑顔でとても素敵でした。
また泊まりたい!と思う素敵な宿でした。
有難うございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年07月28日 20:30:43

この度は当館に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋への高評価、大変嬉しく思います。
これからもより一層、清潔な客室を保ってまいります。
コロナの影響で一定の距離を保ちながらの接客にスタッフ一同、不安を感じておりましたのでお褒めの言葉、大変励みになります。

投稿者さん 2020年07月07日 19:02:21

若干足音がよく聞こえる。木造1階の部屋だからかな。池と鯉と山裾は絶妙。この時期だけど早朝と夕方にヒグラシの鳴声がした。マッサージチェアもあり。2時間位微温くした湯舟から外を眺めていた。飽きない。部屋はキレイでセンス良かった。雨降りの日でも趣きがあった。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年07月28日 20:17:21

この度は当館に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
音の反響が大きくお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋からの景観お褒めいただき誠にありがとうございます。
この時期はヒグラシですが、秋には鈴虫、春先にはホトトギスとまた別の雰囲気を味わえます。

【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

Alex Kapiparasuさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

Alex Kapiparasuさん [30代/女性] 2020年06月28日 23:30:47

初めて宿泊させて頂きました。
立地は、風情のある川沿いの坂を上がってゆくのですが送迎のバスもあるようです。

隠れ家的な場所にありました!

周りは凄く静かでゆったりと過ごす事が出来ました。
スタッフの方も、親切で丁寧な説明をしてくださって大変嬉しかったです。
お部屋も広く、お風呂も外湯は最高でした。
また利用させて頂きたいです!

2020年06月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年06月30日 18:04:02

ごゆっくりとお過ごしを頂けましたご様子、私たちもとても嬉しい気持ちでおります。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変感謝致しております。ありがとうございます。
お褒め頂いたお言葉を大切に、これからも、頑張って参ります。
またお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。
木もれびの宿、ふるさと オオガイ

投稿者さん 2020年03月29日 20:28:02

従業員の接客がとても丁寧で良かったです!
宿に入ったときの香りにまず癒されました。
部屋は和室で清潔感があり、隅々まで掃除されていて気持ちが良かったです!
マッサージチェアもいいですね。

2020年03月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年03月31日 11:07:08

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

チェクイン時間にはお香を焚いてます。お香の香りを喜んで頂き誠に有難うございます。

また、接遇、清潔感、マッサ-ジチェアも満足頂いたようで何よりです。

また機会がございましたらご来館お待ちしております。

木もれびの宿ふるさと

(*^-^*)  ☆祝☆卒業~~仲間との思い出作り♪ 旅~~【1泊2食付】
【紫陽花・椿】

マイコ8957さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

マイコ8957さん [50代/女性] 2020年02月26日 17:42:58

口コミ評価が高かったので、こちらの宿に決めました。

露天風のお風呂付きで、しかも源泉掛け流し!
驚いたのは、反対側にもお風呂が付いてました。
そちらは身体を洗う用でしょうか?
滞在中何度も入浴させて頂きました。
お部屋も綺麗で広いし快適。
お掃除も行き届いてます。
お茶のセットやアメニティ。全て大満足です。
空気清浄機にナノイー。至れり尽くせりです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2020年02月28日 21:52:03

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
客室のお風呂でございますが、浴室のないダブルベッド付き客室1室を除き、源泉100%掛け流し式となっております。
滞在中は、何度もご入浴されたとのこと。お身体も温まり、温泉の効能を十分に堪能できたのではないでしょうか。
お泊りいただきました和洋室には、露天風のお風呂と、ユニットバスのお風呂が付いております。ユニットバスのお風呂は、お身体を洗う用途に適していると思います。
お部屋や清潔感、アメニティについて、大満足とのお言葉をいただき、ご満足いただけましたこと、何よりの喜びでございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

木もれびの宿ふるさと

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】