箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2019年08月06日 17:46:14

初めて彼女と旅行した時に使わせて頂きました。
部屋に入ってすぐお互いに気に入って 既に満足でした。
良い思い出になりました。
有難うございます。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年08月08日 21:34:48

彼女様との初めてのご旅行に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
洋室のお部屋は、おしゃれな雰囲気になるよう、改装を行っております。
良い思い出になったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

〈ダブル洋室・禁煙 〉 気楽に温泉♪ 遅いチェクインもOK  【素泊まりプラン】
【●禁煙● ダブル洋室 】

投稿者さん 2019年07月08日 07:51:09

2度目の宿泊になります。

前回の宿泊でも大変丁寧にして頂いたのですが、今回もとても気持ち良く過ごす事ができました。
急な連泊要請や、雨への気遣い(靴が乾かされていたのには驚きました)など、とてもありがたかったです。
今回はお隣のおかださんのお風呂も利用したのですが、その際にも親切にしていただきました。
色々とご迷惑お掛けしたのですが、都度柔軟な対応をしていただき本当にありがとうございました。

箱根にはよく行くので、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年07月09日 19:45:02

また、2度目のご利用をいただき、重ねてお礼申し上げます。
急なお申し出や、雨天時など、少しでもお客様のお役にたちたいと考え、日々努めております。この度のご宿泊では、お客様の快適さ、お気持ちに添うことができ、大変嬉しく思います。

【ダブル洋室 禁煙】

喜界島んちゅさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

喜界島んちゅさん [50代/女性] 2019年04月17日 21:21:47

部屋まで案内して下さった従業員の方の丁寧な接客と笑顔と気配りに癒されました。古民家を思わせるような雰囲気と景色豊かな露天風呂素晴らしかったです。近くを散策してみたかったのでレンタルサイクルがあれば嬉しいですね。今度は紅葉の秋に訪れてみたいです。お世話になりました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年04月18日 13:10:24

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
古民家風の雰囲気や山に囲まれた露天風呂、スタッフの接客について、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
レンタサイクルにつきましては、貴重なご意見として、今後の検討課題にさせていただきます。

◆グループでちょっぴりお得♪◆  満喫プラン♪ 【特典付】
【マッサージチェア付和室】

かりほりさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

かりほりさん [30代/女性] 2019年03月24日 18:19:24

娘が檜アレルギーと伝えた所、客室風呂、バイキングのテーブルや椅子などの素材も調べて頂き大変感謝しています。
一階だったので大浴場も隣にあり、病後で片側麻痺のある主人も息子達に手伝ってもらいユックリ入れたみたいです。こもれびの大浴場は、こもれび宿泊か日帰りの方しかいないので日帰り客の来る前9時までなら貸切気分味わえます!楽しい家族旅行でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2019年04月15日 13:29:17

娘様が檜アレルギーとの事で、ご満足のいただけるおもてなしができるか心配でおりましたが、ごゆっくりご宿泊いただけたようで安堵いたしました。
お客様のまたのご利用を、心よりお持ち申し上げております。

◆露天特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】

投稿者さん 2018年11月26日 17:38:01

チェックアウトまで時間があったので川を見たり途中の箱根ベーカリーで一息つきながら宿まで向かいました。
宿に着いたら日帰り入浴のお客さんが次から次へと来て賑わっていました。
部屋は所々古さは感じるものの綺麗に清掃されてて特にマッサージチェアが気に入りました。
食事は夕食・朝食ともおかだの方でバイキングでしたが沢山ありすぎて迷う程。特に目の前で握ってくれるお寿司と揚げたての天婦羅、焼きたてのステーキに感動し何度もおかわりしました。
お風呂はこちらのには入らず、おかだのお風呂に行ったのですがとっても空いていて気持ちよかったです。特に女性はシャンプーバーがあるので好きなシャンプー等が選べます。
お布団は自分で敷きますが、部屋に仲居さん?が来ることは無いので放っておいて欲しい我が家にとってはとても良かったです。
久々の箱根でしたがとっても快適に過ごす事が出来たのでまた行きたいと思いました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2018年11月29日 15:00:49

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館周辺の施設もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
また客室とお食事に関しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、オープンキッチンで提供させて頂くお寿司、天婦羅、ステーキは出来立てをお召し上がり頂けますので、ご満足頂けたかと存じます。
おかだの大浴場のシャンプーバーにつきましも、お気に召していただいたご様子で何よりでございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月27日 03:01:00

友人との旅行で宿泊しました!
スタッフさんの丁寧な対応や、広い部屋・2つの施設の温泉を楽しめて大満足です!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2018年10月27日 10:58:52

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
またクチコミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、誠に有難う御座います。
館内の施設や温泉をお楽しみ頂けたようでなによりで御座います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆手頃に素泊まり☆ 持ち込み・遅いチェクインもOK
【■お手頃■ マッサージチェア付客室 【和室】】

投稿者さん 2018年10月23日 18:51:29

一人旅で利用させて頂きました。
日帰りでは何度か立ち寄った事があるのですが、宿泊は初めてです。

事前の確認電話から受付けまでとにかく従業員の方の応対がとても親切で大変好感がもてました。

お部屋も想像していたより、遥かに綺麗で広かったです。収容人数が多くない分お風呂も空いていたりと大変快適に過ごす事ができました。

是非また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2018年10月24日 13:19:10

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

従業員に対してのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また当館では、客室が全8部屋でございますので
特に18時以降は大浴場が空いている時間多く、快適にお過ごし頂けるかと思います。
当館をご利用のお客様は、併設のホテルおかだの大浴場、足湯もご利用頂けますので
またの機会にご利用頂ける際はそちらも是非堪能して頂ければと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

木もれびの宿 ふるさと

ダブル洋室  ◆気楽に温泉~チェクイン22時までOK◆   【素泊まりプラン】
【ダブル(1600×1950) 喫煙】

投稿者さん 2018年10月21日 10:24:01

妊娠中と伝えてなかったのですが、カバンを見て分かってもらえて抱き枕を用意していただいてとても有難かったです。
朝食だけでしたが、バイキング形式でたくさん食べました。
お風呂も鯉がいたりしてゆったり過ごせました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2018年10月23日 20:45:02

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きましてたいへん恐縮に存じます。
妊婦様にはより快適にお過ごし頂けるよう、出来る限りの配慮をさせて頂いております。
また、お食事や客室露天などもお楽しみ頂けたご様子でなによりでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

美肌の源 潤いプラン 【特別露天・1泊朝食】

投稿者さん 2018年09月26日 20:58:25

9月20日に母とふたりで宿泊しました。
口コミ通りすべてに満足。
みなさんとても気がつき足が不自由な母にお風呂用と部屋用の椅子を持ってきてくださりほんと助かりました。
雨でしたがのんびりとすることができまたすぐ行きたいと母も言っていますので。。
また伺います。お風呂も食事もすべて素晴らしい宿です。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2018年09月30日 19:25:11

この度は当館をご利用いただきまして有難う御座いました。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます

スタッフへのお褒めの言葉、誠に有難う御座います。当館では、ご宿泊されるすべてのお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めております。
今回のようにお客様にご満足頂き、お過ごし頂けたことは当館スタッフ一同とても励みになります。

この度は生憎のお天気ではございましたが、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

木もれびの宿 ふるさと 武嶋

美肌の源 潤いプラン 【特別露天・1泊朝食】
【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

芋焼酎!!さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

芋焼酎!!さん [50代/男性] 2018年06月06日 18:58:07

老齢の両親と利用させてもらいました。
予約時に、備考の欄にその旨記載したところ、『食事処まで少々歩きますが・・・』とか
『部屋に腰掛け椅子を用意しましょうか・・・』とか、お心遣いの電話を戴きました。
とても快適に過ごせました。ありがとうございました。
浴場へ行くときに使う竹籠の物入れに、女性陣は感動していました。
食事のバイキングも、夜も朝も品数豊富で、特に夜のライブキッチンの揚げたて天ぷらや、やわらかステーキは絶品でした。
是非また利用したいです。お世話になりました。

2018年06月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2018年06月20日 09:40:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

昨年から竹籠をお部屋に人数分用意させて頂いております。皆さんご利用頂いてるようで、便利なのかなと思っていました。クチコミに喜ばれたと記載されて非常に嬉しく、有難く思いました。

また、バイキングに満足されたとの書き込みを見て、ここ数ヶ月レストランスタッフと打合せしたことが少なからずうまくいってるのではと思いました。
本当にありがとうございます。

また機会が御座いましたらご来館お待ちしております。

【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

ken.918さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

ken.918さん [40代/男性] 2018年02月04日 08:43:24

静かで落ち着いた部屋でしたのでのんびり過ごすことができました!
部屋風呂から滝、池の鯉が見え自然を感じながらの朝風呂は最高です!
スタッフの対応も良く笑顔が印象的でした。
食事は揚げたての天ぷらが美味しかったが他は普通。

投稿者さん 2017年10月29日 09:28:12

妊婦と伝えてなく、あまりお腹も目立ってないのに気付いてもらえ、クッションを貸していただいた事に初めから感動しました。早い時間のお風呂は貸し切り状態でとても良かったです。蚊がいたので、蚊取り器具を置いてもらえると尚良い(あったらすみません)。
オカダにも自由に行け、ビュッフェ形式も良かった。大きいホテルだからか、接客の面ではふるさとの方々の方が素晴らしかったです。
客室露天風呂も池の鯉や滝も見れて本当に癒やされました。

投稿者さん 2017年10月14日 21:33:23

評判通り大変素晴らしい宿でした。
部屋数が少ないので、落ち着いた静かな雰囲気で隠れ宿のようなリッチな気分に浸れました。
スタッフ皆さんの接客も笑顔で感じが良く、細やかな心配りで大満足でした。
自分たちの部屋にお風呂(温泉)付き、というのがなんとも贅沢で、
この料金の安さでこれが味わえるとは!といった感じです。
食事はホテルおかださんのビュッフェもボリュームと味ともに良かったです。
悪いところは一つもない、いい思い出しかありません。本当にありがとうございました!
必ずまた戻ってきたいと思います。

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】

投稿者さん 2017年10月05日 11:12:13

20代女三人で利用しました。
全体的にとても満足でしたので感想を書かせていただきます。
行く前は口コミが極端に高くて、サクラなのか?と思っていました(笑)
宿はいい意味でこじんまりとしていて本当に隠れ家って感じでした。
宿内も清潔で従業員の方もとても親切でした。
(何度も外出したのに嫌な顔せず靴を出し入れしてくださいました)
女性にうれしかったのは色浴衣。
サイズごとだったので15種類くらいある中から選べました。
基本的に全部かわいかった。帯も!
外出るとすぐ橋があるのでそこで写真を撮りました!いい感じ!
お部屋は3人で快適に過ごせるくらいでした。
お布団はセルフで、とのことで着いて即敷いてごろごろしました。
宿の方がやってくださるのだとこれができないので個人的には嬉しい。
ご飯は渡り廊下で接続しているホテルおかだでバイキングでした。
何度もホテルおかだと行き来しましたが、苦になる距離ではなかったです。
夕ご飯は種類が豊富、天ぷらがとくに美味しかったです。
キッズスペースもあって子どもがワイワイしていましたが
比較的そこから遠いところを案内してもらえました。
温泉もホテルおかだの大浴場へ。
10時ごろだったのでほとんど人もいませんでした。
女子にうれしいなと思ったのが市販のシャンプーが選んで使えるとこ!!!
(たしかマシェリかいち髪を使った気がします、、、!)
温泉のシャンプーってだいたいカサカサになるからこれすっごいいいサービスです!
朝、ふるさとの方の温泉も入りましたがこっちはこじんまりとしていて貸し切りのように使えてそれもよかったです。

まとめると、
こじんまりゆったりとした空間を楽しめながら、
大規模ホテルのいいところ(料理と温泉)が使える!

といういいとこ取りでした。友達にもおすすめしたいです。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】

投稿者さん 2017年09月22日 21:58:14

9月中旬頃、家族で宿泊しました。
広いお部屋にマッサージ機付きと素敵な空間でした。
宿泊数日前に、家族へのサプライズでケーキを用意したいと思い連絡したところ、直前にももかかわらず準備してくださりました。
一緒に行った祖母もとても喜んでおりました。
毎日のように「旅行楽しかったよ~お宿もよかったね~」と伝えてくれます。

こちらのわがままを受け入れてくださり、ありがとうございました。
ぜひまた利用させていただきたいと思っております。

◆グループでちょっぴりお得♪◆  満喫プラン♪ 【特典付】
【マッサージチェア付和室】

りさ2957さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

りさ2957さん [20代/女性] 2017年07月18日 17:53:15

ゆっくり過ごせる宿でした!

投稿者さん 2017年06月22日 19:03:32

連れの誕生日を祝いたくて宿泊。
姫沙羅のお部屋です。

フロントの女性と予約担当?の男性、このお二方はとても対応が素晴らしかったです。(この場を借りてありがとうございました。)

お宿は、床がピカピカで外観からは想像がつかないほど綺麗でした。

お部屋は、場所がら多少の虫の侵入はありましたが、清掃も行き届いていて本当に綺麗でした。

おかだのバイキングは、小皿での盛り付けが多く、とても上品でした。
味も申し分ありません。

お風呂は湯の里、おかだのお風呂共に利用しました。
連れがふるさとのお風呂も利用してるのですが、どれもとても素晴らしかったです。

高級お宿のようにお部屋係のかたが至れり尽くせりという訳でもなく
大規模ホテルのようにがやがやしてると言う訳でもなく

本当に『隠れ宿』という言葉がピッタリな素敵な素敵なお宿でした。
又、機会があれば是非利用させて頂きたいです。

この場を借りて、お宿の方へ
素敵な誕生日を祝うことができました。
本当にありがとうございました。

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】
【★51平米2名専用和洋室★ 【露天風お風呂付】】

投稿者さん 2017年03月25日 19:46:23

リピーターです。4歳と0歳の子ども連れで宿泊しました。
事前に宿泊したい部屋を伝えたところ希望に応えてくださり、丁寧に対応していただきました。
女性には色柄が選べる浴衣、子どもにも浴衣があり、毎回楽しいです。
食事は隣のホテルおかだでのバイキング。料理の種類も豊富で、子どもも喜ぶスイーツやチョコレートフォンデュなどもあり満足でした。
バイキング会場でベビーチェアの貸し出しもあり大変助かりました。スタッフの皆さんもフランクに話しかけてくださり、息子も嬉しそうにしていました。
スタッフの方の対応が本当に丁寧で気持ちよく、またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2017年02月26日 15:15:38

今回素泊まりプランでの宿泊でした!
箱根湯本の観光と彫刻の森 大涌谷や食べ歩き等を楽しみました

お風呂は宿のふるさととホテルおかだの温泉も入れて良かったです
お部屋では誕生日会をして大切な人との静かな二人だけのとても素敵な時間を過ごせました
また機会が有れば利用したいと思ってます

2017年02月
◆2016年3月リニューアル◆  ダブル洋室   【素泊まりプラン】
【ダブル(1600×1950) 喫煙】

ilovebondiさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

ilovebondiさん [40代/女性] 2016年12月12日 23:23:08

初めて日本を訪ねてきた友人をつれての宿泊でした。
3人で1室を利用しましたが、お部屋が広かったのでゆっくりと寛ぐことが出来ました。
夕食は隣のおかだで頂きましたが、日本食が中心だったので、友人に和食を十分に味わってもらえたことがとても良かったです。
温泉もおかだを利用しました。
露天風呂が気持ちよかったです。
部屋数が少なく、とても静かでプライベートな空間を楽しむことができたので、また利用したいと思います。

【2015年4月リニューアル】 心も体も、(*^o^*)リラックス!プラン【1泊2食】