箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

まぼまぼ0714さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

まぼまぼ0714さん [50代/男性] 2016年03月27日 21:53:04

“部屋に温泉の露天が有る”“バイキングの夕食”を宿選びのキーワードにして探したお宿。

小さな滝が窓の外にあり静かで1泊2日のんびりと過ごしました。
隣に有る系列の大型旅館のお風呂にも入れ、宿自体のお風呂そして部屋の露天と温泉三昧しました。
また機会が有れば癒しに訪れてみたいと思わせる宿でした。

皆さん若いスタッフの方でしたが、気配りもサービスも万全でした。この点もリピートを考える大きな要素になりました。
特にこの点がかなりの好印象です。チェックイン・アウトの時の対応もとても良かった。
更に部屋への案内も高齢者を伴っていたのを気遣っていただき、チェックインの手続き中に荷物を部屋まで運んでいただいたり、部屋での宿の案内時も高齢者の足を気遣って籐の椅子を出してくれたりと若いスタッフの方々なのに最高の気配りでした。

ちょっと.....と思ってしまった点は
食事=隣の大型旅館のラウンジでのバイキングでしたが、こちらもスタッフの方の対応は良かったものの、そもそもの料理のお味が.....。料金をもう少し出しても美味しいお料理が有ったら言うこと無しです。

また箱根湯本駅からの送迎バス(有料・片道大人1人100円)が隣の大型旅館を発着するのですが、「ふるさと」さんへの道順を尋ねても知らないスタッフの方がいたり、経路上の注意事項や案内も無く、手間取ってしまいました。

「ふるさと」さんへは是非また行きたい!! とてもいい家族旅行が出来ました。

「ふるさと」のスタッフの皆様有難うございました。

2016年03月
◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【源泉100%露天風お風呂付客室】

えぬ360さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

えぬ360さん [60代/男性] 2015年10月27日 15:48:47

10月15日1泊で夫婦と友人の3名の宿泊でした。
部屋は清潔に清掃されており快適に過ごさせて頂きました。
館内の説明はとても分かり易くしかも丁寧で聞きなおしても笑顔で答えてくれました、食事は夕、朝食共おかだのバイキングでしたがとても美味しかったです。
箱根宿泊の際はまた利用します。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年10月31日 12:15:02

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

客室、接客面、お食事に至る迄お褒めのお言葉を頂けました事、誠に有難く一同の励みにも繋がります。

そして皆様が当館を快適な空間と感じて頂けました事、大変幸いな事で御座います。

皆様方の箱根旅行の思い出作りのお手伝いをさせて頂けました事、私達にとりまして大変光栄な事と存じます。

是非今後とも貢献させて頂けましたらと願う次第で御座います。

皆様を笑顔にさせる事の出来る「おもてなしの心」を大切にし、これからもお客様をお迎え致して参りたいと存じております。

貴重なお時間を割きましてのご投稿、誠に有難う御座いました。

早割プチプラッ!!プラン 【1泊2食付】
【マッサージチェア付和室】

taka1060さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

taka1060さん [40代/男性] 2015年02月13日 11:07:21

今月の3、4日とお世話になりました。ちょうど一年ぶりだったのですが、帰りがけに声を掛けて頂いて、「ちょうど一年ぶりですね、一年ぶりとはなんか思えませんね」と本当に嬉しく感じました。なかなか仕事柄時間が作れなく久方ぶりの宿泊になってしまっていたのですが、いつきても、最高のおもてなしと、空間で癒されます。サービスやその他?聞くまでもないでしょう!5以上の評価があれば勿論付けます!いつ行っても入った瞬間から、帰る際まで最高の宿です。余談ですが、なんか自分自身が物足りなくて(笑)帰途につく中、来月の予約入れちゃいました!きっと予約見て、宿で笑ってくれてるかな(笑)
来月の3、4日またお願いしますm(__)mいつもありがとうございます!

2015年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年02月15日 11:16:54

この度も数あるお宿の中から当館をご贔屓にして頂けました事、従業員一同心より感謝を申し上げます。

お客様が当館にてごゆるりと羽休めをして頂けましたなら、一同にとりましてもこの上ない喜びと存じております。

そしてこの様なお褒めのお言葉をも頂けました事、誠に光栄な事と存じ嬉しい限りで御座います。

頂けましたお言葉に恥じぬ様、今後もお客様に更なる寛ぎの時空間をご提供出来ます様、

一同日々精進致しおもてなしに勤しんで参りたい所存で御座いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

次回のご予約も頂けましたご様子、誠に有難き幸せで御座います。

来月お会い出来ます日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割きましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

木もれびの宿ふるさと 秋吉

お肌つるつる美肌の源泉【アルカリ性単純温泉ph8,7】 輝きプラン♪
【源泉100%露天風お風呂付客室】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2015年01月15日 11:30:25

口コミでプランを決めましたが
予想以上にいい宿でした。
部屋に清潔感があり
接客も丁寧で礼儀正しく
館内も静かでのんびりと過ごせました。
15時にチェックインして
館内で楽しむ時間を多くすればよかったと
後になってから後悔しました。
部屋のお湯も温泉で気持ちよかったです。
食事は隣りのおかだやで
焼き肉や天ぷらなど品揃いが多く
とても美味しかった。
おかだやとは館内が続いていて
外に出ることはありませんでした。
おかだやのお風呂や売店も利用できて
とても満足しました。
また泊まるか日帰りを考えています。

2015年01月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2015年01月16日 13:43:25

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

お客様が当館にて気分良くお過ごし頂けました事、一同誠に嬉しく存じております。

お風呂からお食事、隣接のホテルおかだに至る迄ご堪能を頂けましたご様子、大変恐縮な事と存じますが誠に光栄な事と存じます。

是非また、ご宿泊並びに次回は日帰りにてご利用して頂けましたなら、一同幸いな事と存じます。

貴重なお時間を割きご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様にまたお会いできます日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

【マッサージチェア付和室】

MORI@チョゲ蔵さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

MORI@チョゲ蔵さん [40代/男性] 2014年08月24日 16:20:22

出無精の奥さんに日頃の感謝の気持ちをプレゼントしたいと考えました。
4つの宿をピックアップ、奥さんの前に並べました。
選択したのが、今回の宿”ふるさと”さんでした。

接客は2重丸でした。
接客のお仕事をされている方は勉強の為に訪れてみては・・と感じるくらいのレベルではないでしょうか。。

気になった点を何点かピックアップすると・・

・お手洗いのカギのかけ方がわかりにくい。
 娘がお手洗いから飛び出してきました。
「お手洗いのカギのかけ方がわからない。」
 業者様に頼んでしっかりしたパネルを製作、
 鍵の周辺に図解入りの”カギのかけ方”を貼った方がいいかもしれませんね。

・お手洗いの照明が暗く、スリッパの中身が壊れかけていた。
  照明の変更、ペタペタスリッパは宿全体のイメージにあうモノに変更した方がいいかもしれませんね。

・”浴衣の着方”を図解入りでカードにしてそれぞれのお客様にお渡しした方がいいかもしれませんね。
 浴衣の着方がわからず、部屋の片隅で奥さんと娘は携帯動画にて浴衣の着方を勉強しておりました。
 食事会場にも個性的な浴衣の着方をした女性が溢れておりました。
 基本の浴衣着方のマニュアル、必要な方にとっては最高のサービスではないでしょうか。

・食事・入浴時間がわかりにくかったです。
 ふるさとさん、ホテルおかださんの入浴・食事の時間を注意深く聞いたつもりでしたが、
 「あれ? 何時に何階だっけ??」
 混乱する場面も何回かありました。
 これもお客様にわかり易いカードにしてそれぞれのお客様に手渡すといいかもしれませんね。

・マッサージチェアの簡単な操作説明カードと
 チェアの上にかける白いシーツカバーなどがあれば、
 お客様にとっては最高のサービスではないでしょうか。

様々書き出しましたが、とても気持の良いお時間を提供して頂きました。
いつもは出無精の奥さんも「また行きたいっ!」・・と言っております。
有難うございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年08月26日 13:31:32

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂けました事、
従業員一同、誠に嬉しい限りで御座います。

奥様の為に思案されたこの度の旅のご計画が、当館にてお応えする事が出来ましたご様子、
私どももホッと胸を撫でおろしております。

接客面で高い評価の御言葉を頂けました事、誠に恐縮ながらも、大変嬉しい限りで御座います。

数々の貴重なご意見をも頂き、ご丁寧に有難う御座います。

お客様により良い環境で更なるご満足を戴けます様、
こちらのご意見をもともに思案致し精進致して参ります所存で御座いますので、
どうぞ今後とも、当館を御贔屓にして頂けましたらと一同、願っております。

是非また、ご家族皆さんにごゆるりとしたいい時間をご提供出来ましたら、一同幸いな事と存じます。

貴重なお時間を割き数々の貴重なご意見を頂けました事、誠に有難く真意に受け止めて参りたいと存じます。
どうも有難う御座いました。

【マッサージチェア付和室】

目指せ!イケてるデブさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

目指せ!イケてるデブさん [30代/女性] 2014年08月24日 09:36:56

3世代、総勢8名で利用させていただきました。子供達がやんちゃな男の子4人ということもあり、同日にご宿泊されていらっしゃった方々やお宿の方々に、大変ご迷惑をおかけしたのではないかと恐縮しております。。。
お宿のスタッフの皆さんは、とても笑顔が素敵で、気配りも素晴らしい方々でした!夏休みだからか、子供達はくじ引きを2回無料でさせていただき、花火のプレゼントまでいただきました!また、父が誕生日だったので、お宿の方に無理を承知でケーキをお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。お皿やナイフ・フォークなども準備してくださり、父もとても喜んでくれました。また、お宿もアットホームな佇まいで、大浴場も貸し切り状態で利用することができました。隣接するホテルおかだでの朝食も、道中の距離も気になるほどではありませんでしたし、食事も美味しかったです!特に、クロワッサンは最高でした☆また利用させていただきたいと思います!お世話になりました!ありがとうございました☆

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年08月26日 13:11:08

この度は、ご家族様との大切なご旅行に当館をお選び頂きました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

お父様のお誕生日という事もあり、サプライズのケーキのお手伝いもお喜び頂けましたご様子、
私どもにとりましても誠に嬉しい限りで御座います。

お子様方にも、夏の一イベントで御座います“当てくじ”をお楽しみ頂けましたご様子、嬉しく存じます。
花火も喜んで頂けまして誠に光栄で御座います。

お風呂やお食事につきましても、ご家族の皆様がご満足頂けましたご様子、大変幸いな事と存じます。

他のお客様からもご好評のお声を多く頂いておりますご朝食の“クロワッサン”ですが、
こちらもお口に合いましたご様子、恐縮で御座います。

是非また、ご家族様との大切な思い出作りのお手伝いをさせて頂けましたら、誠に光栄な事と存じております。

皆様の笑顔を再び拝見出来ます日を楽しみに、従業員一同お待ち申し上げております。

貴重なお時間を割きご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

グループでちょっぴりお得!満喫プラン 【朝食付】

投稿者さん 2014年07月30日 12:47:15

家族旅行で宿泊しました。館内・お部屋は清潔で、静かな施設でした。
温泉にもゆっくり入ることができました。
夕食は隣接するホテルおかだ内バイキングですが、好きなものを必要な分だけ食事ができるので、良かったです。

2014年06月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年07月30日 13:26:46

ご家族の皆々様が、当館の客室、お風呂、お食事ともにご満足を頂けましたご様子、誠に光栄な事と存じます。

是非また箱根にご旅行の際は、当館にて思いで作りのお手伝いをさせて頂けましたらと一同願っております。

また皆様のお顔を拝見出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月30日 12:22:26

3歳になる娘の誕生日に利用させていただきました。細い道をかなり奥に入っていく割に交通量もそこそこで、これで宿が良くなかったら。。。と不安でした。お風呂のみの利用客も多いようで、到着直後のイメージはその不安が的中したかと思いましたが、実際はとても素敵なところでした。
従業員の皆さんもとても感じが良く、お部屋も清潔感がありきれいで広くゆったり過ごすことができました。
食事はバイキングとのことで期待はしていなかったのですが、明るく広い会場でとても美味しく楽しく食事ができました。
また箱根に宿泊の機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年03月31日 14:37:51

この度は、娘様のお誕生日記念という大切な日に、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

当館は奥まった位置に御座いますゆえ、大変御足労をお掛け致しました。

皆様が当館をお気に召して頂けましたご様子、従業員一同誠に嬉しい限りで御座います。

お褒めの御言葉を頂けました事、誠に光栄な事と存じます。

今後とも一同、お客様方により良くお寛ぎ頂く為にも日々精進して参ります所存で御座いますので、
またご家族皆様の思い出作りのお力になれたらと願っております。

是非また箱根にお越しの際は、ご贔屓にして頂ければと存じます。

貴重なお時間を割き、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2014年01月20日 18:07:08

高校の友人と宿泊しました。計5名です。
自分で布団を敷くという点夕食なしという点以外は普通の宿泊と同じで、
何不自由なく過ごすことが出来ました。

女性に対しては浴衣が選べるサービスがあり、立地的にも程よいと思います。
隣接のホテルおかだで朝食を取れるのですが、すごく混んでおりました。
しかし、意外と早く食べることもできてよかったです。

従業員の方の対応はとてもよく気持ちよく泊まれました。

2014年01月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2014年01月21日 12:47:39

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

高等学校のご友人様との大切なご旅行のお手伝いが出来ました事、従業員一同も心より嬉しく思います。

女性様方ならではの色浴衣も喜んで頂けましたご様子、何よりで御座います。

ご朝食会場につきましては、混雑によりごゆっくりとお召し上がり頂けませんでしたご様子、
大変残念でなりません。申し訳御座いませんでした。

皆様にとりまして心に残るご旅行となって頂けましたなら、一同誠に光栄で御座います。

また箱根にご旅行の際は、当館にて満喫して頂けましたらと願っております。

グループでちょっぴりお得!満喫プラン 【朝食付】
【マッサージチェア付和室】

mariyui2011さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

mariyui2011さん [50代/女性] 2013年12月02日 20:25:33

50歳の記念で女子会8人旅で利用させていただきました。
施設は掃除が行き届き、大変気持ちよく過ごすことができました。
みんなそれぞれの個性にあった色浴衣を着て、まずは大はしゃぎ。夕食も朝食も大満足です。
加湿器をお借りしましたが、対応も素早くスタッフのみなさんがとても良くしてくれました。ありがとうございました。
夕食の時のちょっとしたトラブルにも、お気遣いいただいて、おいしいお酒をプレゼントしてもらい大感激です。
チェックアウト時のミスは大目に見るとして、ぜひ又みんなで来たいねと話しています。
その節は、またよろしくお願いします。

2013年11月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年12月03日 14:04:56

皆様方にとりましての記念すべき日を当館でお過ごし頂きました事、誠に光栄な事と思います。

女性のお客様ならではの色浴衣もお気に召して頂けましたご様子、私達も嬉しい限りで御座います。

皆様方が楽しくお過ごし頂けましたなら、一同幸いと思います。

チェックアウト時では、お夕食会場でのお飲み物代のご請求内容に不備が有りました事により、
皆様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳け御座いませんでした。

今後この様な事が無き様、細心の注意を払って参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

また箱根にお越しの際には、是非当館をご利用頂けましたらと一同願っております。

投稿者さん 2013年10月09日 14:20:06

お部屋が広く、接客がとても丁寧で快適に過ごせました。平日とはいえあのクオリティーであの価格は大満足でした。

2013年10月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年10月10日 12:48:37

接客面でのお褒めのお言葉を頂けました事は、従業員にとりまして非常に励みになります。

お客様に大満足頂けました事、一同何より嬉しい限りで御座います。

この様なお褒めのお言葉に恥じぬ様、今後もより一層精進して参ります次第で御座いますので、

今後もどうぞ御贔屓に宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割きご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。どうも有難う御座いました。

投稿者さん 2013年05月13日 19:04:54

到着から部屋に案内まで従業員の方が親切丁寧に対応して頂けました。部屋も食事も大変満足しました。
また、次回も来たいと思います。

2013年05月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年05月13日 20:41:03

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に嬉しい限りで御座います。

接客並びに客室にお食事とお褒めの御言葉を頂戴しお客様にご満足頂けましたご様子、大変光栄な事と思います。

是非また箱根へお越しの際には、当館にて羽を休めて頂けましたら幸いで御座います。

貴重なお時間を割きご投稿頂き誠に感謝申し上げます。どうも有難う御座いました。

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】
【★51平米2名専用和洋室★ 【露天風お風呂付】】

投稿者さん 2013年04月03日 23:40:13

4月1日2日と宿泊させて頂きました。
スタッフの方の対応も気持ちよく、共有部、お風呂とも
雰囲気があって素敵でした。
床を裸足で歩くのは、気持ち良いですね。
お部屋が7つと少なめなので、お風呂は貸切に近い状態。
夜も静かで、本当にのんびりできました。
また、是非、お世話になりたいです。

2013年04月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年04月06日 12:09:31

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同篤く感謝申し上げます。

数々のお褒めの御言葉を頂けました事、誠に光栄な事と存じます。重ねて御礼申し上げます。

お客様が当館にてごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、手前どもにとりまして大変嬉しい限りで御座います。

御投稿頂きましたお写真、大変美しく撮影して頂いておりこちらもまた嬉しく存じております。

お客様が館内の細部迄お気に召して頂けましたご様子がお見受け出来る様な、温かいお写真だなぁと感じております。

当館の床に措きましては、特にこれからの季節、お風呂上りに当館の床を素足で歩く事が尚心地良く感じられる事と存じます。

是非また箱根にお越しになられます際には、当館にて羽を伸ばして頂けましたら幸いと存じます。

貴重なお時間を割き御投稿下さいまして誠に有難う御座いました。

またお会い出来ます日を楽しみに一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月25日 14:17:17

二回目の宿泊で、お世話になりました。今回も前回同様、個室露天風呂の部屋にお世話になりましたが、スタッフの方も本当に丁寧な対応をして頂き、とても快適かつ贅沢な気分にさせて頂きました。本当に言うことなしの宿ですが、強いて言うなら、喫煙者でしたので、布団を準備していただけた時に、灰皿の交換とかをしていただけたら有り難かったです。食事はバイキングなので、なんですが私個人的には朝のバイキングがとても良かったです。
もう一度今年中にはお世話になりたいですし、紹介、自慢出来る最高の宿の一つです。ありがとうございました。

2013年01月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2013年01月27日 13:13:11

この度も数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同篤く感謝申し上げます。

当館の特別室客室をお気に召して頂き、いつも御贔屓にしてくださって誠に嬉しい限りで御座います。

当館並びにホテルおかだのお食事もお気に召して
頂けましたご様子、大変光栄でなりません。

灰皿の交換の件につきましてですが、当館は基本的に本間の客室には極力立ち入らない様に致しております関係で、
お茶セット並びに灰皿交換は致しておりませんのですが、

ご要望で御座いましたら承りますので、次回ご利用の際にはどうぞお申し付け下さいませ。

お客様が当館にて尚、快適にお過ごし頂けましたら手前どもにとりまして誠に幸いな事と存じております。

貴重なお時間を割き御投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

またお会い出来ます日を一同楽しみにお待ち申し上げております。どうも有難う御座いました。

【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

夜猫9kgさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

夜猫9kgさん [30代/男性] 2012年09月02日 15:27:06

前日に予約確認の電話を頂きましたが、その時から親切丁寧な対応でした。
宿に着くと詳しく館内の説明をして頂き、そしてお部屋まで荷物を持って案内して頂きました。手持ち花火までサービスで頂きました。

お部屋の広さにビックリ仰天。マッサージ機のあるサブルームを含めると22畳もありました。入り口から部屋までの廊下を併せるといったい何畳あるんだ的な広さ。家族3人で泊まりましたので、広すぎました(笑)

館内の掃除も行き届いており、清潔そのものでした。
お隣のホテル岡田さんと提携されており、食事も設備も補えて文句なしです。
朝食バイキングはこれでもか!と言う程の種類。大変満足です。

お風呂はふるさと側、ホテル岡田側で計2カ所、源泉の湯加減にもすこぶる満足です。
値段以上のサービスと設備の質。箱根に泊まる時はここをまた選ぶと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2012年09月04日 17:12:47

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同篤く御礼申し上げます!

ご宿泊なさる前よりのお褒めのお言葉をも頂きまして、誠に恐縮で御座います。

ご家族の皆様が当館をお気に召して頂けました事が手前どもは何より光栄でなりません。

客室並びに、ご宿泊のプランの特典の花火もお喜び頂けましたご様子、

浴場や、お食事の面に措きましてもご満足とのお声を頂けました事、一同大変嬉しく存じております!!

数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます!!

またお客様のご満足の笑顔を拝見する為にも、
従業員一同、日々精進して参ります所存で御座いますので、

是非、また箱根にお越しの際には当館にてお寛ぎ頂けましたら幸いと存じます☆

ご家族皆様にまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております♪

貴重なお時間を割き御投稿頂きまして、誠に有難う御座いました!

木もれびの宿ふるさと 秋吉

【夏の舞♪】 お好み浴衣と花火de夏尽くし♪

投稿者さん 2012年08月10日 11:55:23

お世話になりました。また行きたいと思っています。
特に接客がよかったです。急な雨で、ずぶ濡れになった靴を乾かしていただいたこと、浴衣の着付けをしていただいたことなど、ありがとうございました。
お風呂もたくさん入ることができよかったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2012年08月10日 13:21:04

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心より御礼申し上げます。

お客様が当館にてお寛ぎ頂けましたご様子、
手前どもも誠に嬉しい限りで御座います。

天候が雨天だった事が残念でなりませんでしたが、

当館のお風呂にて満喫頂けました事が幸いと存じております。

色浴衣も喜んで頂けましたご様子で何よりで御座いました。

是非また箱根にお越しの際は、当館にて羽を休めて頂けましたらと心より存じております。

またお客様の笑顔にお会い出来ます事を楽しみに一同、日々精進して参ります所存で御座いますので、
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

どうも有難う御座いました☆彡

【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

lulutimoさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

lulutimoさん [30代/女性] 2011年11月20日 17:22:52

予約した時から、宿の方のご連絡が丁寧で好感を持てました。
鈴蘭のすぐとなりにふるさとのお風呂があり、ホテルおかだの大浴場より
貸切の雰囲気でプライベート気分を味わえました。
お部屋からは池で泳いでいる鯉も見えるし、とても素敵な部屋でした。

働いている従業員の方も感じが良かったですし、ホテルおかだのお食事の
配膳係の方々の笑顔がとても印象的でした。とても良い職場なんだと思いました。

次回も又泊まりたいです。
湯の里も入れるまとめての宿泊料金だと、もっとお得だと思います。
次回は湯の里も試してみたいです。
ありがとうございました!

2011年11月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年11月22日 19:35:31

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同篤く御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴致しました事誠に光栄でなりません。

この様なお言葉を頂きました事に恥じぬ様、今後ともお客様の笑顔の為に従業員一同、より良い宿を目指して精進し努めて参ります所存で御座います。

またお会い出来る日を楽しみに致しております。

次回お越しになられる際には、是非「湯の里」へも足をお運び下さいませ☆

貴重なお時間を割き、ご意見ご投稿下さいました事重ねて感謝申し上げます。

こちらこそどうも有り難う御座いました☆!! 木もれびの宿ふるさと 秋吉

【(1階)和室10畳8畳次の間付露天風呂付特別室】

urawa299さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

urawa299さん [50代/男性] 2011年10月23日 16:08:44

値段以上で次回近くに行くときはぜひ利用したい。欲を言うと川のせせらぎの音は聞こえるが外の景色が見えなかったのが残念でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年10月23日 18:26:28

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただきました事、篤く御礼申し上げます。

「また、ご利用したい」とおっしゃって頂けました事は従業員一同にとりまして何より嬉しいお言葉で御座います。

お部屋からの景色の眺望が頂けません点に措きましては誠に申し上げにくいのですが、立地条件によりご要望にお応えする事が出来ません旨、心よりお詫び申し上げます。

他の面でお客様に更にご満足頂ける様、日々精進し今後も努めて参ります所存で御座いますのでお客様の笑顔にお会い出来る日を楽しみに、従業員一同お待ち申し上げております。

貴重なお時間を割き、ご投稿下さいました事誠に感謝申し上げます。有難う御座いました☆ 木もれびの宿ふるさと 秋吉

投稿者さん 2011年09月22日 08:55:14

連休の最後の日に宿泊しました。

部屋はとても綺麗で、マッサージ機が置いてあったので部屋に着いてリラックスできました。
浴衣はたくさん種類があり、それに合う色の帯も選んでもらい、着付けが分からないと丁寧に教えてくれました。
ホテルおかだの足湯と大浴場は使っていいとのことで、23時頃に利用すると誰もいないので伸び伸び使用することができました。
朝はふるさとのお風呂を利用しましたが、滝が目の前にある露天は風情があってとても良かったです。

駐車場でサービスの手持ち花火で遊んだところ、その日は風が強い日だったため少し大変でしたが充分楽しめました。
値段以上にとてもサービスが行き届いており、良い旅行になりました。
是非また行く時には利用したいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年09月23日 11:20:57

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同心から感謝しております。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄で御座います。

お浴衣、大変似合っておりましたよ☆彡
喜んで頂けましたご様子、私共にとりましても誠に嬉しい限りで御座います。

花火におきましては、天候に難が有りました点が残念でなりません…。

是非、また当館にて皆様の想い出作りに貢献出来ましたらと強く願っております。
またお会いできます事を楽しみにし従業員一同日々精進して参ります所存で御座いますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。 木もれびの宿ふるさと 秋吉

【夏の舞♪】 お好み浴衣と花火de夏尽くし♪

投稿者さん 2011年08月15日 20:47:34

主人の両親と子供二人の6人で泊まらせていただきました。ふるさとの雰囲気がとても良く、全くせわしくなく、お部屋も最高でゆっくりと過ごすことができました。お隣が大浴場だったので、何度も行き来しましたし(露天風呂最高です!)、お部屋のお風呂も鯉を眺めながら網戸にして外の雰囲気を感じながら入れ、とても気持ち良かったです。バイキングはハーフバイキングでしたが、置かれているものは冷たく固くなってしまっているものもあり、少し残念でした。お子様ランチも同様でした。でも、好きなものを食べられて、主人の両親や子供たちは良かったようです。食事の後、出たら縁日のお誘いがあり、子供たちはとても喜んでいました。ちょっとしたことですが、笑顔いっぱいになれる素敵な企画ですね♪とにかく、あのお部屋とお風呂に大満足で、是非また伺いたいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2011年09月09日 22:00:39

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きました事、従業員一同大変感謝しております所存で御座います。

ご家族の皆様が当館にて箱根の自然を感じながらごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、従業員一同にとりましては誠に嬉しい限りで御座います。

お子様方は縁日もお楽しみ頂けたご様子で何よりで御座いました♪

お夕食の件に措きましては、お料理の面で残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。

今後に向け、お客様にとってより良い内容となります様日々改善に向けて努めて参ります所存で御座いますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

また皆様の笑顔にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちして申し上げております。 木もれびの宿ふるさと 秋吉