箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2022年06月09日 17:21:02

静かでゆったりと寛ぐ事が出来ました。宿と食事会場のスタッフの方々の何気ない気配りが安心して楽しめお風呂もおかだ、ふるさと、部屋と入れて最高でした。お世話になりました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年06月11日 16:47:35

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
私どもスタッフにまでありがたきお言葉を頂戴し、身に余る光栄です。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は『【禁煙】露天風お風呂付き和洋室』です。
和室と洋室の二間あり、洋室にツインベッドをご用意しております。2名様限定のお部屋のため、ゆったり広々とおくつろぎいただけると多くのお客様よりご好評いただいております。

お風呂はお部屋に備わっているもののほか、当館の大浴場と、隣接している『ホテルおかだ』の大浴場もご利用いただけます。
大浴場には双方ともに内湯と露天風呂がございます。それぞれ異なった趣がありますので、ぜひ各々お楽しみくださいませ。今の時季ですと木々の緑も深まって参りましたので、この機会に温泉と自然のマイナスイオンで心身をお休めになってください。

改めまして、ご宿泊、並びにお忙しいなか口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またお会いできますのを楽しみに、今後もお客様の心のやすらぎとなる宿であるよう、一層励んで参ります。

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】 禁煙
【源泉100%露天風お風呂付2名専用【51平米和洋室】 禁煙】

kazooya.iさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

kazooya.iさん [30代/男性] 2022年06月02日 20:24:43

5月末に宿泊、きれいで静かな部屋でした。飲み屋街まで歩ける、コンビニはもっと近い。隣の大きなホテルの離れのような建物で、静かながらそちらのお風呂にもはいれて良い。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年06月09日 11:32:33

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

当館は駅から徒歩20分ほどと離れており、客室数も8部屋のみのため館内外ともに比較的静かなお宿でございます。
また須雲川沿いを上った先に位置しておりますので、お出かけの際には川の流れる音やしぶきによるマイナスイオンに癒されることと思います。

当館にご宿泊のお客様は、館内連絡通路で繋がっておりますお隣のホテルおかだの施設をご利用いただけますので、
どことなく懐かしさを感じていただけるような当館の落ち着いた雰囲気と、広々とした開放感のあるホテルとの両方をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

宿泊の他に日帰り温泉も行っておりますので、
箱根にお越しの際にはぜひまた、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

〈ダブル洋室・禁煙〉  気楽に温泉♪ 遅いチェックインもOK 【1泊朝食プラン】
【●禁煙● ダブル洋室 】

投稿者さん 2022年05月30日 15:51:51

5月28日、1泊させて頂きました。
箱根に向かう途中から道路が混んでおり、箱根湯本のあたりは
かなり賑わった状態でしたので、今回の箱根は混んでいるのが予想出来ました。
チェックインの際に夕食の時間が早いか遅いかの二択だったので、
遅いほうにしたのですがバイキングなので食事が残り物って感じだったら
イヤだなぁと不安もあったのですが、特にお寿司のネタ(特にマグロ)が
新鮮さが見た目で分かったので美味しく頂けて、尚且つ落ち着いて食べる事が
出来ました。
朝食のほうは逆に印象的なものがなく混んでいて別部屋のほうへ
案内され、食事を取りに行くのが少し遠くバイキングの内容も夕食に比べ
無難な感じでした。

宿泊したお部屋は2人にしてはとても広くて
温泉の陶器風呂に到着するなり、入浴しました。
大浴場は内風呂がちょっと熱めだったので、
露天風呂の方が気持ちよく入る事が出来ました。
やっぱりお部屋で時間を気にせず温泉に入れるのはイイです♪

女性は可愛い浴衣を選ぶことが出来るのも良かったです。
少し時季が早いですが、紫陽花柄の浴衣を選びました。

食事の面では割と普通な感じではありましたが、広い客室と温泉風呂付、
宿泊部屋数が少ないのでのんびり過ごすことが出来て良かったです。
今度は別のお部屋も利用してみたいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年06月06日 21:29:30

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
箱根にお越し下さる皆様のおかげで以前の賑わいを取り戻しつつあります。

とはいえ、感染症対策には気の抜けない日々でございます。
レストラン会場もお席の間隔を広くとっておりますため、混雑時にはお料理提供スペースから多少距離のあるお席へのご案内となってしまう場合がございます。
ご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解くださいませ。

当館の露天風お風呂付きのお部屋はすべて陶器の浴槽でございますが、形や大きさが異なっており、また客室のしつらえもそれぞれに違った趣となっております。
女性のお客様にご用意しております色浴衣も様々な柄を取り揃えておりますので、
次回お泊りいただける際のお楽しみとしていただけますと幸いでございます。

またのお帰りを心よりお待ちしております

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】 禁煙

投稿者さん 2022年05月10日 12:33:27

GWの前半に2泊しました。家族は車で、私は駅から歩いてみました。川沿いで風情もあり良いお散歩でしたが、登りでもありやはり少し遠く感じました。スタッフの方はとても感じが良く安心できました。お宿も静かな佇まいで「離れ感」もあり心地よかったです。お部屋は特別室で、大浴場やフロントに行きやすい配置で便利でした。内装も調度が素晴らしく、部屋の露天風呂も思ってたよりゆったり入れて最高でした。こちらの大浴場は基本的に「ふるさと」のお客と日帰り客の専用らしく、2泊のうち何度か行きましたが、いつも貸切でのんびりできました。女性に貸して下さる浴衣も、おかだの浴衣より素敵なデザインが多くて嬉しかったです。総合的に評価5ですが、2点だけ残念だったのは、滝の音が大きくて夜中などは「外は土砂降りなのか」と勘違いするほど聞こえて目が覚めました。また、館内の清掃か他の客かは不明ですが時間によっては足音も響きました。他が静かだからこその贅沢な悩みです。もう1点は希望ですが、シャワーキャップを置いてほしいです。おかだの大浴場にはありましたが、ふるさとの大浴場や部屋には見当たりませんでしたので。以上ですが、個人的には大満足でしたので、ぜひまた行きたいと思っています。ふるさと、に。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年05月11日 12:24:05

お二泊ゆったりとおくつろぎいただけましたようで、私どもも嬉しい限りです。

最寄駅の箱根湯本駅から当館までは、徒歩30分ほどの距離です。須雲川という川に沿ってゆるやかな上り坂となっているため、ご足労おかけしております。気温が心地よく、新緑の美しい時季になって参りましたので、お散歩をお楽しみいただくのもよいですし、もしくは近隣の宿泊施設を巡回するバスもご利用いただけます。こちらはお一人様100円にてご乗車いただけます。お好きな方でお越しになってくださいませ。

私どもスタッフにもお褒めのお言葉を賜わりまして、大変恐縮です。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、『【禁煙】露天風お風呂付き和室 特別室』です。二間ある広いお部屋となっており、露天風お風呂とマッサージチェアを備え付けております。
こちらはフロント・大浴場と同じ1階にあり、便のよい場所に位置しております。
当館の大浴場は日帰り温泉としてもご利用いただけます。特に夕方以降は時間帯によっては貸切状態にてお入りいただける場合もございます。
お部屋のお風呂と大浴場、それぞれに異なった趣がありますので、ぜひ両方ともごゆっくりとお楽しみください。

当館では、お部屋にご用意している通常のお浴衣とは別に、女性のお客様向けに色浴衣の貸し出しもおこなっております。
様々な色、柄を取り揃えているため、目移りしてしまうお客様もいらっしゃるほどです。
ぜひお召しいただき、非日常の空間をより味わってみてはいかがでしょうか。

騒音、アメニティーの件につきましては、ご迷惑、および不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご宿泊いただきましたお部屋には池が面しており、奥には滝があります。当日または前日までの天候により、滝を流れ落ちる水量は変化します。
足音の件も含め防音対策はおこなっておりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

改めまして、この度はご宿泊および貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

◆露天 特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】 禁煙
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

たむさん0228さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

たむさん0228さん [50代/男性] 2022年05月05日 18:23:40

5月3日 家族で宿泊。
旅館の雰囲気が落ち着いていて、GW中でしたがゆっくり過ごせました。衛生的にも、消毒で拭き掃除をしていて安心できました。
部屋の露天風呂は、夫が気に入って、大風呂にいかないほどでした。
私は旅館のお風呂やホテルおかだのお風呂にもはいりましたが、旅館のお風呂だけでも、広くはありませんが、満足できます。ただ、夜のお風呂は2ヶ所とも寒かった。朝入ったホテルおかだの大風呂(夜とは違い男湯と交換あり)は暖かかった。
部屋に竹籠があり、温泉や食事の時につかいましたが、旅行に来ている気分でよかったです。
部屋には、電気ポットと水のポットがあり、ステックの日本茶があり満足。必要なら、自販機もあり、持ち込み可でしたが、必要無い感じです。どうしてもとこだわりのある方は、コンビニとか近くにはないので買って来たほうがいいかも。
ホテルおかだの売店にも多少売ってました。
食事も、夕食朝食とも、バイキングでしたが、満足でした。ホテルおかだまでも、気になる距離ではありませんでした。衛生面も手袋使用など厳しくしっかりしていました。
駅からは距離がありますがその分部屋カラの、眺めもよくゆったりできました。
リピートしたいと、思いました。
家族も満足していました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年05月07日 13:55:37

この度は、大切な家族旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中は、GW期間中にて大勢のお客様にご利用をいただいておりましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけました事、お食事・お風呂と嬉しいお言葉を聞けてスタッフ一同、本当に嬉しく思います。
お客様に喜んでいただけること、「また、ふるさとに来たい」と思っていただけることが、私共にとって何よりの喜びでございます。
『たむさん0228さん』ご家族様の良き休日にごゆっくりとご滞在できます場所を今後もご提供し続けていければと思っておりますので、おもてなしの心を大切に安心してお寛ぎ頂ける空間作りに努めて参ります。
この度のお言葉、誠にありがとうございました。

木もれびの宿 ふるさと オオガイ

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】

投稿者さん 2022年05月01日 20:03:40

4月29日に家族で1泊しました。
★従業員の接客が良かったです。
★建物は古いですが、綺麗に改装されていて、お洒落な部屋でした。
部屋の窓から見える新緑と小さな滝に癒されました。
★風呂は、部屋の半露天風呂、ふるさとの露天風呂、ホテルおかだの露天風呂と3ヶ所に入れたので大満足です。
★食事はホテルおかだで、朝・夕バイキングでした。
色々と食べることが出来たので、小学生の子どもも大喜びでした。
コロナ対策をしっかりされていたので、安心して利用することが出来ました。
★チェックインの日は午後から大雨、全身濡れてしまいました。
翌朝、靴を乾かしておいてくださったおかげで、気持ち良く出発することが出来ました。
お気遣いに感謝です。
ありがとうございました!!!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年05月06日 13:53:22

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

当館での滞在を満喫いただけことがうかがえるご投稿を拝見いたしまして、
生憎のお天気ではございましたが、
かけがえのない旅時間を気持ちよくお過ごしいただけましたこと、そのお手伝いができたことを大変嬉しく思います。

箱根にお越しの際には、ぜひまた当館のご利用を検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月04日 17:09:44

とても快適に過ごせました。ありがとうございました☆

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年04月06日 15:23:39

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

当館で快適な時間を過ごされたようでスタッフ一同嬉しく思います。
恥ずかしくはありますが、これも館内の入念な清掃とリノベーションの賜物と勝手ながら考えております。

次回来館の際も快適にお過ごしいただける空間の維持と向上に努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月31日 20:25:37

特別室、最高でした。付いている部屋風呂の泉質がたいへん良かったです。

2022年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年04月01日 21:30:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿と高評価いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

特別室は当館で一番広いお部屋となっております。
源泉を独り占めできる露天風呂とマッサージ機が付いているので大変好評となっております。

小さくはございますが滝と目の前の池で優雅に泳ぐ鯉を観賞いただけます。早朝は朝陽が差しとても幻想的な雰囲気となります。

投稿者さん 2022年03月30日 16:09:49

7歳の息子が「この旅館に来てよかった!ご飯も最高に美味しい!!また行きたい」と大満足でした。スタッフさんのサービスもすばらしかったです。また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年03月31日 15:17:01

当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様にもご満足いただけたようでスタッフも大変満足しております。
ご宿泊されたお部屋は一番広い露天風呂付のお部屋となっており、非日常感が味わえて他のお客様からもご好評いただいております。
改めまして、ご宿泊そして口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月14日 19:12:28

コロナ感染予防の面でスタッフさん達との接点が少なかったのは残念ですが却って対策をしっかりしていると言うことなので好印象でした。

食事は隣のホテルでのバイキングだったのですがどれも美味しく頂きました。しかしホテル客と一緒だったので人がとても多かったのが気になりましたが席も出来るだけ離したりしてスタッフさんの配慮に感心しました。

大浴場に化粧落としはあったのに洗顔フォームが無かったので置いてくれたら嬉しいです。

また今度伺いたいと思います

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年03月16日 17:23:24

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

新型コロナウイルス感染症まん延防止のため、従来通りのおもてなしがいたしかねている旨、お客様にはご迷惑をおかけしております。
私どもスタッフも感染対策をしっかりとおこなって健康を維持し、お客様を笑顔でお出迎えできるよう日々努めております。ご理解賜わりまして大変恐縮です。

お食事は夕朝ともに、当館と隣接しております『ホテルおかだ』内のレストランにてバイキングのご用意です。
こちらはホテルおかだにご宿泊のお客様もご利用になるため、お日にちやタイミングによりましては混み合う場合もございます。
なお、座席の間隔を空ける、料理は大皿ではなく小鉢にお一人様分の量を盛り付けての提供など、感染対策をおこなって運営しております。お客様にはご迷惑をおかけする旨重ねてお詫び申し上げます。昨今のコロナ禍における状況下でもお食事をお楽しみいただけるよう、私どももレストランスタッフとの連携をより強めて参ります。

また、大浴場内設置のアメニティーにつきまして貴重なご意見を頂戴しまして、恐れ入ります。
いただいたご意見を参考にさせていただき、改善に努めます。

当館でのご滞在がよきものとなっていましたら、私どもも嬉しい限りです。
箱根へお越しの際はまたぜひお越しくださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月05日 15:55:09

ダブルのお部屋でしたが、写真よりも大分部屋はこじんまりとしていました。特に天井が低いので、160センチの私はギリギリあたらないという程でした。夫はぶつけていました。
お風呂が、シャワーが押しても3秒で止まってしまうタイプなので、とても使いづらかったです。
リノベーションされているようで、綺麗にはされていました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年03月06日 16:11:04

この度のご宿泊
誠にありがとうございました。

お泊りいただきましたお部屋は
当館の他のお部屋よりもコンパクトではございますが、
その分お手頃にお泊りいただいております。
全8室のお部屋は
露天特別室、露天風お風呂付き客室、
マッサージチェア付き客室など
それぞれに趣と設備の異なるしつらえでございます。
機会がございましたら
次回はぜひお好みのくつろぎスタイルをお選びくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。

〈ダブル洋室・禁煙 〉 気楽に温泉♪ 遅いチェックインもOK  【素泊まりプラン】
【●禁煙● ダブル洋室 】

ぴなっぴままさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

ぴなっぴままさん [50代/女性] 2022年02月11日 18:24:00

鈴蘭という名前のお部屋で、2間あって、広くて3人で泊まりましたがとても良かったです。古いけれど、部屋にお風呂もあり、この部屋は1階の入口に一番近くてこちらの大浴場にも一番近く和室で、自分たちで布団を用意しますが、特に気になりませんでした。入口で靴を脱いで入りますので、脱ぎにくい靴は困ることもあるかな?部屋のお風呂も温泉で、鯉のいる池が目の前で、面白いです。バスで駅に行くためには100円払うマイクロバスに乗れますが、隣の旅館おかだに行かないといけないのと、混んでるので、歩いて帰りました。タクシー呼んだ方がいいかも。あと、おかだのお風呂も使えますが、夫は温度が低いのと、古いのが気になると言ってました。ふるさとの大浴場はいい温度だったそうです。ご飯は朝バイキング利用しました。隣のおかだ7階ですが、渡り廊下で少し遠いので、老人で足腰弱いかたには大変かと思います。概ね良かったです。

2022年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年02月14日 16:21:43

今回ご宿泊いただきましたお部屋『鈴蘭』は、『露天風お風呂付き客室 特別室』という最も広いお部屋で、当館の1階にございます。正面玄関、大浴場も同じ1階にあり、便のよい位置となっております。
当館では客室のお風呂、洗面台にも温泉を引いております。大浴場と合わせてお楽しみください。
『鈴蘭』の露天風お風呂の向かい・外側には池があり、鯉が泳ぐ優美な姿を眺められます。

当館にご宿泊のお客様は、隣接しております『ホテルおかだ』の館内施設もご利用いただけます。
大浴場、売店、エステサロンなど、お好きなご滞在プランをお組みになってください。
また、お食事会場は夕朝ともにホテルおかだ内のレストランにてバイキングのご用意です。ホテルおかだへは当館の1階より館内連絡通路にて繋がっており、ホテルおかだ1階ロビーまではほぼ直線、およそ1、2分ほどの距離です。
ロビーからはエレベーターにてご移動いただけますが、ご足労いただきますこと、ご理解賜わりますようお願い申し上げます。

お帰りの際は、近隣の宿泊施設を巡る乗り合いのマイクロバスをお一人様100円にてご利用になれます。乗り場はホテルおかだ1階正面玄関です。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、時間帯によっては混み合う場合もございます。その際は徒歩やタクシーのご利用もご検討いただけますと幸いです。

改めまして、当館へのご宿泊、および口コミのご投稿ありがとうございました。
当館でのご滞在がよきひとときとなっていましたら、私どもも嬉しい限りです。
またの機会にお越しいただけますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

◆露天 特別室◆ 美肌の源 潤いプラン 禁煙
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

MGA0003さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

MGA0003さん [20代/男性] 2022年02月06日 15:28:53

一泊でしたが、お世話になりました。
部屋の清潔感や温泉、朝のバイキングに関して、とても良かったです。

また利用させて頂きたいです。

2022年02月
箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年02月07日 17:40:06

先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室、温泉、食事につきましてもお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
当館はすべてのお部屋によって趣を変えており、また露天風のお風呂のあるタイプのお部屋もございますので、
次回、当館をご利用いただける機会がございましたらそちらも楽しみにしていただけたらと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿 誠にありがとうございました。

【1泊朝食】  リフレッシュ♪♪プラン
【マッサージチェア付和室】

aksn1234さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

aksn1234さん [20代/男性] 2022年02月02日 15:37:05

箱根湯本駅から旅館までの送迎バスが片道100円で出ているので立地に関してはそこまで気にならないです。
外観も内観も雰囲気が良く、客室露天風呂がある部屋で予約しましたがとても満足できました。
料理は朝も夜もバイキング形式で、和洋中さまざまな料理が楽しめました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年02月07日 17:21:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

当館は箱根湯本駅からは少し離れた場所に位置しておりますが、
湯本の各お宿を巡回する共同バスをご利用になられてスムーズにご来館いただけたと思います。
徒歩でも駅から当館までは20分ほどで、
商店街を抜けて川沿いを進みますので
季節やお天気によってはお散歩にも気持ちのいいコースでおすすめです。

山に囲まれた隠れ家的お宿ですので、駅周辺の喧騒からも離れ静かな環境で、身も心も温かく、
ご満足いただけておりましたら幸いです。

箱根にお越しの際にはぜひまた、当館のご利用をご検討くださいませ。従業員一同お待ちしております。

お忙しい中お時間をいただいてのご投稿、ありがとうございました。

【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

くま吉のママさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

くま吉のママさん [50代/女性] 2022年01月28日 10:26:17

2022/1/23に利用しました。
お部屋が18畳和室で、4畳ほどの広縁があり、そこにマッサージチェアがありました。3人で泊まったのでテーブルをそのままにしても楽々布団が敷けました。布団は自分で敷きます。
宿そのものは古いですが、部屋数が少ないからか、館内も静かで物音が聞こえず、他宿泊者と顔を合わせる事もなく、お風呂も貸切状態でした。ただ女性用のお風呂が脱衣所を出たらすぐに外で、寒さでヒートショックを起こすかと思いました。寒い時期にはお隣のホテルおかだの大浴場を利用した方が良いと思いました。ホテルおかだとは渡り廊下で繋がっていますし、お風呂の後はドリンクがフリーで飲めてとても良かったです。
おかだに移動するのにスリッパか下駄を使うのですが、それも部屋毎に下駄箱が分かれているので清潔で良いと思いました。
食事はおかだでビュッフェで、特に特徴的なお料理はなかったです。
とにかくマッサージチェアが使い放題で、静かに過ごせたのがとても良かったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年01月31日 21:00:29

この度は、数ある旅館の中から「木もれびの宿、ふるさと」へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在の際は、「ふるさと」ならではの空間の中で、館内をお過ごしいただきました事、また客室のマッサージチェアをご堪能されお喜びいただけ
大変嬉しい気持ちでおります。
大浴場につきましては、脱衣所からお風呂までのご移動の間どうしても外を通ってのご利用となってしまいます為、大変お寒い思いをお掛けしてしまいましたが、貸切にてご利用いただけましたお言葉を聞けました事、冷えたお身体を少しでも
温泉で心の芯まで温めていただけておりましたら幸いでございます。
お食事でございますが、貴重なご意見をご参考にサービス向上に努め、これからもお寛ぎいただける空間作り、少しでも皆様に幸せなお時間をお過ごし頂けます様、おもてなしの心を胸に従業員一同精一杯励んで参ります。

この度のお言葉、誠にありがとうございました。
木もれびの宿 ふるさと オオガイ

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様

投稿者さん 2022年01月26日 10:23:56

3歳の息子を連れて家族3人で宿泊させていただきました。びっくりするくらい広いお部屋で、落ち着いていて、素敵なところでした。
なんといってもお部屋の露天風呂が最高!お風呂につかりながら、池の鯉が見れて息子も大喜びでした。
お食事もコロナ禍では色々制限があると思いますが、焼きたてのステーキなど嬉しいサービスがあり、朝のパンが特に美味しかったです。
ただひとつ、、、デザートは残念で、見た目は素敵なのですが、どれも味がいまいちで、息子は落ち込んでいました。あのクオリティなら、ひとくち饅頭やプチシューなどが並んでいたほうが良かったと思います。
快適に過ごさせていただいたあと、帰り際にカイロを手渡していただいて、あたたかい接客に感動しました。
この状況が落ち着いたら、ぜひまた利用させていただきたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年01月27日 18:59:02

この度はご来館頂きありがとうございます。
お部屋、料理、接遇、お褒めのお言葉感謝します。
唯一、デザートに関しては申し訳なくご子息様にも悲しい思いをさせてしまい当館をしても残念に思います。
料理については定期的にメニューを変更しておりますので当館よりホテルへの連絡案件として報告いたします。
皆様により快適、安全に過ごしていただけるよう邁進いたしますので是非、応援の程お願い申し上げます。
またのご来館ここよりお待ち申し上げます。

【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

みき550さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

みき550さん [50代/女性] 2022年01月23日 22:11:00

3回目の利用です。
マッサージチェア&温泉、できるだけ人と会わないでのんびりしたい!
という時に最高です。
また行きます!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年01月27日 15:37:10

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋は全8室となっているため、大浴場のご利用もお時間帯によっては貸切状態となることが多く、大変ご好評いただいております。
再びお客様にお会いし、リラックスしていただけますように従業員一同、励んで参ります。

★手頃に素泊まり・温泉に堪能★ 持ち込み自由・遅いチェックインもOK
【マッサージチェア付和室】

きっさん610さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

きっさん610さん [50代/男性] 2022年01月17日 16:59:56

夫婦で利用しました。
風呂上がりは肌がツルツルして気持ち良く、身体の芯から温まる感じでした。
食事は隣のホテルでバイキングでしたが品数も豊富で美味しかったです。
離れのこじんまりとした宿の雰囲気も良かったです。
また時間を作って必ず行くつもりです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年01月18日 20:34:54

当館はアルカリ性単純温泉でございまして
角質層を軟化させ肌をすべすべにする効果があるため、美人の湯、美肌の湯、と呼ばれております。
温泉、お食事、また宿の雰囲気につきましてもご満足いただけたご様子が文面から伝わってきまして大変嬉しい限りでございます。
これからも、より一層気持ち良くお過ごしいただけるよう、従業員一同精進して参ります。

この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

■直前割■  チャンス  (*^_^*)  見てくださいね♪
【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

oykchanさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

oykchanさん [20代/女性] 2021年12月08日 18:45:51

受付の方がとても丁寧に案内してくださり本当に嬉しかったです。
とても暖かなお宿でお部屋も2人で過ごすにはとても広く驚きました。
また利用させていただく際は、よろしくお願いします。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年12月10日 19:44:57

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿と高評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

コロナ禍での接客は依然距離感が難しく当館も色々と工夫を凝らし取り組んできました故、大変嬉しく思います。

当館は木の温もりとどこか懐かしさを感じられるのが売りとなっております。
マッサージ機付きのお部屋で広々とお過ごしになりゆっくりお体をが癒されたかと思います。

またのご来館をお待ちしております。

【1泊朝食】  リフレッシュ♪♪プラン

投稿者さん 2021年11月13日 17:32:19

古い建物のようですが、そこが落ち着く趣を感じました。
お部屋のお風呂がとても贅沢に使えたのが気に入りました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2021年11月14日 19:42:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿と高評価いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
当館は皆様が懐かしく趣を感じる宿をコンセプトとしております故、今回のお言葉は大変嬉しく思います。
館内の清掃、装飾は一段と力を入れて取り組んでおり、素足でご移動できる館内が自慢でございます。
お部屋のお風呂も完全な露天ではございませんが、非日常感を味わえると思います。また、温泉をひいておりますのでお部屋から出ることなく箱根温泉を満喫できます。
またのご利用をお待ちしております。