ホテルトムスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月09日 17:21:56

駅から遠いですが静かで部屋では落ち着けます。フロント対応は微妙な感じ(バイト?)です。

2015年04月
ホテルトムス 2015年05月13日 07:12:10

この度は、ホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
お客様におかれましては、ご期待にお応え出来ないご滞在となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から貴重なご意見を無駄にせず、皆様にご満足頂けるホテルを目指して、これからも努力して参ります。
ご投稿ありがとうございます。

【現金決済特典】★スーパー早割 1週間 プラン★ -部屋数限定- ◎朝食無料◎

投稿者さん 2014年12月23日 17:00:00

12月21日に宿泊しましたが、朝方のフロントサービスの接客が今ひとつでした。フロントデスクにおいてあるティーバッグが朝食時に片付けられていたのですが、欲しいと言っても、朝食時にはお出ししていないの一点張りでした。そういうルールであるならと強く要求した訳では有りませんが、あまりにかたくなな態度で断られたので、フロントマンの接客としては、今ひとつに感じた次第です。

2014年12月
ホテルトムス 2014年12月23日 20:45:52

朝のお時間は朝食会場にございますコーヒーサーバーの利用を頂戴しておりましてドリップコーヒーの配布サービスは行ってございませんので
予めご了承ください。
しかしながらご要望の際のスタッフの対応に関しましては、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
また、ご案内が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。
次回、ご利用時にはより良いサービスがご提供できるよう精進して参りますので引き続きお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【なんと2日目が1800円~!?】曜日限定連泊プラン!さらにレイトチェックアウト&朝食無料

投稿者さん 2014年05月02日 00:34:57

いまいち、最低レベルでした。

2014年04月
ホテルトムス 2014年05月05日 20:05:48

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず、お客様のご満足を頂けるご宿泊内容にならなかった事をスタッフ一同、深くお詫び申し上げます。
お忙しい中、御投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

楽天4つ星獲得記念★スペシャルパック4大特典!!(QUOカード1000円、映画見放題等♪)

投稿者さん 2014年02月21日 01:18:17

禁煙ルームなのにパジャマがタバコ臭かった。タバコの臭いが嫌で禁煙指定しているのに、肌にタバコ臭いものをまとわりつかせるなどあり得ない。

2014年02月
ホテルトムス 2014年02月24日 20:28:49

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず、私どもの清掃確認が至らずに満足のいくご滞在を提供出来なかった事、ご不快な思いをされた事をスタッフ一同、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様に今一度、清掃員、スタッフの指導を徹底すると共に再発防止に取り組んで参ります。
またお客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、快適な宿泊環境を提供できるよう、更なる管理体制強化にも努めて参ります。
お忙しい中、御投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

★楽天ポイント10倍★ポイント貯めて楽天市場で好きな物を買っちゃおう^^/プラン 朝食無料♪

投稿者さん 2013年09月09日 19:01:13

友人と一泊ツインで利用しました。
まず受付の人が愛想がない。
チェックイン前に荷物を預けに行ったときの女性は対応も最悪だし、全く愛想がない。
夜チェックイン時にいた男性は愛想がなく、適当な感じ。
朝フロントにいた男性は普通といったかんじです。
全員笑顔のひとつもない。

部屋はフローリング。
コンセントがふたつしかなく、そのうちのひとつは机で隠れていました。
テレビやポット、スタンドライトを置いている机(前は鏡)にコンセントがないのにはびっくりしました。
ドライヤーを使うときに鏡が遠いし、ポットやライトを使うにもすこし遠い。
また、洗面所の排水のところには受けがなく、
コンタクトやハブラシが流れたら終わりな状態。
10円玉大くらいあるので何か落とさないかと不安でした。

朝食は今までのホテルで一番質素。
パン、ゆでたまご、バナナ、飲物のみ。
調味料は塩のみ。

あと、ホテル周辺に飲食店がなく、飲みに行こうと思ったら
駅前まで戻らないといけないのがめんどくさいです。

2013年09月
ホテルトムス 2013年09月12日 20:32:27

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、満足のいくご滞在を提供出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。

改めましてスタッフの教育を徹底すると共に今後このようなことがないよう、スタッフ一同気持ちを引き締めて努めて参ります。

●朝食無料ビジネスプラン●
【【禁煙】 ツインルーム(2名利用)】

投稿者さん 2012年11月11日 17:54:15

一点以外、特に問題は無かったです。
外線を部屋に取り次げなかったのは、非常に残念です。
スタッフへの教育やマニュアル等により、スタッフの言動には改善する必要を感じました。

2012年11月
ホテルトムス 2012年11月27日 21:27:18

この度はホテルトムスをご利用下さり誠にありがとうございました。スタッフの対応が至らず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。外線のお部屋へのお取り次ぎ方法につきましては、全スタッフ再確認を行いました。お客様へのスタッフの言動も不適当なものだったかと察しますが、今後そのようなことがないよう徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。近くにお越しの際には、是非またご利用下さいませ。

【最大35%オフ&VOD見放題+おつまみ付♪】お得価格&プチご褒美♪出張応援くつろぎプラン
【【禁煙】 セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年07月15日 18:30:57

すごくチェックインの時間に厳密ですね。せっかくクーポンもポイントも使えてよかったと思ったのに。4時ちょうどに鍵をもらい部屋に入った瞬間、前のビルの会社の人と目が合いちょっと気まずかったです。あの部屋しか開いてなかったですか?701に宿泊される方は注意が必要です。すぐに隣の部屋に変えてもらいましたがあまり変わらず。窓を開けたら風でくるくる回るし、カーテンなしじゃいられない部屋だったし。苦笑 あと夜いたフロントの男の人に番組表のコピーをお願いしたら一部10円かかりますって。。お客なのにちょっと不親切じゃないですか?そういうホテルに大金使いたいとは思いません。今後の利用はありません。

2012年07月
ホテルトムス 2012年07月26日 12:19:30

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度お客様にご不快な思いを抱かせてしまいまして、大変失礼を致しました。スタッフ一同より深くお詫び申し上げます。
ご意見拝聴させていただきまして、今後の改善に役立てて参ります。
ご意見賜りまして誠にありがとうございます。

天然温泉でのんびり☆ 歩いて5分の銭湯入浴券付きプラン(●^o^●)
【【喫煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2012年06月24日 21:21:55

台風の日に泊まらせていただきました。
駅から結構あるので濡れてしまいました。
安いプランだったので,クレジットカードが
使えなかったのが残念でした。

2012年06月
ホテルトムス 2012年07月11日 10:33:50

お客様がご利用頂いたプランは当日限定販売のプランでございまして、フロントで選んで頂くハブラシや髭剃り等のアメニティをお付けせず、チェックイン時間が20時・チェックアウト時間が9時、お支払いは現金支払のみという条件が付いているプランでございます。現金でのお支払いのみのプランでございましたので、お客様の御要望にお応えができませんでした。「とにかく安く泊まりたい!」というお客様へのプランとしてぎりぎりまでお値段を調整させていただいた宿泊プランになります。また他にも多くのプランを揃えておりますのでお客様のニーズに合わせたプランをご利用くださいませ。

【当日が1番お得かも?!】☆当日限定☆直前割 レイトイン&エコアメニティプラン!【現金特価】
【【喫煙】 デラックスシングルルーム】

can_mc_hiroさんの ホテルトムス のクチコミ

can_mc_hiroさん [40代/男性] 2012年05月15日 18:46:44

チェックインから10分以内にガッカリな点があり、いきなり後悔しました。
最大のポイントは、部屋のバスタブに陰毛らしきモノがこびりついていたこと!
今日から3連泊予定としているので憂鬱です。

2012年05月
ホテルトムス 2012年07月11日 10:13:48

お掃除が行き届いておらずお客様にご不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。入念にチェックを行い今後このようなことのないよう改善して参ります。
せっかくご宿泊頂きましたのにお客様のお気分を害してしまう結果になりましたこと真摯に受け止め、再発防止に努力致します。
このようなご指摘をクチコミにご投稿くださり、お恥ずかしいお話ではありますが、感謝申し上げます。ありがとうございました。

【ポイント10倍+最大24%オフ!】ビジネス必見!ポイント10倍+プレモルくじで超特価!
【【禁煙】 ワイドシングルルーム】

ウッチャルさんの ホテルトムス のクチコミ

ウッチャルさん [40代/男性] 2012年04月11日 10:42:39

値段が値段だけに、それ相応ではないでしょうか。
ただし、これだけ安いのに朝食が無料というのは
驚きました。しかも、バカにできない内容でした。
フロントに笑顔があると、評価もさらによくなるのでは?

2012年04月
ホテルトムス 2012年04月24日 19:46:55

今回お泊りいただいた際には、お値段相応とのお言葉を頂戴いたしましたが、次回お越し頂けた際はお値段以上のご満足をして頂けるよう、フロントスタッフ一同、笑顔でお客様をお待ち申し上げております。貴重なご意見誠にありがとうございます。

☆週末限定☆ 週末はレジャーに遊びにはじけよう! カップルお得週末プラン♪  ◎朝食無料◎
【【喫煙】 セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年10月12日 11:39:05

毎月、東京へ行っており、いつも同じホテルなのですが、初めて利用してみました。
○良い点・・・1.朝食無料(連泊だったので、パンの種類を1種類位は、日替わりでかえると尚良いと思う。全く全て同じで飽きてしまう)2.鍵がカードキーなので、出かける時に、いちいちフロントへ渡さなくてよい。3.アメニティは必要な物だけフロントで頂くシステムで、無駄がなく良いと思う。口コミで読んで事前に知っていたが、いつものホテルはクレンジングや化粧水などもあったので、そのつもりでいたので、なくて困った)
○悪い点・・・1.事前に電話で低反発枕の希望を聞いて下さったにもかかわらず、チェックインしたら、低反発枕が、全て貸し出し中でなかった。これには苛立ちを覚えた)加湿器も電話でお願いしてあったが、チェックイン時に自分で持って行ってくださいと言われ、大荷物の上に、加湿器も持って行って・・・とは?普通事前に連絡してあったら、部屋に入れておいてもらえる。3.空気清浄機がない。風邪、インフルエンザ対策を色々なホテルで行っている中、これは、必需品では、ないだろうか?せめて貸し出しの中に加えていただきたい。なので、他のホテルで喫煙室でも匂いは気にならなかったが、残念ながら匂いがきつくて気分が悪くなった。(ファブリースはお借りしたが・・・)4.コスト削減で、人員も削減しているのかもしれないが、フロントに用事があって何回か電話したが、誰もでない。宿泊客に緊急事態が起こっていたらどう対処するのか?お掃除の方がいらっしゃったので、聞くと見回りではないか?と。いつでもフロントの電話には出れるようにしておかないといけないと思う。初めての利用でこのホテルがわかっていなかったのはあるが、お値段が安い分、仕方ないのか?とも思うが、改善の余地はあると思う。今回たまたま色々重なったのか?わからないので、お値段も安いので、機会があれば、もう一度泊まってみようと思う。

2011年10月
ホテルトムス 2011年10月27日 18:12:08

この度はホテルトムスをご利用頂き、ありがとうございます。

今回は当ホテルに関して多くの貴重なご意見を頂きありがとうございます。
低反発枕の貸し出しに関しましてはフロントスタッフでの引き継ぎができておらず、大変申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフの人数が少なくご不便をおかけしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。朝食サービスのメニューに関しましてもお客様より頂戴したご意見をもとに、より良いサービスをご提供できるよう検討してまいりたいと思います。今後も、お値段以上の満足感を感じて頂けるホテルを目指します。

限定格安ゆっくりチェックアウトでゆったり☆プラン!
【【喫煙】 デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2010年10月01日 09:57:41

出張先の近くなので、今回お世話になりました。
率直な感想だけ書きます。
・シャワーカーテンが短いので、シャワーの勢いが強いと便器側に流れてしまう。
・冷蔵庫の調整が難しい。(外出中は冷蔵庫も電源OFF?)
他にも気になる点はありますが、いろいろ良い点もありますので、改善が進めばもっといいホテルになるのではと感じました。

ホテルトムス 2010年10月03日 01:04:45

ホテルトムスをご利用いただき有難う御座います。

シャワーカーテンの長さにつきましては、
大変恐縮ですが、現在のものが標準的な長さであろうとの認識でございます。
シャワーを強めにご使用される際はカーテンをバスタブの内側に移動するなどしますと流れが防げるかと思います。

とは言え、お客様がご不便に感じてらっしゃる以上、今後は長さを含めてシャワーカーテン等について検討して参ります。

当ホテルの冷蔵庫は外出中でも電源がついております。万が一消えていると思われた場合はお気軽にフロントまでお声掛けください。
また補足致しますと冷蔵庫は8月に全部屋清音のものに新装入替を行っておりますので、気持ちよくご利用頂けるのではないかと存じます。

よりご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】 ワイドシングルルーム】

ぇみちムさんの ホテルトムス のクチコミ

ぇみちムさん [20代/女性] 2010年09月28日 02:28:07

駅からの道で少し迷いましたが、清潔感のあるホテルで安心しました。ただ、予約時にインターネット決済をしていたのに、チェックイン時にまた料金を請求され、確認にも時間がかかり、疲れてくたくただったのに少し嫌な思いをしました。しかし、チェックアウトが普通より遅めに設定されていたのでゆっくり過ごすことができ、よかったです。

【禁煙】 セミダブルルーム

ホテルトムス 2010年09月29日 23:36:17

当ホテルをご利用頂き有難うございます。

また、貴重なご意見を頂き併せて感謝いたします。

チェックイン時の手違いにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。精算の有無確認には日頃から努めておりましたが、より一層注意を払って取り組んで参りたいと存じます。

駅からの道のりで少し迷われたとのことでしたが、当ホテルの前にあるミニストップが大通りから確認しやすいので、目印として頂ければよいのかと思います。

よりよいサービスが提供出来るようスタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】 セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年07月12日 20:48:32

夜遅い到着にも関わらず、快い対応をしていただきました。
建物は少し古い感じがしましたが手入れが行き届いていました。

ホテルトムス 2010年07月13日 01:44:19

ホテル トムスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

わたくしどもの対応にご満足して頂けたとの
ご意見で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

ご指摘の通り当ホテルは1,2年前に出来たような
建物ではございませんが、建物の手入れや
ホテル内の清掃等には力を入れております。

とは言え、設備や建物も古くなった箇所等が
あるようでしたら、改修を行っていきたいと
考えております。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

カップル応援お得プラン●週末限定● 【夏得】
【【喫煙】 デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月08日 17:32:30

部屋のエアコンは中央管理されており、冷房をつけたくても暖房しか使えなかった。
部屋の鍵も反応が悪く、何度もフロントと往復。
たぶん二度と使わないと思う。

ホテルトムス 2022年06月11日 16:37:08

この度はホテルトムスをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご案内いたしました部屋の鍵の反応が悪く、フロントへ何度も往復させてしまい、ホテル到着後のお疲れの中、誠に申し訳ございませんでした。
事前の確認が不足していたことや、スタッフの対応が至らず、せっかくお越しいただいた中でお客様にはご不便をおかけしてしまったこと、申し訳ございませんでした。
空調に関しましても、お客様のおっしゃいます通り当館は客室の冷房/暖房が一括での切り替え方法となっており、快適なご宿泊を提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
日ごとの天気や気温で切り替えを行っておりましたが、もっと宿泊するお客様へ細かな対応ができる方法がないか検討させていただきます。

ご不快な思いをさせてしまった中で、当館へのクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様から頂きました内容を深く受け止め、今後の改善として取り組み、よりよいサービスをご提供できるように努めてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★☆軽朝食無料☆★スタンダードビジネスプラン
【【禁煙】 シングル(1名利用)★小学生未満添い寝無料★】

投稿者さん 2017年07月10日 21:34:00

7月4日に宿泊しました。朝食を食べようと思い、朝食場所に行きましたが、
乾燥防止用かハエ防止にパンがケースにしまってあるのですが、その中にハエが入っていました。ホテルの人にその旨を伝えたところ、ケースを開けて、ハエを追い払いました、その人が、[ハエがいなくなったので、さあどうぞ]と言われ、流石に唖然としました。
無料とはいえ、ハエと一緒に入っているパンを食えと言われるのはあまりにもバカにしているとしか感じませんでした。しかも、ケースを変えてきましょうかと客に聞くくらいですから、厨房の中もまずい状況かと想像してしまいます。
その感覚を少なくとも私は良くないと思います。

ホテルトムス 2017年07月11日 23:18:22

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
軽朝食サービスにてお客様にご不快を与えてしまい誠に申し訳ございません。
またわたくしどもの対応の至らなさ、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に安心して安全なお食事を提供できるよう、ご指摘にあった衛星面の強化を
見直し改善に向け取り組んでまいります。
大変申し訳ありませんでした。

お客様にまたご来館いただけるよう、
反省し、真摯に受け止め、努めて参ります。
この度はご意見とお言葉を賜り、誠にありがとうございます。

【清掃カットでお得に宿泊!!】連泊に最適☆賢くお手ごろにステイ☆清掃不要プラン♪【軽朝食は無料♪】
【【喫煙】 ワイドシングル(1名利用)★小学生未満添い寝無料★】

投稿者さん 2015年06月21日 19:08:01

立地が少し遠いのは仕方ありませんし、朝食はおいしくいただけました。
ただ、チェックアウト時間10:00であり、それについて、30分程度遅くなっても大丈夫かどうか打診させていただいたところ、
「あーじゃあ、延長料金かかりますけど」
と言われました。
無理なら無理でよかったのですが、ちょこっとだけ言い方を変えてくれたらな、と思いました。

2015年06月
ホテルトムス 2015年06月24日 19:48:28

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
私どものチェックアウト時間は通常10時までとさせて頂いておりましてそれ以降お部屋にご滞在をご希望されるお客様につきまして1時間お1人様1000円の追加料金を頂戴して御座いますので何卒ご了承ください。
しかしながらスタッフの対応に関しましては、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
また今後このようなことがないよう、スタッフ一同気持ちを引き締めて努めて参ります。
ご投稿有難うござました。

【【喫煙】 ワイドシングルルーム(1名利用)】

nt19791215さんの ホテルトムス のクチコミ

nt19791215さん [30代/男性] 2015年06月02日 19:43:46

部屋がカビ臭い。
風呂が不衛生。

2015年04月
ホテルトムス 2015年06月04日 06:41:26

浴室の清掃が行き届いておらず、お客様へご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。入念にチェックを行い今後このようなことのないよう改善をさせて頂きます。
ご投稿有難うござました。

【【禁煙】 ワイドシングルルーム(1名利用)】

投稿者さん 2015年03月06日 23:10:02

チェックインの際のフロントの対応が微妙でした。朝食付きのプランなのに、全く案内無し。領収書は頼むまで、聞きもしない。
部屋はフローリングで清潔感があり、広さも十分。お風呂も綺麗。ただ、歯ブラシが置いていないのはどうかと思いました。
立地的には駅から少し歩くものの、許容範囲ではないかと。

2015年03月
ホテルトムス 2015年03月07日 19:51:30

深くお詫び申し上げます。
お部屋については、フローリングでこの広さのお部屋は都内のビジネスホテルでは珍しいらしく、ゆっくりできた、寛げたというご意見を多数頂いております。
頂戴しましたご意見を参考に、更なるサービス向上に努めて参ります。
ご投稿を頂きありがとうございます。

お部屋で映画見放題♪ 出張応援くつろぎプラン
【【喫煙】 デラックスシングルルーム(1名利用)】

投稿者さん 2014年12月31日 11:09:02

ここのホテルは2度と利用しない。
次回の1か月間の出張が決まったので、宿泊を纏めて予約したら、その夜にフロントからクレームの電話が来た。纏めて予約するとFAXが沢山送信されるから止めて欲しいと。しかも客に対する口調ではなかった。
私はビジネスで10年近く出張しおり、全国各地のホテルに予約をして宿泊をしてきたが、何処のホテルでもまとめて予約しても、チェックインの際は、「○日間の連泊ですね。」とフロントがスムーズな対応をとってくれていた。
しかし、ここのホテルはそうでは無かった。ホテル側の勝手な都合でクレームを受けた。
とても不愉快な思いをした。よって、早々に全ての予約をキャンセルした。
このホテルは2度と利用しない。

2014年11月
ホテルトムス 2014年12月31日 21:55:59

この度は電話でのご案内につきまして数々の至らぬ点が御座いまして、お客様におかれましては、ご不快な思いをされましたこと誠に申し訳御座いませんでした。
深くお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上のため参考とさせて頂き、よりご満足いただけるホテル作りに精進して参ります。
ご投稿有難うございました。

●朝食無料ビジネスプラン●
【【禁煙】 ワイドシングルルーム(1名利用)】