ホテルトムスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月28日 17:07:33

ユニットバスのドアに長い髪の毛とベッドのほこりが×
それ以外は満足できただけに残念

ホテルトムス 2019年10月30日 17:11:19

この度はホテルトムスへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も併せて御礼申し上げます。

それですのに清掃が行き届いていないことによりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、改善を行っていく所存でございます。

快適な環境とお時間を提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、是非またお越し頂ければ幸いでございます。

【秋旅応援】クチコミ投稿でもれなくポイント5倍!VOD見放題☆軽朝食無料☆★
【【喫煙】 ワイドシングル(1名利用)★小学生未満添い寝無料★】

名古屋大好き山ちゃんさんの ホテルトムス のクチコミ

名古屋大好き山ちゃんさん [40代/男性] 2019年10月06日 20:06:36

蒲田駅から少し遠く、分かりにくいのが難点です。
無料の朝食は想定内ですが、ビジネス利用には助かります。

ホテルトムス 2019年10月07日 16:59:07

この度はホテルトムスをご利用いただきありがとうございます。

当館はJRの蒲田駅から徒歩8分ほど歩きますが、
商店街や大通り沿いにも飲食店や雑貨屋などがございますので、道中飽きることはございません。

ホテルは大通り沿い、または商店街をまっすぐ歩いて、右に曲がるような形となりますが少し距離がございますので仰る通り分かりにくいかもしれません。
ご不便おかけしました。

また足を運んでいただける機会がございましたら、ぜひご利用ください。

【首都圏スペシャルオファー】★☆軽朝食無料☆★スタンダードビジネスプラン
【【禁煙】 ワイドシングル(1名利用)★小学生未満添い寝無料★】

投稿者さん 2019年06月25日 00:21:36

ベッドが古い?ベッドサイドの装置が昔っぽかったです。清潔さは、まあまあ満足です。場所がわかりにくく、フロントの人に蒲田駅と蓮沼駅までの道を尋ねても教え方が下手?でよくわかりませんでした。ホテルが分かりにくい場所なので、分かりやすい地図をパソコンで印刷してフロントに置いておくと良いのでは。外国人のフロントの人はとても丁寧な印象でした。

ホテルトムス 2019年06月25日 12:03:12

この度はホテルトムスへお泊りいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら駅までのご案内でご不便をおかけしてしまったこと。誠に申し訳ございません。
道順はそこまで複雑ではないにも関わらず、分かりやすいご案内ができなかったこと深くお詫び申し上げます。
住宅街にございますホテルの為、駅前のホテルと違って目立ちにくさもございます。
ホテルロビーには蒲田付近のご案内や、羽田空港までのシャトルバスの時刻表、周辺の地図なども用意はございますが、フロントを正面にすると振り向かないと見えないので分かりづらく、ご不便をおかけしました。

お客様からいただいた貴重なご意見は無駄にせず、何事もご案内時には分かりやすい説明ができるよう心掛けてまいります。

こと度はお忙しい中、ご意見いただき誠にありがとうございました。

【土・日・月の中での連泊限定】週末イベントに最適!ウィークエンド限定プラン★!!軽朝食無料

投稿者さん 2019年06月14日 17:18:16

バスローブが使用済みとは夢にも思わず来てしまい、ものすごく臭くて最低でした。
もう一度お風呂に入り直しましたが二度と利用したくないです

ホテルトムス 2019年06月15日 09:26:50

この度は数多くのホテルより当館へご宿泊いただいたにも関わらず、お客様におかれましては大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お部屋のベッドにあるナイトウェアより臭いがあったとのこと。
せっかくのホテルでお休みいただく時間を台無しにしてしまい、お怒りは当然でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

清掃時・及び最終確認の際に細心の注意を払い、再発防止に努めてまいります。
今後は快適な宿泊環境を提供できるよう、管理体制強化の徹底をさせて頂きます。

この度はお忙しい中、このように貴重なご意見をいただきありがとうございました。

☆軽朝食無料☆★スタンダードビジネスプラン

Takamelさんの ホテルトムス のクチコミ

Takamelさん [30代/男性] 2018年10月12日 11:28:44

コスパは素晴らしいと思います。

ホテルトムス 2018年10月20日 20:09:01

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。

コスパが素晴らしい、とお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。

今後も出来る限りお客様にそったサービスを心掛けておりますのでまたご利用を頂ければ嬉しく思います。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております

【1ヶ月前まで!!★プレミアム特さき楽30】 -部屋数限定- ◎軽朝食無料◎
【【禁煙】 セミダブル(2名利用)★小学生未満添い寝無料★】

投稿者さん 2018年06月17日 07:17:41

部屋のにおいが気になりました

2018年06月
ホテルトムス 2018年07月01日 18:39:34

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず満足のいくご滞在を提供出来なかった事心よりお詫び申し上げます

お部屋の匂いの件ですが設備の問題もあるかと思いますがフロントスタッフまで相談いただけましたらできる限りの対応をさせていただきますのでお気軽にお申し付け下さいませ

頂きました貴重なご意見は今後のサービス向上のため参考とさせて頂きよりご満足いただけるホテル作りに精進して参ります。

★先着4組限定★カップルお試し価格プラン!

kazuteru1107さんの ホテルトムス のクチコミ

kazuteru1107さん [40代/男性] 2018年01月21日 21:16:09

駅からは少し遠いですが、スーパーが近く便利でした。食事する場所も多く便利でした。

ホテルトムス 2018年02月02日 19:20:35

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
当ホテルは繁華街から離れた閑静な住宅街にございますので、静かな環境でゆっくりと過ごしたい方にはぴったりのホテルかと思っております。
また蒲田には隠れた名店やお勧めの飲食店などもございますのでお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせください。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【新春フェア】ポイント10倍プラン♪ポイント貯めてお買い物をお得に♪軽朝食無料♪

投稿者さん 2017年05月15日 20:44:09

都会だからしょうがないけど、部屋が狭い

ホテルトムス 2017年05月17日 14:44:20

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
施設面ではまだまだ不足している部分があり、ご迷惑をおかけしてしまう事もあるとは思いますが、お客さまの声を真摯に受け止め、改善に役立てていきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【1週間前まで!!早期予約でお得!】★スーパー早割 1週間 プラン★ -部屋数限定- ◎朝食無料◎
【【喫煙】 セミダブル(2名利用)★小学生未満添い寝無料★】

投稿者さん 2017年02月10日 22:56:08

寒波が来ていたとはいえ エアコンがあまり聞いてなく とても寒かったです。

床もクッションフロアーのようでしたが 底冷えもあったのかもしれません。

ベットも固く布団も薄く寒かったです。

2017年02月
ホテルトムス 2017年02月18日 07:15:06

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。
設備の問題もあるかと思いますが、フロントスタッフまでご相談いただけましたら、毛布のお貸出し等できる限りの対応をさせていただきますので、気軽にお申し付け下さい。
またお客様から貴重なご意見を無駄にせず、皆様にご満足頂けるホテルを目指して、これからも努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2016年07月27日 18:38:33

3センチ位のゴキブリが出ました。
ファブリーズを掛けて弱った所で殺しました。
いい気持ちはしません。
新幹線で長旅で疲れている所でしたので。

ホテルトムス 2016年08月05日 15:36:35

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、お客様へご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。すぐに専門業者を手配しお部屋の殺虫処理を改めて行いました。

◆クオカード(3000円分)付 得々ビジネスプラン!!◆ 朝食無料
【【禁煙】 デラックスシングル(1名利用)★幼児添い寝無料★】

投稿者さん 2015年08月21日 12:42:35

最後の最後に嫌なことがあったので台無し。あるフロントマン(深夜の方かな)の対応も最悪でした。駅から遠いしもう二度とないですね。
なんでも「できない」「分からない」の人任せにしないでやれるだけのことはやる、そういう気持ちで取り組んでいただきたいです。

それと、一人の従業員にあれこれと仕事をやらせすぎな印象です。経営者はよく考えた方がいいんじゃないですか?単純に人員不足な気がします。バタバタと慌ただしく働いていて見ている方も落ち着かないし可哀想に思えました。よく働いていている感じの方でしたがとにかく大変そうだなぁと思ってしまいましたよ。

ホテルトムス 2015年08月22日 21:43:10

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、満足のいくご滞在を提供出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。
また折角、お越し頂いたにも関わらず、お困りの際のスタッフの対応に関しましては、ご迷惑また、ご不快な思いをさせてしまった事も重ねて深くお詫び申し上げます。
早急に事実関係を調査し、関連スタッフへはお客様へのご対応、接客に関しまして再確認するとともに再発防止を徹底するよう指示させて頂きます。
また滞在中の貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同気持ちを引き締めて努めて参ります。

≪最安値4500円~!安得!!≫お部屋のクリーニングをカット→賢くお手ごろにステイ♪
【【禁煙】 デラックスダブルルーム(2名利用)】

投稿者さん 2013年11月25日 00:07:57

基本的には綺麗で快適なホテルです。
駅からの距離と、壁の薄さが何点かな。

2013年11月
ホテルトムス 2013年11月26日 19:42:33

この度は、ホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。

綺麗で快適なホテルとのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮いたしております。

しかしながら施設面でご不便お掛けし大変申し訳ございません。

もし宜しければ、当ホテルはJR蒲田駅から徒歩8分ほどの距離にございますが、より近くの東急蓮沼駅からは徒歩2~3分でお越し頂けます。
ご利用の場合は一度お乗り換えいただく手間はございますが、大きいお荷物がある場合などはこちらの駅からの御利用もお勧めしてございますので差し支えなければ1度ご利用くださいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

★スーパー早割 1週間 プラン★ -部屋数限定- ◎朝食無料◎ 【現金特価】
【【喫煙】 ワイドシングルルーム(1名利用)】

投稿者さん 2013年02月06日 12:16:37

浴室兼トイレに前の人の髪の毛が数本落ちていた

2013年02月
ホテルトムス 2013年02月28日 16:46:35

この度は、当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
ご利用して頂いたお部屋の清掃が行き届いていなかったようで、お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。この度のことは真摯に反省し、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるようホテルスタッフ一同で考えて参りますので、次の機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

◆クオカード(5000円分)付 得々ビジネスプラン!!◆ 朝食無料
【【禁煙】 ワイドシングルルーム】

投稿者さん 2012年11月05日 18:14:25

祝日泊、前日予約と自分のリサーチ力が無かったのだとは思いますが、あまりにも料金が高く感じました。無料なので食事の種類はこんな物だと思いますが、壊れて蓋の閉まらないトースター、バスタブの壊れた箇所にはガムテープで応急処置。。。 施設の備品などに気を配るのもサービスではないのでしょうか???

2012年11月
ホテルトムス 2012年11月27日 20:54:48

この度は数あるホテルの中からホテルトムスをお選び下さり、誠にありがとうございました。宿泊料につきましては、時期、曜日によって変動致しますので、お客様にはご不便をお掛けしてしまうところがあるかと存じます。ただ、お値段に関わらずお客様にご満足いただけるようなサービスのご提供をすることが私どもの任務であり、このようなご意見をいただいてしまうことはお恥ずかしいことだと思っております。ご指摘いただいた点につきまして、できる限り早急に修繕の対応を行うと共に、お客様の目線に立ち、サービス・設備について今一度見直しを行って参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

●朝食無料ビジネスプラン●
【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月18日 17:10:28

無料の軽朝食が付きますし、リーズナブルにこの界隈をご利用になられる方には、お勧めですね。フロントスタッフのご対応も、とても親切です。

2012年05月
ホテルトムス 2012年07月11日 10:14:20

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
低価格ではございますが、「安いなり」にならぬよう、精一杯のサービスでのお迎えを心がけております。またフロントスタッフにお褒め頂き大変光栄です。ありがとうございます。

◆クオカード(1000円分)付 得々ビジネスプラン!!◆ 朝食無料
【【喫煙】 ワイドシングルルーム】

jojiyoukoさんの ホテルトムス のクチコミ

jojiyoukoさん [40代/男性] 2012年04月25日 14:26:54

価格の安さでポイント10倍、朝食付きは大変満足でした。
ただ、若干駅から距離が有る事と隣の部屋の物音が気になりました。

しかし、次回出張時のマイ宿リストに入れます。

2012年04月
ホテルトムス 2012年07月11日 10:03:59

この度はホテルトムスをご利用頂き誠に有難う御座いました。
客室の音につきましては、御不便をおかけし申し訳ございませんでした。
JR蒲田駅より当ホテルへのアクセスは少し距離がございますが、最寄り駅の東急蓮沼駅より徒歩2分ほどで到着できます。JR蒲田駅より東急池上線・五反田行に乗り換えて頂いて一駅でございますので、駅よりの徒歩距離を気になさるのであれば次回蓮沼駅のご利用、またはJR蒲田駅、京急蒲田駅までの朝・送迎タクシー付きのプランをご検討頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】ビジネス必見!ポイント10倍+プレモルくじで超特価!
【【喫煙】 ワイドシングルルーム】

ああタップダンスさんの ホテルトムス のクチコミ

ああタップダンスさん [40代/男性] 2012年04月14日 18:01:45

風呂に入った後、栓を抜いたらバスルーム(トイレ)全体にお湯が漏れてバスマットがずぶ濡れになった。これ以外で特に不満を感じた事はありません。

2012年04月
ホテルトムス 2012年04月24日 19:47:52

今回はバスルームの不具合にてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。至急、改善の措置をとらせて頂きました。次回お泊り頂いた際は、不具合等でお客様にご迷惑をおかけすることなく、お褒めのお言葉をいただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】 ワイドシングルルーム】

kaipaeさんの ホテルトムス のクチコミ

kaipaeさん [30代/女性] 2012年01月15日 09:00:51

2度目の利用でした。
前回と違って、部屋の汚れが気になりました。
・部屋に置いてある真っ白な電話の上に1本の黒い髪の毛
・茶色の布団カバーに明らかにわかる多数のシミ
後者はいろいろなお客さんがいるだろうし、クリーニングしても落ちない汚れを付けられてしまうこともあるだろうから仕方ないとも思えます。
しかし、前者は部屋に入ってすぐの印象として非常に不快でした。

朝食は今回初めていただきました。
数種類のパン、丸1本の衛生的なバナナ(切ってあるのは断面に汚れが付くと思うので)、シリアル、美味しいコーヒー、牛乳・野菜ジュース・オレンジジュースといった飲み物。
パンはバスケットに透明のアクリル板がかぶせてあり、これもまた衛生的だなと思いました。
ソーセージが入ったパン、クロワッサン、食パン、レーズンパンという種類の多さが嬉しかったです。
欲を言えば野菜が食べたかったですが、無料でこれだけ振る舞っていただけるのはありがたいです。

価格がこの地域で安価で、これだけのサービスがあるのは魅力だと思いますので、是非掃除にもう少しお気遣いを…。

余談ですが、コメントを返してくれるのが何気にとても嬉しかったりします。
どなたかは存じませんが、きちんと意見を読んでくれているのだな、と。

2012年01月
ホテルトムス 2012年02月13日 19:43:25

客室の清掃の件に関しまして不快に感じられる結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃担当と確認し合い再度、客室清掃により力を入れ、いつでも快適にお過ごし頂ける部屋をご提供させて頂きます。朝食に関しまして、お褒め言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様がよりご満足頂けるサービスを目指していきます。また、コメントに関しましてはお客様とのコミュニケーションの1つでございますので、1つ1つのコメントを大切にさせて頂いております。

●朝食無料ビジネスプラン●
【【禁煙】 セミダブルルーム】

MUCさんの ホテルトムス のクチコミ

MUCさん [40代/男性] 2011年10月22日 16:44:22

喫煙ルーム指定で予約して、チェックインの後、フロントのスタッフに部屋に灰皿が置いて無いので、どうなっているのか聞くと、予約システムの時間差で他の予約者に喫煙ルームが売り切れてしまった。入った部屋は禁煙なので、タバコはホテルの外で吸ってくれと言う。

冗談じゃない。それなら少なくともチェックインの時に謝るべきだろう。あきれて反論する気も起きなかった。

ホテル側都合のオーバーブッキング時に部屋のアップグレードをオファーしてくれるホテルは数多けれど、ミスを客から言われるまで、黙っておいて、あげくの果てに何も対処できませんと謝るだけとは、厳しいですが、サービス面では最低評価をつけざるを得ない。

ちなみに、銭湯付きの宿泊プランに露天風呂の写真を載せて、露天風呂ありと書かれているが、近隣のこの写真の銭湯を調べると一定期間毎に男女入れ替えで、いつも露天風呂に入れる訳ではない。この点も注意が必要だ。

2011年10月
ホテルトムス 2011年12月14日 15:33:29

オーバーブッキングの件、本当に申し訳ございませんでした。フロント担当者間の伝達内容に行き違いがあり、大変失礼な対応をしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。重ね重ねの不手際をどうぞお許しくださいませ。今後このようなことのないよう誠心誠意努めてまいります。
温泉プランに関しても露天風呂のご指摘をして頂き、ありがとうございます。こちらの件に関しましても、表記の改善に努めてまいりたいと思います。

☆週末限定☆ 週末はレジャーに遊びにはじけよう! カップルお得週末プラン♪  ◎朝食無料◎
【【喫煙】 デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月09日 21:43:38

びっくりするぐらいに壁が薄かった。隣の部屋で電話している会話の内容、テレビの野球中継などすべて聞こえる。自分の部屋でテレビをつける必要がないぐらいでした。電話も思わず、会話に入って返事をしそうになった。満室という感じでもなかったので、せめて、一つ置きの部屋であればあそこまでは聞こえなかったのではないかと思いました。。ただ、無料の朝食は焼き立てパンがおいしかったです。ゆで卵とパンとドリンクだけでしたが、さっと済ませるには良かったです。特に朝6時からだったので急いでいるときも助かるなと思いました。

ホテルトムス 2023年11月10日 09:50:32

この度は数あるホテルの中からホテルトムスをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点は対策出来ることが無いか検討を行い、古い設備で根本的な対策が難しいところがありますが、少しでも改善に向けて取り組んでいきたいと思います。

ご朝食のクロワッサン,デニッシュは毎日ひと手間かけてホテル内で焼き上げているものでございますので、美味しいとおっしゃって頂けまして大変嬉しく存じます。

これからもご満足頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 シングル(1名利用)★幼児添い寝無料★】