ホテルトムスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月09日 19:01:13

友人と一泊ツインで利用しました。
まず受付の人が愛想がない。
チェックイン前に荷物を預けに行ったときの女性は対応も最悪だし、全く愛想がない。
夜チェックイン時にいた男性は愛想がなく、適当な感じ。
朝フロントにいた男性は普通といったかんじです。
全員笑顔のひとつもない。

部屋はフローリング。
コンセントがふたつしかなく、そのうちのひとつは机で隠れていました。
テレビやポット、スタンドライトを置いている机(前は鏡)にコンセントがないのにはびっくりしました。
ドライヤーを使うときに鏡が遠いし、ポットやライトを使うにもすこし遠い。
また、洗面所の排水のところには受けがなく、
コンタクトやハブラシが流れたら終わりな状態。
10円玉大くらいあるので何か落とさないかと不安でした。

朝食は今までのホテルで一番質素。
パン、ゆでたまご、バナナ、飲物のみ。
調味料は塩のみ。

あと、ホテル周辺に飲食店がなく、飲みに行こうと思ったら
駅前まで戻らないといけないのがめんどくさいです。

2013年09月
ホテルトムス 2013年09月12日 20:32:27

この度は、ホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうごいます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、満足のいくご滞在を提供出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。

改めましてスタッフの教育を徹底すると共に今後このようなことがないよう、スタッフ一同気持ちを引き締めて努めて参ります。

●朝食無料ビジネスプラン●
【【禁煙】 ツインルーム(2名利用)】

投稿者さん 2013年07月16日 15:21:33

リフォームしたのか、新築なのかわからないけど、内装などきれいで清潔感がありました。
立地は、歩いても苦にならず、コンビニや24時間営業のなか卯などあり、便利だったと思います。
満室と聞かされていたのですが、隣の部屋から物音(シャワーやTV)は聞こえず、朝までぐっすり。部屋によっては、隣のビルから丸見えですが、カーテンを閉めてしまえば気にならないし、外の音(車のエンジン音など)もさほど聞こえなかったです。
一つ残念なのは、歩いて5分の温泉に入れなかったこと。私の申し込んだプランは公衆浴場のチケット付きでしたが、チェックインが遅くなり、営業時間には間に合ったものの、ゆっくり浸かる時間はなかったのであきらめました。
次に利用する機会があれば、もう少し早くチェックインしようと思います。

2013年07月
ホテルトムス 2013年07月16日 21:50:53

この度は、ホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋については、フローリングでこの広さのお部屋は都内のビジネスホテルでは珍しいらしく、ゆっくりできた、寛げたというご意見を多数頂いております。

温泉施設につきましてはお時間的にご満足頂けず誠に申し訳ございません。

次回宿泊時には是非温泉のご利用を頂ければと思います。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

天然温泉でのんびり☆ 歩いて5分の銭湯入浴券付きプラン(●^o^●)
【【禁煙】 ワイドシングルルーム(1名利用)】

投稿者さん 2013年07月15日 01:05:15

初めて利用させて頂きました、綺麗な部屋で快適に宿泊する事が出来ました。周辺に飲食店やコンビニがあり非常に便利でした。以下は今回宿泊して感じた要望です。

・Wifiの利用に関して
 通路に機器が設置されているようであったが、利用方法の説明書きなどが見当たらなかった。利用可能であれば、簡単な説明書を部屋に置いてほしい。

・朝食
朝食の内容をランクアップ(特に、パン)して欲しい。同じ価格帯のホテルに比べて、パンやフルーツの種類が少ない気がします。

2013年07月
ホテルトムス 2013年07月16日 21:42:19

朝の無料朝食サービスですが、おかげさまで多くのお客様からご好評を頂いております。そして現在、更にバリエーション豊かなご朝食を提供できるよう日々検討中です。

Wifiサービスにつきましては私どものホテルは無料のWifiスポットがございませんので、中継機を一泊200円でお貸出しして御座います。

頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上のため参考とさせて頂き、よりご満足いただけるホテル作りに精進して参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

≪最安値4500円~!安得!!≫お部屋のクリーニングをカット→賢くお手ごろにステイ♪
【【喫煙】 ワイドシングルルーム(1名利用)】

天文館さんの ホテルトムス のクチコミ

天文館さん [40代/男性] 2013年07月07日 11:10:50

蒲田駅からは少し歩きます。
部屋はシンプルで良いと思いますし、朝食(無料)が6時から取れたのが良かったです。
朝食の内容は無料なのでまあまあとします。
クオカードが付いたプランなので良かったです。

2013年06月
ホテルトムス 2013年07月10日 07:07:13

朝食をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

サービス面ではセルフサービスな部分が多いかと思いますが、ご相談いただければ出来る限りのことをさせて頂きます.

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

◆クオカード(5000円分)付 得々ビジネスプラン!!◆ 朝食無料
【【禁煙】 ワイドシングルルーム(1名利用)】

投稿者さん 2013年04月04日 17:03:09

蒲田駅から少し遠いのが惜しい。
部屋の広さは問題なし。
特にテーブルは結構広いのでPCを広げて、書類も広げて
仕事ができました。
あと、ホテルの目の前にコンビニがあるのも便利でした。

2013年04月
ホテルトムス 2013年05月11日 19:11:37

お部屋の広さにご満足を頂きまして誠に光栄でございます。

これからもスタッフ一同、お客様にご満足頂けるホテルを目指し励んで参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

★スーパー早割 1週間 プラン★ -部屋数限定- ◎朝食無料◎ 【現金特価】
【【喫煙】 ワイドシングルルーム】

iloveagneschanさんの ホテルトムス のクチコミ

iloveagneschanさん [50代/男性] 2013年01月23日 15:40:55

蒲田駅付近でと探していたら、安価なプランがあったので、初めて利用しました。最寄駅の蓮沼から徒歩3分くらいの距離でしょうか。ホテルは全体的にきれいで清潔感がありましたし、サービスの朝食も野菜系が無いものの不満はありません。ただ、好きなゆで卵の殻がむきにくかったので、茹で方に工夫してもらうと有難いです。
ちょっと気になったのがお風呂で、シャンプー・ボディソープ類は洗面台に揃えて置いてあったのですが、お風呂を利用しながら手を伸ばして取るにはちょっと遠く、仕方が無いのでバスタブの中に持ち込み使用しました。また、お湯の温度は水とお湯の2つの蛇口をひねって調節するタイプだったので、一旦止めてしまうと又調節しなくてはならず不便に感じました。
あと、些細なことですが、私は目覚まし時計よりモーニングコールを使うことが多いのですが、電話にも部屋内にもその使用方法の記載がなかったので、その機能は無いものだとあきらめました。
その他、洗面所の換気扇はスイッチオフ後、時間を置いて停止するタイプでしたが、スイッチにランプが点いている時がオフ状態だと思った(洗面所の照明がそうだったので)のですが、何故か逆だったようでした。勘違いならすみません。

2013年01月
ホテルトムス 2013年02月28日 16:34:52

この度は、当ホテルのご利用して頂き誠にありがとうございました。
数々のご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。頂戴した様々なご指摘に対して真摯に反省し、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう考えて参ります。
洗面所の換気扇に関しては青ランプが点灯している時はオン状態となっており、赤ランプが点灯している時は、オフ状態となっております。
また「ホテルは全体的にきれいで清潔感がありました」とコメントを頂戴し大変、嬉しく、清掃スタッフ一同、大変喜んでおります。
今後もお客様が快適にご宿泊出来るようホテルスタッフ一同、精一杯のサービスを提供してまいりますので、是非またご利用くださいませ。

【スーパーSALE半額】ビジネス必見!ポイント10倍+プレモルくじで超特価!

ricemarkさんの ホテルトムス のクチコミ

ricemarkさん [30代/男性] 2012年11月24日 07:17:27

立地としては蒲田駅からは一番遠いのかと思われる。まぁその分値段が安い事を考えればありなのかもしれませんが。
部屋は普通の広さで特に問題ないですが、個人的にはフローリングよりカーペットの方が冬はいいです。全体的に清潔感があって良かったです。あと、遠いだけあってがやがや感は無くて良かった反面、隣などの音が気になる感じでもありました。
食事はパンが4種類とバナナにコーンフレークという簡素タイプです。パンにつけるものがジャムだけでマーガリンが無かったのがマイナスです。また珈琲期待してたのですが、ただのマシンが入れたやつだったのがうーんという感じでした。拘り持ってるみたいな事をホームページ上にうたってなかったっけみたいな。。。
まぁ悪くは無かったですが、会社で行く分には負担会社がしてくれるのでわざわざこんな遠い所まで来るのはちょっとという感じでした。

2012年11月
ホテルトムス 2012年12月28日 15:39:14

この度はホテルトムスをご利用下さり誠にありがとうございました。おっしゃる通り、当ホテルは蒲田駅からですと、少し距離がございますのでお客様にはご不便をお掛けしてしまい、大変恐縮ではございますが、東急池上線「蓮沼駅」から徒歩2分の距離にございますので、宜しければ蓮沼駅をご利用の上、お越しいただければと存じます。また、フローリングや朝食について貴重なご意見ありがとうございます。お客様の声を取り入れながら日々よりよいサービスを考えて参ります。

◆クオカード(1000円分)付 得々ビジネスプラン!!◆ 朝食無料

Kat69さんの ホテルトムス のクチコミ

Kat69さん [40代/男性] 2012年08月13日 17:25:35

駅からはちょっと距離があり、部屋も古く、エアコン温度調節できないですが、サービスやコンビニも近くにある点は良かったです。
ただ、今回使用したプランだとコスパはちょっと悪いような気がします。

ホテルトムス 2012年09月05日 17:49:30

この度はホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR蒲田駅から徒歩6分ほどの距離にございますが、より近くの東急蓮沼駅からは徒歩2~3分で到着できます。JRをご利用の場合は一度お乗り換えいただく手間はございますが、大きいお荷物がある場合などはこちらの駅の御利用をお勧めいたします。
また、サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。次回ご利用頂いた際は、お値段以上の満足をして頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

楽天4つ星獲得記念★スペシャルパック4大特典!!(QUOカード1000円、映画見放題等♪)
【【喫煙】 デラックスシングルルーム】

ライヴ月夜の仔猫3651さんの ホテルトムス のクチコミ

ライヴ月夜の仔猫3651さん [50代/女性] 2012年03月15日 20:17:35

室内設備等は良い。浴槽に髪の毛あり、電話の受け口が汚れていた、細かい所まではい行き届かないのかと・・・。プレモルくじも今一わかっっていなかった。朝食は簡単だけど充分かな。5000円ならまた泊まりたいが、それ以上ならスーパーホテルのほうがずっと良いと思った。

ホテルトムス 2012年04月24日 19:37:05

今回のご宿泊において、お部屋の清掃やお客様への宿泊特典の御説明に関しまして御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと連携をとり清掃内容の見直しを図ってまいります。お客様にお値段以上の御満足をいただけますよう、サービスの充実に努めさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】ビジネス必見!ポイント10倍+プレモルくじで超特価!

投稿者さん 2012年02月18日 23:57:34

2月11日の1日宿泊しました
駅からわかりにくいと書いてありましたが
JR蒲田駅から一本道で目標の神社前まで行けました
(アーケードの商店街ではなくその前の道を西へ)
神社前の信号を曲がって北へ
信号2つ目か3つ目の所にありました

朝食ですが
食パン・クロワッサン・コーンフレーク
ゆで卵・コーヒー・ジュース・バナナ等
個人で取って食べました(セルフです)

1Fのフロントの前のサロンで食べます

2012年02月
ホテルトムス 2012年03月01日 15:55:10

当ホテルまでの道のりはお客様が仰られる通りの道順が一番分かりやすいかと存じます。朝食サービスに関しましては最近、パンの種類を増やしました(ハムマヨロールが加わりました!) これからも多くのお客様にご満足頂けるようメニューを更に充実させてまいります。

おさむ1209さんの ホテルトムス のクチコミ

おさむ1209さん [40代/男性] 2012年02月18日 12:37:36

落ち着いた雰囲気、広めの部屋と朝食がついてとてもリーズナブルで良かったです。

2012年02月
ホテルトムス 2012年03月01日 15:45:59

当ホテルに関しましてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。私共はリーズナブルな料金で、いつご利用頂いても清潔で居心地のよいお部屋をご提供することはもちろん、更にはお値段以上の満足感を感じて頂ければと思い、日々お客様をお待ちしております。次回お越し頂いた際もお値段以上の満足をご提供できるよう努めさせて頂きます。

【【禁煙】 デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2012年01月28日 20:58:27

早朝から、周りの宿泊者や掃除の音が丸聞こえで全く寝れなかった。
レイトチェックアウトなのに、間違えられて起こされて更に寝れなかった。。

部屋はまぁまぁ広めだが、造りが簡素で音が響いていた。

2012年01月
ホテルトムス 2012年02月13日 19:48:48

この度はお客様のお休みの妨げになるようなことがあり、大変申し訳ございませんでした。朝の清掃時の対応、およびレイトチェックアウトの確認を徹底させて頂きますが、客室清掃の開始時間がチェックイン時間との兼ね合いもあり、朝9時頃からの開始となっておりますのでご了承くださいませ。また、その日の予約状況にもよりますがご希望がありましたら角部屋をご用意することも場合によっては可能でございますのでお申し付けくださいませ。

限定格安ゆっくりチェックアウトでゆったり☆プラン!
【【禁煙】 デラックスダブルルーム】

hibiki05さんの ホテルトムス のクチコミ

hibiki05さん [30代/女性] 2012年01月24日 09:25:47

全体的に値段から考えると満足でした。
300円での販売ですが、子供用の歯ブラシとスリッパがあるのが嬉しかったです。

無料の朝食ということで、期待してはいけないとは分っていましたが、
それにしても、ちょっと寂しい感じでした。
同行者が卵アレルギーがあり、食べられたのは、シリアルとバナナだけ。
もしかしたら、卵を使ってないパンもあるのかもしれないけど、
アレルギー表示もないので、食べられませんでした。
でも、ジュース2種類、ミルク、コーヒー、紅茶、カップスープと
飲み物はそれなりにあったので、
無料だし、こんなものかな、と。

お風呂に、湿布みたいなものがベトッと張り付いていたのはビックリしました。
きっとなにかを補修したあとなのでしょうけれど、それにしても…です。

フロントの人の対応はすごく良かったので、
また機会があれば利用したいとは思います。

2012年01月
ホテルトムス 2012年02月13日 19:46:29

客室の浴室に関しましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。朝食サービスに関しましてもアレルギー表示の導入も是非検討させて頂きます。子供用アメニティーに関しましては、お子様連れのお客様も多いため、是非ご利用頂ければと思い通常のアメニティとは違うお子様向けのアメニティを販売させて頂いております。お客様にはお気に召して頂いたようで大変嬉しく感じております。また、フロント対応に関してましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2011年12月27日 11:51:50

23時頃にチェックインしたのですがフロントの方も嫌な顔せず対応してくださいました。

お部屋は珍しいフローリングで、パッと見はとてもきれいで「いい感じ!」と思ったのですが・・・・。

清掃が手抜きでした。

①お部屋に用意されている2つのカップにはコーヒーが入れっぱなし
(ウェルカムドリンクかと思いましたが、飲んだ形跡あり)
②使用済みと思われる歯ブラシ2本が出しっぱなし
(たとえ袋から出して用意して頂いてたとしても衛生的にどうかと)
③部屋にはアメニティの一部である歯磨き粉が置きっぱなし。
④前宿泊されてた方の物と思われるヘアピン2本が置きっぱなし。

コーヒーに一番びっくりしました・・・。
連泊したのですが、新しいタオルを頂くだけで清掃はお断りしました。

フロントの方の気持ちいい対応も手抜き清掃で台無しでした。
お値段もお手頃ですので、とてももったいない感じです。

次回利用はちょっと考えます。

2011年12月
ホテルトムス 2012年01月18日 17:20:07

お泊まりの際には、客室清掃の件に関してご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見について、このようなことが起こってしまった原因を清掃スタッフと調査致しました結果、ご連泊のお客様であると誤認し、お客様の私物をそのまま置いていたことが判明致しました。どのような経緯があったとしても、決して起こってはならないことでございます。スタッフ一同、今一度気を引き締め、同じ間違いをすることのないよう対策について思案致しました。本当に、申し訳ございませんでした。
今後もし、当ホテルにお泊り頂けることがございましたら、次回こそは快適なお部屋とサービスを提供出来るよう、取り組んで参ります。

連泊で特安☆うれしいおみやげ(スタバカード)付き♪

投稿者さん 2011年11月04日 10:23:41

浴室がサーモスタットなら、なお良かったです。

2011年11月
ホテルトムス 2011年12月14日 15:35:10

今回は浴室の件に関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。サーモスタット設置の件、是非検討させて頂きます。これからもお客様のご意見をできる限り取り入れ、「なお良い」1つ上のサービスをご提供できるよう努めてまいります。

◆クオカード(3000円分)付 得々ビジネスプラン!!◆ 朝食無料
【【禁煙】 ワイドシングルルーム】

かもぼん501さんの ホテルトムス のクチコミ

かもぼん501さん [60代/男性] 2011年10月07日 13:53:26

京浜東北、京急の蒲田駅から近いので羽田へ行くのがとても便利。バスで一本270円でした。何よりもホテルの値段が飛び抜けて安いので、長旅の最後にはリーズナブルで助かります。それで朝食付きですから言うことありませんでした。近くにコンビニやスーパーもあるので、夜食にも困りません。

2011年10月
ホテルトムス 2011年10月15日 23:48:49

JR蒲田駅から徒歩約6分、東急蓮沼駅から徒歩約2分の場所にあります当ホテルは、目の前にコンビニエンスストアもあり繁華街も近いと、数多くのお客様からご好評頂いております。また、羽田空港へのアクセスだけでなく、JR蒲田駅からは東京・品川・横浜へのアクセスに優れており、ビジネスだけでなくレジャーや観光のシーンでもご利用いただいております。

★プレミアム特早割 1か月 プラン★ -部屋数限定- ◎朝食無料◎

yajin26さんの ホテルトムス のクチコミ

yajin26さん [20代/男性] 2011年08月02日 23:52:39

部屋はきれいで、ベッドも広く、机も広くゆっくりくつろげて満足でした。
ただ、部屋についている風呂が、一般的なビジネスホテルと比べても狭い感じがした。
また朝食もシンプルすぎる気がした。サラダ類やおかずなどもう1品くらい欲しかった。

ホテルトムス 2011年08月29日 21:49:09

この度は、ホテルトムスをご利用頂き、ありがとうございます。

当ホテルのシングルルームのベッドはセミダブルサイズのベッドとなっており、ごゆっくりお休み頂けると多くのお客様よりご好評を頂いております。客室の机も幅が広いものをご用意しており何かと使い勝手がよろしいかと思います。
また、浴室の広さと朝軽食サービスに関しまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。お客様がより快適にお過ごし頂けるよう今後のサービス提供において参考にさせて頂きます。

【【禁煙】 ワイドシングルルーム】

ぇみちムさんの ホテルトムス のクチコミ

ぇみちムさん [20代/女性] 2010年09月28日 02:28:07

駅からの道で少し迷いましたが、清潔感のあるホテルで安心しました。ただ、予約時にインターネット決済をしていたのに、チェックイン時にまた料金を請求され、確認にも時間がかかり、疲れてくたくただったのに少し嫌な思いをしました。しかし、チェックアウトが普通より遅めに設定されていたのでゆっくり過ごすことができ、よかったです。

☆週末限定☆ 週末はレジャーに遊びにはじけよう! カップルお得週末プラン♪  ◎朝食無料◎
【禁煙】 セミダブルルーム

ホテルトムス 2010年09月29日 23:36:17

当ホテルをご利用頂き有難うございます。

また、貴重なご意見を頂き併せて感謝いたします。

チェックイン時の手違いにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。精算の有無確認には日頃から努めておりましたが、より一層注意を払って取り組んで参りたいと存じます。

駅からの道のりで少し迷われたとのことでしたが、当ホテルの前にあるミニストップが大通りから確認しやすいので、目印として頂ければよいのかと思います。

よりよいサービスが提供出来るようスタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

peace_1988さんの ホテルトムス のクチコミ

peace_1988さん [30代/男性] 2024年04月27日 15:48:31

駅から近く、部屋も綺麗でした。
加湿器があると良かったです。

ホテルトムス 2024年04月28日 14:31:14

この度は数あるホテルの中からホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

駅からのアクセスやお部屋にご満足頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、加湿器でございますが、フロントでお貸出し可能でございます。数に限りはございますがご要望がございましたらお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

これからも皆様にご満足頂けるよう邁進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

首都圏☆楽天限定☆ポイント10倍プラン♪ポイント貯めてお買い物をお得に♪軽朝食無料♪
【【禁煙】 シングル(1名利用)★幼児添い寝無料★】

投稿者さん 2024年02月22日 16:37:34

フロント不在の場合はチェックインに時間がかかる

ホテルトムス 2024年02月23日 00:47:02

ご指摘頂きました点は対策出来ることが無いか検討を行い、根本的な対策が難しいところがありますが、少しでも改善に向けて取り組んでいきたいと思います。

朝食対応時や、清掃中の際はフロントがご不在の時がございます。
お客様にはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご期待に沿えますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【最大43%オフ&チェックアウト12:00】1日2部屋限定!格安ゆっくりチェックアウトプラン☆
【【禁煙】 シングル(1名利用)★幼児添い寝無料★】