湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯のクチコミ・お客さまの声

ta-tan8708さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

ta-tan8708さん [50代/女性] 2023年06月06日 12:52:18

わかやまリフレッシュプランでお得に宿泊させていただきました。
予約時28、4㎡のお部屋となっており、他サイトから確認すると波の棟は27、5㎡となっていたので、メイン宿泊棟の方だなと思っていたのですが、実際はかなり年季の入った建物、波の棟でした。
清掃は行き届いていたのですが、音がかなり響き、上の階の方の足音、ドアの開閉音、トイレの水の流す音まで聞こえてきます。のんびりとくつろぎたかったので、残念でした。部屋に冷凍殺虫剤のスプレーが置かれていましたが、やはりまぁまぁ大きい蜘蛛が出てきました。虫が苦手な方は要注意です。
お風呂は洗い場が内湯の方が7つくらいだったでしょうか。
ちょうどインバウンドのお客様たちが団体で入っていらっしゃったので、窮屈に思いました。
夕食、朝食共にまぁ美味しかったと思います。
お席まで係の方に案内してもらう形ではなくて、自由に席を取り、空席の札を裏返して、食事中にするのですが、夕朝食共に、食事を取りに行っている間に、他の方に席を取られてしまいました。ハンカチか何かを置いておけば良かったなと後から思いました。
今回はお得に宿泊させていただきましたが、やはりお値段は上がってもお部屋のグレードを上げた方が満足度が高くなるなと痛感しました。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂なし】

パープレイ父さんさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

パープレイ父さんさん [70代/男性] 2022年12月21日 06:01:50

私用のため一人で予約。
フロントからかなり遠い部屋で不便だった。
また温泉、食事会場へもかなり遠く、高齢者の身にはこたえた。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【スタンダード和室3名定員 風呂なし】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月22日 10:42:04

すぐ近くが海でロビーや部屋からも海が見え癒されました。
ロビー等の施設は綺麗でしたが部屋の内装は古いままでした。
古いのはいいのですが小さい虫が何度も出てきたのでそこは改善してほしいです。
夜ごはんの際も施設側のミスでオプションでつけていたステーキ肉がこちらから言わないと
提供されず、なかなか焼けずせっかく家族のお祝いで言っていたのに嫌な思いをしました。
またレストラン内のエアコンが効きすぎていて寒かったです。

金額のことを考えるとこんなものかなとは思いますが
もう少し気落ちよく利用できるよう改善していただきたいです。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【スーペリア和室2間7名定員】

おうちゃんばあちゃんさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

おうちゃんばあちゃんさん [50代/女性] 2022年05月03日 09:05:18

ネット予約後に直接電話でベットの部屋タイプの変更を依頼。電話対応の女性から空きの確認と差額金額の事まで確認して現地支払いでと指示までもらって当日行くとチェックインの時フロントの方が変更聞いてなく結局簡易ベットで対応するとの事
2年ぶりの泊まり旅行だったので声を荒げるのも気が引けたので了承しましたが大変残念でした
スタッフの方が本当に申し訳なさそうにしていたので
簡易ベットもマットがズレて安定感なく結局和室に直接引き直して寝ました。
今後このようにならないように改善下さい

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン≪プレミアム≫
【和室8畳 【禁煙】】

yoiko023さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

yoiko023さん [60代/女性] 2018年04月06日 17:42:42

ビジネスサロンを利用したが、壁が薄く隣の部屋の話し声が丸聞こえ。さらに空調が臭くて使用できず。それ以外はこの金額では十分に満足。違う部屋でまた、利用したいです。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2018年04月09日 16:06:01

このたびは越之湯にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

空調に関しまして、メンテナンスが行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
ビジネスサロン以外でも順次、洗浄とメンテナンスを実施いたしております。

また、平成30年8月1日にリニューアルオープンとなり、生まれ変わった越之湯にも是非、ご来館くださいますよう、お願い申し上げます。

景観が良いお部屋も多くありますので、ご予約の際にはご要望としてご連絡いただければ幸いでございます。

越之湯
 支配人 上地 康之

【WEB限定】7日前から予約可能♪ビジネスサロン(男性限定)1泊2食バイキングプラン
【ビジネスサロン シングル[禁煙]】

fukuchan01さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

fukuchan01さん [50代/男性] 2011年11月23日 09:40:48

部屋は清掃されているが、古い。且つ、たばこの匂いが残っており、たばこ喫煙有無を確認してほしい。館内が寒かった。電力削減はわかるが、居心地は配慮願いたい。
風呂は、夜はややぬるかった。朝は、結構な温度であった。
無料のマッサージチェアは、なかなか快適であった。
食事は、料金からすれば十分な数と量があった。
コストパフォーマンスは高い。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2011年12月01日 14:30:20

この度は、越之湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿を頂戴致しました事、合わせて御礼申し上げます。
客室につきましては禁煙部屋はなく、都度の消臭対応させていただいておりますが、事前情報として教えて下されば、普段の消臭以外に強化実施致しております。
館内温度は昼夜の温度差が大きく都度設定を変えておりますが行き届いていなく、御迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
大浴場と共に細かな温度管理を徹底し、快適にお過ごしいただける様、努めてまいります。
またお越しいただけること、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★
【和室】