湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月30日 10:11:25

泊まりや夕食休憩で何度か利用しています。
今回は以前食べた朝食の勝手丼と貸切風呂を楽しみに来ました。
貸切風呂については広くて清潔で温泉も気持ちよく最高でした。
しかし、朝食がとても残念でした。
まず、ドリンクバーの炭酸飲料は全てガスが止められており飲めません。(以前は飲めました)
また、勝手丼は以前あったエビやトビコ、イカ等は全てなくなっており
色の悪いマグロの漬けとねばねば食材のみになっていました。
公式ホームページに記載されているお好みで作る豪華な海鮮丼は残念ながら食べる事はできません。
それと個人的な感想なのですが、朝食は一部夕食の残り物というか食材をアレンジして出しているように感じました。ジャーマンポテトは夕食のフライドポテトとウインナーを炒めた物なのかなとか、マグロの漬けは夕食の造りの余りを使ってるのかなと思ったり。。
経費削減をとてもされていたので余計な事ばかり気にしてしまいました(笑)

いろいろ書きましたが、宿自体はお値段も安くとても気に入っているので次回利用する際にはより良くなっている事を期待しております。

【スタンダード和室3名定員 風呂なし(波の棟)】

投稿者さん 2023年11月29日 18:25:39

my room got a bad smell for two evenings near toilet. i caught a small cockroach. the food was good. the view from room was great. the service people were great.

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室3名定員 風呂なし】

投稿者さん 2023年11月07日 00:11:38

11月6日一泊させていただきました。感じ方はそれだと思いますが、高評価で投稿された方はスタンダードの部屋ではないのでしょうか?スタンダードの部屋は昭和のまんまの部屋です。リノベーションされている所とされていないところの差が激しすぎて、今どきこんな昭和の部屋で営業されている所があるなんてびっくりです。バイキングは美味しいと言えば美味しいですが、別に普通のバイキングの内容です。またここに来て食べたい内容ではありません。部屋も食事もどこがプレミアムなのか全くわかりません。

【スタンダード和室3名定員 風呂なし】

投稿者さん 2022年10月12日 14:05:01

お湯が最高でした

【お食事はご自由に】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【スタンダード和室3名定員 風呂あり】

投稿者さん 2022年05月30日 18:42:35

受付スタッフの対応がいまいちだった。
喫煙場所が雨ざらしで、ベチャベチャになった。もう少し考えてくれてもいいのでは。きっと冬は寒いし夏は暑い、雨の日はベチャベチャって、、、

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン≪プレミアム≫
【和室8畳 【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月06日 07:06:45

数少ない海側じゃない部屋でがっかりでした。そこまで混んでなかったのに…。

2022年02月
【和室10畳 【禁煙】】

くみちゃん6808さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

くみちゃん6808さん [60代/女性] 2021年11月22日 23:43:52

リニューアルの後で期待して行きましたがキレイになっていたのは玄関ホールやレストランで肝心の部屋はそのままでがっかりでしたさすがに勝浦でマグロは美味しかったがあまりプレミアム感がないように思いました

【和室6畳 【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月06日 23:40:47

湯快リゾートをはじめて利用しました。4月にリニューアルオープンしたばかりのプレミアム施設でしたが、お部屋の畳も古いままで汚れていました。
お食事もお寿司は乾燥してるし、推しのステーキ 噛みきれない硬さでした。

【和室6畳 【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月18日 06:36:19

予約の画面で「木造の建物は一部音漏れがありますのでご了承下さい」とありますが、早朝5時前から上の階の方が常に歩き回るドンドンミシミシという震動音、隣の部屋の方の大きな話し声プラス廊下を行き来する声と足音で目が覚めました。「音漏れ」ではなく、「音抜け」のレベルです。
予約画面でどの部屋が木造にあたるかわかるように明記するべきでは?

【和室10畳 【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月19日 08:55:46

リニューアル改装中の時期の宿泊で、部屋は改装済みのようであったが、壁紙の張り方や、ペンキ塗りの処理が雑すぎて、今時、素人のDIYでもあんな仕上がりにはならないのではないかと思いました。時間が無かったのか?、予算を押さえたのか?・・・

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2018年07月19日 21:01:23

このたびは湯快リゾート越之湯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の改装が雑であったとのご指摘、お恥ずかしい限りでございます。
早急に確認し改善させていただきます。

また、館内すべてにおきまして、清潔な状態を維持、向上していくよう努めてまいります。

この件に凝りませず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯快リゾート 越之湯
 支配人 上地 康之

【湯快リゾート】1泊2食付バイキングプラン スタンダードルーム
【和室(2~4名)[禁煙]】

センセエさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

センセエさん [50代/男性] 2018年04月22日 22:37:38

『コーヒーマシンで香り高い淹れたてコーヒーをいつでも』は、もう廃止されていました。近くにコンビニなどがないんだし、廃止したなら、そう、書き換えておかないと。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2018年04月25日 17:19:58

このたびはリニューアル工事中にも関わらず、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

コーヒーマシンの件、大変、失礼たしました。
現在、機械が故障し修理対応しているとことでございますが、お客様が仰られるように一言、ご案内するべきでございます。

また、レストランからはコーヒーのテイクアウトも実施していますので、時間制限はありますが、そのご案内も記載しておくべきであったと反省しております。

平成30年8月1日にはリニューアルオープンをいたしますので、これに凝りませず、またのご来館をお待ち申しあげております。

湯快リゾート
 越之湯
 支配人 上地 康之

【WEB限定】ビジネスサロン(男性限定)1泊2食バイキング基本プラン
【ビジネスサロン シングル[禁煙]】

た!1217さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

た!1217さん [40代/男性] 2017年10月09日 14:40:51

釣り旅行の帰りに宿泊。
ビジネスサロンがどのようなものかわからないが結構お手頃価格だと思い予約したが期待外れだった。
部屋はトイレ・洗面設備のない会社の寮・研修所のような形式。
素泊まり部屋だが食事付きイメージですね。
食事についてもバイキング形式でいろいろあるが、各年代毎に平均点を取ることのできる料理を選んでいるのか、あまり特色がなく今どきの他のシティホテルの食事のほうが平均点とれているのではないかと思われました。
ただ、米だけはとてもおいしく頂けました
レストランでの従業員さんの、元気の良さ「〇〇入りましたー」その後みんなで、ましたー。
の大きな声での復唱は安い居酒屋のようで正直不快でした。家族旅行などでもそうだと思うのですが、ある意味、毎日の流れを断ち切って非日常を楽しむために来ている中であれは場違い。挨拶、立ち振る舞い「~はいかがでした」とかある程度放置しつつも、気遣いはしてくれているなと感じられる対応に変更したほうが良いのではないかと思います。
フロントだけは別で、朝風呂や出立の時に挨拶や声かけをしてくれたのはすごく好印象。
以前、他の温泉だったが、このグループのホテルに複数人で宿泊させていただき、楽しい印象があっただけに今回は残念でした。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2017年10月09日 15:21:50

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お部屋、お食事についてご指摘頂きありがとう御座います。
満足した対応、配慮、サービスの提供が出来ておらず心苦しい限りで御座います。
今後の改善ポイントとして、協議して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。
越之湯
サービススタッフ

【ビジネスサロン シングル(禁煙)】

ちりのパパさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

ちりのパパさん [40代/男性] 2017年03月26日 13:22:28

3月18日に家族4人で宿泊しました。3連休の初日とあって、予想通りお客さんは多い様に感じました。お風呂は人が多いと嫌なので、貸切風呂を予約していて正解?かな。チェックインの時に貸切風呂の場所の説明だけで、使用する際の説明がありませんでした。いざ入る時になって扉の施錠がかかっており、どうしてよいのか分からず、(案内の貼り紙も無かった)フロントまで聞きに行って鍵を受け取る始末。その間、数分オーバーしてしまい、分単位なのに損した気分になりました。料理はまあまあ・・伊勢えびは美味しかったけど、帆立は、ほぼ全部に殻が入っていてじゃりじゃりでした。部屋は広々とした感じで、ちょっと古くて昭和感満載で良かったです。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2017年03月27日 11:28:20

この度は、湯快リゾート越之湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊では、
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
スタッフへの指導・教育を行い、
さらなるサービスの提供に努めてまいります。
もしよろしければまたのご宿泊、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春グルメ♪伊勢海老と帆立の宝楽蒸し付プラン
【和室4~6名】

投稿者さん 2016年09月14日 13:37:00

台風の影響という訳で、多くの風呂が利用不可だった。翌日の影響が無くなった後も利用不可でがっかりした。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2016年09月15日 13:02:32

また、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
今回頂いたご意見を参考に、
できる限りの改善を行ってまいります。
もしよろしければまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
越之湯 サービスマネージャー

【WEB限定】7日前から予約可能♪ビジネスサロン(男性限定)1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2016年08月14日 17:45:25

お値段的にこんなもんかと思いたいですが…お部屋は海が見えて清潔でしたが、お隣から廊下から上の階からの音や声は全て聞こえます。自分の部屋のトイレを、流したのかというほど隣のトイレの音も聞こえます。建物が古いししかたないにしろ、
食事は生マグロで有名な勝浦にも関わらず小間切れの造りしかなく、寿司はありません。種類もさほど多くなく、別注でご当地牛をお願いしましたが、ひどく待たされた上に、食べれたものではありませんでした。2600円で、5キレ笑えるほどひどい牛肉です。
愉快リゾートさんは初めてでしたが、たぶんもうないと思います。
スタッフさんは皆様親切にして頂きました。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2016年08月14日 20:40:44

この度は、湯快リゾート 南紀勝浦温泉 越之湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
夕食時の別注料理の件、申し訳ございませんでした。
ご滞在中、ご不便をおかけせず、ご満足頂ける様、日々取り組んでおりますが、
至らない点もまだまだあるかと思います。
今回頂いた貴重なご意見を参考によりよいサービスの提供を行ってまいります。
もしよろしければまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
越之湯 サービスマネージャー

【イルカとの夢のひととき★】ドルフィンスイム体験セットプラン
【和室2~4名】

POPEE8さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

POPEE8さん [40代/男性] 2015年09月27日 16:38:04

とにかく食事が不味い。おかずが少ない、デザートがそれに対して多め。食事の際の従業員の対応も悪いです。さっさと食べて部屋戻れや感がありました。食べ物の補充も最後の一切れがなくなった後に皿を持っていき10分くらい待ちました。食事中に20時半までに食事終われの放送アナウンスがあるのも初めての体験でした。おかずコーナーに「本日の一品」と書いてありましたが、フルーツ入りヨーグルトでした。は???ふざけてるのかと思いました。どこが食べ放題“祭り”なのか意味がわかりません。
建物自体は古いです。隣の部屋の入り口を閉める音などはよく聞こえます。
お風呂はとても良いです。
キッチリ口コミ返信されていますが、改善されているのかと思いきや、そのような感じは見受けられず、、、
また行くか?と聞かれると、行かないですね。素泊まりならありかも知れません。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2015年09月29日 16:48:42

この度は湯快リゾート越之湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるよう改善いたします。

お忙しいなか、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月15日 21:27:26

以前、宿泊した際に安い割に夕食ヴュッフェも品数が多くとても満足したので今回も利用させていただきました。
しかし残念極まりない食事内容で今後、利用したいとは思いません。
食事の席は自由とはいえ、どこが空席か探すだけでも一苦労。
ヴュッフェのメインのお刺身は空っぽ。開始(2部制の)から30分以上経過してようやく出されたものの凍ったまま。
他のメニューも空の器が並んだまま時間が過ぎてゆく。
醤油は各テーブルになく、なぜか醤油の前に行列ができる不思議な光景。
普通の白米が炊き上がった事をお知らせするスタッフ(せめて白米くらいはなくならないように支度してください)
まったく楽しくない食事でした。
しかも部屋はグレードアップしていただいたというのにタバコ臭くてありがた迷惑。

このご時世に宿泊費の値上げもせず同じサービスをする事の大変さは理解できますが、こんな酷い食事なら外に食べに行けば良かった、他の宿にすれば良かったという思いでした。
ただスタッフの方の対応や清掃などに関しては以前通りのサービスで満足です。
恐らくかなり厳しいコスト削減を強いられていると思われるなか、とても頑張っていらっしゃると思います。
丁寧な対応ありがとうございました。
今回の宿泊の不満はすべて経営されている方に言いたいです。
普通の客に混ざり同じようにチェックインし通常に食事をしてみてください。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2015年09月16日 13:13:14

数ある旅館の中から越之湯をお選びいただき、ご利用して頂いたにもかかわらず、旅行の大きな楽しみの一つであるお食事に関しましてご期待を裏切る結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からのご意見、ご指摘は何よりの教育と存じます。まだまだ至らない点が多々あるかと存じますが、精進してまいりますので、今後ともご利用いただけたら幸いです。
お忙しい中、ご意見、ご指摘賜りましたことにお礼申し上げます。

投稿者さん 2015年08月22日 19:18:46

用は足りたが、安いとはいえこの立地で部屋・食事レベルが不満。
TVはイヤホン使用なのは面倒くさい。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2015年08月23日 17:48:04

この度は湯快リゾート越之湯ビジネスサロンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるよう改善してまいります。。
お忙しい中、ご感想ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月06日 20:02:28

ビジネスサロンの部屋は良くなかったです。
もっと金額が安ければ良いと思いますが・・・。

温泉と食事(バイキング)は大満足です。

湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2015年05月07日 13:59:00

ビジネスサロンご満足いただけず、心苦しく思います。皆様からのご意見を集約し、さらにご満足いただけるよう努力してまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ご感想ありがとうございました。

【ビジネスサロン シングル(禁煙)】

サダボー0209さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 のクチコミ

サダボー0209さん [50代/男性] 2015年01月31日 18:40:39

ビジネスサロン シングル(禁煙)で予約しましたが、ドアを開けるとタバコのにおいがすごく終日気分が悪かったです。禁煙となっていたのは何だったのでしょうか。その他のことは納得して予約したのですが、喫煙ルームだったら予約はしなかったです。

2015年01月
湯快リゾートプレミアム 南紀勝浦温泉 越之湯 2015年02月01日 19:07:55

お部屋のタバコの臭いがしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。禁煙ルームとなっておりますが、そのお部屋で喫煙されたかと思われます。今後はお部屋で喫煙しないよう対策をとり、清掃時にも確認、消臭するようにいたします。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。