タカシマツ510さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

タカシマツ510さん [40代/男性] 2014年04月29日 19:37:47

初めての白浜旅行です。アドベンチャーワールドに近くて三段壁の洞窟や円月島など盛り沢山でした。湯快リゾートは値段が安いので仕方ないのかもしれませんが(特に夕食バイキング)客の質は悪いです。我慢強い方にしかオススメしません。また利用したいですが、平日の空いてる時期にまた来たいです。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2014年04月30日 09:32:17

この度は、ホテル千畳をご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿を頂戴いたしましたこと、あわせてお礼申し上げます。
サービス業に携わる者として「お客様への配慮」「おもてなしの心」「安全安心な施設の提供」に務めて参ります。
またお越しいただけること、従業員一同心よりお待ち申し上げます。白浜方面にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【2014年4月~】アドベンチャーワールドファミリープラン☆☆
【ランクアップルーム】

投稿者さん 2012年12月05日 17:44:00

誰もが馴染みの「湯快リゾート」さんなので、いまさら新たなクチコミでもありませんが、今回の利用で、ちょこっと感じた事を投稿します。
「湯快」さんは、器(ホテルの規模や既存施設をそのまま使用しているので)に差があっても、基本的に、サービスや食事(バイキング)はどこへ泊まってもレベルと理解していましたが、今回の「ホテル千畳」に関しては、食事メニューも白浜と言う立地に適うような「いち押し」もありませんし、全体的に「鮮度感」がありませんでした、館内(通路や階段)の改装や風呂場の再使用にバリアフリーがなされていませんでした。B1の大浴場へは変則的な長い階段でしかいけないとか、露天風呂はそこからまた外へ出て少し歩かないといけないだとかでちょっと「うん?」と思ってしまいます。時節柄、「湯快」さんを利用されるシルバーの方々が年々多くなっていると思います。開業当時の山代温泉「彩朝楽」の時のように、「初心を忘れず」をよろしくお願いします。

2012年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2012年12月05日 20:56:28

バイキングでのお食事について、御満足いただくことが叶わず大変心苦しく思っております。
また、ご指摘を頂きましたお風呂への階段に付きまして、バリアフリー対応がなされて無くご不便をおかけしております。 施設の設備面に付きましては直ぐの対応は難しいところもありますが、私どもでは階段の上下にサポートコールボタンを設置してスタッフが出来る限りのお手伝いをさせて頂いております。
十分には行き届かないかもしれませんが、どうぞ遠慮なくお知らせ頂くように、お願い致します。
また、お客さまには今回、大変貴重な感想、ご意見をお聞かせいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
初心を忘れる事なく、少しでも快適にお過ごしいただけますように、従業員一同、精一杯に努めてまいります。
お客様の又のご宿泊を頂けます事、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月02日 15:35:41

今までは御苑をよく利用していましたが、主人の兄から千畳がいいと常々聞いておりましたので今回は、こちらを利用させてもらいました。ゆっくり出来てよかったです。朝食時に果汁100%のジュース飲めなかったのが残念です。どこでも置いてあるものなので。それと露天風呂にもお水を置いてほしいです。

2012年07月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2012年08月07日 16:41:51

ゆっくりお過ごしいただけたとお聞きしまして安堵しております。
御指摘頂きました、朝食メニューにつきまして、今のところ果汁100%ジュースの御提供は出来ておりません。 また、露天風呂につきましても同様にご用意が出来ておりません。
心苦しく思っておりますが、将来的な検討材料とさせて頂きたいと存じます。   ご理解いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
これからもより快適な御宿泊の提供に努めてまいります。
お客様の次回の御利用を頂けます事、従業員一同、心よりお待ち申しております。

【ネット限定】楽天ポイント10倍プラン♪♪

投稿者さん 2012年05月24日 20:11:03

スタッフはフロントもレストランもとても笑顔で対応していただきました
お部屋は海側が良かったです
部屋からお風呂までの道のりがながかたです

2012年05月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2012年05月27日 11:09:11

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、安堵しております。
当館の露天風呂は館外の海沿いに立地しております、その為に道中ではご不便をおかけし、心苦しく存じております。
お風呂からは雄大な海の景色を眺望いただいております。
これからも少しでも快適なご宿泊の提供が出来ますように従業員一同、精一杯に努めてまいります。
お客様の次回の御利用を心よりお待ちしております。

【基本和室プラン】365日いつでも同一料金★朝夕2食付7800円!◆ポイント10倍対象宿◆
【スタンダード(1~2名)】

大阪えんちゃんさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

大阪えんちゃんさん [40代/男性] 2011年11月30日 13:08:15

○食事のバイキング(朝、夕)は、とても良かったです。品数豊富、ソフトドリンクも飲める。良かったです。
○お風呂も、他の方の口コミでもあるように、内風呂から外風呂(露天)への場所が離れている点を除けば、良かったです(露天風呂の景色が良い。気持ちよい)
露天風呂は、シャワー、シャンプー、トイレなどが一切ありませんので、外湯巡りの
感覚で、入って、仕上げは、内湯で済ませる必要があるでしょう。

内風呂からの移動で、外付け階段(2階程度)を通るのですが、かなりの高所から
ですので、危険を感じます。子供連れも恐怖感があります。
(抱っこは慎重に通らないと、母子ともに危険です)
編み目の大きな手すりだけでは、何かの拍子(強風、雨、体調など)で、
転落する危険があるのではないでしょうか。
事故が起こってからではおそいのでは。
材質はプラスチックでもなんで良いかと思いますが、ガードが必要ではないでしょうか。

○接客も良く、アンケートで情報収集にも前向きでした。

△部屋などの見える部分は、他の方の口コミ通り、古く、所々、
 修繕がなされ、頑張って掃除をしている感じが見受けられましたので、許せる範囲です。

×「部屋のトイレ」、「レストラン付近の共用トイレ」、いずれも、汚かったです。
 トイレ室の見える部分が汚いのではなく、「便器の内側」、
 「便器の足下・縁周り」です。
 においが出ていて、かなり不快感でした。(気分がだいなし)

以前からの口コミでもあるとおりの評判なのに、なぜ改善されていないのか
 不思議でした。
 ほかの面がよくても、「全体をマイナス気分にさせます」

★総合評価は、4をつけたいところでしたが、他の方の口コミがあるにもかかわらず、
トイレの改善が、未だに完全が見受けられない点、お風呂の階段で、3としました。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年12月07日 12:36:57

館内のいろいろな点につきまして、大変貴重な感想・ご意見をお聞かせいただきました事、心よりお礼申し上げます。
お聞かせいただきました事、一つ一つ参考にさせていただきながら、今後、より快適なご宿泊の提供に努めてまいる所存でございます。
お客様の又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
沢山の貴重な感想・ご意見をお聞かせいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

【ネット限定】空いててお得!!当日お申込み♪

投稿者さん 2011年11月26日 11:19:50

ランクアップをして宿泊しました。(和洋室でした)
通常プランで宿泊したことは無いのですが、ランクアップしたにも関わらず、妻はがっかり気味でした…
食事はバイキング形式で好き嫌いの多い子供も満足していました。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年11月28日 19:43:24

せっかくランクアップ部屋にてご利用頂きましたのにご満足頂く事ができず、心苦しく存じております。
また、バイキングでのお食事につきましては、お子様にお気に召して頂いたとお聞きして、安堵しております。
これからも少しでもお寛ぎ頂ける御宿泊を提供できますよう、従業員一同、一生懸命に努めてまいります。
お客様の次回の御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【~四季の彩 冬グルメ~】丸ごと一杯 本ズワイガニ付きプラン!!

投稿者さん 2011年11月05日 16:58:26

湯快リゾートさんをはじめて利用しました。

【◎だったところ】
・お部屋の洗面台が広い! ・スリッパが安物のビニール製でペタペタ音のするものではなく、内側が畳のようになっており、履き心地がとてもいいものでした。 ・浴衣のサイズが豊富で、柄もきれいなものがたくさんありました。 ・朝食にあった自分でお魚を焼くスタイルが楽しく、またおいしかったです。 ・露天の眺めが抜群。

365日均一料金がウリと拝見していましたので、特別・貴賓室等があれば別として、あとは均一料金かと思いきや、7,800円のお部屋は1・2階の眺めが悪い(と個人的には感じました)数少ないお部屋限定で、3階以上のほとんどのお部屋がプラス2000円の料金が必要なお部屋だとお伺いしました。お料理等別料金プランで+金額になるのならわかりますが、均一料金をウリにしているわりには、かなり疑問を感じました。

7,800円のお部屋は眺望があまり望めない部屋があるとか、1・2階限定ですなど、プラン一覧の紹介のところに、それらしい記載があると、行ってからがっかり… がなくなり、いいかとおもいます。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年11月07日 16:37:07

いろいろな面につきまして、貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
朝食メニューや露天風呂からの眺望など、お気に召して頂けた様子に安堵致しております。
また、ご指摘頂きました点につきまして、より分かりやすいご案内に努めさせて頂きたいと存じます。
これからも、少しでも快適なご宿泊の提供が出来ますように工夫してまいります。
お客様の又のご利用を頂けます事を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月12日 22:08:21

部屋からの景色以外は値段のわりに良かったかなという印象です。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年09月18日 10:47:08

【秋グルメ】佐賀牛&松茸♪陶板焼き付プラン の御利用頂き、ありがとうございます。
お味は如何でしたでしょうか?
これからも、少しでも快適な御滞在の提供が出来ますように、精一杯努めてまいります。
お客様の次回の御利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

◇秋得◇【秋グルメ】佐賀牛&松茸♪陶板焼き付プラン
【スタンダード(3~6名)】

投稿者さん 2011年04月22日 10:17:33

2回目の利用でした。
前回も同じプランで利用したのですが、その際にベットルームと和室?みたいなお部屋で海も見えてすごく良かったのを覚えてて今回も予約しました。
楽しみにお部屋に行ったら、前回とは全然違う感じでとてもランクアップ部屋とは思えない感じだったのが残念です。
バイキングはゆっくりと食べれて良かったです!ライブキッチンが時間が遅かったせいかやっていなかったのが残念ですが・・・。
アドベンチャーワールドに近いながとてもよかったです。
また利用したいと思います。

2011年04月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年04月27日 11:06:45

今回のお部屋につきまして、ご満足とはならず心苦く存じます。
アドベンチャーワールドはお楽しみいただけましたか? これから、季節も良くなってきます、白浜にお越しの節は、ぜひご利用頂けますよう、従業員一同、心よりお待ちしております。

【大人気☆】アドベンチャーワールドファミリープラン 1日券付♪

投稿者さん 2011年03月10日 01:22:03

食事はおいしかったです。
2部屋予約したのに、別々の階でした。
マッサージや卓球など、予約がいっぱいで
何もできなかったので残念でした。
利用される方は、早めの予約がお勧めですよ!!

2011年03月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年03月10日 15:16:24

この度はホテル千畳をご利用頂き、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を頂戴致しました事、合わせて御礼申し上げます。
お部屋の配慮不足お詫び申し上げます。
カラオケ・卓球等はお越しいただいてからの予約受付となりますが、マッサージは事前予約も可能でございます。
またお越しいただけること、従業員一同お待ち申し上げます。

【客室ランクアップ】365日いつでも同一料金★朝夕2食が付いてお一人様9800円!

投稿者さん 2011年03月10日 01:03:29

初めて利用しました。
2部屋を予約して、3階と5階だったので行き来するのに、
かなりの不便を感じました。
エレベーターは、すぐにブザーが鳴るし.....
お風呂もぬるかったので残念です。
食事は、おいしかったです。
無くなったらすぐに追加をしてくれてました。
たくさんの料理に、子供達は大喜びでした
空いたお皿もすぐに持って行ってくれて良かったです。

2011年03月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年03月10日 15:12:04

客室に関しましては配慮不足がありお詫び申し上げます。
お食事面では、お子様もお慶びいただいたご様子でなによりでございます。
今後も、皆様にお慶びいただけるホテルにするため日々精進してまいります。
またお越しいただけること、従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月05日 12:41:02

小学5年生の息子と家内とで1泊しました。「小学校高学年」というのが伝わっていないのか、部屋のスリッパは幼児用?でした。フロントに出向き、交換を伝えましたが、在庫がないのか、かなり遠くまで探しに行かれて10分ほどしてようやく帰って来られた時には『ボロボロの』赤スリッパを手渡され「今はこれしかございません」とのこと。
他の子供を見ると大きい小学生は大人と同じものを履いていて、更に不満が募りました。
夕食の時間も始まっていたので「○○○号室に届けておいてください」と告げて「わかりました」と言ったものの、結局チェックアウトまで何ら改善は見られませんでした。
「安かろう悪かろう」で済まされる点と、最低限のレベルは保ってほしいという願いが交錯した2日間でした。とても残念でした。

2011年01月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年01月08日 14:32:06

この度はホテル千畳をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿を頂戴いたしました事、合わせて御礼申し上げます。
フロントスタッフの『心ない対応』、サービス業を生業とするものとして、又従業員教育をあずかる者として猛省致しております。
早速MTの場を設け、指導させていただいております。
お客様よりのご指摘等が何よりの教育かと存じます。
日々教育を重ね、お客様に『楽しさ』と『寛ぎ』を提供するべく日々精進してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜れます事、伏してお願い申し上げます。
またお越しいただけることを、従業員一同お待ち申し上げます。
支配人

【年末年始限定】本ズワイガニしゃぶしゃぶ付プラン ♪
【ランクアップ部屋(+2000)】

ゆう2207さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

ゆう2207さん [40代/女性] 2011年01月04日 21:17:22

お正月のカニしゃぶプランでランクアップ部屋に六人で泊まりました。

部屋はかろうじて窓の端のほうに海が見えましたが、真正面に海が見えることを期待していたのでちょっと残念でした。
二部屋続きの和室でしたが、座卓の置いてある部屋がかなり狭く六人では窮屈に感じました。入った瞬間がっかりです。布団は自分たちで敷くようにして、広い部屋に座卓を置いて部屋を広々と使えるようにしたほうが良いと思います。

食事は夕食はカニの量もたっぷりあり、他のバイキング料理も美味しかったです。お酒も美味しかったです。
朝食は洋食は良かったのですが和食は味がイマイチ・・?大好きな温泉玉子も味が無い・・? 夕食は美味しかったのに・・

お風呂は良いのだけど、露天風呂が道中が長くて寒過ぎてツラかった。あれはなんとかならないかなぁ

ホテル自体の印象は良く、フロントの方の対応も良かったです。

2011年01月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年01月05日 12:46:48

この度はホテル千畳をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿を頂戴致しました事、合わせて御礼申し上げます。
湯快リゾートでは人数分の布団を敷いた状態でご用意させていただいておりますが、お客様よりの意見を参考に検討させていただきたく存じます。
お食事も料理長と共にお客様にお慶び頂ける様、日々精進してまいります。
またお越しいただけることを、従業員一同お待ち申し上げます。
支配人

【年末年始限定】本ズワイガニしゃぶしゃぶ付プラン ♪

投稿者さん 2010年11月17日 18:41:05

ランクアップの割りには部屋はそんなに広くはなかったです。

子供がいたので食事がバイキングというのはいいです!好きなものが食べられるので、
残すことなくすきなだけ食べられました。
お風呂もよかったです。アメニティーが豊富でいろいろ試せて楽しかったです。
子供連れの方も多かったので少しくらい騒いでも安心でした。
近くに観光地がたくさんあったので良かったです。

駐車場のスペースがもう少し広いといいと思います。

2010年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2010年11月20日 14:59:42

この度は湯快リゾートホテル千畳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事・温泉につきましてはお慶び頂けたようで安堵いたしております。
ホテル近郊には、三段壁や千畳敷といった景勝地が徒歩圏内にあり、お車で15分ほどでアドベンチャーワールドもございます。
周辺には、まだまだご紹介しきれない白浜温泉の魅力が沢山ございます。
是非、次回の家族旅行にも白浜にお越しくださいませ。厚かましく願わくば、今後ともホテル千畳をご愛顧賜れましたら幸いに存じます。
支配人 阿部

【ランクアップ部屋(+2000)】

megasariさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

megasariさん [40代/女性] 2010年10月31日 13:11:28

建物が古いのは仕方がないですが、廊下がとてもかびくさくて 温泉や食事のあとちょっと気分がめいりました。夕食のお料理は、素材の味を生かした味付けでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2010年10月31日 14:46:06

この度は、湯快リゾート㈱ホテル千畳にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をいただけましたことに重ねまして御礼を申し上げます。
今後は館内巡回の点検業務を強化し、清潔感のある施設作りに努めます。
お食事につきましてはご満足いただけましたご様子に大変安堵いたしました。
今後もお客様から頂きましたご意見を改善対象とし、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
担当:向井

【基本和室プラン】365日いつでも同一料金★朝夕2食が付いてお一人様7800円!

投稿者さん 2010年10月15日 20:13:19

直前予約割引のプランで宿泊予約が出来たので喜んでいたのですが、窓からの景観が悪く、景色を見たとたんにお得感も吹っ飛び、安くて当然と感じました。お風呂と食事には満足していますが、直前予約は全てこのレベルのお部屋なら「安かろう・悪かろう」でこのプランでの再利用は出来ません。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2010年10月15日 20:59:17

ご意見いただきましたお部屋は標準タイプのお部屋であり、お部屋からの景色・景観はあまり芳しくないお部屋となっております。
ご来館いただきます前のご説明不足を心よりお詫び申し上げます。
あつかましくも願わくば、次回もお越し頂ける事をお願い申し上げます。

担当:向井

【平日・室数限定】直前ご予約割引!!

投稿者さん 2024年05月02日 18:25:24

段差が多く床が滑りやすい

【連泊プラン】2泊で1,000円引!温泉をゆったり満喫できるお得な連泊プラン
【スタンダード和室 風呂あり】

washbowlさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

washbowlさん [50代/女性] 2023年12月26日 20:02:50

ギリギリで手頃な価格のプランを予約したので部屋が古いとか眺望が良くない等は予測していましたし特に不便も無く過ごせました。大浴場が快適でしたし食事等も概ね満足です。ただ一点だけ気になった事を。チェックインの際のフロントの女性スタッフの方の対応が不快でした。列に並び他の方への対応も観ていましたが終始早口てキツイ口調。私の時も同様で聞き慣れない言葉に聞き返した際は更にキツイ口調に。チェックイ
ン時にこんな対応をされてはその後の滞在が台無しになります。今迄も他施設でちょっと気になる対応をされた事は有りますがここまで不快な対応は初めてでかなり印象が悪かったです。即改善をされた方が宜しいかと。その他のスタッフの方は親切でとても印象が良かっただけに残念でした。

【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年10月19日 13:21:46

朝食は良かったが、夕食の寿司と焼肉は期待はずれだった。

【2大特典付!】ゆかいな宴パックプラン
【スタンダード和室2名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年09月16日 17:38:33

全体的に普通でした。
客層が自分とは合わなかったので、つぎは同系列の別ホテルにしようと思います。

【スタンダード和洋室 風呂なし】