投稿者さん 2023年10月15日 16:38:56

前回、宿泊した際食事とお風呂がすごくよかったので再度、宿泊したのですが
今回はコロナの後だったからか前ほどのインパクトはありませんでした。
お風呂のほうは本当にお湯の質もよくかなり満足しました。
清掃も隅々行き届いていて本当に気持ちよく過ごせました本当にありがとうございました

【スーペリア和洋室 風呂あり】

Kouji_Nさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

Kouji_Nさん [40代/男性] 2023年07月17日 18:11:28

部屋は風呂無しを選択しており、到着時に布団は敷かれてました。
マットレスも敷いてもらえてたので安眠できました。

食事は自身を含めて子供連れが多いのでゆっくりされたい方は各部の開始30分後~がお勧めです。

内容は選べるバイキングなので好みはありますが高望みをしなければ十分です。
またデザートに蒸しプリンがあり、熱いプリンってどうの?と思いましたが意表を突かれる程に美味しかったです。
朝食はご飯、パン、シリアルと選べておかずも色々ありましたが、おかずを色んな種類を沢山欲される方は過度な期待はしない方が良いかと思います。
味はとても美味しくテーブルにカセットコンロを常設してるので焼き肉も子供達は喜んでました。
併設のプール内で苔が沢山浮いていたのが残念でしたが子供は関係なく楽しく遊んでました。
浮き輪無料もありがたく、体が冷えたらジャグジーがあるので安心です。

総評的には十分なプラン内容で、受付の方も皆さん笑顔で対応していただけて満足でした。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【スタンダード和室4名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年06月27日 15:50:12

6月後半に旅行支援で宿泊しました。
とにかく子供がここのホテルが大好きです。キッズコーナーが充実しておりプールもあり小さいお子様連れの家族に特にお勧めです。
チェックイン前後も施設が利用できるのもありがたいです。帰りもプールしてお風呂入って帰れます笑
以前はコロナ禍のためバイキングは手袋をしないとダメでしたがそれもなくなり気軽に取りに行けるのが今回は楽でした。メニューはだいたい毎回似たような感じです。
お風呂は露天、大浴場共に遠い上に岩の回廊?風で足場が悪いので年配の方は大変だろうなと感じます。そして風呂に行くまでにあるゲーセンや卓球のところはジメジメしていて換気が悪いのがなんとなく気になりました。

しかし全体的にこのお値段にして妥当かと思うのでまた子供が行きたいようならリピートしたいです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり(眺望指定なし)】

のぞゆうままさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

のぞゆうままさん [50代/女性] 2023年03月07日 19:03:47

2月28日に、宿泊しました。
バイキングは、地元の鮪や、帆立、海老の海鮮焼き、和歌山ラーメン、熊野牛カレー、海老天麩羅、蟹の身が詰まった味噌汁など、好きなメニューが盛りだくさんで、満足しました。
朝食も、海鮮のっけ丼など、自分で、トッピングできるし、ワッフル作り、あと、部屋に、コーヒーも、ティクアウトでき、良かったです。
スタッフの人が、写真を、撮ってくれるサービスも、良かったです。
露天風呂から見る夕日は、最高に美しかったです。
ただ、部屋への案内スタッフがいてなくて、迷い、フロントより、下の階で、残念でした。
何よりも、安く泊まれ、バイキング、お風呂は、良かったです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【スタンダード和室 風呂なし(プールサイド)】

アンディガイさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

アンディガイさん [50代/女性] 2023年03月02日 08:16:11

2月に高齢の母と一泊しました。バイキング料理が楽しみで他の愉快リゾートは利用したが千畳式は初めてです。口コミでお風呂行くまでの道のりが不安でしたが、石畳の坂には高齢者にはキツイかな。足腰悪いので手すり伝って歩行したが子供さんでもそうだが転けたりしたら痛いですよね。改装して絨毯なりエスカレーターなりならかなり良いのにと思います。
館内、部屋は綺麗で明るくてカラオケもしたしゆっくりくつろげて楽しめました。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【スタンダード洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

クマ312さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

クマ312さん [40代/男性] 2022年12月15日 15:45:34

夕食、後半の部でしたが、明らかに最後の方補充がされてなくて、ご飯やカレーは頼まないと補充してくれませんでした。ステーキとかはもう焼いてもいなかったです。なので後半の部とか好きじゃないです。ステーキの肉もかたくて美味しくありませんでした。彩朝楽からの連泊でしたが、食事は彩朝楽、風呂は千畳に軍配です。

【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年11月02日 12:06:46

家族旅行でリフレッシュしたくて、プ-ルや卓球、ゲームセンタ-など、館内で十分楽しめました。旅行支援も適応でき、お得でした。
お部屋が日当たりが悪く、部屋が湿気やカビのにおいがして気になりました。

【スタンダード和室 風呂なし(プールサイド)】

1215まさおさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

1215まさおさん [60代/女性] 2022年09月29日 13:11:37

お部屋も広く食事も良かったのですが駐車場が遠く主人が障害者だったので困りました。

投稿者さん 2022年09月04日 16:38:54

元々岩盤浴のある御苑に予約していましたが、せっかく夏休み最後の旅なので、プールが充実しているこちらに予約変更しました。
ところが、チェックイン時に、プールが清掃のため使用できないと告げられガッカリ!ナイトプールも楽しみにして予定を組んでいたのに台無しになってしまいました。
気持ちを切り替え、次の日を楽しみにしていましたが、結局翌朝もプール使用不可で、そのままチェックアウトして帰ることに。
せめて、何か代わりのサービスなどを心ばかりでも用意していただければ、満足度が違ったのに…と残念に思います。
それ以外は、食事もお部屋もお風呂も、問題なく満喫することができました。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年08月09日 14:54:24

やはり、少し古い感じは否めませんでした!部屋にお風呂もトイレもありましたが少し臭く、夜中にトイレのゴォーって音がうるさかったです。後、部屋の壁が薄いのか、廊下、お隣の騒がしい声、とても耳触りでした!
駐車場も遠く、不便でした!

【スーペリア和洋室 風呂あり】

ひーくん0808さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

ひーくん0808さん [50代/男性] 2021年12月09日 15:52:06

千畳敷まで、歩いて行ける好立地。建物は古いが、部屋は綺麗でした。行った時はタイミングが悪く女性風呂が工事中で、男性風呂を2時間毎に男女入替制となっていた。

【和洋室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月02日 22:11:11

料理だけは満足しました
ゲームセンターが古すぎるし種類がない

カニシーズン終盤!本ズワイガニ食べ尽くしプラン
【和室(4~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月23日 22:00:35

子供がいなかったら、絶対泊まらないホテル。
子供が楽しめたので結果オーライです!

「蘇りの地、わかやま」県民限定リフレッシュ宿泊プラン(あんしんバイキングプラン)
【和室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年07月30日 01:18:52

部屋でのWiFiが繋がらない。
あんしんバイキングといいながらいつもと同じバイキングの提供の仕方でした。手袋着用が追加されただけの印象です。

【ランクアップ和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月18日 20:08:24

全てにおいて大満足いたしました。
特に夕食は最高でマグロの解体ショーなど楽しめました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2019年09月19日 17:24:38

このたびは湯快リゾートプレミアム ホテル千畳にご来館いただき、
“すべてにおいて大満足”との嬉しいお言葉をお聞かせ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館では毎日夕食時にマグロ解体ショーを行っており、
解体後には数量限定の希少部位中落ちまぐろの提供も行っております。
その他にも和歌山の豪華食材を中心としたプレミアムバイキングを提供。
リゾート感溢れるテラスや年中遊べる天然温泉プールなど、
非日常を演出する空間でお客様をお迎え致しております。
今後も皆様のご期待に応えることができるよう、
またご期待以上の感動を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、貴重なクチコミをご投稿いただきましたことに、感謝申し上げますと共に、今後とも湯快リゾートにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ランクアップ和洋室(1~3名)】

投稿者さん 2019年04月05日 08:50:51

子連れの宿泊でしたが、子供用の浴衣のサイズが120㎝までしかなく身長130㎝の子供は着る服がありませんでした!フロントにこれしかないのか問い合わせると、さようでございます!と、開き直ったような感じの女性スタッフの返答でとても不快でした。
また、レストランの中年男性スタッフ2名(もしかしたら同一人物かも)。他のお客さんからも次々に声をかけられる忙しかったのかもしれませんが、飲み放題やドリンクバーの質問をした時も、突き放すように「あっちです!そこで聞いてください!ここにしかありません!」などと、とても嫌な言い方をされました。
食事は夜も朝もとても豪華で美味しく、魚介バイキングや朝の魚もテーブルで焼きながら食べる事ができ大変満足です。
露天風呂はインフィニティー風呂にはちょっと遠いと思います。悪くはないのですが、海は見えてもサイドの木や建物が視界に入り込み、開放感に欠けるのが残念でした。
無料のマッサージチェア、温水プール、キッズコーナーなどとても良かったです。
卓球は無料でできるのはいいのですが、宿泊者に対して台が非常に少なく既に予約いっぱいで利用できませんでした。カラオケもオールタイム無料にしてほしいです。
食事時間や卓球などの予約はいつから始まってるんですか?食事時間、宿泊当日の朝に問い合わせましたが既に希望の時間が全滅でした。事前に希望が言えるなら、ネット予約でも電話予約でも事前に案内してほしいです!
いい部分と悪い部分とありますが、指摘した件については、全ての件にお返事を頂きたいです!!

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2019年04月06日 10:22:16

また良かった点、悪かった点の率直なご意見をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。
様々な点でご指摘いただく結果となり、せっかくのご旅行で残念な思いをさせてしまい心苦しく思います。
フロント、レストランでのスタッフの対応につきまして、不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。真摯に受け止め、お客様の立場に立つということを改めて教育する次第でございます。
食事時間の件に関しまして、レストランのお席に限りがございますので、当日の御宿泊人数を加味して2部制や3部制の営業とさせていただいております。
宿泊状況により変動する為、チェックイン時にご案内している次第です。
また卓球、カラオケ等館内無料施設の予約につきましては、当日お越しいただいてからの予約となります。
ご滞在中ご不便をおかけせずご満足頂ける様、日々取り組んでおりますが、
至らない点もまだまだあるかと思います。
クチコミ投稿での貴重なご意見を参考に、皆様にご満足いただける宿を目指し取り組んで参ります。
お客様におかれましては、この度の件に懲りませず、またご利用頂ければ幸いでございます。

【和室(4~6名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年12月03日 20:54:39

ホテル入り口に誰もスタッフが居なくて駐車場への案内が無いことと、部屋のアメニティが全くなかったことに驚きました。
年中プールに入れるのはいいなぁと思います。夜、宿泊者みんなでビンゴ大会とかあって楽しかったです。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2018年12月04日 18:01:54

良かった点、悪かった点のご意見をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様からの貴重なクチコミを参考にさせていただき、
ご不便なくご宿泊いただける環境造りに努める次第でございます。
今回お楽しみいただきましたビンゴ大会ですが、毎晩ロビーにて開催しております。
お客様も一緒に盛り上がっていただければ幸いです。

【和室(4~6名)[禁煙]】

ルンプロンプトさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

ルンプロンプトさん [60代/男性] 2017年10月03日 17:56:50

ホテル自体が古く、旅館みたいだけど、仲居さんがいるわけでもなくふつうです。食事は夕食、朝ともバイキング形式で、質量ともにわるくはありません。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2017年10月05日 20:52:25

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

お食事について「わるくない」という評価、嬉しくはありますが、「とても良い」という評価をいただけるよう、今後とも取り組んでまいります。

またのご来館を、心よりお待ちしています。

ホテル千畳 支配人 岡村 竜弘

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン スタンダードルーム☆
【スタンダード(1~2名)】

投稿者さん 2017年03月12日 16:33:19

部屋に入って驚いたのは薄暗かった。カーテンが閉まっていてせっかくの眺望が勿体無かったです。
浴衣の帯はもう少し長いのが良かったがサイズが無かった。
温泉は良かったけど内湯と露天風呂がいちいち着替えなくてはならなかったので面倒でした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2017年03月16日 19:09:03

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は大浴場と露天風呂が離れた場所にございます。その為、ご不便をおかけしますが、眺望を重視した結果と、お汲み取り下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしています。
ホテル千畳 スタッフ一同

【特別宿泊プラン】特典盛りだくさん!おとなの白浜さんぽプラン♪
【ランクアップルーム(1~7名)】

投稿者さん 2017年01月07日 21:12:12

7ヵ月のベビーと夫婦で宿泊しました
翌日のアドベンチャーワールドがメインの目的だったので、立地的には良かったです
ただ、食事の時にベビーを座らせる椅子が、幼児さんくらいが座る椅子しかなく、ホテルの方に尋ねてもそれしかないとの事でした
仕方なく膝に座らせて交代で食べる事に…せっかく楽しみにしていたバイキングも時間を気にしながらになりました
贅沢かもしれませんがベビー用の椅子も何脚か用意しておいて頂けるとありがたかったかなぁと思いました
またその日は強風で運悪く露天風呂が閉鎖になってしまい残念でした、仕方ないですけどね
ただお値段が安いので十分です

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2017年01月09日 10:30:19

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ベビー用のイスにつきましては、ご不便をかけました。申し訳ございません。
小さなお子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるよう改善してまいります。
露天風呂の件につきましては、冬場は風が強いと湯温が上がらず危険でもありますので、状況により締めさせていただく事が有ります。
こちらにつきましてはすぐに改善は出来ませんが、今後の検討材料としています。

アドベンチャーワールドは、大人もお子様も楽しめる施設ですね。お子様が大きくなりましたら、またご来館いただきたいと存じます。

またのご利用を、心よりお待ちしています。

ホテル千畳 スタッフ一同

【スタンダード(1~2名)】