リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月18日 17:19:20

レセプション年配男性の言葉遣いにまずがっかり。ホテル以前に社会人としての敬語も使えていない。部屋も外人向けに何となく和にしてる感じでした。サービス、部屋、立地からして値段に優位性が無いので、今後は今まで通りグランビアに泊まります。

リーガロイヤルホテル京都 2016年12月20日 13:54:59

投稿者様
この度はリーガロイヤルホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、定宿を変えてまでご利用いただきましたにも拘わりませず、ご期待を裏切ってしまいましたこと誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。敬語も使えていないとは、私たちに取りまして本当に恥ずかしく、厳しく指導して参りますので、次の機会にもう一度、リーガロイヤルホテル京都を選択肢の一つとしていただけましたら望外の喜びに存じます。
投稿者様がお帰りになる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
担当:お客様サービス担当支配人

事前カート゛決済限定【変更・取消不可】 お得にベーシックステイ ~食事なし~
【◇禁煙◇9Fプレミアムフロア スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2016年12月18日 16:28:39

初めてリーガロイヤルホテルの宿泊しました。正直もう一度宿泊したいという気持ちにはなりませんでした。
当日は宿泊客も多く混雑していましたが、翌日、京都で宿泊したホテルが素晴らしかったので余計そう思いました。
エレベーター混雑、荷物多いが台車で自分で運ぶ、台車ほどうするのか解らない。ここに置いて良いですかとこちらから探しに行き置かなければなりませんでした。
部屋もコンパクトだがビジネスホテルより少し良い程度、食事は良かったと思います。
ホテルとしてのお客様全体を見ての気配りが全く無かったのではないかと思います。

リーガロイヤルホテル京都 2016年12月20日 13:39:45

投稿者様
しかしながら、ご満足のいくご滞在を提供できませんでしたこと誠に申し訳なく、心より深くお詫び申しあげます。
出来る限り、皆さまのお荷物をお運びするようにしておるのですが、集中時には至らぬことがあり、この度は旅のお疲れもあったことと存じ、ご不便をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申しあげます。
「お客様全体を見ての気配りが全く無い」の言葉を真摯に受け止め、努力して参ります。
このようなことがございましたが、また次回の京都旅行の際、リーガロイヤルホテル京都を選択肢の一つとしていただけましたら、その際には向上した姿をお見せしたい気持ちでいっぱいでございます。
担当:お客様サービス担当支配人

リニューアルした広々ダイニングでビュッフェ料理を愉しもう~2食付プラン~
【◇禁煙◇エグゼクティブフロア スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2016年10月26日 23:15:44

2泊で利用させていただきました。お部屋も綺麗で良かったし、アメニティも充実していました。只、上階の足音がすごく響き、寝る時も足音で眠れませんでした。部屋の改装はされてても防音対策は昔のままだと思いました。また幹線道路の横なので車の騒音も気になりました。チェックアウトの時は担当したフロントの女性が、支払いが終わったのに、ありがとうございましたの一言もなく驚きました。支払いが終わるなりベルボーイの方に宅配便のカウンターにご案内お願いしますで終わりです。宿泊代のお釣りを私に渡した時点で、ご利用ありがとうございましたの一言を言うのが当たり前ではないでしょうか。ありがとうございましたも言えないようなフロントの女性がいるとは教育ができてないとしか言い様がありません。サービス業の基本であり、最後の最後にとても残念な気持ちで京都の旅が終わってしまいました。とても気分が悪いです。

リーガロイヤルホテル京都 2016年10月27日 18:00:51

投稿者様
しかしながら、周囲からの音とチェックアウトの際の言葉足らずな接客につきましては大変申し訳ございませんでした。
基本的な教育はして参りましたつもりでございますが、至りませず、ご不快な思いをさせてしまいましたことは本当に申し訳なく、心より深くお詫び申しあげます。
お客様がご満足なさるホテルを目指して努力して参りますので、再び京都へお越しの機会がございましたら、お宿をお選びになる選択肢の一つとして、リーガロイヤルホテル京都をご検討いただけましたら望外の喜びに存じます。
投稿者様がお帰りになる日をスタッフ一同、心より
担当:お客様サービス担当支配人

京都観光するなら連泊がお得!~選べる朝食付~

投稿者さん 2016年01月12日 20:15:08

2年前にこの時期、宿泊しその時は価格の割に豪華ホテルに泊まれたことにお得感がありました。しかし今回は8日と11日の2日間泊まりましたが、2月からの改装前で部屋自体がかなり古く感じられた、特に2日目の11日は清潔にはしてあるが至る所で古さが出てきている部屋で幻滅でした。又食事は内容はまあまあでしたがスタッフのテーブルから終わった食器をかたづけるときの声掛けがあまりよろしくない。食器に手御触れる前に「片づけても良いか」を確認すべきのところ、手を触れてから確認しているもしくは、別の物を取りに行こうと席を離れたすきに持って行ってしまう。少々教育をやり直したらいいのでは?
但し、ホテルの立地、駅までのシャトルバス、その他のスタッフさんは良好でした。
改装が終了する今年度末を期待しております。頑張ってください。

2016年01月
リーガロイヤルホテル京都 2016年03月23日 10:35:31

この度のご利用、誠にありがとうございました。返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、快適なご滞在を提供できなかったこと、誠に申し訳なく、重ねてお詫び申しあげます。
客室につきましては、先輩方が築いてこられたものを懸命に磨いてまいりましたが経年劣化は否めず、ご存じのとおり現在大規模改修工事を実施しており、今年9月上旬のオープンを目指して準備を進めております。また、同時に従業員の接客につきましても研修を重ねておりまして、全館を挙げて、お客様がご満足なさるホテルを目指して精進しております。
ご指摘いただきました部分は改善し、お褒めいただきました部分は研ぎ澄まし、新しいリーガロイヤルホテル京都としてお迎えさせていただきたいと存じますので、ぜひお戻りいただき、ご確認いただければと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
お客様サービス担当支配人

★直前割!★朝食付~16:00チェックインでお得にステイ!お日にち限定プライス~
【◇禁煙◇スタンダードツイン 22平米】

シュウ8909さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

シュウ8909さん [60代/男性] 2016年01月12日 20:12:13

ホテルの対応は、よかったのですが
飲んでいない、コーヒーを請求されていました
支払の時にきずけばよかったのですが!

2016年01月
リーガロイヤルホテル京都 2016年03月23日 10:19:17

シュウ8909様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご利用になっていないコーヒー代が請求書に含まれていたとのこと、誠に申し訳ございません。
お調べしましてご連絡差しあげたいと存じますので、なにとぞよろしくお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人

“スーパーバイキング”ディナーを楽しもう!グルメプラン【朝・夕食付】
【◇禁煙◇スタンダードツイン 22平米】

潤きゅんかわいい!さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

潤きゅんかわいい!さん [20代/女性] 2015年05月13日 16:56:20

ツインシングルで選びましたがどうせならベッド大きいの1台で部屋をもっと広いのが良かった。部屋は広いけどベッド2台はいらないです。一人なのでしかも一日泊まりなので朝食は満足ですが美味しいですが、クロワッサンが美味しすぎでした。また食べたいと思います。オムレツも卵好きな私には満足でしたけどあとは普通かなって思いました。欲を言えばよくホテルの朝食でケーキが出るとか聞いたことがあるのでケーキ系のスイーツがあったらいいなあっておもいました。それでも朝から京都で贅沢な朝御飯と思いますけどね!あと帰りの電車の時刻を確認してもらったり、リーガロイヤル専用のバスで送り迎えしてもらえるのはとても 助かります!!さすがハイクラスなホテル!!サービスよすぎ!!でも欲を言えばカラオケとかあったらいいのに.あと8000円位で一人朝食プラン があったらいいなって。でも 朝食のクロワッサンがおいしすぎてknockout★また泊まりにいくかもです!!クロワッサン目当てで★今度は和食中心に!!

リーガロイヤルホテル京都 2015年07月05日 13:56:26

潤きゅんかわいい!様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
美味しすぎたとおっしゃるクロワッサン、焼きたてが大変好評でございまして、ご満足いただけた声をお届けいただき嬉しい限りでございます。
実は、5月20日から朝食は京都産食材に特化したメニューの提供を開始しております。「約10種類の京のおばんざい」「京生麩と丹波しめじの茶碗蒸し」「しば漬けとちりめんじゃこのピラフ」「京丹波黒豆が入ったミネストローネ」「ほうじ茶が香るお粥さん」ほか、多彩なメニューでございますので、「今度は和食中心に!!」とおっしゃる潤きゅんかわいい!様にぴったりのラインアップかと存じます。ぜひ京都へお越しの機会がございましたら、再びご来館いただければ幸いでございます。
潤きゅんかわいい!様のお帰りを心よりお待ち申しあげております。
お客様サービス担当支配人

【早割30】1日10室限定!☆朝食付☆30日前までの予約がオトク♪
【◆喫煙可◆スタンダードツインシングルユース 22平米】

投稿者さん 2015年01月05日 17:16:38

朝食で選んだブッフェでは、オープンキッチンでオムレツを作って提供していた。
一度食べて美味しかったので、再度食べようと思いオープンキッチンに行くと、シェフが卵をかき混ぜている菜箸をキッチンの床に落とした。
菜箸を変えるのかと思っていたが、流しで簡単に水洗いしフライパンを掴んでいたタオルで拭いただけでオムレツを作り渡された。
すぐその場のチーフらしき人に伝えたが、こんな事は初めてだ。
ホテルの衛生管理を疑わざるを得ない。

2014年12月
【スタンダードツインルーム 22平米】

葉っぱちゃん☆ミさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

葉っぱちゃん☆ミさん [30代/女性] 2014年09月27日 09:24:33

早めに予約が出来たので、安く宿泊できました。
駅からちょっと距離があるので、送迎バスも何度も利用しました。
大阪でもリーガロイヤルを利用しますが、サービスはもちろん、良いです。
ただ、朝食は期待外れでした。
洋食はたくさんあるのに、スープがないとか…。

2014年09月
【スタンダードツインシングルユース 22平米】

投稿者さん 2014年09月06日 19:10:09

コンビニ等も徒歩圏内で不便などは感じませんでした。朝食も美味しく、コストパフォーマンスの良い宿泊プランだと思います。

2014年09月
【禁煙デラックスツイン 27平米【駐車場あり&送迎バス無料】】

okapi77さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

okapi77さん [40代/男性] 2014年07月27日 18:32:02

早割で広い部屋に料金安く利用させていただき満足しました。
徒歩ではすこし京都駅から距離があるように感じましたが、逆に西本願寺が近くにあり朝のお散歩に行きました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

2014年06月
【早割り10】1日10室限定♪~10日前までの予約がお得~素泊り
【【禁煙】スタンダードツインシングルユース 22平米】

ふみふみ049さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

ふみふみ049さん [60代/男性] 2014年04月01日 20:00:31

ゆっくりとしたときを過ごすことができました。
有難うございました。

◇始まりは健康朝食◇自慢の選べる朝食付きプラン♪京都駅徒歩7分~無料送迎バス有~【冬得】
【【9階スーペリアフロア】スタンダードツイン(22平米)】

めいろさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

めいろさん [50代/女性] 2014年03月07日 16:59:55

初めて正月期間に宿泊してお参りするのにも便利でとても良い正月を迎えました。

2014年01月

投稿者さん 2014年02月16日 08:14:40

東京の同ホテルがとても快適に利用できたので、少し期待値が高かったのかもしれませんが、正直お部屋の暗さと古さにがっかりしてしまいました。
サービスはとても丁寧ですが、スタッフ同士で話していてなかなか気づかれなかったり、対応がゆっくりすぎることもありました。
部屋はよく言えば外国人にも喜ばれる和風の造りで、障子や浴衣があったりお風呂のドアが高めに設置されていました。
一番古さを感じたのはお風呂で、アメニティは充実しているものの、シャンプーなどが安いビジホにあるような取り付けがたの入れ物に入っていたり、小さいヒビがありました。
まあ、7000円なので値段相応と考えれば不満はありません。

2014年02月
【直前割】お日にち限定特別価格♪~食事なし~
【スタンダードツインシングルユース 22平米】

めいろさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

めいろさん [50代/女性] 2014年01月04日 16:35:40

立地条件がすごく便利でした。少し部屋が暑かった。エアコンつけなくても・・

2014年01月

投稿者さん 2013年11月24日 22:35:27

誕生日で利用しました。
【華小路】のデラックスツインに載っていた部屋の写真と実際違っていたので残念でした。こだわって選んでいるので、実際の写真を載せるべきだと思います。
また、カップルでの利用なのになぜかユニバーサルルームで微妙でした。
朝バイキングを利用しましたが、食べようと用意したものが席を外していた間に下げられていたのでビックリしました。
駅からシャトルバスがでているのが便利です。
又、14Fレストランは展望台になっていて景色が回転するのでとても楽しかったです。
お部屋の写真は改善してください・・・ 【華小路】の赤いオシャレなお部屋に泊まってみたいです。

2013年11月
プレミアムステイ~選べる朝食付~【冬得】
【【禁煙】プレミアムフロアー デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年10月17日 11:52:15

一泊2日京都水族館メインで観光するのに利用しました。
思ったより部屋は狭かったのですが、和のテイストでまとめられており清潔感がありました。京都は美味しい物がいっぱいあるので、素泊まりでも十分楽しめて良かったです。

2013年10月
【楽天優勝セール】☆50%OFF☆高層階シンプルプラン☆素泊まり
【【禁煙】プレミアムフロアー スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年10月02日 00:08:47

お昼までしか、駐車場が使えなかったので、駐車場に困りました。

2013年09月
【1日10室限定】夏得プラン♪~和洋ブッフェ朝食付~

投稿者さん 2013年09月18日 11:25:45

落ち着いた雰囲気で従業員の方もみな対応が良く、気持ちよく過ごすことが出来ます。人が少ないのかな?と思わせることが幾つかあり、フロントや客室係の方が電話に出ない、というのが少々難点でした。朝のバイキングの際も結構無くなっている食材が多く、それに対してボーイさんが「○○は間もなく参ります」と連呼するのはちょっとなぁ、と思いました。まあ安いプランだったので、この辺はあきらめましょう。嫌だったら和食の店などで別に食べればいいことだし。

2013年09月
【早割り10】朝食付☆1日10室限定♪~10日前までの予約がお得~【秋得】
【【BED幅150cmダブルルーム】22平米】

栗子mlpさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

栗子mlpさん [20代/女性] 2013年09月11日 17:49:27

駅から近く、従業員さんがみんな気持ちよく挨拶してくれて良かったです。
夕食も美味しくいただきました。

掛け布団が薄くて軽くてあまり好きでは無かったです。マットレスもふわふわで柔らかすぎて、あまり眠れませんでした。
アメニティをもっと充実させていただければと思います。

2013年09月
【期間限定】8,000円相当の会席料理とホテル朝食を堪能「京料理 たん熊北店」会席料理付プラン

投稿者さん 2013年08月11日 17:07:38

スタッフの方は、どなたも笑顔で とても良い対応だったと思います。
施設の古さをソフト面で補っている感じがしました。しかし部屋のそうじが今ひとつで残念でした。目に見えるところだけ掃除した感じがしました。
ライトのところは埃が いっぱいで興ざめしました。
食事はモーニングの味は しょっぱくておいしくなかったです。
コーヒーは最悪であんなにまずいとは思わなかったです。外国のお客さんもたくさん
いらしてましたが、首をかしげてました。このホテルのバイキングでのモーニングは、お勧めしません。ただ 夕食は 鉄板焼きの店にしましたが、こちらは とてもおいしかったです。

【1日10室限定】夏得プラン♪~和洋ブッフェ朝食付~
【【禁煙】スタンダードツインルーム 22平米】