リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月27日 19:03:25

部屋は広くてきれいでした。
風呂とトイレは設備がやや古い感じです。
立地は駅から徒歩圏内ですが、雨の日などはシャトルバスを利用した方が良いです。
食事はおいしくて良いのですが、レストランが1か所しかなく、とても混んでいました。

2013年10月
【早割30】1日10室限定!☆朝食付☆30日前までの予約がオトク♪【夏得】
【【禁煙】スタンダードツインシングルユース 22平米】

投稿者さん 2013年10月09日 21:07:25

部屋の設備に問題があって部屋を移動しましたが
アップグレードしてもらってありがとうございました。

2013年10月
【1日10室限定】秋得プラン♪~朝食付~☆デュベスタイルで快適ステイ☆
【4名様ルーム【駐車場・荷物預かり・京都駅送迎有】】

まりんきゃっつさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

まりんきゃっつさん [30代/男性] 2013年09月27日 22:16:07

9/23~9/26で利用しました。個人的にはとても満足しました。
次回京都へ旅行する際にはまた利用を検討させていただきます。

■良かった点
・のどが弱いので、加湿器空気清浄機が大変助かりました。
・部屋の清掃が行き届いており快適でした。
・目の前に大きな通りがあるものの、夜はとても静かでした。
・フロントの方の対応がとても丁寧でした。

■困った点、改善希望点
・京都駅までの送迎がありますが、バスの乗り口を見ると車椅子の方は乗降が大変かもしれません。予算の関係もあるかと思いますが、バリアフリー用のバス導入もご検討されてはいかがでしょうか。
・石鹸置きがあると良いと思いました。
・施設上しようがないと思いますが、部屋の温度設定が出来ないので、空調の強弱で室温をコントロールすることになります。その点は利用者を部屋へ案内する際に伝えるか、後述する部屋の説明書に記載しておくと良いと思いました。
・ゴミ箱やスリッパ、ドライヤーなどのグッズが部屋のどこに配置してあるのかわかる説明書(図)があると良いと思いました。

2013年09月
【禁煙シングルルーム 22平米】

投稿者さん 2013年09月08日 00:37:56

チェックイン当日、早朝にも関わらず荷物を預かって下さったり、送迎バスが頻繁に出ていたことなど、総合的にサービス面がとてもきめ細かく感じ、好印象でした。

2013年09月
【素泊まり】高層階エグゼクティブ☆早割10☆【夏得】
【【禁煙】プレミアムフロアー スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2013年09月03日 11:18:41

駅から近く、観光に便利でした。
サービスが行き届いていて、スタッフの方の対応がとてもよかったです。
建物が古いのと、眺望がいまひとつなので残念ですが、隣の部屋の音が聞こえることもなくよかったです。

【1日10室限定】夏得プラン♪~和洋ブッフェ朝食付~
【3名様用ルーム【京都駅送迎バス有(徒歩8分)・駐車場有】】

投稿者さん 2013年08月28日 15:46:06

今回は特別価格の素泊まりでツインをシングルで利用しました。
経年にともなって、仕方がない部分もあるかと思いますが、印象としては、水回りの清掃部分が少しきになりました。

格安のプランで、急きょ一人度をしたくての利用でしたが、どんな宿泊客にも丁寧な対応、あいさつをされていて、とても気持ちよく嬉しかったです。(ラフな格好だったので、懸念されないかと一人でひやひやしていました(^_^.))
夜は久々にぐっすりと眠ることができて、とても快適に過ごすとこができました。

また、京都に行った際は、必ず利用させていただきたいと思います。

【直前割】お日にち限定特別価格♪~素泊り~
【スタンダードツインシングルユース 22平米】

投稿者さん 2013年08月23日 16:55:21

8月に家族3人で利用しました。早めに着いたのですが駐車場も無料で利用でき車をおいて京都観光ができました。京都駅までシャトルバスで送っていただけるのも助かりました。駐車場、フロントの方も親切でさすがリーガロイヤルと思いました。
夕食付きのプランでしたが、雰囲気はとてもよかったです。ただ
料理のボリュームを考えると少々物足りなかったです。お安いプランなんで仕方ないですけど...
朝食バイキングはゆっくりといただけてよかったです。ただ春に大阪のリーガロイヤルを利用したのですが、大阪の方が、種類・雰囲気ともによかったです。
建物が古い割に清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。

【京都唯一の回転展望レストラン】本格フレンチフルコースを堪能!美食プラン

投稿者さん 2013年08月19日 15:32:39

京都では駅の近くに泊まることは少ないのですが、今回夕方滋賀の方に出かけて夜戻ってくるので選びました。シャトルバスは思ったより面倒でしたが、朝すいていたのは意外でした。
 リーガロイヤルは他の所で泊まって以来、外れの無い良さを持ったホテルとして機会があれば利用していますが、京都は中では普通ていう印象でした。でも欠点は無かったです。まあ、もう1つの小タオルも欲しかったですが。
 朝食は迷った末にバイキングの方にしましたが、これは自分の選択ミス、やっぱ和定食の方が良かったと後悔しました。従業員の方は間違いない対応ぶりでした。

◇始まりは健康朝食◇自慢の選べる朝食付きプラン♪京都駅徒歩7分~無料送迎バス有~
【禁煙シングルルーム 22平米】

投稿者さん 2013年08月03日 00:07:00

高齢の両親と宿泊しましたが、部屋を隣り合わせにグレードアップして頂き、ありがとうございました。おかげで、ホテルに泊まり慣れない両親の部屋への行き来がスムーズでした。ただ、10年ほど前に子供たちと宿泊しましたが、その時は朝食のバリエーションがもっと豊富に感じたと、記憶しているのですが、今回は何となく種類も少ないように感じました。あと、お風呂に手すりや高齢者用につかまるものがあると助かります。それ以外はスタッフのみなさんの親切な対応にとても感謝しています。
 ちょうどホテル内のレストランの夕食プランが割安で利用できる期間で、豪華な雰囲気で食事が出来て、両親も喜んでいました。おかげで、外に出て食事場所を探さずにすみました。

2013年07月
【期間限定!!】☆祇園祭☆プレミアムフロアで快適スペシャルプラン♪朝食付
【【禁煙】プレミアムフロアー スタンダードツイン】

オリオン0619さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

オリオン0619さん [50代/男性] 2013年07月10日 03:01:54

二人で12000円であの部屋とホテルのグレードを考えると良いと思うが、お風呂が部屋のユニットバスだけなのが残念。
せめてお風呂とトイレが別なら満点なのだが。

2013年07月
【1日10室限定】夏得プラン♪~素泊り~
【スタンダードツインルーム 22平米】

投稿者さん 2013年06月10日 20:48:21

落ち着いた、ゆったりした雰囲気のホテルでした。
接客が素晴らしく、素敵な時間を過ごすことができました。
ただ、歴史があるホテルなので、調度品は古くなっていると感じました。
風呂やトイレだけでも新しいものであれば、もっと評価は高かったです。

2013年06月
【ポイント10倍】◇始まりは健康朝食◇選べる朝食付!【春得】
【4名様ルーム【駐車場・荷物預かり・京都駅送迎有】】

みいこ2267さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

みいこ2267さん [50代/女性] 2013年05月15日 14:23:00

いろいろわがままを言いましたが、全部快く了承していただけました。スタッフの方もいつも笑顔で対応していただき、気持ちよい宿泊となりました。南座に歌舞伎を観に行く為の宿泊でしたので、食事はランチバイキングと朝食のバイキングしかいただいていないので、あまり良くわかりませんが、バイキングでもまあまあの品数があり、楽しかったです。唯一 コーンスープの味が・・・?でしたが。あと、トイレのドアのノブ位置 少し高すぎませんか?いくら外人さんが多いとはいえ、ちょっと高すぎるように感じました。(私の背が低いせいもあるとは思いますが)でもとっても満足でした。また利用させていただきます。

2013年05月
【1日5室限定】日&月曜スペシャルプラン~relax~
【デラックスツイン 27平米【駐車場有・京都駅送迎バス有】】

HAS3464さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

HAS3464さん [20代/男性] 2013年05月14日 16:07:20

送迎バス/フロント/レストランとスタッフの方の対応は非常に良く、部屋をアップグレードして頂けた事もあって非常に快適な滞在ができました。特にレストランスタッフについては開店時間前だったにも関わらず席へ案内して頂けたりと特に好感が持てるものでした。

ただ食事がとにかく残念で、他にも書いている方がいらっしゃいましたが朝食バイキングはシティホテル並みと感じました。確かに京都らしいお惣菜は数点ぽつんとあり、全体的にまずくはありませんが、品揃えやメニューの内容が微妙、翌日より大阪のリーガロイヤルホテルに宿泊しましたが、和食が非常に充実していて大阪の方が京都っぽいねと話していました。

またリーガロイヤルさんのお取り寄せホットケーキがTVでも紹介されるほどだったので、あるかなと楽しみにしていましたが、朝食のは小さくて冷めたパサパサポロポロで特に残念。ディナービュッフェも利用しましたが、まあ悪いとまでは言わないけれど特筆するような所も無く…他店やホテル外を利用した方が良いかなという印象です。

食事以外は総じて満足でした。

2013年05月
ディナーバイキングを楽しもう♪ ~2食付~

geosakaさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2013年05月06日 11:28:11

4月29日に家内と二人で宿泊しました。部屋も広く,清潔で,従業員の皆さんの対応もハキハキしており,好印象が持てました。京都方面の時はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2013年04月27日 23:01:44

スリッパだけは、改善して欲しい。使い捨てのタオル地のものを使用している同クラスのホテルもある。素足でも履く物なのに、ベタ付いて気持ちが悪かった。

ベルガールからフロント、コンシェルジュの男性と皆さんとても気持ちの良い応対をして頂いた。駅からの地の利の悪さをカバーするのは、やはりホテルマンの応対かもしれない。「また次回も」と思う。

2013年04月
【直前割】お日にち限定特別価格♪~素泊り~
【スタンダードツインシングルユース 22平米】

投稿者さん 2013年04月04日 22:43:34

連泊での朝食だったのですが、洋食の方が混雑していて2日とも和食となりました。同じ料金で違うメニューが楽しめたら良いのにと思いました。海外の方が多く洋食に人気なのでフロアが広いともっと楽しめると思います。

【スタンダードツインルーム 22平米】

投稿者さん 2013年03月30日 14:42:44

3月28日に宿泊。
夜清水寺のライトアップを見に行ったので、京都駅に戻って来た時には9時半過ぎでホテルのバスが終了してたので歩いてホテルに行きました。
フロントの方やお部屋はとても良かったんですが、寝ようとした1時頃近くの部屋の外人さん達の部屋が騒がしく、よっぽどフロントに電話しようかと思ったんですが諦めて寝ました。
その後外人さん達は朝方まで騒いでいて二人とも寝不足でした。
朝食はとてもおいしかったです。

【【9階スタンダードツイン】デュベスタイル(22平米)】

爽やかな佐和子さん。さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

爽やかな佐和子さん。さん [30代/女性] 2013年03月24日 19:03:25

平日の宿泊でした。チェックイン時間開始直後にチェックイン!駐車場係、フロントの対応もさすがでした。部屋も当初の部屋より良い部屋を通して頂き感謝です。
朝食はつけなかったのが、せっかく良い所だしと言う事でいきました。
品数は少し少なめ、味は業務用な物も少々見受けられてシェフが作るオムレツ以外は2流で米飯ユーザーはおかずが見当たらない感じでした。
付近の人が口々にこれで2,500円って詐欺じゃない?1,500円でも高いとか、ヨーグルト食べるのにスプーンが無く頼んでもまったく来ない為に周辺の人たちは容器ごと振ってドリンクにして飲んでいました。久しく泊っていなかったため、あまりの変わりようでびっくりしました。
京都駅周辺のホテルまで食べに行ったほうが格段に満足します。
他は良いのにね。朝飯まずいと残念です。金沢ニューグランドホテルのロアの朝食でも参考にしてはどうでしょう?沢山ある訳ではないですが、1品1品繊細な良い味付けで確実に満足しますよ。
写真は食べれそうなものをピックアップしました。

2013年03月
【1日10室限定】春得プラン♪~素泊り~

投稿者さん 2013年03月24日 10:17:33

通常の予約でしたが、プレミアムフロアー「華小路」に宿泊させていただき、とても雰囲気のあるお部屋で快適に過ごすことができました。また、部屋でも朝食会場のレストランでもWifiが問題なく使え、助かりました。また京都へ行く機会があったら宿泊したいです。

2013年03月
【直前割】お日にち限定特別価格♪~朝食付~
【【禁煙】スタンダードツインシングルユース 22平米】

投稿者さん 2013年03月19日 19:47:31

3月17日に泊りました。快適にすごせました。朝食バイキング付で、おいしかったです。
リムジンバスの運転手さんの親切な対応も満足でした。

2013年03月
【1日10室限定】春得プラン♪~和洋ブッフェ朝食付~