リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月19日 18:59:19

部屋の洗面の蛇口がお湯とお水が混ざらず出てきます。設備が古いので快適では無かったです。枕も1つのベッドに2つは置いて欲しいです。老舗ホテルが安くで泊まれるとはこういうことなんですね。
朝御飯は、たん熊さんで頂きましたが大変美味しかったです。

2011年12月
◇始まりは健康朝食◇自慢の選べる朝食付きプラン♪京都駅徒歩7分~無料送迎バス有~
【【駐車場・荷物預かり・京都駅送迎有】4名様ルーム】

まつ2621さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

まつ2621さん [40代/男性] 2011年11月28日 15:29:10

値段なりの普通のビジネスホテルに毛が生えた程度のホテルでした。

2011年11月
【【禁煙】スタンダードツインルーム★22平米】

投稿者さん 2011年10月17日 18:20:38

全体的に綺麗でしたが、洗面所がカビ臭かったのが残念に思いました。また、壁が非常に薄く隣のシャワーの音や、会話が丸聞こえでした。

2011年10月
【【京都駅送迎バス有(徒歩8分)・駐車場有】3名様用ルーム】

投稿者さん 2011年08月15日 23:35:34

夜間に水周りの音がうるさかった

【京散歩♪】市バス一日乗車券&嬉しいマップ特典 自慢の健康朝食付き
【【駐車場・荷物預かり・京都駅送迎バス無料】4名様ルーム】

投稿者さん 2011年05月11日 14:58:11

雨もようだった事もありますが、お部屋が湿気ぽかったです。
私と娘二人して虫にかまれました。従業員さん達の雰囲気は良かった様に思います。

【1日10室限定】行っ得プラン♪~朝食付~
【駐車場有・京都駅送迎バス有】スタンダードツイン

【1日10室限定】行っ得プラン♪~朝食付~

みかろんFさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

みかろんFさん [40代/女性] 2011年05月06日 11:05:19

GW期間での利用だったので、1泊の宿泊金額と考えると高いのはしょうがないかと思いますが、普段利用しているホテルに比べても部屋のサイズや設備には正直がっかりのところが多かったです。
3名で利用するにはかなり狭い部屋と、やはり、お風呂の施設が無いのが厳しいですね。
お部屋のシャワールームでは狭すぎます。
プールも宿泊者も有料など高い部屋料金払っているのでそのあたりは考慮してほしいところですね。

◎始まりは健康朝食◎自慢の選べる朝食付きプラン・京都駅徒歩7分~無料送迎バス有~
【【京都駅送迎バス有(徒歩8分)・駐車場無料】3名様用ルーム】

投稿者さん 2011年02月27日 15:11:15

対応等は、満足でき安心して宿泊できるのですが~
当日は、お祝いなのか?催しものなのか?階は違えど太鼓の音が鳴り響き!
廊下からは人の声も筒抜けで!防音に関しては不安がよぎるほどの無さ!!
致し方なしなところでしょうが、あえて記しておきます。
駐車場に関して、立体駐車場でなくホテル敷地内の平地に駐車できたのが良かったです。

2011年02月
『ビジネスのお手伝い。』素泊まりプラン/ドライヤー、ズボンプレッサー始め備品・アメニティ充実。
【喫煙シングルルーム(ズボンプレッサー全室完備)】

投稿者さん 2011年02月06日 18:58:31

部屋はきちんと清掃が行き届いており広い室内は快適でした。
ただ、ベッドルームの隣にエレベーターがあり、寝る時に静かになると上下するたびにウォーンと音が気になりなかなか寝付けませんでした。
RRのジュニアスイートで16,000円だから文句は言えないけど、ちょっと残念かな。

ディナーはB1のフレンチレストランの橘に行きましたが、料理もワインも最高でした。
カウンターでフレンチは初めてでしたがお店の人と会話しながら食事が出来てとてもいい時間だったと思います。

2011年02月
【POWER PUSH!】ジュニアスイ-ト 素泊まり
【最上階ジュニアスイ-トル-ム】

投稿者さん 2011年01月06日 20:09:18

お正月にもかかわらずとても安いプランでしたのでしょうがないとおもいますが、お風呂のバスタブのなかが茶色く古さと汚さがあり不快感を感じました。また、シャンプー等も一流ホテルに似つかわしくないものでした。やはり、一流ホテルのお手軽料金になるとこんなものかとがっかりしました。

2011年01月

投稿者さん 2010年04月19日 13:34:57

バスルームの洗面所部分が小さいのと防曇処理が出来ていないため、お風呂を使うと鏡が曇ってしまい不便でした。氷サービスなど、現在多くのホテルで無料設置してあるものも、ルームサービスになっているのが時代に遅れている感じがします。また、窓の内側が障子形式になっているのはいかにも京都らしいのですが、外気を入れると向かいのホテルから丸見えになってしまうのが困りました。レースのカーテンなら良いと思います。コンビニが近くにないのでちょっとしたスナックや小物を買うのに不便でした。しかし、フロントや係の方々の対応が親切且つ丁寧でとても好感が持てました。バイキング形式の朝食は質も高く味も上々でしたが、和食の方は普通でした。多くの人がバイキングに行かれているのも納得です。
全体として正しいホテルの正しい姿であると感じましたが、上記のような不便さもあって、時代に遅れてしまうのではと人ごとながら心配してしまいました。

2010年04月
【【禁煙】ゆったり27平米♪デラックスツイン】

ユウ3127さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

ユウ3127さん [30代/女性] 2010年02月14日 22:38:27

駅までは歩けない距離ではないですが、頻繁にシャトルバスが出ているし、駐車場が無料だったのでとてもありがたかったです。
荷物が非常に多かったのですが、駐車場スタッフが出入り口に近い場所に誘導してくださり、心遣いが嬉しかったです。
部屋自体は値段の割には狭く感じました。
アメニティは色々あってよかったです。
朝食は和食の方を頂きましたが、プランに付いていなかったら2300円払ってまでは、、、という感じでした。
あと、部屋の窓から非常階段が見えたのですが、そこに鳥のフンが山盛りあってよく見えてしまい、残念でした。

2010年02月

まさ1003さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

まさ1003さん [40代/男性] 2010年02月12日 14:19:16

料金的にはリーズナブルで良かったのですが、上の部屋や、工事の音がすごくうるさくて、あまり寝れませんでした。それと、お風呂とかが古く、髪の毛とかもバスタブについてたりして不衛生でした。もう少し、泊まる身になっていただけたらと思いました。

【サンキュー朝食付きでパワー全開!ポイントも10倍】:冬の特別企画第4弾
デラックスツインシングルユース27.2平米

2010年02月
【デラックスツインシングルユース27.2平米】

投稿者さん 2010年01月25日 15:17:18

9Fの部屋で風呂の給水メモリをMAXにしてもぬるい湯しか出なかった。
洗面台の湯は熱いのがでるのに・・・。
9Fの製氷機からアイスキューブを取り出したところ、そのうちの3-4個
のアイスキューブにごみらしきものが閉じ込められていたのでそれを洗面台
のなかに捨てて残りを使った。時間が経って洗面台を覗いたところ小さな虫
(0.5mm程度で多分ゴキブリの幼虫?)の死骸がこびりついていた。
飲み物として実害はなかったが、一度徹底的に調査したら如何ですか。

2010年01月
【【禁煙シングル】(21時迄送迎バス有、駐車場有)】

投稿者さん 2009年10月01日 19:28:43

駅からはバスの時間は終わっていたので、歩いてホテルに行きました。
大きな荷物を持っているとまだか・・と思うくらいの微妙な距離ですが。
泊まったのが土曜の夜という事もあり盛況な感じでした。
次の日曜の朝をバイキングにしましたが、朝から列が出来、
ホテルの方は申し訳なさそうでしたが、朝から並ぶのか~っという感じで、
隙間をぬって遊ぶ身には少々ため息ものでした。
リーズナブルを優先すると何かは足りないかなと言う正直な感想です
そしてもう一つ、駅に近いと言うことは電車の音もすると言う事も利用してみて
実感したことでした。

☆感謝の【和洋ブッフェ朝食付き39~40周年記念】~絶好調のサンキュープラン♪に朝食を付けて~

投稿者さん 2009年09月17日 18:35:20

料金もリーズナブルで、お部屋の広さも快適と、泊まるだけなら文句なしです。昨今の事情と料金を考えると仕方ないのでしょうが、シャンプー、リンス、ボディシャンプーが備え付けの共同で使うタイプは好みでありません。スリッパも使い捨てのものにしてほしいです。荷物がある時は、部屋までの案内があると嬉しいです。それと部屋に書類を入れたファイルを忘れてきたのですが、なにも連絡がありませんでした。特に大事な書類ではなかったので、よかったですが、普通ホテルですと、連絡を頂けます。色々書きましたが、気分的にはお得な料金でしたので、満足しています。

【1億人突破記念 素泊まり☆楽天限定プラン】『メチャ得!絶対に見逃せない感謝のサンキュープラン♪』
【廊下リニューアル!】スタンダードツイン22.3平米

投稿者さん 2009年09月16日 02:11:36

客室係りのスタッフの挨拶が爽やかで良かったです。

朝食ブッフェ会場のアテンドの男性スタッフの挨拶が爽やかで非常に良かったです。

ホテル全体が明るい雰囲気で素敵な滞在となりました。

◎『体力満タン!朝食付き。』ビジネスをお手伝い♪♪
【【禁煙】ツインシングルユース★送迎バス有。駐車場あり】

投稿者さん 2009年08月16日 08:51:17

車での旅行だったので、駅から程よく離れていたので良かったです。駐車場が屋外だったので以外。地下駐車場もあったのかな?遅れてチェックインだったので、いっぱいだったのかな?部屋は良かったです。お風呂がちょっと古かったように思いますが問題ないです。子ども二人と主人と私。ツインの部屋が二つに真ん中にリビングがある部屋でした。広くてよかったです。廊下の話し声がすごく聞こえて・・ということは部屋の中の話し声も外に聞こえてるのかな?と気になりました。
従業員の方の「あいさつ」が良かったです。お掃除の方まで、しっかりとした「あいさつ」をしてくれていたので、気持ちが良かったです。
食事は種類が少なめ、レストラン混み過ぎ。あと、チェックインに時間がかかり過ぎ。
総合評価はまぁまぁ・・この値段なので・・。

◎【朝食付】ご家族・お仲間で夏を先取り♪早割&【10倍ポイントアップ】~無料送迎バス有~
【【駐車場・荷物預かり・京都駅送迎バス無料】4名様ルーム】

投稿者さん 2009年08月03日 17:41:05

久しぶりに出会った友達と利用しました。スタンダードツインで予約していましたが、チェックインの時フロントの方に「和室もご用意出来ますよ」と、随分強く勧められました。気が弱いというか人が良いというか、ついその誘いに乗ってお部屋に行ったら、低層階で、確かに広いけどシティホテルというより、フツーの旅館でした。友達と、急なキャンセルか部屋の変更があったのかなぁと、苦笑いでした。トイレとバスが別れてはいましたが、シャワーの切り替えもしにくくて、バスユニットの方が良かったかも・・・。最後に決めたのは私達ですが、ちょっと不満が残りました。
 朝食は、宿泊料金の割には充実していましたし、女性用のアメニティも届けてもらえました。

投稿者さん 2009年05月23日 06:49:51

ホテルマンの人々の接客は笑顔が素敵でしたしとても良かったです。
浴室に設置されているドライヤーの型が古くて使いにくかったです。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月07日 07:58:01

三泊しましたが、ホテル自体は可もなく不可もなくという感じです。3日の朝は混んでいて バイキングをあきらめました。朝食付きでお願いしましたが、いらなかったかも...京都のホテルのランクも分かったので、次回は再考します。

◆始まりは健康朝食◆自慢の選べる朝食付きプラン・京都駅徒歩7分~無料送迎バス有~
【禁煙】ゆったり27平米♪デラックスツインルーム

2009年05月