リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年08月29日 22:09:36

8月28日に一泊ツインで利用させていただきました。ハード面では最新のホテル・・という感じではありませんが、ともかくソフト面が素晴らしいと感じました。送迎バスの運転手さんから始ってフロントの方等々の対応の良さ。いくら最新設備のあるホテルに泊ってもこのような対応の良さがなければせっかくの旅も台無しになることが多い中、久しぶりに気分よく宿泊できました。部屋の広さも十分です。強いていうなら冷蔵庫・・ですね。でも、これも改善候補に入られているようですのでこれから楽しみです。今後も京都の定宿として利用させていただきます。気持ちよいホテルライフをありがとうございました。

投稿者さん 2000年08月29日 08:48:41

ツインで1泊ほど利用させてもらいました。評判通り部屋もホテルの方の接客といいとても快適でした。今度から京都に行くときは是非利用したいと思います。ただ、朝食の時1階のコーヒーショップが混雑していて、こんな時ベーカリーショップが開いていたら簡単に朝食を済ませることができたのに・・・・と思いました。

投稿者さん 2000年08月29日 07:58:26

大和俊二さん、昨日はありがとうございました。いつも、親切な対応と、適切なアドバイスありがとうございます。大和さんや、スタッフの皆さんの優しさに、いつも甘えてしまいます。なにか、忘れかけていた、優しさを思い出したような気分になります。今後もご指導、宜しくおねがいします。宇野 正昭

投稿者さん 2000年08月28日 12:46:42

評判通り、とても素敵なホテルでした。
普段あまり歩かないせいか、京都にきて靴ずれをしてしまったのですが、消毒液&バンドエードまでいただいて、とても感激しました。
京都に行くときには、また是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2000年08月27日 18:25:18

裏に銭湯があります。大きいお風呂が好きな方にはお勧めかも。

投稿者さん 2000年08月27日 02:41:00

8/21に1泊しました。当日は早朝から荷物を預かって頂いた上、
シングルユースの予約でスイートに泊めていただき、
学生の一人旅とは思えないほど贅沢で快適な1日でした。
また京都に行く際には迷わず予約をお願いさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2000年08月24日 14:30:44

接客の対応も、室内の雰囲気も高級感いっぱいです。普通この値段では泊まれないと思います。新聞の無料サービスもうれしいです。

投稿者さん 2000年08月24日 14:28:41

おそろしく高級なホテルでした。客室の広さから、接客態度、周辺環境まで含めて驚きの連続でした。気持ちよく止まれたので、次回も是非利用させていただければと思います。

投稿者さん 2000年08月24日 13:51:48

8/21より2泊しました。今回で2回目です。前回宿泊したときは、当日泊まる所を探していたところ、偶然に泊まることになりましたが、部屋も清潔で、ゆったりとした気分にさせてもらったので、今回も泊まることにしました。今回も前回以上に、いい部屋に泊めていただき大変よかったです。京都に行くときは、今後も利用させてもらうことになると思います。

投稿者さん 2000年08月20日 23:48:09

8/16宿泊させていただきました。ネットでの評判通り大変ゴージャスでゆったりとした感じでした。またホテルの方々の対応も良く、次回も利用させていだだければと思います。少し気になった所をあげれば、飲み物の自販機がないこと。部屋の冷蔵庫の
扉が開けずらい(扉が左、その中の冷蔵庫が右開き)ことです。
我が儘ですが、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2000年08月20日 00:02:11

8/17に1泊しました。
投稿情報どおり,豪華なホテルで驚きました。
予約はツインでしたが,
「デラックスのダブルが空いているのでどうぞ」ということで
そちらに泊まりました。
ベットもバスルームもアメニティも素晴らしかったです。
ただ一つ,気になったことといえば,
他の投稿にもあるドライヤーのコードの巻きが固すぎること。
あとはトイレの水垢が気になったことです。
毎日掃除していればつかないと思うのですが...水のせいでしょうか。
他は素晴らしかったのでこの点だけが気になりました。

投稿者さん 2000年08月19日 22:41:55

8月に利用させていただいた者でリピーターです。直接問い合わせようかとも思ったのですが、他の方も気になることだと思いましたので、こちらに投稿します。
「宿泊約款」に「飲食物の持ち込みは不可」という内容があったのですが、この場合の不可の範囲はどの程度なのでしょうか。他の宿泊客が、ペットボトル、お菓子、お弁当等をいっぱいに詰め込んだコンビニ袋を持って堂々と入っていくのは何度か目にしたのですが、ここまでOKなのでしょうか。京都という場所柄、地元の名産品(鯖寿司や和菓子など)を買って来て、後でゆっくりと食べたいと思うこともあるのではないかと思うのですが、これは違反行為になるのでしょうか。持ち込み禁止ではないのなら、約款からその項目を削除していただきたいと思いますし、禁止ならばその理由をお知らせいただければ幸いです。
非常に好きなホテルなので、もっと使いやすいホテルになっていただけたら嬉しいと思い、勝手なことを申し上げて失礼しました。

投稿者さん 2000年08月19日 00:17:50

送迎バスの方がとても親切で、最初から良い印象を持ちました。部屋も素敵でとても気持ちよく過ごせました。あの値段でこんなにしてくれるの?と恐縮した気持ちにもなったんですけど、続けてもらったら嬉しいです。
ただ、ドライヤーがすごい固くまとめられていたので、外せず使えませんでした。女の人には固すぎかな。

投稿者さん 2000年08月15日 20:03:07

朝食は別とのことですが、バイキング形式などで朝食をとろうとすると
いくらぐらいかかるのでしょうか?

投稿者さん 2000年08月14日 23:26:30

朝刊を毎日新聞にしてほしい(通常は京都新聞)などという、こちらのわがままにもしっかり応えて頂けました。ソフトもハードも完璧なホテルでした。

投稿者さん 2000年08月14日 19:24:22

8月8日から4泊しました。以前宿泊した際に気になることがあってこの欄に書き込んだのですが、それが改善されていて大満足でした。シャワートイレに関しては、参考にしたJTBのパンフレットには載っていなかったのですが、行ってみたらちゃんと備えてあって感激でした。送迎バスの運転手さんも、今回は5回も乗ったのですが、一人、とても丁寧な方がいらっしゃいました。所要時間や右折左折も言ってくれるので、揺れに対する覚悟ができてよかったです。ただ一つ気になったのは駐車場のことです。駐車場は宿泊者優先になったらいいのですが。私は夜だったので止められたのですが、それも、食事に来た人の車が出たからそこに入れたという感じでした。でも通りを隔てて時間貸があるので、いざとなったらそこに駐車できるわけですが。とにかく真新しい綺麗さはありませんが、清潔感は十分ですし、従業員の方も仕事にしっかりと徹していながら笑顔を絶やさずにいてくれて、とても寛げました。

投稿者さん 2000年08月14日 07:02:56

8月10日に利用しました。あの料金で部屋の広さ、夕朝刊の新聞、スタッフの細かい心遣いには大満足でした。部屋に案内して下さった女性スタッフが本当に細かいところまで気を使ってくれて助かりました。フロントの方も親切に対応してくれました。ドアボーイの方は帰りに重い荷物を車内に運んでくれて、子供にバイバイまでしてくれました。また京都に行った時は利用しようと思います。

投稿者さん 2000年08月13日 20:42:24

8月11日に一泊しました。この値段であの広さ!私はロイヤルのカード会員なのですが 会員割引よりお得なので支払いなどにカードを使い賢く利用したいです
また お名前はわからないのですが ベテランらしきめがねを掛けられた女性スタッフの方が 本当に親切にお店探しをしてくださいましてとても助かりました。お部屋の綺麗さも満足できましたが その方のサービスを受けて 是非また利用したいと思いました

投稿者さん 2000年08月13日 00:59:09

8月9日から12日まで利用しました。こんなにやすいにも拘わらず部屋は広くウォシュレットもあり、さらに洗面所では冷たい水が出てくるし、朝夕刊も届けてくれる。こんなにすばらしいホテルはそうそうありません。職員の方も生き生きと働いておられました。また是非利用させていただきます。

投稿者さん 2000年08月11日 09:25:15

クオリティの高いサービスに満足しております。
「旅の窓口」では禁煙部屋の指定ができないので、いつもチェックインの時にフロントでお願いしているのですが、決まって奥のエレベータの横の部屋を用意して頂いております。今までは気にはならなかったのですが、早朝(5時前後)に頻繁にエレベータの昇降音が気になりました。できれば、チェックイン時に部屋の位置を教えていただければ・・・。と勝手で、わがままな要望はかなえていただけないでしょうか?また利用させて頂きます。