リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年05月11日 21:18:25

5月10日出張に利用しました。広い、部屋で6000円のみで宿泊でき、ビジネスホテルと比べ物にならない心地良さで過ごせました。またの機会利用したいと思っています。

投稿者さん 2000年05月08日 20:38:47

去年の暮れに宿泊しました。京都はよく行くのですが、「リーガロイヤル」と言う名前におののいてしまって、宿泊したい気持ちはあるもののなかなか予約までいきませんでした。しかし、去年の暮れの京都旅行は、術後とあって、駅から近いホテルで・・・ということになり、私の我が侭でやっと「リーガロイヤル」に宿泊する事になりました。
始めは料金も高いんだろうなぁ・・・と思ってましたが、いざ、予約して、宿泊してみると部屋の割に料金も安く、その上、サービスもいい。
駅に行こうとして、バスに乗った時の、運転手さんのマナーも良く、とても、すがすがしい気持ちで過ごす事が出来ました。
私にとって、京都は第2の故郷のようなものです。たくさんの想い出がある場所ですので、これからも度々行くと思いますが、その時は、また「リーガロイヤル」に泊まろうと思っています。
ですので、これからも、気持ちの良い対応、落ち着ける空間を私達に提供していただけるようよろしくお願いします。

投稿者さん 2000年05月07日 18:59:43

5月6日(土)1泊しました。一言で言えば、さすがリーガロイヤル!恐れ入りました。出張で色々なホテルに泊まることが多いのですが、ここは別格に良かったです。どうしてこんな安い値段なのかが本当に不思議です。とにかく周りのみんなに大いにPRします。

投稿者さん 2000年05月04日 17:22:03

先日二泊させていただきました。ツインのシングルユースでしたが。何でこんなに安いのかと言うぐらい驚きの安さでした。友人に宣伝したいと思います。二日目に食事の設営をした時にフロント脇の案内の女性に色々と段取りしていただきました。改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2000年04月27日 21:22:18

26日宿泊しました。シャトルバスのドライバーの方、玄関で車の整理をしている方等々いずれも好印象です。ただ一つ気になることは、シャトルバスを利用した際、ホテルの従業員(中年の女性)がお客を無視し先に乗り降りしたのにはびっくりしました。折角の好印象が台無しになりました。
海外からの宿泊者も多いはずです。マナー教育よろしく頼みます。

投稿者さん 2000年04月18日 02:53:25

1月ですが、1泊させていただきました。
京都駅からのアクセスもとてもよく、のんびりくつろげるホテルでした。
私が泊まった日は、ホテル内または近くで工事をしていたようで、
部屋の外にでると、工事の音がうるさかったのですが、部屋の中は静かで
快適でした。
駅からホテルまで、定期的にバスが出ているようですが
その時間表のような物が部屋に置いてあったら便利かな?
もちろんロビーなどで言えば貰えるんでしょうけど。
一つ気になった事で、バスタブにつかった状態で洗面台のした側が
丁度目線の位置になるのですが、そこに汚れがありました。
細かい点ですが、水周りは特に気になる部分ですのでチェックを怠り無く、
全体的には綺麗で満足のいくホテルでした。

投稿者さん 2000年04月14日 14:54:57

ここで、さんざん汚いといわれていたので、びくびくしながら泊まった
のですが、あらまあびっくり、染みひとつなく、ほこりもありません。
掃除は完璧でぴかぴかでした。バスタブもぴかぴかに磨いてありました。人的サービスは申し分ないので、外国人にもお勧めできます。
前の日に、大阪帝国ホテルに泊まりましたがまったく引けをとらず
割安で恐縮です。

投稿者さん 2000年04月01日 14:35:47

デラックスツインに宿泊しました。全体的に満足なのですが浴槽の汚れが気になりました。上の方は完璧に磨かれていたのですが、下20センチ位の周囲に石鹸かすのようなものが一面に薄くついていてお湯を張ると浮いて来ます。他はきれいでしたので、前に宿泊した人がタオル等のアメニティを使わずに、足浴でもしていたのかもしれませんね。他はとても快適で、特にズボンプレッサーは助かりました。それから枕、2つあって自由に調節するのですが、実に良い寝心地でした。どうしてもリーガに対してはこちらの期待度と要求が高くなってしまうので、うるさいことを申しましたがすみません。でも、敷居が高くないとてもくつろげるホテルでした。また絶対に来ます。

投稿者さん 2000年03月12日 01:16:31

20年前の3月23日、そちらのホテルで結婚式を挙げたものです。披露宴後,ようやく二人になれて当時斬新だった回転レストランでいただいたデイナー、そして宿泊。あれから20年、思い出すことはあっても一度も訪れたことがなかったのですが、結婚20周年を祝うのに,思いでの回転展望レストランに出かけようかと考えています。もしこのようなメモリアルとしての利用に対する何か特別なサービスでもあるようでしたら事前に予約等した上で利用したいと考えているのですが・・。

投稿者さん 2000年02月25日 20:52:18

年末に宿泊しました。ツインのシングルユースで広さは満足ですが、たとえば換気口は埃だらけ、
浴槽にはゴミが薄く積もっていました。清掃していないのではなく、清掃した後、1カ月以上
使われなかった部屋という感じです。こういうのは清掃し直ししないのでしょうか。フロントに
言って、浴槽の清掃だけは部屋から外出しているあいだにやり直して貰いましたが、その他の
クレームを付けなかった箇所は、外出から戻って見てみても、そのままでした。風呂がこんなに
汚れているなら、ほかにも変なところがないか、気を付けて点検するのがプロというもので、
それを期待したのですが。また夜中に上の階で改装か宴会場の設置かなにかやっているのか、
ずっと大きな騒音がしていました。多少の騒音は気にしないほうですが、これだけひどいのは
気になりました。どれも偶々運が悪かったのでしょうが、リーガの名前で泊まったので落胆は
大きかったということです。ここを通せば良心的価格だし、送迎や飲食施設などのサービスは
満点ですが、外国人を京都に案内するときなど、ほんとうにここを勧めていいものかどうか、
かなり迷います。

投稿者さん 2000年02月23日 15:05:54

2月17日に出張で一泊利用させていただきました。
料金もサービスも私はとても良いと思います。
部屋に案内されたとき最後に「何かご用はありませんか?」
と聞いてもらえたので、いろいろ訪ねたり
お願いしやすかったですね。
また、部屋から電話でバス等の時間を聞くために
デスクに電話したところ、電話をとるなり
「はい○○さま、いかがなさいましたか?」
と名前で呼んでもらえたのでビックリと同時に嬉しかったです。
京都駅とのシャトルバスも便利ですね。
ホテルのスタッフのかたはもとより、
シャトルバスの運転手の方の挨拶も
さわやかで、気分よく出発できました。
見た目の派手さはなくとも、堅実で安心できるサービスが
ここにはあるなあと思いました。
また京都に行くことがあれば利用しますね。
また知り合いにも是非勧めたいともおもいます。

投稿者さん 2000年02月19日 02:44:12

2/17に1泊利用しました。
宿泊料金を考えると、非常にコストパフォーマンスの良い内容だと思いました。ただ、室内冷蔵庫のミネラルウオーターを開けてみたら凍っていたのでミニバーは利用しませんでした。で、メインバーに行ったのですが、なぜかカクテルの味が水っぽかったのです。会計時にカウンター内を覗くと、カクテル用の氷があらかじめ砕かれて流しの中に大量に置かれていた為溶けやすくなっていたのです。これには閉口しました。また、メインバーなのですから、トニックウオータ用のサーバ位は用意されたほうが良いと思います。少々辛口なコメントになってしまいましたが、京都に行く機会があれば是非また利用したいと思っている上でのものです。よろしくお願いします。

投稿者さん 2000年02月16日 00:47:25

お聞きしたいのですが、1人の場合、ツインのシングルユースですが
これをダブルのシングルユースにしていただくことは可能でしょうか。
教えて下さいお願いします。

投稿者さん 2000年02月14日 22:58:25

先日2名で2泊利用させていただきました。最初の部屋番号が気に入らず、勝手なお願いでしたが、2泊めは部屋を換えていただこうとフロントにお願いしたところ、即日対応していただけました。
チェックインが遅く、同タイプの部屋も空きがなかったにもかかわらずです。フロントの方、客室係の方、大変対応がよく、非常にさわやかで気持ちが良かったです。
京都歩きも良い天気で大変快適でした。良い思い出ができました。次回、京都に訪れるときはまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2000年02月10日 20:08:58

先日妻と利用したのですが、新婚旅行で泊まった「リーガロイヤル成田」の印象がとてもよく、近年旅行する時はできるだけ「リーガロイヤル」を第一優先にしています(妻の希望?)。リーガロイヤル京都は初めてで「いい印象が変わらないといいなあ」と思って行ってみましたが、トンでもない!...さらに素晴らしい思い出作りができました。(実は次の日は大阪でリーガロイヤルでした!)
さすがリーガロイヤルさん、いろんな面でのバランスの良さをとても感じますね。私個人的には出身地が京都ということもあり、結婚前は他の京都近辺のホテルや旅館を何度も利用したことがありますが、これからはリーガロイヤルさんに決めました。今回は素敵な思い出をありがとうございました&今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2000年02月06日 00:01:05

朝食付プラン大賛成です。利用させていただくときには必ず、朝食頂いていましたので、嬉しいです。京都に行くと動き回っていますので、昼を抜いてしまうことが多いんです。だから、節に希望します。

投稿者さん 2000年01月31日 13:02:27

今回、友達とホテルで合流することになっていたので、3泊4日の間にシングル利用とツイン利用をお願いしました。友達とお互いに変更の電話をしてしまったので、ホテルの方に混乱させてしまって申し訳ありませんでした。お部屋も広く、落ち着けるインテリアでとてもリラックスできました。スタッフの方々の対応も評判どおりで、大満足でした。旅行先でこんなにも気持ちの良い対応を受けたのは、初めてかもしれません。次回、京都に行く時も利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年01月29日 01:43:01

ビジネスホテルとは違う落ち着きのあるロビーやゆったりした浴室、
若いながら対応のスマートなスタッフ、評判どおりでした。
アッ、それから湯量のたっぷりしたシャワーすっかり気に入りました。
欲を言えばサウナは10時頃までやってくれるとうれしいな。

投稿者さん 2000年01月25日 11:06:53

京都への旅行をとても楽しみにしていたのですが、身内に不幸がありましてキャンセルさせていただきました。
申し訳ありません。会員の方の情報を見て、是非泊まってみたかったのですが・・・。
次回また計画した際に利用させていただきます。よろしくお願いします。

投稿者さん 2000年01月15日 15:34:49

京都で一度泊まりたかったりーガロイヤルさんに安い料金で泊めてもらいました。部屋は広いしデスクも大きいのにビジネスホテル並の料金でした。駐車場も無料で、車を置いてからシャトルバスで京都駅まで送ってもらい出かけました。シャトルバスが頻繁にあるのが、とてもよかったです。できましたら食事付き(せめて朝食ぐらいは)のパックも設定していただければ、うれしいのですが・・・・・