リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年06月07日 01:19:36

5/29~5/31の2泊で利用させて頂きました。去年何周年かの記念
キャンペーンで利用し、とても良いホテルだと思い、以来何度か
利用させて頂いてます。下の書き込みから誤解を受ける人もある
かと思い、投稿させて頂きます。まず、リーガロイアルのカード
キーにはさし込み方向の矢印が示されていて、裏面の説明には英
訳もあり、問題ありません。ベルボーイ/ガールは部屋まで荷物を
運び、説明を行ってくれます。ドライヤーのコードの巻も普通です
下の書き込みを行った人も常宿としたいと言っているように、大変
素晴らしいホテルと感じられました。

投稿者さん 2000年06月05日 02:46:00

投稿情報の評価を見て決めました。5/24の一泊だけでしたが、そばがら枕や爪切りのリクエストにも応じてもらい、評判通りの良いホテルであったと思うので、他に気づいたことを書きます。
同じフロアに宿泊して外国人の老夫婦がカードキーの挿入向きがわからず苦労してました。たまたま通りかかったので教えてあげましたが、ベルボーイ(ガール)の説明は無かったのでしょうか?
ドライヤーのコードはあれほどキツく巻き付ける必要があるのでしょうか?いざ使用しようとしたときに、コードが外れず3分程度格闘してしまいました。
チェックインの時にもらったカードとチェックアウトのレシートで料金が異なっていました(6,039→6,000)。下がったせいかフロントはこちらが指摘するまで黙っていました。もし反対に上がっても同じ対応をするのではないかと疑念を持ちます。
そのレシートには「領収書」という記述が見あたりません。他に相当するものがあるのか知りませんが、他のホテルではほとんど書いてありますね。
以上、こんなところでしょうか。これだけ書くのもまた泊まりたいからです。京都での定宿にしたいので期待しています。

投稿者さん 2000年06月03日 16:32:45

5月28日に1泊させていただきました。この値段で泊まらせていただいて、満足をとうりこして申し訳ないくらいです。
従業員の方の応対も大変気持ち良かったです。
今回は使わなかったのですが、床近くにあったモジュラーはパソコン用でしょうか?もしそうなら、ちょっとわかりにくいと思います。
今回は仕事でほとんど寝るだけだったのですが、今度は是非ゆっくりと滞在したいと思います。

投稿者さん 2000年06月02日 23:52:50

5/31~2泊御世話になりました。お部屋は非常に綺麗でくつろげましたが、残念だったのは到着時入り口~ロビーで従業員の方がいたのに何も声をかけていただけなかったこと。やっと到着という時にかけていただく言葉ってとてもホッとしたりするものなので。その後も荷物をもったままチェックイン待ちに数分立ち尽くしてましたが「しばらく御待ちください」とかのフォローがなく、チェックイン後もベルボーイの方待ちでまた数分という感じで、お部屋にはいれるまでに「なんだかなー」という寂しい気分になりました。あとは出発日の朝一度1Fにおりて部屋にもどると客室係の方がもう入ってしまっていて御掃除途中状態になってしまっていたので、もうすこしのんびりしてから出発を~と思ったのを断念しました。最初と最後がちょっと残念です。設備は良かっただけに。

投稿者さん 2000年05月31日 23:23:45

5月24日に1泊しました。ツインルームシングルユースのところ、オーバーブッキングのため3F和室となりました。設備や備品も古く、普段使われていない様子でした。また、布団も敷いていなくて枕もありませんでした。早く改装したほうが良いと思います。チェックアウト時にも部屋の変更については一言もありませんでした。

投稿者さん 2000年05月31日 20:47:58

5月30日に宿泊させていただきました。部屋もきれいでしたし、サービスも行き届いており、この値段で泊まらせていただくのはなんだか申しわけないと思うほどでした。また、京都に行った際にはぜひ、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2000年05月27日 19:25:52

5月25日から2泊させていただきました。風邪が悪化して、ずっと部屋で休むことになってしまったのですが、本当に親切に対応していただきました。サービスという、ソフト面がこんなに充実しているホテルはめずらしいと思います。また、利用したいと思います。ありがとうごさいました。

投稿者さん 2000年05月22日 07:21:46

5月16日より3泊お世話になりました。
旅窓の料金で考えるとコストパフォーマンスは京都でトップクラスだとおもいます。
基本的にはホテルマンの対応も良いと思いますが、あえて言うならばドアマンとベルボーイの連係がなってない気がします。
レンタカーで行ったのですが正面玄関でチェックインと告げたにもかかわらず立体駐車場へ行くように言われ
そこの係に荷物は自分で運ぶのですかと尋ねるとハイと言われてしまい唖然としました。
フロントの方は大変気持ち良く対応して頂いただけに最初に接したこの対応は残念に思いました。
客室自体はとても気に入ったので是非又利用したいと思います。

投稿者さん 2000年05月19日 21:18:28

5月16日に宿泊しました。まずホテルマンの懇親的な対応にとても感動しました。部屋も今までのレベルを遥かに凌ぐ本当にすばらしい部屋を提供頂き本当にありがとうございました。また、利用させてください。本当に安かったです。

投稿者さん 2000年05月15日 15:46:25

5月12日に一泊しました。 皆さん書かれているように安くてビックリでした。 ツインのシングルユースをダブルに変えてもらったのですが 室内に 販売用冷蔵庫とは別に保管用温/冷蔵庫(冷凍庫付き)と電子レンジがあって 時代の流れを感じました。
たまたま 宿泊した日に多目的ルームでシャンソンのイベントがあり参加しました。 お料理・演奏を考えるとこちらの8000円もお得だと思います。とても楽しかったです。
浴槽の古さは仕方がないですが 清掃もきれいにしてありました。 また 泊りたいと思います。

投稿者さん 2000年05月12日 12:40:24

5月10日にビジネスで一泊しました。値段を考えると、非常にすばらしいと思いました。ただ、一つだけ気になった点があります。それはチェックインの時フロントに客がたくさん並んでいるのに対応に出ていたいたのは二人しかいなかったことです。これはたまたまだったのかもしれませんが、ちょっとむっときました。ほかにもホテルマンがいるのに対応してくれませんでした。
確かに、荷物を運んくれるのもサービスだとは思いますが、たった一つのデイバッグしかないのに待たすのはどうかとも思いました。
やはり、観光客と違って、ビジネスの客には過剰なサービスよりも待たせないことがサービスになることもあると思います。

投稿者さん 2000年05月11日 21:18:25

5月10日出張に利用しました。広い、部屋で6000円のみで宿泊でき、ビジネスホテルと比べ物にならない心地良さで過ごせました。またの機会利用したいと思っています。

投稿者さん 2000年05月08日 20:38:47

去年の暮れに宿泊しました。京都はよく行くのですが、「リーガロイヤル」と言う名前におののいてしまって、宿泊したい気持ちはあるもののなかなか予約までいきませんでした。しかし、去年の暮れの京都旅行は、術後とあって、駅から近いホテルで・・・ということになり、私の我が侭でやっと「リーガロイヤル」に宿泊する事になりました。
始めは料金も高いんだろうなぁ・・・と思ってましたが、いざ、予約して、宿泊してみると部屋の割に料金も安く、その上、サービスもいい。
駅に行こうとして、バスに乗った時の、運転手さんのマナーも良く、とても、すがすがしい気持ちで過ごす事が出来ました。
私にとって、京都は第2の故郷のようなものです。たくさんの想い出がある場所ですので、これからも度々行くと思いますが、その時は、また「リーガロイヤル」に泊まろうと思っています。
ですので、これからも、気持ちの良い対応、落ち着ける空間を私達に提供していただけるようよろしくお願いします。

投稿者さん 2000年05月07日 18:59:43

5月6日(土)1泊しました。一言で言えば、さすがリーガロイヤル!恐れ入りました。出張で色々なホテルに泊まることが多いのですが、ここは別格に良かったです。どうしてこんな安い値段なのかが本当に不思議です。とにかく周りのみんなに大いにPRします。

投稿者さん 2000年05月04日 17:22:03

先日二泊させていただきました。ツインのシングルユースでしたが。何でこんなに安いのかと言うぐらい驚きの安さでした。友人に宣伝したいと思います。二日目に食事の設営をした時にフロント脇の案内の女性に色々と段取りしていただきました。改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2000年04月27日 21:22:18

26日宿泊しました。シャトルバスのドライバーの方、玄関で車の整理をしている方等々いずれも好印象です。ただ一つ気になることは、シャトルバスを利用した際、ホテルの従業員(中年の女性)がお客を無視し先に乗り降りしたのにはびっくりしました。折角の好印象が台無しになりました。
海外からの宿泊者も多いはずです。マナー教育よろしく頼みます。

投稿者さん 2000年04月18日 02:53:25

1月ですが、1泊させていただきました。
京都駅からのアクセスもとてもよく、のんびりくつろげるホテルでした。
私が泊まった日は、ホテル内または近くで工事をしていたようで、
部屋の外にでると、工事の音がうるさかったのですが、部屋の中は静かで
快適でした。
駅からホテルまで、定期的にバスが出ているようですが
その時間表のような物が部屋に置いてあったら便利かな?
もちろんロビーなどで言えば貰えるんでしょうけど。
一つ気になった事で、バスタブにつかった状態で洗面台のした側が
丁度目線の位置になるのですが、そこに汚れがありました。
細かい点ですが、水周りは特に気になる部分ですのでチェックを怠り無く、
全体的には綺麗で満足のいくホテルでした。

投稿者さん 2000年04月14日 14:54:57

ここで、さんざん汚いといわれていたので、びくびくしながら泊まった
のですが、あらまあびっくり、染みひとつなく、ほこりもありません。
掃除は完璧でぴかぴかでした。バスタブもぴかぴかに磨いてありました。人的サービスは申し分ないので、外国人にもお勧めできます。
前の日に、大阪帝国ホテルに泊まりましたがまったく引けをとらず
割安で恐縮です。

投稿者さん 2000年04月01日 14:35:47

デラックスツインに宿泊しました。全体的に満足なのですが浴槽の汚れが気になりました。上の方は完璧に磨かれていたのですが、下20センチ位の周囲に石鹸かすのようなものが一面に薄くついていてお湯を張ると浮いて来ます。他はきれいでしたので、前に宿泊した人がタオル等のアメニティを使わずに、足浴でもしていたのかもしれませんね。他はとても快適で、特にズボンプレッサーは助かりました。それから枕、2つあって自由に調節するのですが、実に良い寝心地でした。どうしてもリーガに対してはこちらの期待度と要求が高くなってしまうので、うるさいことを申しましたがすみません。でも、敷居が高くないとてもくつろげるホテルでした。また絶対に来ます。

投稿者さん 2000年03月12日 01:16:31

20年前の3月23日、そちらのホテルで結婚式を挙げたものです。披露宴後,ようやく二人になれて当時斬新だった回転レストランでいただいたデイナー、そして宿泊。あれから20年、思い出すことはあっても一度も訪れたことがなかったのですが、結婚20周年を祝うのに,思いでの回転展望レストランに出かけようかと考えています。もしこのようなメモリアルとしての利用に対する何か特別なサービスでもあるようでしたら事前に予約等した上で利用したいと考えているのですが・・。