リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年01月13日 16:45:12

12月26日に一泊しました。設備・従業員の方の対応の良さに驚きました。次回京都へ行くときには是非宿泊させて頂きます。友達にも安心して紹介できる最高のホテルですね。いい思い出になりました。

投稿者さん 2000年01月08日 01:03:42

宿泊したときに38度の熱を出してしまい困りましたが、ボーイさんが
加湿器、氷まくらを部屋まで持ってきてくれました。サービスのよさを
ありがたく感じた宿泊でした。部屋はシングルのツイン使用で快適です

投稿者さん 2000年01月05日 06:21:39

9日の予約をしていましたが、急遽行き先が変更になり、キャンセルさせてもらいました。申し訳ありません。ツインのシングルユースを楽しみにしていたのですが・・・またの機会にはよろしくお願いします。

投稿者さん 1999年12月23日 02:48:58

12月20日の出張を活用し、ホテルから近い東寺の終い弘法
に行ってみようと一泊しました。
会員情報を読んで予約したのですが、噂に違わず一人一人
の係の方が、マニュアル通りでないとても親切な対応で、
温かい雰囲気のホテルだなぁ…と思いました。(^_^)
設備的には年数が経っていますが、それを従業員の方の
サービスが補って余りある、ほんとにいいホテルだと思い
ます。

チェックアウトに関して、ちょっとわがままな相談をした
ところ、非常に親切に対応してくれ、柔軟性のある姿勢に
感動しました。次回もぜひ泊まりたいと思うだけでなく、
早速友人にも紹介しようと思っています。(^_^)

投稿者さん 1999年12月16日 19:51:06

12月13日に一泊しました。このようなホテルに宿泊するとホッとします。
新しくても狭いホテルと違って、このようなホテルは、部屋の広さと
ソフト面のサービスの良さで十分に満足できます。海外のホテルにはこ
のようなタイプのホテルが多いと感じます。
次回は観光目的で家族で利用したいと思います。

投稿者さん 1999年12月07日 18:47:31

大阪在住ですが、翌日の朝が早いため12月2日に一泊しました。他の方も書いておられますが設備も従業員の皆様の応対も良く、快適に過ごさせて頂きました。ツインのシングルユースでおまけに車まで泊めてもらい\7800というのはこのクラスのホテルでは信じられない価格と思います。次回もぜひ宿泊させて頂きたいホテルです。

投稿者さん 1999年12月06日 11:01:32

12月12日にデラックスツインを旅窓経由で予約しました。後で下記の情報を見て、私もダブルでお願いできればと思いメールしました。下記の方と同じ日なので、もし駄目なら諦めます。当日は、息子の誕生日なのですが、次の日から京都の病院に入院して手術をするもで、布団を跳ね除けて風邪などひかない様にと思いまして。

投稿者さん 1999年12月05日 23:27:53

旅窓経由ではなかったのですが、夏にシングル2泊しました。建物は若干古いですが、室内のリフォームは充分に行き届いていて、全く不愉快な気持ちはしませんでした。むしろ、アメニティ等が充実していて非常に満足です。京都駅からは15分に1本、シャトルバスが出ています。駅前に長時間停車できないのはわかりますが、より定刻通りの発着をしていただけるとありがたいです。京都宿泊の際は、ぜひまたリーガロイヤルでと考えています。

投稿者さん 1999年11月28日 02:08:23

12/12(日)の一泊で、ダブルルームを希望します。できればこの窓口に紹介があるデラックスツインルームの料金で利用したいです(¥20,000サ・税込み)。近日中に回答をいただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

投稿者さん 1999年11月18日 03:38:16

「グランドホテル」の時代から何回か利用していますが、
とにかく居心地がいいほっとするホテルですよね。この
独特のよさをいつまでも保たれる様お願いいたします。

投稿者さん 1999年11月05日 11:23:21

3度程利用させて貰ってます。ちょっと前ですが、私の同行者2名を予約し、自分の予約を忘れてしまったことがあったのですが、電話でその旨伝えると、〝旅窓〟価格にして頂きました。その節は有難うございました。京都でいろんなホテルに泊まりましたが、私の中ではNo.1ホテルです。理由はいろいろです。とにかく皆さんに1度利用してもらいたい。

投稿者さん 1999年09月29日 20:52:27

9/19(日)に宿泊させていただきました。
ツインのシングルユースで部屋が用意されたことも
あり、快適に利用できました。スタッフの方々の
対応も非常に丁寧で良かったです。
京都出張の際にはまた利用させていただきたいと
思います。が、出張者がホテル内で夕食を食べる
には、どのお店も敷居が高く近辺のお店を活用
すると思いますが。。。(^^;;;

投稿者さん 1999年09月18日 22:50:27

2泊しました。シングルで予約したのですがツインを用意して戴き,有難うございました。また2日目具合が悪く,しなければならない仕事もありましたので部屋にこもっていましたが,掃除等,気を使って戴きありがとうございました。コンビにも近くて便利でしたし,従業員の方も親切で嬉しかったのです。特筆すべきは「ルームサービス」の充実で,私は「京洛弁当」を注文しましたが,とてもおいしく,金額も安く,とても満足しました!皆様に,ぜひお勧めします。

投稿者さん 1999年09月14日 17:44:54

3泊しました。シングルで申し込んだのですが、3階のツインでシングルユースでした。バスルームの壁がすこし傷んでいたり、エアコンの吹き出し口から水が落ちたりというハプニングもありましたが、手入れが行き届いているようですし、従業員の方々の笑顔で快適に過ごしました。個人的には、ホテルというよりもむしろ、入っているお店(吉兆、たん熊)に惹かれました。たん熊のお粥の朝食はとても美味しかったです。
ちなみに、駅へ行くには、ホテルの道路向かいにある専門学校の脇を通ると駅までの小道があり、5分もかからずに行けます。また利用したいと思います。

投稿者さん 1999年09月13日 22:16:08

ある程度古い建物のはずですが、手入れが行き届いており、内装も非常にきれいです。フロントを始め、どの部門の従業員の皆様の対応も非常によく快適に過ごすことができました。まさに痒い所に手が届くといった対応です。ルームサービスも適正な価格で丁寧な料理がいただけます。京都駅から徒歩圏内で、烏丸口から歩くと途中に少しだけ横道に入ればコンビニもあります。

投稿者さん 1999年09月11日 20:01:45

9月8日から3泊しました。最上階の10階でとても快適でした。友人とそれぞれシングルをとりましたが、大変部屋の状態もよく喜んでくれました。トイレもウオシュレットで、とてもきれいな部屋で、格安の値段でした。ただ、あえて難をいえば、10階の倶楽部と客室係りの部屋と隣り合わせのため、夜間に少し音がすることです。でも、京都にしては格安のお勧めのホテルです。

投稿者さん 1999年09月09日 00:40:32

今度の旅行での宿泊先にと考えているのですが、ここで予約して
「JASホテルマイル」が加算できるかどうか、教えてください。

投稿者さん 1999年08月30日 07:29:16

「旅の窓口」で予約したはずなのに、当日ホテルに着くと『ご予約は入っておりませんが・・』とのこと。一瞬、夏だというのに冷汗をかきました。しかし、さすがリーガロイヤルです。迅速かつ丁寧な対応で、最上階の、それも眺望の良い客室へ案内して下さいました。お陰様でとても快適でした。それから、私が宿泊した日は大雨が降っており、ズボンがグシャグシャになっていたので、客室設置のズボンプレッサーには助かりました。

投稿者さん 1999年08月21日 22:29:33

昨年12月に利用しました。「京都グランドホテル」から名前が変わっていましたが、ホテルの中はほとんど変わっていませんでした。部屋は少し古いですが貫禄があり十分くつろぐことができます。ルームサービスを注文
しましたが、味はかなりいいほうだと思います。少し近くを走る電車の音がしますが、そんなに気になりません。ホテル周辺は、京都駅が近いとはいえ、少し繁華街から離れているので、夜になると人通りは少ないです。歩
いて5分くらいのところにコンビニが3軒くらいあります。お勧めできるホテルです。

投稿者さん 1999年08月07日 17:43:27

7月23日にシングルで一泊しました。「エグゼクティブフロア」とかいう部屋で、このHPで普通に予約したはずなのに、とてもいい部屋でした。チェックインの時から、ホテルの人の対応もよくて、くつろぐにはとてもいいホテルだと思います。京都には、元々住んでいたのですが、京都を離れてからも仕事で訪れる機会もあり、いろいろなホテルに宿泊してみましたが、ここは結構おすすめです。時間にゆとりがあるとき、食事などゆっくりとりたい気もしています。もちろん、交通の便もいいです。京都駅周辺は、最近、変わりつつあるので、これからはもっと便利になるかもしれません。