リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月21日 01:05:21

久々の夕食付プランだったが、「リーガトップの本格」は付けられない内容だった。
設備に関しては、空調の温度が帰られないので居心地が悪い以外は、おおむね良好。車での利用には名古屋駅に近すぎて渋滞が不便だが、無料駐車場はありがたい。
大幅割引が在れば朝食付でのみ利用したい。

2013年03月
【街並360度】回転展望レストランで本格フレンチ~2食付~
【【禁煙】スタンダードツインルーム 22平米】

zard2950さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

zard2950さん [60代/男性] 2013年02月03日 15:07:12

部屋にLANケーブルが設置してありませんでしたが、電話するとすぐに届けてくれました。少し価格は高めですが、部屋、お風呂がゆったりしていて快適でした。

2013年02月
【ポイント10倍】◇始まりは健康朝食◇選べる朝食付!【秋得】
【喫煙シングルルーム 22平米】

投稿者さん 2013年01月19日 21:35:17

夫婦で利用しました。
建屋が古いのは仕方無いとしても、部屋の照明が暗いのが気になりました。年配の方も多数御利用になっていることでしょうから、もう少し部屋の照明を明るくして貰えると良いかと思います。
お風呂では、湯量が少ないので、シャワーに入る際は気を付けた方が良いかと思います。
またエコの観点から考えても、固形の石鹸はもったい無いので、出来たら液体石鹸とかを常備された方が、良いかと思います。

2012年12月
【年末年始期間限定】冬得スペシャルプラン~朝食付~
【【BED幅150cmダブルルーム】22平米】

投稿者さん 2013年01月06日 21:35:28

普段お安いビジネスホテルにしか泊まったことがないので、それなりに名の通ったところは初めてで、荷物も部屋まで運んでいただき、ちょっと恐縮してしまいました。
ツインルームに2泊したのですが、さすがに部屋はきれいに掃除もされているようで気持ちよかったです。ただ、鍵がカードキーだったのですが部屋番号が書いて無く部屋がわからなくなりそうだったのと、部屋にあった空気清浄器に加湿機能がついているのに水タンクに水が入っていなかったり、もう少し気遣いがあってもよかったと感じています。
よって、星3つです。

2013年01月
【素泊り】京都観光するなら連泊がお得!~1日10室限定~
【スタンダードツイン 22平米【駐車場無料・京都駅送迎バス有】】

投稿者さん 2012年10月12日 17:08:20

2泊お世話になりました!部屋は上品できれいです!朝刊と夕刊のサービスもあり
ちょっとしたお得感です♪
しかしチェックインの際、このプランには朝食が付いていないと言われました。
確かに朝食付きのプランを予約したはずなのに・・・。スタッフの方2名に朝食は付いてませんと言われました。その後対応して頂き朝食付きになりましたが・・・。予約時のメール、またはプリントアウトして
もって行けば良かったと思いました。

部屋は広く過ごしやすかったですが、冷蔵庫はクローゼットの中?にあって、ちょっと遠いですね

2012年10月
【一週間タイムセール】期間限定!プレミアムフロアーへ無料アップグレード~朝食付~
【【禁煙】プレミアムフロアー デラックスツインルーム】

e-PaPaさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

e-PaPaさん [30代/男性] 2012年08月21日 15:20:23

8月15日に1泊でお世話になりました。立地、部屋、設備は非常によかったです。しかしながら、朝食の際のサービスは残念ながらホテルのサービスとしては評価にあたいしませんでした。理由は、当日の朝食は2階の宴会場にてビュッフェ形式で頂きました。そこの1つのコーナーに「オムレツ、目玉焼きはお作りしますのでお申し付けください。」という趣旨のメッセージボードがあったので、早速、近くにいた係の方にオムレツをお願いしました。
10分以上も待ってもテーブルにお持ちいただけなかったので、再度、お願いをしたところ、すぐにお持ちしますとの返事でした。しかし、それから10分待ってもオムレツがテーブルに届くことはありませんでした。家族分として2つのオムレツをお願いしたことが厚かましいとの印象をもたれたので、このサービスを受けれなかったのかもしれませんが、もしそうであれば1家族につき1つですなどという注釈はほしかったです。京都というすばらしい場所にあるホテルのサービスに過剰に期待しすぎたのでしょうか・・・。

【1日10室限定】夏得(なっとく)プラン♪~朝食付~
【4名様ルーム【駐車場・荷物預かり・京都駅送迎有】】

sechiさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

sechiさん [40代/女性] 2012年07月27日 11:24:15

新しくなった華小路に4人でステイした。2部屋をぶち抜いて広くしたようで、広さだけはかなりのものだったが、お風呂とトイレを別々にした意味はあまりないのでは?むしろ4人ステイならトイレとバスは各部屋にある方がいい。また、とにかくエレベータまでが遠い・・迷子になりそう。
禁煙ルームなので、喫煙者は玄関外の喫煙コーナーへと案内され、フロントから見て右端の出入り口が使えると案内されたが、実際はしまっていて使えず・・
朝食をランチに変更できる点、レイトチェックアウト、アメニティなどは充実していた。

2012年07月
【1日3室限定】☆8大特典☆華小路(はなこうじ)ステイ朝食付!9月30日までの平日がお得!!
【【禁煙】プレミアムフロアー 4名様用ルーム】

のんびりんこ9765さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

のんびりんこ9765さん [20代/女性] 2012年05月17日 20:18:58

前回もリーガロイヤルにお世話になりました。
前回は静かなお部屋で、エレベーターからも近い所で一緒に出掛けた母親も大変喜んでいました。
なので、今回も静かなお部屋かなと思いながら、最上階を選んでみました。
お部屋は少しタバコの臭いがしましたが、広いお部屋でした。
ただ夜遅くに廊下を通る人の声が聞こえたりしたのが残念でした。
また、ソファーのクッション性が無くなりかけていたのが、最上階エグゼクティブなお部屋と云われると、少し残念な感じがしました。
ただ、フロントの方やベルボーイさん達の親切さは近隣のホテルの中でも一番良いのではないかなと思っています。
また、利用させて頂く予定なので、その時も気持ち良く利用させていただけたらと思っています。(^○^)

2012年05月
【最上階エグゼクティブツイン 27平米】

投稿者さん 2012年02月22日 00:02:18

初めて宿泊。少し値が張るなぁっと思ったけど、ランキングや口コミが一番だったので、そのような場所で誕生日を祝ってあげたくて、宿泊を決めました。
事前に電話で「誕生日なので少し場所を考えてほしい」とお願いしました。
しかし、すぐ上の階で何かの工事を夜以外はしていたらしく、苦情を伝えると、部屋まで係の方が丁寧に挨拶にきてくれました。
確かに対応や接客は口コミで高評価されてるだけあると思いました。

でも、事前に「誕生日だから」と、お願いしたのにも関わらず、その様な状態になり・・・口コミを読んで、とても期待していたのに!!! とてもショックでした。
工事をする場所とかホテルの方は解らないのでしょうか?? どちらにせよ、満室の状態とか、何らかの事情で、こちらのお願いが受けにくかったのであれば、電話した時点か、チェックインした時点で、何らかの対応は出来たはずですよね??

すべての方のお願いを受け入れるって言うのは難しい事だとは思うけど。
ホテルだけでなく、どんな接客が受けれるのか、とても楽しみに来ていただけあって部屋の事についての事はホント残念な結果でした。

2012年02月
【京散歩♪】市バス一日乗車券&嬉しいマップ特典 自慢の健康朝食付き
【【禁煙】スタンダードツインルーム★22平米】

投稿者さん 2012年02月13日 21:24:51

一階のレストランで石焼きカレーを食べたのですが、レストランの女性の方の気遣いが大変良くて嬉しく感じました。

2012年02月
◇始まりは健康朝食◇自慢の選べる朝食付きプラン♪京都駅徒歩7分~無料送迎バス有~
【【禁煙シングル】(21時迄送迎バス有、駐車場有)】

投稿者さん 2012年01月31日 11:13:51

シングルの予約でしたが、部屋に入るとツインの部屋でした?チェックイン時に説明は無かったので、フロントへ電話すると「本日はシングルが満室なので…」と言われました。事務的な対応で、驚きました。

2012年01月
【直前割】お日にち限定特別価格♪~朝食付~
【喫煙シングルルーム(ズボンプレッサー全室完備)】

投稿者さん 2011年07月21日 21:57:32

ホテルとしてはとても良いと思いますが、廊下の声が部屋の中に聞こえてきます。
と言うことは、部屋の声も廊下に聞こえてしまうと言うことだと思います。
エアコンをつけると寒く、止めると暑いというジレンマでした。布団にくるまって寝ました。
インターネット接続に関しては、他のホテルなどでは無料サービスが増えてきていると思い、そのつもりだったのですが、1日1000円と言われてビックリしました。ホームページ上で別料金と書いてあるのでしょうが、気がつきませんでした。
良かったのは、15分間隔で発着する京都駅とホテルを連絡するシャトルバスが便利で良かったです。

早期得割!【早割り10】
【【禁煙】スタンダードツインルーム★22平米】

投稿者さん 2011年05月11日 14:58:11

雨もようだった事もありますが、お部屋が湿気ぽかったです。
私と娘二人して虫にかまれました。従業員さん達の雰囲気は良かった様に思います。

【1日10室限定】行っ得プラン♪~朝食付~
【駐車場有・京都駅送迎バス有】スタンダードツイン

【1日10室限定】行っ得プラン♪~朝食付~
【【駐車場有・京都駅送迎バス有】スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年02月06日 18:58:31

部屋はきちんと清掃が行き届いており広い室内は快適でした。
ただ、ベッドルームの隣にエレベーターがあり、寝る時に静かになると上下するたびにウォーンと音が気になりなかなか寝付けませんでした。
RRのジュニアスイートで16,000円だから文句は言えないけど、ちょっと残念かな。

ディナーはB1のフレンチレストランの橘に行きましたが、料理もワインも最高でした。
カウンターでフレンチは初めてでしたがお店の人と会話しながら食事が出来てとてもいい時間だったと思います。

2011年02月
【POWER PUSH!】ジュニアスイ-ト 素泊まり
【最上階ジュニアスイ-トル-ム】

投稿者さん 2010年12月30日 01:16:57

両親と子供と一泊させて頂きました。 四人部屋は広くベッドも良かったですが、空調を切っても暑く布団をかぶっていられませんでした。 朝のバイキングは種類も豊富で楽しめましたが、満席で行列に並ばされ、食べている間も常に列が作られている状態である程度の時間予約などで対応したらよいのにと思いました。駅までのシャトルバスがこまめに出ているのは便利でした。

冬の大感謝セ-ル!美味しい朝食付き
【駐車場・荷物預かり・京都駅送迎バス無料】4名様ルーム

2010年12月
冬の大感謝セ-ル!美味しい朝食付き
【【駐車場・荷物預かり・京都駅送迎バス無料】4名様ルーム】

ヨッシー3381さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

ヨッシー3381さん [40代/男性] 2010年09月02日 21:52:53

以前であれば、空室があればランクアップの部屋を充当されたが、最近はそんなサービスもないから残念だ

【部屋数限定】夏休み最後の特別プラン
喫煙シングルルーム(ズボンプレッサー全室完備)

【部屋数限定】夏休み最後の特別プラン
【喫煙シングルルーム(ズボンプレッサー全室完備)】

ドラミ525さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

ドラミ525さん [40代/女性] 2010年08月27日 19:25:49

駅からの送迎バスやチェックアウト後に荷物を預かって頂けるなど良い点もありましたが、朝食にガッカリしました。会場が込んでいたため「同じ内容のものが召し上がれます。こちらですと待たずに直ぐに席にご案内できます」と言われ2階の大広間に通されました。確かに同じ内容のメニューだったのだとは思いますが、大広間にたくさんのテーブルに囲まれた状態でのバイキングだったので、雰囲気が良くありませんでした。自分の好みのものをトッピングして、目の前でオムレツを焼いてくれるというのが売りだったはずなのに、大広間の方にはそれがありませんでした。多少待ってでも、メインのほうで食べればよかったと後悔しました。

◎始まりは健康朝食◎自慢の選べる朝食付きプラン・京都駅徒歩7分~無料送迎バス有~
【【禁煙シングル】(21時迄送迎バス有、駐車場有)】

ユウ3127さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

ユウ3127さん [30代/女性] 2010年02月14日 22:38:27

駅までは歩けない距離ではないですが、頻繁にシャトルバスが出ているし、駐車場が無料だったのでとてもありがたかったです。
荷物が非常に多かったのですが、駐車場スタッフが出入り口に近い場所に誘導してくださり、心遣いが嬉しかったです。
部屋自体は値段の割には狭く感じました。
アメニティは色々あってよかったです。
朝食は和食の方を頂きましたが、プランに付いていなかったら2300円払ってまでは、、、という感じでした。
あと、部屋の窓から非常階段が見えたのですが、そこに鳥のフンが山盛りあってよく見えてしまい、残念でした。

2010年02月
【【駐車場有・京都駅送迎バス有】スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年02月14日 00:08:51

ハードは良い宿ですが、サービスに一つだけ不満があります。
朝食が行列で混み過ぎること。
危うく仕事で遅刻しそうになりました。
こんなに混むならお店ごとに制限人数を設けておくべきです。
おまけに一か所に溢れた客にホテルマン自身がパニックになって、
妙にイライライライラしていました。
ここは是非とも改善して頂きたい点です。
この一点が残念でありました。

2010年02月
【サンキュー朝食付きでパワー全開!ポイントも10倍】:冬の特別企画第4弾
【【禁煙】デラックスツインシングルユース27.2平米】

ふみやしおりさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

ふみやしおりさん [40代/男性] 2010年01月02日 18:11:37

京都駅から送迎バスがあり、とても便利でした。市内観光についてお尋ねしたら、フロントの方も丁寧におしえてくださいました。朝食も種類が豊富でおいしかったです。ただひとつお部屋の壁がうすいのが、隣室?や上階?のお部屋の歩く音などがかなり聞こえました。逆に我が家の子供が騒ぐと他のお部屋に響くのではないかとちょっと遠慮してしまうくらいでした。その点だけは残念でしたが、全体的には満足です。

2009年12月
【ポイント10倍】(^▽^)【サンキュー朝食付】ご家族・お仲間ならお得な早割。
【【駐車場・荷物預かり・京都駅送迎バス無料】4名様ルーム】