リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月30日 22:55:04

立地は駅に近くて便利でしたが、他の都市のリーガロイヤルと比べて建物も設備も古く、がっかりしました。インターネットの使用が有料なのも驚きでした。

2011年10月
◇始まりは健康朝食◇自慢の選べる朝食付きプラン♪京都駅徒歩7分~無料送迎バス有~
【【禁煙シングル】(21時迄送迎バス有、駐車場有)】

投稿者さん 2011年08月16日 15:42:56

二流ホテル◇母の会社の知り合いの先生がよく泊まられると言う事もあり、娘との大学生活最後の国内旅行はここにと、またお安く利用出来楽しみにしてました。沢山旅行してますが一流とは思えずがっかりしました。エレベーターは暑く、部屋の窓は綺麗でなく ソファーベッド隅は横になるとき埃が見え…一気に全体が薄汚れて見えました。また上の方の跳び跳ねるうるささに耐え兼ね一度苦情を言い従業員に音も聞いてもらえましたが、どうされたのかは御返事なく。寝れないためバーで時間潰しし出費しなくてはいけませんでした。バーは楽しかったので構いませんが。朝のバイキングはパンは冷たいため不味く(一流ホテルでは初経験)品薄の補充遅く、ナフキンを取ってたら従業員の方チェックしてるのか、「もうないわ」と声を出し、ジュースは客の目の前でパックを切り入れ物にドボドボ入れてる汚さ。バイトを雇われてるのでしょうが 対応出来ないなら客数を取るべきではないです。出来るだけ早くチェックアウトしました。全く損しました。ホテルに苦情なんて初経験です。二度と利用しません。支配人は他の一流ホテルで勉強するべきです。

◎始まりは健康朝食◎自慢の選べる朝食付きプラン・京都駅徒歩7分~無料送迎バス有~
【【京都駅送迎バス有(徒歩8分)・駐車場無料】3名様用ルーム】

たまねぎちゃんさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

たまねぎちゃんさん [30代/女性] 2011年05月09日 18:27:49

朝食に案内された時、最悪です!
ホテルマンのプライドはないのですかね。
二度と利用したくないホテルです。

【♪ゆったり27平米♪デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年06月26日 19:03:02

グランドホテルの頃から宿泊しており結婚して久しぶりに記念日で懐かしいホテルに泊まれると大変楽しみにしておりました。
しかしロビー入るなり「きょうと魅力再発見」の手続きを説明するスタッフ女性の対応が酷かったです。分かりやすく説明されなかったので聞き返すと「だからー」と言われました。何この人!と思い、再度聞き返すと「だから」とまた言われました。
他のお客様にも同じ口調をされてました。
部屋に入り子供がベッドを喜んでましたがシーツに浮き出たものを気にしました。確認するとシーツが汚れているのではなく下のマットに血がついて結構目立ちます。子供用のエキストラベッドだからバレないだろうとシーツで隠されたのか酷いと思いました。
部屋の木箱もシミがあったりトイレットペーパーの予備も置いておらずフロントに電話しなければなりません。
案内やルームサービスなどもQRコードで読み込む方法で年配者には不親切だと感じました。
売店に入っても廊下ですれ違うスタッフも挨拶しません。
トップオブキョウトで朝食を食べましたが、1人だけベーコンとソーセージが付いてませんでした。スタッフに言うとすぐに対応してくれましたが今回は最後までガッカリでした。
チェックアウト後、荷物を数時間預けて取りにロビーに行きましたが誰もスタッフに気付いてもらえずしびれを切らし隣のカザと言うお店のスタッフを呼びに行きました。
救われたのはケーキを食べたカザのスタッフ、トップオブキョウトの男性スタッフ、夕食で鉄板焼き葵のスタッフ、シェフの方でした。
とても対応が良く、シェフにいたってはグランドホテルの頃もいらっしゃった方で懐かしいお話が出来、大変嬉しかったです。サービススタッフの方も最高の接客をしていただきました。ありがとうございました。
チェックアウトの時に責任者の方から謝罪をしていただきましたが昔を知っているだけに本当に残念だと思い色々言いました。
プライドを持って一生懸命働いていらっしゃるスタッフの方が一部のスタッフの最悪の対応によりホテルの評判が下がるのは残念です。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】室数限定!駐車場確約プラン~朝食付~
【◇禁煙◇8F華小路フロア スーペリアツイン 27平米】

投稿者さん 2022年02月12日 21:41:04

少しはりこんで9階のエグゼクティブにしたものの、一番線路に近い部屋にされた。テレビをつけていても電車の音がハッキリと聞こえるし、就寝しようとテレビを消すと電車の音でなかなか寝付けなかった。更に、隣の部屋の子供の騒ぎ声で早朝に起こされた。楽天を利用した割安な客と見下した!客を客とも思わぬ劣悪でポンコツなフロントの部屋選定に、リーガロイヤルホテルも地に落ちたと感じると共に、三連休にも関わらずガラガラ状態に納得!通常であれば、少しでもお客様に不快な印象を与えない様に、リピートして頂けるように、同じグレードの部屋の中で少しでも条件の良い部屋を案内するし、一部屋以上空けて部屋割りをするし、上の階の部屋にお客様が入っている場合は、可能な限り下の階の部屋にお客様を案内をしない様に配慮する。子供がいる場合はなおさら配慮する。
上の指示なら経営方針が間違っているし、フロントの独断ならホテルの為に辞めた方が良い!

2022年02月
リーガロイヤルホテル京都 2022年02月14日 10:26:03

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご貴重な時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋割りに関して配慮が至らず、ごゆっくりお休み頂くことが出来ませず、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご意見は部門長に報告し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んでまいる所存でございます。今後お客様のご期待を裏切ることがないよう、今一度サービスの改善に努めてまいります。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

お客様サービス担当支配人

【2連泊以上】清掃なしで自然にやさしくECOに貢献♪エコプラン~朝食付~
【◇禁煙◇9Fプレミアムフロア デラックスツイン 30平米】

みーちゃん7043さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

みーちゃん7043さん [50代/女性] 2017年10月31日 21:09:46

お部屋の雰囲気は落ち着いた感じで良かったのですが3人で宿泊だったので
簡易ベッドが1台はわかっていましたが、そのベッドが酷かったです。堅いマットの上にシーツをひいただけ、マットの縫い目が分かるぐらい。バイブ部分が丸見え音もギシギシ。ベッドの下にクッション?何か押し込んでありました。
寝てすぐに腰とひざ辺りに何かあたって痛くなり眠れませんでした。
ビジネスモデルの簡易ベッドの方がましです。
客室係に連絡しようかと思いましたが遅い時間だったので家族は寝かけていたのでしなくて良いというし。

その事で部屋がいなやな雰囲気になり
せっかくの旅行が台無しになりました。

お風呂も汚れがありました。
アメニティも男2名だったのに1人分しかないのもありました。

急須もおしゃれですが使いにくかったです。

なんだかとてもがっかりでした。

次は無いかなと思います。

リーガロイヤルホテル京都 2017年11月23日 20:13:18

ご家族の大切なご旅行に、私共のホテルを選んでいただいたにも関わらず、客室内で最も気を配らなければならない、バスルームの清掃とベッドの品質の2点において、大変ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に恥ずかしく、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。お客様が楽しみにされていたご旅行を、私共の落ち度で、最初から台無しにしてしまいましたこと、心から深くお詫び申しあげます。

特に、簡易ベッドに関しては、即座に、ご宿泊いただいた客室だけではなく、全台チェックし、少数ではありますが、私共の品質基準に満たないものを他にも特定し、マットの変更、ベッドメイク法の改善を図ると共に、簡易ベッドそのものの買い替えも含め、至急改善することを決定致しました。

勿論、万が一、今後もそのようなお申し出を受けた場合、速やかなルームチェンジなど、スピーディーに対応できるようサービス体制もしっかりと整えてまいります。

この度は多大なるご迷惑をお掛けしましたが、もし再びのチャンスを頂けるようでしたら、次回はご満足いただける滞在になるよう最大限努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申しあげます。

お客様サービス担当支配人

事前カート゛決済限定【変更・取消不可】 お得にベーシックステイ ~選べる朝食付~
【◇禁煙◇エグゼクティブフロア スーペリアツイン 27平米】

投稿者さん 2017年08月25日 08:55:54

久々にリーガロイヤルホテルを利用しました。
京都での利用は初めてでしたが、朝食の際のシェフの対応が今までに経験の無いくらい悪かった。
もう二度と利用したく無い。

【17:00in/11:00out】室数限定スペシャルプラン~朝食付~

投稿者さん 2017年07月18日 12:15:13

思い出すだけでも腹立たしい!
接客とは何か考えた方がいい!
特にフロント!
物を渡せば許されると思うな!
物なんかいらない!
心から謝罪してほしい!

【17:00in/11:00out】室数限定スペシャルプラン~食事なし~
【◇禁煙◇スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2016年01月03日 18:52:05

12/31-1/2の利用でした。別の旅行が12月半ばにキャンセルになり急きょこちらが予約できたので助かりました。超繁忙時期に一定以上の宿が取れたのはラッキーですが、選らんだポイントは(1)レストランを選べる点、(2)たん熊の料理をいただける点、(3)市内への移動に便利な点、(4)自前の駐車場がある点、(5)以前小倉のRRホテルでの印象が良かった点です。
しかし、期待外れだった点は否めません。(1)1日朝はたん熊提供のおせちのみ。2日は3店よりチョイス。やはり、和食のたん熊は大行列状態。夕食をホテルでとることにして予約をトライしたが和洋ビュッフェがかろうじて空きがある程度。十分前に予約する必要あり。(2)1日の朝のみで物足りず。(3)徒歩で京都駅に向かうには少し遠くの横断歩道や陸橋を利用。使えそうなコンビニは京都駅近辺。シャトルバスが比較的便利だがチェックアウト後に使う人は、フロントでの所要時間が読めないので要注意。正面玄関で、タクシーを呼んでもらえないことが何度もあった。急いでいるときは中で頼む方が確実。(4)青空駐車か、立体。立体は場所が離れ荷捌き場や待ちスペースが狭く、晴れの日で、荷物の少ない人向き。係員は1人しかいない。(5)施設が古くても従業員の気遣い、心配りひとつで印象は全く変わります。トップオブ京都のレストランの1月2日の白いテーブルクロスの上に、小さな花瓶があり、萎れきった花が濁った水にはいっていました。特定の個人を批判するつもりは全くありませんが、こちらではおそらく何日間もそこにあったお花が本来はたすべき価値を全く理解していないのではないかと危惧しています。

リーガロイヤルホテル京都 2016年03月19日 13:31:18

この度のご利用、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
年末年始のご家族でのご利用、そのような特別なイベントのお宿にお選びいただきましたのにご期待に応えることができず申し訳ございません。重ねて深くお詫び申しあげます。
以下、個々にご返答させていただきます。
(1)和洋ビュッフェ朝食もご利用いただけるプランでございましたが、ホテルからの説明が至らなかったのかと存じます。
(2)ご夕食の混雑は予想出来たことでございますので、ホテル側からアプローチを行わなかったことにつきましてお詫び申しあげます。
(3)タクシーをお呼びできないことがあったとのこと、こちらにつきましても誠に申し訳なく、汗顔の至りに存じます。
なお、コンビニはホテル前の建物の1階にオープンいたしましたのでご安心ください(徒歩1分)。
(4)おっしゃるとおりでございますが、地下1階と2階にもあることをお伝えさせていただきます。
(5)せっかくのお花が萎れていたとありましては、見栄えも悪く、せっかくのご気分も台無しになってしまったことと存じます。お花にも申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ご高承のとおり私たちは2月より大規模改修工事のため休業に入らせていただいており、今年9月上旬のオープンを目指して準備を進めております。客室やレストランのリニューアルに加えまして、接客等につきましてもお客様がご満足なさるホテルを目指して研修を実施しております。装いも気持ちも新たにしたリーガロイヤルホテル京都として、これからもこの地でホテルを営んで参るにあたり、全スタッフが覚悟をもって研鑽を積んで参りますので、どうかご期待いただけますようよろしくお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人

カップルにおすすめ!ダブルルーム確約プラン☆京料理たん熊 or 和洋バイキング~選べる朝食付~☆
【◆喫煙可◆スタンダードダブル 22平米】

投稿者さん 2015年09月11日 22:18:37

エアコンが一括管理とのことなので、仕方ないのかもしれないですが、部屋が寒すぎて仕方なく辛かった。
それを伝えても何も対応はなかった。

1番最悪だったのは、朝食のルームサービスを前日夜21時過ぎにドアノブにかけてオーダーしておいたのに、翌朝時間を過ぎても届かなかったこと。
電話して確認すると「朝食のルームサービスは前日の23時までにドアノブにかけてオーダーください。この時間はもう電話での受付になります」とのこと。
前日夜に出しておいた旨伝えたところ、そこからオーダーの回収・調理で定刻より1時間程遅れて届いた。
また、チェックアウトの際もルームサービスの不手際をフロントに伝えたところ「遅れてしまったようで‥オーダーは通常23時には回収してますので」とトンチンカンなことを言われ、あー、オーダー表をきちんと回収できてなかったせいで(=ホテル側の不手際)遅れたのに、それがきちんと伝達できてないんだなーってかんじでした。
もちろん料金もサービス料までしっかり込めた全額での請求でした。
朝の1時間がどれほど貴重なのか、このホテルの方はご存知ではないらしいので、要注意です。

立地はそこそこ近くてよかったです。
お風呂はシャワーカーテンをバスタブの中に入れて使ってたのに、床がびしょ濡れになりました。私の使い方が悪かったんですかね?
もう少し長いカーテンでもいいのでは??

リーガロイヤルホテル京都 2015年09月15日 18:22:01

この度のご利用、誠にありがとうございました。
しかしながらご満足のいくご滞在を提供できませず、誠に申し訳ございません。
当方のまったくの不手際により、ルームサービスをお時間通りにお届けすることができず、朝の貴重なお時間を妨げてしまいましたことは誠に申し訳なく、衷心より深くお詫び申しあげます。また、ご出発の際にはしかるべき立場の者から先にお詫び申しあげるべきところ、伝達の不行き届きによりましてそれもなく、重ねてお詫び申しあげる次第でございます。
日頃より、お客様がご満足なさるサービスの提供や、お客様の立場に立った接遇を指導して参りましたつもりでございますが、この度の件につきましては誠に汗顔の至りに存じます。
今後、ルームサービスのオーダーにつきましては細心の注意を払ってお取り扱いするよう、ホテル全体で対策を講じて参ります。
また、お部屋が寒い旨のご連絡いただきましたのに対応せず、重ね重ねお詫び申しあげます。当日は、外気温度計が示す温度から、客室内には冷房が必要であると判断いたしましたので一括管理の空調システムは冷房としておりましたが、お声を頂戴しました際にはブランケットや電気ストーブをお持ちするべきでございました。配慮が足りませんでしたこと、繰り返しで誠に恐縮いたしますが、本当に申し訳ございません。
シャワーカーテンにつきましては極端に短いカーテンではございませんが、適切な長さであるのかどうかを検証のうえ、対応策を考えたいと考えております。当日はご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度の投稿を拝読させていただきましたことで、背筋を正し、気を引き締め、ホテル全館を上げてあらゆることのレベルを上げねばならないと痛感しております。
このようなことがございましたにも拘わりませず、再び当ホテルをご利用いただきました際には、大満足のご滞在を提供できるよう精進して参ります。
お客様サービス担当支配人

★直前割!★お日にち限定プライス!16:00チェックインでお得にステイ~食事なし~
【◆喫煙可◆スタンダードツインシングルユース 22平米】

ひろ50322さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

ひろ50322さん [50代/女性] 2015年01月28日 15:48:04

チェックインから対応が良くなかった。

5階の部屋でしたが、外国の方々が多く大きな声でしゃべり、笑い、挙げ句の果て叫び声…
三部屋挟み反対側の部屋なのに聞こえるなんて凄くないですか?一睡もできなかった。最悪でした。

2015年01月
【早割り10】朝食付☆1日10室限定♪~10日前までの予約がお得~
【【禁煙】スタンダードツインルーム 22平米】

投稿者さん 2014年02月13日 00:25:51

リーガロイヤルホテルとあって期待していきました。
お部屋、廊下ともとてもタバコ臭く、トイレにはものすごいシミがあり、一晩過ごすのがとても不快で、残念でした。
場所も繁華街より離れていたので、迷ってしまいました。
夜遅いチェックインで寒い中、お部屋も寒く、ぬくっもっていなかったので、あまりの寒さに連絡するとヒーターを持ってきてくださいましたが・・・
せっかくの京都の旅が、がっかりになってしまいました。

2014年02月
【1日10室限定】冬得プラン♪~食事なし~
【4名様ルーム【駐車場・荷物預かり・京都駅送迎有】】

竹之内まりもさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

竹之内まりもさん [40代/男性] 2014年01月20日 18:06:12

1月17日に宿泊しました。十数年前に宿泊した時にすごく印象が良く、期待していたのですが・・・。
まず、フロントの人が雑談をしていて、しばらくこちらに気付かなかった。
部屋に入って、まず臭い。喫煙部屋でしたが、それにしても臭い過ぎ。
浴槽に入って、びっくり。換気扇が割れていました。機能的には問題がないようでしたが、
このレベルのホテルにしてはあり得ません。
また、部屋のエアコンがダイアルのL,M,Hの旧型のダイアル式で、Hにしないといつまでたっても、温かくならない。Hにすると音がうるさく、最悪でした。
とにかく、値段とレベルがあっていない。とにかく最悪でした。
2度と泊まらないと思います。

2014年01月
【【9階スーペリアフロア】 デラックスツイン(27平米)】

徒然なsaraiさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

徒然なsaraiさん [40代/女性] 2012年11月14日 08:13:13

京都での学会のために利用しています。京都駅そばのホテルを予定していましたが、他県のリーガ系ホテルで満足できたこともあり、こちらを利用することにしました。2連泊での利用ですが、1日目に翌日の宿泊をキャンセルしようかと思うほどがっかりでした。
【フロント】チェックインでは多少時間をとるのは仕方ないかと思いますが、チェックインを開始して終わるまで部屋がないの?と思うくらい時間ありました。ただし、チェックイン前にはスタッフの方が声をかけたりとまあ、このくらいはとの印象。そう混雑していたわけではないですが、ルームキーを渡す際に「(部屋まで案内する)スタッフがいないが必要なら呼びますが」という質問・・当然不要と答えましたが、ふつうは「呼ぶからしばらく待って」と言われます。チェックインで待たせたという思いがあったのかもしれませんが。
【部屋】部屋ではがっかりでした。空調(エアコン)が独立タイプでないのはよいのですが、寒いために空調をいれても冷たい風・・数時間我慢してフロントに「暖房は空調ONでよい?」と確認すると、初めは「Yes」、その後「全館冷暖房を入れていず一部屋だけの切替はできない。毛布などを追加はできる」と。それならチェックイン時にその旨を伝えるか、空調スイッチ周辺に表示してくれれば。11月の京都は寒いです。おまけに外は雨。暖房が不要な方は空調入れないのでは?チェックイン時のロビーはききすぎくらいに暖かかったのに。ただのビジネスホテルならいいですが、リーガ系ってビジネスではないですよね。
【風呂】他の方もレビューされていましたが、私の部屋も風呂の換気孔カバーは埃がびっしり・・ついでにドライヤーの吹き出し部分にも埃・・。
【朝食】気を取り直して朝食に・・・このクラスのビュッフェにしてはお粗末。やはり通常のビジネスクラスの内容です。その場で調理してくれるオムレツは味が足りないのか、卵の美味しさなし、ご飯(米)も美味しくない。
【その他】リーガ系統一のアメニティはいつもの通りでOKでした。リーガ系を信頼していただけに不満でした。このホテルはもう利用しないと思います。しばらくリーガ系を利用していなかったので、リーガ系全体がレベルが落ちたのかもとすら心配で、次回以降他県での利用も少し躊躇してしまいました。

2012年11月
【ポイント10倍】◇始まりは健康朝食◇選べる朝食付!【秋得】
【喫煙シングルルーム(3月24日~高速LAN利用無料)】

Tomo4geさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

Tomo4geさん [50代/男性] 2012年05月30日 19:38:14

チェックインの時シングルからツインにしたといわれましたが、部屋はかなり老朽化しており、さらに窓の外は目の前に壁という眺望でした。

2012年05月
【禁煙シングルルーム(3月24日~高速LAN利用無料)】

もこ20060910さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

もこ20060910さん [20代/女性] 2012年03月29日 21:10:08

3/28から家族で一泊。4人部屋として設けてるわけではなく部屋自体ははツインの広さ。シングルが追加されソファーがベッドに変身。それ含めて4つのベッドが並んでた。ツインの部屋にベッド4つでも狭い感じもなく部屋に関しては★3つ。まぁ、ツイン2部屋でも良かったかなとも思いましたが。ソファーベッドは寝返り打つとギシギシ・・・シーツめくって骨組部分を見たら簡易的。大丈夫か!?うーん、次はこの部屋は選ばないかな。まぁ、でも仕方ないですね。駐車場は無料ですが、案内をこちらから求めなくてはいけなかった点は、サービス面にちょっと期待外れ。タクシーも多いしもちろん忙しいのはわかりますが、気づく位置にいたのに誰もこっちに来ない。わざわざ車から降りて呼びに行かなくてはいけなかった。愛想なし。はぁ・・・。チェックインも他ホテルより時間かかるというか、部屋まで案内に時間かかった点も残念でした。中央エレベーターから遠いのに中央から案内しなくても・・・。説明してくれれば部屋から近いエレベーターで案内してほしかった。案内してくれた方も愛想あんまり無いし。京都駅とホテル間のシャトルバスは無料で、15分間隔なので利用して損はないですね。朝食バイキングは、目の前でオムレツを焼いてくれて感激!他料理は普通かな。今まで泊まったホテルではなかったサービスで、そこは★5つ!!ただ・・・私が座った席から近いとこの片づけの仕方を見てたら、気分悪くなるほど本当に酷かった。男性スタッフさんが、テーブル上のパンくずとか汚れをふきんでそのまま床に落としてて、しかもそのふきんでイスを拭いてました。有名ホテルでそれはさすがにあり得ない行動。しかも上の人っぽい感じのスタッフさんだっただけに、せっかくの宿泊が台無し。もう2度とココは利用しないと決めた瞬間でした。今回は損した気分。もちろん、親切な方もいますが、一人でもそーゆー人がいればサービス悪く映りますよね。京都駅から近いし、オープンしたばっかの水族館へも近くて便利なのに、私は最初で最後の宿泊となりました。期待してたのでこんな裏切りはショック大きいですね。これは私の感じた事だし、もちろん他の宿泊者が同じこと思ったわけではないと思いますが、一応参考までに感じた事投稿させて頂きました。このクチコミをホテル側が改善の参考にしてサービス向上を願ってます。

【ポイント10倍】◇始まりは健康朝食◇選べる朝食付!【冬得/春得】
【4名様ルーム【駐車場・荷物預かり・京都駅送迎有】】

投稿者さん 2023年03月05日 01:28:49

駐車場案内してもらい車を停めた後ドアマンが荷物を持つ等の素振りが何もない。ドアマンが雑談をしているのが目立つ。
旅行支援割を使用したがクーポンを配布されずこちらから連絡をしないとクーポンを取得出来ない感じだった。
朝食付で予約していたのに会場へ行くとチケットは?と聞かれ貰ってないと答えるとフロントへ確認、朝食付になっていないと言われ予約内応を見せ再度フロントへ確認。そして朝食を食べることができた。何故こんなことになるのか理解できない。チェックアウトの際にスタッフから説明不足についての謝罪、朝食の件について謝罪が何もなかったのは非常に不愉快だった。
部屋の風呂は綺麗にしていないのか髪の毛が落ちていた。
高級宿で有名なホテルだがスタッフの教育が全くなっておらず二度と宿泊することのないホテル。
コンビニが近くになく徒歩で10分くらいの所にあった。

ベーシックステイ ~朝食付~
【◇禁煙◇エグゼクティブフロア スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2022年11月19日 19:20:58

全国旅行支援を使っての予約でしたが、それでも不満しかないホテルでした。
まずチェックインの際に荷物を運ぶ提案がないことに驚きでした。
そして部屋はホームページの写真と違い古く汚く一流ホテルとは思えませんでした。
お風呂の壁のタイルは茶色く水カビが残っており、浴槽も掃除が行き届いていません。
また、シャワーの角度が使いにくく、そのせいでシャワーカーテンをしてもすべてお湯が浴槽の縁をつたって外に流れてしまい、バスマットがびしょびしょになってしまいました。
私の使い方が悪いのかと思い二日目は注意して使いましたが全く同じで床は水浸しになりました。
こんなことはビジネスホテルでも経験したことがなく今でも怒りがおさまりません。
また、朝のビュッフェのレベルもひどいものでした。
まず、朝イチで行ったにも関わらずテーブルの上にパンのカスのようなものが散らかったままで驚きました。
掃除どころかテーブルを拭いてもいないのでしょうか?
ご飯は釜に入っていましたが木蓋は外されたままのためご飯は乾いていました。
また、オムレツはその都度焼くのではなくあらかじめ焼いたものが雑に並べてある始末でした。
牛乳とトマトジュース以外はドリンクバーで、ボタンを押したら透明な水が出てきました。
従業員の数も足りておらずフロントでクレームを言っても対応はできないと思いあえて何も言わずチェックアウトしましたが、もう二度と泊まりたくないホテルです。

【秋冬旅セール】シンプルステイ 秋の京都をお得に楽しむステイプラン ~朝食付~

ガリ75558556さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

ガリ75558556さん [30代/男性] 2022年01月04日 18:07:11

プレミアムフロアにアップグレードと書かれていたのですごい部屋になるのかなと期待して選んだが、、、
ごく普通のホテルでした。
お風呂のタイルとタイルの間には黒カビ、
襖の上部には長年掃除がされていないであろうホコリが側面についている、
駐車場にたくさん高級車がとまっているのですごいホテルなのかなと思ったらたいしたことなかったです。

あと、木造アパートのような壁の薄さなのか上の音や中国人の話す声が一晩中聞こえていました。

リーガロイヤルホテル京都 2022年02月09日 15:00:34

ガリ75558556 様

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角のご利用にも関らず、この度のご滞在がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は部門長に報告し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改めて改善に努めて参る所存でございますので、なにとぞご寛容賜りますようお願い申し上げます。

お客様サービス担当支配人

【期間限定】高層階のお部屋に無料アップグレード! ~食事なし~
【◇禁煙◇9Fプレミアムフロア スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2021年12月31日 15:26:43

布団カバーは謎の血が残っていて、シャワーカーテンはカビ臭く、シャワー室の壁には前日の宿泊客のものと思われる長い髪の毛がへばりついていて、ベッドの上に置いてあったタオルは乱雑な畳み方、何より最悪だったのが、チェックイン時のフロントマンの最悪な態度。府民割での宿泊だったから?あきらかに見下したような態度。一流ホテルに数々宿泊しましたが、一番最低のホテルでした。リーガロイヤル京都はただの名前だけの中身スカスカのホテルでした。

リーガロイヤルホテル京都 2022年02月08日 15:19:48

投稿者 様

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角のご利用にもかかわらず、布団カバーの汚れやバスルームの清掃など客室の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの失礼な対応により、大変不愉快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご指摘は、担当部門責任者に申し伝え、今後このようなことがないよう、客室清掃の徹底及び、従業員の再教育を指示いたしました。賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。

お客様サービス担当支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン】2名以上でお得!秋冬得プラン ~食事なし~
【◇禁煙◇8F華小路フロア スーペリアツイン 27平米】