湯田温泉 ホテルニュータナカ クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月21日 10:24:03

普通のビジネスホテルだと思っていたら、普通の立派なホテルでした。
従業員の方の礼儀や応対も普通のホテルのそれです。
立地も湯田温泉のど真ん中で観光にも最適。
食事は無理に付けなくても、地下の飲食店や周囲に点在するお店で十分でしょう。
コンビニがすぐ近くにあるのでとても便利です。
また機会があれば利用します。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年11月01日 06:58:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきました事を重ねて御礼申し上げます。
 お客様からのお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく存じます。
 湯田温泉は白狐が見つけた温泉とされており、泉質はアルカリ性単純温泉で、肌によく馴染むやわらかい湯が特徴で美肌の湯としても知られております。ご機会がございましたら、温泉で日ごろの疲れを癒し、心身ともにリフレッシュして頂ければ幸いです。
 宿泊課 藤田

【秋の出張応援企画】ポッキリ!5500円GOGOプラン■素泊まり■

投稿者さん 2010年10月02日 21:35:13

部屋もベッドも広く快適でした。向かいの旅館の温泉にも無料で入れました。湯量豊富でお肌がツルツルになり気持ちよかったです。ホテル下の食堂で食事しましたが、坂本竜馬にちなんだ料理があり、楽しく食事できました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年10月06日 16:36:31

また、ご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
湯田温泉の泉質はアルカリ性単純温泉で、肌になじむ柔らかさが特徴です。温泉を気持ちよくご利用いただけたようで嬉しく存じます。
地下レストランも季節の食材を使用してお料理をご準備致しております。
湯田温泉にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【5組限定!】ナナマルプラン☆★ご朝食付★☆

投稿者さん 2010年09月12日 20:33:34

宿に着いてすぐ係の方が笑顔で迎えてくださり,好印象でした。お部屋は少し古目でクーラーもちょっとききすぎでしたが,今回お会いした方すべてが感じよくて,山口を愛し,度々宿泊する機会がある者としてはとても嬉しかったです。社員教育が徹底されているのかな。かめ福の大きなお風呂も当ホテルの屋上露天風呂(山口の山並みが見えます。)もとても気持ちよかった。ぬるめのお湯でやサウナもあり感激でした。駐車場もそこそこ広くホテル隣接です。朝食もとてもおいしかったのですが少し高めな値段設定でした。ロビーもいい雰囲気でビジネスホテルにはない落ち着きがあります。エレベーターを待つとき,隣の高田公園(中原中也の碑)が窓から見えて素敵。(欲をいえば,売店に桑原さん作の大内人形や御堀堂か豆小郎のういろうなど本物を置いてほしいと思います。山口には素晴らしいものがいっぱいありますよね。)一昔前のタナカホテルには敷居の高さ・近寄り難さがあり今回初めての宿泊となりました。お隣の新館が完成後も今回のようなよさを残してくだされば,また宿泊したいと思います。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年09月23日 06:19:17

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。また、ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適に過ごしていただけるように尽力してまいります。
売店の商品につきましては、早速検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またお近くに来られた際は、ぜひ、当館へお越しくださいませ。ご来館お待ち申し上げております。
宿泊課 佐々木

【夏の出張応援企画】夏はポッキリ!5500円GOGOプラン■素泊まり■
【ツインルーム】

ken13.-23.-2226さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

ken13.-23.-2226さん [40代/男性] 2010年08月30日 14:12:52

とても、安くてビックリしました。
外観を見ると、高級ホテルを感じさせますが、値段はリーズナブルで接客も好感が持てました。

シングルルーム

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年09月20日 19:42:20

また、ご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
当館はインターネット限定の宿泊プランを限定数で提供致しております。
ご満足いただくことが出来たようで、嬉しく存じます。
他には、夕食付きプラン、朝食付きプランもございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
湯田温泉にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年07月12日 09:36:54

屋上露天風呂や、向かいのホテルの温泉が利用出来たり、ゆったりと宿泊する事が出来ました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年07月15日 21:47:17

ご宿泊の際に、おくつろぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
 湯田温泉には、足湯もございまして、現在3ヵ所でバラの足湯をお楽しみいただけるようになっております。毎週土曜日の14時から18時まで行っておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 宿泊課 中田

【ポイント5倍】夏はポッキリ!5500円GOGOプラン■素泊まり■

投稿者さん 2010年05月18日 15:51:43

いつも利用します。大浴場もあり、朝食もおいしいです。

2010年03月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年06月07日 20:10:23

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
かめ福さんの温泉施設や、ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様にお越しいただくことが出来るように、日々サービスの向上に努めて参ります。
今後とも当館をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【5組限定!】ナナマルプラン☆★ご朝食付★☆

投稿者さん 2010年05月16日 15:24:07

はじめて所用で泊まりましたが、従業員の方の対応も感じがよく、清潔な感じのホテルで気に入りました。屋上の露天風呂で夜のんびりさせてもらいました。
今度は、家族で泊まってみたい気になりました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年06月07日 19:08:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
文章を拝読致しましてご満足頂けたようで、社員一同安堵致しております。
当館の屋上露天風呂におきましては、10名様程度の小規模な温泉ではございますが、屋上からの見晴らしは抜群に優れているかと自負しております。また、時間帯によっては貸切感も味わえますし、社員一同オススメな温泉でございます。
これからも接遇に関しましても、施設に関しましても、より大きな感動を与えられるように努めて参ります。
また山口へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
またのお越しを社員一同、心からお待ち致しております。
予約課 中島

突然感謝感激還元プラン(ツインシングルユース朝食付)
【ツインシングルユ-ス】

投稿者さん 2010年05月05日 14:10:38

素泊まりで、B1のレストランを利用しました。サービス料はいりませんでした。
近所にコンビニやファミレスもいろいろありました。お部屋の設備はやや古め?(6F)
でも手入れの行き届いた、きれいなお部屋でした。この値段ですし大満足です。
フロントの対応はすごく丁寧でした。かめ福のお風呂もよかったです。
お得にいい旅ができました。お勧めのホテルです。また機会があれば利用したいです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年05月07日 12:57:02

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
 当館は築29年を迎えております。
 すぐに改装とはいかない面もございますが、お部屋の清掃に充分力をいれて、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同日々努めてまいります。
 湯田温泉にお越しの際は是非当館にお立寄りくださいませ。
 お客様のまたお越しを心よりお待ち致しております。
 宿泊課 山本

【春の出張にイチオシ!】ポッキリ!5500円GOGOプラン■素泊まり■

スタ☆レビさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

スタ☆レビさん [40代/男性] 2010年02月01日 15:02:39

スタッフの皆様の対応も良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
ホテルの屋上の露天風呂がありますが内風呂がないのがちょっと残念です。
しかし近くの温泉施設の無料利用券があるのも高評価です。

2010年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年02月04日 23:58:59

この度はホテルニュータナカをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。気持ち良くお過ごしになられ、ご投稿を賜り、従業員一同大変嬉しく思います。これからしばらくは寒い日が続きますが、お身体には充分に留意されて、機会がございましたら、ぜひまたお立寄り下さい。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【冬の出張応援価格!】ポッキリ!5500円GOGOプラン

投稿者さん 2010年01月12日 18:51:50

綺麗で、広く、掃除のいきとどいた部屋で、気持ちよく宿泊できました。また、スタッフの方の対応も親切で、たいへん良かった。また、利用したいと思います。

2010年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年01月16日 17:10:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご投稿頂きました事、大変嬉しく存じます。
お客様の「気持ちよく宿泊できました」というお言葉が大変嬉しく、社員一同安堵しております。
これからも、お客様お一人お一人のお言葉を励みとし、今後もより一層努力して参りますのでぜひまたお越し下さいませ。
社員一同、心よりお待ち致しております。
 予約課 中島

【直前割】歳末&新春サービス! 「2名1室ナナセン」プラン

投稿者さん 2009年12月27日 14:15:06

駐車場に車を泊めると、雨だからか従業員の方が傘を用意しておられました。
また玄関の出迎えに始まり、フロントの方の対応もとても親切で普段からその
様な応対を心がけておられるのがわかりました。
会議で良く利用しますが、宿泊してもサービスの良さが分かります。
アメニティも充実していました。 料金からするととてもお得感がありました。

2009年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年12月27日 19:12:11

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 当館では、只今インターネット上に、お客様へ今年一年の感謝の気持ちを込め、特典も付く、お得なプランを多数提供いたしております。
 お客様より、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご宿泊のお客様のみならず、会議・ご宴会等多数のお客様にご来館いただきますので、接遇につきましては、ご到着からご出発まで、今まで以上にお客様との心と心の触れ合いを大切にし、努力して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 お客様のまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。
  宿泊課 長岡

【直前割】歳末&新春サービス!「おひとりさま♪」プラン
【シングルルーム】

michy3716さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

michy3716さん [50代/男性] 2009年12月14日 10:12:35

特典カードがあれば良いとおもいます。
部屋も清潔で禁煙ルームを希望したのですが、とても綺麗で満足でした。

2009年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年12月26日 20:19:07

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
 今回ご利用頂きました、スーペリアツインルームは、スタイリッシュに改装を行ったお部屋でございまして、多くのお客様からもご好評いただいております。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
 特典カードにつきましては、他のお客様からもご意見を頂いておりますので、今後も検討課題とさせて頂きます。
 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。  宿泊課 山本

突然感謝感激還元プラン(ツインシングルユース朝食付)
【スーペリアツインシングルユース■禁煙■】

KAMOME24さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

KAMOME24さん [40代/女性] 2009年10月22日 08:46:40

露天風呂が最高でした。

レストランは、外から見た限り多少寂しげな雰囲気は有りましたが
、フロントスタッフの対応は、都会のホテルにも匹敵する様な素晴らしいものでした。

近隣温泉のチケットサービスが非常に嬉しく、
出張中、一泊だけの利用でしたが、お部屋も広いためリゾート気分を十分に満喫できました。

次回は、家族でゆったりと利用させて頂きたいと思います。

楽しみにしています。

スーペリアツインルーム■禁煙■

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年10月26日 16:25:08

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館向かいにございます夢の御湯の入浴券はご滞在中、何度でもお渡し致しております。
翌朝は入れ替えもあり、また違う雰囲気をお楽しみいただけます。
スーペリアルームは今年7月に改装しお客様により寛いでいただける様な空間作りに努めております。
貴重なご意見、ご感想をいただきましてありがとうございます。
次回ご家族の皆様とのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊課 西村

投稿者さん 2009年08月20日 21:57:29

義両親と夫と2部屋予約で利用しました。部屋が広く清潔でよかったです。夕食は地下の仁八でオーダーバイキングを利用しました。メニューも豊富で、量・質ともに大満足だったのですが、ひとつだけ。店員さんの態度が。年配の女性店員さん、忙しいのは分かりますが、終始ムスッとしていて非常に残念でした。その方ともうひとり若い女性店員さん、注文したものを黙って置いていくので、それにはびっくりでした。
どうか改善していただきたいです。

デラックスツインルーム

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年08月29日 18:21:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくのご家族でのお食事を私共の配慮不足により、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様との心と心の触れ合いを心がけているにも関わらず、笑顔もなく、何も言わずにお客様に応対するということは絶対にあってはならないことで、従業員一同深く反省しております。今後はこのようなことがないように徹底し、お客様に気持ち良くご利用頂くためには何が必要なのかということを考えて、サービス改善に尽力して参りますので、ぜひまたご利用頂けるよう、心よりお願い申し上げます。  仁八店長 福江

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2009年08月11日 19:03:19

まず、外見にビックリ!!思っていた以上に大きくて立派で主人と2人で行ったんですが主人が宿泊料ケタ間違えたんじゃないの?というくらいこのお値段でとても立派なホテルでした。部屋は写真の通り『ゆったり』できて、こんな部屋だったらなぁと思うくらい素敵な綺麗なお部屋で良かったです。お風呂とトイレが別々なのもすごく魅力的でした。だいたい一緒のところが多く狭くて不便でしたが別々な上にお風呂もトイレも広くて良かったです。ただ贅沢を言えばバスタブがもう少しゆったりだと文句なしです。食事は朝食付きだったので2Fでバイキング式の朝食でした。洋食、和食と選べました。美味しかったです!!もう少しバリエーションがあれば言うことなしです。最後に誕生日ということでサプラン特典のルームサービスでのケーキにロウソクをつけてほしいとお願いしたら急なお願いにも関わらず、本来ケーキとジュースだけの所をかわいいプレートにフルーツとソースでデコレーションしてくれて。。。。感動しました!!スタッフさんも『おめでとうございます』と笑顔で対応してくれてとても気持ちよかったです。大満足のホテルさんでした。また是非このホテルを利用したいです!!とってもオススメのホテルですよ(人´∀`)★

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年08月16日 19:45:07

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、お誕生日の記念に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたカップルプランは、広めのお部屋で特典もあり、おかげさまでご好評いただいております。ただ、お部屋のバスタブが少々狭かったようでご不憫だったかと思います。申し訳ございませんでした。当館の屋上階には、温泉の展望露天風呂や、向いのホテルかめ福さんの大浴場もご利用いただけますので、またお越しいただきました際はぜひご利用下さいませ。
ご朝食も、少しずつではございますがメニューを変えております。バリエーションにおいても今後の参考にさせていただきます。
お客様からのお褒めのお言葉、『ゆったり』できたとのご感想をいただき、旅の良い思い出のひと時にお手伝いできましたこと、社員一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、より一層サービスに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
        宿泊課  長岡

【ゆっくり広めのお部屋で・・・】 カップルプラン♪
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2009年08月03日 22:59:32

リニューアルしたツインでの宿泊でした。たいへん,ゆったりとした空間で,旅の疲れを,心地よく癒していただきました。スタッフの方々のサービス,お心遣いもたいへんあたたかく,旅行を素敵な想い出で満たしていただきました。お陰さまでとても楽しい旅行となりました。こちらのホテルに宿泊できて,ほんとうに幸運でした。今度山口に行く機会があれば,絶対にまた利用したいとおもいます。 ありがとうございました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年08月07日 06:42:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様の旅の想い出作りのお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思います。
ご宿泊を賜り、お客様から幸運でしたというお言葉を頂きまして、従業員一同深く感激しております。
これからも、お客様との心と心の触れ合いを大切にし、お客様に安らぎを提供出来るホテルでありたいと思っております。
ご投稿を感謝すると共に、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
                宿泊課 難波

【リニューアル記念ポイント10倍】スーペリアルームで素泊まりプラン■禁煙■

投稿者さん 2009年07月27日 19:04:44

楽天から当日予約できたのが何より。当日予約できる温泉は、とても少ないです。
 一番安い部屋を選んだのに、やや広めで、快適でした。部屋のトイレを流した際、何回かに一回、水が止まらないことがありました。
 屋上の露天風呂は、広くて、温度もちょうど良く(私はややぬるめのお湯に長時間浸かるのが好き)、立ち上がれば景色も良くて、快適でした。湯に浸かったまま展望があれば、もっと良かったですが、何か制限があるのでしょうか。なお、露天風呂以外の風呂(湯船)がないため、雨の日にはちょっと辛いです。一応、傘が置いてあります。道路を渡ったところにある大浴場の無料券をもらえるのですが(私は結局生きませんでしたが)、雨の日に外に行くのはちょっと嫌ですよね。地下で繋がっていたら良いかも。屋上の洗い場は、ホテルの規模に比して少々狭いです(屋外と逢わせて7人分)。今回はあまり混んでいなかったため(たぶん災害のせいでしょう)問題ありませんでした。混んでいると辛いかも?
 屋上露天風呂には、タオルが用意されています(バスタオルはなし)。部屋のタオルを持って行く必要がない訳ですが、最初からそれを教えてほしかったですね。
 露天風呂のある屋上階は、階段が非常用になっています。私は普段は数階くらいなら歩く習慣ですので、エレベーターを待つのがちょっと退屈。
 すぐ隣にローソンあり。また、海の幸をリーズナブルな値段で食べられる店が、当ホテルの地下も含め、近所にたくさんあります。
 同行した知人は、山口に来るといつもここに泊まるそうです。私は今回が初めての利用でしたが、リピーターになるのも納得でした。

2009年07月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年07月29日 09:23:04

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共の不手際でお手洗いの水洗の不備、露天風呂のタオルの説明が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

また貴重なご意見ご感想を受け賜わりましたことを心より御礼申し上げます。

その昔、白狐が傷を癒すために入ったといわれる湯田温泉。この言い伝えに因み、温泉街のあちこちに白狐のモニュメントを見ることができます。
また湯田温泉には全部で5ヶ所の足湯があり地元の方々にも人気があり、長時間のお湯に浸かるのがお好きなお客様にはぜひご利用頂きたいと思います。

機会がございましたらぜひまたお立ち寄り下さい。これからもお客様との心と心の触れ合いを大切にし、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月06日 02:35:49

近くに大きな温泉施設がありとてもよかったです。
また、フロントの方の対応がさわやかで気持ちよかったです。

2009年05月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年06月06日 17:59:49

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。またご投稿頂きました事、大変嬉しく思っております。
これからもお客様お一人お一人のお言葉を励みとし、より一層努力して参りますので当館をご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月07日 23:18:06

屋上露天風呂は最高でした。欲を言えばもっと遅くまで入れると嬉しいかな。バイク駐輪も屋根ありで大変ありがたい。久しぶりの湯田温泉満喫出来ました。また機会があればよろしくお願いします。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年06月08日 14:28:04

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
施設についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様の旅のよき思い出づくりにお力添えできますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 田中

【当日限定のお得な料金】ルームチャージ■素泊り■プラン(^_^)/ 天然温泉でリラックス♪
【シングルルーム【禁煙】】

nico0609さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

nico0609さん [50代/女性] 2023年02月05日 15:50:00

外観や設備などは古さを感じ、温泉街に昔からあるホテル感はありますが、ツインのお部屋は十分広く、清潔感がありました。(洗面所の水道の蛇口だけ、水がチョロチョロしか出ませんが、回せば出てきます)。
温泉は露天風呂と内風呂の階が異なって、同時に楽しむことはできませんが、温泉と言えば何回も入るもの。それはそれで楽しかったです。
夕、朝ごはんも美味しかった!お得なプランで大満足でした。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2023年02月06日 02:26:47

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
大満足とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。またお近くに来られる際はぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 竹村

料理長が自慢の腕をふるう贅沢会席プラン 1泊2食付