湯田温泉 ホテルニュータナカ クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月05日 10:50:28

アパートの管理状況と観光を兼ねて、夫婦で利用させて頂きました。値段のわりに、部屋のお弁当も美味しく、サービスも良く、大変満足致しました。次回も、泊まりたいホテルと考えております。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2005年10月05日 19:58:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様に当館での宿泊を満足していただけて、従業員一同とても嬉しく思います。これからも、当館に宿泊していただくお客様にそう言っていただけるよう、より一層の努力をして参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月30日 23:35:52

この価格で露天風呂に弁当までついてるなんて感激

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2005年10月02日 11:19:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当館のプランを気に入っていただけて、社員一同とても嬉しく思います。
 今後ともお客様に喜んでいただけるようなプランを考えていこうと思いますので、また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月22日 23:09:57

久しぶりに、安心して宿泊できました。フロントの対応も早く親切に回答いただきました。機会があれば、再度利用したい施設です。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2005年09月23日 09:18:16

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様に当館での宿泊を安心して過ごせたと言っていただけて、社員一同とても嬉しく思います。機会があれば是非またご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月20日 23:44:49

食事・風呂・サービスは満足できるものでした。ただ、部屋の洗面室があまりきれいではなかったことが残念です。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2005年09月23日 09:16:00

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に指摘していただいた点を受け止め、今後お客様に不愉快な思いをさせないよう従業員一同気を配っていきますので、また山口に来られる際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月14日 16:02:58

9月11日に宿泊しました。建物自体はシティホテルで高級感があるのですが、部屋自体は正直、やや古さが感じられました。だからといって、清潔でないわけではなく、しっかりと清掃は行き届いており、問題ありません。しかし特筆すべきことは、夕食付きパック(瓦そば)でしたが、価格以上の内容で連れともども大満足でした。ありがとうございました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2005年09月16日 21:34:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食の内容も含めましてお客様よりお褒めのお言葉を頂きホテル一同大変嬉しく思います。今後ともお客様に喜ばれるサ-ビスを常に取り組んでいきたいと思います。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月02日 02:31:32

立地条件的には駐車場も広く、飲み屋街にも近いため非常に楽しめました。
夏だとカギをもらって初めて部屋に入った時に”モワッ”とするホテルが多い中で、きちんと温度管理されていたサービスは感動しました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2005年09月02日 08:58:44

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテル一同お客様が常に快適にごゆっくり過ごせますよう今後ともより一層お客様に喜ばれるサ-ビスに取り組んでいきたいと思います。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月22日 19:53:00

ビジネスホテルのつもりで利用したので、この値段で露天風呂までついてれば大満足です。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2005年08月23日 12:00:16

お客様に満足して頂けた事が何より嬉しく思います。
 また是非、ご利用くださいませ。
 お客様のお越しを社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月21日 16:45:57

係員の応対が親切かつ適切でいい旅ができました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2005年08月23日 11:57:42

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様の旅行の1つを演出できた事、とても嬉しく思います。
 これからも従業員一同お客様に喜んでいただけるようより一層努力して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
 お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月21日 04:31:30

出張で利用しましたが、大変満足しています。この料金なら、文句のつけようがないでしょう。また機会があったら、寄らせていただきます。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2005年08月23日 11:50:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様に満足していただけた事、社員一同とても嬉しく思います。また山口に来られる際には是非、ご利用くださいませ。  お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月12日 11:14:53

温泉水よりカルキ臭が漂っていた。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2005年08月12日 17:20:00

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。露天風呂の件に関しましてお客様に大変ご迷惑おかけ致しまして誠に申し訳ございません。当ホテルは温泉法に基ずきまして消毒・殺菌の為、塩素系薬剤を使用しておりますのでご了承下さいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月02日 11:09:02

出張で利用しました。
コンビニが近くとても便利でした。
気になったのが,バスルームの壁紙のよごれです。湿気のせいかバスタブに近い部分が黒ずんでいて,上から補修テープのようなものが張ってありましたが,それも取れかかっていました。
それ以外は,快適に過ごせました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2005年08月05日 08:04:12

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
バスル-ムの件は大変失礼致しました。早速点検修理致しましたのでよろしくお願い申し上げます。お客様には大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月06日 00:14:55

繁華街が近いし、コンビニもすぐ近くで便利でした。ただ、部屋の机とテーブル周のにコンセントが空いておらず、パソコンを使用するのに洗面室のドア近くのコンセントを利用するか、どこかのコンセントを引き抜いて利用するしかない。部屋のLAN利用が一日400円と有料なのも今時時代遅れだし、この点は改善して欲しいものです。フロントの方や他の従業員の方の対応は好印象でした。また宿泊させて頂きたいと思います。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2005年06月06日 10:55:41

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様に頂いた大事な意見を今後改善していけるよう、話し合いを重ね早く解決していきたいと思います。
 また湯田温泉に来られる際には是非ご利用くださいませ。お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月02日 00:07:28

3/29に一泊しました。フロントの方の対応は文句なし、すばらしいです。部屋はやや狭いものの、不満を感じるほどではありません。ベッドも、なかなか快適。掃除も行き届いていると思います。シャワールームは確かに狭いが、湯船に浸かりたかったら屋上の露天風呂か別棟の大浴場に行けばいいので、問題だとは感じませんでした。しかし残念なのは、設備がややくたびれているところ。空調・カーペットなど、いろいろ難しいのでしょうが、もう少し新しくならないかなと思いました(空調が暖房しか効かず、窓も開閉不可で、部屋の空気の入れ換えができなかった)。また、細かいことですが、部屋備え付けの観光案内を見ようとしたら、よれよれの使い古しで、それを入れてあるクリアファイルも古くて(?)変色していました。こんなのはたいしてお金をかけなくても更新できると思いますので、是非新しいのにして下さい。いくつか気になる点がありましたが、全体としては満足したので、次の機会も宿泊したいと思います。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2005年04月02日 11:18:14

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
 お客様よりご指摘があった通り、ハード面については年月が経っているためいくつか不具合が生じております。カーペットなどは現在、一部ではありますが新しいものに交換しているところでございます。ただ、観光案内やパンフレットなどはすぐに新しいものにし、気持ちよくご利用いただける様改善してまいります。
 これからもお客様にご満足いただける様、スタッフ一同努力していく所存でございます。山口にお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年03月13日 20:30:16

部屋は綺麗でほぼ満足。 露天風呂はよいとして室内にもう一つ風呂が必要ではないかと思います。 露天風呂だけでは寒い時期は暖まりません。 もう一工夫必要かと思います。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2005年03月14日 19:13:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントでの説明不足もあってか当ホテルでは別棟になりますが、室内大浴場を完備しております。宿泊のお客様でしたら無料でご利用頂けますので次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年02月06日 14:08:36

初めて当ホテルを利用しました。立地環境は周辺にコンビに、FRがあり申し分ない環境です。
ホテルということでサービスはビジネスホテルとは違った印象を受けました。
ただ、部屋はやや暗い感じがし、空調の利き具合も安定していません。
部屋風呂場は狭く所々に黴のような汚れが目立ちました。
露天風呂は、入っている間は良いが、出てから湯冷めしてしまうようです。今回楽天ポイントを使用し利用しましたが、フロントの方が今一歩そのシステムを理解されていないようでした。こちらからのお話で理解されたみたいです。利用者としては理解していただきたいものです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2005年02月06日 14:45:02

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
 お客様には、お部屋の浴室に汚れが残っていたこと、フロントの者が楽天ポイントのシステムを把握していなかったことと、大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後このようなことがない様、関係部署には周知徹底いたしました。
 またの機会があれば、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年01月28日 09:10:42

屋上露天風呂にしっかり入らせてもらいました。その日は少し寒かったので今度は春か秋に来てまた露天風呂に入りたいです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2005年01月28日 17:40:46

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。春か秋頃また是非お越し下さいませ。季節によって露天風呂の方もいろいろ感じ方が違うかと思います.当館の露天風呂での春夏秋冬も是非お楽しみ下さいませ。
 お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月27日 19:27:59

何度か出張で利用させて頂いています。
仕事を終えて帰ってきてからの露天風呂はほっとする一時です。
建物の古いのは仕方ないとして、それなりに落ち着いた雰囲気もあり、結構気に入っています。
ただ1点冷蔵庫の音でしょうか、夜中に気になり目が覚めることがあります。
これを除けばいつでも利用したいと思うホテルです。
あと部屋にもLAN接続が出来る環境になればいいなと思いました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2005年01月28日 17:34:30

当館を度々ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にお気に召して頂いているということ、社員一同とても嬉しく思います。しかしながら、私どもの目の届かないところでお客様に不快な思いをさせていること、大変申し訳なく思います.お客様に指摘して頂いた点を改善できる様、社員一同努力して参りますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します.
 なお、LAN接続につきましては、現在1フロアーだけ出来る環境を整えております。もしこの環境のお部屋をご希望であれば、御予約をして頂いた際にお電話でも、当日であればフロントの方に言っていただければ、お部屋の空きがある限りご準備させて頂きます.
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております.

投稿者さん 2005年01月20日 23:56:32

今回あえて辛口の評価とさせて頂きます。
皆さんの意見を拝見させてもらいましたが、疑問を感じるところがありましたので辛口評価?と致します。
第一に古い施設である点、老舗旅館であれば古くても問題ないと思いますが旅館ではなく、当施設はホテル形式であると存じます。したがって、部屋内部は改善すべきかと思います。
部屋風呂のシャワーについても「バス、シャワー切替」をいずれの方へまわしても両方からお湯が出てくる状態!ありえない!!
しかも部屋風呂はあまりにも小さすぎ!
仕事で疲れて泊まったホテルですが癒されるどころか余計に疲れてしまうありさま。
第二に屋上露天風呂。部屋風呂がだめならばと屋上へ馳せ参じたものの、露天しかない状況!
もし、雨が降っていたならみなさんは如何しますか?
私は遠慮します。
宿泊時は雨等の問題なく入浴しましたが…。
ただ、露天風呂にも如何かと思い点があります。
文字通り露天であうので、本来その開放感は疲れを癒すことの出来る大きな特徴かとおもいますし、当該施設の露天は狭しながら夜空のお月さんが綺麗であったのですが、癒されるまもなく愕然とすることが…。
まるで、プールにある洗体槽は皆さんもご存知かと存じますが、さながらのそれと同じ塩素濃度ではないかと思うほどのお湯で、塩素臭くてたまらない!
恐らく100%循環型なのでしょうがあまりにも臭すぎ!
入浴後、部屋へ戻ってからも体中から塩素臭さが染み出すほどです。
入浴中私のとなりの海外の男性客がお人方みえましたが、彼も部屋風呂は狭すぎて露天へきたのでしょうが、その表情は曇っていました。恐らく塩素問題があったのでしょう?
ともかく、部屋が古いのは許せますが、露天風呂だけは許せない程でした。
私は以前に数えるほどではありますが、当該施設に宿泊しました。今回露天風呂は初めてであったのですが、ガッカリな状態です。
今回の宿泊で最後とさせて頂きます。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2005年01月21日 10:49:06

この度は大変お客様にご迷惑おかけ致しまして誠に申し訳ございません。今後、お客様に頂きました大事なご意見をホテル従業員一同、しっかりと受けとめ1日でも早く改善に努めていくよう全力で取り組んでいきます。本当にこの度は申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年01月19日 18:25:05

お風呂も大浴場が二種類選べるのは良かった。
もう少しもう一つが近ければ申し分なかったんですが・・・。また利用させていただきます。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2005年01月20日 13:30:01

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
 お風呂の場所などハード面ではご不便をおかけすることがあるかもしれませんが、ソフト面ではお客様にご満足いただける様、努力いたしております。
 機会があれば、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年01月11日 19:21:11

さすが、田中ホテルのグループの一ホテルだけあり、お客さま対応は、最高でした。また、温泉地であり、他の入浴施設を無料で利用できるサービスもあり、大変満足いたしました。また、チャンスがあれば利用したいと思います。羽嶋

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2005年01月12日 15:11:34

この度は当館を御利用いただきありがとうございました。
 これからもお客様に御満足いただけるホテルをめざし、スタッフ一同努力していく所存でございます。
 山口にお越しの際は、またぜひ当館をご利用下さいませ。