湯田温泉 ホテルニュータナカ クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月01日 14:33:42

湯田温泉の繁華街にある大きなホテルで、係の人が部屋まで荷物を運んで頂いたり、バスの案内など親切に対応して下さいました。屋上の露天風呂や別館の温泉ランドもきれいで、温泉気分を満喫できました。

投稿者さん 2003年12月06日 22:00:07

屋上の露天風呂は最高です。

投稿者さん 2003年11月14日 20:58:00

何種類もの温泉をお楽しみ下さいと案内に有ったが、その肝心の温泉は別な場所の旧館?まで行かないと入れなかった。新館別館程度の離れみたいな距離なら良いがやや遠すぎる。その不利な情報をきちんと入れておいて欲しかった。屋上に露天風呂は有ったが雨だった為に行かず、結局温泉は利用しなかった。部屋は申し分無く良かったので、まえぶれでの色んな温泉がすぐにも入れそうな案内がうらめしかった。

投稿者さん 2003年10月23日 10:38:58

かなり老朽化しており、部屋の壁紙があちこち剥がれていたりして薄汚れた印象。しかし、別館の風呂は広々していて設備も充実、非常に良かった。屋上露天風呂も設備はイマイチだが悪くない。風呂が主目的ならお薦め。

投稿者さん 2003年10月22日 21:56:44

コンビニも近くホテル内の自動販売機も良心的な値段です。別棟の温泉も歩いて数分であり内容も充実しています。屋上露天風呂から眺めた月はとても美しかったです。

投稿者さん 2003年09月16日 23:15:48

従業員の方の対応がとても丁寧で好感が持てました。
冷蔵庫が自由に使えるので、便利でした。近くにコンビニもあり、ホテルの自動販売機も安いです。
部屋においてある、ホテルのレストランの案内には値段も詳しく書かれてあったので、行く前に段取りが組めました。屋上の露天風呂も気持ちよかったです。
近くの部屋のドアの開け閉めの音などが響くことがあり、その点だけが、少し気になりました。

投稿者さん 2003年09月12日 08:08:22

一泊でしたが、また利用したいと思いました。まず、お風呂が屋上にあるため、とても景色がよく気持ちがいいです。部屋はシングルルームとしては特に不満もありませんでしたが、一点、窓があれだけ開いてしまうと、窓から落ちそうで怖かったです。(普通は開けないのかもしれませんが、開けられる様になっていたので開けてみました)ストッパーのようなものが必要ではないかと思います。この値段であのお風呂が付いているというのは、とても満足できます。また機会があったら、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2003年07月25日 00:19:30

風呂が屋上の露天風呂以外にフロントで入浴券をもらって徒歩でユラリにも入りに行きました。 ホテル以外の大きな風呂が宿泊者には無料で利用できるのがよかったです。部屋の冷蔵庫が空にしてあり、買ってきたものが冷やせるようになっていて、ホテル内の自動販売機も安かったので利用しやすかったです。  また湯田温泉に行った時には利用したいです。

投稿者さん 2003年06月17日 22:39:50

屋上の露天風呂が気分いい。隣にコンビニがあり、便利。サウナセンターの無料券がもらえるが、徒歩4分というので行かなかったのが残念。部屋は狭い。ベットがやらかいため、腰痛の人はきつい。

投稿者さん 2003年06月03日 00:17:36

屋上の露天風呂はよかったのですが、洗面所の清掃状況が不十分でした。床をみたら髪の毛が数本おちていたり、消毒済みのコップを使おうとしたら数滴のイソジン?が残っていて甘い匂いがしたり、どうなっているのかな?

投稿者さん 2003年05月07日 11:47:02

4月28日に家族で一泊させて戴きました。実は、娘がおねしょをしてしまい、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。お詫びが遅れて申し訳ありませんでした。ホテルの方の対応は感じが良く、ゆらり、屋上の露天風呂、両方を利用しましたが、どちらも楽しめ、満足出来ました。また、サファリのチケットも系列ということで値引きして頂き、本当にお世話になりました。価格設定に子ども料金はありませんでしたが、ベッドも広く、子連れにも安心してお勧めできるホテルです。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月18日 20:02:33

予想以上に立派なシティホテルでびっくりしました。展望露天風呂はかなり熱かったのですが、これは源泉の温度が高温のためだとあとで納得しました。別館の湯楽館の低音サウナはオススメ。ぜひそちらも利用したほうがいいですよ。あと朝食が480円と安くておいしかったと同行者がほめてました。そう、コンビ二の並びの活魚の店の活イカのおさしみは絶品。オススメです!

投稿者さん 2003年04月10日 20:22:17

朝食が1000円でしたが、和洋のバイキングで内容は、非常に良く1800円でも通用するほどでした。地下のお店も安く良心的でした。毎夜4日ともホテル内で済ましました。

投稿者さん 2003年03月23日 22:10:55

3月10日に利用させていただきました。周りは交通量がやや多目の温泉街です。しかし、そんなに騒音が届かないです。食事は地下の「鴨川」で頂きました。
 此処で特筆したいのは露天風呂です。今まで、私は風呂に関した大した拘りはありませんでしたが、此処のホテルの露天風呂で覆りました。露天風呂から満天の星空が見渡せて、一気に爽快な気分にさせられました。ホテルでは、お湯を貯める時間が勿体ないので、シャワーで済ませる事が殆どでしたが、こうやって、首まで浸かれる露天風呂は最高です。そのこともあってか、朝風呂も露天風呂でした。しかし、「ゆらり」を利用しなかったのが心残りです。

投稿者さん 2003年03月22日 20:51:05

3月20日に1泊しました。屋上の露天風呂は快適でした。館内の自販機はビールロングカン350円と良心的です。系列の温泉施設「湯楽里」は宿泊者無料で十分楽しめますが、ホテルからちょっと遠い感じです。機会があったらまた泊まりたい宿です。

投稿者さん 2003年03月11日 17:16:13

2月28日から2泊利用しました。フロントも感じがよく、とても好感の持てるホテルでした。「ゆらり」気持ちよかったです。温泉に入れて価格もお手ごろです。コンビにも飲食街も近くて便利です。
土曜は結婚式か何かの客だと思いますが、朝方(多分5時ごろ)まで騒いでいて、ほとんど落ち着いて休むことが出来ませんでした。うーん。

投稿者さん 2003年03月08日 18:03:10

仕事で3月4日の夜10時過ぎにチェックイン、6日の11時チェックアウト、2泊3日のシングル利用でした。4日は屋上の露天風呂。5日はホテルの経営している「ゆらり温泉銭湯」、何れも快適です。露天風呂はPM12時まで、11時ごろの利用でしたが、風情があってよろしいです。温泉銭湯は風情はありませんが、サウナの他、いろいろな風呂があります。
従業員の接待は優良。朝食のバイキングも9時半ごろ気持ちよくいただきました。
最終チェックアウト11時も助かりました。地下の鴨川も定食が1200円からと利用し易いです。部屋で仕事もでき、よろしいですよ。ロビーも広く、東京からの出張でしたが、忙しい仕事の合間、ゆったりと休むことができるホテルでした。小郡での仕事、宿は湯田温泉。部屋代が安くても心配しなくてよろしいです。お奨めです。タクシーを数回利用しましたが、運転手さんもお奨めでした。

投稿者さん 2003年03月01日 21:29:24

今回、初めて露天風呂を利用しました。凛とした空気に頭だけさらし、
星空に抱かれるようで最高でした。朝はまた夜とは違い心身ともに開放感に溢れなんともいい気分でした。皆様にも是非お勧めします。

投稿者さん 2003年02月21日 16:24:03

隣の高田公園を見下ろせるお部屋に泊まりましたが、とても眺めがよく、夜の景色も最高で、ついつい夜更かししてしまいました。また湯田温泉を訪ねた時も利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2003年02月21日 09:34:59

お部屋はかなり疲れている様でした。(特にカーテンなど)
洗面台の蛇口から水を出すと「濁り水?水道管の錆」がかなり出ました。しばらく流していて綺麗になったのでそのまま使いましたが・・・
温泉は別館の「ゆらり」を無料利用出来ました。
非常に綺麗な施設です。
打たせ湯はなかなか強力です。ただ午後10:30迄に「ゆらり」にて入湯受付しないと入浴出来ません。入湯の際はニュータナカさんのフロントで無料入湯券を貰って下さい。
また、ニュータナカさんの建物の屋上には露天風呂があります。
お湯の温度もかなり高く、今の時期に入っても体の芯から暖まります。
ただ、洗い場が4つ程しかありませんので込む時間をずらした方がよさそうです。夜は12時迄開いている様です。
朝食も頂きましたが1,200円はちょっと高すぎるのでは・・・という内容でした。