海外旅行  >   >   >   >   >

ワイキキ パーク ハイツ(WAIKIKI PARK HEIGHTS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年02月26日 17:00:06

古いですが清潔なコンドミニアムです。クヒオ通りのバス停にも近く、部屋によってはオーシャンビューも期待できる立地で、快適に過ごせました。一度ボイラーの故障により全館でお湯が出ない時がありましたが、2~3時間で復旧していました。エレベーターのセキュリティも万全で、安心して利用できます。内装に高級感を求めず、お手頃に長期滞在をしたい方にお勧めします。

投稿者さん 2019年08月12日 12:30:27

初めてのコンドミニアムで不安でしたが日本語が通じ、ランドリーやキッチンも使用できて快適に過ごせました!

部屋も年季が入りながらも清潔です。

■楽天限定セール!■ご予約後の変更&キャンセル不可。その代わりお得☆
【ローフロア コーナーキチネット】

投稿者さん 2018年09月27日 16:37:51

クヒオ通りに面していて、近くにテイクアウトのできる美味しいお店も多く、ABCストアやフードパントリーも近いのでとても便利。スタッフの方はすべて日本語で案内してくださるし、帰国日のピックアップ時間の異なる友人をサービスでレイトチェックアウトにしてくださり、本当に親切。
ただ、建物は老朽化が進みつつあるので、トイレが流れっぱなしになったり、水回りはややトラブルが。
あとはバスアメニティとドライヤーにはがっかりすると思います。
シャワージェルなのかハンドソープなのか記載のないものだったり、リンスインシャンプーは女性にはつらいかも。
それらを除けば、便利で親切で満足度はけっこう高めだと思います。
価格も手頃なので、次がひとり旅ならリピートするかも!

ワイキキ パーク ハイツ 2018年10月09日 05:38:45

この度は、ユニパックワイキキパークハイツをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
立地の良さと日本人フロントスタッフに高評価を頂きまして、ありがとうございます。
クヒオ通り沿いで、ビーチ、買い物、バス、食事、何をするにも便利です。コンドミニアムですので、お客様独自の滞在スタイルでお過ごしいただけると思います。
その他、ご指摘いただいた点は、マネージメントへ報告、共有させて頂きます。
又のご利用を心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム スタンダード(1~3名様利用)キチネット付 11階までのお部屋(シティービューまたはパーシャルオーシャンビュー) 約42平米】

カメリアあろはさんの ワイキキ パーク ハイツ のクチコミ

カメリアあろはさん [40代/女性] 2018年09月04日 22:03:45

受付の方が皆さん日本語で優しく温かく迎えてくださり嬉しかったです!
電子タバコを吸う主人はラナイで吸えるのがありがたいと言っていました。
お風呂やキッチンの排水には困りましたが、この立地でこのお値段で贅沢は言えません。
本当にありがとうございました。
またお世話になります。

ワイキキ パーク ハイツ 2018年09月14日 07:58:45

この度は、ユニパックワイキキパークハイツをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在を喜んでいただけたようで、嬉しく思います。
排水がうまくできなかったようですね、メンテナンススタッフと共有させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【いつでもポイント5%】口コミで大人気!ワイキキでコンドミニアムに泊まるならワイキキパークハイツ♪

投稿者さん 2018年08月26日 17:50:46

お盆休みに1週間ほど利用しました。
フロントの方が日本人で、安心しました(^^)
16階のお部屋でしたが、海が見えて良かったです。
プールによく入ってましたが、大人も足がつかないくらい深いので浮き輪など使用禁止なのが少し怖かったです^^;
DFとロイヤルハワイアンセンターはちょっと距離ありますが、海、カピオラニ公園はとても近くて良かったです!
お部屋もとてもキレイでした。また利用したいです!

ワイキキ パーク ハイツ 2018年08月31日 05:42:01

この度はユニパックワイキキパークハイツを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
クヒオ通り沿いですが、高層階からはワイキキビーチが見えます。ラナイからビーチを眺めながらのんびりするのは大変リラックスできるでしょう。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム デラックス(1~3名様利用)キッチン付 15階~18階のお部屋(オーシャンビュー) 約42平米】

投稿者さん 2018年05月07日 15:31:35

1502号室に宿泊。過去に低層階にて何度も宿泊経験あり。
良い点
初の高層階だったので海が見えてとても気分がいい。起床後ラナイに出てハワイの空気や海を思い切り堪能できたのは心底リフレッシュとなった。今回も夫婦で宿泊したがリビングと寝室が別々の為、夫のイビキに悩まされずに毎晩快適に睡眠をとることが出来た(夫はリビングにあるソファーベッドで就寝。寝心地はあまり良くなかったそうで少し申し訳なく思う)。建物や設備は古いものの2日に1回の清掃は海外とは思えない程のきめ細やかさ。埃はおろか、浴室内にすら髪の毛1本落ちていない事は脱帽。その浴室はこれまた海外では非常に珍しい日本式の浴槽が深いお風呂で、日本から持参したバブを毎晩投入し冷えた体や疲れを癒すことができた。今回は8日間の宿泊となるので疲れが蓄積してくることを見込み、このお風呂でホテルを決めたと言っても過言ではない。そして決め手となった点がもう1つ。それはリゾートフィーを支払う必要がないこと。方々の口コミにはWiーfiがなかったのが不便という書き込みもあるが、必要な方はレンタルをすればいい話で、リゾートフィーの内容によくある「毎日お部屋にお水1本」とか「Wiーfi無料」というのが必要ではない宿泊者にとっては余計な出費でしかない。また、隣室には私の両親も宿泊をしており行き来も楽でとても助かった。
悪い点
デラックスルームなのでさぞ素晴らしいと思いきや、キッチンの戸棚の立てつけが悪くこれではあまり低層階のお部屋と相違無いなというのが第一印象。窓と入り口ドアも立てつけが悪く終始隙間風による音と寒さに悩まされた。室内で厚手生地のパーカーにスウェットズボンでも寒いくらい。また、いつも置いてある場所に金庫がなくフロントに確認をすると「このお部屋は金庫が設置されていない。だがメイドは30年勤務する者なので安心してください」とのこと。今までこちらのホテルでトラブルはないものの、その方と認識がないこちらにとっては不安でしかなく念の為パスポートや財布をスーツケースに入れ施錠したが、取り出すのに都度一苦労。こういった大切なことは事前にお知らせするべきでは。また、キッチンのコンセントが使えなくフロントに申し伝え早急に対応して下さった結果、ブレーカーが落ちていたとの事。故障ではなくて良かったもののこちらも事前に確認をしておいて欲しかった。

ワイキキ パーク ハイツ 2018年05月29日 08:16:39

ご滞在いただいて、良い点も悪い点も詳細に記載頂き、感謝いたします。
今後もご利用いただけるよう、私どもの足りなかった点は改善するよう努力してまいります。お客様にご負担をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

ごっち2288さんの ワイキキ パーク ハイツ のクチコミ

ごっち2288さん [40代/女性] 2017年09月03日 06:11:49

8月23日~29日まで泊まりました。部屋移動しても高層階に泊まりたく自ら分けて予約したのですが、現地に着いたら部屋移動がないように配慮してくださり、最高に眺めの良い部屋に泊まる事が出来ました。
工事の事は今後の事や安全性を高めるために致し方無い事なので、全く気にならない。むしろ修繕をしている方が安心安全と感じました。
あとは皆さんが口コミしている通りです。スーバー、ABCが近い。目と前におにぎり屋さんあり。バス、トロリー乗り場が近い。ワイキキビーチまで3分位。風呂、ベランダ最高。荷物の重さ計りが借りれる。ランドリー安い。又行くときは絶対泊まります。ありがとうございました。

ワイキキ パーク ハイツ 2017年09月20日 11:17:50

この度は、ユニパックワイキキパークハイツをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中にはビルディングの補修工事がございまして、お客様にはご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
ですが、お客様には弊コンドミニアムでのご滞在を大変喜んでいただけたようで何よりです。
またのご利用を心よりお待ちしておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。
ワイキキパークハイツ
フロントデスク

【楽天限定週末セール!】口コミで大人気!ワイキキでコンドミニアムに泊まるなら『ワイキキパークハイツ』
【1ベッドルーム デラックス コーナー(1~4名様利用)キッチン付 15階の角部屋(オーシャンビュー) 約50平米】

投稿者さん 2017年04月03日 20:38:22

日本人のスタッフが常駐なので何かあっても安心できました。チェックインの説明もとても丁寧で、突然の予定変更で、あまり下調べせずに宿泊しましたが快適に過ごせました。

ワイキキ パーク ハイツ 2017年04月14日 06:01:12

この度はワイキキパークハイツにご宿泊頂き
有難うございました。

初めてご利用頂くお客様にはお部屋の設備等に関して
チェックイン時に説明するように心がけておりますが、快適にお過ごし頂けたとの嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同、今後の仕事の励みになります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月08日 07:20:47

ワイキキビーチの年明け花火が真正面に見えるお部屋で、フロントは日本語OKで親切でした。バスルームは洗い場と浴槽が一体化していて日本人には嬉しい設計です。日の当たらないベッドルームに湿気臭を感じたのが残念でしたが、ワイキキビーチのデューク像までの距離を考えると概ね満足出来る宿泊施設だと思います。

ワイキキ パーク ハイツ 2017年01月10日 11:37:06

ワイキキビーチ沖から打ち上げられる花火を見るには
14階のいい位置にあるお部屋にお泊まり頂いたので、存分に観賞された事と思います。
お部屋、ロケーション等、総合的に合格点を頂けたようで、ほっとしました。
今後ともご利用頂けます様、スタッフ一同鋭意努力していく所存ですので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【いつでもポイント5%】ご予約後の変更&キャンセル不可。でもその分お得なプランです
【1ベッドルーム スーペリア(1~3名様利用)キッチン付 6階~14階のお部屋(オーシャンビュー) 約42平米 】

投稿者さん 2016年08月06日 03:28:00

とても便利のところです。ビーチまで歩いて3分です。近くはバステもたくさんあります。フロントは日本語人のスタッフです。

ワイキキ パーク ハイツ 2016年08月09日 06:09:06

コメント頂きどうも有難うございます。バスの停留所、トロリー乗り場にも近いので交通便は良かったと思います。
またのご来店をお待ち致しております。

口コミで大人気!ワイキキでコンドミニアムに泊まるなら「ワイキキパークハイツ」

50おやじ9084さんの ワイキキ パーク ハイツ のクチコミ

50おやじ9084さん [60代/男性] 2016年06月29日 10:34:58

5日間の宿泊後、ハワイ島に3泊し再チェックインとなりましたがその間スーツケースを預かっていただいたのでハワイ島にはバックパックだけで行くことができ、The BUSを利用することによりコスト的に大変助かりました。部屋は前半宿泊した隣の部屋になりましたが微妙な差はありましたがほぼ一緒でした。風呂かこちらのほうがきれいでしたが、備え付けの包丁が切れないので苦労しました。ハワイ島で買ったコナココーヒーをの飲みたかったのでコーヒーメーカー以外にもドリップが備えてあるので助かりました。ただしペーパーフィルターはないので持参されるのをお勧めします。日本で100円で買えるものがハワイでは4$以上します。少し高いかなと思ったのですが安心安全を考え38$+10%で最終日ホテルで空港までのタクシーを予約しておいたのですが、たまたまかもしれませんがリムジンでの送迎となり、貧乏旅が大変リッチな気分での終わりとなりました。ありがとうございました。また是非利用させていただきたいと思います。

2016年06月
ワイキキ パーク ハイツ 2016年07月08日 10:29:08

此の度は合計9泊、ご宿泊を頂き大変ありがとうございました。御満足を頂けたようでスタッフ一同、喜んでおります。
空港までの交通手段としてTHE BUS とリムジンの双方をご体験頂くことが出来て何よりでした。
包丁がよく切れないときはフロントデスクに御遠慮なくお申し出くださいね。また来られるのを楽しみにしております。

50おやじ9084さん [60代/男性] 2016年06月29日 10:02:12

事前に何度かメールでやり取りをさせていただいていたので、少し早めについたのですが準備ができていたので問題なくすんなりチェックインできました。なんといっても日本人の対応なので安心できました。
部屋は少し狭い気がしましたが、今回は夫婦二人のため充分でした。古いコンドミニアムですが価格を考えると納得の範囲ですが、キッチンはもう少し広めがありがたかったかなと思います。よく風が通るのでエアコンは、必要ありませんでした。ラナイでの喫煙可これはもう最高の条件でした。

2016年06月

投稿者さん 2016年01月06日 09:31:11

立地もよく、日本語対応OKなので安心でした。キッチンの水回りだけは少し簡便すぎました。駐車場もあと5ドル程安くなれば。でも総合的には満足です。

ワイキキ パーク ハイツ 2016年01月25日 10:35:56

至らなかった点も多々あったと思いますが、総合評価で御満足頂けて嬉しい思いです。 またの機会があれば、ぜひ御利用頂ければ幸せです。

カチパパさんの ワイキキ パーク ハイツ のクチコミ

カチパパさん [60代/男性] 2015年09月10日 21:48:10

ハワイ36回目です。
今回は 8/29~9/5まで7泊 夫婦2人で宿泊いたしました。

今までになく良かったことは
まずフロントがすべて日本語でOKということ(英語のプレッシャーから解放されました)
いろいろ部屋の問題はありましたが、すべて日本語でOKでしたのでストレスなく解決してもらうことができました。
部屋のお風呂は日本式の湯舟があり、最高にリラックスできました。
ハワイに住むという感じで、リラックスして過ごせたことに感謝いたします。

こんなに湿度が高く(80%前後)、雨の多い年は初めてでした。(今年はハリケーンの当たり年?)
が 快適に過ごすことができ、また宿泊したいと思います。
フロントの3人の方 本当にありがとうございました。

ワイキキ パーク ハイツ 2015年09月14日 10:58:22

ユニパック、そして、ワイキキパークハイツに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました.

過分なるお誉めのお言葉をいただき、従業員一同、大変感激致しております.

次回ハワイに来られる時は晴れだといいですね。

ロングステイ希望者必見☆お得な長期滞在(7日以上)割引プラン♪
【1ベッドルーム スタンダード(1~3名様利用)キチネット付】

ひまわりの種1081さんの ワイキキ パーク ハイツ のクチコミ

ひまわりの種1081さん [50代/男性] 2015年09月10日 14:11:04

8/19-21 1ベットルーム スーペリアに大人2人、子供1人の3人で2泊しました。当日12時頃到着したので、スーツケースだけ預けてチェックインできる時間まで昼食+買い物と考えていましたが、フロントの方の心遣いで、荷物は宿泊する部屋に置かせていただけました。また、チェックイン時間も1時半にできたため、到着日の行動も無駄なく過ごせました。リビングに関しては、他のコンドミニアムより少し狭かったですが、特に困る事はありませんでした。プールは、浅いところで1m位、徐々に深くなって2.5m位になります。チェックアウト時間は11時までとなっていますが、11時半頃のチェックアウトになってしまい、申し訳なかったのですが、快く『問題ありませんよ』と言っていただき。最後も気持ち良くホテルとお別れできました。また次回も利用したいホテルの一つに加えさせていただきました。

ワイキキ パーク ハイツ 2015年09月14日 11:03:18

至らなかった点も多々あったとおもいますが、それにも関わらず合格点を誠にありがとうございます。

再び、ここハワイにてお会い出来ます事、楽しみにしております。

投稿者さん 2015年05月30日 08:33:02

61・55歳の夫婦です。(・・・昨夜11時過ぎに帰宅のホットな内容ですが)
私(夫)の投稿が参考になりますよう、まず我々の背景や目的などを申し上げますと。
◆マイレージが貯まったので往復チケットをとったが、それ以外も全て自分でセットする。
◆4回目のハワイ故にある程度は現地に知見が有るので、今回はごく日常生活的に過ごしたい。
◆英会話は旅行会話程度。
◆前回がヒルトンだったので、今回はカピオラニ公園側の雰囲気を感じたい。

(で、素直な感想や報告ですが)
①「14-16:30のチェックイン以外は有料」との事前案内だったが、12:50の到着にチェックイン可(無条件)をホテル側から言ってくれ、出発日は10:30のチェックアウトから14:45迎車まで荷物を預かってくれた。
②地利レベルは高く、朝晩の散歩やショッピングには便利で、バス&トロリー停もほぼ50 m以内(レンタカー不要かも)。部屋からの眺望は、14階だったので海側の低いビル越しに60度の角度(両側の高層ホテルの間)で海観を楽しめた。ただ、バルコニーに出ると、時々だが隣室の煙草と1階のステーキハウスの匂いが少し気になった。それとオマケだが、玄関ドア側通路の山側眺望も中々好い。
⇒⇒⇒(写真をどうぞ)
③1408号は日本によくある1DKマンションの部屋配置で、日本の生活スタイルそのままでも違和感が無い。ただ内部は古いので最初は戸惑ったが、清掃やベッドメイクはしっかりしているので直ぐに日常生活の基地になった。ガードマンの巡回もよく見かけたが、地下のコインランドリーも怖くない。
④100m先のハイアット&マリオット間のビーチでやるフラショー(土・火・木)は本物で◎。カピオラニ公園側に素晴らしいレストランを見つけたのは今回最大の収穫で、ある意味ニューオータニのエッグベネディクトより好いかも(次はディナーも)。
⑤日本語可のフロントはお守りみたいなもので、滞在の6日間は精神的に楽だった。

<最後に>
スタッフのみなさん(フロント・清掃・警備)へ。
フレンドリーな応対と必要十分なサービスをありがとうございました♪
(コインランドリーの使い方も、清掃の方が親切に教えてくれました)
そうそう最後に、妻は「次も此処でイイんじゃない」と言っていましたよ。
じゃ、また~★

ワイキキ パーク ハイツ 2015年06月02日 05:38:12

初めて利用されたい方には非常に参考になるコメントだと思います。御部屋の事や周辺の事情などたくさん書いて頂き有難うございます。ハワイとはいえ、外国で生活している精神的プレッシャーを少しでも和らげる効果を感じて頂いて我々スタッフ一同も嬉しいです。お守りさんには遠く及ばないとは思いますが。次回もお待ち致しております。奥様に宜しくお伝えください。

ご予約後の変更&キャンセル不可。でもその分お得なプランです。

ひよまま22さんの ワイキキ パーク ハイツ のクチコミ

ひよまま22さん [40代/女性] 2015年01月20日 12:52:20

年齢問わずファミリーにお勧めのホテルです。
初めてのハワイ 高齢の母2人を連れてだったので不安がありましたがスタッフの方がタクシーの手配やバスの情報など日本語で対応していただいたので安心して過ごすことができました。なにより浴槽があり、トイレも別なので母たちは「ゆっくりするわ」と満足していました。ABCマートも近くビーチも歩いて3分、バス停も近く立地は抜群ですが、メイン道路から少し離れているので夜は静かでゆっくりと休めます。
お部屋も大人5人でも無理のない広さでした。またハワイに行くときはぜひ利用したいと思います。

2015年01月
ワイキキ パーク ハイツ 2015年01月27日 09:49:26

ハワイでの滞在をワイキキパークハイツでゆっくりリラックスされたみたいで何よりです。宿泊されたコーナールームは、少し広めのお部屋となっておりまして、大人数での宿泊にはぴったりだったと思われます。
スタッフ一同、またのおこしを心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム スタンダード コーナー(1~4名様利用)キチネット付】

r-macさんの ワイキキ パーク ハイツ のクチコミ

r-macさん [60代/男性] 2014年12月12日 17:34:35

11月28日から10日間、お世話になりました。
 ①立地が良い。海岸やバス停、トロリー停にも近く、どこへ行くにも便利。
 ②フロントのメンバーが日本人で、日本語でフレンドリーに対応してくれます。
 ③お風呂がついていて、疲れが取れます。
 ④簡易キッチンが付いていて、簡単な料理ができます。ハワイで食べるそばや
  ソーメンは、とてもおいしいです。また、ラナイでの朝食も楽しかったです。
 など、おすすめです。
 ただし、建物や設備が古いのは否めませんので、期待し過ぎないようにして利用
 しましょう。

2014年11月
ワイキキ パーク ハイツ 2014年12月18日 08:04:32

簡易キッチンを使用してのラナイでの朝食やラーメン等の軽食を楽しんで頂けたようですね。10日間滞在頂いたので、軽い食事をつくられることも多かったかと思います。

総合的に評価頂いて満足された御宿泊となったようですので、我々スタッフも喜んでおります。
またの御滞在をお待ちしております。

kyo28023168さんの ワイキキ パーク ハイツ のクチコミ

kyo28023168さん [50代/女性] 2014年09月13日 14:31:05

9月1日~4日までお世話になりました。
前日まで、娘がヒルトンでフラオニエに出ていました。
昨年も出ていたのですが、すぐに帰国してしまいました。
今回はゆっくりしたいのでここを探しました。
とても快適でした。近くに買い物に行ったりでき便利でした。
スタッフ方もとても親切で良かったです。何よりタバコが吸えるので助かりました。
来年も是非行きたいです。
宜しくお願いします。
ちなみにフラオニエ優勝しました。

2014年09月
ワイキキ パーク ハイツ 2014年10月15日 10:44:25

娘様、フラオニエ大会で優勝されたとの事、本当におめでとうございます。 すごいですね。
御滞在のほうも快適に過ごして頂けたようで安心しました。
来年も連覇して頂きたいので、ぜひまた御利用くださいね。

投稿者さん 2014年05月26日 10:09:26

5月20日から4泊、家族旅行で利用させて頂きました。
アーリーチェックインは前箔のお客様の都合で出来ませんでしたが、荷物を預かって頂いたり、フロントの日本語スタッフの方もとても親切に対応して頂けて本当に助かりました。
警備の方も大変フレンドリーで気持ちよく過ごす事が出来ました。
ビーチも近く、フードパントリーなど食材を調達するお店も沢山あり、立地的にもいいと思います。ホテルもいいけど、こういうところも自宅にいるようにリラックス出来て良かったなと思いました。また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

2014年05月
ワイキキ パーク ハイツ 2014年07月29日 12:22:05

大変好意的なコメントを頂き有難うございます。
ゲストの方に気持ち良く滞在して頂けたというコメントが一番嬉しいです。 ぜひまたの機会があれば御利用頂けます様、宜しく御願い申し上げます。