野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月17日 23:01:21

お風呂がいつでも入れて満足しました。
運がいいことに入りたいお風呂が誰も入っていなくて貸切状態みたいで楽しかったです。

以上娘がコメントさせていただきました。
また行きたいと思います。
お世話になりましてありがとうございました。

【直前割】【夏得】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪
【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2011年08月16日 10:12:15

貸切風呂も入りたい時に待つ事もなく入れてとても良かったです。全ての風呂にゆっくり入る事ができました。温泉も良かったです。料理もそれぞれ工夫されていてとてもおいしく頂きました。またぜひ宿泊したい宿の1つです。

【絶品グルメトラベル】☆選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》「下っ組コース」~全11品~をお得にセット
【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

投稿者さん 2011年08月10日 09:54:51

8月5日に3名で宿泊しました。10帖でしたが広縁がついていたので、それほど窮屈ではありませんでした。ただ、エアコンが古くて効きが悪かった点が残念です。その他、ホテルの対応、食事については、悪くありません。野沢温泉にある宿泊施設の中では、良い方だと思います。また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2011年08月03日 14:09:59

初めての野沢温泉。8月2.3日、1泊でお世話になりました。情緒ある町並みの中、モダンなつくりの外観にワクワクしました。お部屋は、10帖の和室。少し古い感じはしましたが、清潔ですごしやすかったです。お風呂は、貸し切り2つと、大きいお風呂すべて入りました。 とっても癒され、疲れがとれました。風呂上がり、肌がさらっとしていたのは、温泉の成分のおかげでしょうか。 大満足です!  食事は、たくさん食べる方は、少し寂しいかもしれません。でも、おいしかったです。お値段のわりには、満喫できました。   なにしろ、お風呂が最高です。足湯は、あつかったけれど、最初をがんばって入っていると、すっごく気持ちよく最高でした。  バーにいけなかったので、次はおいしいお酒を飲みたいです。

Js9999さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

Js9999さん [30代/男性] 2011年07月30日 20:32:24

東京在住の者です。ふと温泉に浸かりたくなったので、楽天トラベルさんで見つけたこちらの宿を予約し、車に自転車を積み込んででふらりと野沢温泉まで出かけました。

宿に到着後、チェックインを済ませ、あじさいが見頃とのことで、隣接する飯山市にあるあじさい寺(高源院)まで出かけてきました。(あじさい寺ですが、こじんまりとしてはいましたが、なかなか雰囲気のある場所でした・・・)
7月も下旬でかなり暑く、宿までの復路は上り坂で、かなり汗をかきながら帰ってきたのですが、そのあとで入った温泉はもう最高の気持ちよさでした。

源泉の掛け流しの温泉のある浴場は清潔で、湯加減や湯の肌触りの所為なのでしょうか、ちょっと疲れた体が少し軽くなるような、そんな気持ちよさがありました。
温泉最高です。

食事は2階の食堂でとるようになっており、中庭に面した窓際の席を用意していただきました。
料理は前菜が充実しており、全体として価格相応であったと思います。
また、給仕していただいたウェイトレスさんの接客も丁寧でよかったと思います。
ただ、中庭が少し寂しい感じなのは、残念でした。

建物・設備とも少し古い感じがしますが、清潔に保たれており、何ら不満はありませんでした。

機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年07月26日 22:21:45

湯沢温泉は初めて伺いました
いわゆる歴史ある温泉であれだけの土地に多くの宿がひしめきあっている処です
食事も美味しくスタッフの感じもがんばってる感が有りました
大湯も目の前ですし教えていただいた湯沢神社も朝市の後の散歩には
丁度良い距離です
ここは、湯沢に行ったら必見ですよ

有難うございました、

投稿者さん 2011年06月14日 22:15:59

6月11日(土)に宿泊。場所は野沢温泉では便利な場所で共同浴場の大湯が目の前、お土産屋さんも近く、朝市も日曜日にあり、おもしろかったです。共同浴場は3ヶ所行きました。食事はぜいたく豪華ではないですが十分でした。1万円を切る価格はお試しとは言わずに継続して欲しいです。

2011年06月
【夏得】【直前予約限定】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2011年06月12日 22:06:50

6月12日に宿泊しました。家族風呂と浴場がありいいお湯でした。
ほぼ徒歩10分以内に共同風呂も楽しめるとこができありがたく思いました。
 食事もメインのみゆき豚とごはんがとても美味しく、更にがったりとした
男性従業員の勧めで水尾の雪中貯蔵をいただき美味しさに感動しました。
朝食もシンプルなおかずでしたが美味しくいただきました。(年配向けの量ですが
美味しいご飯は、お変わりできます。)
 ただ、10帖広縁付和室は、年季が入っていましたね。
 チェックアウト時の従業員の方は融通が利かないようでした。
 私的には、野沢温泉の温泉といい、お米、みゆき豚、お酒は、最高で
三点お見上げに買ってしまいました。

投稿者さん 2011年06月05日 21:47:50

6月4日より1泊2日にてお世話になりました。
大湯が目の前と朝市の時など街中を歩きやすい立地、館内の温泉も掛け流しで最高でした。
スタッフの方にも気軽に声を掛けて頂き、当日野沢温泉のイベントがありましたが、その案内もして頂き、過剰な対応もなく良かったです。

ただ部屋のトイレがユニットバスだったので、(皆さん温泉に入りに行くので)風呂場をなくしてトイレだけにして貰えれば良いかなと思います。
あと温泉の温度が思った以上に高いくらいでしょうか。
これは源泉掛け流しで鮮度が良いって証拠でもあるのでしょうね(笑)

今回はモニタープラン金額だったのでコストパフォーマンスは最高でした。
また野沢温泉に訪問の際は利用したいと思います。

投稿者さん 2011年06月05日 00:45:12

スノーボードでの利用でお世話になりました。

正午過ぎに到着しましたが、すぐにお部屋に通して頂き有り難かったです。
宿からスキー場へは、動く歩道「遊ろーど」を使って行きますが、
乗り場も近く、大湯も目の前で最高の立地だと思います。

温泉の質も良く、貸切風呂も空いていればいつでも利用可能というのがとても良心的。
すぐ傍の「旅館さかや」さんのお風呂も利用でき、そちらがまた最高でした。
ただ利用できる時間が限られているので、もう少し利用時間を長くして頂けると有り難いと思います。

食事も質、量共ににとても良かったです。
丁寧なお料理ばかりで、地元の食材も美味しく頂けました。
これで終わりかな、と思った頃にドーンとメインのお肉料理が出てきたのには面食らいましたが・・・。
お品書きか、簡単な説明が欲しかったです。

建物は、皆さんがクチコミで書かれている通り、
ロビーとレストラン以外は、とてもリニューアルしたとは言い難い古いままのものでした。
スキー乾燥室や、お部屋のお手洗いは、恐怖を感じるくらいでした。
汚れた壁紙や、ヒビの入った窓などはもう少し何とかならないものかと思いました。

とは言え、スタッフの皆さんも良い方ばかりで、
チェックアウト後の荷物や車の預かり、お風呂の利用も快くご対応下さり、
古さが気にならなければ、とてもCPが高い良いお宿だと思います。

スノーボードで野沢温泉を訪れた際には是非又利用させて頂きたいと思います。

2011年04月
【春得】【限定3組】震災復興祈願こんな時ですが元気にやってます!特別割引プラン。

くま八段さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

くま八段さん [30代/男性] 2010年12月14日 09:39:29

お風呂が貸し切り無料予約なしでいつでも入れてよかったです。
サービスもとても親切にして頂きました。
お料理は少し薄味だった気がしました。朝食は良かったです。
ベッドが暖かくて寝心地抜群でした。

【野沢温泉地区第1位記念】お一人様最大5千円OFF【秋得】モニタープラン♪貸切風呂無料
和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》

2010年12月

clinberさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

clinberさん [40代/男性] 2010年11月28日 19:47:21

10月の連休に宿泊しました。大湯のすぐ前という好立地で温泉街を散策するのにも便利で久しぶりにあちこち見て回ることができました。部屋は和室にベッドの広い快適なものでのんびりとすることができました。お風呂はお湯そのものに不満はないのですが、浴室、脱衣場ともに狭く、薄暗いのでその点は少し残念という感じです。大湯がすごい混雑だったので行かなかったのですが、混んでいなければそちらに行くほうがいいかもしれません。料理はたくさん食べたい人には物足りないかもしれませんが、私たち夫婦には品数、量ともちょうどいい感じで満足しました。全体としては好印象でまた行きたいと思わせる宿であると思います。

【まぁーず】☆選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》「下っ組コース」~全11品~をお得にセット
【デラックス和洋室 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

ふんふんくまねこさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ふんふんくまねこさん [30代/男性] 2010年11月23日 23:33:50

今回、夫婦で利用しました。
テレビ番組で紹介されているのを見たのがきっかけで、こちらの宿を利用しました。
野沢温泉ははじめてだったのですが、温泉街という風情があり、こちらの宿も表玄関や部屋の中など、改装をしたところは和と洋が程良く調和された、デザイナーズホテルかと思うような素敵な旅館でした。

宿泊したのは寒い日だったのですが、部屋を利用する前から暖房をつけてくださっていたようで、部屋はとても暖かかったです。しかし、食事どころは少し寒くてあまり長居できませんでした。
お料理は、手の込んだ地元の郷土料理が主だったと思うのですが、好き嫌いがはっきり分かれる献立ではないでしょうか。
日ごろなかなか口にしない物ばかりだったのでおもしろかったのですが、私は正直苦手でした。すみません。

お風呂では、もう少し女性に気を配ったアメニティがあると便利だったと思います。
あと湯の花にはびっくりしましたが、お湯の温度を自分で調節できたので、ゆっくり浸かることができました。

そして、何よりスタッフの方々の対応がとても親切で、久々に心のこもったサービスをしていただいたことが一番嬉しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月23日 09:39:10

日曜日に宿泊をしました。曜日や季節もあり閑散としていましたが、静かなひとときを過ごすことができました。
外湯を楽しみたく野沢温泉に決めました。ただし、宿泊費をなるべく抑え、立地の良いところを探し、老舗旅館「さかや」プロデュ-スの宿で選びました。今はやりの経営方式の施設ですが、スタッフの対応も過剰でなく、気楽に楽しめました。内湯も3箇所ありさらっとしたお湯で堪能できました。
食事等特に不満はありませんが、唯一不満な点は、2点ありました。1点目は洗面所です。洗面台が小さく、洗面台横に顔・手を拭くタオル等があればなお良かった。2点目は、トイレです。換気扇の音が煩かったです。
気兼ねなく気楽に温泉が楽しめて、久しぶりの骨休みができました。ありがとうございます。
ただ、名古屋からは遠かった。

2010年11月

tama9045さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

tama9045さん [50代/女性] 2010年11月08日 12:31:32

女湯の底面湧出温泉をたっぷり楽しみました。熱い野沢温泉はすばらしい。
宿を一歩出れば目の前に「大湯」と温泉街。立地は最高ですね。

フロントで受付をし、キーを渡されて自分たちで部屋に入り、お茶もセルフで入れるのは何の問題もありません。というより、従来の旅館スタイルが鬱陶しく感じていたのでとても快適でした。

食事は1番安いコースだったと思いますが、質量共に充分でした。

「部屋」に3点を付けましたが、ドアがオートロックなのにうっかり外に出てしまい、中の家族が昼寝していてなかなか気付いてもらえなかったという失敗があったので、ちょっと八つ当たりです。温泉旅館は個々で風呂場に行ったり来たりすることが多いので、オートロックはちょっと悩ましい設備ですね。

投稿者さん 2010年11月03日 22:09:40

今回は夫婦で泊まりにいきました。「寿命延」ってなんだか有難い名前のお宿だなぁっと思い、ここに決めました。
場所は大湯の目の前、麻釜まで歩いて三分くらいと良い立地で向かいに足湯もあり、歩いて飲みに出れるし、施設内に
火祭りというバーもあるし、コンビニも近いし、酒好きにはもってこいのところです。

スタッフの方々のゆとりのある丁寧な接客、心のこもったお料理、そして何より感動したのが、この旅館のスタッフ含め野沢温泉に住む方々の暖かい人間味に触れられたことです。
自分たちはまたここに来たいと思います。

2010年11月
【寿命延リニューアルオープン1周年】お一人様最大5千円OFF【秋得】モニタープラン♪貸切風呂無料

投稿者さん 2010年10月26日 00:24:07

10月下旬の金曜日に宿泊し、混雑もなく快適な滞在ができました。

宿は大湯の目の前にあり、夜にもなるとその大湯の灯りなどとあいまみあって雰囲気がとても良かったです。
部屋は和洋室でゆったり快適、トイレも広くシャワーブースと独立となっておりストレスは感じませんでした。
宿の貸切風呂は湯もみをすることで難なく入れる温度になりリラックスして入浴ができました・・・と言いますのも大湯の湯温にはビックリさせられましたから。23時頃、寝ぼけ気味で入りに行き、他に人もいなくラッキーと思いつつ湯を触ったとたん完璧に目が覚めました。ほんとに笑っちゃうくらいです。
野沢温泉、楽しかったです。

投稿者さん 2010年10月03日 23:16:58

非常に満足できました。湯はよかったし、料理もうまかったです。

【秋得】衝撃のお一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料

wake9684さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

wake9684さん [30代/女性] 2010年09月21日 11:06:48

9月18日に、宿泊しました。
立地は外湯(大湯)の目の前で、お土産やさんもそばに多々あり、夕涼みのそぞろ歩きには最高の場所です。
こじんまりとしたホテルにしては、1階にレストラン兼ショットバーがあり、女性のみの
立ち寄りでも安心感があります。
部屋は、たしかにリニューアルオープンですので少し古い感じですが、食事場所や無料個室の貸切風呂などは、新しくきれいです。大浴場には露天風呂が無く、洞窟の様な感じで圧迫感があります。
お湯は最高ですが、24時間入浴OKの割には、23時ごろにはお風呂場の電気が消され、スイッチが見つからず、その時、一緒にお風呂に行った主人は、暗闇の中でお風呂につかったそうです。
食事は、いろいろ選べてオープンキッチンの為、焼きたての物をすぐ出して頂けます。
量も丁度良く、二次会のラーメンにも行ける位です。
野沢の、お湯は熱いですがホントに最高です。

☆選べる夕食☆信州黒毛和牛コース(150g)をお得にセット! ステーキ他からチョイス♪

投稿者さん 2010年09月19日 22:55:38

リニューアルしてすぐとのことで、きれいな建物でした。内装もきれいになっていて、トイレの
扉やエアコン室内器など一部古いものも残してありますが、それもアクセントで好感が持てました。
食事処、バーの雰囲気も良く風呂上がりにちょっと飲みたいという方には特にお勧めします。
お風呂も種類があってなかなか良いです。湯船が深いので、中に石臼の石が沈めてありましたが
もうちょっと高い足場があってもよいかと思いました。
従業員の接客はよいですが、チェックアウト時間に2名しかいない等で一名が車を取りに行くと
業務が滞ってしまうようで、より人を充てるなどの配慮をしてほしいと思います。
部屋でも無線LANが使えるという案内でしたが実際に使用しようとすると電波が弱過ぎて
使えませんでした。冬以来チェックしていなかったそうですが、売りにしているものは
しっかりとチェックしておいてほしいと思いました。
食事もかなり満足度が高かったのですが食前酒のグラスにひびが入っていたのが残念でした。
総合的にもうちょっとというところを全ての面で感じました。