野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2010年09月08日 21:03:34

8月の末に宿泊しました。
 外湯の大湯が目の前にありとても良い立地でした。宿のお風呂は男女1つずつあり、貸切風呂も2つ(空いていれば自由に利用可)日曜宿泊だったのでほとんど貸切状態で温泉を満喫できました。
 食事は、レストランもお洒落な空間で郷土料理の量、質とも満足でおいしく頂きました。ただ、窓からの景色がチョット残念でした。
 スタッフの方達の接客がとても丁寧で好感がもてました。また、宿泊したいと思います。

【タイムセール】衝撃のお一人様最大5千円OFFモニタープラン♪
【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

投稿者さん 2010年09月06日 15:44:40

昨年リニューアルしたばかりで、とても綺麗でお洒落な雰囲気でした。野沢温泉の中心、大湯も足湯も目の前。麻釜も近くで野沢温泉の散策には最適です。お部屋が凄く綺麗で広い。和洋室でこの値段は正直驚きました。
何よりお風呂が最高。野沢のお湯は熱い事で有名ですが、不思議と気持良くて、暑い夏こそ野沢温泉!と思ってしまいました。野沢温泉は外湯巡りをする人が多いので、館内のお風呂がいつも貸し切り状態。貸し切り風呂も時間制限がないのが嬉しいですね。
食事は地元産の蒸し野菜が甘くて美味しかった。御作りも信州サーモン、鮎、鯉と地元産にこだわったもので、ご飯も野沢産のコシヒカリで全体的に野菜を上手に使ったヘルシー感のある食事です。朝食に出た蕎麦餅に柚子味噌が入ったのが美味しかったし、味噌汁に入っていた油揚げが恐らく地元の朝一でも売られていた凄く大きな油揚げだと思います。美味しかった。お土産に買って帰りました。

【デラックス和洋室 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

ミル尾さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ミル尾さん [40代/女性] 2010年09月02日 23:08:21

値段の割に非常に立地もよく、お湯も素晴らしかったです。ただ、””2009年9月に開店、というのは”リフォームで開店”ということを明記すべきと思います。新築ではありませんので。ロビーなどの公共スペースは清潔感あり、きれいになっていますが、エレベータをおりるとびっくりするほど古い空間で、部屋はとてもタバコくさく、温泉から戻ってタオルを干すとタバコのにおいが移ってしまうほどでした。残念。また露天もありません。ただし、姉妹店のさかやのお風呂も利用でき、こちらは素晴らしく清潔でいい温泉があり、大満足でした。スタッフは素晴らしく、皆さんお若いかたでしたが非常に真心のこもったサービスでした。

☆選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》「中っ組コース」~全14品~をお得にセット

manekimoaizouさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

manekimoaizouさん [30代/男性] 2010年08月28日 16:32:13

野沢温泉の大湯の目の前の立地の良さ、スタッフの心遣いのあるおもてなしの接客。
そして最高に良かったのが、温泉です。2つ無料貸切り風呂と男湯、女湯と4つありました。
泉質の良さは天下一品だと思いました。とてもやわらかい温泉が印象的で、このお宿はお風呂自慢の湯ってところでしょうか。総合的にはとてもいいお宿でした。

【楽天限定しゃら得プラン】衝撃のお一人様最大5千円OFFモニタープラン♪
【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

manekimoaizouさん [30代/男性] 2010年08月28日 16:31:31

泉質の良さは天下一品で、とてもやわらかい温泉が印象的でした。このお宿はお風呂自慢の湯ってところでしょうか。総合的にはとてもいいお宿でした。

nakaちゃん1954さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

nakaちゃん1954さん [50代/男性] 2010年08月13日 19:52:26

7月27日に宿泊しました。湯めぐりには、最適な立地。
システムは仕方ないが、接客は良かった。

☆選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》「下っ組コース」~全11品~をお得にセット

ファングメタルさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ファングメタルさん [40代/男性] 2010年08月13日 13:34:52

先日 宿泊させていただきました。
過剰なサービスもなく 接客も丁寧で一人旅でも宿泊しやすい ちと贅沢なお宿でした。
食事も地の物を創作料理で美味しいのですが、せっかく温かい料理を出してくれるのですから 食べる人のペースに合わせて出してもらえると満点でしたね。
貸し切り風呂も 空いていればいつでも入れるのが良かったですし、さりげなく手摺りがあって 助かりました。
次回は、二人で宿泊したい宿でした。

和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》

☆あ や☆さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

☆あ や☆さん [30代/男性] 2010年08月11日 18:44:17

8月8日(日)に宿泊しました。

宿の名前に惹かれてこちらの宿を選びました。
また,日頃からシモンズのベッドを使っているので
これも,最終決定の理由の一つでした。

食事もお風呂も値段以上に十分満足なものでしたが
特にお伝えしたいのがスタッフの方々の対応の素晴らしさです。
こちらの質問に対しても非常に親切に応えていただき,
最初の受付から始まって,食事処,バー,帰りの際の見送りまで
本当に最高のおもてなしでした。

また,宿泊予定だった和風ツインのお部屋から
「空調設備の不具合」でデラックスのお部屋になったのですが,
これも私たちに気を遣わせないための理由で
本当はデラックスの部屋が空いていて,ご厚意でそちらに
移していただいたのではないかと予想しています。
旅行が趣味で日頃からいろんなところに宿泊しますが,
今までで最高の宿でした。

スタッフの皆さん,どうもありがとうございました。

また伺いたいと思います。

whiteplaza1890011さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2018年12月04日 00:11:18

野沢温泉に初めて泊った
街自体はこじんまりされ、とっても歴史を感じる
街独特の傾斜や坂起伏が景色を引き立たせる
温泉に4回入った
私としては珍しく良く浸かったが、少し湯あたりした(笑)
そういった記憶が良い意味で残ったので妻や義姉と次回は伺いたい

【1泊朝食】体に優しい旅館の朝食で源泉掛流し貸切風呂満喫プラン
【【禁煙】和ベット客室《シモンズ製ベッド》】

こうじ3190さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

こうじ3190さん [60代/男性] 2018年11月12日 21:20:00

部屋のトイレが狭すぎる
宿の近隣の名所を案内してくれたのは良かった
貸し切り風呂の無料はいい

【温泉】【さき楽30】源泉かけ流しの湯と信州牛ステーキプラン
【【禁煙】和ベット客室《シモンズ製ベッド》】

投稿者さん 2018年09月21日 15:56:42

初めて訪れた場所で、ホテル周辺は外温泉や朝市など近くに集中していて楽しい時間を過ごせました。

【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

とこ4627さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

とこ4627さん [40代/女性] 2018年02月11日 23:11:43

温泉目的で、利用しました。施設は綺麗。無料の家族風呂はちょっと。。。今回は朝食つきプランにしたのですが後悔。温泉街は外人さんに占拠されてて入れない。外湯も 日本人がゆっくり入れる感じではなかったです。これからは、外国人観光客がメインなのでしょうね。

あとひとつ、夕食は予約なしのプランでしたが、後付けできたのかしら?

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2018年02月20日 14:26:58

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。二つございます貸切風呂はご予約なしで無料でお入りいただく事が可能です。冬期間は文化の違いもあり貸切風呂は海外からのお客様で混み合う傾向にございます。また、村内全体にお客様の層が海外に移行しつつあるのも現状です。

今後、国内のお客様が安心して満足していただく事ができる宿泊施設、村作りをしていく事が課題です。

ご夕食なしのプランでのご予約も事前にご連絡をいただきましたら、ご夕食をご用意させていただく事ができます。日によっては満席でお断りさせていただく事もございます。

ご意見をいただき、有り難うございます。

【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2017年04月17日 12:07:31

一人での宿泊が可能でした。食事については若い方が量を求めるのなら物足りないと思いますが、当方は不都合ありませんでした。
接客については満足しております。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年04月19日 12:02:46

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
御食事は地酒に合う創作和食のコースをベースとしてご用意させていただいております。

その他、お酒をお召し上がりいただかない方、ボリューム重視のお客様には、信州牛コースもご用意しております。

当館はお客様のプライベートな空間を大切にしていただきたいという事から、お部屋までのご案内をいたしておりません。純和風の旅館というイメージより、どちらか言えばホテル風に感じられる部分もあるかもしれません。

対照的に1階にございますBAR「火祭り」では、バーテンダーとお客様とが身近な距離でお話していただけるカウンターもご用意しており、男女問わず一人旅のお客様も度々いらして下さっております。

また機会がございましたら、ぜひ野沢温泉村へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月04日 21:51:45

初めて家族3人で野沢温泉に宿泊しました。
外湯を巡るにも立地が良く、宿だけでなく「さかや」のお風呂も利用できとても温泉を
楽しめました。温泉温度が高い為、子供は風呂に浸かる事ができなかったのですが
貸切風呂があったおかげで温度を下げる事ができ入る事ができ良かったです。
周辺散策案内も楽しく回る事ができ良かったです。
お部屋もベットを用意して頂きユックリする事ができました。
食事は大人向けは非常においしく頂いたのですが、子供(小学生)向けの料理などがあれば良かったかなあ?と思います。
スタッフの対応も良くとても楽しく過ごさせて頂きました。
また野沢温泉に行く機会があれば利用したいと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年12月09日 12:39:54

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。

ご予約なしでお入りいただける貸し切り風呂は小さなお子様連れの方には大変好評をいただいており、有り難い限りです。

御食事に関しましては、ホームページ上には、「小学生以上のお子様は、大人に準ずる食事となります。3才から5才の幼児のお子様は、ランチプレートとなります。」と記載しておりますが、ご希望がございましたら、小学生以上のお子様でもランチプレートのご用意をさせていただきます。

当館は立地条件に大変恵まれておりますので、外湯巡り、温泉街散策の拠点としてご利用いただければと思います。

来夏にはサマーゲレンデがオープンし、スキーシーズン以外でも、お楽しみいただける施設ができます。また機会がございましたら、ぜひ野沢温泉村にお越し下さいませ。

品川1957さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

品川1957さん [50代/男性] 2016年08月22日 21:38:51

野沢温泉の中心とも言える大湯の向かい側に立地し、湯めぐりにも町の散策にも便利な旅館です。内湯も雰囲気良くくつろげますし2つある貸切風呂は無料で何回でも入れます。ベッドもシモンズベッドで寝ごこち満点です。古い旅館をリニューアルしたようで和モダンが良い雰囲気です。無線LANも快適で、食事が改善されれば言うことなしです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年08月24日 14:26:44

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。
内湯、貸切風呂共にお寛ぎいただけたようで心より嬉しく思います。当館女湯は、湯船の底から源泉が湧き出る、県内でも珍しい自家源泉をもっております。
お食事に関しましては、海なし県の長野県、どうしても山里料理が中心となり、特にあまりお酒を飲まれない方には物足りなく感じられるかもしれません。お召し上がりいただいたコースの他に信州牛コースもご用意しております。機会がございましたら、ぜひまた野沢温泉へお越しくださいませ。

【源泉掛け流し】【お料理グレードUP】源泉かけ流しの湯と創作和食料理14品
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

ゆうまあまさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ゆうまあまさん [50代/女性] 2016年08月17日 11:13:39

野沢温泉の中心、外湯の大湯のすぐそば。
お土産店も近く、朝市は目の前という好立地。
部屋からの眺めはいまいちですが、行動するには最高です。
スキー場ゲレンデも近く、長坂ゴンドラ駅も、歩いて10分ぐらいです。
建物自体が古く、湯治場の名残もありますが、食事処とバーもあり、
若者向けと思います。食事は食事処にて。バーはPM5:00からだそうです。
部屋は基本2~3人なのでグループ旅行には、適さないかもしれません。
野沢では珍しく11時チェックアウトなのも、嬉しいです。
料理については、色々なプランがあるので、予約時には確認したほうが良いと思います。
料理内容は、見栄え良くボリュームもちょうどよくいただけます。
浴場は小さめですが、ほかに貸切風呂が二つ。開いていればいつでも無料で入れます。
お湯は、硫黄の香りがします白濁。水で薄めなければ透明なのだそうです。
ただ、もの凄く熱いお湯なので、お子様や熱いお湯が苦手な方はお気をつけて。
色々相談に乗ってくれます。良いお宿です。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年08月22日 14:00:36

この度は当館をご利用いただき、またこのようにご丁寧に当館を紹介下さり、心より感謝申し上げます。当館は8年前に以前の旅館を改装しリニューアルオープン致しました。1階の併設BARは大変好評をいただいております。ご意見をいただいた通り、どちらかというと若者をターゲットにしておりますが、当館の宿名は寿命が延びると書いて、「じょんのび」でございます。寿命が延びる程の癒やしを提供させていただけるよう、従業員一同精進して参ります。
また機会がございましたら、野沢温泉村にお越し下さいませ。

【さき楽30】【お料理グレードUP】源泉かけ流しの湯と創作和食料理14品

投稿者さん 2016年07月07日 12:22:00

宿から外湯も近く良かったです。
食事もアレルギーに対応してくれたので、安心して美味しくいただきました。
部屋は直前割プランの為かトイレ付近の掃除が行き届いていない所がありました。
トイレの水を流す時、バータイプで手で下に押さなければいけないので、
年配者にはちょっと手間でした。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年07月13日 11:18:41

この度は当館にご宿泊いただき、有難うございます。
トイレはお部屋のタイプによりレバーの形は異なりますが、清掃に関しましてはこちらの不手際でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
アレルギーに関しましては、可能な限り対応させていただいております。
当館は温泉街の中心に位置しており、外湯めぐり、散策の拠点にしていただければ光栄です。
また機会がございましたら、野沢温泉村にお越し下さいませ。

マダムPさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

マダムPさん [50代/女性] 2016年06月30日 19:08:38

ふと、野沢温泉に行きたいと思い立ち
前夜に宿を探していたらリーズナブルな価格のモニタープランを見つけたので
この宿に決めました。

宿のスタッフの方々の接客は、良かったです。

お部屋は、もともとの和室に取りあえずベッドを置いてみた的な雰囲気でしたが
布団と違って、いつ部屋に帰ってもゴロンと横になれるのは楽で良い感じです。

食事は量が少なめでしたが、田舎風の山の料理って感じで良かったです。

2016年06月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年07月05日 10:21:26

当館をご利用いただき、有難うございます。
お客様が仰るとおり、もともとの和室を一部改装し、和洋室としてご利用いただいております。多少、ミスマッチな雰囲気は残りますが、ベッドはシモンズ製を利用しており、こちらに関しましては大変好評をいただいております。
お食事に関しましては、海なし県の長野県でございますので、やはり山の素材が多くなりますが、追加料金で信州牛コースもご用意しております。
また、機会がございましたら、ぜひ野沢温泉村へお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年05月29日 20:58:10

この前は、お世話になりました。
今度はスキーシーズンにでもおじゃまします。
ただ一つだけ、ベットではなく布団がよかったです。
コスパを考えるとベットになりますよね。

2016年05月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年06月07日 12:26:17

この度は当館をご利用いただき、有難うございます。
ベッドはシモンズ製をご用意しており、大変好評をいただいております。お選びいただいたプランでは和ベッド客室でのご案内でしたが、その日の状況次第でご相談いただければ、和室にて対応させていただく事も可能です。
当館は温泉街の中心に位置しており、スキー場までのアクセスも動く歩道まで徒歩5分と、大変便利です。
スキーシーズンにもぜひご利用下さいませ。

旅大好き0650さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

旅大好き0650さん [60代/男性] 2015年11月10日 08:05:54

夕食、内容は良かったが、主菜が出てこなかった。正確に言うと出てきたのは食事が終わってからだった。こんなものなのかなあと思いながら食事をしたが、お腹がいっぱいにならないのでご飯を3杯もおかわりした。一応満足して席を立とうとしたら、牛肉の主菜が来た。もうお腹が一杯で食べられなかった。びっくりしましたよ。
それでもサービスの係の人は優しくて感じが良かったので、あまり文句を言わずに退席しました。少しはお客の食べてるスピードを見て下さいよ。このホテルは大湯の隣で立地は最高。二度目の滞在でした。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年11月12日 12:39:24

この度は二度目のご利用、有難うございました。
お食事の際の不手際、大変申し訳ございませんでした。
温かい物を温かいうちに提供させていただく事を重視しているのですが、タイミングを外してしまい、結果的にご満足いただけない形となってしまいました。
御指摘いただき、それぞれのお客様に合わせた接客ができるよう、再度指導いたしました。
二度目の滞在をしていただいたにも関わらず、今回の不手際、大変申し訳ございませんでした。

【紅葉】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品