野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月26日 15:11:33

今まではさかやさんを使っていたので、さかやさん基準で評価の方させてもらいます

立地はいいですね!

晩飯は一番安いプランでしたが、美味しかったです
豚のとろとろは大きく凄く柔らく美味しい
料理のクオリティは、さかやさんに比べると少し劣る感じです

朝ごはんもやさしい感じのメニューで美味しかった

残念な所は、朝晩共に水が用意させれてなかった、頼んだら出してくれましたが

お風呂は前の客のせいだと思いますが、ぬるかったです
寒くてシャワーで暖まって出ました、凄く残念でした
さかやさんは三段階に風呂が別れてるのでその点でマイナスポイントですね
外湯と変わらないのでw
ですが、貸し切り風呂を利用させてもらい、予約なしで直ぐに使用できたので、気持ち良く過ごせました

接客は良かったです
チックアウト後に少し車置かしてもらったのは、ありがたかったです
お陰様でお土産買えました

部屋は快適に過ごせました!

全体的に良かったですね

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年08月28日 09:13:26

この度は当館をご利用いただき、有り難うございました。

御食事は地酒「水尾」と相性が良い、創作和食コースをご用意しております。お酒をお召し上がりいただかないお客様、またボリュームupをご希望のお客様には、お召し上がりいただいた基本コースの他に、信州牛コースをご用意しております。

大浴場でございますが、姉妹館と比べると内湯は小じんまりとしております。夜間営業もしております貸切風呂は、ご予約なしでお入りいただける事もあり好評をいただいております。

時間指定ではございますが、ご希望のお客様には姉妹館の大浴場をご案内させていただく事も可能です。こちらは積極的にお伝えしておりませんので、お手数ですがフロントにお問い合わせ下さい。

チェックイン前、チョックアウト後もお車、お荷物のお預かりは可能ですので、ぜひご利用いただければと思います。

投稿者さん 2017年08月19日 17:58:13

8/16に急遽宿泊させて頂きました。事前情報収集はあまりしなかったのですが、野沢温泉の中心街にあるため、大湯は目の前にあり、麻釜まで徒歩数分の所にあるため便利でした。
部屋はシンプルですが、広さもありシャワーも付いていたので満足しています。食事は量を食べる人にはやや少ないと感じるかも知れませんが、私達にとっては適量でした。

また機会があれば利用してもいいかなと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年08月22日 12:59:35

この度は当館にご宿泊いただき、有り難うございます。

当館の御食事は地酒に合う創作和食コースをご用意しております。ご予約いただきましたプランの他に、信州牛コースもご用意しております。

毎日夕方16:30より開催しております、散策サービスでは、一番の見どころである麻釜周辺を案内させていただきます。

機会がございましたら、またぜひ野沢温泉村へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年05月15日 10:55:43

母(60代)と姉のために、急遽予約をしました。
GW中でしたが、お得に宿泊できてありがとうございます
途中、飯山の菜の花畑がとても綺麗で、
野沢温泉は、泉質も良く、また街自体の雰囲気はとても良かったとのこと。

宿は、スタッフの対応も良く、
特に、朝食がとても美味しかったそうです。
翌日は飯山の小菅神社へ登山。
杉並木に、清い空気と、歴史。パワーチャージできるよい旅になったそうです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年05月22日 13:53:01

親子でのご利用、有難うございました。

今年は菜の花の満開時期が連休と見事に重なり、お楽しみいただけたようで良かったです。

小菅神社へ行かれたのですね。戸隠や飯綱とならび、北信濃の三大修験場とされる「小菅神社」。奥社までの道のりは少しございますが、近年密かにパワースポットとしても人気を集めております。

野沢温泉村の上ノ平にもブナの原生林がありますので、また機会がございましたら、こちらもぜひお勧めでございます。

sakurawan7910さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] 2017年05月09日 18:24:36

大湯のすぐ前で便利でした。食事も美味しかったです。ただ、生ビールはグラスではなくジョッキで飲みたいです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年05月22日 13:45:53

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
生ビールでございますが、和モダンな雰囲気に合うよう、グラスでの提供となっておりますが、正直「生はジョッキでグイッと…」いきたいお気持ちも共感できます。ご期待に添えず、申し訳ございません。

当館は温泉街の中心、立地条件に大変恵まれておりますので、外湯巡り、また温泉街散策の拠点としていただければと思います。

また機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。

あやぴちさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

あやぴちさん [40代/女性] 2017年04月01日 18:17:25

野沢温泉は2度目の訪問でした。あいにくのお天気だったので、じゅんのびさんの大浴場と露天風呂を利用しました。夜遅い時間でしたが、雰囲気は抜群でゆっくり温まることが
できました。雪も少しふっていたのですが、半露天風呂は情緒があって良かったです。貸切で無料もうれしいかったです。宿も大湯の前だったのと、お店が近くにあって便利です。
今回は素泊まりだったので、次回は食事付を選びたいと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年04月05日 13:42:34

この度は当館にご宿泊いただき、有難うございます。
ご予約なしで無料でお入りいただく事ができる貸切風呂、お寛ぎいただけたようで安心致しました。
当館のお食事は日本酒と合う多数のコースをご用意してございます。信州牛コースがお勧めです。

また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月22日 21:16:25

今回初めて野沢温泉に行きました。ホテルに到着後直ぐの、街中散策は、初めての私達には、とても有り難かったです。自分で温泉玉子を作る為のネットも貸して頂き有り難うございました。できたて温泉玉子は物凄く美味しく、2ヶもいっぺんに食べてしまいました。でもなんと言っても食事の際に出てきた「野沢菜」が、とっても美味しくてビックリしました。私達は今まで本当の野沢菜を知らなかった様です。そちらは、お水が美味しいせいか、何を食べても美味しかったです。
お湯も良くて、次の日、化粧の、のりが良く、肌艶が良いのが、物凄く分かりました。また是非お伺いしたいです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年11月28日 12:10:45

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

姉妹館、旅館さかやと合同で行っている夕刻の「温泉街散策」サービスは、大変好評をいただいており有り難い限りでございます。

温泉卵作りもお楽しみいただいたようですね。当館より徒歩5分の足湯広場でお作りいただくのが一番ロケーションはいいですが、村内数カ所でお作りいただけます。

野沢菜も貴方様が仰る通り、水が美味しいので自信を持ってオススメできる本場の味です。また、当館会長が漬ける自家製野沢菜も毎年11月初旬に漬け込むのですが、12月下旬よりお召し上がりいただいております。ご希望がございましたらお土産用にもご用意可能です。

最後に野沢温泉の弱アルカリ性、硫黄泉の泉質ですが、私自身10年程前に都市部より移り住みましたが、良い水、良い温泉で化粧水はもちろん、基礎化粧品は不要生活です。

また機会がございましたら、ぜひ数日のんびり野沢温泉村でお過ごし下さい。

【温泉】【源泉掛け流し】信州牛ステーキプラン

投稿者さん 2016年08月31日 10:56:04

フロントの方々が暖かく迎えてくれました。
1Fには雰囲気の良いバーが併設されています。
部屋は和洋室でした、高速wifiが繋がり枕元の左右にコンセントがあって便利でした。
食事は地産の食材が丁寧に作られていて美味しかったです。
温泉は源泉掛け流しで貸切風呂も二つあります、湯温は高めです。姉妹館のさかやさんの温泉も良かったです、入浴をお勧めします。
立地は野沢温泉街の中心部で飲食店やお土産店がすぐ近くですし、浴衣のまま散策出来る温泉街は最近では貴重だと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年09月05日 13:05:09

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
浴衣のまま散策出来る温泉街、確かに全国的に減りつつあり寂しい現状です。無料でお入りいただける共同浴場が13箇所もある野沢温泉村、浴衣で湯巡りをしていただき、絵になる温泉街を目指しております。
館内のご案内も的確にお伝えいただき、感謝しております。
また、機会がございましたら、野沢温泉村にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月07日 12:22:00

宿から外湯も近く良かったです。
食事もアレルギーに対応してくれたので、安心して美味しくいただきました。
部屋は直前割プランの為かトイレ付近の掃除が行き届いていない所がありました。
トイレの水を流す時、バータイプで手で下に押さなければいけないので、
年配者にはちょっと手間でした。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年07月13日 11:18:41

この度は当館にご宿泊いただき、有難うございます。
トイレはお部屋のタイプによりレバーの形は異なりますが、清掃に関しましてはこちらの不手際でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
アレルギーに関しましては、可能な限り対応させていただいております。
当館は温泉街の中心に位置しており、外湯めぐり、散策の拠点にしていただければ光栄です。

投稿者さん 2016年03月09日 07:59:57

久しぶりに野沢温泉に来ました。こちらの宿を選んで良かったです。到着後、すぐに部屋に入る事もできて良かったです。貸切風呂良かったですね。姉妹館の旅館さかやさんの風呂も入る事ができて良かったです。部屋に無線LANが繋がってて良かったですし、食事も良かったです。天気も良くて、一日中スキーをしました。イベントもあって良かったです。2日間お世話になり、ありがとうございました。

2016年03月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年03月10日 12:17:06

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
ご予約なしで何度でもお入りいただける貸切風呂、姉妹旅館の温泉も満喫していただいたようで大変嬉しく思います。
毎年3月の第1週目にございます、ゲレンデでの花火大会、冬の花火は空気が澄んで、また雪上での打ち上げはなかなかの迫力です。
また機会がございましたら、野沢温泉村にお越し下さいませ。

【すべっ得】【冬景色】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品

投稿者さん 2016年02月21日 00:40:30

野沢温泉の中心にある立地の良さと、貸切天然露天風呂の気持ち良さ、文句なしです。動く歩道までは徒歩一分、日陰ゲレンデへ直通なのも魅力です。チェックアウト後も温泉に入れるし、目の前にはかの「大湯」が。とにかく熱いお湯の温泉巡りも楽しめました。毎年の定番コースになりました。

2016年02月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年02月23日 09:19:42

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
貸切風呂はご予約なしで夜間でもご自由にお入りいただく事ができ、大変好評をいただいております。
ゲレンデ直通の動く歩道へは当館から徒歩5分です。少々上りですが、程よくウォーミングアップになります。
来シーズンも野沢温泉村でお待ちしております。

【すべっ得】【冬景色】【素泊り】源泉掛流しの無料貸切風呂と13ヵ所の外湯の温泉を満喫プラン

投稿者さん 2016年02月05日 08:36:21

ゲレンデにつながるユーロードまで徒歩3分ほどで、スキーをするにもいいです。
外湯まわりもしやすく、野沢温泉を満喫するには絶好の立地です。
館内のきれいで、和室も広くゆったりと過ごしやすいです。

2016年01月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年02月09日 15:22:31

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
当館は外湯のシンボル、大湯の目の前、スキー場へのアクセスも良く大変恵まれた立地環境でございます。予約なしでお入りいただける貸し切り風呂、1階にBARも併設しており、アフタースキーの楽しみ方もございます。
また機会がございましたら、ぜひ野沢温泉村へお越し下さいませ。

【すべっ得】【冬景色】【1泊朝食】旅館の朝食で源泉掛流し貸切風呂満喫
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

真凛★ミントさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

真凛★ミントさん [30代/女性] 2015年11月21日 23:15:26

チェックイン可能時間より数時間も早く着いてしまい、車を置かせてもらえないか問い合わせたら、部屋の準備が出来ているからと快く対応していただきました。
部屋はレトロな造りで落ち着きます。畳にベッド?と思ってましたが、ベッド色合いが部屋にマッチしてて違和感はありませんでした。ベッドはとても快適でした!お部屋のトイレがちょっと狭かったです。。
貸切風呂は2種類あり、3回も入れました!入浴後はお肌スベスベ!
食事は創作料理にしましたが、地元の料理などたっぷり堪能できました。食べるの大好きな私達も14品も出てきてお腹いっぱいでした!!
スキーシーズンでなかったため混雑もなく、ゆっくり温泉街をまわれました。目の前に公共浴場や足湯もあり、立地もとてもよかったです!
早寝してしまいbarを利用しなかったのが残念です。。
スタッフの方々の対応も丁寧ですし、とてもいい宿だと思います。
ありがとうございました!

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年11月25日 11:54:13

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
チェックインのお時間は午後3時ではございますが、時と場合により早めにご案内させていただいております。ベッドメイキングは和モダンな空間を意識しての色でございますが、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
併設しておりますBAR火祭り、お楽しみいただけず残念でしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事、安心致しました。

また機会がございましたら、野沢温泉村にお越し下さいませ。

【紅葉】【源泉掛け流し】【お料理グレードUP】源泉かけ流しの湯と創作和食料理14品
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

旅大好き0650さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

旅大好き0650さん [60代/男性] 2015年11月10日 08:05:54

夕食、内容は良かったが、主菜が出てこなかった。正確に言うと出てきたのは食事が終わってからだった。こんなものなのかなあと思いながら食事をしたが、お腹がいっぱいにならないのでご飯を3杯もおかわりした。一応満足して席を立とうとしたら、牛肉の主菜が来た。もうお腹が一杯で食べられなかった。びっくりしましたよ。
それでもサービスの係の人は優しくて感じが良かったので、あまり文句を言わずに退席しました。少しはお客の食べてるスピードを見て下さいよ。このホテルは大湯の隣で立地は最高。二度目の滞在でした。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年11月12日 12:39:24

この度は二度目のご利用、有難うございました。
お食事の際の不手際、大変申し訳ございませんでした。
温かい物を温かいうちに提供させていただく事を重視しているのですが、タイミングを外してしまい、結果的にご満足いただけない形となってしまいました。
御指摘いただき、それぞれのお客様に合わせた接客ができるよう、再度指導いたしました。
二度目の滞在をしていただいたにも関わらず、今回の不手際、大変申し訳ございませんでした。

【紅葉】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品

投稿者さん 2015年10月17日 23:45:09

・車で宿に到着するとすぐに出迎えてくださり、チェックイン時の対応が素晴らしかったです。
・好立地で、外湯めぐり・朝市など野沢温泉を満喫できました。
・食事は、信州の食材を生かした創作料理で、目新しい料理に、主人との会話も弾みました。朝食夕食共、どれも丁寧に作られており、炊き立ての美味しいごはんに野沢菜がよく合いました。
・宿のお風呂は、肌に優しい新鮮な源泉で、何度も入りました。
・冷蔵庫の中に水を用意してくれていたり、随所に宿の心くばりが感じられ、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年10月21日 09:20:00

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。
お食事でございますが、お召し上がりいただいたお米は新米でございます。北信州は水がとても美味しいのでお米もまた絶品です。
また、当館は立地条件に非常に恵まれておりますので、温泉街の散策や外湯巡りの拠点にしていただければ思います。
また機会がございましたら野沢温泉村にお越し下さいませ。

環生1110さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

環生1110さん [30代/女性] 2015年10月16日 00:15:44

友人と宿泊しました。外湯めぐりも出来て、温泉街の真ん中の立地はとても良かったです。食事も地元食材がたくさん使われていて美味しかったです。建物自体は古さも感じましたが部屋は綺麗に保たれていて問題ありませんでした。ただドアを開けると靴を脱ぐスペースがほとんどなくなってしまうのは大変だったのでもう少し改装が進めばもう少し便利になると思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年10月16日 10:28:50

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。
当館は立地条件に大変恵まれておりますので、ここを拠点として外湯めぐりや温泉街散策を楽しんでいただければと思います。
お部屋の入り口ですが、御指摘の通りでございます。玄関の造り上、改装が難しく試行錯誤しております。ご迷惑をおかけ致しました。今後の努力目標として改善していきたいと思います。
また機会がございましたら野沢温泉村にお越し下さいませ。

【紅葉】一泊夕食【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品

投稿者さん 2015年09月26日 18:44:43

食事は夕食朝食ともに味も量も良かったです。
町の案内や、バーのサービスもとてもあたたかみがあり大変満足な旅になりました。
外湯や姉妹館の湯めぐりもお得な気分で楽しい思い出になりました。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年10月01日 14:22:26

当館をご利用いただき、有難うございました。
夕方の散策サービスは村の事を知っていただき、より野沢温泉を好きになっていただければと思い数年前に始めました。お楽しみいただけたようで良かったです。
村内には13ヶ所の無料でお入りいただける外湯がございます。
また機会がございましたら、残りの外湯巡りも兼ねて、お越し下さいませ。

投稿者さん 2015年07月17日 19:46:29

接客サービスは、十分満足でした。温泉、食事、地域案内と、満点でしたが、唯一、部屋が期待のフランスベット使用の部屋でしたが、部屋の湿気か?ベットか?わかりませんが、二人とも気管に障害が全くありませんが、部屋に入ってから、出るまで、咳が出まくりでした?かなり気分悪化!部屋から出ると一切咳が止まる状況で、一晩中空気悪!

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年07月21日 09:41:04

この度は当館をお選びいただき、有難うございました。
ごゆっくりおやすみいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
その後、体調はいかがでしょうか。
冬期間は外気との気温差が大きく、湿気も多くなり、除湿機等対策はしておりますが、夏場は特に対策をとっておりません。
御指摘いただきましたので、お客様に安心してお寛ぎいただけるよう、対策を考えます。

また機会がございましたら、野沢温泉村へお越し下さいませ。

【2013年テレビ東京・厳選いい宿放送記念】和モダンダイニングでカジュアルプラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

しんやちゃ~んさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

しんやちゃ~んさん [40代/男性] 2015年05月02日 16:56:26

まずチェックイン時にテーブル席に案内され座ってお茶を頂きました。いろいろな説明も丁寧でとても感じがよかったです。
部屋は和室にベッドがあり個人的には畳の上に布団を敷いて寝たいですが、とてもきれいにしてありました。
食事ですが、少し暗いかな?
料理はふつうです。
大湯の目の前で立地は最高だと思います。
とにかく人の良さが感じられるとても良い宿でした。
少し遠いですが、またいつか行けたらと思います。

2015年04月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年05月12日 12:45:06

この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当館はお客様のプライベートな空間を大切にしていただきたいという事で、お部屋までのご案内の代わりに、ご到着時に1階BARにてご案内をさせていただいております。

お食事処は間接照明を利用した演出をしておりますが、暗いとのご意見を参考にさせていただき、よりお寛ぎいただける空間作りを目指していきたいと思います。

また機会がございましたら、ぜひ当館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年04月02日 13:50:22

立地良し、温泉も気持ちよく部屋もきれいでした。モニタープランですがゆっくりできて満足しています。

2015年03月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年04月18日 13:28:41

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は野沢温泉村のシンボル大湯の目の前、温泉街の中心にございます。外湯巡り、温泉街散策の拠点にしていただければと思います。
また機会がございましたら、ぜひ野沢温泉村へお越しくださいませ。

nao1301さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2014年10月28日 22:16:28

建物は新しくないがきれいにリニューアルされており、快適に過ごせました。部屋は和室ながらベッドで広さは感じられませんが、着いてすぐに横になれたのは便利。お風呂は野沢の湯をしっかり楽しめましたが、浴槽の底から自噴する女湯側のお風呂も見てみたかった(自分は男なので)。食事は値段の割には相応といった所ですが、美味しかったし量も自分にはちょうど良かったです。温泉街の案内ツアーが意外と楽しめてよかったです。

2014年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年10月30日 15:33:00

この度は当館にお越し頂きまして、まことに有難うございました。
当館の女性浴場の源泉は湯船のそこから温泉が湧いており、お肌に良いと評判の新鮮なお湯を楽しんで頂けます。残念ながら入れ替え制をとっていない為男性のお客様にはお入りいただけず、心苦しいばかりでございます。お連れ様より泉質の違い等をお話し頂き、温泉談義で盛り上がって頂ければ幸いでございます。
これから野沢温泉は寒い季節になり、温泉もより心地よくなってまいります。
またの機会がありましたら、ぜひ野沢温泉にお立ち寄りくださいませ。
フロント 谷より

【秋得】【源泉掛け流し】信州牛ステーキプラン