野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hama0425さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

hama0425さん [50代/男性] 2019年05月12日 12:20:17

寿命延の予定でしたが「さかや」に宿泊させていただきました。お湯は硫黄泉で雰囲気があり良かったです。出来れば部屋のユニットバスのバスタブは必要ないと思いますので次回リフォーム時はトイレを広く使える様に、また部屋に入ってからユニットバス・和室に行くときに靴を履きかえる段差がありますので改善していただけたら幸いです。

【1泊朝食】体に優しい旅館の朝食で源泉掛流し貸切風呂満喫プラン
【【禁煙】和ベット客室《シモンズ製ベッド》】

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月13日 21:35:17

お風呂もよくて、接客も全体的に良かったです。
一点だけ、妻が蕎麦アレルギーだったのですが夕飯のお品書きに蕎麦饅頭と記載してありました。聞いたら変更のもの用意してありますとの事でしたが、それなら夕飯開始前もしくはチェックイン時に説明があったら親切だなと思いました。

【直前割】【現金特価】直前予約でもお得!!源泉かけ流しの湯と創作和食料理モニタープラン
【【禁煙】限定プラン専用客室】

ijo1banさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ijo1banさん [30代/男性] 2018年08月12日 08:36:45

24h入浴可能な源泉掛け流し風呂と地元ならではの創作料理を堪能しました!
内湯で十分満足。男湯は麻釜源泉引湯(外湯も麻釜引湯で同じ泉質の場所が多い)。女湯は自噴。貸切り風呂も2つあり、AM10:00の清掃時間以外は入りたい放題で私達の場合は他のお客さんと一緒になることなく独占状態でのんびり出来ました。温度は高めですが湯もみ棒で湯を混ぜていれば入いれるレベル。外湯巡りをする場合も大湯の目の前、他の外湯施設も数分歩けば良い程度で麻釜にも近く立地も良いと思います。食事は地元食材や郷土料理がアレンジされ朝食も夕食もどれも香りを楽しめる創作料理で美味しかった。冬には味わえないのんびりとした時間を過ごせて良かったです。

投稿者さん 2017年11月25日 14:58:31

祭日に宿泊したのですが料金もリーズナブルで食事も和食で良かったです。特に温泉が最高でした。温度は熱めですが芯から温まります。ツルスベという感じて女子には大満足です。外湯巡りも無料で入れるので温泉好きには最高でした!

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年12月12日 15:20:26

御食事は季節によって旬の食材を使った創作和食のコースをご用意しております。お召し上がりいただいたコースの他に信州牛コースもご用意しております。温泉好きな方には当館のお風呂はもちろん、村内には無料でお入りいただける外湯が13ヶ所もございます。温泉三昧の旅でごゆっくりお寛ぎいただければと思います。

投稿者さん 2017年08月19日 17:58:13

8/16に急遽宿泊させて頂きました。事前情報収集はあまりしなかったのですが、野沢温泉の中心街にあるため、大湯は目の前にあり、麻釜まで徒歩数分の所にあるため便利でした。
部屋はシンプルですが、広さもありシャワーも付いていたので満足しています。食事は量を食べる人にはやや少ないと感じるかも知れませんが、私達にとっては適量でした。

また機会があれば利用してもいいかなと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年08月22日 12:59:35

この度は当館にご宿泊いただき、有り難うございます。

当館の御食事は地酒に合う創作和食コースをご用意しております。ご予約いただきましたプランの他に、信州牛コースもご用意しております。

毎日夕方16:30より開催しております、散策サービスでは、一番の見どころである麻釜周辺を案内させていただきます。

機会がございましたら、またぜひ野沢温泉村へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年06月03日 13:37:54

先月宿泊させていただきましたが、お風呂、料理ともに良かったと思います。ただ、1点、車を別の駐車場に移動したのですが、チェックアウトのとき、タイヤが泥だらけになっていたのに気づきました。おそらく、舗装のしていない空き地のような所に止めたのかなと思っています。軽く洗うなどの対応をしてほしかったです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年06月21日 12:16:40

御気に召して頂けたようで何よりです。

お車の件、気付くことが出来ずに大変申し訳ございません。

なお、当館駐車場は野外砂利駐車場です。駐車場までは舗装道路を50m程進んだ先にあります。

野外ですのでタイヤ接地面は汚れることがあります。
もし何かお気付きの点がございましたら誠心誠意対応させていただきます。

投稿者さん 2016年12月04日 21:51:45

初めて家族3人で野沢温泉に宿泊しました。
外湯を巡るにも立地が良く、宿だけでなく「さかや」のお風呂も利用できとても温泉を
楽しめました。温泉温度が高い為、子供は風呂に浸かる事ができなかったのですが
貸切風呂があったおかげで温度を下げる事ができ入る事ができ良かったです。
周辺散策案内も楽しく回る事ができ良かったです。
お部屋もベットを用意して頂きユックリする事ができました。
食事は大人向けは非常においしく頂いたのですが、子供(小学生)向けの料理などがあれば良かったかなあ?と思います。
スタッフの対応も良くとても楽しく過ごさせて頂きました。
また野沢温泉に行く機会があれば利用したいと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年12月09日 12:39:54

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。

ご予約なしでお入りいただける貸し切り風呂は小さなお子様連れの方には大変好評をいただいており、有り難い限りです。

御食事に関しましては、ホームページ上には、「小学生以上のお子様は、大人に準ずる食事となります。3才から5才の幼児のお子様は、ランチプレートとなります。」と記載しておりますが、ご希望がございましたら、小学生以上のお子様でもランチプレートのご用意をさせていただきます。

当館は立地条件に大変恵まれておりますので、外湯巡り、温泉街散策の拠点としてご利用いただければと思います。

来夏にはサマーゲレンデがオープンし、スキーシーズン以外でも、お楽しみいただける施設ができます。また機会がございましたら、ぜひ野沢温泉村にお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年07月17日 19:46:29

接客サービスは、十分満足でした。温泉、食事、地域案内と、満点でしたが、唯一、部屋が期待のフランスベット使用の部屋でしたが、部屋の湿気か?ベットか?わかりませんが、二人とも気管に障害が全くありませんが、部屋に入ってから、出るまで、咳が出まくりでした?かなり気分悪化!部屋から出ると一切咳が止まる状況で、一晩中空気悪!

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年07月21日 09:41:04

この度は当館をお選びいただき、有難うございました。
ごゆっくりおやすみいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
その後、体調はいかがでしょうか。
冬期間は外気との気温差が大きく、湿気も多くなり、除湿機等対策はしておりますが、夏場は特に対策をとっておりません。
御指摘いただきましたので、お客様に安心してお寛ぎいただけるよう、対策を考えます。

また機会がございましたら、野沢温泉村へお越し下さいませ。

【2013年テレビ東京・厳選いい宿放送記念】和モダンダイニングでカジュアルプラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

nobu0505さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

nobu0505さん [40代/男性] 2014年09月21日 21:09:35

先日はお世話になりました。素泊まりで泊まらせていだきました。食事無でしたがお食事するのには不便がありませんでした。近くに食堂や居酒屋さんもあり満足です。
またホテルのバ-にもいってきましたが、お名前を聞くのを忘れてしまいましたが、ホテルの方の対応もよくて気持ちよく飲むことも出来て良かったです。
今度は、素泊まりではなく食事付で泊まってみたいと思います。
夫婦でのとまりでしたが、2回とも貸切風呂を利用出来て良かったです。
またお世話になると思います。その時は宜しくお願いします。

2014年09月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年09月22日 12:13:59

当館のレストランでは地元産の食材をふんだんに取り入れた季節折々のお食事をご用意させて頂いております。これからの秋の季節ですと、野沢の山自慢のきの子が美味しいシーズンになってまいります。次回ご利用頂く際はぜひご賞味いただきたく思います。
また、当館は温泉街の中心に位置しておりますので、近隣のお店にも気軽におでかけ頂けます。当館のバーは勿論ですが、他にもお勧めのお店があり随時ご案内させて頂いております。
またの野沢温泉へのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。 フロント 谷

【秋得】【素泊り】源泉掛流しの無料貸切風呂と13ヵ所の外湯の温泉を満喫プラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さん 2013年12月10日 17:35:37

従業員の方は皆さん親切な方でした。
温泉がとても良かったです。これぞ温泉って感じです。
食事はおいしかったのですが、量が多く食べきれませんでした。
値段が安いからしかたがないのですが、部屋はやっぱり和室に布団を敷いて
寝るほうが良かった。ベッドが邪魔で・・・
トイレは古く残念です。
全体的には満足でまた行きたいと思います。

2013年12月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年12月11日 11:25:59

野沢温泉のお湯を堪能して頂けたようで、よかったです。特に当館の女性浴場のお湯は、湯船の底から自噴している自慢の泉質でございます。
お部屋の仕様がご希望通りではなかったとの事ですが、申し訳ないのですがお申込いただいたプランですと、指定ができないようになっておりす。
次回はぜひ和室プランでお申込いただければと思います。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。
フロント 谷より

【秋得】【直前割】【現金特価】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【限定!★直前予約だけの特別価格プラン専用客室】

投稿者さん 2012年06月11日 19:29:41

6月9日に一泊しました。場所は大湯の目の前でわかりやすかったです。駐車場が狭いうえに坂の上にあるので駐車するのにちょっと苦労しました。部屋は狭いけれど、シモンズ製のベッドはとても寝心地が良かったです。ちょっと、洗面台が小さくて使いにくいかな・・。食事はどれも美味しかったのですが、どんどん運んでどんどん片付けてというハイペースだったので、もう少しゆっくり食べたかったなぁと思います。お風呂は貸切も大浴場もキレイで清潔感があって良かったです。泉質はもちろん文句なし!従業員の方々は皆さん元気良く親切でした。

2012年06月
【夏得】【ポイント還元】【1泊夕食プラン】信州牛チョイスでジューシーなお肉をお好きな食べ方で・・。
【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

ケン5924さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ケン5924さん [30代/男性] 2012年03月12日 11:33:15

料理、お風呂は大変満足できました。
お部屋は写真で見た感じと少し違っていて古さを感じましたが隅々まで掃除が行き届いていてきれいでした。
貸切風呂が二か所あり滞在中は5回入りました。比較的空いていて待ち時間もなく他人に気を使うことなく利用できたので大変満足です。

少し残念なことはBARで使えるドリンク券をいただいたのですが一般のお客さんで混んでいて使うことができなかったことです。
話声も部屋まで聞こえてきました。
宿泊客と一般客で分けて欲しいです。

もう少しリーズナブルだとありがたいです。

【ポイント還元】【カップルプラン】特典いろいろ~兄ちゃ組料理コース全16品・プレミアムプラン
【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2011年11月21日 23:34:36

11月18日に宿泊しました。宿の雰囲気も良く、部屋も悪くありませんでした。
ベッドは、メチャクチャ快適で熟睡することができ、かなり良かったです。
食事も美味しくいただきました。
ぜひ次回も宿泊したいと思える宿でした!

2011年11月
【すべっ得】【冬得】【直前割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2011年09月19日 22:41:02

野沢のシンボル大湯のまん前のホテルです
出かけるには最高の立地です

パブリックスペースはモダンリフォームされています、
お部屋の扉を触った瞬間に、昭和の趣を感じるようなタイムスリップする宿です

お部屋からの眺めも、庭に面したといわれればそうですが、
手入れをしていないのでもったいない、崖ビューでしょうか
コンクリート打ちっぱなしの池のような水溜りに水が撥ねて当たる音が反響して、
静かなだけに、かなり気になりました。

お風呂は家族風呂が2つありますし、
女性の風呂は自噴してますのでかけ流しを味わえます。
お風呂では今回どなたにも会わず、独り占めしました
むき茶サービスもありがたい!!!

食事は、おしながきもあり、とても凝った地元の地産地消のおいし~い料理です

ホテルの方々は、皆さん若い方ばかりでしたが、気配りや、受け答えが落ち着いた対応で、とても安心します。

【直前割】【夏得】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2011年08月05日 15:32:58

大湯が目の前にあったり、お土産屋も近くにあり、立地条件は良かったです。
お風呂は、清掃時間を除けばいつでも入れるし、貸切風呂も空いていれば自由に入れました。風呂上がりの麦茶のサービス最高です。
食事もどれもおいしかったです。
ただ残念なのは、チェックインの時間を変更したくて、何度も電話をしたのですがなかなか電話に出てもらえなかった事、部屋のトイレが狭すぎる事、折角の広縁付の部屋なのに外を歩いている人から丸見え。ブラインドがあるけれど意味が無い。
ただ、従業員の方の親切・丁寧な対応に救われました。

投稿者さん 2011年08月03日 14:09:59

初めての野沢温泉。8月2.3日、1泊でお世話になりました。情緒ある町並みの中、モダンなつくりの外観にワクワクしました。お部屋は、10帖の和室。少し古い感じはしましたが、清潔ですごしやすかったです。お風呂は、貸し切り2つと、大きいお風呂すべて入りました。 とっても癒され、疲れがとれました。風呂上がり、肌がさらっとしていたのは、温泉の成分のおかげでしょうか。 大満足です!  食事は、たくさん食べる方は、少し寂しいかもしれません。でも、おいしかったです。お値段のわりには、満喫できました。   なにしろ、お風呂が最高です。足湯は、あつかったけれど、最初をがんばって入っていると、すっごく気持ちよく最高でした。  バーにいけなかったので、次はおいしいお酒を飲みたいです。

Js9999さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

Js9999さん [30代/男性] 2011年07月30日 20:32:24

東京在住の者です。ふと温泉に浸かりたくなったので、楽天トラベルさんで見つけたこちらの宿を予約し、車に自転車を積み込んででふらりと野沢温泉まで出かけました。

宿に到着後、チェックインを済ませ、あじさいが見頃とのことで、隣接する飯山市にあるあじさい寺(高源院)まで出かけてきました。(あじさい寺ですが、こじんまりとしてはいましたが、なかなか雰囲気のある場所でした・・・)
7月も下旬でかなり暑く、宿までの復路は上り坂で、かなり汗をかきながら帰ってきたのですが、そのあとで入った温泉はもう最高の気持ちよさでした。

源泉の掛け流しの温泉のある浴場は清潔で、湯加減や湯の肌触りの所為なのでしょうか、ちょっと疲れた体が少し軽くなるような、そんな気持ちよさがありました。
温泉最高です。

食事は2階の食堂でとるようになっており、中庭に面した窓際の席を用意していただきました。
料理は前菜が充実しており、全体として価格相応であったと思います。
また、給仕していただいたウェイトレスさんの接客も丁寧でよかったと思います。
ただ、中庭が少し寂しい感じなのは、残念でした。

建物・設備とも少し古い感じがしますが、清潔に保たれており、何ら不満はありませんでした。

機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年06月14日 00:21:49

直前割引のお得プランでしたので夕食はやや簡素な感じもしましたが、「大湯」の前というう抜群に立地条件がいい場所にお得に宿泊できたため、再度訪問したいです。
特に良かったのが風呂(温泉)で、「さかや」の風呂にも入れた(時刻と時間制限あり)ことは、風呂を重視する人にとって魅力的だと思います。
部屋にもよるのかもしれませんが、私の泊まった部屋は庭に流れ込む水の音が大きく、
夜は気になりました。

2011年06月
【夏得】【直前予約限定】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

くま八段さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

くま八段さん [30代/男性] 2010年12月14日 09:39:29

お風呂が貸し切り無料予約なしでいつでも入れてよかったです。
サービスもとても親切にして頂きました。
お料理は少し薄味だった気がしました。朝食は良かったです。
ベッドが暖かくて寝心地抜群でした。

【野沢温泉地区第1位記念】お一人様最大5千円OFF【秋得】モニタープラン♪貸切風呂無料
和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》

2010年12月

投稿者さん 2010年11月24日 09:16:17

お部屋はトイレがキレイでよかったです。
貸切り風呂はタイミングよくふたつとも入れて満足しました。
温度がとても高いですが、源泉かけ流し感があってよかったです。
真ん前にある大湯や足湯も気軽に楽しめて、温泉三昧の旅になりました。

2010年11月
【デラックス和洋室 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】