野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2011年06月05日 00:45:12

スノーボードでの利用でお世話になりました。

正午過ぎに到着しましたが、すぐにお部屋に通して頂き有り難かったです。
宿からスキー場へは、動く歩道「遊ろーど」を使って行きますが、
乗り場も近く、大湯も目の前で最高の立地だと思います。

温泉の質も良く、貸切風呂も空いていればいつでも利用可能というのがとても良心的。
すぐ傍の「旅館さかや」さんのお風呂も利用でき、そちらがまた最高でした。
ただ利用できる時間が限られているので、もう少し利用時間を長くして頂けると有り難いと思います。

食事も質、量共ににとても良かったです。
丁寧なお料理ばかりで、地元の食材も美味しく頂けました。
これで終わりかな、と思った頃にドーンとメインのお肉料理が出てきたのには面食らいましたが・・・。
お品書きか、簡単な説明が欲しかったです。

建物は、皆さんがクチコミで書かれている通り、
ロビーとレストラン以外は、とてもリニューアルしたとは言い難い古いままのものでした。
スキー乾燥室や、お部屋のお手洗いは、恐怖を感じるくらいでした。
汚れた壁紙や、ヒビの入った窓などはもう少し何とかならないものかと思いました。

とは言え、スタッフの皆さんも良い方ばかりで、
チェックアウト後の荷物や車の預かり、お風呂の利用も快くご対応下さり、
古さが気にならなければ、とてもCPが高い良いお宿だと思います。

スノーボードで野沢温泉を訪れた際には是非又利用させて頂きたいと思います。

2011年04月
【春得】【限定3組】震災復興祈願こんな時ですが元気にやってます!特別割引プラン。
【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

投稿者さん 2011年05月23日 22:03:23

初めて野沢温泉に宿泊しました。
立地は大湯の目の前で、温泉街の風情たっぷりです。
お宿の内湯、外湯はもちろん、姉妹館のさかやさんのお風呂にも無料で入れて、いろいろなお風呂を楽しむことができましたし、地の物ふんだんに取り入れたお料理もよかったです。
もともとお手ごろなプランでしたが、値段以上に大変満足しております。
強いていえば、温泉のお湯が水で冷まさなければならないほどとても熱かったので、できれば循環して適温で入れればよかったかなと思いました。

【夏得】【限定3組】震災復興祈願こんな時ですが元気にやってます!特別割引プラン。

投稿者さん 2010年12月15日 21:13:42

今回は、妻と二人で宿泊しました。ランクアップを追加しました。下っ組コースにプラスで、ステーキが追加になると思いましたが、鍋がけずられていたのがが残念です。

スタッフの対応は、とても良かったですが、気になった点を書き込みます。
 部屋は、和風でとても良くベットも気持ちよく眠れました。
しかし 部屋に入るドアが 鉄のドアなのが残念でした。

また、洗面台の 鏡の下にある棚が 低いので顔を洗うと頭がぶつかるので、使いづらかったです。

2010年12月
【早期特割】【リニューアルオープン1周年記念】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料

clinberさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

clinberさん [40代/男性] 2010年11月28日 19:47:21

10月の連休に宿泊しました。大湯のすぐ前という好立地で温泉街を散策するのにも便利で久しぶりにあちこち見て回ることができました。部屋は和室にベッドの広い快適なものでのんびりとすることができました。お風呂はお湯そのものに不満はないのですが、浴室、脱衣場ともに狭く、薄暗いのでその点は少し残念という感じです。大湯がすごい混雑だったので行かなかったのですが、混んでいなければそちらに行くほうがいいかもしれません。料理はたくさん食べたい人には物足りないかもしれませんが、私たち夫婦には品数、量ともちょうどいい感じで満足しました。全体としては好印象でまた行きたいと思わせる宿であると思います。

【まぁーず】☆選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》「下っ組コース」~全11品~をお得にセット
【デラックス和洋室 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さん 2010年11月25日 19:38:08

このたびは大変お世話になりました。
妻の誕生日だということを伝えましたところ、
1ドリンクサービスしていただき、嬉しかったです。

お料理は、色々と工夫をこらしてあり素敵な食事でしたが
好き嫌いがはっきりしそうなところはありましたね。
温泉は、源泉掛け流しと言うだけあってやはりいいお湯に感じました。
つるつるになったと喜んでおりました。
姉妹店のさかやさんの大浴場も無料で利用させていただけて
ちょっとお得感です。そちらでも湯上りにはお茶と野沢菜を出していただき
嬉しかったです。
立地は最高だと思います。

スタッフの方々も丁寧にしていただき、気持ちよく宿泊することができました。

2010年11月
【野沢温泉地区第1位記念】お一人様最大5千円OFF【秋得】モニタープラン♪貸切風呂無料

投稿者さん 2010年11月23日 09:39:10

日曜日に宿泊をしました。曜日や季節もあり閑散としていましたが、静かなひとときを過ごすことができました。
外湯を楽しみたく野沢温泉に決めました。ただし、宿泊費をなるべく抑え、立地の良いところを探し、老舗旅館「さかや」プロデュ-スの宿で選びました。今はやりの経営方式の施設ですが、スタッフの対応も過剰でなく、気楽に楽しめました。内湯も3箇所ありさらっとしたお湯で堪能できました。
食事等特に不満はありませんが、唯一不満な点は、2点ありました。1点目は洗面所です。洗面台が小さく、洗面台横に顔・手を拭くタオル等があればなお良かった。2点目は、トイレです。換気扇の音が煩かったです。
気兼ねなく気楽に温泉が楽しめて、久しぶりの骨休みができました。ありがとうございます。
ただ、名古屋からは遠かった。

2010年11月

アグリの子さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

アグリの子さん [40代/男性] 2010年11月15日 09:07:48

11月12日に利用しました。
場所は麻釜に近く、大湯の正面でした。
スタッフの対応は良かったです。建物は古い部分が外側からもわかり、興ざめの部分もありましたが、スタッフの対応が打ち消してくれました。
宿泊場所周辺の散策説明を無料でして頂き、良かったです。
こんどはグレードの良い、本館に宿泊したいです。

投稿者さん 2010年11月03日 22:09:40

今回は夫婦で泊まりにいきました。「寿命延」ってなんだか有難い名前のお宿だなぁっと思い、ここに決めました。
場所は大湯の目の前、麻釜まで歩いて三分くらいと良い立地で向かいに足湯もあり、歩いて飲みに出れるし、施設内に
火祭りというバーもあるし、コンビニも近いし、酒好きにはもってこいのところです。

スタッフの方々のゆとりのある丁寧な接客、心のこもったお料理、そして何より感動したのが、この旅館のスタッフ含め野沢温泉に住む方々の暖かい人間味に触れられたことです。
自分たちはまたここに来たいと思います。

2010年11月
【寿命延リニューアルオープン1周年】お一人様最大5千円OFF【秋得】モニタープラン♪貸切風呂無料

投稿者さん 2010年10月26日 00:24:07

10月下旬の金曜日に宿泊し、混雑もなく快適な滞在ができました。

宿は大湯の目の前にあり、夜にもなるとその大湯の灯りなどとあいまみあって雰囲気がとても良かったです。
部屋は和洋室でゆったり快適、トイレも広くシャワーブースと独立となっておりストレスは感じませんでした。
宿の貸切風呂は湯もみをすることで難なく入れる温度になりリラックスして入浴ができました・・・と言いますのも大湯の湯温にはビックリさせられましたから。23時頃、寝ぼけ気味で入りに行き、他に人もいなくラッキーと思いつつ湯を触ったとたん完璧に目が覚めました。ほんとに笑っちゃうくらいです。
野沢温泉、楽しかったです。

投稿者さん 2010年10月20日 21:58:06

こちらの不手際で予約人数が違っていたのに、気持ちよく対応頂きました。本当に感謝しています。目の前の共同浴場は熱すぎてゆっくりつかることができませんでしたが、この旅館の湯は高温のかけ流しながら、男湯と家族風呂では適度な温度になる工夫があって、快適でした。
料理もおいしかったです。山深い温泉地ですが、サーモン、コイの刺し身。それにイワナ(だったと思います)の吟醸漬というのは、これまで味わったことのない美味でした、
良い宿ですが、気づいた点も申します。
・女湯は温度が高くて、水で埋めたりと入るのに一苦労だったようです。女湯は風呂底からわき上がる源泉というのが売りということですが、男湯や家族湯のように温度調整の工夫があってもと思いました。夕食前に男女とも風呂に行きましたが、女性は温度が高すぎて「夕食前にサッと」という入浴ができませんでした。
・料金によって食事(夕食、朝食とも)の内容が違うのは仕方がないと思いますが、違う料理を出す客を、すぐ隣のテーブルに並べるのはどうでしょうか。宿の方にかいがいしく料理の説明を受ける方の隣で、グレードの落ちる料理を食べるのはしんどかったです。お品書きの紙の色も違い、なんだか惨めな気持ちでした。

【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2010年09月28日 20:56:14

夕食、朝食の創作料理がとても心がこもっており、楽しくおいしく頂けました。温泉も申し分なく楽しめました。

【秋得】衝撃のお一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料

wake9684さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

wake9684さん [30代/女性] 2010年09月21日 11:06:48

9月18日に、宿泊しました。
立地は外湯(大湯)の目の前で、お土産やさんもそばに多々あり、夕涼みのそぞろ歩きには最高の場所です。
こじんまりとしたホテルにしては、1階にレストラン兼ショットバーがあり、女性のみの
立ち寄りでも安心感があります。
部屋は、たしかにリニューアルオープンですので少し古い感じですが、食事場所や無料個室の貸切風呂などは、新しくきれいです。大浴場には露天風呂が無く、洞窟の様な感じで圧迫感があります。
お湯は最高ですが、24時間入浴OKの割には、23時ごろにはお風呂場の電気が消され、スイッチが見つからず、その時、一緒にお風呂に行った主人は、暗闇の中でお風呂につかったそうです。
食事は、いろいろ選べてオープンキッチンの為、焼きたての物をすぐ出して頂けます。
量も丁度良く、二次会のラーメンにも行ける位です。
野沢の、お湯は熱いですがホントに最高です。

☆選べる夕食☆信州黒毛和牛コース(150g)をお得にセット! ステーキ他からチョイス♪

投稿者さん 2010年09月19日 22:55:38

リニューアルしてすぐとのことで、きれいな建物でした。内装もきれいになっていて、トイレの
扉やエアコン室内器など一部古いものも残してありますが、それもアクセントで好感が持てました。
食事処、バーの雰囲気も良く風呂上がりにちょっと飲みたいという方には特にお勧めします。
お風呂も種類があってなかなか良いです。湯船が深いので、中に石臼の石が沈めてありましたが
もうちょっと高い足場があってもよいかと思いました。
従業員の接客はよいですが、チェックアウト時間に2名しかいない等で一名が車を取りに行くと
業務が滞ってしまうようで、より人を充てるなどの配慮をしてほしいと思います。
部屋でも無線LANが使えるという案内でしたが実際に使用しようとすると電波が弱過ぎて
使えませんでした。冬以来チェックしていなかったそうですが、売りにしているものは
しっかりとチェックしておいてほしいと思いました。
食事もかなり満足度が高かったのですが食前酒のグラスにひびが入っていたのが残念でした。
総合的にもうちょっとというところを全ての面で感じました。

ミル尾さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ミル尾さん [40代/女性] 2010年09月02日 23:08:21

値段の割に非常に立地もよく、お湯も素晴らしかったです。ただ、””2009年9月に開店、というのは”リフォームで開店”ということを明記すべきと思います。新築ではありませんので。ロビーなどの公共スペースは清潔感あり、きれいになっていますが、エレベータをおりるとびっくりするほど古い空間で、部屋はとてもタバコくさく、温泉から戻ってタオルを干すとタバコのにおいが移ってしまうほどでした。残念。また露天もありません。ただし、姉妹店のさかやのお風呂も利用でき、こちらは素晴らしく清潔でいい温泉があり、大満足でした。スタッフは素晴らしく、皆さんお若いかたでしたが非常に真心のこもったサービスでした。

☆選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》「中っ組コース」~全14品~をお得にセット

投稿者さん 2010年09月02日 14:49:04

《 立地 》← 良かった☆☆☆

《 快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用 》← 良かった☆☆☆

《 食事等 》← ドリンクの種類が少なかった…残念☆

《 貸切風呂 》← 2人使用OK…家族使用には狭いですね☆
          男・女風呂も 貸切可能のようだったので家族でもOKですね☆☆

《 アメニティ 》← …残念☆

利用したプランはモニタープランという事で お安い価格設定
従業員さんの努力も垣間見え 総合的に快適な旅が出来ました^^
出来て1年との事で 今後も期待の宿のひとつとなりました。

【タイムセール】衝撃のお一人様最大5千円OFFモニタープラン♪

投稿者さん 2010年08月29日 20:53:13

当日決めた旅行でしたが、とても丁寧に対応していただけました。
2歳のわんぱく盛りの子どもを連れていきましたが、皆さん嫌な顔ひとつせず、優しく丁寧に対応していただけました。
さりげない気配り、人と人しての暖かい触れ合い、本当に心癒されました。
食事は朝夕ともレストランでしたが、洗練されたおしゃれな空間で、本当に美味しい食事でした。私は好き嫌いが多いのですが、全部食べられました。
家族風呂は予約なしでも入れたため、ゆっくりとくつろげました。
幸せな2日間でした。

【楽天限定しゃら得プラン】衝撃のお一人様最大5千円OFFモニタープラン♪
10帖和室《10帖には少し大きい?32インチ液晶TV完備》

投稿者さん 2010年08月25日 15:00:02

当日のお昼に予約をしましたが気持ち良くチェックインして改装された部屋は落ち着いた雰囲気で何よりオールカバーの掛け布団が嬉しかった。貸し切りのお風呂は予約せず空いている時24時間入浴可能が嬉しいのですが脱衣場が少し暗いのと風呂場の照明電気のコードが長いので足で引っ掛けてしまい危ないと思いましたし見栄えも好くないと感じました。夕食はボリュームも有り、あんかけご飯がとても美味しかったのでまた利用したいと思います。

和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》

☆あ や☆さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

☆あ や☆さん [30代/男性] 2010年08月11日 18:44:17

8月8日(日)に宿泊しました。

宿の名前に惹かれてこちらの宿を選びました。
また,日頃からシモンズのベッドを使っているので
これも,最終決定の理由の一つでした。

食事もお風呂も値段以上に十分満足なものでしたが
特にお伝えしたいのがスタッフの方々の対応の素晴らしさです。
こちらの質問に対しても非常に親切に応えていただき,
最初の受付から始まって,食事処,バー,帰りの際の見送りまで
本当に最高のおもてなしでした。

また,宿泊予定だった和風ツインのお部屋から
「空調設備の不具合」でデラックスのお部屋になったのですが,
これも私たちに気を遣わせないための理由で
本当はデラックスの部屋が空いていて,ご厚意でそちらに
移していただいたのではないかと予想しています。
旅行が趣味で日頃からいろんなところに宿泊しますが,
今までで最高の宿でした。

スタッフの皆さん,どうもありがとうございました。

また伺いたいと思います。

投稿者さん 2010年08月10日 11:57:34

大湯の目の前に位置し、温泉街の散策にもとても便利な立地でした。1Fのバー、2Fのレストランともに、とてもいい雰囲気で、食事もおいしかったです。従業員の方も、ユーモアにとんでいて、的確なサービスでした。こじんまりとした宿でしたが、とてもリフレッシュできました。

sora5258さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

sora5258さん [40代/女性] 2018年10月23日 20:54:29

宿の方は皆さん 親切でとても感じが良かったです。宿全体が少し暗めでお風呂は特に暗く感じました。
料理は夕食は地の物を使って工夫されてると感じられる料理でしたが、最後のお茶漬けは出汁も薬味も塩分が強めで私には結構きつかったです。他のお料理は本当に目でも舌でも味わえて満足しました。
朝食は魚が出て個人的には少し不満です。せっかく美味しい地の物がいっぱいある土地なのだから無理に魚など出さなくてもいいのではないかなぁと思います。
色々とコメントしましたが、ゆったりとした時間が過ごせました。ありがとうございました。

【直前割】【現金特価】直前予約でもお得!!源泉かけ流しの湯と創作和食料理モニタープラン
【【禁煙】限定プラン専用客室】