野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

しんやちゃ~んさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

しんやちゃ~んさん [40代/男性] 2015年05月02日 16:56:26

まずチェックイン時にテーブル席に案内され座ってお茶を頂きました。いろいろな説明も丁寧でとても感じがよかったです。
部屋は和室にベッドがあり個人的には畳の上に布団を敷いて寝たいですが、とてもきれいにしてありました。
食事ですが、少し暗いかな?
料理はふつうです。
大湯の目の前で立地は最高だと思います。
とにかく人の良さが感じられるとても良い宿でした。
少し遠いですが、またいつか行けたらと思います。

2015年04月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年05月12日 12:45:06

この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当館はお客様のプライベートな空間を大切にしていただきたいという事で、お部屋までのご案内の代わりに、ご到着時に1階BARにてご案内をさせていただいております。

お食事処は間接照明を利用した演出をしておりますが、暗いとのご意見を参考にさせていただき、よりお寛ぎいただける空間作りを目指していきたいと思います。

また機会がございましたら、ぜひ当館にお越し下さいませ。

nao1301さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2014年10月28日 22:16:28

建物は新しくないがきれいにリニューアルされており、快適に過ごせました。部屋は和室ながらベッドで広さは感じられませんが、着いてすぐに横になれたのは便利。お風呂は野沢の湯をしっかり楽しめましたが、浴槽の底から自噴する女湯側のお風呂も見てみたかった(自分は男なので)。食事は値段の割には相応といった所ですが、美味しかったし量も自分にはちょうど良かったです。温泉街の案内ツアーが意外と楽しめてよかったです。

2014年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年10月30日 15:33:00

この度は当館にお越し頂きまして、まことに有難うございました。
当館の女性浴場の源泉は湯船のそこから温泉が湧いており、お肌に良いと評判の新鮮なお湯を楽しんで頂けます。残念ながら入れ替え制をとっていない為男性のお客様にはお入りいただけず、心苦しいばかりでございます。お連れ様より泉質の違い等をお話し頂き、温泉談義で盛り上がって頂ければ幸いでございます。
これから野沢温泉は寒い季節になり、温泉もより心地よくなってまいります。
またの機会がありましたら、ぜひ野沢温泉にお立ち寄りくださいませ。

【秋得】【源泉掛け流し】信州牛ステーキプラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2014年10月13日 19:03:11

お部屋は、トイレが狭すぎるのが気になりましたが、和室にシモンズのベッドが設置されていてくつろぐことができました。温泉は貸切風呂が無料で利用できますし、通常は外来入浴を受け付けてない、系列旅館「さかや」さんの温泉も利用することができたのがとてもよかったです。外湯で代表的な「大湯」も足湯も宿の目の前にあり、温泉街の中でも最高の立地でした。食事処は清潔感があって綺麗でした。地元の食材をふんだんに使った料理は見た目も味付けもすばらしく、美味しくいただきました。また利用したいと思える忘れられない宿です。

2014年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年10月16日 11:12:14

この度は当旅館にお越し頂き、まことにありがとうございました。
当館ではお泊まり頂いたお客様限定で、姉妹館の「旅館さかや」のお風呂のご利用をご案内させて頂いております。こちらはあまり広くお知らせしておりませんので、知る人ぞ知るシークレットサービスとなっております。
こちらのサービスは恐れ入りますが、ご案内できる時間に限りがございますので、ご利用ご希望のお客様にはフロントにてお申込頂いております。
当館と旅館さかやは玄関同士が徒歩約1分程の距離ですので、これから寒い季節になりますが、お気軽にお出かけいただけるかと思います。
冷えた身体に野沢の熱めの温泉はとてもお勧めですので、またの機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
フロント 谷

ほっぴい4760さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ほっぴい4760さん [50代/男性] 2014年10月09日 18:14:09

遅い夏休みがとれたので、初めての一人旅で利用させていただきました。姉妹ホテルのさかやさんでエステをしてもらって、ゆったりと過ごす事ができました。
野沢温泉の泉質は、本当に良いですね。とろりとして肌がツルツルする事を実感しました。寿命延のお風呂は小さいですが、ポコポコ自噴しているのが見え、新鮮な温泉に浸かれて自然のありがたみを感じます。いつまででも入っていたい良いお湯です。
食事は、地のものに丁寧に手を加え、おいしかったです。干し柿や無花果の甘煮、杏のお酒など、手作りですよね。年に一度は心と体の休息のために、訪れたいと思いました。

2014年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年10月16日 10:52:27

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
当館ではお泊まり頂いたお客様に「旅館さかや」のエステルームを姉妹館価格でご提供しております。こちらのエステは入浴とセットになっており、専属エステティシャンがお客様の細やかなご要望に合わせた施術を行っております。ご利用頂いたお客様には大変ご好評を頂いており、私達従業員もお勧めの施設でございます。
また、エステではなく通常のマッサージも外部委託にて承っておりますので、フロントにてお申込頂ければご手配させて頂いております。
芯から温まる温泉で体をほぐした後に、マッサージやエステで日頃の疲れを癒して頂けるかと思います。
またご来館頂ける機会がありましたら、エステルームと合わせてご予約を心よりお待ちしております。
フロント 谷

投稿者さん 2014年09月01日 20:23:00

前日に直前割プラン(レビュー記入が条件)に申し込みましたが、特に支払い時も条件を言われなかったので、自由記入します。

■総合評価
外湯、温泉街、旅館すべてまとめて行って良かったと思いました。お湯は登別や蔵王、雲仙などの濃い湯ではないですが、柔らかさのあるいいお湯でした。少々夏には熱かったですが…

■立地
野沢温泉で一番有名な大湯の前にあります。温泉街の中心的な位置です。車でしたがキーを預けて駐車場は係りの方が入れて頂ける形でした。
このあたりからもホスピタリティを感じました。
この後、希望者は旅館主催の野沢温泉紹介のツアーに参加できます。
■部屋
古さは感じますがそれを感じさせないです。
品のよい臙脂色のカバーがかかったツインベットが畳の部屋にありました。
■食事
値段以上だと思いましたし、野沢温泉の付近の米、川魚、野沢菜、他の名産が楽しめました。料理の紹介も詳しく楽しめました。
■風呂
こちらも古かったことは古いですが湯に入った瞬間に、あまりの気持ち良さに驚き、古さを忘れました。ここだけで合計3回入りました。素晴らしいの一言。ちなみに寿命延は部屋数が少ないので基本は専有できます。
こちらより前に外湯の大湯に入ったのですがあまりに熱すぎてゆっくり出来なかったのですが、調節してあり楽しめました。
宿泊者限定で姉妹店のあの、さかやの風呂に無料で入れます。さかやは一般の立ち寄り湯は不可なのでぜひ行く事をおすすめします。源泉も事なるらしく違う感触を楽しめます。さかやは流石な感じのお風呂でした。こちらも本当によかった。
■サービス
旅館の皆さんに気持ちのよい気遣いをして頂きました。お礼を言いたいです。
■設備、アメニティ
妻がPOLAのシャンプーが良いと言っていました。アメニティは◎だそうです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年09月08日 15:17:12

当館の浴場は男性・貸切風呂2か所につきましては麻釜よりの引き湯ですが、女性浴場は湯船の底から温泉が自噴しております。このお湯はお肌に良いと大変評判を頂いており、またこのような湧き方をしているお風呂はこの近辺ではなく、ポコポコと温泉が湧きあがってくるのも見えますので楽しんで頂けるかと思います。
当館をご利用のお客様は、姉妹館のさかや旅館のお風呂ご利用頂けます。こちらのお風呂は敷地内より源泉が湧き出しており、当館とは源泉が異なりますので、また違った泉質をお楽しみ頂けます。
これから寒くなり、温泉を楽しんでいただくのにお勧めの季節になってまいります。機会がありましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
フロント 谷より

gorosuke123さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

gorosuke123さん [50代/男性] 2014年07月13日 18:18:57

野沢温泉の中心に立地し、共同浴場大湯に近く温泉情緒たっぷりです。
建物は古いですが、古民家風に改装され、おしゃれで風情があります。
建物内も清潔に保たれ、一部に見える古さはあまり気になりません。
従業員の皆さんは非常に感じがよく、挨拶が気持ち良いです。
食事はかなりレベルが高いと思います。この食事をするたににリピートしてもいいです。
バーでは、野沢温泉の火祭りの映像が流され、ライトダウンされいい雰囲気です
野沢の文化についてお話しを伺いながら、お酒もいただけます。
温泉は、家族風呂が二ヶ所あり自由に使えます。源泉かけ流しですが水を入れないと
熱くて入れません。でも泉質は最高です。

2014年07月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年07月14日 10:00:28

この度は当旅館にお泊まりいただき、有難うございました。
当館の温泉は男女浴室と貸切風呂2ヶ所の計4つとも、全て源泉かけ流しでございます。また、女性の浴場につきましては、湯船の底から温泉が自噴している大変珍しい温泉でございます。
ただ、源泉かけ流しの為、特に湯温の高い夏場は浴槽のお湯が熱くなりやすくなっております。お客様にはお入りになられる際、水を入れて頂いたり湯もみをしてお好みのお湯加減でお入り頂くようになります。
お客様にはお手数おかけしてしまいますが、湯もみなどは普段の日常生活では中々することが無いかと思いますので、これも温泉場に来た思い出と感じて頂ければ幸いでございます。
またの機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のご再訪を心よりお待ちしております。フロント 谷より

旅大好き0650さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

旅大好き0650さん [60代/男性] 2014年07月08日 09:37:22

野沢温泉の中心地にある気持ちの良い旅館です。村一番の共同浴場大湯が目の前にあり、姉妹館であり野沢温泉屈指の名門旅館さかやとも目と鼻の先です。さかやのお風呂にも無料で入れます。じょんのびには温泉街を案内(16:30分から30分ほど)してくれる人がいます。
とても野沢温泉村の生活や自然に詳しく温泉滞在がより楽しくなります。一階には火祭りというカフェ兼バーがあり、野沢温泉の火祭りのビデオが雰囲気良く流れています。お風呂はとても濃厚です。最初に入った後は体力を消耗したほどです。二回目以降は慣れましたがこれが温泉だと思わせるさすがのお風呂でした。食事は二階のレストランでとります。従業員の方々も全て感じよく何回も訪れたい旅館です。

2014年07月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年07月09日 12:24:23

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
野沢温泉の自慢のお湯を楽しんで頂けたようで、何よりでございます。当館のレストラン・バーは毎年1月15日に行われる火祭りをイメージしており、店名もずばり「火祭り」でございます。村内のお散歩サービスも含めまして、お越し頂いたお客様により野沢温泉を感じて頂ける雰囲気づくりをしております。
村内各所にある源泉も季節によって、湯温やお湯の色が変わる事がございます。景色も、特に冬になれば雪景色になる為、一変いたします。来ていただいた度に季節折々異なった趣を楽しんで頂けると思いますので、またの機会がありましたら是非お越しくださいませ。 フロント 谷より

【春得】【春風旅】【2013年テレビ東京・厳選いい宿放送記念】和モダンダイニングでカジュアルプラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

YAMA1812さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

YAMA1812さん [70代/男性] 2014年06月17日 20:14:02

6月9日に宿泊しました。食事の味がすばらしく、サービス面も満足のいくものでした。

2014年06月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年06月18日 13:49:47

この度は当館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
当レストランでのお食事をお気に召して頂けたようで何よりでございます。レストランでは四季折々の旬の食材を使った献立をご用意させて頂いております。季節毎に異なった内容になっておりますので、機会がありましたら是非またお立ち寄り下さいませ。フロント 谷より

【春得】【春風旅】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2014年04月30日 18:56:03

まだ雪のちらつく4月上旬にお世話になりました。
旅館前まで狭い道を行くので不安になりますが、旅館の前に車をつけるなり出迎えて頂き、旅館の方が駐車場まで車を入れてくれます。駐車場までが細く狭い坂道なので、これは助かりました。夜半に雪が降り帰りは雪道になってしまったのですが、帰りには注意すべき道路の箇所なども丁寧に教えて頂き、細かな心遣いが嬉しかったです。
大湯に近く、温泉街を歩くには至極便利。
食事も創意があり楽しく、美味しいです。給仕さんが名前で呼びかけてくれるのがいいですね。ダイニングの照明を落とした雰囲気は高級感があります。
温泉は最高です。湯の花がふよふよと、あれほど浮いている温泉は初めてでした。肌がすべすべになります。予約なしで利用出来る家族風呂のかんぬきシステムも気軽でいい。大浴場の朝風呂も最高でした。
和室にでんと置いてあるシモンズのベッドも眠りやすかったです。
全体に最高でした。建物は古いですが、とても上手くリノベーションされていると思います。その工夫に☆5つです。是非またお世話になりたいと思います。

2014年04月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年05月02日 16:18:56

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お足元の悪い中でしたが、無事のお帰りで何よりでございます。当館は温泉街の中央に位置しており、お買い物や外湯巡りに出て頂くのに大変便利な場所にございます。館内の設備もお客様により便利にゆったり過ごして頂けるように、工夫を凝らさせていただいております。
施設の改装・改築も今後さらに進めていく予定になっておりますので、更に快適に過ごして頂ける空間になるように努めて参りたいと思います。

【春得】【春風旅】一泊夕食【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品

投稿者さん 2013年11月25日 00:20:04

昨年利用してとても満足したので、今年も予約しました。チェックイン時間よりも早くに到着してしまったのですが快く受け入れて頂き、丁寧な説明もあったので分かりやすかったです。ご飯も食べきれないくらい美味しいものばかり出して頂き、お風呂もアツアツで気持ちが良かったです!食後のカクテルも美味しく頂きました。至れり尽くせりで、連れてきた家族も大満足でした。祖父母は念願の野沢温泉ということで、最高だったと何度も言っておりました。来年も時間が取れたら伺おうと思っております。本当にありがとうございました。

2013年11月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年12月05日 16:07:23

この度は再度のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のご利用いただきましたプランには、限定でオリジナルカクテルをごご用意させて頂いております。お気に召していただけ、何よりでございます。
当館は周辺施設へのアクセスも大変よく、ご家族連れの方にも野沢温泉を楽しく過ごして頂けるかと思います。来年もまたご家族皆さまでお越しいただけるのを、従業員一同お待ちしております。
フロント 谷より

【ポイント10倍】【秋得】【テレビ東京・厳選いい宿2013】和モダンダイニングでカジュアルプラン
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

texas barbequeさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

texas barbequeさん [40代/男性] 2013年11月13日 01:15:53

前から野沢温泉が気になっていたので(雨でしたが)試しに宿泊しました。立地は最高レベルだと思います。(ほぼ中央)大湯に徒歩5秒、河原湯も近い。部屋はノスタルジックで結構。窓からの景色は普通(床屋が見える)食事は創作和食でしたが、キノコ、川魚、イチジク、栗とか奥信濃ならではの“秋の味覚”を感じました(美味)1人なのに気を使ってくれるスタッフの方も良い感じでした。朝食も鮭とか野沢菜が美味しい。風呂は最高レベルです。さすが“天下乃名湯”野沢温泉、泉質は内湯、外湯とも源泉掛け流し、湯の花が舞う硫黄泉。何回も入りました。サービスは…最近、抹茶にお菓子が当たり前の旅館が多い中、部屋に食べ物らしきものは何も無い。外では温泉まんじゅうをいっぱい売ってるので、自分で買ってくればまぁ、いいのですが。「おぼろ月夜の館」の割引券も行ってきた後、カウンターに置いてあるのを見かけました。30分ほどの史跡巡り(無料)があるそうです。設備は「バー」がありますが酒をあまり飲まないので退屈でした。外もオフシーズンなので寂しい。そんなところです。今度は家族・友人とか連れてきたいです。

2013年11月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年12月05日 15:25:31

この度は当旅館にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。
野沢温泉の食・お湯を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。当館ではお客様によりプライベートな空間を楽しんでいただけるように、お部屋でのご案内等をさせて頂いておりません。その為お客様には周辺施設のご紹介が不十分になってしまし、申し訳ありませんでした。今後のご案内の際は、配慮させていただこうかと思います。
冬の野沢温泉はスキー場のオープンに伴い、大変にぎわってまいります。雪の為お足元は悪くなりますが、機会がありましたぜひお越しくださいませ。
フロント 谷より

【秋得】【直前割】【現金特価】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品

投稿者さん 2013年09月17日 20:25:30

野沢温泉を夜も朝も満喫したくて素泊まりにしてみました。立地が良く居酒屋さんも朝市もすぐ近くなので食事には困りませんでした。そのかわり1Fのバーでは楽しく過ごさせていただきました。設備等も新しくはないけど掃除も行き届いているし、スタッフの方が皆いい人でとても居心地の良いお宿でした。冬にもまた来てみたいですね。

2013年09月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年09月18日 12:08:59

この度はお越しいただき、有難うございました。
温泉街や1階BARも楽しんでいただけたようで安心いたしました。当館は温泉街の中心に位置しますので、拠点として散策されるにはお勧めです。
また、ぜひ冬にお待ちしております。

【ポイント10倍】【秋得】【素泊り】源泉掛流しの無料貸切風呂と13ヵ所の外湯の温泉を満喫プラン

投稿者さん 2013年09月12日 10:43:45

当日に思い立って予約し家族3人でお邪魔しました。子どもは2歳のため宿泊料はかからず3人で2万円は安いと感じました。クチコミであるように、建物自体は古いようですが、部屋はきれいに掃除されていましたし、トイレに手洗い後のペーパータオルが設置してあったり、設置してあるシャンプーは髪がゴワゴワするようなものでなかったりと、いろいろ気遣いしてあると感じました。食事はとても美味しく、子どもに取り分けると、主人には量が足りない感でしたが、お米が美味しく子どもも主人もおかわりして大満足でした。朝食も量だけでごまかすような感じでなく、美味しかったです。子ども用にも食器など用意して頂きありがとうございます。お湯もよく、気持ちよく過ごせました。(源泉かけ流しの湯は、子どもには熱く入るのを嫌がりましたが・・・)
無計画で伺ったので宿泊だけで帰宅しましたが、また旅行の計画を立てて伺いたいです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年09月18日 11:56:35

この度はご宿泊いただきありがとうございました。アメニティに関して満足していただけたようで嬉しく思います。野沢温泉はお水が美味しく、お米もまた絶品です。源泉の温度が高いのでお子様には熱かったようですが、家族風呂にお入りいただけたとの事、安心いたしました。
また機会がありましたら、ぜひお越し下さい。

【直前割】【直前限定プラン】【現金特価】源泉かけ流しの湯とおまかせ創作和食
【限定!★直前予約だけの特別価格プラン専用客室】

RCM7352さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

RCM7352さん [40代/男性] 2013年08月31日 14:45:55

温泉街の散策には絶好のロケーションでした。
大湯は宿の目の前!
宿の温泉には貸切もあり温度も自分の好みに出来るのでゆっくり出来ました。
部屋はやや古い感は否めませんが所々新調してあり全体的に綺麗でくつろげました。
夕食は品数、量とも十分で満足でした。今回は冬瓜のあんかけ飯でしたが絶品で何回もおかわりしてしまいました。
個人的には出来れば朝食のおかずがもう少し欲しかったです。
唐突に思い立っての小旅行でしたが、従業員の方々の温かい対応と温泉風情満点なロケーションで僅かなひと時でしたが快適に過ごせました。
今度は冬に行きたいと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年09月18日 11:37:16

この度はご宿泊していただき、有難うございました。あんかけ飯は自慢の一品で、お腹がいっぱいでも美味しく召し上がれるようにと工夫しております。季節によって具材も変わります。
スキーシーズンが始まると温泉街も賑やかになります。また、ぜひ遊びにいらして下さい。

【限定!★直前予約だけの特別価格プラン専用客室】

mihiro115さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

mihiro115さん [50代/女性] 2013年08月03日 01:09:31

初めての野沢温泉で、ネットの情報だけを頼りに予約をしましたが大正解でした。
スタッフの皆さんがとても感じが良く、食事がとにかく美味しかった。
普段箸が進まない朝食も、美味しくてご飯御代わりしちゃいました。
食事処はお隣のテーブルとの距離がゆったりとってあるので落ち着きます。
家族風呂2つと大浴場全部入って温泉も満喫し、シモンズ製ベッドはとても快適で、チェックアウトが名残惜しかったです。
酒好きの主人は宿の周りにあった昭和な感じの飲み屋さんが気になるらしく、次回は飲み歩きたいとか・・・また行きたいと、帰って来たばかりでもう思っています。

2013年07月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年08月21日 11:37:54

この度はご宿泊していただき、有難うございました。お食事、温泉、共に満喫していただけたようで安堵しております。
温泉街には昔ながらの居酒屋、スナック等もたくさんございます。スキー場がオープンすると、また夏とは違う温泉街も楽しめます。機会があれば、ぜひ遊びにいらして下さい。

【ポイント10倍】【夏得】【テレビ東京・厳選いい宿2013】和モダンダイニングでカジュアルプラン

投稿者さん 2012年08月18日 23:50:38

お宿の対応や心遣いが行き届いた旅館で、お食事も地元食材にこだわったメニューでしたので、野沢温泉でしか楽しめない時間を快適に過ごせたと思います。2泊したのですが、お食事は毎回異なるものが出てきましたので飽きる事はありませんでした。お風呂は二つの家族風呂の他、館内大浴場、近所の公共浴場と色々選べますので、温泉を楽しみたい方にもお勧めできます。さらにスタッフの方に周辺案内をしていただいたので、観光もスムーズでした。
ただ、古い温泉宿ですので、きらびやかな温泉宿をお好みの方にはお勧めできません。

【夏得】【ポイント還元】【基本プラン】三夜講《さんやんこう》下っ組コース全11品・カジュアルプラン
【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

クーパー1209さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

クーパー1209さん [40代/女性] 2012年07月08日 17:22:24

6月30日に伺いました。
お部屋が古いつくりなので入り口がちょっと狭くて入りずらかった事以外は
大満足です。料理も美味しいし、一番良かったのはお部屋に仲居さんが全く来ないので何も気にせずゆっくり出来たこと。私たちにはベストサービスでした。
温泉街のど真ん中で動くのにも良かったし、食事時のスタッフさんの軽快なおしゃべりとプチ情報も私たちには心地よかったです。
また伺いたいです。今度は朝市でカレーパンをゲットしたいです。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月13日 18:04:11

GWは混んで大変かな、ということで一週ずらした家族旅行に行かせていただきました!

お伝えしていた予定時刻よりも早めに到着してしまったので、車だけ預けて周辺をぶらぶらしようと思っていたら「お部屋もご準備できてますよ」と親切にご案内していただけました。ありがとうございます。おかげで、運転疲れでぐったりしていた父も部屋でゆっくり仮眠がとれて良かったです。

そして一番印象に残ったのが、こだわりのある食事処と、お食事です。

改装されたのか、とても雰囲気があり新しい印象の食事処でいただくお料理は、品数が多すぎず、どれもこれも美味しく大変満足いたしました。

旅館に行って、豪華だけど量が多すぎて結局食べきれない・・・メインに行く頃には腹10分目!結局残してしまう・・・などということに罪悪感を感じてしまう性分なので(笑)、これには旅館の工夫を感じました。

そして信州牛のステーキの美味しさもさることながら、野沢菜や梅干し、ごはんなどの美味しさにも感動しました。

お風呂についても、野沢温泉の外湯のメイン「大湯」の目の前の立地もさることながら宿の大浴場の、にごり湯も格別で4、5回は入ってしまいました!

10年ぶりくらいに訪れた野沢温泉ですが、前回よりもよりいっそう良い旅になりました。

またお伺いさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

2012年05月
【春得】【ポイント還元】【基本プラン】信州牛チョイスでジューシーなお肉をお好きな食べ方で・・・。

投稿者さん 2012年04月03日 21:29:51

建物は少し古いかもしれませんが、温泉や雰囲気がとてもよかったです

【春得】【ポイント10倍】【平日限定】【1泊朝食】旅館の朝食で源泉掛流し貸切風呂満喫

投稿者さん 2012年03月27日 01:48:32

野沢にSKIに行くようになって2度目の宿泊でした。
実は1度目の宿泊以後、お気に入りとなり何度か予約を試みたのですが、いつもいっぱいで、今回は念願の2度目。
やはりイイですね。旅館名のごとく、ノンビリとさせて頂き、忙しい日常から逸脱できました。
お風呂、食事、部屋いずれも好感が持てます。部屋は古き部分も確かにありますが、それが返って懐かしい感じがして落ち着きます。
これからも毎年、伺いたいと思うのですが…競争率が激しいので、頑張りたいですね。