野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2010年10月26日 00:24:07

10月下旬の金曜日に宿泊し、混雑もなく快適な滞在ができました。

宿は大湯の目の前にあり、夜にもなるとその大湯の灯りなどとあいまみあって雰囲気がとても良かったです。
部屋は和洋室でゆったり快適、トイレも広くシャワーブースと独立となっておりストレスは感じませんでした。
宿の貸切風呂は湯もみをすることで難なく入れる温度になりリラックスして入浴ができました・・・と言いますのも大湯の湯温にはビックリさせられましたから。23時頃、寝ぼけ気味で入りに行き、他に人もいなくラッキーと思いつつ湯を触ったとたん完璧に目が覚めました。ほんとに笑っちゃうくらいです。
野沢温泉、楽しかったです。

【寿命延リニューアルオープン1周年】お一人様最大5千円OFF【秋得】モニタープラン♪貸切風呂無料
【デラックス和洋室 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さん 2010年09月28日 20:56:14

夕食、朝食の創作料理がとても心がこもっており、楽しくおいしく頂けました。温泉も申し分なく楽しめました。

【秋得】衝撃のお一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料
【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

ざっきいさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ざっきいさん [30代/女性] 2010年08月30日 18:34:28

立地:少し歩くだけで外湯があって、温泉を満喫できました。
食事:朝食夕食ともに、とてもおいしい郷土料理で、大変満足でした。
   量も豊富なので、ダイエット中の人には向かないかもしれません。(^^ゞ
お風呂:内風呂には貸し切り風呂もあって、何度も入ってしまいました。
サービス:食事時間に行くと、名前で呼んでいただけたのが驚きでした。

唯一残念だったのが空調。温度調節ができないタイプだったため、汗かきの子供は冷房に貼り付いていました。

☆選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》「中っ組コース」~全14品~をお得にセット

投稿者さん 2010年08月29日 20:53:13

当日決めた旅行でしたが、とても丁寧に対応していただけました。
2歳のわんぱく盛りの子どもを連れていきましたが、皆さん嫌な顔ひとつせず、優しく丁寧に対応していただけました。
さりげない気配り、人と人しての暖かい触れ合い、本当に心癒されました。
食事は朝夕ともレストランでしたが、洗練されたおしゃれな空間で、本当に美味しい食事でした。私は好き嫌いが多いのですが、全部食べられました。
家族風呂は予約なしでも入れたため、ゆっくりとくつろげました。
幸せな2日間でした。

【楽天限定しゃら得プラン】衝撃のお一人様最大5千円OFFモニタープラン♪
10帖和室《10帖には少し大きい?32インチ液晶TV完備》

投稿者さん 2010年08月25日 15:00:02

当日のお昼に予約をしましたが気持ち良くチェックインして改装された部屋は落ち着いた雰囲気で何よりオールカバーの掛け布団が嬉しかった。貸し切りのお風呂は予約せず空いている時24時間入浴可能が嬉しいのですが脱衣場が少し暗いのと風呂場の照明電気のコードが長いので足で引っ掛けてしまい危ないと思いましたし見栄えも好くないと感じました。夕食はボリュームも有り、あんかけご飯がとても美味しかったのでまた利用したいと思います。

和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》

【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

投稿者さん 2010年08月15日 15:09:30

予約した部屋の空調設備がよくないということで、キッチン付きの広い部屋に変更していただきだき、のびのびと出来ました。
従業員の方はとても気さくで、気遣いができ気持ちが良かったです。

宿のお風呂は貸切が空いていれば自由に入ることが出来、外湯巡りをしなくてもよいくらいの湯で湯の花も楽しめました。

なかなか遠くて気軽には泊まりに行けないので、次回は連泊してのんびりと過ごしたいと思います。その時は更なる向上を期待しております。

和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》

☆あ や☆さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

☆あ や☆さん [30代/男性] 2010年08月11日 18:44:17

8月8日(日)に宿泊しました。

宿の名前に惹かれてこちらの宿を選びました。
また,日頃からシモンズのベッドを使っているので
これも,最終決定の理由の一つでした。

食事もお風呂も値段以上に十分満足なものでしたが
特にお伝えしたいのがスタッフの方々の対応の素晴らしさです。
こちらの質問に対しても非常に親切に応えていただき,
最初の受付から始まって,食事処,バー,帰りの際の見送りまで
本当に最高のおもてなしでした。

また,宿泊予定だった和風ツインのお部屋から
「空調設備の不具合」でデラックスのお部屋になったのですが,
これも私たちに気を遣わせないための理由で
本当はデラックスの部屋が空いていて,ご厚意でそちらに
移していただいたのではないかと予想しています。
旅行が趣味で日頃からいろんなところに宿泊しますが,
今までで最高の宿でした。

スタッフの皆さん,どうもありがとうございました。

また伺いたいと思います。

投稿者さん 2010年08月10日 11:57:34

大湯の目の前に位置し、温泉街の散策にもとても便利な立地でした。1Fのバー、2Fのレストランともに、とてもいい雰囲気で、食事もおいしかったです。従業員の方も、ユーモアにとんでいて、的確なサービスでした。こじんまりとした宿でしたが、とてもリフレッシュできました。

whiteplaza1890011さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2018年12月04日 00:11:18

野沢温泉に初めて泊った
街自体はこじんまりされ、とっても歴史を感じる
街独特の傾斜や坂起伏が景色を引き立たせる
温泉に4回入った
私としては珍しく良く浸かったが、少し湯あたりした(笑)
そういった記憶が良い意味で残ったので妻や義姉と次回は伺いたい

【1泊朝食】体に優しい旅館の朝食で源泉掛流し貸切風呂満喫プラン
【【禁煙】和ベット客室《シモンズ製ベッド》】

miruku2438さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

miruku2438さん [60代/男性] 2018年11月28日 08:13:21

温泉街に行ったと言う感じが大変満足!
温泉村が活気があり楽しいです、昔より外人さんが多くてビックリ
姉妹旅館や外湯もはいれて最高です
また、行きたいです。

【直前割】【現金特価】直前予約でもお得!!源泉かけ流しの湯と創作和食料理モニタープラン
【【禁煙】限定プラン専用客室】

投稿者さん 2018年10月21日 21:28:58

食事は量・質ともに満足、温泉は貸切風呂が空いている限り何度でも入浴でき、よかったです。
場所は大湯通りまですぐで、朝市にも気軽にいくことができました。
チェックアウト時には入り口まで車を移動していただき、助かりました。

【一泊夕食】【温泉】【紅葉】【スタンダードプラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理
【【禁煙】和ベット客室《シモンズ製ベッド》】

ユー&アキさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2018年07月20日 21:45:02

夫婦でお世話になりました。道が狭く迷いましたが、地元の人に教えてもらい宿へ・・・。
玄関に宿の人が心配そうに待ってて下さいました。駐車場の反対側の坂道を登って行ったのを見てたようでした。
冷たいお茶を頂き部屋へ
和室にベットのバストイレ付の素敵なお部屋でした。頼んでおいた加湿器、ありがとうございました。快適に過ごす事が出来ました。
早めの到着だったので、すぐ麻釜へ…。足湯も
帰って来てすぐにお風呂へ 貸し切り風呂の洞窟の方へ  暑くてサウナの様でしたが、珍しくて  あまり洞窟のお風呂は無いので
主人はすぐに部屋へ帰ったのですが、私はそのまま女風呂へ、湯船の中から温泉が湧き出てて珍しく少し熱かったのですが、水を少し出してくれていたので入れました。
体がスッキリしましたよ。
お待ちかねの夕食 本場 野沢菜の浅漬けと大根の浅漬物が真ん中にどぉんとあり美味しくておかわりしてしまいました。板長さんの仕留めた鹿のロースト、岩名親子のまぁ~ずなど
お酒に合うものばかりで、飲み過ぎてしまいました。
朝食もとても美味しくご飯を おかわりしてしまいました。
係りの方も気さくな可愛らしい方で気が利いてタイミングもバッチリでしたよ。
また行きたいホテルになりました。
本当にありがとうございました

2018年07月

ぷりん姫1213さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ぷりん姫1213さん [40代/女性] 2017年11月16日 15:17:37

暑めの温泉でしたが良かったです。又、宿の方による宿周りの案内も良かったです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年12月12日 14:55:16

野沢温泉は源泉の温度が高く、長湯向きではございませんが、泉質は弱アルカリ性の単純硫黄泉。美肌の湯として親しまれております。
また、当館の貸切風呂は温度調整もお客様でご自由にできますので、熱い温泉でも比較的お入りいただきやすくしております。
散策サービス、ご参加いただき、有難うございました。

源泉かけ流しの湯と信州牛すき焼きプラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

かちレオン2525さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

かちレオン2525さん [40代/女性] 2015年10月17日 18:37:11

あまりに紅葉が美しく、万座温泉から野沢温泉に延泊しました
和風モダンにリフォームされていて
お部屋も広く快適でした
料理は、とても美味しかったです
ワンランク上の素敵な夕飯でした
お風呂は、ちょっとせまいですが、野沢温泉は、お湯がいいです
化粧水などのアメニティは、もう少し充実させてほしいかな
すごく熱いお湯ですが、外湯めぐりも楽しかったです

いい宿にめぐりあえてよかったです
また、行きたい宿です

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年10月21日 09:26:17

この度は当館をお選びいただき、有難うございました。
今年は例年より紅葉が美しく感じられます。渋峠にある日本国道最高地点からの景色、お楽しみいただけましたでしょうか。
野沢温泉は源泉の温度が高く、長湯はお勧めできませんが、弱アルカリ性、水中に溶け込んでいる硫黄の量も極めて多く、正真正銘の美肌の湯でございます。
当館は立地条件に大変恵まれておりますので、また機会がございましたら、外湯巡りの拠点としてご利用いただければと思います。

投稿者さん 2015年10月14日 11:45:32

初めて利用しました。ホテルの食事は本当に美味しくスタッフの皆さんの対応も良かったです。お庭の見えるお部屋でしたが、お庭が少し残念かな。
お湯は良かったですが、お風呂は狭くてお湯はあたしには熱かったです。長野市内からの移動は電車でしたが、スムーズに行けました。ライナーバスからの景色が素晴らしかった。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年10月16日 10:44:25

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
野沢温泉は源泉の温度が高く、大変熱い温泉でございます。源泉掛け流しの当館の温泉は男女、貸切風呂共に、熱い場合は加水していただく事も可能でございます。
中庭は後二月もすれば、雪景色となりますが、カーテンを開けると安らぎ空間が広がっいる、そんな庭園造りを目指します。
また機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。

【ふるさと割】【源泉掛け流し】信州牛ステーキプラン

投稿者さん 2014年10月13日 13:11:13

3連休の谷間に宿泊しました。
到着すると係りの方が出迎えてくれ、駐車場まで案内してくれました。チェックインもソファーでお茶を飲みながらできました。
夕食も宿を利用しましたが、サーブがとても丁寧でおいしくいただけました。
ぜひまた利用したいです。

2014年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年10月16日 10:59:28

この度は当館にお泊りいただきまして、まことにありがとうございました。
今回のご旅行では野沢温泉を楽しんで頂けたようで、何よりでございます。
当館ではご利用頂いたお客様に「じょんのび」して頂けるようなサービスを心掛けております。ご案内等はもちろんの事、お料理をご提供する際も、季節折々のお料理を楽しんで頂けるようつとめております。
これから野沢温泉は雪のシーズンになってまいりますが、各種スノーアクティビティをご案内できるよう、ご用意しております。またの機会がありましたら、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。
フロント 谷

投稿者さん 2014年08月15日 09:41:37

初めての野沢温泉の宿泊に利用しました。立地、泉質、従業員のサービス等申し分ない旅館?ホテル?でした。すき焼きプランでしたが家族(夫婦、小学生2人)大満足の味、量で良い思い出となりました。ただ清算時に飲んでいない酒とソフトドリンクが加算されてたのは残念でしたが、また利用したいと思える良い旅館です。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年08月20日 11:02:09

この度は当旅館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
精算の際に不手際がありましたこと、誠に申し訳ありませんでした。担当と今一度確認を行いまして、再発防止に努めさせて頂きます。
当館のレストランでは地元産の食材をふんだんに使った季節折々のお料理をご提供させて頂いております。これから秋の季節ですと野沢の山自慢のきの子をご用意しております。またの機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。 フロント 谷

【源泉掛け流し】信州牛すき焼きプラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

たく1818さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

たく1818さん [40代/男性] 2014年06月24日 21:37:00

食事、部屋、お風呂 全て満足。特に食事は味だけでなく目でも楽しませていただきました。今度は家族で泊まりたいと思います。

2014年06月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年07月01日 15:15:32

この度は当旅館にお越し頂き、ありがとうございました。
当館のレストランでは季節に合わせた献立を用意しており、和食ならではの四季を感じられるお料理になっております。
村自慢の温泉も季節や気温により色などが変化いたします。お越しになる度に新たな魅力を見つけて頂けるかと思いますので、またのお越しを心よりお待ちしております。フロント 谷より

とも9836さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

とも9836さん [50代/男性] 2014年04月21日 22:02:12

いい時間過ごせました。二人の部屋のトイレが狭かったようですが些細なことに思えるくらい 楽しい思い出になりました。

2014年04月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年05月02日 16:01:24

この度は当館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。
当館は古い施設を改築・改装している為、お客様にはご不便をお掛けしてしまう箇所があり、申し訳ありません。ハード面でまだまだ至らない面がある分、ソフト面ではお客様によりリラックスして頂けるような接客を心掛けております。
またこちらの方にお越しになる機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【冬得】【早割30】【プレミアム】源泉かけ流しの湯と創作和食料理14品
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

とも9836さん [50代/男性] 2014年04月21日 21:52:51

楽しくゆったり過ごすことができました。仲間たちも満足そうでした。野沢に行くときはじょんのびにします。

2014年04月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年05月02日 15:57:15

この度は当館をご利用頂き、有難うございました。
ご滞在中はゆっくり(じょんのび)していただけたようで、何よりでございます。当館は村の中でも珍しい浴槽の底から温泉が自噴している泉質自慢の宿でございます。
機会がありましたら、また是非じょんのびしにいらして下さいませ。