野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ako09271125さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ako09271125さん [30代/女性] 2012年01月10日 16:58:15

急遽泊まることになり予約しました。
前日にすぐ傍に泊まっていたので気になっていた場所でしたので。
場所は温泉街の中心でとてもよく、部屋は元はとても古い宿だったのだろうなという感じで古さはかなりありますが、和風モダンな感じに改装されて大きな憧れのシモンベットがあり、とても気持ち良く眠れました。
何よりも気に入ったのは1階にあるバー&レストランで食事がとにかく美味しかったです。
創作料理とあったのですが、とてもどれを食べても美味しく、お洒落で落ち着く空間でお酒も色々あって本当に大満足です。
担当の方がとても気さくな方で色々とお話が出来て楽しかったです。
外国の方もかなりいて不思議な感じでしたが、子供にもサービスして下さってとてもよかったです。
お風呂は、無料で貸し切り風呂が二つもあり小さいけれど家族で二つとも入りお湯はとてもよかったです。
湯の花が苦手な私ですが、しっとりとしていて特に女性のお風呂は最高でした。
古さを上手く活かした良いお宿だと思います。
一つ、お部屋にゆっくりとお化粧が出来る場所が出来たらと欲張りな思いもありましたが・・。ユニットバスが付いていたのですが、狭くて。。。その位でしょうか。
また是非行きたい場所です。

2012年01月
【ポイント還元】【基本プラン】三夜講《さんやんこう》中っ組料理コース全14品・スタンダードプラン
【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2011年12月18日 17:51:22

12月16日、一泊のスキー旅行で利用しました。ちょうど大雪の日で、部屋の窓から見る木立の雪景色が見事でした。宿の天然温泉はつつんでくれるような柔らかさで、心身ともに癒されました。1階のBar火の国で生ビールや地酒が手ごろに味わえたのもよかったです。夕食の和食コースは充実しており、サービスも丁寧でした。
 スキーヤーにとって何よりありがたかったのは、ベーシックな部分の信頼性です。広くきれいな部屋、心地よいベッド、静かで調節の楽な暖房、夜の静寂、ゆったりした風呂、駐車設備、エレベーター等のおかげで、翌日の滑りも快調でした。できれば、朝食時にコーヒーが飲めるとなおうれしいと思いました。また利用したいと思います。

2011年12月
【すべっ得】【冬得】【直前割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2011年09月12日 15:16:23

初めて利用させていただきました。
部屋は和室にベッドで使いやすかったです。

食事は予約時にステーキのコースに変更していただきましたが質、量ともちょうど良い内容で美味しくいただけました。1階のバーも落ち着いた雰囲気で良かったです。

お風呂は貸切両方使わせていただきましたが、最初に洞窟の方を使ったとき排水がうまくいっていなかったのか、洗い場からなかなか水が引かなかったので、つかるだけにして大浴場に移動して体は洗いました。温泉そのものはとてもいいお湯でした。

スタッフの方の対応は皆さんとても丁寧で好感が持て、気持ちよく宿泊することができました。

【早期特割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪無料の貸切風呂でじょんのび♪

投稿者さん 2011年09月09日 21:52:20

外湯巡りをするにはもってこいの立地です。

宿の方々も村民の方々も皆親切で、滞在中とても気持ち良く過ごすことができました。

【直前割】【夏得】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪
【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2011年08月19日 11:46:00

部屋もお風呂もきれいで、サービスもよく、大変泊り心地の良い旅館でした。
お食事は、量は決して多くはないですが、繊細でおいしい創作料理で満足いたしました。
バーでの夜のひと時も楽しむことができました。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月16日 10:12:15

貸切風呂も入りたい時に待つ事もなく入れてとても良かったです。全ての風呂にゆっくり入る事ができました。温泉も良かったです。料理もそれぞれ工夫されていてとてもおいしく頂きました。またぜひ宿泊したい宿の1つです。

【絶品グルメトラベル】☆選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》「下っ組コース」~全11品~をお得にセット

投稿者さん 2011年05月23日 22:03:23

初めて野沢温泉に宿泊しました。
立地は大湯の目の前で、温泉街の風情たっぷりです。
お宿の内湯、外湯はもちろん、姉妹館のさかやさんのお風呂にも無料で入れて、いろいろなお風呂を楽しむことができましたし、地の物ふんだんに取り入れたお料理もよかったです。
もともとお手ごろなプランでしたが、値段以上に大変満足しております。
強いていえば、温泉のお湯が水で冷まさなければならないほどとても熱かったので、できれば循環して適温で入れればよかったかなと思いました。

【夏得】【限定3組】震災復興祈願こんな時ですが元気にやってます!特別割引プラン。

ミコ1336さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ミコ1336さん [60代/男性] 2011年05月19日 08:15:44

5月16日に宿泊致しました。伺う前はリーズナブルな価格だったのであまり期待をしていませんでしたが、接客、食事、地域散策ガイドの企画などとても満足致しました。勿論温泉も良かったです。また、大湯が目の前だったことも高得点。
食事は、一品一品に季節の彩りをモチーフとした盛り付けとオリジナル料理に大変満足でした。

投稿者さん 2011年05月02日 21:32:55

旅館のまわりにもたくさんの温泉がありましたが、こちらの貸切風呂で夫婦2人でのんびりした休暇を過ごしました。
サービスもいいし、食事もおいしかったので大満足でした!!

2011年04月
【ポイント10倍】☆選べる夕食☆24h源泉掛流し 貸切風呂満喫 無料でじょんのび♪朝食付プラン★

投稿者さん 2010年10月26日 00:24:07

10月下旬の金曜日に宿泊し、混雑もなく快適な滞在ができました。

宿は大湯の目の前にあり、夜にもなるとその大湯の灯りなどとあいまみあって雰囲気がとても良かったです。
部屋は和洋室でゆったり快適、トイレも広くシャワーブースと独立となっておりストレスは感じませんでした。
宿の貸切風呂は湯もみをすることで難なく入れる温度になりリラックスして入浴ができました・・・と言いますのも大湯の湯温にはビックリさせられましたから。23時頃、寝ぼけ気味で入りに行き、他に人もいなくラッキーと思いつつ湯を触ったとたん完璧に目が覚めました。ほんとに笑っちゃうくらいです。
野沢温泉、楽しかったです。

【寿命延リニューアルオープン1周年】お一人様最大5千円OFF【秋得】モニタープラン♪貸切風呂無料
【デラックス和洋室 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

cpkobyさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

cpkobyさん [60代/男性] 2010年10月22日 17:46:47

チェックインより3時間近く早く着いたので、先に外湯めぐりでもして時間を潰そうかと駐車場に車を停めて仕度をしていたら、「今日は部屋の準備が早く出来たのでチェックインが出来ます。」と声を掛けて頂き、12時半にチェックインすることが出来た。
大浴場は勿論のこと貸切の家族風呂も全て源泉掛け流しの温泉をいつでも楽しむことが出来ると言う贅沢。 時間外にも拘らず風呂上りの生ビールをバーカウンターで飲みながら、地産地消に拘ったサービスを提供するように心がけていると言う話を聞いた。 食事は一品一品におもてなしの心を感じる素晴らしい出来で、全体のボリュームは決して多くは無いが、一品一品がそれぞれに存在感があって全体のバランスが良く、味付けも素材の良さを損ねる事無く、とてもセンスの良い大変満足のできる食事でした。

ざっきいさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ざっきいさん [30代/女性] 2010年08月30日 18:34:28

立地:少し歩くだけで外湯があって、温泉を満喫できました。
食事:朝食夕食ともに、とてもおいしい郷土料理で、大変満足でした。
   量も豊富なので、ダイエット中の人には向かないかもしれません。(^^ゞ
お風呂:内風呂には貸し切り風呂もあって、何度も入ってしまいました。
サービス:食事時間に行くと、名前で呼んでいただけたのが驚きでした。

唯一残念だったのが空調。温度調節ができないタイプだったため、汗かきの子供は冷房に貼り付いていました。

☆選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》「中っ組コース」~全14品~をお得にセット

投稿者さん 2010年08月25日 15:00:02

当日のお昼に予約をしましたが気持ち良くチェックインして改装された部屋は落ち着いた雰囲気で何よりオールカバーの掛け布団が嬉しかった。貸し切りのお風呂は予約せず空いている時24時間入浴可能が嬉しいのですが脱衣場が少し暗いのと風呂場の照明電気のコードが長いので足で引っ掛けてしまい危ないと思いましたし見栄えも好くないと感じました。夕食はボリュームも有り、あんかけご飯がとても美味しかったのでまた利用したいと思います。

【楽天限定しゃら得プラン】衝撃のお一人様最大5千円OFFモニタープラン♪
和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》

☆あ や☆さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

☆あ や☆さん [30代/男性] 2010年08月11日 18:44:17

8月8日(日)に宿泊しました。

宿の名前に惹かれてこちらの宿を選びました。
また,日頃からシモンズのベッドを使っているので
これも,最終決定の理由の一つでした。

食事もお風呂も値段以上に十分満足なものでしたが
特にお伝えしたいのがスタッフの方々の対応の素晴らしさです。
こちらの質問に対しても非常に親切に応えていただき,
最初の受付から始まって,食事処,バー,帰りの際の見送りまで
本当に最高のおもてなしでした。

また,宿泊予定だった和風ツインのお部屋から
「空調設備の不具合」でデラックスのお部屋になったのですが,
これも私たちに気を遣わせないための理由で
本当はデラックスの部屋が空いていて,ご厚意でそちらに
移していただいたのではないかと予想しています。
旅行が趣味で日頃からいろんなところに宿泊しますが,
今までで最高の宿でした。

スタッフの皆さん,どうもありがとうございました。

また伺いたいと思います。

miruku2438さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

miruku2438さん [60代/男性] 2018年11月28日 08:13:21

温泉街に行ったと言う感じが大変満足!
温泉村が活気があり楽しいです、昔より外人さんが多くてビックリ
姉妹旅館や外湯もはいれて最高です
また、行きたいです。

【直前割】【現金特価】直前予約でもお得!!源泉かけ流しの湯と創作和食料理モニタープラン
【【禁煙】限定プラン専用客室】

投稿者さん 2018年09月29日 08:28:28

妻と二人でお伺いさせていただきました。
妻が興奮してお騒がせしました。
いやな顔も一切せず大変良い接客でした。
家族風呂も自由には入れて大変良かったです。
お料理は非常においしく満足しました。
また、野沢温泉の説明していたけるツアーも非常に良かったです。
是非またお伺いしたいと思います。

ベリー8989さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ベリー8989さん [30代/男性] 2018年08月12日 00:52:08

初めての野沢温泉でした。
他の方の口コミにも載っていましたが温泉街は道が狭く大きい車だと少し大変かと思います。
ですが、到着してからはホテルの方が車を駐車場まで移動して頂けますし、 とても親切でどの方も感じの良い対応でした。
部屋も料理もお風呂も立地もとても良かったです。
しいて言うならば個人的に枕が柔らかすぎて合わなかった所ですね…(^-^;
でもぜひまた行きたいお宿です。

to-mo1930さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

to-mo1930さん [40代/男性] 2018年08月11日 06:30:50

まず料理が素晴らしかったです(食通を気取れるほど美味しいものを食べてもいないですが)食べて時間をおかずに風呂に行く予定だったので飲まないでおこうとも思ったのですが、前菜の段階でお酒に(おそらく)合いすぎる内容に我慢しきれずw地元の銘酒「水尾」季節限定バージョンを。ちゃんと「もっきり」で、それも結構入れていただいて心意気に感謝。お酒もお箸も進みます。今回スタンダード的な内容であったと思いますが、僕のような庶民にはそれでも十二分に満足できる内容でした。詳細は季節で変わると思われますし、細かくは書きませんが、間違いのないレベルのものが出てくると思いますので、期待して訪れてください。一つだけ書いときますと、野沢菜がうますぎてお代わりしてしまいましたw野沢菜で飲めるし、しめのお茶づけにもあいますよね!

あと、特筆すべきは「さかや」さんのお風呂に(時間制限はありますが)入浴できる事です。野沢温泉は、外湯で有名ですが行く必要がないですよね、ここのお風呂に入れれば(とはいえ、次の日の早朝にいくつか巡りましたけど)宮大工さんが拵えたお風呂との事。情緒が完全に異なる、他のところとは。(以前松之山温泉の凌雲閣にお邪魔した時にも感じましたが)宮大工さんが入ると他とは異なる言わば「文化財」的なものができる、ありがちな言い様だが日本人でよかったなと思いながら入浴させていただきました。

部屋は、上手に改装されていますし、清潔です。靴を脱がなくてもいいのも慣れると楽だし。また、じょんのびのお風呂も洞窟になっている貸切風呂があるなど工夫されています。食事処のスタッフさんはじめ、接客も心地よく、間違いなくお値段以上の滞在ができると思います。一つだけお願いがあるとすれば、足元湧出の温泉が女子専用になっているのを男性も深夜2時間とかでもいいので入れ替えなどしていただけないかという点かなと思います。勿論、男性の大浴場も「麻釜」からのお湯をひいてきていて、これはこれでよいんですけど。いずれにしても、のんびり滞在する事ができました、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月05日 08:45:19

お食事もお風呂も最高でした。特に姉妹店のお風呂も楽しめるのは良かったです。立地も最高ですし、あともう少し安ければとは思いますがGWにしてはコストパフォーマンスに優れているので贅沢な気分を味わえたら納得ですかね。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2018年05月10日 14:52:36

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。お寛ぎいただけたようで安心致しました。
連休、スキーシーズンに関しましてはやはり料金が上がりますが、お仕事等のご都合がつきましたら、平日利用もおすすめです。混雑している温泉街も活気があってよいですが、平日の温泉街もまた、時間がゆったりと流れ散策にはとてもオススメです。また機会がございましたら、野沢温泉村へお越し下さいませ。

ぷりん姫1213さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ぷりん姫1213さん [40代/女性] 2017年11月16日 15:17:37

暑めの温泉でしたが良かったです。又、宿の方による宿周りの案内も良かったです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年12月12日 14:55:16

野沢温泉は源泉の温度が高く、長湯向きではございませんが、泉質は弱アルカリ性の単純硫黄泉。美肌の湯として親しまれております。
また、当館の貸切風呂は温度調整もお客様でご自由にできますので、熱い温泉でも比較的お入りいただきやすくしております。
散策サービス、ご参加いただき、有難うございました。

源泉かけ流しの湯と信州牛すき焼きプラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】