野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

あやぴちさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

あやぴちさん [40代/女性] 2017年04月01日 18:17:25

野沢温泉は2度目の訪問でした。あいにくのお天気だったので、じゅんのびさんの大浴場と露天風呂を利用しました。夜遅い時間でしたが、雰囲気は抜群でゆっくり温まることが
できました。雪も少しふっていたのですが、半露天風呂は情緒があって良かったです。貸切で無料もうれしいかったです。宿も大湯の前だったのと、お店が近くにあって便利です。
今回は素泊まりだったので、次回は食事付を選びたいと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年04月05日 13:42:34

この度は当館にご宿泊いただき、有難うございます。
ご予約なしで無料でお入りいただく事ができる貸切風呂、お寛ぎいただけたようで安心致しました。
当館のお食事は日本酒と合う多数のコースをご用意してございます。信州牛コースがお勧めです。

また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月22日 21:16:25

今回初めて野沢温泉に行きました。ホテルに到着後直ぐの、街中散策は、初めての私達には、とても有り難かったです。自分で温泉玉子を作る為のネットも貸して頂き有り難うございました。できたて温泉玉子は物凄く美味しく、2ヶもいっぺんに食べてしまいました。でもなんと言っても食事の際に出てきた「野沢菜」が、とっても美味しくてビックリしました。私達は今まで本当の野沢菜を知らなかった様です。そちらは、お水が美味しいせいか、何を食べても美味しかったです。
お湯も良くて、次の日、化粧の、のりが良く、肌艶が良いのが、物凄く分かりました。また是非お伺いしたいです。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年11月28日 12:10:45

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

姉妹館、旅館さかやと合同で行っている夕刻の「温泉街散策」サービスは、大変好評をいただいており有り難い限りでございます。

温泉卵作りもお楽しみいただいたようですね。当館より徒歩5分の足湯広場でお作りいただくのが一番ロケーションはいいですが、村内数カ所でお作りいただけます。

野沢菜も貴方様が仰る通り、水が美味しいので自信を持ってオススメできる本場の味です。また、当館会長が漬ける自家製野沢菜も毎年11月初旬に漬け込むのですが、12月下旬よりお召し上がりいただいております。ご希望がございましたらお土産用にもご用意可能です。

最後に野沢温泉の弱アルカリ性、硫黄泉の泉質ですが、私自身10年程前に都市部より移り住みましたが、良い水、良い温泉で化粧水はもちろん、基礎化粧品は不要生活です。

また機会がございましたら、ぜひ数日のんびり野沢温泉村でお過ごし下さい。

【温泉】【源泉掛け流し】信州牛ステーキプラン

投稿者さん 2016年08月31日 10:56:04

フロントの方々が暖かく迎えてくれました。
1Fには雰囲気の良いバーが併設されています。
部屋は和洋室でした、高速wifiが繋がり枕元の左右にコンセントがあって便利でした。
食事は地産の食材が丁寧に作られていて美味しかったです。
温泉は源泉掛け流しで貸切風呂も二つあります、湯温は高めです。姉妹館のさかやさんの温泉も良かったです、入浴をお勧めします。
立地は野沢温泉街の中心部で飲食店やお土産店がすぐ近くですし、浴衣のまま散策出来る温泉街は最近では貴重だと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年09月05日 13:05:09

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
浴衣のまま散策出来る温泉街、確かに全国的に減りつつあり寂しい現状です。無料でお入りいただける共同浴場が13箇所もある野沢温泉村、浴衣で湯巡りをしていただき、絵になる温泉街を目指しております。
館内のご案内も的確にお伝えいただき、感謝しております。
また、機会がございましたら、野沢温泉村にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年03月09日 07:59:57

久しぶりに野沢温泉に来ました。こちらの宿を選んで良かったです。到着後、すぐに部屋に入る事もできて良かったです。貸切風呂良かったですね。姉妹館の旅館さかやさんの風呂も入る事ができて良かったです。部屋に無線LANが繋がってて良かったですし、食事も良かったです。天気も良くて、一日中スキーをしました。イベントもあって良かったです。2日間お世話になり、ありがとうございました。

2016年03月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年03月10日 12:17:06

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
ご予約なしで何度でもお入りいただける貸切風呂、姉妹旅館の温泉も満喫していただいたようで大変嬉しく思います。
毎年3月の第1週目にございます、ゲレンデでの花火大会、冬の花火は空気が澄んで、また雪上での打ち上げはなかなかの迫力です。
また機会がございましたら、野沢温泉村にお越し下さいませ。

【すべっ得】【冬景色】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

しんやちゃ~んさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

しんやちゃ~んさん [40代/男性] 2015年05月02日 16:56:26

まずチェックイン時にテーブル席に案内され座ってお茶を頂きました。いろいろな説明も丁寧でとても感じがよかったです。
部屋は和室にベッドがあり個人的には畳の上に布団を敷いて寝たいですが、とてもきれいにしてありました。
食事ですが、少し暗いかな?
料理はふつうです。
大湯の目の前で立地は最高だと思います。
とにかく人の良さが感じられるとても良い宿でした。
少し遠いですが、またいつか行けたらと思います。

2015年04月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年05月12日 12:45:06

この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当館はお客様のプライベートな空間を大切にしていただきたいという事で、お部屋までのご案内の代わりに、ご到着時に1階BARにてご案内をさせていただいております。

お食事処は間接照明を利用した演出をしておりますが、暗いとのご意見を参考にさせていただき、よりお寛ぎいただける空間作りを目指していきたいと思います。

また機会がございましたら、ぜひ当館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年08月15日 09:41:37

初めての野沢温泉の宿泊に利用しました。立地、泉質、従業員のサービス等申し分ない旅館?ホテル?でした。すき焼きプランでしたが家族(夫婦、小学生2人)大満足の味、量で良い思い出となりました。ただ清算時に飲んでいない酒とソフトドリンクが加算されてたのは残念でしたが、また利用したいと思える良い旅館です。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年08月20日 11:02:09

この度は当旅館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
精算の際に不手際がありましたこと、誠に申し訳ありませんでした。担当と今一度確認を行いまして、再発防止に努めさせて頂きます。
当館のレストランでは地元産の食材をふんだんに使った季節折々のお料理をご提供させて頂いております。これから秋の季節ですと野沢の山自慢のきの子をご用意しております。またの機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。 フロント 谷

【源泉掛け流し】信州牛すき焼きプラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

旅大好き0650さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

旅大好き0650さん [60代/男性] 2014年07月08日 09:37:22

野沢温泉の中心地にある気持ちの良い旅館です。村一番の共同浴場大湯が目の前にあり、姉妹館であり野沢温泉屈指の名門旅館さかやとも目と鼻の先です。さかやのお風呂にも無料で入れます。じょんのびには温泉街を案内(16:30分から30分ほど)してくれる人がいます。
とても野沢温泉村の生活や自然に詳しく温泉滞在がより楽しくなります。一階には火祭りというカフェ兼バーがあり、野沢温泉の火祭りのビデオが雰囲気良く流れています。お風呂はとても濃厚です。最初に入った後は体力を消耗したほどです。二回目以降は慣れましたがこれが温泉だと思わせるさすがのお風呂でした。食事は二階のレストランでとります。従業員の方々も全て感じよく何回も訪れたい旅館です。

2014年07月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年07月09日 12:24:23

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
野沢温泉の自慢のお湯を楽しんで頂けたようで、何よりでございます。当館のレストラン・バーは毎年1月15日に行われる火祭りをイメージしており、店名もずばり「火祭り」でございます。村内のお散歩サービスも含めまして、お越し頂いたお客様により野沢温泉を感じて頂ける雰囲気づくりをしております。
村内各所にある源泉も季節によって、湯温やお湯の色が変わる事がございます。景色も、特に冬になれば雪景色になる為、一変いたします。来ていただいた度に季節折々異なった趣を楽しんで頂けると思いますので、またの機会がありましたら是非お越しくださいませ。 フロント 谷より

【春得】【春風旅】【2013年テレビ東京・厳選いい宿放送記念】和モダンダイニングでカジュアルプラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

YAMA1812さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

YAMA1812さん [70代/男性] 2014年06月17日 20:14:02

6月9日に宿泊しました。食事の味がすばらしく、サービス面も満足のいくものでした。

2014年06月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年06月18日 13:49:47

この度は当館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
当レストランでのお食事をお気に召して頂けたようで何よりでございます。レストランでは四季折々の旬の食材を使った献立をご用意させて頂いております。季節毎に異なった内容になっておりますので、機会がありましたら是非またお立ち寄り下さいませ。フロント 谷より

【春得】【春風旅】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2013年09月17日 20:25:30

野沢温泉を夜も朝も満喫したくて素泊まりにしてみました。立地が良く居酒屋さんも朝市もすぐ近くなので食事には困りませんでした。そのかわり1Fのバーでは楽しく過ごさせていただきました。設備等も新しくはないけど掃除も行き届いているし、スタッフの方が皆いい人でとても居心地の良いお宿でした。冬にもまた来てみたいですね。

2013年09月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年09月18日 12:08:59

この度はお越しいただき、有難うございました。
温泉街や1階BARも楽しんでいただけたようで安心いたしました。当館は温泉街の中心に位置しますので、拠点として散策されるにはお勧めです。
また、ぜひ冬にお待ちしております。

【ポイント10倍】【秋得】【素泊り】源泉掛流しの無料貸切風呂と13ヵ所の外湯の温泉を満喫プラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

mihiro115さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

mihiro115さん [50代/女性] 2013年08月03日 01:09:31

初めての野沢温泉で、ネットの情報だけを頼りに予約をしましたが大正解でした。
スタッフの皆さんがとても感じが良く、食事がとにかく美味しかった。
普段箸が進まない朝食も、美味しくてご飯御代わりしちゃいました。
食事処はお隣のテーブルとの距離がゆったりとってあるので落ち着きます。
家族風呂2つと大浴場全部入って温泉も満喫し、シモンズ製ベッドはとても快適で、チェックアウトが名残惜しかったです。
酒好きの主人は宿の周りにあった昭和な感じの飲み屋さんが気になるらしく、次回は飲み歩きたいとか・・・また行きたいと、帰って来たばかりでもう思っています。

2013年07月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年08月21日 11:37:54

この度はご宿泊していただき、有難うございました。お食事、温泉、共に満喫していただけたようで安堵しております。
温泉街には昔ながらの居酒屋、スナック等もたくさんございます。スキー場がオープンすると、また夏とは違う温泉街も楽しめます。機会があれば、ぜひ遊びにいらして下さい。

【ポイント10倍】【夏得】【テレビ東京・厳選いい宿2013】和モダンダイニングでカジュアルプラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

クーパー1209さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

クーパー1209さん [40代/女性] 2012年07月08日 17:22:24

6月30日に伺いました。
お部屋が古いつくりなので入り口がちょっと狭くて入りずらかった事以外は
大満足です。料理も美味しいし、一番良かったのはお部屋に仲居さんが全く来ないので何も気にせずゆっくり出来たこと。私たちにはベストサービスでした。
温泉街のど真ん中で動くのにも良かったし、食事時のスタッフさんの軽快なおしゃべりとプチ情報も私たちには心地よかったです。
また伺いたいです。今度は朝市でカレーパンをゲットしたいです。

2012年06月
【夏得】【ポイント還元】【基本プラン】三夜講《さんやんこう》下っ組コース全11品・カジュアルプラン
【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2011年11月21日 20:39:41

本当に広いお部屋でゆっくりできました。建物は少し古そうでしたが、手入れが行き届いていて快適に過ごせました。貸切風呂も2種類楽しめて良かったです。
お料理は地元の食材を取り入れたメニューで美味しかったです。1階のフロント横のバーはお洒落でお酒も各種揃っていました。
従業員の方々の対応も丁寧で、とっても良い雰囲気でした。ありがとうございました。

【直前割】【夏得】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2011年10月10日 22:18:18

10月5日に宿泊しました。夕方 6時~9時迄 外での講演会があったのですが、夕食の時間をずらして頂き、遅くに帰ってきてから暖かいものを出して頂き感激しました!
どれもこれも、とっても上品でまた美味しくて。とても良い気分で、お酒の種類も沢山あって美味しくて長居してしまいましたが、とても親切に対応して頂きました。
すべての対応がとても親切で、本当に親切すぎるくらいで、人もお風呂も暖かく、心も体もとても温かな良い1日となりました。
また是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2011年10月
【早期特割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪無料の貸切風呂でじょんのび♪
【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

投稿者さん 2011年10月05日 21:53:11

夕食、朝食ともいただきましたが、とてもおいしかったです。

立地も良く、宿の方も大変親切で気持ち良く過ごすことができました。

勝手な要望ですが、私が喫煙者で家族は吸わないため、空気清浄機などがあると良いなと思いました。

また利用したいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年05月23日 22:03:23

初めて野沢温泉に宿泊しました。
立地は大湯の目の前で、温泉街の風情たっぷりです。
お宿の内湯、外湯はもちろん、姉妹館のさかやさんのお風呂にも無料で入れて、いろいろなお風呂を楽しむことができましたし、地の物ふんだんに取り入れたお料理もよかったです。
もともとお手ごろなプランでしたが、値段以上に大変満足しております。
強いていえば、温泉のお湯が水で冷まさなければならないほどとても熱かったので、できれば循環して適温で入れればよかったかなと思いました。

【夏得】【限定3組】震災復興祈願こんな時ですが元気にやってます!特別割引プラン。

投稿者さん 2010年10月26日 00:24:07

10月下旬の金曜日に宿泊し、混雑もなく快適な滞在ができました。

宿は大湯の目の前にあり、夜にもなるとその大湯の灯りなどとあいまみあって雰囲気がとても良かったです。
部屋は和洋室でゆったり快適、トイレも広くシャワーブースと独立となっておりストレスは感じませんでした。
宿の貸切風呂は湯もみをすることで難なく入れる温度になりリラックスして入浴ができました・・・と言いますのも大湯の湯温にはビックリさせられましたから。23時頃、寝ぼけ気味で入りに行き、他に人もいなくラッキーと思いつつ湯を触ったとたん完璧に目が覚めました。ほんとに笑っちゃうくらいです。
野沢温泉、楽しかったです。

【寿命延リニューアルオープン1周年】お一人様最大5千円OFF【秋得】モニタープラン♪貸切風呂無料
【デラックス和洋室 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さん 2010年09月28日 20:56:14

夕食、朝食の創作料理がとても心がこもっており、楽しくおいしく頂けました。温泉も申し分なく楽しめました。

【秋得】衝撃のお一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料

投稿者さん 2010年08月29日 20:53:13

当日決めた旅行でしたが、とても丁寧に対応していただけました。
2歳のわんぱく盛りの子どもを連れていきましたが、皆さん嫌な顔ひとつせず、優しく丁寧に対応していただけました。
さりげない気配り、人と人しての暖かい触れ合い、本当に心癒されました。
食事は朝夕ともレストランでしたが、洗練されたおしゃれな空間で、本当に美味しい食事でした。私は好き嫌いが多いのですが、全部食べられました。
家族風呂は予約なしでも入れたため、ゆっくりとくつろげました。
幸せな2日間でした。

【楽天限定しゃら得プラン】衝撃のお一人様最大5千円OFFモニタープラン♪
10帖和室《10帖には少し大きい?32インチ液晶TV完備》

投稿者さん 2010年08月25日 15:00:02

当日のお昼に予約をしましたが気持ち良くチェックインして改装された部屋は落ち着いた雰囲気で何よりオールカバーの掛け布団が嬉しかった。貸し切りのお風呂は予約せず空いている時24時間入浴可能が嬉しいのですが脱衣場が少し暗いのと風呂場の照明電気のコードが長いので足で引っ掛けてしまい危ないと思いましたし見栄えも好くないと感じました。夕食はボリュームも有り、あんかけご飯がとても美味しかったのでまた利用したいと思います。

和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》

☆あ や☆さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

☆あ や☆さん [30代/男性] 2010年08月11日 18:44:17

8月8日(日)に宿泊しました。

宿の名前に惹かれてこちらの宿を選びました。
また,日頃からシモンズのベッドを使っているので
これも,最終決定の理由の一つでした。

食事もお風呂も値段以上に十分満足なものでしたが
特にお伝えしたいのがスタッフの方々の対応の素晴らしさです。
こちらの質問に対しても非常に親切に応えていただき,
最初の受付から始まって,食事処,バー,帰りの際の見送りまで
本当に最高のおもてなしでした。

また,宿泊予定だった和風ツインのお部屋から
「空調設備の不具合」でデラックスのお部屋になったのですが,
これも私たちに気を遣わせないための理由で
本当はデラックスの部屋が空いていて,ご厚意でそちらに
移していただいたのではないかと予想しています。
旅行が趣味で日頃からいろんなところに宿泊しますが,
今までで最高の宿でした。

スタッフの皆さん,どうもありがとうございました。

また伺いたいと思います。