高知パレスホテル クチコミ・感想・情報

高知パレスホテルのクチコミ・お客さまの声

kenji3816さんの 高知パレスホテル のクチコミ

kenji3816さん [40代/男性] 2012年09月24日 23:20:38

リピーターの者です。
金・土と二泊お世話になりました。
レストランを楽しみに泊まったのですが
夜は大変混んでいたのとスタッフが少なく
ぶっきらぼうな対応をされました
シチューとか温かい料理はどんどん補充した方がいいですよ

朝食は新メニューが欲しいですね・・
素材・味は確かに一流ですが・・
(私何回も泊まっているので)
あとフロントは大変よくしていただきました。

シャンプー・ボデイソープはもう少し上質なのがいいです。

高知パレスホテル 2012年09月26日 09:25:14

いつも高知パレスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくレストランのお食事を楽しみにされていたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません。
スタッフの不足、暖かく美味しい料理と新メニューのご提供など今後このような事がないように、レストランスタッフとも話し合い、ホテル全体で改善に向け取り組んで参ります。
また、シャンプー・ボディソープもより良いものを吟味し、ご利用頂きたいと思っております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年09月23日 00:58:36

繁華街に近く便利です

高知パレスホテル 2012年09月24日 14:12:40

先日は高知パレスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、何かお気づきの点やご要望などございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお声をおかけくださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】龍馬もびっくり!!ポイントいっぱい♪GET(^▽^)♪楽天ポイント10倍付プラン

投稿者さん 2012年09月23日 00:57:10

繁華街に近く便利です

高知パレスホテル 2012年09月24日 14:11:07

当ホテルは繁華街に面していますので、飲食店も多くあります。ホテルには近隣の飲食店のマップなども数種ご準備しております。またお越しの際には、ぜひご活用くださいませ。

投稿者さん 2012年09月18日 06:29:02

高知へ行く際は必ず利用させていただいております。
リニューアルされたお部屋で、以前にも増して大変快適に過ごす事が出来ました。
朝食バイキングも大変美味しく、ご提案のちりめん丼は最高でした。
バイク利用で伺うため、きちんと屋根付きの駐車場で預かっていただける点が大変安心だと仲間で話をしておりました。
次回の高知行きでも利用させていただきます。
今回も様々なご配慮をいただき、ありがとうございました。

高知パレスホテル 2012年09月19日 12:57:44

ご宿泊頂いたお部屋は、一昨年にリニューアルしたお部屋で、ビジネスのお客さまが使いやすいように広めのデスクと、パソコンなどでのお仕事もしやすいようにコンセントの差し込み口も6カ所増設したお部屋となっております。
お召し上がり頂いた『ちりめん丼』は、お好みに合わせて、薬味をトッピングでき、楽しみながらお召し上がり頂け、大変好評でございます。
また、バイクの駐車場は、安全面を考慮し、24時間営業の立体駐車場をご案内しております。
また次回高知にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年09月17日 17:09:06

部屋ごと、フロアーごとの禁煙ルームは他にあるが、全館禁煙ルームは初めてでした。建物全体がたばこのにおいがないことがとてもよかった。
本館2Fにある、フランス料理’ラ・プランセス’は地産地消をモットーにされているとのこと。特に高知で水揚げされた新鮮魚料理は絶品でした。ランチならコースでも2000円以下で食べれてコストパフォーマンスは最高です。

高知パレスホテル 2012年09月19日 12:37:50

この度は、高知パレスホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お泊まりいただきました禁煙館は、客室からロビーまで、建物全てが禁煙の施設となっており、お煙草の臭いが気になる禁煙者のお客さまには快適にお過ごしいただける当ホテル人気の施設です。
一方、本館は階ごとに喫煙フロア、禁煙フロアと分かれており、館内レストランは2店舗とも禁煙、ロビーには喫煙コーナーを設け分煙を実施しております。
また、当ホテル本館2階のフランス料理’ラ・プランセス’は、高知県産食材を使用した『土佐フレンチ』をご提供しており、ご利用頂きましたお魚ランチは、県内の漁港から直送された獲れたての旬の鮮魚をフレンチならではのこだわりのソースでお召し上がり頂けます。
これから秋にかけ、高知では美味しい食材がたくさん旬を迎えますので、次回こられた際は、ぜひ高知の秋の味をご堪能くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同 お待ち致しております。

【シングルルーム★喫煙★】

投稿者さん 2012年09月17日 12:34:09

駐車場案内やフロント受付など、従業員さんの対応にはとても満足です。
立地条件もよく、とても快適に過ごすことができました。

高知パレスホテル 2012年09月19日 11:56:52

先日は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた当日は、連休ということもあり、かなり込み合っておりましたが、長旅でお疲れのお客様をスムーズにご案内でき、お客様に快適にお過ごし頂けたようで、大変うれしく思っております。
当ホテルは、高知市内中心部に位置し、繁華街も徒歩圏内となっております。これから秋にかけて、高知のおいしい食べ物がたくさん出て来ます。
ぜひまた、高知にお越し下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【秋得】【当館人気】♪限定15室♪セミダブルルーム♪レイトチェックアウトプラン♪
【セミダブルルーム♪喫煙♪】

投稿者さん 2012年09月10日 18:56:53

高知城や日曜市が目と鼻の先で本当に利用しやすかったです。ひろめ市場も楽しくてクーポン付きで満喫でした♪
価格もお買い得です!従業員さん達がお手伝いして作ったというお茶が置いてある所が素敵だな~と思いました。が…フロントにしか設置が無く結局飲まずに帰ってきてしまったのが少し心残りでした(泣)また機会があったら利用したいです

高知パレスホテル 2012年09月12日 05:43:17

また、当ホテルのプランにて高知観光を楽しんで頂き、大変うれしく思っております。
当ホテルは、高知市中心部に位置し、徒歩圏内で回れる観光地も多く、日曜日でしたら、日曜市を見ながら、ひろめ市場、高知城と回れられるコースもおすすめでございます。
お部屋にもお茶を置いておりますが、フロントカウンターには、フロントスタッフが手詰めした高知県産のお茶をご準備しております。旅路の疲れを癒すのにもよろしいかと存じますので、次回来られた際は、ぜひご賞味くださいませ。
お忙しい中御投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月14日 19:07:18

フロントの方の対応がすごく丁寧で気持ち良かったです

高知パレスホテル 2012年08月23日 07:26:00

この度は、高知パレスホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
これからもお客さまにご満足を頂けます事をホテルマンの喜びとし、たくさんのお客さまに心のこもったおもてなしをご提供させて頂けるよう、全力で努めて参ります。
また高知にお越しのご予定の際にはぜひ、当ホテルをご用命賜りますよう宜しくお願い致します。
本日は、ご多忙の中ご投稿を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

あると嬉しい♪【QUOカード¥1000分】付!シングルプラン♪

投稿者さん 2012年08月03日 09:18:27

駐車場も便利で、立地も良かったです。ひろめ市場や名産センターに歩いて行けます。
荷物の配送時も丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

高知パレスホテル 2012年08月23日 07:17:50

この度は、高知パレスホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、高知駅とはりまや橋のちょうど中間程の場所に位置しており、交通の便も良く、観光にもビジネスにも非常に便利な立地となっております。
また、ひろめ市場や名産センターも徒歩圏内となっておりますので、お土産を買われ、そのままフロントにてお荷物と一緒に宅急便で送られると便利かと存じます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに致しまして、これからも、お喜び頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
次回のご利用を心よりお待ちしてしております。

投稿者さん 2012年07月16日 14:24:54

施設は古めですがスタッフの対応は気持ちいいものでした。また利用します

高知パレスホテル 2012年07月17日 02:58:09

また、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
少しでもお客様に快適に過ごして頂けるよう、お客様のお声を元に、お客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム♪喫煙♪】

投稿者さん 2012年07月15日 23:17:47

駐車場を12:00~12:00利用でき、フロントの方が荷物も快く預かって下さいました。日曜市や高知城、繁華街に近く、車を置いて出かけることができたので、とても便利でした。
お部屋・お風呂も清潔感があり、時間内は駐車料金がいらないことを考えると、かなりリーズナブルだと思いました。今度は食事も利用したいです。

高知パレスホテル 2012年07月17日 02:55:24

当ホテルの立体駐車場は、正午から翌日の正午まで、1泊料金にて駐車可能でございますので、チェックイン前、チェックアウト後など、フロント係にお荷物をお預け頂き、日曜市や高知城などの観光に向かわれるのもよろしいかと存じます。
当ホテルのレストランでは、地産地消をモットーに、高知県産食材を中心にお料理をご提供しておりますので、次回来られた際には、ぜひ高知の食材をご堪能頂ければと思います。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
次回のご利用を心よりお待ちしてしております。

投稿者さん 2012年06月17日 18:56:35

昨秋に引き続き宿泊いたしました。ほぼ朝食目的です。今回も美味しく朝食をいただきました。土曜日の朝だったのでゆっくり楽しめました。しいて苦言を呈するとしたらデザートのフルーツがイチゴしかなかったこと。ちょうど端境期なのでしょうか。次回は土佐のフルーツを堪能したいものです。

部屋について気になったこと。空調の音が一晩中きになったこととブラシがなかったこと。旅にはいつもブラシを持参しないので困りました。

2012年06月
高知パレスホテル 2012年07月08日 21:43:24

この度は、高知パレスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルのご朝食をご利用頂いたにもかかわらず、ご朝食のメニューが品薄となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、高知県食材のご朝食をより多くの方に美味しくお召し上がり頂きたく思っておりますが、レストランスタッフとも話し合い、みなさまに高知県産のご朝食をご堪能頂きたく改善して参ります。
また、お部屋の空調の騒音により、お客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早速、お部屋を点検し、改善させて頂きます。
当ホテルでは、ヘアブラシは部屋には入っておりませんが、フロントカウンターにおきまして、ヘアブラシも含め、コットンやシャワーキャップと共にご準備しております。チェックイン時にご案内すべきはずが、ご案内不足となり、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なお声を元に、より魅力的な施設作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様に再びお会い出来る日を楽しみにしております。
今回のご投稿誠に有り難うございました。

【リラックスシングルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年06月17日 08:17:24

早割適用とはいえこんなに安くこんなグレードの部屋に泊まることができて満足です。繁華街での立地で酔っぱらいとかの喧騒が心配でしたが、外の物音に悩まされることもありませんでした。部屋にはやたらコンセントが多くあり、持ち込んだ機器の使用や充電に全く困らず、机や椅子も「出張先アジト」として使い勝手もよく。そういった面でも良かったと感じます。
朝食ですが(隣のコンビニの弁当とかでも良かったのですがそこは部屋が安かったので奮発して)、1000円の価値は見いだせました。
総合的に「また利用したい」と思いました。

2012年06月
高知パレスホテル 2012年07月08日 21:42:35

当ホテルは、高知市中心部に位置し、繁華街も近く、お食事やビジネスの拠点として、非常に便利な場所かと存じます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、デスクが広く、コンセントの差込口も8つもあるため、パソコンなどの電子機器のほか、書類を広げて作業できる広々としたスペースのお部屋となっております。
また、今回お召上がり頂きましたご朝食は、食材は高知県産の物を使用し、特にサラダなど県内で取れる新鮮な野菜と自家製ドレッシングは大変お勧めでございます。
朝食には珍しい「朝カレー」や、薬味をお好みでトッピングできる「ちりめん丼」もおすすめでございます。
これからも当ホテルを「出張先アジト」としてご利用頂ける様、お客様のお声をもとに、より快適にお過ごし頂けるよう、一層努力して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【早期得割】【早割21】早めの予約でお得◎早割りプラン☆シングルルーム☆
【【早割21】シングルルーム★喫煙★】

投稿者さん 2012年06月05日 12:28:36

ゴールデンウィークに宿泊しました。駐車場までの送迎が助かりました。立地は、ひろめ市場まで徒歩10分程度と大変便利な位置にあります。朝食バイキングは味が今一つかなと思いました。

高知パレスホテル 2012年06月10日 11:35:48

この度は高知パレスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました当日は、ゴールデンウィークという事もあり、ホテル周辺もかなりの混雑がございました。ホテル周辺の駐車場も混雑し、少し離れた駐車場へご案内させて頂いておりましたが、長旅でお疲れのお客様のご負担を少しでも軽くできるよう、駐車場まで送迎をさせて頂きました。
また、お客様のおっしゃる通り、当ホテルは高知市内中心部に位置し、ひろめ市場をはじめ、日曜市や高知城などにも徒歩圏内にございます。
チェックアウト後、観光に行かれたい方は、フロントにてお荷物のお預かりも承っておりますので、お気軽にスタッフにお声をおかけくださいませ。
お召し上がり頂きましたご朝食では、お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。今後さらにおいしく安全なご朝食をご提供できるよう努力致します。
今後共、当ホテルをご愛顧頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用、心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

PCMFTさんの 高知パレスホテル のクチコミ

PCMFTさん [30代/男性] 2012年06月01日 22:44:55

スタッフの方の対応は、全員丁寧で気持ちの良いものでした。
立地も中心地で便利でした。
アメニティでは、身体を洗う用のタオルがあったのが良かったですね。
ただ、朝食が正直イマイチかなと思いました。
お米は大変美味しかったのですが、おかずがどうも・・・
品数や種類ではなく、味がちょっと。味噌汁、スープ・・・
これだけが残念です。

高知パレスホテル 2012年06月10日 11:34:51

この度は、高知パレスホテルのご利用ありがとうございます。
当ホテルのスタッフ、アメニティなどお褒め頂き、またご滞在中も、大変気持ちよくご宿泊頂けたようで、うれしく感じております。
当ホテルの朝食では、地産地消をモットーに高知の食材を使ったこだわりの朝食として力を入れております。お客様のお声をもとに、できるだけ多くのお客様に美味しくお召し上がり頂けるよう、改善し努力してまいりますので、今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングルルーム★喫煙★】

投稿者さん 2012年05月25日 20:00:29

朝食は1000円と値が張るなと思い最初は敬遠してたんですが、2日目には利用しました。値段に負けないだけの価値がありました。とってもおいしかったです。ありがとうございました。

高知パレスホテル 2012年06月10日 11:33:36

この度は、高知パレスホテルへご宿泊頂き、またご朝食もお召し上がり頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングは、食材全てを高知県産の物を使用しており、おいしく健康で安心なお食事をご提供しております。
高知県内で採れる新鮮な野菜と自家製ドレッシングの他、時には、あまり口にする機会が少ない高知県ならではの珍しい食材もあり、お楽しみ頂けるかと存じます。
季節や時期によって内容も変わり、お越しになられる度に高知の地産地消のお料理を味わい頂けるかと存じます。
現在は、ちりめん丼がおすすめで、お好みで色々な薬味ともにお召し上がり頂けます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参りますので、今後共ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

○o。禁煙館指定。o○禁煙のお客様専用○ご優待プラン○

投稿者さん 2012年05月08日 23:22:04

部屋はひろくないし豪華でもありません。今日はエアコンの調子が悪くてお部屋を替えて貰いました。… どのホテルでも設備は壊れる事もありますが、大事なのは不具合が出た時の対応だと思うんです … そう言う意味でここは常宿にお勧め出来ます。

高知パレスホテル 2012年05月11日 14:03:08

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、ご案内致しましたお部屋に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様には、安心で、安全にご宿泊頂けるよう、誠心誠意を持ちまして、ご対応させて頂いております。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、このような励みになるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしくご拝読させて頂いております。
まだまだ未熟な私共でございますが、お客様に二度三度と足を運びたくなるような魅力的なホテルを目指し、スタッフ一同力を尽くして参ります。
是非、また高知へお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いに存じます。
また、お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

使える!!!!!!(*○゜∀゜O)【QUOカード¥2000分】付!シングルプラン♪

wagyuさんの 高知パレスホテル のクチコミ

wagyuさん [40代/男性] 2012年05月07日 11:50:13

たばこの臭いが苦手なので、完全に区別されている別棟だと安心して利用できました。
室内も清潔で十分快適に過ごせました。

コンビニがすぐ近くにあるので非常に便利です。

朝食を楽しみにしていたのですが、味も品数も期待通りで満足しました。

高知パレスホテル 2012年05月11日 14:01:50

この度は、高知パレスホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの禁煙館にて快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
今回ご利用頂きました禁煙館は、建物全体が禁煙となっておりますので、おタバコを吸われない方に大変ご好評頂いているお部屋でございます。
禁煙館すぐ隣にはコンビニもありますので、大変便利かと思います。
また、お召し上がり頂きましたご朝食は、高知県産の季節の食材を使用したバイキングとなっております。期間限定ですが、今が旬の初カツオの「かつおめし」は、大変おすすめでございます。
今後も、皆様が快適に過ごせ、満足をしてお帰り頂けます様、より一層精進する次第でございます。
お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

おかちん1521さんの 高知パレスホテル のクチコミ

おかちん1521さん [30代/男性] 2012年05月06日 21:04:30

チョイ高級ビジネスホテルって感じで、こんなビジネスホテルもあるんやなと思いました。
ビジネスホテルやのに、入口にホテルマンもおり、接客も丁寧で満足しました。

高知パレスホテル 2012年05月11日 14:01:07

お客様より、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当日は、ゴールデンウィークということもあり、県外よりたくさんの方が来られておりました。不慣れな道
を長旅でお疲れのお客様を、すぐにご案内できる様、おもてなしさせて頂いておりました。
この度のご旅行はいかがでございましたでしょうか。ゴールデンウィーク中は、天気も良く、お客様に高知を満喫して頂けてましたら、何よりでございます。
これからも、皆様に快適にご利用して頂ける様、お客様より頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様にとりまして、より良いホテルを目指し力を尽くして参りますので、また高知に来られた際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

るちあ455さんの 高知パレスホテル のクチコミ

るちあ455さん [30代/男性] 2012年05月06日 14:30:13

部屋がすごい綺麗でした。

高知パレスホテル 2012年05月11日 14:00:20

この度は、数あるホテルの中より、高知パレスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴できましたこと、嬉しい限りでございます。今後も、他のお客様がご利用されても綺麗なお部屋と感じていただける様、今まで以上に励んで参ります。
これからも、より良いホテルを目指し、スタッフ一同、精進して参ります。
次回、高知へお越しの機会がございましたら、高知パレスホテルをご用命下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中お客様のお声にご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

◆ちょっとワケありプラン◆