熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月14日 22:51:05

3/11日に宿泊しました。
今回はMOA美術館に行くのを目的としていましたが、熱海に宿泊したことがなかったので駅に近いこのホテルにしました。
まず驚いたのは、チェックイン前に荷物を預かってもらえなかったこと。12時前はダメです。
荷物を預けてMOA美術館に行こうと思ってたので、ガッカリでした。
次に部屋は禁煙室があまりないらしく、タバコ臭かったこと。
夕食のバイキングは最悪でした。蟹とマグロ食べ放題になっていましたが、蟹はお皿に2.3個のっていて何度も何度も取りに行き、マグロはすぐに品切れでお寿司はネタがのってない物もありました。
時間で入れ替え制のバイキングなので、みなさん食べ物の争奪戦になっていました。
お風呂はこんなにたくさんの人が宿泊してるのにこの広さ?
という感じで、本館は洗い場が5個で別館は10個あまりしかありません。きっと洗う順番を待つことになるでしょう。
いろいろな所に宿泊して来ましたが、こんな感じのホテルは初めてでした。
熱海の印象が変わってしまいました。残念です。

マハロ4048さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

マハロ4048さん [50代/男性] 2018年02月06日 14:09:14

ホテルのサービスよりも 宿泊客の客層の酷さにストレスでした。
あと、部屋までの荷物の運びもセルフでしたら台車くらいあって欲しいです。

【カップル・ご夫婦】熱海温泉ゆったり二人旅
【ツイン】

投稿者さん 2017年12月07日 16:25:12

宿泊当日の朝にネット予約をしたのですが、
うまく予約が反映されていなかったのか?チェックインの際かなり時間がかかりました。その時の対応も最悪で、、、ホテル内でうまく反映されていない雰囲気だったのですが、
そのことに対してスタッフさんが不満そうな様子で。こちらには非がないのですが、なんだか嫌な気持ちになりました。
全体的に周りの雰囲気を見てもチェックインの段取り、対応はイマイチでした。

その後Wi-Fiについても確認したかったため、部屋からフロントへ電話をしたのですが説明の意味がわからなかった、、、。

別館の大浴場へ行ったのですが、シャワーもお風呂も緩かったです(-。-;まわりの宿泊客の方も話されていました。

場所は駅近、コンビニも横にありコスパも○。施設も悪くないと思いましたが、スタッフさんが全体的に見ても対応がイマイチでした。国内旅行には色々行きましたが、個人的にスタッフ対応はワースト1です。
スタッフ対応がもう少し良かったら、、、と思うばかり。そこだけがかなり残念でした。。。。

【ツイン】

投稿者さん 2017年11月08日 21:49:25

他の方も述べている通りスタッフの対応が雑・遅すぎる。一人だけ有能そうなのがいたがその人は別の客について先に来た私の方が待たされる始末。電話口での対応も雑でなぜホテル設備の質問で多分と言ってくるのか理解できない。
温泉はお湯と言っても良さそうで、閉場時間1時間前でも掃除しだして客のことを全く考えていない。
上階はわからないが、ベッドはボンネルで寝心地は全く良くなく聞いたこともないベッドメーカーのものだった。

【◆シングルルーム(1~2名様)】

投稿者さん 2017年11月06日 22:44:12

フロントスタッフの対応が悪すぎる。
安かろう!悪かろう!の典型になっている。
お客様が多いからといって、何も努力していない。
残念で仕方が無い。

【365日同一料金!】1泊2食付バイキングプラン
【◆シングルルーム(1~2名様)】

投稿者さん 2017年10月30日 11:39:51

この料金ですから、内容的には十分納得のいくところです。
1点改善を求めますのは、チェックイン時「翌朝のタクシー」をお願いしましたところ、「明日の朝精算時に言ってください」と言われました。
また「熱海駅まで行けばたくさんタクシーいますから」と。
いくら駅まで近くてもホテルに来てもらうようにしたいのでお願いしているのです。
翌朝精算時に再度タクシーをお願いしました。
時間になってもタクシーは呼びに来ませんでした。
確認したところ「依頼されてますか?」とのこと。
これはいい加減頭に来ますよね。
レジャーでしたら多少の時間の遅れは良いでしょうが、仕事ではそういうわけにはいきません。
別に自分でタクシーを呼んでもいいのです、出来ないのであれば事前にそのようにお伝えいただければこちらも自分で手配をします。
このような点を改善していただけないと、リピートはありません。
再度従業員の方に徹底をしてもらいたいと感じました。

【365日同一料金!】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2017年10月22日 09:42:50

立地はいいですが、線路が近く深夜早朝も貨物列車が走っています2重ガラスではないので部屋までその音が響いて眠れなかったです。

投稿者さん 2017年09月27日 19:01:25

駅から近くて、安く泊まれるホテルというだけ。スタッフの対応もぞんざい。
せっかく熱海に来たのにあの温泉のクオリティでは、自分の地元の健康ランドがずっといい。
厳しい評価だが、安かろう悪かろうでは、これから淘汰されても仕方ないでしょう。
私はもう利用しません。

【シングルルーム(1~2名様)】

わんわん0923さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

わんわん0923さん [40代/男性] 2017年09月14日 14:51:50

みなさんが投稿している通りでフロントの対応は素気なく事務的。温泉宿なのだからもう少し接客に力を入れるべき。朝食会場は時間制になっているが劇混み。補充も追いついていない。不愉快な気分になるので2日目の朝食はいただきませんでした。チェックアウトは12時でありがたいが(来年から11時になるみたいですが)精算を11時までに済ませなければならいのは面倒くさい。システムを見直すべきと思う。駅から近いこととファミマが目の前にあることだけが利点かな。あと、お客のコメントに返信しないホテルはダメだと思う。風呂は普通。

【クオ・カ-ド500円分+朝食付】 更に温泉&岩盤浴も楽しめる♪ 出張ビジネス応援プラン!!
【シングルルーム(1~2名様)】

remonn1188さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

remonn1188さん [30代/女性] 2017年08月08日 05:29:18

食事はまずいしお風呂は汚いし、家族5人で予約したのに部屋は本館と別館になってしまった。気遣いが足りない。受付の
女性スタッフは常識はずれの接客に腹立つ。いろんなホテルに泊まったことがあるけど、この旅館は全然ダメ!同じ料金で他の旅館のほうが食事が美味しいし部屋の眺めも良い。不満!もう2度とこの旅館を使わない。

365日同一料金★自慢の自家源泉とバイキング(飲み放題付き)

投稿者さん 2017年07月23日 18:10:38

フロントの対応が悪い、設備の説明を要望したがしどろもどろランドリーの事を聞いたら無料と言われたが実際は洗濯機+乾燥機共に有料最初から有料と言われれば納得するが…
部屋本館の山側(山ではなく建物)があり全然景色はNG!値段安いがサービスも悪い海を見てリフレッシュ目的だと残念。温泉もお客のマナー悪すぎ浴槽潜ったり脱衣場びちゃびちゃで濡れているお客のマナーだけではなくスタッフで対応すべきではグループ宿で評判は知っていたがここまでとは残念。二度と泊まらないグループも含め!売りであるビール飲み放題もビール飲まないひとは関係ないソフトドリンク飲み放題は他の宿でもやっているから普通。

投稿者さん 2017年06月24日 14:20:59

2回目の宿泊です。
1度目は本館で部屋も広く満足だったのですが、今回は別館で部屋は…狭かったです。
アメニティもひとり分たりませんでした。
大浴場と自販機が近いのは良かったですが。

一番気になったのは、チェックアウトでした。
待ってる人が多いのに、対応出来る人がいないのか遅く対応も悪かったです。

投稿者さん 2017年06月13日 17:31:24

駅から近いので、1人で息抜きに時々使用しています。今回部屋はシングルとセミダブルのベッドが備わっていて、セミダブルベッドを使用を使用しました。枕が少し臭う為、バスタオルを巻いて就寝しました。起床すると枕元に羽が落ちているのでおかしいなと思い掛け布団をめくると、掛け布団の裏側の切れている所にガムテープ(しかも黄色!)を貼って補修してありました。またトイレ(洗面所)内に消臭剤が3個も置いてあるのにも驚きました。低価格が売りのホテルなので大きな期待はしていませんが、清潔にして欲しいと強く感じました。立地が良いのでまた使うつもりですが、今回と同じ様な感想に至るなら、直接か若しくはどこか指導してくれる所を探して苦情を言うつもりです。

投稿者さん 2017年05月17日 16:51:30

熱海駅より近く料金もリーズナブルです。バイキングの種類も豊富ですが、全て味がイマイチです。品数減らして味を美味しく改善されたほうが喜ばれると思います。残念なのが別館のお風呂は罰ゲームのように熱かったです!!他のお客さんも「熱くて入れない!!」と言って、みんなで水風呂の水を一生懸命桶でいれました!脱衣所に掃除の人がいたので熱くてはいれません!って言ったら、なんと「さっき44.5℃にしたんだけどなー」と言われびっくり!!そりゃ熱いですよ!!ゆっくり疲れを取りに入りたいお風呂が、このような熱湯風呂で本当に残念でした(><)。。。

4月~5月は蟹&鯛! 紅ズワイ蟹食べ放題&鯛料理七種フェア♪♪

大波乱さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

大波乱さん [60代/男性] 2017年05月14日 19:40:49

値段を安く設定しているんだからしょうがないか。
ヒノキ風呂はなかった。
食事時のビールが無料とは驚いた、続けてください。

【トリプル(3~4名様/4名様はソファーベッド利用)】

投稿者さん 2017年04月24日 17:05:06

いつもはニューフジヤホテルに泊まってますが今回、部屋が取れなかったのでこちらを希望しました。1人でしたけど部屋は広々していて良かったです。
食事はフジヤホテルの感覚で予約しましたが残念。品数は少ないし、クオリティーも低く感じました。あと食堂が狭過ぎる。年寄りが多いから一つするのも遅いのですぐ混み合って身動きがとれない。自分は蟹とビールしか思い出がないくらいクオリティーが低くかったです。まあ、7,800円なら仕方ないのかもしれませんが。リピートはないです。

投稿者さん 2017年04月11日 14:26:44

従業員の人の態度がすごく悪かった。
とくに食事の場所の。

海側眺望確約!! 熱海館で熱海の海と温泉&バイキングを思いっきり満喫プラン!!
【オーシャンヒ゛ューファミリールーム(4~5名)】

投稿者さん 2017年04月05日 22:30:52

4月3日に宿泊しました。4日の朝食のねぎとろですが、食べようと思ったらほとんど無く、「ねぎとろはもう無いのですか?」と聞きましたら、従業員の方が「業者が遅れている」という返答をいただきました。 朝食の1番のグループで食べたのですが、2番のグループがそろそろ入る時間かなというタイミングで大盛りのねぎとろが並びました。業者が次のグループの食事の時間には間に合ったということでしょうか?もともとバイキングで、売りのねぎとろ丼の具のねぎとろなのに、全員に満足にいかないこと自体問題だと思います。安いから我慢しろということでしょうか・・・

【ファミリールーム(4~5名様)】

投稿者さん 2017年03月23日 11:53:59

熱海の商店街にあり立地もいいと言うことなので楽しみに訪問いたしました。
ベット2台の洋室のツインルームを予約していたにもかかわらず、通された部屋は和室で布団部屋、事前に予約し、メールもいただいていたものの、現場では全く情報を確認せずお些末な状況であった。
至急フロントへ電話をして、予約の状況を再度確認し返電依頼をするものの全くなしのつぶてであり、対応が極めて悪質であった。
再度、連絡を入れ至急、部屋まで状況確認についての対応をお願いし、やっと
和室から約束の洋室へ部屋を変更していただきました。
フロントマンの極めて不手際な対応に始まり、その後の不手際な対応に、楽しみの旅行が本当に後味の悪い旅行になりました。もう利用することはありません。

2017新年1月~3月はこれ!! 紅ズワイ蟹食べ放題&マグロ料理七種フェア♪♪

投稿者さん 2017年03月21日 14:48:57

今回初めて利用させて頂きました。フロントの係りの男性は愛想がなかったです。お風呂もシャワーのお湯がでなくてほぼ水に近い感じでとても寒かったです。部屋のユニットバスも年期がはいっていて汚かった。食事は、とても混んでいてみんな群がっていたので十分に満足できなかった。もう二度と利用しないと思います。

【カップル・ご夫婦】熱海温泉ゆったり飲み食べ二人旅