熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月30日 22:36:55

コロナ対策として、水風呂の水が抜かれていました。
まさかそんな状態だとは思わずに、いつものように予約してしまったので、本当にショックでした。

サウナが利用中止なのは、マスクを着用するわけにもいかず距離を取れず換気もできないなら当然だと思います。他にもカラオケなどいくつか利用停止だと説明を受けて承知の上でしたし、部屋のハンドソープや、エレベーターのアルコールや、ドライヤーは部屋に戻ってからなど、細かい部分についても感染防止をきちんと考えている様子で、安心して使えました。
しかしまさか水風呂まで停止中だとは全く聞いておらず、そんな必要性も全く考えた事もなかったので、本当にガッカリしました。チェックイン時にもし伺っていたなら、キャンセルしていました。
フロントの女性に伺ったところ、水風呂はサウナ利用者専用と考えている、よってサウナが利用中止なら当然、水風呂も停止だ、との事でした。ここの系列店はすべてそのようにしているらしいとの話も伺いました。
私のようなサウナ嫌いの水風呂好きは少数派だろうと思ってはいましたが、これほど「常識外れ」として無視され否定されるとは驚きでした。
サウナ中止にともない水風呂の利用を休止しておりますとの記載でしたが、ともなう必要性が、全く理解できません。
お部屋は同価格内でグレードアップしてくださったようで、とても嬉しかったです。経年劣化もそれなりに各所に見られ正直ピカピカにキレイとは言えませんし、線路側のお部屋だと電車の音がカタンカタンします。でも、そういった事も含めて、むしろ落ち着いてくつろぐ事ができ、これまで何度も利用していました。機会があれば必ず選んでいたので、今後、系列店も含め二度と行くことはないと思うと残念です。

温泉も楽しめる♪ 素泊りプラン!
【シングル】

投稿者さん 2020年10月29日 20:42:14

金目鯛の煮付けはよかったが、食事のおかずの種類が少なく、揚げ物が多くて魅力的な物がなかった。
飲み放題は若い世代には良いが、高齢者には有難くない。もっと料理に考慮して欲しい。
バイキングはこれまで数多く経験したが、ここの料理は低い評価だと同行者も一致した。
温泉の湯の温度が高くて、ゆっくりと入っていられない。

投稿者さん 2020年10月24日 16:46:20

熱海に閑古鳥が鳴いていたころからのリピーターです。昔は充実していた夕食バイキングが系列のニューフジヤホテル並みになっていました。入場を30分間隔で4グループに分けられるのですが、チェックインした4時半には既に4グループ目しか空きがなく、入れ替え制ではないので前のグループが食べ散らかした残り物しかありませんでした。冷めた天ぷらとフライ、酢で変色した締めサバの刺身、寿司は補充なくカラのまま、伸びたソバにぬるいソバツユ、酔って居座りつづける1グループ目の客。フタッフに「残飯じゃないか」と言ったら苦笑いして頷いていたのでいつものことなのでしょう。朝食バイキングも3グループ目でしたが、頻繁に補充していたので、そこまでひどくはなかったです。ここに泊まるのなら「夕食バイキング(残飯ビュッフェと呼ばせてもらいます)なし」にしないと不快な思いをすることになります。周りの商店街は7時ごろに閉まって朝はマクドナルドしか開いてません。

禁煙部屋プラン! タバコの臭いが気になる方へ! 一泊二食付きバイキングプラン!
【禁煙ツイン+ソファベッド】

投稿者さん 2020年02月03日 16:17:25

食事は2食、バイキングなのですが、朝食はまずまずですが、夕食は揚げ物ばかりで、物足りませんでした。値段は確かに安いですが、焼いたお肉を食べたかったです。

【熱海シュークリーム・磯丸割引券付ネット予約限定】二食バイキングプラン
【ツイン+ソファベッド】

†まにすけ†さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

†まにすけ†さん [30代/女性] 2019年12月13日 14:41:57

施設設備(お風呂や卓球等)は、このお値段では考えられないくらい良かったです。
食事も特別美味しいというわけではないですが、万人が楽しめるようなメニューだったと思います。金額からいったら大満足です。
しかし、スタッフの対応が酷すぎます。
まずチェックインの際、直行バスを利用したのですが、直行バスの代金は現地支払い、宿泊代は支払い済という状態だったのですが「宿泊代と一緒に支払い済です」と言われました。
自分で履歴等確認しても支払いをしていなかったので確認をお願いしたのですが、対応されたスタッフさんが上司のような方に尋ねると「払ってないって言ってるなら貰って」と言われているのが聞こえて、こちらとしてはホテル側にご迷惑をかけたくないので申し出たというのに、そのように言われたということが大変不快でした。
また、お部屋に入ると、2人での宿泊でしたが、帯は2本あったのですがバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつしかなかったためフロントに連絡したところ、「3時以降にお部屋に入りました?」と聞かれ、はいと答えたのですが「じゃあ持っていきますー」という対応で、すみませんとかそういう発言もなく、まるでこちらが悪いような対応で残念でした。
更にチェックアウトの際、バス代を支払った時に渡された紙はありますかー?と聞かれたのですが、まず支払いをした際にそれが預かり証であることを聞いていませんし、チェックアウトの際に見せる必要があることも伺っていません。預かり証と書かれてはいたものの、ぱっと見た感じは手書きの領収書です。
チェックアウトの際に必要になるなら支払いの際に一言添えていただきたかったですね。

そういう形で、フロントのスタッフへの不満は大きく残り非常に残念でしたが、食べ放題なので空いたお皿やグラスが出るのですが、こまめに回収していただいたり、清掃スタッフの方に喫煙所の場所を尋ねたら快く教えて下さったり、食事や岩盤浴、清掃等のフロント以外のスタッフさんの対応はとても好感がもてるものでした。

フロントはホテルの顔ですし、チェックインやチェックアウトの時間はお忙しいでしょうが、今一度対応について是非見直しをしていただけたら是非また利用したいと思います。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2020年01月17日 17:19:22

ご宿泊いただきまして
フロントスタッフの対応で
不快な思いをさせてしまいましたこと
この場ををお借りしてお詫び申し上げます。
常にお客様の目線に立ち、
気持ちの良い接客ができるよう
改善に向け指導して参ります。

伊東園ホテル熱海館

【期間限定!】クリスマスチキン付き♪バイキングプラン!
【ツイン】

投稿者さん 2019年11月05日 13:15:11

バイキング料理は 品不足 冷たい(味噌汁 開き等々)暖かく食べるべきものが全て冷たい
お風呂洗い場少ない

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2019年11月19日 11:10:00

伊東園ホテル熱海館にご宿泊ありがとうございました。
料理につきまして今後ののような事が無いよう、関係各所と提供方法等の見直しを図り改善に努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひお待ちしております。

有都♪さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2019年09月11日 17:34:38

9月9日に一泊しました。まず立地は良いのでしょうが、歩行者天国の道のすぐ手前なので、どこから車で入って良いか分からず迷いました。仕事の関係で熱海の道には詳しい同伴者を連れていたのに迷ったくらいなので、ここまでなら車で通って良いと分かる看板などが必要かと思います。エレベーターは他の方のレビューにもある通り、なかなか来ないし、来ても満員で乗れなかったり、そんなことばかりでした。次にホテルの顔である受付ですが、混雑している訳でもないのに10分以上待たせるのはNGです。受付の方の説明もマニュアルを読んでいるような話し方で、語尾が「致しまぁぁぁっっす」という話し方なので、そっちが気になってしまって内容が頭に全く入って来ず、困って同伴者を見たら、同伴者も固まっておりました。受付の再教育をお願いしたいです。部屋は大きな部屋を頼んでおいたので快適に過ごせると思いきや、エアコンの外気の機械?の隙間にスポンジ状の封をした跡がボロボロと取れていたり、洗面所の入り口のドアが床に干渉してしまっていて開け閉め出来なかったり、洗面所の鏡が手が届く所までしか拭いてなくて上のほうは汚れていたり、トイレのウォシュレットが壊れていて電源をon、off繰り返さないと使えなかったり、あまり快適とは言えませんでした。夕食のバイキングの肉盛りフェアを楽しみに行ったのに、ローストビーフと蒸した鶏しかないのは詐欺に遭った気分でした。夕食時とても混雑して、私の前の若い女の子が他の客に押され、女の子が持っていた水が全部私にかかってしまったのですが、ホテルからの謝罪もなく、エアコンが効いていたので凄く寒い思いをしながら食事をしました。余談ですが、女の子を押した男性はその後も素知らぬ顔をして女の子や私の前を何度か通って行ったし、混んでいる中床がビチャビチャになったので転倒の危険があったのですが、女の子や私を助けたのは偶然居合わせてしまったホテルのビールの樽を入れ替えるスタッフの方と、近くにいた女性客の2人くらいで、他の客は我関せずどころか濡れた床でもお構いなしに通って行こうとする辺り、客層が悪いと感じました。料理を取るために並んでいても横入り当たり前で、そういうのは予期出来ていると思うので、ホテル側にも責任はあると思います。諸々で疲れてしまって温泉には入れず仕舞で、何をしに行ったか分からない残念な旅行になりました。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2019年09月23日 18:03:53

この度は伊東園ホテル熱海館に
ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中、
お客様に不快な思いをさせてしまいました事
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
フロントスタッフに限らず
教育方法を見直し指導して参ります。
またたくさんの

伊東園ホテル熱海館

【9、10月の料理フェア】肉盛り料理フェア!! 一泊二食バイキングプラン
【和洋室】

投稿者さん 2019年08月04日 17:45:15

終わり良ければ総て良しではありませんが…
最後の精算時に並んでいたのにも関わらず後から来た人にチェックアウトの順番を抜かされてスタッフもそのまま処理(# ゜Д゜)
そのあとのスタッフの対応も流れ作業的な態度に
愕然、二度と利用したくありません

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2019年08月17日 19:16:20

ご宿泊いただきまして
こちらの不手際で
お客様に不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう
指導し改善に努めて参ります。

伊東園ホテル熱海館

【素泊まり・ネット限定】更に温泉&岩盤浴も楽しめる♪ QUOカード付プラン
【ツイン+ソファベッド】

投稿者さん 2017年12月07日 16:25:12

宿泊当日の朝にネット予約をしたのですが、
うまく予約が反映されていなかったのか?チェックインの際かなり時間がかかりました。その時の対応も最悪で、、、ホテル内でうまく反映されていない雰囲気だったのですが、
そのことに対してスタッフさんが不満そうな様子で。こちらには非がないのですが、なんだか嫌な気持ちになりました。
全体的に周りの雰囲気を見てもチェックインの段取り、対応はイマイチでした。

その後Wi-Fiについても確認したかったため、部屋からフロントへ電話をしたのですが説明の意味がわからなかった、、、。

別館の大浴場へ行ったのですが、シャワーもお風呂も緩かったです(-。-;まわりの宿泊客の方も話されていました。

場所は駅近、コンビニも横にありコスパも○。施設も悪くないと思いましたが、スタッフさんが全体的に見ても対応がイマイチでした。国内旅行には色々行きましたが、個人的にスタッフ対応はワースト1です。
スタッフ対応がもう少し良かったら、、、と思うばかり。そこだけがかなり残念でした。。。。

【一泊朝食付き】でさらにリーズナブルなプラン☆
【ツイン】

投稿者さん 2017年04月11日 14:26:44

従業員の人の態度がすごく悪かった。
とくに食事の場所の。

海側眺望確約!! 熱海館で熱海の海と温泉&バイキングを思いっきり満喫プラン!!
【オーシャンヒ゛ューファミリールーム(4~5名)】

もりかよんさんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

もりかよんさん [40代/女性] 2016年10月06日 11:05:42

2泊で予約したのに、予約をしたのが別々の日だったため一度チェックアウトしてから、再度チェックインの手続きをしてください。と言われて、予約を2泊で入れた後に直接ホテルに電話をしても全く繋がらず本社に連絡をしてから上記の内容を伝え、何とかスムーズに宿泊することができたけど、ネット予約は1度に2泊で予約しなければ無理なんです。
と、言い切ったホテル受付の山●さん(男性)の対応、最悪ですね。
岩盤浴が気に入って何度も宿泊しているのに…。

【一泊朝食付プラン】のんびり観光☆ゆったりチェックイン♪
【ツイン(2~3名様/3名様はソファーベッドご利用)】

みと君3744さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

みと君3744さん [60代/男性] 2016年04月08日 16:42:37

朝食時、早い時間は混雑しているので遅い時間にしてほしいと言われた
ので遅い時間にした、ところが、おかずがなくなっているのがあった。
追加してほしいと言ったらもうないと言われた。

2016年04月
4・5月は2本立てで食べ放題!! 紅ズワイ蟹&焼津産かつおフェア♪♪

投稿者さん 2016年02月14日 11:34:39

駅からも近く、自家温泉・岩盤浴があるのは良いのですが、
なにしろ 食事の具合が良くない。

夕食のマグロ、一切れも食べられていません。
本ズワイ蟹・紅ズワイ蟹、中身がスカスカの足ばかりでした。
他の方も書かれていると思いますが、
食べ放題の方法があまり良くないのではないでしょうか。

次は、夕食なしで いいかな。。。といった感じです。

2016年02月
年初めはマグロフェア&本ズワイと紅ズワイの食べ比べ!!
【シングルルーム(1~2名様)】

髭タッキーさんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

髭タッキーさん [40代/男性] 2015年10月24日 13:03:52

誕生日のお祝いで温泉旅行をするつもりで行きましたが、本館のお風呂は湯船が狭く体を洗うところも4つしかなくひどいものでした。岩盤浴、別館の風呂はまあまあでしたが本館がひどいのはどうにもならないと思います。夕食、朝食ともに品数は少なく量も十分でなく味もよくなくすぐに品切れになり補充は遅かったです。サービスの年配の女性は敬語を使えず誰にでもタメ語で話しているのも気になりました。中国人の団体客と一緒になり、うるさくてしょうがなくイライラしながらの食事は最悪でした。日本人の個人客にはもっと気を使ったサービスがあってもいいと思います。チェックアウトも従業員同士が話をしていてこちらの対応をせず目の前で2,3分待たされチェックアウトし終始イライラしっぱなしでした。これでは悪口しかでず誰にも勧められないし、このグループ自体に2度と行きたくないと思うばかりでした。

365日同一料金★自慢の自家源泉とバイキング(飲み放題付き)
【ツイン(2~3名様/3名様はソファーベッドご利用)】

ぼんてん丸7116さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

ぼんてん丸7116さん [60代/男性] 2015年02月06日 20:25:25

従業員の対応が大変に横柄であったし、朝食がバイキングでしたが、食事の途中コーヒーを取りに行っている間に食事を従業員が下げてしまった。
為に席がなくなって他の人が座ってしまったことがあり、その対応もお詫びひとつ無かった。

2015年01月
【一泊朝食付プラン】のんびり観光☆ゆったりチェックイン♪
【シングルルーム(1~2名様)】

はこ9646さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

はこ9646さん [20代/男性] 2014年09月09日 09:09:15

値段なりですね。

食事の内容は、朝夕バイキング・飲み放題つきでこの値段なので、文句はありません。仲間はビールを入れる機械?で楽しんでいたようです。でも、次回熱海に行くなら、もう少しお金払って食事のおいしいところに行くかな。

お風呂は別館の方が広いです。本館は洗い場が5つくらいしかなく、混雑時間に何人かで行ったらとても入れません。

このお値段で、駅からこの近さであれば、大満足です。

ここからは苦情です。
カラオケは90分で、13時から予約開始とのことで、チェックインと同時に予約したのですが、予約時間に行ってみたら「あとのお客様との間に、30分間充電しなければいけないから・・・」と60分に削られそうになりました。謝る風でもなく「そういう風になってるから」という調子で言われました。90分ということで最初に予約した、と伝えると、フリーズ。
あとに支配人らしき人が出てきて、「充電期間というのは、こちらの中の話で、お客様には関係ありませんので、90分間使っていただいて問題ございません。申し訳ありませんでした」と言って頂けました。その間、フロントの人は「引き継いだからあとは任せました」とばかりに、パソコンに向かって別の作業。
「別に30分を削られること自体はもういいのですが、まず手違いについて謝ってもらえなかったので、納得するものもできません。」と言ったら、「じゃあ・・・すいません」と。じゃあってなんだよ。

2014年09月
【ファミリールーム(5~6名様)】

やあす4199さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

やあす4199さん [40代/男性] 2014年01月26日 20:32:33

熱海駅から近く便利な立地で部屋も広かったのですが、風呂が狭くて洗い場に行列が出来るほど混んでました。
全般に清潔感もいまひとつ。食事は揚げ物ばかりでしかも大行列。伊東園グループのホテルは初めてでしたが、どこも同じでしょうか?もう利用しないと思います。

2014年01月
【アルコール飲み放題付】彩り豊かなバイキングで乾杯
【トリプル(3~4名様/4名様はソファーベッド利用)】

えこちゃん0423さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

えこちゃん0423さん [30代/男性] 2013年08月12日 10:13:53

駅からは近いので電車で行かれる方は楽だと思います。
この値段だからと言われれば素もないですが、まずフロントの女の子の教育が全くできてない。やる気のないような話し方、荷物を預けたいといったら指差されてあそこに預けてくださいとロッカーにいけといわれ、行くといっぱいで空きがないことを伝えると「そうですか」の一言。ホテルの対応としては低レベルだなとおもいました。
食事は下呂温泉のアルメリアのようなレベルを想像していましたが、全く違っており、一緒に行ったおじいちゃんおばあちゃんなど、焼きそば、たこ焼き、グラタン、スパゲッティ…何を食べたらいいのか…。それももろ中国製のたこ焼きというレベル。
10代20代の友達同士でいくならいいホテルなのかもしれませんね。

【ファミリー☆三世代】食べ飲み放題&湯めぐりで満喫「現金特価」
【ファミリールーム(4~5名様)】

投稿者さん 2013年07月19日 13:43:13

明細書貰うまではよかったんですが、最後の最後で残念な結果に!明細書貰う時に、同伴者には、ちゃんと折り曲げて気を使って渡してましたが、私にはそのまま、表向けたまま「はい!」って渡されても。。
ちょっと気分悪く感じました。
小さい事ですが、最後の最後まで同じ様に、お客様達には接して欲しいものですね。

また来ます。

2013年07月
【7月19日迄延長!平日限定】「ズワイガニ」食べ放題♪
【◆シングルルーム(1~2名様)】

投稿者さん 2013年05月17日 14:34:28

立地はよいし、格安なので、全体的にまぁこんなもんだろうとは思うのですが
リピーターさんが多いのでしょうか?
かなり不案内で初めて利用する人のことを考えていないように感じました。
混雑しているので、丁寧な対応していられないかもしれませんが
混雑してるからこそ、初めてのお客様が戸惑ったりしないように丁寧に対応すべきでは?

夜22時頃、お風呂にいったら結構混んでいて
常連と思われる方が洗い場場所取りでモノをおいてるとこが沢山あって、
身体洗えずウロウロしてる人がチラホラいました。

平日この時間帯にこれだけ混んでる宿ははじめてでしたが
“おつかれさまでーす”と言いながらでてった人が数人いたので従業員だと思いました。
仕方がないとは思いますが、従業員の方は、利用者が少ない時間帯にうまく使ってくれないものかと思いました。

どうしても部屋数が多く客数が多いので
お風呂の時間をもっと遅くまでして欲しいと思いました。

また、食事時間も完全入れ替えでなくチェックがなく、飲み放題なので
早い時間からずっと滞留して飲んでると思われる方が見受けられ
ことさら混むのではと思いました。

これらは混雑ゆえ仕方がないとも考えられますが
床が薄いのか、上の部屋が何なのか分かりませんが
明け方からずっと、ドンドン大きな音がずっとしていて
とてもうるさく、よく眠れなかった。

2013年05月
【5月・6月平日限定】「ズワイガニ」食べ放題♪「現金特価」
【ツイン・禁煙(2名様)】