熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月20日 14:47:02

駅に近い所だけは良かった。それ以外は酷すぎる。部屋は本当に掃除した?と思うほどの髪の毛と埃がいっぱいあった。前の人が使ったものなのか、袋から出た状態のカミソリが置いたままだった。凄く気持ち悪かった。大浴場は朝イチに入ったのに掃除したと思えないほどの髪の毛と埃がいっぱいだった。食事は時間を決められてるのに、人で溢れていて、よくみると時間より早く来ている人もチケットを出してたので、時間を決める意味はないなと感じた。食事内容も特に特徴もなく、美味しいとは思えない物ばかり、そこらのビジネスホテルの方がもっといい食事出してると感じた。宿泊プラン名にある「思いっきり満喫プラン」からは程遠い。食事はつけない方がいいと思った。
いろいろなホテルに泊まったことあるが、こんなひどいホテルは初めてだった。

海側眺望確約!! 熱海館で熱海の海と温泉&バイキングを思いっきり満喫プラン!!
【【海側】ツイン】

投稿者さん 2018年10月31日 05:39:08

まず、フロントの対応が悪すぎます。チェックイン・チェックアウトともに待たせて声かけすらしてくれない。明らかに対応を待っているのに、横から入ってきた高齢者を先に対応して、並ばせる意味がわからない。
部屋は広くていいが、アメニティがあまりに乏しい。髪のトリートメントより化粧水や乳液くらいは置いておいて欲しいです。
料理はこの宿泊費なら仕方ないかもしれないが、そこらの冷凍食品を並べたような貧相なものばかり。刺身はあるが、あっという間になくなるのに補充があまりされない上、物によっては生臭くて食べれない。このホテルに責任はないがとにかく、高齢者が多い。トイレには尿取りパッドを始末するビニール袋まである。ということは、自身で排泄管理できないような大小垂れ流しの人が温泉に入っているのかと思うと衛生的に気持ちが悪くて浴槽に入る気すら起きない。そして別館の大浴場は熱すぎて入れない。とにかく二度とこのホテル、いや、伊藤園ホテルを利用することはないと明言させて頂きます。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2018年11月02日 13:50:33

この度は伊東園ホテル熱海館に
ご宿泊いただきまして
こちらの不手際で不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう
徹底して参ります。
またたくさんの
お客様のご意見を参考に
検討し改善して参ります。

伊東園ホテル熱海館

【【海側】和洋室】

投稿者さん 2018年06月01日 20:44:48

5月21日から5泊でクオカードプランで宿泊しましたがチェックアウト時にクオカードがないと…こちらもびっくりしましたが後日郵送しますと言いましたが未だに届きません。
電話をしましたが本社からクオカードが来ないとって言ってました、、
どうなってるのでしょうか?!

投稿者さん 2017年06月20日 16:15:30

前回6.7年前だと記憶していますが、とてもきれいで清潔感があり食事もおいしかったのですが、今回は、宿泊客が大勢いてチェックインに時間が掛かり、フロントの対応が最悪でした。部屋に入れば、本当の掃除をしているのか疑いたくなる位、部屋が汚かった。お風呂(部屋の)カビがすごかった。大浴場の湯船も汚かった。前に来たときが良かった印象があるため、特にがっかりしました。

【カップル・ご夫婦】熱海温泉ゆったり飲み食べ二人旅
【ツイン(2~3名様/3名様はソファーベッドご利用)】

投稿者さん 2016年08月02日 14:07:16

スタッフの接客が素人よりも酷かった。
食事は他の方が書いてある通り期待してはいけません。
もう利用することはありません。

【オーシャンビュートリプル(3~4名様) 】

つんちさんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

つんちさん [50代/男性] 2016年07月16日 17:13:53

一泊朝夕食のバイキング(飲み放題付き)のはずなのに、夜8時半に到着したら、
「本日は、お客様が少なかったため8時でバイキング終了しました。お客様は7時到着予定でしたので、一度お電話差し上げたのですが、繋がらなかったので終了させて頂きました」
と言われました。電話もらった時間は、飛行機に搭乗中で、繋がるはずもありません。
ネットに、食事の時間の記載はありません。
納得できず、チェックイン時に「なんとか食事できないか」との問い合わせに
「出来ません」
の一点張りでした。しまいには、
「到着予定より1時間以上遅れた場合は、こちらからキャンセルすることもできるので」
と開き直りとも思える言葉をいいだす始末。
「責任者を出して下さい。」
と言っても、係員が
「話をしましたが、結論はおなじなのでここには来ません」
といって、顔も出さないのです。

客室のしおりには夕食は「夜8:45まで」と書いてありましたので、
次の朝、そのことを伝えても、「規定どおりなので」と、なにもして貰えませんでした。

後日、同じ日に泊まった知り合いに聞いたのですが、やはり到着が遅れ夕食が取れなかったため、
「朝夕食付一泊料金」を「朝食付一泊料金」に変更して貰えたそうです。
どうやら、ネット決済をしていたため、変更する方法が解らなかったのか、面倒くさかったのでしょうか。

熱海は夜8時すぎると、ほとんどのお店が閉まってしまうため、夕食はコンビニで済ませました。
このホテルのHPには、「問い合わせ先」が一切載っていなかったので、ここに記載させて頂いた次第です。
ホテルより、料金変更についてお話しが頂けなかった理由について、お答え頂ければと思います。
宜しくお願い致します。

365日同一料金★自慢の自家源泉とバイキング(飲み放題付き)
【シングルルーム(1~2名様)】

にやんたくんさんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

にやんたくんさん [60代/女性] 2015年10月04日 16:41:42

フロントで清算のときに、嫌な思いをさせられたのが一番嫌な思い出です。
9664円払うために、1万円を出したのですが、若い男性のフロントマンが、お釣りとして、かなり黒く汚れた10円玉を混ぜて、私に差し出しました。態度も、「お通夜か?」と見えるくらい暗くて、良くなかった。
 1万円近く使ったお客に、あの態度はなかろうと、思います。
私が、宿泊予約をインターネットでしたときに、オプションで金目鯛の煮付けを千円で追加していたのを、だいぶ前のことなので、すっかり忘れてしまっていたのですが、初めに入館したときも、そのフロントマンが受付だったので、やり取りから、「この年寄りは嫌いだ。気に食わない。」と思ったのかも知れません。
 ただ、私も販売員として、日々働いているので、お客様に決して汚れた小銭をお釣りとして、お渡ししないように心掛けています。
 真っ黒などろどろに汚れた小銭を渡されたら、粗末にされたと思って、お客の心は傷つきます。
 日頃の仕事のストレス解消にと、一人旅に出かけて、行かなければよかったと後悔しました。
伊東園系列では、下田海品ホテルと熱海ニューフジヤホテルでも、雑な応対をされて嫌な思いをしています。
 家族連れや団体のお客様には「またのお越しを、お待ちしています」と言うのに私には言わない。
 「年寄りは来年は死んでいるかも、一人のお客なんか、どうでもいいや」とでも思っているように、見えます。
 伊豆山海岸でイベントをしているとのことで、ニューフジヤのフロントで聞いたら、そっけなく「海岸を左に」と教えられましたが、海岸で親切な方が、「歩いてはとても無理だから、駅に戻ってバスがいいですよ」と教えてくれました。
 ニューフジヤホテルでさんざんだったので、伊東園熱海館では、そんなことはないだろうと期待していましたが、裏切られた気持ちです。
 1箇所ダメということは、全体が、そういう経営方針でしょうから、どこへ泊まっても、嫌な思いをさせられるに違いありません。
 そういうわけで、来年の1月に箱根湯本の伊東園ホテルの予約はキャンセルしました。
 もう、何があろうと伊東園系列のホテルには泊まらないつもりです。

投稿者さん 2014年03月01日 00:24:01

祖父・祖母・父・母、私の5人で、行きました。
低価格なので、仕方ないのかと思いますが、これは「ヒドイ」と
思ったことを記入します。

・チェックイン時、団体も一般も同じカウンターの為、
長蛇の列。なのにフロントは2人での対応。電話も同時に
対応するためチェックインに30分かかった。
割り込みする人もいる。

・バイキングの食事会場の席が少なすぎ。しかも団体も来るのに
自由席。係りの人は案内してくれないので、自分たちで探さないといけない。
席が確保できずに待たされる。料理の味はスーパーの惣菜程度。

・女性のフロの洗い場が5席しかない。洗えずに立って待ってる人もいる。
しかも、浴槽もかなり狭い。

・もう一つのパーキングに駐車したが、坂が急でホテルまで遠い。
高齢者は厳しいかも。

全体的に、どこも小さすぎる・狭すぎるのに、団体が多すぎ。
どこも人であふれてる感じです。
和洋室の部屋に宿泊しましたが、部屋は綺麗で快適でした。

2014年02月
【リーズナブルに卒業旅行を満喫】 バイキング食べ放題・飲み放題プラン(現金特価)
【和洋室(4~5名様)】

投稿者さん 2014年01月28日 16:27:35

家族ですが別部屋にしてもらったら、片方にしかタオル類やお茶やお茶菓子がないのにアメニティは両方付いていたり、ユニットバスの電気が付かなかったのは唖然でした。
お風呂も客数の規模に対して狭いし洗い場が3つや5つしかなく、タオルで場所とりなどされて使えずに部屋でシャワー浴びる温泉は初めてです。
ドライヤーも壊れて冷風しかでません。
食事は長蛇の列の果てに冷たい揚げ物だらけ、年配の横入りを見て見ぬふりで、挙句に席に戻ったら札を返してもいないのに料理もアルコールも下げられていました。
どんなに酷くてもどこかしら良い所があるのに、今回は残念ながら不快しかありません。
もう二度と利用できません。

2014年01月
【冬得】11月12月1月は平日限定「ズワイガニ」食べ放題♪
【シングルルーム(1~2名様)】

911945さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

911945さん [30代/女性] 2023年04月03日 16:15:10

冷たい料理や、からの大皿が目立ち、とても粗末な内容のバイキングメニューでした。

また、受付時の対応もとても感じが悪くびっくりしました。

数年前に一度利用させていただいた時とは全く別のホテルのようになってしまっていて、残念で仕方ありません。

今後はもう利用したく無いと思います。

【4月,5月限定料理フェア】旨味ジューシー 自家製ソースで食べる 黒毛和牛ハンバーグフェア
【ツイン+ソファベッド】

サラダ1979さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

サラダ1979さん [40代/男性] 2022年04月23日 05:57:27

部屋風呂が黒カビだらけ。
気持ち悪くて、掃除してないのが良くわかる。
近くのビジネスホテルに泊まれば良かった。
朝ご飯も飯は臭いし、バイキングだったけれど、一口で食べるのやめた。
金取ってる宿は清潔にしないと、宿じゃないと思う。
色々と不快な宿だった

【スタンダード】一泊朝食付きバイキングプラン
【シングル】

投稿者さん 2022年02月21日 15:56:08

○バイキング料理の質が悪すぎる。地元の料理も意識されていないし、熱海なのに刺身もおいしくないし、朝の鯖の塩焼きもぱさぱさ。和食の煮物系は、すべて化学調味料のアミノ酸の舌に指すツンとした味覚がする。揚げ物の油も新鮮でないのか、使い回しなのか、元々の質が悪いのか、少し食べると胸焼けがしてきた。品数を減らしていいので、もう少し1品1品を丁寧に愛情をもって、作ってほしい。
○コロナパンデミックの中なのに、20人近くの団体が食堂で大きな声で話し、「かんぱーい」としていた。周りのお客さんは、イヤな顔をしている人がたくさんいたのに、注意をする従業員がいなかった。
○お風呂は、露天風呂もなく、カランは本館に5つしかなく、いいところがない。岩盤浴が売りなのに、つかえないのなら、他のサービスを工夫するべきでは
○部屋は掃除はされていたが、洗面所のトイレはトイレ臭がするし、部屋は喫煙可の部屋といっても、このご時世で、たばこ臭いのは、どうなのでしょう。脱臭器を設置するとかしてほしい。部屋のタイマーは、時間が合っていないままだった。そういう目配りがない様子にがっかりする
○チェックアウト後、駐車場から車を出そうとして、前の車が線内に車庫入れしていなかったせいもあり、20分も寒い中、駐車場で待たされた。前列に駐車させるなら、鍵をしっかり預かるべき。そう言うと「チェックインが遅かったから」と言い、前の持ち主を呼んで車を移動させた。お客同士が、イヤな思いをした。チェックインが遅くて駐車場係が受け取れないなら、フロントが受け取ればいい。
全体に、サービスをきもちよく提供する、という姿勢が感じられなかった

2022年02月

投稿者さん 2022年02月13日 09:47:58

本館13階の食堂で
夕食、朝食のバイキングを食べました

暖房が効いておらず
とても寒く
食堂にいた従業員、5名に暖かくして欲しいと伝えましたが
【全く対応してくれません】
翌朝の朝食時も同じで寒かったです
お風呂後の浴衣のみのでの食事は寒すぎて食べれません
飲み放題ですが
寒くて飲むどころではありません

従業員が全く対応してくれないのは
如何なものかと思います

2022年02月
【冬春旅セール】【スタンダード】一泊二食付きバイキングプラン!
【トリプル】

投稿者さん 2021年10月30日 10:13:27

バイシズオカを利用して宿泊。
チェックアウト11時と聞いていたが、10時に知らない女性に勝手にカギを開けられた。
全裸だったので、凄くビックリした。
もう二度と宿泊しません!

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2021年11月17日 20:08:17

この度は熱海館をご利用いただき、有難うございました。また従業員の対応にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご意見は共有し、改善に努めさせて頂きます。今後とも伊東園ホテルズを宜しくお願い申し上げます。

9月から【ちょっと贅沢な1品料理付き】 金目鯛の煮付1皿付 1泊2食バイキングプラン!!

投稿者さん 2020年10月26日 15:53:30

久しぶりにひどいホテルに泊まってしまいました。従業員が上から目線で、言葉遣いがひどかったです。花火大会の日なのに、花火大会の時間しか、夕食の時間がないと言われ、夕食は諦めました。ゲームコーナーで使用時間が変更しているらしく、遊んでいるところを従業員に邪魔されました。

【9,10月の料理フェア】身体温まる秋のほっこり料理フェアー2食バイキングプラン

投稿者さん 2020年10月06日 11:39:39

10/3に宿泊しましたが、チェックイン/アウトに長蛇の列、食事はブッフェでしたが、他の伊東園ホテルグループと比較しても品揃え、質共に悪く、且つ品切れ続出。
手袋の装着は理解するが、追加で料理や飲み物を取りに行くのが不便。
この時期は飲み放題のみとし、食事はブッフェ形式は廃止した方が互いに利点があると感じる。
露天風呂が無いのも低評価。

竹福0513さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

竹福0513さん [30代/女性] 2020年07月13日 14:28:27

今まで沢山の旅行をしてきましたが、こんなひどいホテルはなかったので、初めて口コミを投稿させていただきました。
とにかく部屋が汚く全く掃除がされていませんでした。
廊下からタバコの臭いがひどくて吐き気を催すほどでした。
ホコリや水回り髪の毛はそのままだし、床にはお菓子のゴミまで落ちていました。
カーテンやトイレにはカビがたくさん!!
ハウスダストアレルギーの息子は部屋に到着後30分もしないうちに両眼が真っ赤に腫れてしまいました。
部屋はともかく食事はおいしいかもしれないと期待しましたが、スーパーのお惣菜を温めずに出されたようなバイキングでがっかり。安いとはいえ本当にありえないと思います。
部屋のお風呂は衛生的にムリだと考え、大きいお風呂に行きましたが、脱衣所の髪の毛はもちろん、お風呂場の天井の黒カビびっしりには驚くと言うより恐怖を感じました。
駐車場は遠いし、スタッフの対応もいまいちで星1つも付けられません。
書き切れないほどひどくて、泊まらずに帰ることも考えましたが、次の日に楽しみにしていたことがあったため、ムリやり寝ました。
2度と泊まることはなさそうです。

Norn0216さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

Norn0216さん [30代/男性] 2020年06月27日 17:38:02

とにかく褒めるところがない。食事は何を食べてもまずいし、大浴場は汚いし、スタッフが走り回っているのも論外。外出時に検温をしているスタッフの前を通ったが、ぼーっとしていて挨拶をしない。
チェックアウト時にはフロント前が汚れていたのを、清掃スタッフが大声で汚いと文句を言う。

熱海市さん、こういった施設を追い出さない限り立て直しはうまくいきませんよ?
一つ言えるのは、元ホテルマンとしては信じられないくらいひどい施設でした。

2020年06月
一泊朝食付きバイキングプラン!

投稿者さん 2019年06月09日 23:02:15

絶対にこのホテルは、
人にオススメ出来ません。
最低最悪のホテルです。

まずホテルの顔である、フロントの接客レベルが異常に低く、接客態度も最低です。

チェックインの時から、お客を舐めているような上から目線で、気だるそうな態度や横柄な感じで、
敬語も満足に出来ておらず、タメ口を使ってきたり、
宿泊者、プラン内容ともに把握さえしておらず、
説明も不備だらけで、お客様に丸投げで、
こちらから聞いて確認するとゆう感じで、
お客をバカにしているような態度や対応でした。

チェックアウトの時も、
カード決済済みだったので、決済みの鍵置き場で、
わざわざフロントの人間に『カード決済済みなんですが、大丈夫なんですか?』と確認して
『大丈夫ですよ。そのまま鍵を置いてお帰り下さい。』と言われたので、帰ったのですが、

駅で電車に乗る直前に、伊藤園から電話がきて、
入湯税を支払いに戻って来いと言われ、
伊藤園に支払いに戻らされ、電車に乗り遅れました。

チェックインの時にも
入湯税がカード決済に含まれていないので、帰りの時にお支払い下さいとゆう案内等もフロントの人間から一切無く、

チェックアウトの時も、
フロントの人間にこちらから確認しているのに、
話もちゃんと聞かず、適当に対応され、入湯税の事も何も言っていませんでした。

明らかに全てフロントの人間の怠慢やミスなのに、
私共は正しい的な物言いで、とりあえず適当に謝罪の言葉を言ってる的な雰囲気で、誠意を一切感じられませんでした。
予定は遅れるし、とても不快で最悪の気分でした。

今後、伊藤園系列には宿泊するつもりはございませんし、家族や友達や知り合いにも教えておくつもりです。

尚且つ、
食事に関しても、
バイキングの料理の差し替えも間に合ってなく、残りカスみたいな状態が続き、
お客に言われるまで、料理も差し替えないし、
料理台も汚いまま拭かずに放置で、
お皿もほとんど汚いし、汚れてないお皿を見付けるのに苦労しました。
スタッフも全体的に動きが遅く、ダラダラやっていましたし、料理の質も味も対応も全てにおいて残念でした。

全てにおいて、こんな劣悪な状態なのに、よくホテルを営業しているなと驚きました。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2019年06月14日 18:40:26

せっかくのご旅行を非常に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当した従業員にも厳しく指導し深く反省をしております。 また全てのスタッフに更なる接客指導を徹底をさせてまいります。

今後はこのようなご迷惑をお掛けすることないよう従業員一同、サービスの向上に
努力してまいりたいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

一泊朝食付きバイキングプラン!
【トリプル】

投稿者さん 2018年09月21日 20:37:54

夫と小学生の子供と3人、家族旅行で初めてこちらに宿泊させていただきました。
ネットにてチェックインを16時で予約していましたが、道が混雑していた為16:30になってしまいました。駐車場に着いたら、駐車場係の人がいきなり軽自動車を停める場所がいっぱいなので誘導するので別の駐車場に停めてください。行きは送りますが、チェックアウト後は自分で車を取りにいってください、と。ホテルから少し離れた駐車場に停めました。
パッと見た感じでは、ホテルの駐車場にはまだ車を停めれる余裕があったのに、なぜ離れた場所に…?と不思議になりました。
受付したら夕食の時間が17:15と19:00の2つありますが、19:00がすでに満員なので夕食は17:15になります。と……。
えっと…ネットで夕食の時間指定がなかったので何時と何時があるとか、何もわからなかったのですが、夕食の時間がチェックイン受付順で、2回しかないなら、きちんと説明してほしかったです。こちらもそれなりにチェックイン早くするなりしました。
食事の内容も思ったものとは程遠く…蟹は細くて身がほぼない。お刺身は回転寿司のがまだ美味しい。アルコール飲み放題の種類が少ない。焼酎は麦だか芋だか表示もなし。日本酒は熱燗のみ。主人は冷酒が飲みたかったそうです。ソフトクリームは固まっておらずドロドロでした。人数が多すぎて取りに行くのも大変でした。
お風呂は本館より別館のほうが広かったです。
本館はシャワーを固定する所が壊れていました。
お部屋はトリプルを選びましたが、なぜかベッドが4つありました。意味がわかりません。
冷蔵庫の中が全く冷えてなくて、見たらレベルが1になっていたらしいです。
コンセントが少なすぎます。
朝食もおいしいとは言えませんでした。
本当に、今までの旅行で1番最悪なホテルでした。お金が勿体無いので、二度と行きません。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2018年09月22日 12:09:14

この度は伊東園ホテル熱海館に
ご宿泊いただきまして
ご宿泊にご満足いただけなかったようで
残念でございます。
また、設備に関しましては
細かなところにも気を配りメンテナンスを
しっかりと行っていきます。
今後もお客様皆様のご意見をもとに
改善に努めて参ります。

伊東園ホテル熱海館