渋温泉 月見の湯 山一屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 月見の湯 山一屋のクチコミ・お客さまの声

味噌ぷりんさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

味噌ぷりんさん [40代/男性] 2012年11月25日 11:29:02

11月23日に宿泊しました。渋温泉は“昭和”にタイムスリップしたようなロケーションの温泉街でした。山一屋さんでは、予約していたコースの料理より豪華な、(品数も多かった気がします)お肉、魚、野菜、味噌・・・信州ならではの味わいでお腹いっぱいになる、とても嬉しい夕食となりました。満腹になって、部屋に戻る途中、調理場のスタッフに「ごちそうさま」と声をかけると みなさんとても元気な声で「ありがとうございます!」「お粗末さまでした!」と返事をしてくれました。
展望露天風呂を一時間無料で貸切ることができ、家族水入らずで温泉を楽しめるという 大変贅沢な一時を過ごすことができました。(露天風呂のほうは もう少し湯温が高いほうがいいかな、と思います)
朝、チェックアウト時に、体調を崩された様子の高齢の宿泊客のかたがおられたのですが、山一屋のスタッフの方々は みなさん実にテキパキと親切に対応され、客に対する誠意がしみじみ伝わってきました。そのお客さんは すぐに体調がよくなられ、とても感謝されていました。
初日の夜に、散歩をしていて立ち寄った、付近のおみやげ屋さんや射的屋さんの方々とお話をしていて(みなさん とても気さくに話しかけてくれました)泊まっている旅館が「山一屋」さんであることを告げると、口々に「山一屋さんは おばあさんをはじめ、スタッフみんな、とても良い人たちばかりですよ」と聞いていました。
ほんとうにそのとおりでした。
山一屋さんのスタッフ、何軒ものまんぢう屋さん、「面白屋さん」のご夫妻に「また来ます」と約束しました。

2012年11月

智慧之王さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

智慧之王さん [50代/男性] 2024年02月15日 11:24:19

一泊で観光で利用させてもらいました。
部屋は10畳あり広めで良かった。
他の口コミにもあった、かめ虫 4匹いましたねぇ!
食事は良かったです。満足

期待していた露天風呂はガッカリでした。

【月見の湯】貸切露天風呂でお手軽プラン〔1泊2食付〕【一日3部屋限定】
【おまかせお手軽和室・F【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年11月14日 19:58:33

11月6日に宿泊しました。温泉街の中心部なので外湯巡りがとても良かったです。

【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年11月11日 13:26:57

カメムシが電気の傘に7匹!飛び回るのでフロントに電話するも 40分経っても誰も出ない。館内従業員探しても誰もおらず。部屋をよく見たら 隅にも洗面にも死骸がポツポツ... 臭くて 落ち着かない滞在でした。
 食事、鯉の洗いは カピカピ。朝食部屋は埃が積もっいて食欲失せたと 友人が言ってました。
 露天風呂は利用不可。予約時に知らせて欲しかったです。
 湯めぐりの立地はとても良いです!

囲炉裏でミニステーキ♪スタンダード1泊2食付 【温泉】
【【眺めの良いゆったりひろびろ和室・A】【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年02月27日 15:21:47

お手軽プランのお料理でしたが、食べきれないぐらいのご馳走。大満足。川魚の塩焼きは囲炉裏の雰囲気もあいまって素晴らしい。

屋上の露天風呂が、外から見えるのを防ぐためなのか降雪を避けるためなのか、ビニールハウスのような覆いがちょっと残念。

【【広めのお部屋でワイワイできる和室・B】【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年12月07日 14:23:40

食事は囲炉裏に鍋もあり品数も多くてよかったです。露天風呂の温度がとても低く残念でした。

囲炉裏で頂く鍋と季節の川魚塩焼き お手軽プラン 【温泉】
【【眺めの良いゆったりひろびろ和室・A】】

投稿者さん 2020年11月04日 11:20:11

洗面台とかもう少し綺麗にして欲しかった

【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】】

ヒデ356639さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ヒデ356639さん [50代/男性] 2019年11月17日 23:18:33

夕食に大変満足。
湯めぐりにも最適な立地でした。

投稿者さん 2019年11月17日 23:17:40

夕食のボリュームに満足

投稿者さん 2019年08月09日 07:14:50

7月の終わりに宿泊させていただきました。
食事は沢山すぎて食べきれないうえに、郷土料理とありましたが、説明がないので、これはナンだろう?がたくさんありました。
せめてお品書きがあればと思いました。
大浴場のお湯はたいへん良かったのですが、アメニティは空っぽでした。
お掃除ももう少し……部屋の蛇口から水を飲む気にはなれませんでした。

【おまかせお手軽和室・F】

投稿者さん 2019年05月05日 11:50:04

GWに志賀高原スノーボードの際に宿泊しました。長野は気温も10度以下ととても寒く、湯巡りの温泉でとても温まりました。

食事は、山菜、お肉、鯉の洗いなど、品数が多く、ボリュームもありました。どれもとても美味しかったです。囲炉裏のお鍋、鮎も美味しかったです。

宿のお風呂は2つあり、最上階の露天と、一階にシャワーの使える温泉がありました。シャワーだけ使わせていただき、私は外湯を満喫しました。
渋温泉へは、鍵を貸してくださいますので、下駄をカランコロンしながら、湯巡りを楽しめます。

駐車場も付近にあり、宿の近くまで車で入れました。温泉街を楽しむにあたり、便利な場所ですが、お部屋の中は静かに過ごすことができました。

朝食も、和食で、朝からしっかりたべました。こちらも美味しかったです。

朝晩、食事の時間が完全に決まっているので、すぐに行かないと、部屋の電話がなりました。
少し幅があれば良いなぁと思いました。

それ以外はとても満足です。

投稿者さん 2018年09月30日 00:38:12

ご飯の量も多く、アットホームな雰囲気のお宿でした。ただ、お部屋の網戸が破れたままなのでカメムシ侵入し放題なのは困りました。あれはすごくマイナスポイントだと思います。

【遅めのチェックインOK!】【信州朝ごはん】気軽に温泉でひとっ風呂♪1泊朝食付きプラン
【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】】

行者しょうちゃんさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

行者しょうちゃんさん [50代/男性] 2018年07月31日 23:36:02

渋温泉巡り湯を楽しみに来ました。宿は情緒ある温泉街のなかにあり商店も近く便利です。
夕食は美味しかったですが年配の私たちには少々量が多く食べきれず。
宿名にある、月見の湯という屋上露天風呂は機器のトラブルで入れずで一階奥の風呂は利用可能ですが天井のブルーシートは残念だった。wi-fi環境はあるが繋がっても動かなかった。
部屋は広く眺めも良く満足した。朝食もおいしかった。。

2018年07月
信州牛ステーキ+地場産とろける馬刺しグレードアッププラン【温泉】

投稿者さん 2016年12月26日 14:43:21

甕の風呂を除き、一般の浴場は内湯も露天風呂もぬるかった。渋温泉は温度が高いので、風呂のぬるさに驚いたし、寒く感じた。

【遅めのチェックインOK!】気軽に温泉でひとっ風呂♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年08月28日 21:36:27

渋温泉街のメイン通りにある和風旅館です。建物は新しくはありませんが、古い木造棟ではなく設備も整っています。天然掛け流し100%の温泉で、屋上の展望風呂より一階の風呂の方が、渋温泉らしい風呂を味わえます。食事はボリューム満点で食べ切れないほどでした。サービスは良い方ではないですが、料金を考えると充分満足できる宿でした。

ぴでじさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ぴでじさん [40代/男性] 2016年05月07日 21:35:03

ゴールデンウィーク中盤の5月3日から一泊でお世話になりました。
渋温泉は3回目ですが、以前泊まった旅館と比較してもコスパは高いと思います。
但し、当日は運悪く子連れのグループが騒がしくて、ちょっと残念でしたが。
いずれにしましても、渋温泉はいい温泉ですので、機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

2016年05月

投稿者さん 2015年11月09日 11:20:58

11/1に利用しました。
お風呂が1階と屋上にあり、屋上の眺望露天風呂を楽しみにしていましたが、外から見えるのを防止してなのか全面に囲いがされており、眺望は期待はずれでした。
お部屋、食事は満足だったので、残念でした。

【平日限定!】情緒溢れる渋温泉での~んびり♪お一人様ご褒美プラン

投稿者さん 2013年01月25日 17:22:05

お手軽プランでの宿泊だが、食事は十分程で大変良かった。

2013年01月

投稿者さん 2012年08月19日 19:03:18

山一屋さんに決めて当たりでした。食事も食べ切れない程。でも肉、かたかったな。でも温泉良かったし部屋も良かったし値段もお手頃で良かったし肉の硬さは許しちゃいます。当日盆踊りやっていて参加しました。踊り終えるとビールやジュースもらえて最高。渋温泉最高。出来る事なら渋温泉とさるが書かれたうちわでも有ると良かったな。名古屋は暑いので重宝します。宣伝にもなるし。渋温泉と山一屋さん良かったです。また渋温泉行くきかいあったら山一屋さんにしますね。楽しかったです。

【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】】

にくはむさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

にくはむさん [60代/男性] 2022年04月23日 15:52:16

料理の味と量は大変満足しています。お風呂は湯舟が狭く、4人が限界。(外風呂があるから?)
夕飯は、一杯飲んでゆっくりしたいのに、追加の酒を頼むと早く片づけたい様で「まだ飲むの」的な感じがした。
隣の席の家族が同じペースだったので助かった。 2時間はやりたいよね!90分で切り上げた感じ。
「ごゆっくり」が宿のウリだったけど、従業員が変わって 「お早めに」になり 残念!!

【【広めのお部屋でワイワイできる和室・B】【全室禁煙】】